Перейти к контенту
Влад2

Домик в деревне.

Recommended Posts

Влад2

Присмотрел я тут варианты.

Площадь 150-250 квадратов (2 этажа и цоколь), баня, участок от 15 соток, вода, газ, эл-во....

Есть и варианты.

Есть очень в кусный, но нет газа (труба рядом). Дом полностью на проводах - отопление , таймер, антифриз и прочее. 200 метров жилой площади. Три бойлера и умный на таймере по отоплению. Хозяин говорит что макисмалка 3,5 в месяц по электрике и все по белому без обманки. Мои расчёты и консультпцмя с другами говоритт 15 - 20 тыров в месяц с осени по весну.....

Конечно посмотрю, конечно платежкт сверю,...

Ваше мнение?

Рядом с газом на 600 тыров дроже 150 метров площади.

Доки и там и там все чистые...........

Поделиться этим сообщением

XimiK

8000 рублей было у двух пенсионеров года 4 назад. Дом бревенчатый на электрокотле, площадь 30-50 метров. Как не крути, а теплопотери будут и нужна энергия на их компенсацию. Сейчас аналогичный дом на газу 2-4 тысячи рублей в месяц, в зависимости от морозов и ветров.

Если газ близко и вписывается в гос нормативную планку фиксированного тарифа на подключение, то перевести с электричества на газ будет не очень затратно. Из-за этого не стоит отказываться от вкусного варианта. Поинтересуйтесь сколько будет стоить подключение к газу. Кто-то на форуме этим занимался.

n13

Нереальное потребление, мне кажется. Мне один домовладелец говорил что у него дом кирпичный около 150 м, утеплен 30 см ваты, в месяц он 6-8 тысяч тратит на свет, но это 30 см ваты все таки.. Обычный дом 200 м будет точно не меньше 15 стоить, а скорее 25

Александр А.М.

Знакомый живет круглый год а деревне. Дом кирпичный с утеплителем, 60кв.м.. Отопление - инфракрасная пленка на потолке (закрыта фальш-потолком из вагонки). Говорит, зимой за всё электричество (отопление, освещение, бытовые приборы) платит 5-6 т.р. Вот только не помню, какая плита для готовки, газовая (на балонном газе) или электрическая.