Перейти к контенту
Y2J

Team Salmo Tioga 7.00/ul - бюджетный микроджиг

Recommended Posts

Y2J

team_salmo_tioga.jpg

Всем привет! На ночь глядя появилось у меня настроение и желание написать пару строчек и поделиться своим мнением с форумчанами Волгафишинга. Мое личное знакомство с микроджигом началось буквально пару месяцев назад, когда волею судьбы мне по очень сладкой цене досталось как я тогда пологал микроджиговое удилище Finezza Trenta 792T (0,6 -10) аж с двумя хлыстами. Но речь сегодня пойдет не о нем.

Честно говоря, место рыбалки у меня ныне одно - Большое Очаковское озеро на юго-западе Москвы. Стоячая вода по крайней мере в зоне заброса (по центру же озера идет речка Очаковка, которая чудным образом, как я понял, поступает в озеро через трубу и также благополучно через трубу из него вытекает. Глубины до 6 метров. В принципе, 3 граммов и Тренты с ее феноменальной чувствительностью вполне достаточно, но, как не крути, удилище производителем задумано под рыбу от 30 см (отсюда и название трента- 30). Душа просит что-то новое, а именно кончик solid. Выбирать, конечно, было из чего, но тут подвернулась возможность приобрести удилище Team Salmo Tioga. И если вряд ли кто из микроджигитов не знает, что из себя представляет чудесная приманка Tioga от латышско-польской (не будем вдаваться в подробности кто придумал, кто продает и т.п.), то я уверен, что большинство из них никогда не слышали, чтобы название Tioga применялось для обозначения спиннинга. В общем, поддался я своему желанию и приобрел-таки спиннинг Team Salmo TIOGA 7.00/UL с вожделенным солидовым кончиком. Надо сказать, что палитра Тиоги представлена достаточно большим количеством спиннингов в разных тестах. Средняя цена любого спиннинга линейки составляет 5.500 - 6.000 руб (раньше дешевле было, санкции, елки палки).

В общем, непосредственно о моем спиннинге:

Краткие характеристики:

Длина 7.0ft( 2.13м)

Тест 0.5 - 5.5г

Строй F

Вес 89г/2ч.

Дл.тр.109см

PE 2-5lb

По сравнению с той же финкой, где стоят кольца, в которые иной раз и плетню не просунешь из-за их размера, здесь производитель поставил фурнитуру Kigan Zero Tangle Guides. Колечки среднего размера, нареканий никаких нет. Кончик, как и часть ручки, окрашен в белый цвет. Обмотка у колец кончика флуо-оранж, это повышает видимость кончика в сумерки и не может не радовать.

Строй у спиннинга своеобразный, на потрях он лапша Доширак, что мне особо нравится - скучновато как-то с финкой и ее строем.

Брал я спиннинг не столько для того, чтобы ловить на более мелкие веса, сколько для того, чтобы узнать, что такое solid и чем он отличается от тубуляра. А он отличается. Одно дело, когда ты слышишь от гуру слова о том, что solid лучше работает на мелких весах, тубуляр на крупных и совершенно другое, когда ты первый раз приходишь на воду с солидовой палкой и офигиваешь как она стучит 2 гр. по дну и как хорошо это передается кончиком. На самом деле с 0,5 производитель явно погорячился, хоть такие грузики и лежат в коробке, я их не ставил, но смело могу сказать, что на мягком дне спиннинг включается с веса 1 гр+ приманка, к примеру, Lucky John Microjig - твистерочек размером с ноготок. Говорить о четкой отдаче в руку при проводке, естественно, не приходится, но и отслеживая проводку по кончику, не испытываю дискомфорта, в любом случае, поклевку ни за что не пропустишь.

По верху я ставил 4 грамма + Tioga 2 дюйма. Полет нормальный. Больше веса не приходилось ставить, да и не к чему, но, думаю, граммов до 6 спиннинг спокойно потянет. В принципе, на леске 0,3 РЕ 2 грамма уже стучат в руку, три уже лучше, 4 - в строну ухудшения, особо не поддернешь.

Если сравнивать Тиогу и Финку ту без позывного, солид в том же тесте, то у финки чувствительность на порядок выше, не удивительно, цена у нее тоже в два раза выше.

Если есть необходимость, то можно отложить МДЖ и покидать блесенки и кренки ( с чабиком полет - проводка нормальные). Естественно, с таким кончиком ни о каком твиче речи идти не может. Универсализм - зло и его не существует и я это понял, когда у меня появился пятый спиннинг *1*

Итог такой: может быть 5.500 и дороговато для этого спиннинга, но для осваивания микроджига при ограниченном бюджете советую к нему присмотреться, как минимум потрясти и, возможно, приобрести. Кстати, не так давно Тиоги появились в нашем Причале.

Сорри, что без фоток. не клюет нифига полосатик на озере. Вода стала холоднее, клев сошел на нет, да и вообще, странная тут рыба в озере, что мирная, что хищная. В общем, может кому пригодится. В скором времени дополню тему фотками.

Изменено пользователем New_Line

Поделиться этим сообщением