Перейти к контенту
bazilefs

Весенний Лед 2007?

Recommended Posts

Влад2

Надеемся на Лёху с его кафе на воздухе.

Поделиться этим сообщением

YUV

Ко мне тут Сухов обратился с предложением разместить информацию о фесте в своем магазине (он правда не уточнил в каком, но я думаю это "Охотник и рыболов" на Казанском ш-се). Кто в тех краях обитает, может забросит?

Изменено пользователем YUV

IGOR

если разрешат повесить отвезу.

Blackkkk

ВОПРОС КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!

СТОИТ ОЧЕНЬ ТЁПЛАЯ ПОГОДА. СЕГОДНЯ В ОБЕД - ЛЁД В СТАРОМ КСТОВО В РАЙОНЕ ПОРТА - 30-20 СМ, ВЧЕРА БЫЛ 40 СМ. ЕСТЬ ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО К СУББОТЕ ТАМ ЛЁД БУДЕТ НЕ НАДЁЖЕН.

ПОЭТОМУ СОБИРАЕМ ИНФУ ПО БЛИЗЛЕЖАЩИМ ЗАКРЫТЫМ ВОДОЁМАМ ВОЗЛЕ КСТОВА. ПОКА ШЕЛОКШАНСКИЙ ПРУД КАК РЕЗЕРВ.

КТО ЗНАЕТ КАКИЕ-ЛИБО ДРУГИЕ ВОДОЁМЫ В РАЙОНЕ КСТОВА И ГЛАВНОЕ ЛЕДОВУЮ ОБСТАНОВКУ НА ЭТОТ МОМЕНТ - ОТПИШИТЕСЬ ПЛИЗ ЗДЕСЬ.

Blackkkk

Кому-нибудь это вообще надо?

Blackkkk
Миха, не гони волну ,найдем лед на озерах , только надо накануне все точно промерить а то маху дать моно.

Так меряйте. Сегодня-завтра. Четверг +15, Пятница +16. Я здоровьем людей рисковать не хочу.

bocandzo

А какие могут быть варианты вокруг Кстова: артемы, Волга, пруд в Шелокше, вот собственно и все если конечно Кстовский карьер не считать *01* . Есть еще большой пруд за Березкой (сразу за мертвой трассой в Сторону Лыскова перед Запрудным, км 15 от Кстова), но на сколько я знаю туда договариваться нужно, он в собственности.

Blackkkk

Я не кстовчанин. Эти места столь детально не знаю. Интересует ледовая обстановка на них (на озёрах в артёмах в частности). Петрович - Шелокшанским прудом занимается. Про пруд за Берёзкой мона поподробнее?

bocandzo

Я бы с удовольствием в Артемах пробил ледовую обстановку, но слаба у меня машина туда ехать. А про пруд за Березкой сам обладаю очень скудной информацией, там ниразу не рыбачил, но возможно найду контактную информацию, как до хозяев дозвониться, сам пруд можно посмотреть по гуглу, подьезд по асфальту до дамбы, собственно на ней можно и останавливаться.

Lector

Может переделать фест, пока не поздно в "Последний лед 2007-кончился" и пригласить народ туда со спинами и удочками (в связи с "неледной " погодой). Проран то открыт и запрет пока не действует...

Изменено пользователем Lector

Blackkkk
Есть вариант где лед будет точно-ГРЕБАННЫЙ КАНАЛ...прошу подумать пока не поздно лед там есть и будет

Смех, смехом, но вариант. Кто нито проверял состояние льда там? В том году действительно сошёл позже закрытого озера - Юхро. Мы с Сержем на Гребном сезон закрывали. Был чёткий лёд, а на Юхро они купнулись дней за 4-5 до этого.

bier71

за Березкой - это не рыбхоз "Борок" ли?

как раз около него труба протекла.

Им может реклама понадобиться - мол все в порядке, рыба не воняет, ВФ фест проводит.

Lector

Только сейчас по Сетям анонс: "Рыба воняет нефтепродуктами, реализация не реальна, в переспективе-гибель рыбы." Смотрите новости по Сетям в 19-00.

Изменено пользователем Lector

Игорь А.

Самое разумное - отменить проведение мероприятия, извениться перед людьми. Форс-мажор, господа, от этого ни кто не застрахован. Рисковать здоровьем людей не имеем права, тем более МЧС однозначно заявила что запретит выход на кортонный лёд такого числа участников, вплоть до милицейских постов. Вы же знаете, как работает бюрократическая машина - ни кто не захочет брать на себя ответственность, и в случае чего обвинят во всём клуб.

Чувствую частично вину на себе - дата выбранна мной, и, несмотря на то что сделан запас прочности с поправкой по погодным условиям (в прошлом году 12 апреля, в этом - 24 марта, почти три недели) кто же знал что этого окажеться мало((((

Kurt

Мужики не сдавайтесь, если бы мог, то помог бы. Очень хочу приехать, да и приеду наверное, на крайняк со спином, запрета ведь и вправду до 10 нет, рыбохрана нечего сделать не сможет. Но хотелось бы всетаки со льда закрыть. Надеюсь на небольшие лесные озера, наверняка такие есть.

Kurt

Мужики не сдавайтесь, если бы мог, то помог бы. Очень хочу приехать, да и приеду наверное, на крайняк со спином, запрета ведь и вправду до 10 нет, рыбохрана нечего сделать не сможет. Но хотелось бы всетаки со льда закрыть. Надеюсь на небольшие лесные озера, наверняка такие есть.

По поводу Борка. Ну воняет рыба и чего, давайте хоть как то половим, ну не есть же ее в конце-концов. Захороним потом, всеравно пропадет, только если в воде, то вреда то больше будет.

Blackkkk

Щас самый беспроблемный вариант со льдом - это скорее всего Гребной канал. По весне там и рыба клюёт. Мужики в том году подлещика неплохого на черта ловили. И при нас с Сержем мужик линя на полкило где-то поймал.

Влад2

Если в пятницу ничего не найдём, то на Гребке всё и порешим!!!

А куда деваться!

Фидер

Посмотрю состояние залива(если интересно) под Молитовским мостом (сегодня справа уже не пускали-все в колючке)

ДедСЕРЖиК

Решать надо завтра ,в пятницу будет поздно так как не успеем народ известить о перемене места .

+1

bocandzo

Самое разумное - отменить проведение мероприятия, извениться перед людьми. Форс-мажор, господа, от этого ни кто не застрахован. Рисковать здоровьем людей не имеем права, тем более МЧС однозначно заявила что запретит выход на кортонный лёд такого числа участников, вплоть до милицейских постов. Вы же знаете, как работает бюрократическая машина - ни кто не захочет брать на себя ответственность, и в случае чего обвинят во всём клуб.

Чувствую частично вину на себе - дата выбранна мной, и, несмотря на то что сделан запас прочности с поправкой по погодным условиям (в прошлом году 12 апреля, в этом - 24 марта, почти три недели) кто же знал что этого окажеться мало((((

Согласен полностью, мало ли чего, да и вообще на ВФ наехать могут за неразрешенный выход на лед, но само-собой решать клубникам.

ЗЫ. Смотрю из окна на борский мост, лед под ним вскрылся полностью.

Изменено пользователем bocandzo

DRUM

Я думаю, надо отменять Фестиваль!! Не дай бог кто то провалится!! Тогда на всех клубных (зимних, как минимум) мероприятиях можно поставить большой крест!!!!!!!!!!!

З.Ы. Лучше потерять часть, чем потерять целое!!!!!

Изменено пользователем DRUM

Гость Лесник

А Светлоярское озеро как?Не рассматривается?состояние льда на отлично.Люди с утра ловят.На машинах даже приезжают.Правда уловы мелковаты,но рыба есть.Акватории на всех хватит..Близко..

Игорь А.

А Светлоярское озеро как?Не рассматривается?состояние льда на отлично.Люди с утра ловят.На машинах даже приезжают.Правда уловы мелковаты,но рыба есть.Акватории на всех хватит..Близко..

Задействованны районы - Богородский, Кстовский. Тащить народ с этих мест в город смысла нет, ИМХА

DRUM

Только, что приехах с гребка! ледовая обстановка ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ!!!!!!!

На первой трети гребка (от начала канала и дальше вышки метров на 800) очень много ОТКРЫТОЙ ВОДЫ!!!!!! Дальше лед покрепче но в местах стоков (трубы ливнёвки) есть промоимы с открытой водой!

А в переди ещё 3-и дня с темперотурой воздуха +10-15 гр.!!!!!

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ! НЕ ДАЙ БОГ КТОТО УТОНЕТ ИЛИ ПРОСТО КУПНЁТСЯ! ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОСТО РЫБАЧЁК, В СМИ СКАЖУТ, :"ЧТО ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ УТОП ДЯДЯ ВАСЯ ИВАНОВ"!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОКА НЕ ПОЗДНО НЕОБХОДИМО ОТМЕНИТЬ ФЕСТИВАЛЬ ПО ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ!

З.Ы. ДА И МЧС НАВЕРНЯКЯ ЗАПРЕТИТ МАСОВЫЙ ВЫХОД НА ЛЁД!

Антон

Можно например и не выходить на лед )))!! А просто отдохнуть, потусоваться !!!! ))))

Kurt

А нам глубоко... Мы приедим если встретите. Билеты уже лежат и ждут своего часа.

ВлаКр

А нам глубоко... Мы приедим если встретите. Билеты уже лежат и ждут своего часа.

Миш. Вас сколько и когда прибываете.

встретим без проблем.

Григорий

Отменяйте фестиваль, не ищите на попу приключений, иначе вероятность похоронить клуб.

Priest

Поспрашивал знакомых рыбаков, в т.ч. аськой. Говорят - слишком стремный лед для фестиваля сейчас... :(

Blackkkk

Я тоже ЗА отмену фестиваля. Здоровье людей дороже.

DRUM

Утром прошел по льду в гребном, лед на толщину шнека!!!! Бурил по середине где заканчиваются столбы , есть вода но немного ...без паники , народ силит ловит , лед крепкий...С МЧС надо вопрос согласовывать, конечно отменить проще простого .

Хочу заметить, что при несчастном случае т.е. гибели или получения какого либо вреда здоровью кого либо из участников или организаторов фестиваля, прокуратура моментально возбудит уголовное дело, в отношении организаторов и наш уважаемуй совет будет довать обьяснения поэтому поводу!!!! К тому же МЧС ни за что не даст разрешение на проведениефестиваля!!!!!!!

З.Ы. хочу заметить, что на 24 число назначен "марш несогласных"! нас это конечно не касается, НО !!! милиция и все службы быстрого реагирования будут "на товсь"!!!

Priest

Несогласных в... и в... Вопчем, несогласных среди нас и в наших краях нет! *1*

6APCuK
хочу заметить, что на 24 число назначен "марш несогласных

Ну-ка ну-ка,поподробней плиз,что за марш несогласных?Просто сегодня видел по пр-ту Гагарина колонна явно не простых милиционеров проехала.Слишком уж машинки были навороченные(грузовые с большими стеклами зарешеченными во весь кунг ,там они исидели все в камуфляже),а следом пару ваще уникальных авто.1-бронивичок такой не особо большой(типа инкассаторской,чуть поболе) без окон без дверей,а сверху водомет!!! Ну как у них - демонстрации разгоняют.2-я вообще не придумал как использовать,что-то уж совсем необычная какая-то.Честно говоря прифигел от такой колонны.

Blackkkk

МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ЕЖЕДНЕВНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ЛЬДА НА ВОДОЁМАХ ОБЛАСТИ. КАРТИНА УДРУЧАЮЩАЯ. В СВЯЗИ С ОЧЕНЬ ТЁПЛОЙ ПОГОДОЙ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ ЛЁД ТАЕТ НА РЕКАХ И ОЗЁРАХ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ СКОРОСТЬЮ. ПРЕДСТОЯТ ЕЩЁ ДВА ДНЯ СОЛНЕЧНОЙ ПОГОДЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙ ВОЗДУХА +15 ГРАДУСОВ. НА ЮЖНЫХ РЕКАХ РЕГИОНА НАЧАЛОСЬ ПОЛОВОДЬЕ. К СУББОТЕ ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ ПРАКТИЧЕСКИ ПОВСЕМЕСТНО В ОБЛАСТИ.

В СВЯЗИ С ЭТИМ СОЗВОНИЛСЯ СЕЙЧАС С ОСТАЛЬНЫМИ ЧЛЕНАМИ СОВЕТА.

КТО ЗА ОТМЕНУ ФЕСТИВАЛЯ В СВЯЗИ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ ЛЕДОВОЙ ОБСТАНОВКОЙ?

ЗА ОТМЕНУ - 6;

ПРОТИВ - 0;

ВОЗДЕРЖАЛСЯ -1.

ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЕМ:

ФЕСТИВАЛЬ "ВЕСЕННИЙ ЛЁД - 2007" ОТМЕНЁН В СВЯЗИ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ ЛЕДОВОЙ ОБСТАНОВКОЙ НА ВОДОЁМАХ ОБЛАСТИ. ПРИНОСИМ НАШИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА И НАДЕЕМСЯ УВИДЕТЬСЯ НА ДРУГИХ ФЕСТИВАЛЯХ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕДУПРЕДИТЕ СВОИХ ЗНАКОМЫХ, КТО СОБИРАЛСЯ НА ФЕСТИВАЛЬ. ВОТ ТАКАЯ У НАС АНОМАЛЬНАЯ ВЕСНА С ПАВОДКОМ НА 3 НЕДЕЛИ РАНЬШЕ ОБЫЧНОГО.

Corvus

Плиз в новости на первую страницу!

Priest

Миша, записал.

Будет марш несогласных с отменой гей-парада. Место шифруецца, только дата и время. Гомосеки-экстремалы, короче... :)

Игорь А.

Ипать, при чём тут фестиваль и несогласные?))))

Ну да ладно, сориентировался, звоню заказывать сауну на субботу))))

6APCuK

Миша, записал.

Будет марш несогласных с отменой гей-парада. Место шифруецца, только дата и время. Гомосеки-экстремалы, короче... :)

И чо-геев из водомета поливать будут?У них же тушь потечет. *16* Я бы посмотрел-веселая такая картинка вырисовывается(ОМОН -Против геев-))))

Blackkkk
Миша, записал.

Альберт, что записал?

Priest

По знакомым кинул на словах и аськой...

Евгений

А про море то совсем забыли, сегодня встретил товарища так он говорит там сорога пошла каких то диких размеров 1300 *5* Я таких сроду не видел, правда сцука не колется где. На море говорят лед нормальный правда с доездом непонятно.. как безлошадные доберутся? Хотя автобусов море заказать мона еще неопздно думаю. Жаль што такое начинание пропадет.

Blackkkk
А про море то совсем забыли, сегодня встретил товарища так он говорит там сорога пошла каких то диких размеров 1300 Я таких сроду не видел, правда сцука не колется где. На море говорят лед нормальный правда с доездом непонятно.. как безлошадные доберутся? Хотя автобусов море заказать мона еще неопздно думаю. Жаль што такое начинание пропадет.

Жень, всем нам жаль. Но про мониторинг это не голословные утверждения. Народу много. Инфы много. Петрович с Лектором сегодня были на Юге (кстати в надежде на нереально крупную сорогу :)). Перед плотиной - км открытой воды. На Юге есть промоины, лёд становится хуже на глазах. 15-25 см. Трещит.

Есть инфа с Суходола. Где были торосы - плохой лёд с открытой водой. Я на море был прошлые субботу и воскресенье. Представляю себе о чём речь. А сегодня был лишь первый реально топильный день. Ещё два дня море ИМХО не выдержит. Возможно, возможно в районе Разнежья ещё будет лёд. Хотя я сомневаюсь.

З.Ы. Нам МЧС кстати ещё в понедельник сказало, что запрещает.

bazilefs

А как же береговые конкурсы канат, гиря, шашлыки может хоть их проведем, а снасти можно и не брать. Опять же рамки мне привезти надо.

Kurt

*39* Бл.....................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, что за пронография, как геев гонять, так это можно, а как нормальным мужикам встретиться, то пипец. *39* Растроили вы меня очень сильно, завтра еду билеты здавать.

А может на берегу и со спинами порыбачим?

6APCuK

А как же береговые конкурсы канат, гиря, шашлыки может хоть их проведем, а снасти можно и не брать. Опять же рамки мне привезти надо.

Да кстати,как бы забрать то?(в смысле купить-))

6APCuK

В пятницу Колхозник сообщит обстановку по льду на море(он местный)

bazilefs

Да кстати,как бы забрать то?(в смысле купить-))

Да хрен его знает? Лежат у меня в багажнике, ждали Весеннего Льда, а тут ВОТ!!!

В этот четверг приехать в пирушку не смогу, в пятницу с 18.00 до 20.00 буду на ул. Тимирязева, звоните. Сам работаю в Центре Сормова, кто может звоните и приезжайте, надо бы кому -нибудь отдать часть рамок, для более быстрого распространения.

Сокол

Грустно с фестивалем получилось...

Впредь надо быть предусмотрительнее, наверное, назначать на начало марта - начало марта - это тоже весна...

Несмотря на массу отрицательных моментов отмену фестиваля в целом приветствую. Сегодня был на льду (в Каменке). Дорога "туда" - без проблем, обратно - по "живой" тропе. Утки, чибисы, орланы, жаворонки - все уже прилетели и требуют весны...