Перейти к контенту
Pioner

Кому не спится в ночь глухую

Recommended Posts

Pioner

Здарова, Комрады!

Не успел я как следует отоспаться и переработать улов от ПРОШЛОЙ рыбалки, как в пятницу утром опять звонок – ну чо, Диман, повторим? – Повторим, говорю, конечно повторим, весь мир в труху!... но потом – у меня на этот вечер другие планы…. Влад не отстает – теперь, говорит, мы будем во всеоружии – с лодки и с новыми снастями правильными! (ему со Спиннинглайна пришли заказанные весла – ульралайт до 15кг, лайт 15-50кг и медиум – до центнера). Сегодня, говорит, пробьет наш звездный час! Я не сдаюсь – не поеду! Он в слезы – Диман, дружище, ну пожалуйста, у меня только с тобой клюет, уважь старика! Я поколебался немного, но все равно отказываюсь. И тут этот ирод красноречивый делает предложение, от которого я не смог отказаться – Я, говорит, не буду тебя по рукам шлепать и разрешу забрать с собой одну рыбину! Это был удар ниже пояса, и вот уже вечером я сижу на пассажирском сиденье Владова внедорожника. Заезжаем за «лодкой-с-которой-клюет» к братке Сереге, не веря своим глазам пролетаем Борский мост и мы на месте!

Выгружаем снасти, лодку, я начинаю качать. Смотрю, Влад какой-то обеспокоенный, вокруг машины ходит, под нее заглядывает, капот открыл-закрыл, в кустах пошебуршился, задний диван откинул – и вдруг как заголосит нечеловеческим голосом – «Нет, не может быть! Мы все умрем!». Рядом компания отдыхала – смотрю, в спешке засобирались, машины завели, закусь побрасали, палатки не складывая в багажник запихнули и по газам! Влад не унимается – за голову схватился обеими руками, круги вокруг меня нарезает и непрерывно тараторит – «Как же так, что же делать, как дальше жить!». Да что случилось то?! – Влад замер, посмотрел сквозь меня куда-то вдаль грустными глазами и прошептал: «Я весла дома забыл….» (В анонсе Влада - фотошоп). Да уж, это был шок! И чем, спрашиваю теперь ловить будешь? Он махнул в жесте отчаяния рукой, осел на песок и зарыдал. У меня прям аж слеза умиления навернулась – обнял я его, поплачь, поплачь, говорю – легче станет! Тут ведь как – жилетку выкидывай любимую, а друга выручай!

Меж тем треннинг помог и Влад (еще немного всхлипывая) без слов сел в лодку и принял у меня из рук запасной спиннинг, говоря всем своим видом – «Что на ЭТО можно поймать?! Вот весла….» К стати, весла мы так же планировали использовать и по прямому назначению, потому пришлось грести ладошками… Наивные! – сила течения увлекла нас в пучину бурной реки! Вот уже и канатка промелькнула над головами, по запаху чуялось, что приближаемся к очистным…. «Какой же я олень!» - воскликнул Влад…. Постой, олень, олень…. – точно! Придумал! Ты, говорю, дружище, руки над головой скрести, пальцы растопырь, а я тебя за ноги крутить буду – должно сработать! (забегая назад скажу, что таким образом мы этой зимой лунки бурили, когда бур забыли, только у Влада тогда в каждой руке еще по вилке было). Ну, Диман, ты ГОЛОВА!!! – оживился Влад, - теперь я понимаю разницу между двумя высшими образованиями и неоконченным средним! – и мырк в воду в позе Лосяша из смешариков! Я еле успел его за ноги поймать, начал крутить. Поначалу не очень получалось – Влад не мог приспособиться к скорости вращения и наладить дыхалку,шли в водоизмещающем, но минут через пять его носоглотка уже работала как синхронизированный курсовой пулемет на винтовом самолете! Это была победа – мы вышли на устойчивый глисс!!! Я кручу, Влад бурлит, лодка волну режет – квинтессенция рыболовного наслаждения! Уже и Борский мост рядом, и тут….

Еле слышу Владову морзянку – держаться….нету….больше…сил….держаться….нету….больше…сил…. Ты чо, говорю, тайну третьей планеты штоль открыл в пучине? Ну устал, понимаю – километров семь вальнули без передыху! Втащил его в лодку, Влад только сплюнул пару тюлек – новая напасть – поденка его всего облепила! Ну тут ведь как – сам замерзай, а друга выручай! – отдал ему свою кофту, вроде в себя приходить стал. Стой, говорю, раз тюлька есть, значит и пастухи должны быть! Надо якориться! Легко сказать – якорь забыли на берегу! Но тут Влад выручил – достает из широких штанин….

neGA9wJlC50.jpg

Связку всяких железяк на бельевой веревке… В этом якоре, говорит, Диман, вся моя жизнь – вот железная часть молотка, которым я забил свой первый в жизни гвоздь, вот крестовина от моей первой зыбки, и на каждый предмет у него как у Швейка целая история! К моменту, когда он рассказывал мне о высверленной гирьке, которой он дурил покупателей на рынке, мы как раз поравнялись с машиной. Хватить …еть, бросай – заорал я на него! Влад опешил и выпустил веревку из рук – наш многострадальный баркас наконец то обрел покой, можно было приступать к рыбалке….

Ту би континуед – не пропустите:

Влад угрюмый

0WK3kcuPP6k.jpg

Влад довольный

5qgsQOTz3h4.jpg

Влад великодушный

DPdz7buQobM.jpg

Влад, подхватывай, только про финна ни слова!!!

Поделиться этим сообщением

Крузенштерн

Че то Диман фотки с твоей нокии к верх тормашками .

Два высших не сильно полезны оказались *01*

Влад2

Зэйчас, вот только фото переверну в твоём пасквиле!

Влад2

Ну вот теперь можно и погутарить............

Твоя версия конечно хороша Дим, но....

Прошли те времена когда Пионэр был всем детям пример и говорил только правду и ничего кроме правды.

Нынешние Пионэры страшные вруны и фантазёры, что есть то есть.

А вот мы - люди старшого поколения, кристально честны и наши рассказы никогда не вызывают и капли сомнения.

Ибо так оно и было.

А было так.................

П Р О М Е Т Е Й
А было так.................

Погоди минут 10,скатаюсь за попкорном *16*

Добрый Жук

Я, честно говоря, в шоке, что вы что-то поймали!))) ибо в понятии Димана равномерка - это чуть менее агрессивный твичинг. А Влад , скорее всего, даже на воблеры ступенчатой проводкой ловит. Небось на ратлин дернул...)))

Зы. Если у Влада еще остался "шайтан-подорожник" с прошлого раза, то я тоже помчался за пивасом и попкорном)

Изменено пользователем Добрый Жук

Абу

А мне вот якорь как удожественное изделие интересен.

Влад2

Ладно, давайте по порядку.

Попкорн все приготовили *66* ?

Ну тогда поехали.............................

Дело было в прошедшую среду.

Сижу это я значит дома, работаю *67* , никого не трогаю и тут звонок.

Меня прям прострелило аж....

- Не иначе как Пионэр

Подумал тогда я и был прав на все 100.

И вот слышу знакомое булькание и нытьё в трубке.

-Владка я без машины, супруга с детьми на загородное ранчо козу доить уехали, а мне тошно аж жуть.

Ну я ему сразу так жёстко.

-Димка, помочь не могу ибо в четверг рано утром мы уже запланировали рейд на один из карпятников за трофейными поросятами.

Так что давай попозжа.

Диман не унимается однака

- Я тут совсем один, меня все бросили, козьи титьки дёргать и то с собой не взяли, в общем погибаю я.........

И слышу так в трубке звук такой- тс-ш-ш-ш-ш-ш-шш...

Ну не иначе как очередную банку с пивом открыл.

Вот скажите мне, ну что тут делать?

Этот светлый голубоглазый мальчик, практически непорочный ангел, опускается на самое дно алкогольной пучины *111*

Ну кто как не я протянет ему руку помощи и сделает его жизнь снова весёлой и беззаботной как в пионэрском лагере :77:

Ладно говорю, подумаю мол что можно предпринять и куда съездить.

Давай говорю с напитками завязывай, а то мол не только козью, но и собственную титьку скоро трогать разучишься.

Слышу голос вроде повеселел, нотки уверенный появились и в трубке так Ба-бахххх...

Ну не иначе как до шампусика добрался проказник.

Поговорили значит мы, надежду я в него вселил, а сам на следующий день на карпятник уехал.

SlnY6HxODH8.jpg

Ну это уже другая история...............

И это будет в отдельной теме.

А тут мы про судака разговор ведём, да не просто судака, а ночного!

П Р О М Е Т Е Й

Я вернулся,попкорна много взял,давай дальше жги. *36*

Влад2 ,вопрос,ты где такие смайлики берешь?

ВН3

Задорно ЖЖОТЕ, молодцы! *23* "Вдохновением" не "ЧертилкО" ли поделился? *1* Вроде, в Ипонский вискарь чё-то другое мешают *13* :)

ЗЫ. Ну уж ВЫ, как в прошлый раз, тему не затягивайте, а то никакого попкорну не напасёшси...

Pioner
давай дальше жги.

Он пока не может - едет ко мне лечить от алкозависимости!

Влад2

Итак продолжим!

В данный момент мы находимся в штабе нашей рыболовной артели.

Адрес: Нижний Новгород, ул Пионэрская, шалаш №5, около третьего костра....

post-123-1438434454_thumb.jpg

Морской ёрш, палтус и корюшка помогают нам в этом ))))

post-123-1438434215_thumb.jpg

Влад2

Но вернёмся к нашей рыбалке!

И вот в четверг вернулся я с карпового прудика, раздал подарки бабушкам у подъезда и...

Правильно, снова звонок.

-Кто говорит

-Пионэр на проводе...

-Устал я давай позднее

- Ты мне обещал

Плач в трубке и звук тс-ш-ш-ш-ш-ш-ш

-Я продам все спиннинги....

Звук Ба-баххх, и снова плач...

Обратно пути нет, подумал я и срочно поменял тактику!

Димон, дружище, всё будет окей, не ной, потерпи денёк завтра едем.

Бульки в трубке прекратилисьи стало слышно учащённое дыхание.

-Неужели медитировать начал?!

Подумал я.........

Димон говорю, перестань, я тебя не брошу, только не пропивай последние спиннинги и приманки.

Вскоре сопение перешло н мягкое урчание и снова раздалось тс-ш-ш-ш-ш-ш-

-Вроде жив

подумалось мне.

Как ни странно Пионэр довольно быстро пришёл в себя и сразу стал засыпать меня вопросами.

куда, на чём, на что, кого ловить, сколько брать???

да вечер переставал быть томным *1*

Влад2

Варианты рождались в голове один быстрее другого.

-Вверх за жерехом,

-На Оку за чехонью

-Снова в ночь за судаком

- В стрип клуб до утра......

Понятно, что Диман сразу ухватился за стрип клуб!

Вывернув карманы и посмотрев в загашник я понял что хватит нам только на постоять в вестибюле(((((

Так как тема ночного хищника меня немного тронула, но так и не раскрылась я настоял на ночном хищнике.

Дима взял паузу и как потом я понял стал обрывать телефон Злого Муравья...........

Буквально через 10 минут, он согласился на поездку огласив мне тариф на посещение секретной точки!

1. Я за рулём

2. С меня лодка

3. Ехать надо с закрытыми глазами

4. Выезжать после его прихода с работы (он ещё и работает)

5. Он будет пить пиво..........

Вариантов у меня было мало.

Ради спасения друга я был готов на многие жертвы и отступать было некуда........

Итак заговор состоялся!

В пятницу вечером мы стартуем ловить ночного судака и при этом рыбалка будет не береговой, а с лодок.

Когда я ловил последний раз с гребной лодки помнит только господь.

И тем не менее она у меня ЕСТЬ!

Лет десять назад подвернулся мне фартовый случай и выиграл я один из рыболовных турниров "Ветлужские рассветы"

С тех пор и появилась у меня ПВХ лодка на одного седока.

Пропустим затянувшуюся прелюдию!

Итак пятница вечер..........

Pioner

(Скрытно пишу пока Влад на балконе с открытым ртом и выпученными от удивления глазами рассматривает мои воблерные коробки) Пока вроде сильно не врет))) Очень много неточностей конечно, но в его теперешнем состоянии это понятно и простительно. Не знаю правда как жена отреагирует на разбитую посуду и попытку Влада - ботаника скрестить в одном горшке Герань с кактусом, но это уже мои проблемы. Еще посидим маненько))

6APCuK

Корзинку то в Ашане ...купил?-)) Жгите дальше-))

Влад2

Вот, вот...

В этом Димка весь!

Не успел я отойти от клавы, чтобы подрезать свежей рыбки, как он тут как тут..........

Итак пятница, вторая половина дня.

Неспешно собираю снасти, готовлю приманки, завариваю крепкий чай с правильными травками , в общем всё такое....

Достал с кладовки лодку, проверил комплектацию.

Ну вроде усё.....

Звоню Диману

-Я готов!

В трубе новое хныканье........

-У меня нет лодки, у меня нет спас жилета, я не поеду....

Вот тогда я реально подумал, что Этого человека легче было разжаловать изначально.

Снять пионерский галстук, отсранить от партии, отнять весло.....

Но!!!!!

Есть у нас такая тёмная личность, но очень хороший человек!

Злой Муравей!!!!!

И вот Диман обращается к Муравью за помощью......

1. Лодка нада, с которой клюёт однака

2. Место с привязкой местности

3. Мы к тебе едем.

Муравей конечно парень добрый и Жук ещё тот, но....

- Я говорит новый муравейник за городом строю, мне там жить и мыться надо однака.

- Я говорит сильный краска краска в магазине покупаю, помывочную буду мазать со всех сторон.

Димку это не остановило, звонит мне - едем, дождёмся у подъезда!

И вот гружусь в авто и......

Колотить того туда и обратно!!!!

А якоря у меня то и нет *5*

Спешно бегу в кладовку и лихорадочно швыряюсь во всех загашниках.

Есть у меня такая фича.....

Десять лет участия в Антибраке отложились на мне своими тараканами *17*

Я собирал разные приколы которые были привязаны к концам сетей.

Одно время НРОО РК ВолгаФишинг выставлял свой стенд на форуме -Великие реки- (Нижегородская Ярмарка)

И там мы показывали гнилые сети, фото с усопшей рыбой и......

Ладно, тема о другом.

В общем порылся, нарыл кучу всякой приблуды, нашёл кусок верёвки и соорудил!

Ингредиенты:

1. Крестовина от зыбки нержа

2. Два свинцовых блина по 500гр

3. Молоток кузнеца для загиба стержня

4. Лапа от якоря одна

5. Гиря весовая 2 кг (1935 год)

UeyKpSVRvKI.jpg

Покрутив всё это в руках, а потом и присадив всё это на верёвку я решил, что возможно это меня и удержит на сильном тёке Волги.

Верёвки у меня было метров пять, а резать бельевые по дворам я не рискнул......

Диман ответственно предложил использовать в этих целях его подтяжки!

Абу

Пилять, классная гирька, пойдёт с утра хрен качать!

Влад2

Пока Дмитрий, как молодой боец, умчался за пивом, я раскрою тайну газеток на его столе.........

В доме Пионэров это называется - одноразовая скатерть!

При этом скатерть бывает свежей - только что из почтового ящика ( вчерашний, а при удаче если не собрали боvжи и сегодняшний выпуск)

Относительно свежей - та газета, что лежит у Дмитрия в туалете на всякий случай.

Второй сорт - газеты в которых было завёрнуты его завтраки и завтраки детей в школу...

Вот такой жёсткий и без отходный уклад живёт в семье Пионэров............

DBK

Во,жгут )) А ул ПионЭрская,кстати, только в Б.Козино есть )))

6APCuK

Влад я тоже барахольщик, но чтобы вот так-))) Ржунимагу. Хотя если порыться в гараже-сарае, якорь мог был бы быть не менее колоритен-))

Изменено пользователем 6APCuK

Pioner

ул. ПионЭрская одна из самых распространённых улиц на всей территории России!

Все деревни, сёла, посёлки и города любят и ждут Пионэров!

А всё почему?

Потому что Пионэрам все дороги открыты!

Тут и в пожарники,и милиция, и проезд бесплатный на автобусе...

А всё почему?

Потому что любят и уважают Пионэров все девчёнки нашей страны..

А всё почему?

А потому!

Что будет он в будущем комсомольцем и будет носить красивый значок и галстук селёдка )))))))))))

И Понэрам всё в этом мире свои двери открывает.

Тут тебе и ПТУ и вакансия грузчика на овощной базе и даже сторож в детском саду..........

Вот поэтому так ценен и уважаем пионэр в нашем мире *11*

Влад2

Всю правду Димка раскрыл да не всю!

Он сейчас до самых высот вырос!

Ведь он раньше пионером был, с этих самых баз и ПТУ начинал.

А теперь это уважаемая личность, оф. лицо одной из крупнейших компаний и по совместительству помошник старшего зама младщего кладрвщика по сельхоз продукции.......

И дом а у него всегда урожай!

ДедМазай
Два свинцовых блина по 500гр

Подари мне плиз *19*

Крупный скутерист
Корзинку то в Ашане ...купил?-)) Жгите дальше-))

Корзинку эту ..мы "купили" года четыре назад в "Калинке"....:-)

Крупный скутерист
... -Летел Арёл !

Скакаль кон!:-)

6APCuK
Летописцы устали))

Литрописцы я бы сказал, а уже не продают. Но у них наверно было-))

Крупный скутерист
....а уже не продают.

Своё пора гнать:-)

Андрей Сергеевич

Сижу, читаю все эти ночные перипетии вслух - жена сначала всхлипывала от сострадания к незадачливым Ыболовам (по ее определению), теперь давится смехом и утверждает, что все МЫ - балбесы и писательские таланты некоторых представителей этого ни капли не умаляют *8*

Абу

Сегодня клёва не будет, клёво было вчерась*1*

Влад2

Тем не менее я загрузился в авто предварительно прихватив спас жилет, болотники которые откопал в кладовке, снасти, мощный фонарик и тронулся к Димке.

Подъехав к подъезду набрал его телефон и сообщил что карета подана.

Ждал я этого негодника минут 20, а то и больше.

Чего он там делал не знаю, но вышел с розовой мордой и блестящими зенками, залитыми каким то пенным напитком.

До Мещеры долетели на удивление быстро и это не смотря на вечер пятницы.

И вот мы уже стоим около большого муравейника и ждём когда появится главный муравей.

Тот кстати, в отличие от Димана, примчался быстро, распахнул багажник своей колесницы и.....

Тут тебе и лодка и якорь, надо было сфоткать и насос от акума.

В общем все блага жизни и удачной рыбалки *11*

А ещё Муравей хотел всучить Диману специальную, хитрую приманку, типа на неё 100 пудов все судаки соберутся *5*

Но Пионэр хоть и пьяненький мотался, но марку держал и всё свои два воблера нам в нос тыкал.

На том и порешали, нехай на них и ловит...........

А потом случилось ЧУДО!!!

Я бы даже сказал чудо из чудес!

Отъехав от муравейника я было загрустил, ибо впереди нас ждал Борский мост, а это полный звиздец в пятницу 8 вечера..........

И тут, выехав на трассу, мы увидели что поток довольно быстро движется и в нужном нам направлении *11*

Реверс это страшная сила, тем более когда ты попал в него с разбегу и не простояв ни минуты.

В общем долетели мы как на ковре самолёте и стали готовить наши кораблики....

Диман как истинный лентяй насосик к акуму подсоединил и давай надо мной прикалываться, я то ножками качал, ножками.

Но за право попасть на картинку и ему пришлось пару раз качнуть)))

Обратите внимание на осоловелое личико Пинэра *1*

5j5jU324_WU.jpg

Я тем временем вёсла приготовил, чайку глотнул и приманки достал

-Sfq4DbxwrY.jpg

-A8NQPHTIOA.jpg

И обратите внимание у меня, справа, лодка накачана.

А у Димана нет )))))

Это батарея сдохла в самый ответственный момент!

Вот тут пришла моя очередь посмеяться от души.

Пионэр же реально разнервничался...

Время говорит самое оно, сейчас уже он того, а у меня не того...

В общем достал он сикалку пенного, потряс изрядно, горлышко к клапану и пробку отвинтил *5*

Вот нас таким приёмам в детстве не учили, да и кроме Ситро и Буратино мы и не знали ничего, а тут.........

В общим таким хитрым способо, да ещё периодически отглатывая сумел он привести баркас в боевую готовность.

Je5RFF5XB4o.jpg

В общем выплыли и встали не далеко от берега, метров 25-30, Димка поближе я малость подальше.

7EM7JZQf8Vs.jpg

Первым делом Диман сделал Тс-ш-ш-ш-ш-ш-ш и отхлебнув приличную порцию пенного стал швырятся в своих двух вобах, видно никак не мог принять решение с какого начать.

Я же мудрить не стал и повесил подарок Итальянского камрада, в прошлый раз на него то было *16*

Кидаю значит я, а сам головой кручу, да к всплескам прислушиваюсь.

Слушать в этот раз было тяжело. На берегу расположилась не маленькая компания и берег оглашали хриплые голоса любителей тайги, колючей проволоки, вертухаев на вышке и крепкого чифира. Романтика ещё та я Вам скажу.............

В общем кидаю я это кидаю, а в ответ тишина, то есть тишины нет, динамики на берегу надрываются, а вот на реке тишина.

Ветерок то слегка задует, то успокоится а поклёвок всё нет(((

Меняю одну приманку за другой а потом взгляд у меня падает на дипового близнеца в моей обработке *17*

SjYIYxM0H7g.jpg

Думаю, А что бы и нет ?!

Братишка его в прошлый раз самую мощную поклёвку поимел, правда сход обидный, но тем не менее....

В общем прицепил.

Диман тем временем так на тсщщщщикался, что стал песни про братанов и пацанов мурлыкать, и даже в лодке принял горизонтальное положение)))

А я тем временем хрясь воб в темноту и сплавил ещё немного по тёку....

Ну сижу кручу потихоньку, изредка короткие рывочки делаю и тут БАц!!!!

Но мимо ((((

А волна то уже по телу пошла, уже адреналин брызнул.....

Диман говорю, есть поклёвка!

Реально есть!

И тут опять Бац!!! и Сидит красава, под самой лодкой взял.

Я его к поверхности поднял, но даже увидеть не успел, бурун и сход(((((((((((((

Я уже совсем весь на нервах, есть рыбка то есть......

А на улице если честно, то и не темно совсем, небо чистое, луна что твоя тарелка, в общем читать конечно нельзя, но видно всё хорошо.

К тому же блатные песни утихли и стало слышно как вода журчит, да рыбка иногда поплёскивает.

В общем выстрелил этот воб, ещё как выстрелил *11*

Поклёвки на каждой проводке, да не одна а по две пять, вот только результатов нет ((((

Думается мне чехонь его атаковала. Я перекатик рядом приметил и подплыл к нему, от берега метров 40, глубина примерно 2,5 метра и потом ямка...

Вот там и лупили по вобу.

Диман говорю, подгребай ближе, а то совсем заснёшь.

Ну Пионэр рядом встал и у меня как раз - Бац...

Тащу, не спеша, что за рыба не пойму

В бок не идёт, головой не трясёт, так изредка в дно стравит и всё...

Ну какое дно, глубина то никакая, а тёк вот приличный. Вроде как и судак, но больно вялый, ну думаю мелачишка и вытаскиваю.

TjEdoegm3pw.jpg

Есть первый сбитый, есть!

А у Димана в лодке меж тем ТС-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш

Влад2

В общем я чайку попил, воб в коробочку убрал.....

Ну что думаю, рабочаю игрушка, дай и другим дорогу однака.

Пионэр тем временем извозился весь,Все свой воблера переменял и даже задом наперёд подвешивал, но всё тщетно.

А я давай даже кидать.....

Штук двадцать перепробовал и даже как тут Муравей подметил ратлин вешал и его полоскал.

И равномеркой и джиговой, но ((((((((

На точке не стоял перемещался влево - право, дальше от переката, ближе, ТИШИНА!!!

Диман тем временем спать в лодке увалился, а на берег машинка подъехала, вроде как Паджеро спорт старый.

Смотрю вышло двое и вниз ушли, метров за 100 от нас, а то и больше.

И вот вижу что в воду они попёрлись, далеко так отошли по грудь почти что и то сходятся, то расходятся.

Вот те на, вот тебе и радость *5*

Не иначе как с бреднем хулиганят *9* ........

Если читают эти строки ребятишки что ловили ночью в прошлую пятницу, то привет Вам *21*

Как потом оказалось, тоже больные на всю голову люди, то же ловили спиннингами, только были в забродниках.

Это потом когда они поближе к нам поднялись я рассмотрел и щелчки забросов услышал.

Пионэр меж тем крепко спал и снились ему не хилые судаки огромных размеров....

Фотка жаль не вышла, а то прикольно было *11*

В общем решил я снова проверенный девайс поставить и опять меченного (точкованного) ставлю.

Вот хотите верьте, а хотите нет!

На втором забросе, тычёк, а потом, хоть и писал Муравей что судак ленивый и воб не догоняет, ударчик и повисла рыбка.

Удочка согнулась, а фиг ли до 12 гр при росте 220см, я фрик ослабил и качаю потихоньку. А сам Димана ору.

Мол вставай, а то хрен я его достану, подсак в багажнике оставил лип-гриппа тоже не взял *1*

Ощущения как и в первый раз, ни влево, ни вправо, так сдаст немного и в дно, сдаст и в дно....

Вот только мощи поболе, фрик периодически повизгивает и удочка гнётся.

Работа удочки мне очень понравилась.

Вот не реклама ни разу!

Все касания, чиркалки по дну, ракушку подцепил, травку, поклёвка, всё чётко слышно и понятно.

Я сначала не верил что на сильном тёке она справится с вобами до 80мм, да ещё и диповыми, а нет был не прав, отработала на 5+.

Ну да ладно.

У нас тем временем Пионэр проснулся, глядит на меня, чего мол зацеп, я говорю какой зацеп, подплывай давай помогать будешь и фрик так дж-ж-ж-ж-ж-ж-ж....

Диман глазики ещё больше открыл, фонарик на меня направил и смотрит как удочка отрабатывает.

Наконец допёр что это рыба с якоря снялся и ко мне пришвартовался, я тащу....

Раза три к верху подводил, а он в последний момент на дно!

Ну наконец сдался и на бок лёг, тут Диман его по всей классике и под жабры, да к себе в лодку.

Меж тем от меня он отцепился и вниз по тёку поплыл.

Я ему ору рыбу оцепи сволочь, а он мычит и всё дальше удаляется *lodka*

Ну думаю зараза такая, не иначе как воб решил прикарманить *5*

Ну я козыря и достал.

Хрен с тобой кричу, сейчас шнурок оборву, на берег и в машину, а ты плавай тут или на вёслах до дома греби *ban*

Смотрю подействовало, вёсла взял и ко мне, а я потихоньку леску сматываю.

В общем отдал он мне рыбину, рядом встал и снова воду поласкать, пиво у него то закончилось *24*

Ну а я селфи сделал *1*

6cMrCzQ_Hgg.jpg

ZMCLojVbu08.jpg

Красава....

9KCJ9Hr-YvI.jpg

Piker

Зачетная рыбалка то!

Травка у Пионера тоже... :) Ничего, пойдет!

А газеты дома у него не иначе со школы осталися, "Пионерская правда" называются. Вот и не выкидывает, низзяяяя!!! :)

В пятницу на Бор? Да.... А! С травой такой - запросто, любая пробка реверсом покажется. :)

Влад2

Тем временем убедившись в чудо действо волшебного воба я его снимать больше не стал.

Так и продолжил полоскание именно этим.

Приманки мы с Димкой стали спускать подальше, бывает забросишь, откроешь дужку и минуту сидишь, а течение воб в низ уносит.

Вот на одной из таких проводок вдали и засадил я своего волшебника :(

Подёргал, не снимается, слабину дал подождал, сидит(((((

Ору Диману, мол так и так что делать.

Тот не в дружбе верной клянётся, мол что для меня сейчас за борт сиганёт, но приманку достанет, и ничего ему не надо лишь дружба и уважение, а ещё следующего судака если я поймаю *1*

Мне судаков не жалко конечно, но ведь этого алкаша потом самого искать придётся *17*

Так что удочку на дно я положил и стал якорь вытаскивать.

eiVwvni0JSc.jpg

Вот прежде чем так делать подумайте сто раз, проверьте как удочка лежит и откинули ли Вы дужку на катушке!

Я лашара не откинул *28*

Тяну значит якорь и слышу что то у меня из под ног ж-ж-ж-ж-ж-

Как я успел в последний момент до ручки спиннинга дотянуться и сам не знаю, только успел *11*

Выдохнул значит, дужку откинул и якорь всё таки вытащил.

Стащило меня вниз, я шнур подматываю, а приманка чудесным образом сама отцепилась.

Вот есть всё таки проведение, есть!

Меня тем временем далеко утащило, я снова вверх гребу, над перекатом прошёл и дай думаю метрах в 15 выше встану.

Встал значит никому не мешаю.

Пионэр ниже и ближе к берегу, я один.

Тут сзади как плеснёт, не хило так судя по звуку, кругов правда не видел, но громко плеснуло.

Живёт речка то живёт.

И вот заброса через два, а я продолжал сплавлять и проводка получалась довольно продолжительной, где то там в ночи, метрах в 50 от лодки сел ОН!!!!

Я сразу понял что он.

Тоже по бокам не бегал, но головой как положено тряхнул, да не раз!

Тащить достойного соперника, да ещё ноччью, на удочку с тестом до 12гр, это НЕЧТО *11*

Стравливал он леску не однократно, иногда удочка и под воду уходила, фрик от греха я ослабил, но всё таки на грани отработки бланка держал.

Через полдороги стал орать Пинэра.

Мол давай друже на помощь греби, твоя рыбина села!!!!

Диман сначала не верил, фиг ли спал опять в лодке но потом осветив и ослепив меня фонарём понял что борьба не шуточная.....

Ну и давай мне советами помогать.

Владка у меня мол день рождения у тёщи, а она страх как судачатину любит, у меня говорит сыну судачка свежего прописали в аптеке, мол чтобы рос быстрей.

В общем мне всё стало понятно *1*

Клыкастый мне нервишки потрепал малость, но всё таки с подоспевшим Димкой мы с ним справились *11*

Я дыхание перевёл, а Диман соловьём поёт, глазики закатывает, подмазывается типа.

Ну и давай меня фоткать....

L42s_xiXOsE.jpgfUbZh9EbIXo.jpg

Вот на такой мажорной ноте и закончили мы этот ночной заплыв!

Судака этого я по честному Диману отдал, пусть помнит *11*

Ну а на следующий день мы договорились это дело отметить.

Что собственно и произошло *23*

Были конечно интересные моменты когда мы собирались и когда возвращались домой.

Лодка муравьиная у меня в багажнике до воскресенья лежала, Пионэр то не в состоянии был её домой затащить *1*

Ну а в целом рыбалка мне очень понравилась.

В голове кой какие мыслишки осели, есть желание проверить их на практике *16*

Pioner

Ну в принципе все по делу, но есть неточности.... Седня трава кончилась, а завтра отвечу чо да как!

Сварной52rus
Седня трава кончилась, а завтра отвечу чо да как!

Отсыпьте чуток. После ДЖИГ ПАРИ чтоб муза посетила. *8*

Pioner
Отсыпьте чуток.

Скоро замутим совместную закупку - следите за темой!))

Влад2

А я вот крэнки задумал по ночным перекатам погонять.

Не маленькие голавлёвые, а реальные такие пузатики 45-55мм

hqRRNMkqvhc.jpg

Реальный интерес есть....

Pioner
Ждал я этого негодника минут 20, а то и больше.

Чего он там делал не знаю, но вышел с розовой мордой и блестящими зенками

Неправда! Это я тебя ждал ококло получаса у подъезда, вызывая недоуменные взоры прохожих с розовой от стыда рожей и блестящими от жажды мести глазами!

А потом случилось ЧУДО!!!

Лукавишь, братка, лукавишь! Всю ночь у меня потом ведь клянчил номер телефона, по которому я позвонил и "вдруг все поехало!" Ничего вдруг не бывает!

Я тем временем вёсла приготовил, чайку глотнул и приманки достал

Вот тут чистая правда, "чайку" ты глотнул! Иначе бы у тебя не было:

и тут БАц!!!!

Реально есть!

И тут опять Бац!!!

бурун и сход

Есть первый сбитый, есть!

Ладно хоть я одним глоточком ограничился - у меня всего пара поклевок была!

Pioner
В общем я чайку попил, воб в коробочку убрал.....

Блииин, ты еще и в лодке пил ЭТО?! Как передоз не хапнул? Вот это метаболизм!

Диман тем временем спать в лодке увалился

Темнота деревенская, сам не знаешь - хоть у Гугла спроси - это называется "Ловля в приглядку"! У Сереге в дне иллюминатор специально для этого. Так бы я и свою лодку мог взять!

тут Диман его по всей классике и под жабры, да к себе в лодку

Эко тя торкнуло то?! Вот это эффект - события в обратном порядке! Проси патент, я буду менеджером по продажам - мы станем БОГАТЫМИ! Нет, мы станем ОЧЕНЬ БОГАТЫМИ!!! Этож ты меня попросил одного из моих судаков тебе на воблер насадить и за борт бросить, чтобы (точно уже не помню как ты сказал) - "хотя бы почуствовать раз в жизни что это такое - рыба крупнее 154 грамм на вываживании"! Еще раз перекрестился, что только разок готнул....

Изменено пользователем Pioner

Pioner
Тем временем убедившись в чудо действо волшебного воба

"воба"? Непрезентабельно звучит, так мы с тобой бизнес не раскрутим! Давай этот напиток лучше по-другому назовем, покреативней!

Через полдороги стал орать Пинэра.

Мол давай друже на помощь греби, твоя рыбина села!!!!

Чего мелешь то? Чего орать, когда я за твой борт держался! И рыбина конечно моя была - ты много раз просил моих судаков насаживать себе на крючок! В этот раз ты хотел посмотреть как "отрабатывает удочка".

но всё таки с подоспевшим Димкой мы с ним справились

Ясен перец! Чай я не дурак - в качестве страховки судаков за анальное отверстие к своему спиннингу цеплял!

Судака этого я по честному Диману отдал, пусть помнит

Вот это чистая правда! Ни одной рыбки Влад у меня не отобрал! Все вернулись на Родину и уже успели порадовать моих близких, за что тебе, дружище, спасибо!!!!

Влад2
судаков за анальное отверстие к своему спиннингу

Дим, ты давай поаккуратней в высказываниях, а то придётся про Фина рассказать *16* *1*

Pioner
а то придётся про Фина рассказать

Ты лучше в фоторецепты чаек бахни, фиг с ним, с бизнесом - пусть все пользуются!))))

Крупный скутерист
А вы чего, фином воспльзовались?😦

Ночью рыбаки поймали русалку,утром протрезвев узрели,что это сом,всем стало стыдно... *01*