Перейти к контенту
Negrus

GPS навигаторы

Recommended Posts

Negrus

Читая некоторые темы, понял, что кто-то использует жпс навигаторы. Тоже задумался о таком девайсе, после некоторых инцидентов в лесу *01* .

Народ, подскажите на чем стоит остановить внимание при выборе?

Опции, марки, проблемные места - буду очень признателен за дельные ссылки. *35*

Поделиться этим сообщением

Евгений

Читая некоторые темы, понял, что кто-то использует жпс навигаторы. Тоже задумался о таком девайсе, после некоторых инцидентов в лесу *01* .

КАКОЙ БЮДЖЕТ?

ВаНо

ну, если, скажем тыщ 10-12 ?....

Fidel

http://www.gpsinfo.ru/catalogue/handheld/garmin_etrex.php

самый хитовый но без загрузки карт местности

http://www.gpsinfo.ru/catalogue/handheld/g...ex_legend_c.php

подороже и с цветным экраном, больше путевых маршрутов и продолжительность работы от двух батарей.

http://www.gpsinfo.ru/catalogue/handheld/grm_gpsmap60csx.php

еще дороже и с новым чипом SirfStar III, то есть увереней прием сигнала в лесу.

выбирай что по карману и будет тебе щАстье.

Приходилось пользоваться первым и последним, навигаторы с загрузкой карт мне показались поудобней, хотя и не панацея.

С навигатором который не грузит карты ты также можешь легко найти обраную дорогу в лесу к авто, забить нужные тебе точки, определить расстояние до нужной точки.

Изменено пользователем Fidel

Гервин

Советую немного подождать-скоро нашу систему Глоссар запустят(осталось еще 5 или 6 спутников из 25 необходимых запустить).У американцев все навигаторы работают на 12 спутниках(гарантированная точность-20м).

Влад2

Гарантированая Европейская система Глоссар на порядок привосходит Американскую ЖПС.

Выдержка из будующих перспектив!!!

Вопрос один-----А СКОЛЬКО ЖДАТЬ!?

Fidel

Запустить то они запустят, вот только GPS работать под этой системой не смогут, потребуются другие навигаторы и чтоб наладить выпуск соответствующего оборудования пройдет не один год.

Vadimka

Глоссар )) ГЛОНАС правильно. Запустили его уже и даже навигатор можно купить, только цена 20'000 рублей.

Negrus

Спасибо, а вот поподробнее на счет карт , их так понимаю надо загружать, где то брать и все прочее..

Как это реализуется?

Priest

ГЛОНАССом нехай военные пользуются, они здоровые, пусть приемники таскают. *1* Лет через нанадцать на нее посмотрим, когда все до ума доведут...

Ветер

Расскажите поподробнее про карты.

И про возможность GPS на смартфонах.

Может кто юзает?

Насколько я понимаю нужно повесить на смарт некий девайс с помощью которого и будет осуществляться GPS.

Какой софт для этого нужен?

Изменено пользователем Ветер

Евгений

ну, если, скажем тыщ 10-12 ?....

Третья ссылка Фиделя, а взять можно в озоне

http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1095009/, Выбирай.

тема проверенная сам там недавно брал

Lector

ГЛОНАССом нехай военные пользуются, они здоровые, пусть приемники таскают. *1* Лет через нанадцать на нее посмотрим, когда все до ума доведут...

Посмотри здесь http://www.navis.ru/wmc/ru/catalog/potreb/erd/?id=1096903191

Priest

Знаю, тоже посмотри, но вот здесь: http://www.navis.ru/wmc/ru/order/ *1*

Бесперспективняк на несколько лет, даже если какой-нибудь Ситроникс сюда впряжется...

ВаНо
Выбирай.

Хрен с ним! Плюнул на всё и заказал вчера вечером 60сх за 14 тыр....

Vadimka

ГЛОНАССом нехай военные пользуются, они здоровые, пусть приемники таскают. *1*

Кто вам сказал такую чушь? Вот обычный навигатор GPS\ГЛОНАСС http://www.mriprogress.msk.ru/catalogue.php@id=29

Priest

Абалдеть! *1*

Мне список легкодоступных, работоспособных и недорогих GPS-навигаторов тоже выложить?

Приведу пример из мобильной связи. CDMA - перспективный, быстрый, качественный, помехоустойчивый, дальнобойный стандарт - конфетка одним словом. Но до распространенности и доступности GSM у нас ему как пешком до Китая: в ближайшие годы массовость ему не светит.

А про вес - это так, 'аллегория'. *16*

Изменено пользователем Priest

Vadimka

Priest

Я выше написал о его стоимости, если есть желание можете приобрести, не так уж и сложно.

Priest

Конечно, практически несложно, и почти недорого, ага! *1*

Нет уж, если что и ожидать от ГЛОНАСС, так это геморроя:

ГЛОНАСС пойдет в нагрузку к GPS

15:21; 26 февраля 2007; Просмотров: 946

Чиновники предложили ввести ограничение на ввоз GPS-приемников, не поддерживающих дополнительно российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС. Для массового рынка их никто не выпускает, поэтому продвижение ГЛОНАСС может сделать рынок "серым".

С предложением ограничить ввоз выступил начальник управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома Юрий Борисов

.

На данный момент - привычный NAVSTAR и тока он. Вернусь к вопросу перед пенсией... *16*

Fidel
Выбирай.

Вадим, сразу закажи автомобильную подставочку и питающий автомобильный кабель (от прикуривателя), в дороге в машине батарейки расходовать не будешь. Мне в дороге очень понравилось путешествовать с навигатором, всегда можно посмотреть где в данный момент находишься и сколько до ближайшего населенного пункта, одометр фиксирует пройденый путь, среднюю и реальную скорость и т.д., вообщем в дальней дороге веселей с ним передвигаться.

Я эти дополнительные штучки в прошлом году нашел только в Дельте, может уже появились и в других магазинах.

ВаНо

Переходники "прикуриватель-USB" и "220-USB" со шнуром для навигатора заказал вместе с девайсом, как и АКБ с зарядным устройством. :)

А вот 36 бакинских за подставочку автомобильную пожалел...

Fidel

Переходники "прикуриватель-USB" и "220-USB" со шнуром для навигатора заказал вместе с девайсом, как и АКБ с зарядным устройством. :)

Хотел звякнуть тебе на мобилу, но решил дать подсказку в теме, мож еще кому пригодится.

Первое, рекомендую вместо АКБ-батарей использовать обычные АА батарейки, оказывается навигатор на обычных работает в два раза дольше, я сам был удивлен так как сравнивал с фотоаппаратом, для эксперемента брал АКБ от фото и держал сутки без выключения, рекомендации оказались не ошибочны. В прошлогодних Харабалях использовал только один комплект батареек, и то не полностью. Советую в Метро взять упаковку и этого хватит на долго, тем более 220 в Астрахани только от генератора, и только по вечерам. *01*

Второе, "220-USB" может не понадобится, сам навигатор АКБ (если будешь их использовать для питания) не заряжает, для каких целей этот кабель я не знаю. Для работы с ПК интерфейсный кабель USB который идет в комплекте сам дает питание навигатору, да и обычных батареек хватит вполне для загрузки карт или маршрутных точек.

Вот и получается что из кабелей тебе нужен только адаптер прикуривателя. Для работы с ПК кабель USB идет в комплекте, если его там не окажется, как у Евгения, возьми от фотоаппарата или в любом компьютерном салоне купишь за 10руб.

автомобильный кабель питания, но он не USB а "Serial", у меня такой

http://www.bezpomex.ru/accessories/4/210

подставка конечно недешева, но в машине удобна

http://www.bezpomex.ru/accessories/4/205

добавлю что увереный прием сигнала в авто у лобового стекла, без подствки навигатор будет летать по всей торпедо.

post-480-1173883946_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Priest

Что-то есть сомнения в исправности и достаточной емкости тех АКБ... Фотоаппарат от новых аккумуляторов 2700mAh работает минимум вчетверо дольше, чем от щелочного Duracell. Причем по стоимости разница всего вчетверо в пользу alcaline-батареек...

Fidel

Что-то есть сомнения в исправности и достаточной емкости тех АКБ... Фотоаппарат от новых аккумуляторов 2700mAh работает минимум вчетверо дольше, чем от щелочного Duracell. Причем по стоимости разница всего вчетверо в пользу alcaline-батареек...

Я сам был удивлен, но это факт, тем более в руководстве есть такое замечанние и спецы подсказали сказали, а АКБ у меня новые от фотоапарата 2700mAh. Я в курсе что фотоаппарат на обычных работает в десять раз меньше, но вот с навигатором подругому оказывается.

Вячеслав Д.
Выбирай.

ВаНо, не забудь проверить при получении комплект. Я брал 60CSX мне не положили диск карты России, только карточку для активации карты, обещали дослать. Некоторым не докладывают инструкцию на русском. Вообще карты постоянно не докладывают. А вообще аппарат классный. Сегодня весь день по городу ездил, одними и теми же дорогами. ЖРС на заднем сиденье. Отрисовал параллельные линии (встречка, попутка) между ними 2м. В комнате заводится и спутники ловит. Доволен офигенно. А JJ-100 Ловит если только рядом с окном. И на улице заводится(ищет спутники )дольше. Сегодня в Москву на машине поеду, возьму с собой, потестирую.

ДедМазай

У американцев все навигаторы работают на 12 спутниках(гарантированная точность-20м).

Вообще0то спутников 26:

24 низкоорбитальных

и 2 на геостационарной орбите для коррекций.

Одновременно можно видеть меньше 12 (на воде - обычно 8 - 9). Точность при этом 5 м.

Вячеслав Д.

На ОЗОНе опять снижение цен. Только брал 60 CSX за 15780, уже 15190.

Vadimka
Выбирай.

ВаНо, не забудь проверить при получении комплект. Я брал 60CSX мне не положили диск карты России, только карточку для активации карты, обещали дослать. Некоторым не докладывают инструкцию на русском. Вообще карты постоянно не докладывают. А вообще аппарат классный. Сегодня весь день по городу ездил, одними и теми же дорогами. ЖРС на заднем сиденье. Отрисовал параллельные линии (встречка, попутка) между ними 2м. В комнате заводится и спутники ловит. Доволен офигенно. А JJ-100 Ловит если только рядом с окном. И на улице заводится(ищет спутники )дольше. Сегодня в Москву на машине поеду, возьму с собой, потестирую.

Вай-вай, как обкакали JJ )) А зачем вам дома включаять GPS? Боитесь потеряться? Мой JJ ни разу ещё меня не подводил, свою ФУНКЦИЮ он выполняет, в т.ч. в густом лесу.

А вам рыбакам брать GPS на SirfStar 3 вообще смысла нет, т.к. основное его использование будет на воде. При поиске альманаха ни один GPS не справится быстрее 3-5 минут. При горячем пуске JJ хватает для поиска спутников нескольких секунд.

Вячеслав Д.

А вам рыбакам брать GPS на SirfStar 3 вообще смысла нет, т.к. основное его использование будет на воде. При поиске альманаха ни один GPS не справится быстрее 3-5 минут. При горячем пуске JJ хватает для поиска спутников нескольких секунд.

Основное использование в пеших походах и уж потом в водных походах, а на рыбалке не сильно и нужен. А насчет " вообще смысла нет" , сам хотел JJ 100, но попробовав и тот и другой, остановился на 60СSX, хоть и на много дороже( и не только из-за SirfStar 3). Очень не понравился выбор меню одним джойстиком в JJ . В 60-ом оказалось намного удобнее. И вообще как-то лег в руку , не смог отказать себе в удовольствии.

ВаНо

Тёзка, дык не водой единой жив человек... Я, например, ещё и на охоту выезжаю, и за грибами частенько.... Мой Гармин без карт, в принципе, выполнял все необходимые мне функции: ставишь точку у машины в лесу - и хош гасишь прибор, хош трек рисуешь... на воде тоже точку поставил на месте и через 2 года на неё вернулся....

А то, что взял с картами, да с цветом, да с примочками всякими - дык это просто блаж от возможностей финансовых.... Ну, а уж если говорить о фирмах-производителях, то Гармин и JJ у нас, это примерно как Шарп и Шарпосоник-Акайва в магнитолах 10 лет назад: в принципе, всё работает, но...

Vadimka

ВаНо

Согласен, что Garmin-ы X серии удобнее, функциональнее, надёжнее. Но конечная функция навигатора всё же позиционирование, т.е. определение текущего местоположения. А вот за дополнительные удобства придётся доплачивать, причём не пропорционально их пользе. Я обхожусь без этих удобств, они мне просто не нужны.

В связи с этим, автору темы хочу посоветовать, чтобы он сначала хорошенько подумал для каких целей ему нужен GPS-приёмник и в каких условиях он будет его использовать. Если это густой лес, то приёмник должен быть на чипе не ниже SirfStar 2 (JJ-Connect Navigator 100) или SirfStar 3 (JJ-Connect Navigator MapView 400 и Garmin-ы с буквой X), так же можно посмотреть Магелланы, у них тоже хорошие приёмники схожие по качеству с SirfStar 2 и 3.

Negrus

Посмотрел ряд моделей, выбор по критериям цена-опции пал на Garmin eRtex Venture Cx. По отзывам неплохо ловит.

Евгений

А вообще использу простую подставку под мобильник, за 150 р.:) Есть такие большие с боковыми зажимами, у меня правда навигатор поменьше, но думаю твой не намного тяжелее, так что такая подставка тоже выдержит.

Negrus

Взял Garmin etrex Venture Cx - изучаю... *11*

3vvvv

Взял Garmin etrex Venture Cx - изучаю... *11*

Ну,как доволен премником? Хочу тоже приобрести.Что посоветуешь ?

Negrus

Ну,как доволен премником? Хочу тоже приобрести.Что посоветуешь ?

Вполне, потерю сигнала наблюдал только один раз - в старом, густом лиственном лесу. На охоте очень помогает, особенно в новых местах. Помогал и при поездке на юг по новым маршрутам.. калач, елань-коленовский и т.п.

Бери такой же, через инет дешевле, я брал в дельте - за это получил карточку и карты закачали ;).

Игорь А.
Выбирай.

Очень достойный аппарат, проверено)))

Викентий П. Сперанский

Вещь для ходового охотника просто необходимая. С запасными батарейками 100% уверенность, что не придётся поле блуда ночевать в лесу. Вот только личная проблема: с ухудшением зрения (читаю в очках + 1,25) буковки, циферки в макс. шрифте различаю с трудом, а каждый раз доставать очки не удобно. Толкните идею выхода из положения.

panzer--vi

Рулит компас и карта с карандошом и ластиком. ИМХО конечно, но дело верняк.

Vadimka

Конечно рулит если не пробовал ЖИПМЭС ))