Перейти к контенту
Влад2

Кубок Вадима Морозова 2019 как это было

Recommended Posts

Влад2

Милые участницы регулярно выступающие на наших мероприятиях!

Морозова Анастасия команда Крючок, за два дня поймала почти 3кг. рыбы!

Сертификат на 1 000 рублей от сети магазинов  -Причал- 

DSCN5108.JPG

Верхоглядова Екатерина №118 команда Плотва и Окунь  (к сожалению Катя опоздала на награждение, но приз все таки получила).  Сертификат на 1 000 рублей от сети магазинов  -Причал- 

IMG_20190518_121414.jpg

Поделиться этим сообщением

KAPITAN AMERIKA

Обьясните пожалуйста как читать таблицу:laugh: Не соображу сколько команд было и взяли ли мы первое место с конца:happy:

Влад2
6 минут назад, KAPITAN AMERIKA сказал:

Обьясните пожалуйста как читать таблицу

Ну для начала её надо открыть!

Далее смотрите шапку (верхняя строчка по горизонтали)) там по порядку вес первого тура, личный зачёт, командный зачет. Потом так же с вторым туром. Последние столбцы это итоги за два дня в личке и команде. Далее ищите себя в списке  (по вертикали первые столбцы) и смотрите в конце строки свои результаты. Уж куда проще простого.......

У Вас 76 личное место и 49 командное! Из 75 команд

KAPITAN AMERIKA
28 минут назад, Влад2 сказал:

Почему то там номера команд к примеру 27,5 ; 61,5:blink:

Влад2

Это не номера, а занятые места!

Многие команды пришли с НУЛЯМИ! Формула подсчёта баллов очень проста и понятна.

Роман 52

Собственно, продолжение.

Тур второй.

Так как рыбу вчера нашли, то вопрос выбора места не стоял, все направлялись приблизительно в одно место и мы туда же.
Первая постановка не приносит результата ни на первой ни на 21 проводке. С трудом нахожу более-менее свободный участок и встаю посередине него, в непосредственной близости только 2 лодки. 
Первый заброс и на подбросе ощущаю тяжесть, короткая подсечка - точно рыба, секу второй раз посильнее и начинаю вываживать, без проблем завожу в подсак - одна есть. Второй заброс - короткий тычок и вторая на крючке. Пока доставал приманку и сажал рыбу на кукан - народ начал подтягиваться и якориться рядом. Через заброс ловлю третью, а еще через пару забросов - четвертую. В этот момент вокруг уже было не протолкнуться, ни о каких 30 метрах и речи не шло, иногда приходилось просить хотя бы под заброс не вставать и призывать поиметь совесть, кто-то прислушивался, кто-то нет. Когда подъехал напарник - ему уже некуда было встать. За пол часа толпой точку выбили и поклевки стали очень редкими. К этому моменту на кукане уже было 6 щук и 1 окунь. Периодически посматривая по сторонам сделал вывод, что смена точек особого результата не приносит, да и ветер не способствовал комфортному перемещению. Было принято решение добирать пассивную рыбу с этой точки.

И вот долгожданная поклевка и спиннинг сгибается в дугу, после короткого вываживания щучка немного за килограмм оказывается в лодке. Пытаюсь посадить ее на кукан и в какой-то момент замечаю, что рука сильно измазана кровью, хотя жабры у рыбы не повреждены. Оказалось, что щука рассекла палец довольно глубоко, а я этого даже не почувствовал. Кровь не останавливалась минут 15, а от малейшего давления даже рядом с местом пореза лилась с новой силой. Никакой аптечки и даже пластыря с собой нет, перемотать палец тоже нечем. Продолжать ловлю в таком состоянии было сложно, поэтому отмотав с ручки подсака кусок изоленты и вырезав из штанов кусок подкладки соорудил хоть какой-то бандаж пореза. Самое интересное, что напарнику щука также повредила палец при схожих обстоятельствах, только в первый день. Ему помог один из участников, потратил на это время в режиме соревнований, за что выражаю огромный респект. 

Так, получая раз в пол часа - час по поклевке удалось уговорить еще 3 щучки - не густо конечно, но судя по результатам других участникам и не так плохо. Многим после усиления ветра не удалось поймать вообще ничего, а это с 9:30 примерно.

На финише оказалось, что с рыбой почти все, но уловов за десятку не так и много, по сравнению с первым днем (как мне показалось).

Взвешивание показало 11 400, как оказалось - 3 место во втором туре в личке и 3 командное. В итоге 5 место в личке и 5 командное.

А теперь самое обидное. Помните те 2 щуки напарника, про которые я писал в первой части (одна ушла прямо из подсака, вторая из-за технического брака при вываживании выпущена на свечку - в результате сход), так вот любая из них позволила бы нам обойти в 1 туре 2 экипажа и с суммой мест 8 выйти на чистое 3-е место. Как оказалось, все было очень близко и от этого еще обиднее. Будем учиться на своих ошибках.

Отдельное спасибо организаторам мероприятия. Тот факт, что вы ежегодно, вот уже который год, собираете столько людей в рамках мемориала, чтобы почтить память своего друга - заслуживает огромного уважения. 

АрзМихалыч

Была заруба знатная,
Народ сезон открыл.
Поклёвка долгожданная,
Всё вспомнил, не забыл.

От зимней спячки встряска,
Ладони превратим в мозоль.
И будет организму пляска,
Перелопатим: и поперек, и вдоль.

Толпа гребцов уже на взводе,
На старт сигала нервно ждут.
Дан старт -- кричат в народе.
И все кругом: гребут,гребут.

Кому-то счастье привалило,
Кому-то крупно не везёт.
Один всё прёт и прёт, не торопливо,
Другой во всю гребёт, гребёт.

Была заруба знатная,
Народ сезон открыл.
Поклёвка долгожданная,
Всё вспомнил, не забыл.

Крупный скутерист
1 час назад, Роман 52 сказал:

ни о каких 30 метрах и речи не шло, иногда приходилось просить хотя бы под заброс не вставать и призывать поиметь совесть, кто-то прислушивался, кто-то нет.

В следующий раз снимайте на видео такое безобразие или звоните организаторам.

Александр 50

Тоже участвовал уже не в первый раз.В этом году была команда  Новичок за что огромное спасибо Егору,он предложил играть в одной команде,хоть мы успехов не добились но самое главное приняли участие в этом ежегодном мемориале.Огромное спасибо организаторам за организацию и за призы.Огромное спасибо спонсорам за призы.Очень был рад увидеть всех товарищей,до встрече на следующих соревнованиях!!!

Мауугли

Традиционно принимали участие в мемориале,потому как эмоции после него всегда положительные.Прекрасно понимал что ранняя весна и тёплая погода поспособствуют клеву щуки, по второму туру того года стало понятно что ее в водоеме много.Конечно были планы что и как ловить но увидев уровень воды планы как и у всех рухнули)) В первом туре часа 3 я ловил окуней размером грамм в 5 на микруху и дюймовую резину. И не видел ни одной поимки щуки. Активно перемещаясь увидел таки поимку первой зубастой. Встал на точку и понеслось в принципе щуке было пофигу чего жрать, главное провести приманку по нужной глубине, у меня быстрее всего получалось это делать колеблом. В какой то момент мне кажется ловили все ,куда не повернись тащат кругом. Понимал что потерял очень много времени , поэтому торопился с  вываживанием и слил из за этого несколько щук нормального размера. В результате 16 кг у меня и 7 у напарника. Результат который даёт шансы на призы. 

Во втором туре все понятно что и как делать. Встал на точку ,рядом начались поимки, у меня колебло молчит. Меняю на джиг и с первой же проводки поклёвка. Лучше всего у меня работала некрупная резина в размере 2,5 дюйма, но был у неё один минус ,это мелкий крючок поэтому рыбы насливал во второй день очень много.Простоял почти на одной точке потому что все было очень плотно, и перемещаться особо некуда да и щука при смене приманок скучать не давала. В результате 15600 и почти 7 у напарника. Этот результат определённо давал шансы на призы. Я конечно догадывался что мы в  тройке но хотелось выиграть, потому как за 5 лет мы были два раза вторыми,четвёртыми, пятыми. Победа всегда была где то рядом и нехватало совсем чуть чуть.Когда по ошибке Влад назвал нас вторыми, в голове прокрутилось что это «Карма»))) Хорошо что это была ошибка и мы наконец то выиграли заветный кубок в командном зачете, а золотой дубль стал прекрасным дополнением. 

Большое спасибо организаторам и спонсорам этого мемориала ,которые несмотря ни на что  из года в год продолжают эго проводить. Очень рад был увидеть знакомые лица, и до новых встреч 

D223A2B9-2433-4D15-B9A1-A89B5FF71375.thumb.jpeg.dce57f4e2d0730a79afe4f70ffbd154e.jpeg

DC5F19D6-B13C-4541-97A1-A07BD80E71ED.jpeg

Изменено пользователем Мауугли

Связист

Итак, день второй.

Единственное не очень приятное событие произошло на старте второго тура. Дело в том, что почему-то не менее 20-ти лодок стартовали совсем не от поляны, как было положено, а прямо от "мыса" с форой в полкилометра по отношению к большинству. Думаю, на результаты это вряд ли повлияло, но я расцениваю это, как грубое неуважение по отношению к коллегам по увлечению... Неприятно, честное слово. Ну, да ладно.

Мы с напарником решили не ломиться вместе со всеми, а для начала проверить вчерашнее место в надежде, что в одиночестве, если повезёт, сорвём там куш. Но, видимо, так думали не только мы. Все перспективные места были заняты, да и рыба не клевала. Минут за 40, пока мы там находились, только Михалыч выловил щучку. А судя по общению в эфире, в русле щука поклёвывала. Обрываю на коряге свежекупленного и так и не разловленного куусамовского профессора - незацепляйку, и гребу в большой "базар".  Самое сложное было найти место, чтобы заякориться хотя бы относительно по правилам, и при этом никому не мешать. Не сразу, но мне это удалось. То там, то там время от времени люди делали подсечки и вытаскивали щучек. У меня мой вчерашний раттлин почему-то не работал. После очередной перестановки на первом же забросе получил поклёвку, но щука не зацепилась, а раттлин пришёл с загнутым под 90 градусов поводком.

Покопавшись в ящике, нашёл ещё одну небольшую колебалку от Kuusamo. На втором забросе на очень медленной проводке с касаниями дна наконец-то уверенный удар. Есть! Паркую щуку в подсак, где она успешно освобождается от крючка. Но уже поздно!

Тем временем подплыл Андрей, встал неподалёку. Через пару проводок уже недалеко от лодки снова уверенная поклёвка. Подсечка, есть! И снова в подсаке щука отцепилась!

А дальше... Дальше ветер раздулся до ураганной силы. То там, то тут соседей начало срывать с якорей, напарника в том числе. Несколько перестановок, попытки смены приманок больше результатов не принесли. Да и соседи подсекали рыбу всё реже и реже. Где-то за час с небольшим до конца тура я вдруг почувствовал, что насытился... Хватит. Призового места уже не будет, надо двигать к финишу. Андрей уже уплыл чуть раньше. Стартую и я.

И тут ветрюган, видимо, почувствовал, что я собираюсь с ним побороться, и задул ещё сильнее! Гребу ближе к берегу в надежде, что там потише. Не тут то было. В конце концов грести на месте мне поднадоело и я принимаю решение пойти на нарушение правил: причаливаю к берегу, и за верёвку, как бурлак на известной картине, тяну лодку в сторону финиша. Да простят меня организаторы! Впрочем, я был такой далеко не один. Наверное, со стороны довольно смешно это смотрелось...

Вот так прошёл очередной КВМ. Мы с Андреем остались вполне довольны: открытие состоялось, рыбку неплохую по нашим понятиям поймали. Можно, наверное, было и получше, если бы подготовиться более тщательно, но уж получилось так, как получилось.

Большое спасибо Егору и Александру из команды Новичок за тёплую компанию!

Низкий поклон организаторам! Всё было, как обычно, на высоте!

Победители - молодцы! 

Да и все до единого участники - не меньшие молодцы!

До встречи на КВМ-2020!

Андрей, Юрий, Связисты.

IMG_1723.thumb.JPG.25af3d3d9f3c884aa669ca6cc2b8bebe.JPG

P.S. Через Выползово - Каменки добрался до Дзержинска довольно быстро, без пробок. Дорога до Арзамасской трассы, конечно, похуже, чем до Богородской, но вполне терпимая.

mxm

Всем, привет. Тоже черкну несколько строк. Команда "Фортуна ".

Приехал в субботу утром,  напарник был там с пятницы. Увидев уровень воды, немного впал в уныние,  но делать нечего,  пришлось подстраиваться под условия. После старта мы с напарником разделились. Ожидаемо, на прошлогодних точках рыбы не было. 3 часа было убито на поиск. В 11.30 Роман сообщил, что на яме ловят на раттлины. Потратив около получаса на перемещение до точки, ставлю небольшую колебалку, т.к. раттлинов у меня не было, но ветер вносит свои коррективы и приходится утяжеляться. Подсмотрев у ловящих щуку ребят проводку, понимаю, что зубастая берёт со дна. Начинаю волочить блесну по дну. Практически сразу получаю поклёвку. Вернее это выглядело не как поклёвка, а как зацеп. Но после рефлекторной подсечки, "зацеп" рванул в сторону, стравив около 10 м шнура. Пытаюсь выкачивать, но не могу оторвать этого монстра ото дна. Следует ещё более мощный рывок и ещё 10 метров с катушки долой, а потом...слабина((( Я за свою рыболовную карьеру не ловил ни крупного карпа, ни амура, ни толстолоба, но было такое чувство,  что это был кто-то из них. Уж очень не по-щучьи вела себя рыба. Делаю ещё несколько забросов и получаю на 100% щучью поклёвку и даже удаётся подвести её к подсаку, но эта...рыба выплюнула блесну почти мне в лоб, была такова(( Начинаю нервничать, т.к. времени оставалось всё меньше, вокруг таскают щуку, а у меня "зеро". Плюс "поджопники" активизировались. Как уже выше писалось, ни о каких 30м и речи не было. Звонить организаторам я, конечно,  не планировал, всё таки это не официальные соревнования. И только не задолго до финиша, удалось уговорить околодвушку. У Романа дела шли получше, ему удалось подобрать приманку и в итоге у него получилось около 6 килограммов. Увидев на взвешивание уловы других участников, был в лёгком шоке. 

Во втором туре было чёткое представление, что нужно делать, но... Нами был допущен ряд ошибок. Первое - Роман решил "пробить" русло от дамбы до "базара", потеряв на этом много времени. Второе - я, встав на нужное место, получив кучу поклёвку и выловив пару щук, подумал, что место выбито (благодаря им самым, подж...) и начал перемещения по более свободным и не запрессованным участкам. Т.к. на тот момент казалось, что рыба клюёт на определённой глубине,  без привязки к месту. Но из-за усилившегося ветра все силы были потрачены на перестановки, в поисках места,  где якорь хоть за что-нибудь зацепился.  И это было ещё одно моё упущение, т.к. нужно было утяжелять якорь. В итоге дотащились на финиш Рома с 6.5 кг, я с 4.5 (примерно). До последнего думали, что где-то в середине. Однако,  глянув таблицу,  оказалось мы 7-е в команде. 

К сожалению,  в тех условиях было не до фоток.

Спасибо организаторам и спонсорам. Было круто. Отдельное спасибо большой команде твичингуев за поддержку (да, не всегда воблеры "рулят ";-)

Влад2

Ну а мы тем временем переходим к самому вкусному.

Призеры в личном и командном зачёте!

3 место Свечников Игорь №95 -  8,5кг в первом туре и почти 11кг в втором (результат сделан на щуке)

Призы от ТМ -Maximus-, ТМ  -LeX Porolonium- и от магазина -Моя Рыбалка-  г.Дзержинск

DSCN5112.JPG

Влад2

2 место Михайлов Артём №16 - 17,5кг в первом туре и 8,8кг в втором (результат сделан на щуке)

Призы от  ТМ  -BLACK HOLE-ТМ  -LeX Porolonium-, ТМ -Power Phantom- 

и от магазина -Моя Рыбалка-  г.Дзержинск

IMG_20190519_151704.jpg

Влад2

1 место Галихин Сергей №2616,350кг в первом туре и 15,600кг в втором (результат сделан на щуке)

Главный приз ПЛМ ТМ -ALLFA CG- от м. -СпортКультУра- 

и подарок от ТМ  -LeX Porolonium-

DSCN5116.JPG

Влад2

Кроме того призами от м. -Рыболов СпортСмэн- и сертификатами м. -ПРИЧАЛ-  поощрены

участники занявшие 4 и 5 место

4 место Багрицевич Евгений - 25 кг щуки за два тура

5 место Гаврилов Роман - 18 кг щуки за два тура

DSCN5110.JPG

Влад2

Итак командный зачёт!

3 место  команда -Два Товарища- Саратовцев Иван и Михайлов Артём

35,5 кг за два тура (щука)

Призы от ТМ -Maximus-ТМ -Power Phantom-,

ТМ  -LeX Porolonium- и сертификаты м. -ПРИЧАЛ-

DSC05842.JPG

Влад2

2 место команда  -DZR team1-  Свечников Игорь и Попков Алексей

40,5 кг за два тура (щука)

Призы от  ТМ  -BLACK HOLE-ТМ  -LeX Porolonium-, , 

сертификаты м. -ПРИЧАЛ-  и от магазина -Моя Рыбалка-  г.Дзержинск

DSC05844.JPG

Влад2

1 место команда -АрзФишер- Галихин Сергей и Лазарев Дмитрий

44 кг за два тура (щука)

Главный приз от -ООО ПКФ *ДЕКА*- , подарок от ТМ  -LeX Porolonium-,

IMG_20190519_152958.jpg

DSC05845.JPG

Влад2

призами от м. -Рыболов СпортСмэн- сертификатами м. -ПРИЧАЛ-  поощрены

команды занявшие 4 и 5 место

4 место -Фишка- Морозов Михаил, Багрицевич Евгений - 31,7 кг за 2 тура

5 место -Магнат- Гаврилов Роман, Тарабакин Александр - 26,5 за 2 тура 

IMG_20190519_152516.jpg

IMG_20190519_152421.jpg

Влад2

Участники из Костромы получили в подарок

новенький садж от клуба -ВолгаФишинг-

DSCN5109.JPG

Философ

Всем доброго дня, скажу и я пару слов о прошедшем кубке. Выступали впервые на КВМ в составе команды «джентльмены удачи». Приехали на водоём вечером в пятницу, разбили лагерь, накачали лодку

1FA32FAB-FFC2-4DFF-ABCC-79B2CC5B1CBF.thumb.jpeg.86bf7d684f8d35d955f476cdbc2b3d75.jpeg

44626586-EAE1-4413-B7F9-380B0B2A3B29.thumb.jpeg.ca690b6eb512a28f8cbb027d13e3beeb.jpeg

По рюмочке за «рыбалку» и с «приездом» под шашлычок 

92178A4B-2357-420D-A9B0-1B11AC4C7613.thumb.jpeg.6a92c94cdb60707f50d168f58061d2e0.jpeg

5ED493B9-972F-4A34-B847-31D3DD3AE53C.thumb.jpeg.b81340f0424c0a1e6ce4202bb22df915.jpeg

Посиделки у костра и обсуждении стратегии пролетели незаметно. Четкого понимания мест стоянки рыбы на момент начала соревнований не было, так как уровень воды был низкий. Единственное, на что думал делать акцент, так это то, что ловить будем на блесны судя по прошлогоднему Кубку. Нет, конечно были комплекты и снасти и под воблеры и под отводной, но они остались не тронутыми.

Утро субботы встретило участников бодрящим ветерком, быстрый перекус, сбор спиннингов и на построение. После старта мы подгоняемые ветерком пошли в другой конец озера. Дойдя до предполагаемого места ловли, увидели, что весь камыш находится на берегу, и ловить там в принципе нечего... Уйдя от ветра в залив, решили сделать ставку на мелко вертушки под окуня, но и его из-за маловодья не нашли. Решили плыть ближе к лагерю и там что то пытаться поймать, но выйдя из залива и пытаясь грести против такого сильного ветра, стало понятным, что до лагеря мы будем грести как раз до финиша, или даже до вечера так как гребли и стояли на месте... Решаем уйти под противоположный берег и уже от туда подняться ближе к финишу. 

Оказавшись на противоположном берегу и смещаясь ближе к финишу, видим большой прогал между участниками. Решаем там встать и покидать...  рядом проходили организаторы с вопросами об уловах

4C1CD475-C919-4380-874D-EFCE6B95728F.thumb.jpeg.dd39d00bf7e287e3d8f6fabb187f25a0.jpeg

но на тот момент результат у нас был нулевой...

Буквально через 10 минут получаю тычок на проводке вращалки и закилошку отправляем на кукан. Радости нет предела, ушли от нуля! Пол дня искали ее и как оказалось нашли, так как через минуту брат делает уверенную подсечку и ещё одна закилошка в зачете! И буквально за час мы ловим 9 щук общим весом 9.700 кг. и закрываем первый тур.

007691C8-6ACE-4014-80C8-5765277D8A09.jpeg.51e66548eed1b7d0db7ea52d21d2670f.jpeg

Утро второго тура было куда прохладней и ветреней. Сборы, перекус и вперёд на линию старта. Когда был дан старт, многие из участников поплыли прямо от мест своих стоянок... я понимаю, нагреблись до устали в первом туре, но ведь нагреблись все! Некрасиво как минимум!

Прибыв на точку, поклёвки не заставили себя ждать, 5 щук поймали достаточно быстро, появилась надежда на успех в командном зачёте! Но тут брат ловит зацеп уловистой приманки, пока возились с отцепом - из лодки выпал подсак. Приманка спасена, а как же без подсака... придётся действовать аккуратней.

Закидываем приманки и у брата садится явно задвушка. И подсака нет... вообщем провозились с ней, но все же запаркавали ее на кукан. Продолжаем ловлю, поклёвки поутихли. Минут через 7 мой взгляд падает на кукан, и расстройство от потери подсака, сменяется тем, что наша крупная щучка - махнув хвостом и расстегнув кукан уплыла... настроение ухудшилось, удача была не на нашей стороне.

Тем временем поклёвки возобновились и мы продолжили ловить. Время пролетало, ветер то стихал то усиливался, около 12 часов решаем выдвигаться на взвешивание. Прибыв на финиш, закрываем второй тур весом в 15.800 кг. Думая, что мы где-то в середине, собираемся домой!

Сейчас становится понятно, что заняли мы в команде 6-е место с результатом около 25,5 кг. Ах если бы та задвушка не ушла... то были бы в пятерке!

Выражаем благодарность организаторам, спонсорам и администрации озера.

Рад был всех видеть, до следующих встреч на воде!

Изменено пользователем Философ

Sergey 1

Всем привет!Тоже приняли участие с товарищем в данном мероприятии. Собираться начали за неделю до соревнований.

Дорога пролетела не заметно в шесть мы на регистрации,получили бейджи и вперёд на поляну готовиться.

Все пишут: были планы,уровень воды их нарушил .У меня был один план хлестать 5 часов воду: воблерами, блеснами, джигом в надежде на поимку щуки,и один час я оставлял на отводной дабы уйти от ноля если не поймаю щуку.

В итоге в первом туре за последние два часа поимел 7 поклевок:4 реализовал,2 слил у лодки,одну не заметил из-за дуги которую выдувал не хилый ветерок(поводок весь винтами).

Во втором туре на одной из первых постановок ловлю щучку на 1,5кг и дальше плаваю без поклевок около часа. Нахожу точку и получаю с неё поклевку хорошей щуки, которая тяжело шла к лодке и не показав себя уходит под лодку, под визг фрикциона и сход.Здесь же беру ещё одну в подсак, получаю ещё поклевку. Ну думаю я с этой точки никуда,но ветер снёс меня и точка была потеряна .Далее перемещаясь взял ещё три штуки.Время 12 пора на финиш.

В итоге:в личке делю девятое место,но по улову во второй день я получаюсь десятым. Даже не рассчитывал на столь высокое для себя место.

Хочется сказать спасибо организаторам,спонсорам,ребятам из команды "Магнат" за не скучный вечер. Роман тебе отдельное спасибо за разделку щуки на филе.

p/s: Было бы интересно провести здесь такие же соревнования в сентябре :ph34r::ph34r::ph34r:

IMG_20190519_150320.jpg

IMG-333017e32c37d59ef57fe974678bf348-V.jpg

IMG-a863d20367ba6db82c44ce12c5d57bd2-V.jpg

IMG_20190518_165436.jpg

IMG_20190518_150649.jpg

IMG_20190518_071032.jpg

IMG_20190518_150853.jpg

БублиГ
В 21.05.2019 в 16:41, Влад2 сказал:

Далее смотрите шапку (верхняя строчка по горизонтали)) там по порядку вес первого тура, личный зачёт, командный зачет. Потом так же с вторым туром. Последние столбцы это итоги за два дня в личке и команде. Далее ищите себя в списке  (по вертикали первые столбцы) и смотрите в конце строки свои результаты. Уж куда проще простого.......

У Вас 76 личное место и 49 командное! Из 75 команд

Ого, да мы ещё и не последнее место заняли. Я считаю это успех) 

А так, мне все очень понравилось. Хоть и уехал с нулем, но зуд удалил. И было очень приятно встретить старого знакомого! Лехе Лебедеву привет!!!

KAPITAN AMERIKA

Лучше поздно чем никогда)

Собственно иллюзий не испытывали, ехали ради участия.

На КВМ были впервые, в первый день искупал много новых воблеров, поклевку поимел только на якорь, около 40минут борьбы  и сход, но хотя бы свежекупленый якорь остался со мной :biggrin:.

На второй день подсак принципиально решил не брать, и через пол часа как выставился поимел хорошую поклевку, щучка кг на 1,5 мощным рывком ушла с лип грипа. Еще через пол часа выяснилось что с утра пробил баллон на лодке, благо напарник уже на полном ходу уверенно по ветру шел ко мне и к счастью у него с собой оказался насос. 

Далее ловил с остановками на подкачку:unsure: За все оставшееся время спымал еще одну шучку, ну и обратно против ветра выехал один из первых тк стоял уже дальше всех от старта. Кстати ветрище был такой что дорогу домой осиливали как бурлаки.

Напарник как оказалось все два дня снимал какой то зуд:laugh:

В целом все понравилось, но сложилось ощущение что народу для такого водоема уже перебор. И загар, загар лёг отлично:ph34r:

IMG_20190518_081612.jpg

IMG_20190519_103525.jpg

IMG_20190519_103221.jpg

IMG_20190519_103452.jpg

Изменено пользователем KAPITAN AMERIKA

Lazy Flash

Добрый вечер!!

Очень хотелось бы поучаствовать во всех КВМах, но прошлого не вернуть, пропущено 2, но каждый май неотвратимо меня тянет сюда, не могу сказать почему, просто тянет, вновь встретится со старыми друзьями, пообщаться, постоять в коряжнике в очереди за постановку за щуками, половить окуней, пополоскать колебло и прочее железо. Каждый год водоём преподносит сюрприз, Чижково особенный...

В этот раз воды меньше на метр, щуки больше, злой щуки весом плюс минус около кила. Опять же ее много и на 3,5 метрах. Первый тур проплавал в коряжник, там где я останавливался, все ловили рыбу, я не такой ))), я выжидал, не ловил, переплывал и вновь... Под конец уплыл в верха, а там опять же пороли... Споймал обрыв на колебло, был очень зол на себя... Рассчитывал на второй тур.

А второй тур дежа Вю, все ловят, а я опять... потом разобрался, ловля на небольшое колебло или легкий джиг, но как же... обидно, когда рядом с тобой ловят 15 кил, а ты методично не ловишь))) Вообщем 4 кила и хорошая рыба, вырвавшая крючок, вместе с проволокой из чебурашки ушла.. 

Но, это не главное, главное это Мемориал, то что Нас Всех Вместе собирает в эти погожие майские деньки. Всех крепко обнимаю. И грущу, что не побывал на всех Квмах , а 2 пропустил... Жду следующего!!

ЗюЫю Друзья спасибо за общение и компанию, жалею что не со всеми успел поговорить и пообщаться.

Влад2

Продолжу.

Между тем после награждения призёров и самых удачливых участников у нас по традиции начинается лотерея. Это раздача поощрительных подарков участникам не вошедших в призовые места. 

Огромное спасибо сети магазинов -Рыболов СпортСмэн- 

и компании -А я ДИКАРЁМ-  

за предоставленные призы и подарки для наших участников!

IMG_20190519_153154.jpgIMG_20190519_153204.jpgIMG_20190519_153231.jpgIMG_20190519_153314.jpgIMG_20190519_153335.jpgIMG_20190519_153405.jpgIMG_20190519_153517.jpgIMG_20190519_153541.jpgIMG_20190519_153601.jpgIMG_20190519_153617.jpgIMG_20190519_153723.jpgIMG_20190519_153737.jpgIMG_20190519_153245.jpg

Влад2
18 часов назад, KAPITAN AMERIKA сказал:

но сложилось ощущение что народу для такого водоема уже перебор.

На этом водоёме и 200 лодок размажутся так, что и не увидишь Русловая часть (канава) идёт вдоль всего озера, от впадающей речки до плотины. Только вот большинство участников сплотились в одном месте, совершенно не использовав остальную часть русла.........

Век живи, век учись!

Щукадёр

Лучше поздно, чем никогда…))
Не могу не написать несколько строк об этом замечательном мероприятии-мемориале – Кубке Вадима Морозова 2019. Волею судеб, предыдущий кубок, проходивший на этом же водоёме, в Чижково, я пропустил, о чём жалею…
Но, не будем о грустном. Прошлогодний кубок показал, что смена хозяев водоёма явно пошла на пользу поголовью хищной рыбы, а это означает, что вполне можно рассчитывать на поимку вполне приличной щуки, а не состязаться со спортсменами-микроджигитами за поимку наноокуней, как это было на Кубке 2016 года.
На озеро решил заехать вечером пятницы, сразу после работы, но, семья внесла коррективы в мои планы) Пришлось сначала отвезти жену и детей в деревню, потом вернуться в город, загрузиться рыболовно-походным скарбом и уже потом выдвигаться в Чижково. В итоге, на место я приехал в одиннадцатом часу вечера. Регистрируюсь и проезжаю на поляну, где уже давно расположилась наша твичингистская банда) Дима Моряк уже к этому времени ушёл спать, предусмотрительно оставив гитару под шатром. По паре рюмок за приезд, за встречу с «оставшимися в живых», и вот, мне уже вручают инструмент)) Спать я отправился поздно)
С утра обнаружилась чрезвычайная ситуация: два клапана на лодке оказались сломанными! Видимо, где-то неосторожно бросил свёрток с лодкой на твёрдую поверхность… К счастью, у меня в машине валялись два старых клапана, так, на всякий случай! В общем, случай наступил)) Меняю клапана за час до старта, бросаю шмурдяк в лодку и гребу на построение. Традиционная минута молчания, напутственная речь организаторов, и сигнал к старту дан!
Быстро гребу на коряжник, где, как я помнил с 2016 года, торчало из воды сухое дерево. Доплыв, вижу, что дерево стоит на берегу – уровень воды очень низкий. Решаю двигаться на глубину. На очередной постановке, поставив воблер
Megabass Dive Elbo, на проводке с подтвичиванием ощущаю четкий удар! Подсекаю, и с удивлением вытаскиваю небольшого подъязка!
IMG_20190518_112446.thumb.jpg.9daf964b109b873ea327a4571435fb7b.jpg
Звоню Владу, говорю, что поймал на воблер Megabass – была озвучена такая номинация. Влад сказал фоткать рыбу с воблером и отправить ему на Вайбер, что я и сделал. Буквально на следующей проводке на тот же Megabass Dive Elbo мощная поклёвка и, наконец-то, первая щука!
IMG_20190518_113643.thumb.jpg.6d6a2ed7700ccdc1a86bb87eae5d1d6d.jpg
Снова звоню Владу, говорит, жди, едем! Приехали, сфоткали меня и щуку, записали короткое интервью) Настроение начало подниматься! Но, через пару забросов я оторвал уловистый Megabass, и настроение вернулось на прежний уровень))
В общем, много переставлялся, менял приманки, но вторую поклёвку получил лишь на одном из последних забросов – вторая щука в активе.
Взвешивание показало, что общий вес у меня за первый тур – 2700 гр. Негусто, но и это неплохо.
После финиша до позднего вечера общались, жарили шашлыки и отдыхали.

IMG_20190518_193834.thumb.jpg.c0489467cc616ae9825921c40853d81d.jpg
VID_20190518_195655.mp4
IMG_20190518_192741.thumb.jpg.589198a968ed6ae780f435fdfe090748.jpgIMG_20190518_201923.thumb.jpg.dcf71fdf8a1a86443c8e913a271b3400.jpgIMG_20190518_201908.thumb.jpg.962966da24ae61e7f361a352232022bc.jpg
На старт второго тура вышло ощутимо меньше участников – многие переутомились после финиша первого дня))
После старта, гребу изо всех сил на ту точку, которая сработала в первом туре. Успел первым, сразу же ловлю трёх щук и получаю два схода и срез приманки. После этого начались проблемы… Народ начал вставать прямо под заброс, приманки начали цепляться друг за друга. Очень некрасивое поведение… Да ещё и катушка начала скидывать петли, из-за чего я отстрелил все лёгкие раттлины, а на тяжёлые щука клевать не хотела… В итоге получил ещё несколько поклёвок и сходов, и поймал только ещё одну щуку… В итоге, на взвешивание принёс 5.6 кг.
Дальше были сборы и церемония награждения. Было очень приятно получить приз за самую крупную щуку, пойманную на воблер
Megabass! Компании Spinningline – большущее спасибо! Символично, что воблер Megabass Dive Elbo я получил тоже от компании Spinningline на семинаре Алексея Шанина)
Огромная благодарность организаторам и спонсорам мемориала! И, конечно, всем тем, кто принимает в нём участие!
До встречи на КВМ-2020!

Изменено пользователем Щукадёр

Крупный скутерист

А видели с квадрокоптера так с нами никто и не поделился, пичалька...:unsure:

Щукадёр

С Выксы парень снимал. Жаль, что ник не знаю, можно было бы попросить...

Влад2

Апну!

Инфа для будущего кубка и его участников!

Изменено пользователем Щукадёр