Перейти к контенту
Kolya152

Винт с Алиэкспресс

Recommended Posts

Kolya152

Искал винт 13 шаг с рук, не нашел предложений, заказал с али. 

Вот адрес магазина, цена моего винта 9 7/8 - 2.5 тыс рублей с доставкой. Доставил курьер СДЭК, по Китаю тоже они же везли (ну прям чудо какое то). 

https://ru.aliexpress.com/item/-/32962903477.html

Кач-во литья винта выше чем у родного с лого Парсун отлитым. Внутри все тоже как нужно, внутренняя ступица латунная с резиновой заливкой.

Винт брал под HDX 25, должен был быть как ямаховский, но не все так ровно. Диаметр ступицы нового винта чуть больше чем родного. Изначально как прикинул здорово запереживал. Но он на свое место сел ровно. Длина посадочного места ступицы нового винта меньше чем родного. Сегодня вылечим это втулкой-проставкой. 

В общем можно брать)

734449F9-D6E0-4FD2-97E4-12B831ADE2EC.jpeg

F132B7F0-2CDF-4F96-8646-967785ED02FA.jpeg

DD3654C7-33BC-45F1-9DA1-00DAB1DFC679.jpeg

Поделиться этим сообщением

ВаНо

В общем, здесь больше, там меньше, а в результате - и так сойдёт, главное не дорого. 
Правильно понял? :biggrin:

Гость Мих@

Только водные испытания покажут целесообразность покупки этого изделия, я бы еще и взвесил ради интереса родной и этот.

vasus
3 часа назад, Мих@ сказал:

Только водные испытания покажут целесообразность покупки этого изделия

Плюс мульён. Осенью мудохался с китайвинтами. На 13ом дикий недокрут, на 12м дичайший перекрут (правда другого производителя). Надеюсь вам повезёт!

Kolya152
5 часов назад, ВаНо сказал:

В общем, здесь больше, там меньше, а в результате - и так сойдёт, главное не дорого. 
Правильно понял? :biggrin:

В целом да) 

3 часа назад, Мих@ сказал:

Только водные испытания покажут целесообразность покупки этого изделия, я бы еще и взвесил ради интереса родной и этот.

Взвешу, посмотрим как на воде себя поведет.

Если без проблемно и перекрут уйдет и прибавлю в скорости - проблема решена) Посмотрим в общем. Все танцы с бубном из-за непомерно высокой цены в магазинах на винты и все что касается активного отдыха :sad: такова данность, к сожалению.

Слияние Клязьмы и Оки

да и с балансировкой его непонятно как дела

Kolya152
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

да и с балансировкой его непонятно как дела

Парни, я говорю родной с дикими литниками от разъема формы шел, крашеный. Этот аккуратный весь. Это на первый взгляд. Все винты в наших магазинах полюбас с тех же китайзаводов и всем пофиг на балансировки.

zloYtroll

Да уж чего вы всЕ хотите то? Сейчас всё китайское... Человек пока радуется, купил новое, тоже китайское, на вид более качественное по значительно более низкой цене..

Гость Мих@
10 минут назад, zloYtroll сказал:

Да уж чего вы всЕ хотите то? Сейчас всё китайское... Человек пока радуется, купил новое, тоже китайское, на вид более качественное по значительно более низкой цене..

Ни чего не хотим, но в соответствующей теме я уже писал про свои грабли с китай винтами разных производителей, ну не едут они так как должны, а самое печальное что они не едут каждый по своему НЕ предсказуемо, в отличии от родного винта пусть и со следами отливки.... там 12 шаг значит 12, 13 значит 13  на всех лопастях и на всей длине лопасти. А так я буду только рад если он подойдет человеку, а не отправиться в пучину Волги после испытания))))

Изменено пользователем Мих@

Kolya152
13 минут назад, Мих@ сказал:

а не отправиться в пучину Волги после испытания))))

Ой не нужно бы) 

Гость Мих@
9 часов назад, Kolya152 сказал:

Длина посадочного места ступицы нового винта меньше чем родного. Сегодня вылечим это втулкой-проставкой. 

Кстати сразу забыл сказать та латунная часть что видна на ступице родного винта и есть на самом деле дистанционная втулка)))) просто если винт не снимали долгое время она прикипает к ступице)))) снимай ее и ставь на новый без всякого колхоза))))

Kolya152

Епрст полвечера шаланду готовил к выходу. А читаю сейчас. Посмотрю завтра. Спс.

Kolya152

Парни, особенно недоверчивые)

было 6800 об при 40 км/ч максимум((

стало 5900 об при 50 км/ч максимум))

эффект есть, но надо было 14 шаг брать. Я доволен)

Влад2
1 час назад, Kolya152 сказал:

стало 5900 об при 50 км/ч максимум))

лодка какая?

Kolya152
16 часов назад, Влад2 сказал:

лодка какая?

Виндбот 42

Kolya152