Перейти к контенту
Мишкин

Очки поплавочника

Recommended Posts

Мишкин

смастрячил тут одну приспособу для удобства поплавочной ловли. соединил два вида очков. 1. поляризационные очки с розовыми стеклами. в них лучше видна красная вершинка поплавка. 2. очки для мелких работ с фонариком и набором сменных увеличительных стекол.

5cd99f2c5e0be_.thumb.jpeg.3013afecc948c60c7501aa7061a6dba9.jpeg

теперь всю мелкую работу, а в поплавке только такие снасти и есть, намного быстрее делаются. а уж насаживать мотыля - одно удовольствие. хочешь в правый глаз ему, хочешь в левый глаз.

Поделиться этим сообщением

volodya

Рыбокоп:biggrin:

Сварной52rus

Володь, тебе самое оно. Заменит очки на рыбалке.:blink:

Барисыч

К ТС.

Респект, конечно, но поподробнее бы для очкариков то...:biggrin:

Как мастрячил, че к чему?

Mirosha

Присоединюсь к вопросу. Актуально.

Сварной52rus

Для очкариков в оптике продают поляризационные наставки или как они там называются правильно. Хотел заказать поляризацию с диоптрией, озвучили ценник самый дешевый в 15т.р. (2010 год), расхотел.

volodya

Андрюх, для очкариков есть такая штука - рапала фитовер, здоровые очки полярики, которые поверх обычных одеваются. Брал в свое время в СЛ, сломал, нашел аналоги на али за копейки - рублей 200-300 - год ношу - нормально.

Mirosha

Киньте ссылку пожалуйста, если можно. Не могу найти ничего подходящего.

Lesch

А для полуочкариков чего? Поплавок то я хорошо вижу, а ушко крючка уже расплывается и  0,1 для меня леска невидимка. И как вдеть невидимую леску в расплывающееся ушко?)))

r1
2 минуты назад, Lesch сказал:

А для полуочкариков чего? Поплавок то я хорошо вижу, а ушко крючка уже расплывается и  0,1 для меня леска невидимка. И как вдеть невидимую леску в расплывающееся ушко?)))

Операцию делать.

Lesch

Вы не хирург случаем?)) Им бы все резать да резать. Операция, думаю, не поможет или ненадолго. Зрение всю жизнь была единица, сейчас возрастная дальнозоркость.

Mirosha

Да почему не поможет? Поможет. Только это наверное будет из разряда "....не долго музыка играла, не долго фраер танцевал..." :biggrin:

Сварной52rus
1 час назад, Lesch сказал:

Лех очки у окулиста подбирать - это старость. 

Lesch

Подобрал уже. Постоянно носить не требуется, использую только для чтения и работы с компом. И еще в каждом рыболовном ящике недорогие, но мощные, для привязывания)) Для зимней рыбалки +2,5, чтобы в микромир мормышек, мотылей и прочих чертей заглянуть было можно.

И пусть старость подождет))

Изменено пользователем Lesch

Ira

Володя. кинь ссылку пожалуйста на розовые полярики, обыскалась .

Мишкин
9 часов назад, Барисыч сказал:

К ТС.

Респект, конечно, но поподробнее бы для очкариков то...:biggrin:

Как мастрячил, че к чему?

взял две пары очков. вот такие. снял оправу с одних (вернее дужки просто открутил) и приделал к очкам с линзами. можно было, конечно, сами стекла из оправы вытащить, но не стал заморачиваться.

плюс в том, что стекло с фонарем опускается вниз (к носу) и сама линза не мешает смотреть на поплавок. при этом через эту линзу могу смотреть, опустив глаза.

5cdad3fd82981_2.thumb.jpg.e0a531a13544149d537f59b70c8b648f.jpg

5cdad4260acd5_2019-05-14055807.thumb.png.9f23d5e1f5ab0a3e41b620a023900e58.png

8 часов назад, Lesch сказал:

та же самая хрень. бесить начинает, когда ловить надо, а ты вместо этого пытаешься микроснасти привязать. стал таскать с собой на рыбалку три пары очков: обычные солнцезащитные, розовые полярики и эти с линзами. прям не рыболовный ящик, а набор окулиста как-то.

в свое время даже был вынужден отказаться от петелек на махе, используя вертлюжки. ну не могу после смены поводка в лесочную петлю новым поводком попасть и все тут. про насаживание мотыля вообще молчу.

6 часов назад, Ira сказал:

Володя. кинь ссылку пожалуйста на розовые полярики, обыскалась .

только на влиэкспрессе нашел 1 вида причем ((( в наших магазинах не нашел. но покупал за 600 рублей, а не как на скрине выше. может кризис, может еще что. хз. брал 3 года назад

Изменено пользователем Мишкин

Талабаец
7 часов назад, Сварной52rus сказал:

Лех очки у окулиста подбирать - это старость. 

У нас это юношеская зрелость! :biggrin:

Сварной52rus

Так то две пары очков. Одни минусовые (не ношу почти) в даль хреново вижу другие читать и снасти вязать (пользуюсь). А ведь было когда то единица. 

Mirosha

Да. Когда то и рыба клевала лучше и колбаса была вкуснее и водка пьянее. Всё меняется, к сожалению не в лучшую для нас сторону)))).

Xryms

а я в том году сделал операцию и не чуть не жалею об этом. 28 лет в очках проходил

6APCuK
54 минуты назад, Xryms сказал:

а я в том году сделал операцию и не чуть не жалею об этом. 28 лет в очках проходил

У жены на работе парень сделал у нас в НН, вот уже месяца 3 как в Москве пытаются ему зрение вернуть ... Так что тут есть риски, хорошо когда хорошо заканчивается. Я что то передумал с операцией.

Сварной52rus

Какие операции, тут 200 метров до ушника в поликлинику сходить не получается уже полгода. 

Xryms
1 час назад, 6APCuK сказал:

Так что тут есть риски, хорошо когда хорошо заканчивается. Я что то передумал с операцией

Риск конечно есть, но сейчас он минимален, операций таких делают в день по десятку, так что фактически рядовая операция. Можно коррекцию, которую делает компьютер, там  вообще минимум вмешательства. Ну и время года лучше выбирать правильное, не лето и не зиму! а так у меня была близорукость, думаю если с годами еще и дальнозоркость наложилась бы, было бы вообще тяжко. 

Изменено пользователем Xryms

Крупный скутерист
14 часов назад, Xryms сказал:

Я два года назад в "Эксимер" лазером убрал астигматизм с правого глаза (дорого, блин, но это того стоило), теперь на обоих глазах зрение снайперские, но по привычке всё равно стреляю с левого глаза.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Мишкин
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

по привычке всё равно стреляю с левого глаза.

Если человек правша, то с левого глаза намного удобнее стрелять. сам с левого стреляю. Правая рука сильнее левой и в качестве упора для ружья она намного удобнее

Xryms
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Я два года назад в "Эксимер"

Я в Визусе, после консультации сказали, что можно делать любой тип операции, взял самую простую. По акции у них любая сложность была 30 т.р., ну и еще одну по усилению сетчатки, были вероятность ее отслоения с потерей зрения, "припаяли" лазером, один глаз 8,5 т.р.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Ira
Мишкин
2 часа назад, Ira сказал:

Вот нашла.

Но по цене больше эти нравятся.:biggrin:

первые покрепче будут. там хоть оправа есть. а вторые только и держатся за счет стекол. в принципе, можно эти стекла освободить и прикрепить к другой оправе, чтоб не побились

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...