Перейти к контенту
Mike13

Зарыбление мальком щуки

Recommended Posts

Mike13
организатором зарыбления стала компания Spinningline при спонсорской поддержке титульного спонсора турнира компании « Экс-Марин », генерального спонсора NordicStage и официального спонсора компании ООО « Вокстер-Волга », представляющей эхолоты Lowrance.

Влад, а нет ли у ВФ желания подключится к этому делу, совместно с форумчанами, ну , ессно, теми, кто захочет. Дело хорошее, я б к примеру взнос бы сделал, хоть в этом году в НО не ловил ... :)

Поделиться этим сообщением

Влад2

В магазинах CЛ стоят отдельные ящики, для сбора средств на зарыбление.....

n13
В магазинах CЛ стоят отдельные ящики, для сбора средств на зарыбление.....

на ящике для зарыбления (на Белинке с левой стороны прилавка) написано Васильсурская слобода.. учитывая, как в прошлый раз они провели это зарыбление, класть в этот ящик деньги мне не хочется

Влад2

Я Вас услышал.

Друзья, если у Вас есть такое желание, то давайте создадим отдельную тему.

Макс Никитин

А как было в прошлый год и почему неправильно??

Mike13
давайте создадим отдельную тему.

+1 *11*

Mike13
как было в прошлый год

Надо жить будущим :)

Крупный скутерист

Присоединюсь к вопросу, тоже интересно.

n13

Мне кажется, если деньги собираются на площадке ВФ, то и учитываться они должны как единый вклад ВФ в зарыбление

Крупный скутерист

Мне кажется, если деньги собираются на площадке ВФ, то и учитываться они должны как единый вклад ВФ в зарыбление

ответа на прямо поставленный вопрос что то не увидел.Что не так то было с собранными деньгами на зарыбление?

n13
Что не так то было с собранными деньгами на зарыбление?

1. Отчёт о ходе сбора и акции предоставлялся нерегулярно и после нескольких вопросов форумчан

2. Крупный Скутерист со всеми вопросами по акции предлагал звонить в ВС, хотя вопросы задавались в профильной теме заведённой и поддержанной НРОО

3. Сколько именно средств было собрано форумчанами осталось неизвестно, что для ВФ как организации не очень хорошо, мне кажется

Влад2
3. Сколько именно средств было собрано форумчанами осталось неизвестно, что для ВФ как организации не очень хорошо, мне кажется

А вот тут можно подоробней?

При чём тут ВФ и какую ответственность, оно несло за собранные средства?

Переношу в новую тему.

Mike13

Гыы, открыл! А суть то ? Сам то , в качестве Председателя ВФ, что думаешь ?

Ps) Я б , в качестве простого юзера, присоединился бы... дело хорошее.

Влад2

Михаил я вообще не понял иронии *5*

Если человек продаёт на форуме авто или катер, а потом это ломается.

То и в этом случае ВФ несёт ответственность?

А по мат. средствам совсем не въехал.

Мне деньги никто не передавал, на счёт они не поступали.

Люди (ВС) захотели сделать благое дело, искали единомышленников и поддержку общественности.

Мы эту поддержку оказали.

Я вот реально не пойму в чём проблема и что, и кем было сделано не так?

Влад2

Именно поэтому и прошу пояснить, что бы в будущем не наступать на те же грабли *32*

Mike13
Михаил я вообще не понял иронии

Влад, никакой иронии, я вообще не про прошлое, а про будующее.

Кирилл Гришин

Очень положительно за такую идею. Уверен что с ВФ все будет прозрачным.

n13

А вот тут можно подоробней?

При чём тут ВФ и какую ответственность, оно несло за собранные средства?

Переношу в новую тему.

Я про ответственность ВФ ничего и не говорил, я писал про то, что мне не понравилось, как проходила та акция. Сравните её деятельностью, которые проводит ВФ - будь то Антибрак или Кораблик - всё прозрачно, регулярные отчёты, результаты. А там было не очень понятно что - то ли зарыбляли, то ли малёк сдох, то ли что ещё.

Влад2

А к чему тогда вот этот пост:

- 3. Сколько именно средств было собрано форумчанами осталось неизвестно, что для ВФ как организации не очень хорошо, мне кажется

Макс Никитин

Деньги на антибрак ВФ собирает, а прошлое зарыбление ВС делала.....

Mike13

Макс Никитин,

Да какая , на . , разница... ну вот любите вы поговорить ни о чём... суть в названии темы, в постах - желание поучаствовать.

Семён

Я б с удовольствием поучаствовал, хоть в финансовом плане, хоть сам, если нужна будет какая помощь. Благому делу завсегда рад)

Изменено пользователем Семён

Влад2

В таком случае пользователи создают инициативную группу, обозначают старшего по сбору средств и вперёд.

Совсем не обязательно, что бы это был член НРОО.

Крупный скутерист

Собирала деньги на зарыбление база "Васильсурская слобода" (ник syrman), к неme все вопросы пусть n13 и задаёт, здесь как все помнят была открыта только тема, ничего более, никаких денег ВФ ни от кого не получал на свой расчётный счёт, ни каким-либо иным способом,кто хотел помочь (я в этом числе) зарыблению тот денежку перечислял самостоятельно, на сим предлагаю все выдумки, догадки прекратить. *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
А к чему тогда вот этот пост:

- 3. Сколько именно средств было собрано форумчанами осталось неизвестно, что для ВФ как организации не очень хорошо, мне кажется

НРОО общественная организация, объединяющая в том или ином виде достаточное количество рыболовов НО. Председатель НРОО иногда посещает некоторые правительственные учреждения, ему повредит факт сбора представляемой им организации нной суммы для проводимой на территории НО благотворительной акции?)

Влад2

В общем я понял, что нифига не понял ((((((

НРОО не делал и не делает имя на популизме и благотворительности.

Давайте закроем это обсуждение и продолжим по зарыблению

1. Кто готов возглавить Инциативную Группу (ИГ)

2. Кто готов стать кассиром и учитывать поступающие средства

3. Кто свяжется с производителем малька (рыб-хоз), узнает стоимость малька, %выживания после запуска, самый результативный возраст и размер для зарыбления

4. Кто согласует место и время зарыбления с Гос НИОРХ и и отделом охраны водных биоресурсов (рыбохрана)

5......

Влад2

Так сказать переходим к конкретике!

Mike13
3. Кто свяжется с производителем малька (рыб-хоз), узнает стоимость малька, %выживания после запуска, самый результативный возраст и размер для зарыбления

Попробую помониторить, отпишу о результатах тут.

Гость Лесник
4. Кто согласует место зарыбления с Гос НИОРХ и и отделом охраны водных биоресурсов (рыбохрана)

Думаю,ответ по п.4 очевиден...Сам Бог велел тебе самому помочь в этом вопросе...

П Р О М Е Т Е Й
Думаю,ответ по п.4 очевиден...Сам Бог велел тебе самому помочь в этом вопросе...

+1

По теме,готов тоже скинуться финансово для хорошего дела.

Предлагаю n13 возглавить ИГ и ему например на пл.карту будем перечислять деньги(Если n13 не против)

Крупный скутерист
НРОО общественная организация, объединяющая в том или ином виде достаточное количество рыболовов НО.

НРОО РК "ВФ" объединяет членов своего клуба (их меньше сотни), это Вам для сведения, не надо нас путать с НООиР, у которых членов около 20 тысяч с лишним... *16*

Председатель НРОО иногда посещает некоторые правительственные учреждения, ему повредит факт сбора представляемой им организации нной суммы для проводимой на территории НО благотворительной акции?)
Давайте всё же не будем выдавать действительное за желаемое, Влад никому ничего не должен, кроме членов нашего клуба, всё остальное сугубо по его желанию, я не думаю, что он будет этим заниматься.

Крупный скутерист
Предлагаю n13 возглавить ИГ и ему например на пл.карту будем перечислять деньги(Если n13 не против)

Предлагаю не гнать лошадей и не начинать перечислять какие-либо средства неизвестно кому. *16*

Игорь SL
..... я писал про то, что мне не понравилось, как проходила та акция. Сравните её деятельностью, которые проводит ВФ - будь то Антибрак или Кораблик - всё прозрачно, регулярные отчёты, результаты. А там было не очень понятно что - то ли зарыбляли, то ли малёк сдох, то ли что ещё.

Очень удивляют такие посты :(

Я был одним из спонсоров акции по зарыблению, которую проводил Вадим Сыромятников. Для меня всё было понятно, прозрачно и логично. Форумчанам предлагали присоединиться и контролировать данный процесс для того что бы всё было прозрачно и понятно, даже тема где то была... Но...

Зы: все кто принимал фин. участие в акции получили и прозрачность, и зарыбление ...

Зыы: Спасибо огромное Вадиму Сыромятникову что он всё таки это организовал.

Зыы: Что бы было всё прозрачно, красиво регулярно освещалось на форуме ВФ - этим должен кто то заниматься со стороны форумчан, а желающих зачастую немного...

Изменено пользователем Игорь SL

n13

Предлагаю не гнать лошадей и не начинать перечислять какие-либо средства неизвестно кому. *16*

Я бы себе такому точно не стал бы перечислять) Что касается конкретики, готов перечислить определённую сумму, если собираться она будет на площадке ВФ или СЛ. Остальную конкретику можно минимизировать, если собранные средства передавать ВС, Эко Волга или ещё кому с подобным опытом.

Крупный скутерист
... а желающих зачастую немного...

Дополню:

У нас "генераторов" идей до х..я и больше, а вот воплотителей этих идей нет желающих, проверено неоднократно... *16*

Влад2

Друзья, перечислить деньги не проблема.

Проблема в организации акции.

Где выпускать - р-он?

Размер молоди - ?

У кого покупать - ?

Контроль финансов - ?

Вот давайте поэтапно ответим на эти вопросы.....

gorunovilia

Пока в инете только это нашел.

http://rybhoz-civilsk.ru/prodykt.php

http://fishstocking.ru/akcii.html

Изменено пользователем gorunovilia

Mike13
Пока в инете только это нашел.

Тут с наскока не получится, большинство объявлений из серии ""рыба для пруда", т.е. выловленная где-тол промышленными рыбаками дикая щука.

П Р О М Е Т Е Й

Поймал инспектор рыбнадзора рыбака и говорит:

- Попал ты, мужик, рыбку-то здесь нельзя ловить!

- А я и не ловлю.

- Да че ты мне паришь, а это что?

- Ну, понимаете, это моя рыба, я ее погулять привез. Выпускаю, потом свищу - она и возвращается, и мы уходим домой.

- Да ладно, а ну покажи!

Мужик выпустил рыбу, и стоят, смотрят. Инспектор говорит:

- Ну, свисти.

- Зачем?

- Чтобы рыба вернулась.

- Какая рыба?

Это я к чему.Чтоб вернулась та рыба которую можно выпустить,она жирок нагуляет,подрастет,и мы будем с хорошим уловом.

Давайте сделаем самим себе хорошее.

Дело то правильное *24*

Крупный скутерист

Берлин. Стоит толпа пешеходов в центре города на перекрестке, ждет зеленый, а он не включается, сломался…

И, что интересно, машинам тоже красный…

Вот стоят так и ждут — немцы народ законопослушный. Вдруг на чистом русском: «Да в рот я вас ебал» и пошел. На красный. Тут же вся толпа двинулась за ним.

Он перешел через дорогу, посмотрел на всех, сплюнул и заявил: «Да, блять, тяжело вам без фюрера!!". :) *8* *1*

Это я к чему?

К тому, что сначала надо кого-то во главе поставить сего мероприятия.... *16*

Mike13
Это я к чему?

Может побудешь фюрером, дело то доброе :)

ВаНо

А потом начнётся как в прошлый раз:

- не хочу зарыблять Василь, хочу Заволжье!

- нах мне Заволжье, когда я на Оке рыбачу!

- не нужен мне малёк в Оке - у меня вся рыбалка в Работках!

- и т.п.

Скучно.

Mike13

Да ладно тебе ворчать то... :)

Крупный скутерист
Может побудешь фюрером, дело то доброе :)
Начинааается.... *8*

http://www.youtube.com/watch?v=L-y1BI94vpk... *1* *1* *1*

Крупный скутерист
- не нужен мне малёк в Оке ...

На Оке в районе Павлово (к примеру) уже два года как и своего малька хватает (нерест хорошо уже пару лет как проходит), особливо жережат много хулиганистых (личные наблюдения).... *16*

Mike13
Начинааается....

А что, без паровоза нема железной дороги, а только рельсы и шпалы .

Вообще зарыбление может проводится тремя основными путями: покупка личинок, покупка молоди(выращенных личинок) и покупка взрослой рыбы(300-1000 гр).

Покупка взрослой рыбы свамый простой вариант, но самый дорогостоящий по соотношению руб/шт. Самый выгодный в этом отношении это вариант с личинками, но у них выживаемость не велика.

На мой взгляд самый перспектиыный вариант - это работа с ФГУПами, которые филиалы ФАР. А для этого обязательно наличие юрлица, причём соответствующего направления.

Сейчас осень , самое время предварительно обо всём договориться - время позволяет.

SSA

Уважаемые, немного не в тему вопрос, но связанный: а где можно разжиться мальком щуки не килограммами/тоннами ? Мне для аквариумных целей, если что, штучек 10 (с учётом выбыли при акклиматизации).

Имеется в виду, естественно, кроме как "начерпать в половодье в канаве", в данном случае интересует именно окультуренный рыб.

Изменено пользователем SSA

Крупный скутерист

Окультуренных окуней и порожек видал в аквариумах,щук ну вот ни разу,попробуйте в частые пруды позвонить,может продадут.

П Р О М Е Т Е Й

- не хочу зарыблять Василь, хочу Заволжье!

- нах мне Заволжье, когда я на Оке рыбачу!

- не нужен мне малёк в Оке - у меня вся рыбалка в Работках!

- и т.п.

Скучно.

А может соберем достаточное колличество денег и все пункты зарыблем

И скучно не будет