megatrek 53 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Глянул после зимы на свой спининг и с удивлением прочел, что на нем написано "FINE CARBON ROD" Что это значит??? Что он Карбоновый, а не Углепластиковый??? Прошу сильно не смеяться, но покупал я его три года назад и прочесть в голову не приходило... А сейчас заметил. Вот и возник вопрос. Что это, для чего и какая разница с Углепластиком??? Спининг "GROWS KULTURE" длинна 2,44 м., тест 4-32 г., лайн 2,3-5,5 кг. модель KW 423 8'0'' А я им топляк прошлой весной из Волги вытаскивал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Химический элемент - углерод, на латыни и английском - carbon. Так что не заморачивайся, таскай и топляки, и рыбу на здоровье. На тубусе нового спина увидел скромную надпись "99% Carbon". Улыбнулся неизвестному маркетологу... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Спасибо.. Мне это в голову не пришло... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 На тубусе нового спина увидел скромную надпись "99% Carbon". Улыбнулся неизвестному маркетологу... *01* Усе, клева с такой палкой не будет, рыба этого 1 % не простит... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Скоро увидим! *1* Отзыв по палке - будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Есть различия (были) в буржуйской маркировке, карбон и графит две большие разницы (с), типа графит какчественнее. Не знаю как сейчас, но раньше такая маркировка имела место. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 .... на нем написано "FINE CARBON ROD" Что это значит??? Что он Карбоновый, а не Углепластиковый??? Альберт всё правильно изложил. Просто не стоит путать исходное сырьё и конечный продукт. Так уж вышло, что названия у ентих двух вещей разные в русском языке. Карбон - исходное сырьё для производства углепластика))))). По технологии карбон формируют при помощи связующего материала, процентное содержание и того и другого и есть показатель качества конечного продукта. Возможно ошибаюсь в мелочах, но в общем и целом смысл должен быть такой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Priest У меня тоже такой есть, тоже жду начало сезона :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Была интересная статья, вот ссылочка (хоть и не первоисточник): http://www.sarfisher.ru/readarticle.php?article_id=75 - Процесс производства удилищ в Юго-Восточной Азии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Дааааааааа А мы тут рассуждаем какой спин укого круче.... за 2000 руб или за 3000 руб... Выходит спины в этой категории делаются не только на коленке, но и в сарае при лампаде грязными руками... И звонкость... А потом удивляемся почему при забросе кончики ломаются или рукоятки остаются в руках.... Думаю тема не только раскрыта, но и пора все дискуссии заканчивать о качестве спинов в россии... И все споры по поводу качества надо отсылать в раздел теории вероятности... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Как-то ты неожиданно статью понял... :) "Cпециальные особо чистые помещения, где поддерживается определенная влажность и температура" - у меня никак не ассоциируется с сараем и лампадой. Мой последний спин в рознице стоит 4500+, тоже сделан в ЮВА, претензий к качеству пока нет. Единственное, что меня удивило - горы ручной работы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
25 маЯ 1 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Единственное, что меня удивило - горы ручной работы. А может ручная работа - не так уж и плохо? Сравнить, например, конвейерные авто и "ручные" Ролс-Ройсы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Да я не спорю, у меня просто как у автоматизатора руки зачесались... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 3 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Как-то ты неожиданно статью понял... :) "Cпециальные особо чистые помещения, где поддерживается определенная влажность и температура" - у меня никак не ассоциируется с сараем и лампадой. Мой последний спин в рознице стоит 4500+, тоже сделан в ЮВА, претензий к качеству пока нет. Единственное, что меня удивило - горы ручной работы. дык "высокотехнологическое роботизированное производство" не есть абсолютное "хорошо" наверное попробуй представить "роботизированное" изготовление верхнего колена... со всеми кольцами-тюпанами *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Насчет хорошо или нет в этой области - я не знаю. А вообще - хорошо, очень даже хорошо! :) Пытался представить, пытался... *01* Тяжко... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 Как-то ты неожиданно статью понял... :) "Cпециальные особо чистые помещения, где поддерживается определенная влажность и температура" - у меня никак не ассоциируется с сараем и лампадой. Мой последний спин в рознице стоит 4500+, тоже сделан в ЮВА, претензий к качеству пока нет. Единственное, что меня удивило - горы ручной работы. Да понял я все правильно... Просто если плясать от стоимости Качественного материала Японского производства и качества намотки технологической ленты - то "Ширпотреб" должен начинаться от 450 баксов... А у нас верх за 400 баксов самые дорогие спининги стоят в магазинах в единственном экземпляре и то только для показа покупателям новейшие технологии... Потому я и решил, сто наши спининги (палки) стоимотью в 70 баксов... не оправдывают даже стоимоть колец... (стоимость комплекта колец от 10 до 200 баксов).... Вот и считайте... Я сам не жалуюсь на свой первый спининг, на котором написано, что он сделан в Японии из классного карбона... Но он стоил два года назад 1300 рублей... Я не могу на него пожаловаться... т.к. по незнанию ловил на него и твитчем и джигом и топляк из реки вытаскивал... А у него тест 7-23 г. с нагрузкой максимум 5,5 кг... А у меня плетня стоит с разрывом в 21 кг... Просто начинаешь понимать какая должна быть действительно хорошая палка...??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 А, ты про цены... Ценообразование - это такая забавная штука, меня всегда оно забавляло. Например, попробуй посчитать стоимость основной комплектухи в розницу для пишущего DVD-привода, потом сравни с его же розничной ценой 'в коробке'. В результате поймешь, что даже в навороченных Plextor-ах где-то лукавят. *01* 'Я тоже не жалуюсь на свой дешевенький NEC-7173A, но даже стоимость двух его двигателей ...' и далее по тексту. В любом случае, рыбу ловим, коряги тягаем - ляпота! Что еще нужно для полного щастья? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 А, ты про цены... Ценообразование - это такая забавная штука, меня всегда оно забавляло. Например, попробуй посчитать стоимость основной комплектухи в розницу для пишущего DVD-привода, потом сравни с его же розничной ценой 'в коробке'. В результате поймешь, что даже в навороченных Plextor-ах где-то лукавят. *01* 'Я тоже не жалуюсь на свой дешевенький NEC-7173A, но даже стоимость двух его двигателей ...' и далее по тексту. В любом случае, рыбу ловим, коряги тягаем - ляпота! Что еще нужно для полного щастья? *16* Я о чем и говорю... Ловим и будим ловить... Даже если палки пропадут из продажи... И пока сами изготовлять не начнем - все споры могут сводиться к теории вероятности... Кому то попалась хорошая, а кому то нет... А кто то просто сам на нее по пьяне наступил, а потом от фестивального окушка она сломалась... и не надо на палку пенять... сам кпалке раньше относился именно как к палке... Пока не глянул передачу Щербакова о том, как надо ухаживать за спинингом и чего он боится... и статью не прочел... Теперь понимаю зачем нужен тубус... Раньше тубус рассматривал как роскошь и возил свою палку в багажнике со всей хренью и инструментами (И даже колесами) все лето.. а теперь понимаю, что просто рисковал остаться без нее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение