vagiz 182 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2019 Салют, коллеги! Достался волею случая мотор. Вроде бы Nissan marine 9,9. Знаю, что последние года 3 на воде не был. Подскажите,где сейчас актуально и доступно обслужить его, с заменой всего, чего нужно? Спс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander44 1 838 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2019 Выскажу личное мнение. Мне понравился магазин на ул. Рябцева "Хозтовары", в том числе и сервис моторов в подвале (вход со двора). Брал там 2 лодки и мотор, делал ТО мотора, всё в моём присутствии сделали, грамотно объяснили вопросы и т.п. Хозяин магазина (рыболовного отдела) - Максим, тел. 8-9092978290. можно позвонить и уточнить подробности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья_Л 1 842 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2019 (изменено) Я тоже обслуживаю на Рябцева только дом - 34 , маг."Спорткультура".. Предварительно списываю с @Денис А Цена-качество, по мне так, лучшее в городе. Лишнего не берут, лапшу на уши не вешают. Изменено 13 Мая 2019 пользователем Илья_Л Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман 52 266 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2019 Поддерживаю, тоже недавно там мотор обслуживал после покупки с рук. Все отлично, только позвонить предварительно нужно и договориться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagiz 182 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2019 Спасибо!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2019 Денис, Спорткультура. или пива ящик разливного и самостоятельно неспешно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2019 Блин люди , а чего там обслуживать , масло в ноге поменяй и все обслуживание ! Не надо лазить в рабочую технику ! Если только сильно ушатанный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2019 2 часа назад, petro сказал: Блин люди , а чего там обслуживать , масло в ноге поменяй и все обслуживание ! Не надо лазить в рабочую технику ! Если только сильно ушатанный Правильно. заменить масло, протянуть болты/гайки, залить масло в масленки, заменить свечи, ну хрен с ним-заменить сальник если течет, ну отрегулировать карб если все запущено, можно разобрать и почистить карб, заодно поменять прокладку. Делов на 3-5л пива) в удовольствие, лишь бы не по меге и ашану с женой ходить.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2019 Ладно может быть и свечи поменять и прошприцевать , а нафига тянуть чего то ? сальник менять зачем ? Карб разбирать ? нахуа ? Сначала завести надо и будет ввсе ясно , лезть дальше или нет . С нашими пробегами , многие и родные свечи не меняли за 8-10 лет не разу . А так да , если если жизнь скучная можно и разобрать до винтика , но вот получится ли собрать , чтоб было как минимум не хуже , неуверен что получится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander44 1 838 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2019 Свечу выворачивать - для чистки и проверки зазора. Замена масла в ноге - да, обязательно. Ещё надо проверять и менять фильтр топливный - хоть он и маленький, но проблем может быть много. Протяжка (точнее притяжка, проверка) карба к блоку - да, из-за малейшего подсоса воздуха перебои обеспечены. Как то так, это моё ТО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2019 В 18.05.2019 в 06:04, petro сказал: многие и родные свечи не меняли за 8-10 лет не разу Это про меня. Мотор 2008 года, тоха 5. Не менял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2019 ТО на гарантии особенно китайцев всем рекомендую. После гарантии купить масляный насос ( он не дорогой) вставляется в литровую банку из под растворителя, подходит на все моторы и менять масло самому. Менять сечи просто так без проверки стробоскопом не рекомендую при нормальном зазоре 0,9 они ходят очень долго. Карбюратор страдает от старых ржавых канистр если это исключить и не сыпать речной песок в бак проблем не будет. Регулярно проверять подвинтовое пространство, на наличие плетенки итд. Менять масло осенью перед заморозками, чтобы зимой, если попала вода не выдавило крышку редуктора. То есть при наличии рук и чуточки серого вещества самостоятельное то не проблема. Ни что не мешает при возникновении проблемы проконсультироваться в сервисе - например нашем. Консультации у нас бесплатные. Большинство запчастей на китайцев и их именитых родителей в наличии и поставить вы можете их сами. Да забыл - фильтры которые стоят почти на всех моторах откровенное г-но. кроме тех которые с отстойником. Рекомендую с нового поставить приличный фильтр - решает море проблем с топливной системой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2019 Вот так у меня, при этом я его не менял ни разу (чистый). Третий год пошел вот. Цена вопроса 50р фильтр и 50р хомут для труб канальи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2019 Ребят. Проблемка. Осенью отдавал свой мотор (Я. 5 4 так.) в известный всем сервис (называть его нет желания) на ТО. Всё сделали проверили, сказали всё норм. Убрал на хранение в помещение с отсутствием зимой минусовой температуры. Сегодня решил осмотреть его визуально перед сезоном. Из под сливной пробки на ноге сочится масло. Причём вытекло не много, с чайную ложку. Когда сочиться стало не знаю. Винт подтягивал на треть оборота. Но сочиться не перестало. Там наверное уплотнительное кольцо поменять нужно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2019 Это скорее всего просто не протерли после замены. Чтобы не думалось, откройте верхнюю пробку и посмотрите уровень. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 С чайной ложки упавший уровень и не заметить. А вот уплотнительное колечко запросто могли старое воткнуть. Иногда прокатывает, а иногда - нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 (изменено) Там прямо натекло. За какое время не знаю. Протёр, подтянул. Всё равно просочилось через пару часов немного. Значит заменить нужно. Где взять??? Изменено 27 Мая 2019 пользователем fobos429 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 а точно с ноги течет? Там ведь масло очень густое, не должно бы течь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Володь, прямо со сливной пробки. Причём то что вытекло на белой тряпке показалось таким жёлтым, но чистым. Попробовал протереть щуп, там (в уровне) светлее как будто. Фото жаль не сделал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 У меня с открученного винта сочится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Бля. А это наверное смазка с редуктора??????? :0000 А как с верхней то оно может течь??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 2 часа назад, fobos429 сказал: Значит заменить нужно. Где взять??? Денис, можно автомобильный силикон использовать. Мы в свое время пытались найти уплотнительное кольцо отдельно, не нашли, продаются только с болтом и стоят бешенных денег. Спустились в отдел сантехники и подобрали какую то прокладку от шарового смесителя, встала как родная))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 1 час назад, fobos429 сказал: А как с верхней то оно может течь??? Слишком высокий уровень, вот и выжимает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Тоже так думаю, т к просто так течь оно не может, густое слишком Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 2 часа назад, fobos429 сказал: У меня с открученного винта сочится. Это может просто выхлоп быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 2 часа назад, Влад2 сказал: Слишком высокий уровень, вот и выжимает. Это какое давление должно быть чтобы с хорошо закрученной пробки с прокладкой его давило? А если учесть что его туда заливают при атмосферном давлении, то это исключено. Если из верхней постоянно сочится, то вода в редуктор попадет 100%. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Только что, r1 сказал: Это может просто выхлоп быть. Там стоит винтик. Выхлоп над винтом выведен. На фото видно, уголок торчит. 1 час назад, Влад2 сказал: Слишком высокий уровень, вот и выжимает. Влад, вопрос, почему только "сейчас" потекло? Я его не заводил ещё. Только визуальный осмотр после зимы. В выхи попробую выкрутить. Это я так понимаю контрольное отверстие редуктора. Излишки тупо вытечь должны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 1 минуту назад, fobos429 сказал: Влад, вопрос, почему только "сейчас" потекло? Стало теплее, масло стало жиже, уровень выше болта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Только что, Hitchens сказал: вода в редуктор попадет 100%. Вода исключена. После ТО, на воде не был. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 3 минуты назад, fobos429 сказал: Вода исключена. После ТО, на воде не был. Я к тому что если из верхней пробки течет масло, то на воду я бы не выходил. Если честно, то вопрос раздут. Покупаете обе прокладки (и верхнюю и нижнюю) и меняете обе чтобы не думалось, за одно проверите уровень масла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 510 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 А при консервации двигателя на зиму в цилиндры не заливали масло? Если да, то после нескольких протяжек оно стекает через выхлопную систему. По крайней мере на 2т. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2019 Всё описано выше. Где выхлоп, а где течь? ДВС 4 такта. Какие потяжки? Осмотр визуальный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение