Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчеты. Осень 2014 г. Открытая вода.

Recommended Posts

ВаНо

1 сентября, однако, на дворе!

Пожалуй продолжим!

Пришла календарная осень! Отличная пора для рыбалки. И поэтому продолжаем делиться новостями с водоёмов в этой теме!

Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...

Так да здравствует информация!

И ещё пара моментов.

Ребят, обсуждение рыбалок, проводок, бровок и мест - это дело нужное!

Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что было на водоёмах осенью 2014 г.

По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!

Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах.

Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

el_dolphin

сегодня с утра сгонял под Козино с фидером.

с 6 до 10 часов было 2 поклевки, одну из которых реализовал полкилошным лещом. на прошлой неделе было немного веселее.

начинает котлить окунь.

пора ставить фидер в угол и доставать спининг.....

Нипал

Cегодня, Ока, микр-н Юг. Ни поклевки , пробовал микроджиг, вертушки, воблерки....((( А рыбь гоняет малька то...

Изменено пользователем Нипал

Oleg Garanin

Только вроде) вчера вечером были с Пашей на Лунском озере,а сегодня с утра вновь бегу туда на встречу с полосатыми)

Душа покоя не даёт *1*

С 7 до 10 утра,МДЖ,2грамма.

Погодка чудо *11* - по озеру стелется густой туман,на воде тишь да гладь.Хищник активничает,то здесь то там) раздаются всплески и по поверхности рассыпается малёк - зубастая решила позавтракать :) Окушок клюёт жадно,сходов в отличии от предыдущих рыбалок много меньше,да и размерчик полосатого веселее) Четыре щучьих поклёвки.Двух полкилишных удалось подвести к берегу,но доставать не стал,стряхивал прямо в воде :) Один срез.Ещё одна вдарила) на поклёвке так,что порвался шнур в районе первого кольца :(

Окуней спымал много),энтот 52й *8* ....

post-11158-1409557591_thumb.jpg

После того,как сделал фото,уговорил себя *1* ,что на сегодня хватит.

Ловил как обычно,по принципу поймал - отпусти *11*

Всех с наступлением осени!Активного хищника Вам,удачных и запоминающихся рыбалок!

ex-ZыB@Rь

Утро.Суббота.Предпоследний день лета. Погода капризна как глубокой осенью. Дождь чередовался с солнцем,ветер и шторм с тишиной и глубоким штилем...

post-4218-1409564875_thumb.jpg

Пробивание джигом глубин и обкидывание перекатов "кастами" не приносит результата. Рып бастовал! Усталость и голод подкрадывались к измученномй организму... И тут, долгожданный звонок жены: "Я на берегу , приезжай пока борщ и пироги горячие!". Радостно лечу к знакомому силуэту с сумками . Быстро загружаемся и выдвигаемся на правый берег волги. Там и песочек белый и лес зелёный и чистые(жаль не везде) берега.. Пока жена накрывает стол,захожу в лес. А там...

post-4218-1409565368_thumb.jpgpost-4218-1409565415_thumb.jpg

Любуясь пейзажами не спеша набираю пакет грибов,сытно обедаю и долго отдыхаю под шум очередного грибного дождя.

Под закат всё таки дожидаюсь на знакомой косе выхода не крупного (до кг) жереха, а день всё таки удался. Воскресенье посвящаю обработке трофеев

post-4218-1409565830_thumb.jpg

post-4218-1409566366_thumb.jpg

post-4218-1409566911_thumb.jpg

и огорода. Всё,лето прощай,здравствуй осень!

post-4218-1409567015_thumb.jpg

Сергей 1977

Брат сегодня в Чеченино на леща стоял с утра и до обеда, пару сорог неплохих поймал да подержал лещика скорее всего, обрыв поводка, эхолот рыбы не показывал. Говорит жерех выше него периодически буйствовал но он без спиннинга был. Всем удачи.

Окарский

С утра туманище сильный.post-9124-1409574207_thumb.jpg Рыбка (явно не лещ) погуляла не много , а как туман исчез всё вокруг словно вымерло. Честно отсидел , отрабатывая точность заброса до

13 , утопил 1,5 кг салапинки в смеси с пачкой Дунаева СР ,сдобренной флаконом конопляного сиропа , нагляделся на не подвижный квивер . Порадовала погода.

На реке ни кого .

Изменено пользователем Окарский

Pavel Subochev

На Ветлуге зашевелился хищник. Джиговали утром/вечером/днем - поклевки были весь день + заметили резкую активизацию клева на сломе погоды. Средний размер в этот раз мелковат, отсюда наверное и высокий процент холостых поклевок. Всего на двоих поймали 7 хвостов, 2 утоплено, 1 скормлен лесному жителю на видео https://vk.com/video237712803_169800852. Самые - на фото. Телефонное качество конечно не радует - в следующий раз возьму gopro post-7388-1409580508_thumb.jpg

post-7388-1409579966_thumb.jpg

Добрый Жук

Что такое трое суток без рыбалки для человека фанатично преданного этому занятию? Испытание, наказание, мучение или все сразу? В общем и целом зуд в руках, от недостатка в них спиннинга, перешел сегодня вечером практически в физическую ломку. И, естественно, противоядием данному состоянию была только рыбалка. Пусть недалеко, пусть на чуть-чуть, но надо, очень надо. С 17-30 до 20-00, Волга в черте города. Объект ловли - щука, способ - воблеры. Проводник между первым и вторым - кроевские палочки до 14 и 21 грамма. Первая, блин ПЕРВАЯ, проводка приносит околокилошного шнурка(которого, кстати, уже кто-то пытался жевать)

post-9556-1409592292_thumb.jpg

На полном серьезе хотел собираться домой, ибо приметы еще никто не отменял. Но, прикинув ... к ..., в общем просто прикинув, что если под шумок сразу засунуть шнурка обратно, то может Нептун, в силу своей занятости, и не заметит этот эпизод, запихиваю шнурка обратно

post-9556-1409592525_thumb.jpg

и делаю вид, что только пришел и еще не забрасывал *1*

Прокатило. Через пару-тройку проводок ловлю еще одного шнурка гр. на 500-600

post-9556-1409592593_thumb.jpg

Следующие минут 45 приносят мне лишь 2 схода. Первый ничем не примечательный шнурочек грамм на 300, а вот вторая поклевка была очень красива. Метрах в 10-ти от берега, практически на полном всплытии джиба из воды выскакивает щучка примерно на полторашку и сверху атакует воблер. Но "Яков умный...", а вернее опытный уже :) . Главное в таких моментах сдержать нервы и не дернуть воблер рефлекторно, что практически на 99% промах. Изображаю секунду из себя мима, да так, что даже Станиславский бы сказал - верю :) И щучка приземляется аккурат открытой пастью на воблер. Рывок "вдаль", но фрикцион не дает поспешно сбежать. Тогда на свечку, не удалось освободиться, разворот к берегу - еще свеча на ослабленном шнуре - и удача на стороне щуки. А я стою и улыбаюсь, да "селфи" с ней не удалось, но я посмотрел потрясающей по красоте рыболовный спектакль *11* .

Далее беру прутик до 21 грамма и новую арию исполняю уже с помощью мегабасс латес. Я специально его заказывал в Японии в цвете сакура и мне очень хотелось "обрыбить" этот цвет :) Тут стоит отметить, что латес приманка объемная, а соответсвенно, чувствительная к ветру. На втором десятке забросов попадаю на порыв ветра, принесенного с собой небольшой грозовой тучкой, и, не успев скорректировать силу заброса, латес улетает далеко вправо. Как всегда бывает в таких случаях - тут же следует очень неплохая поклевка. Щучка примерно под двушку, но мне предстоит "квест" в виде прохода через три пятна кувшинок. И, если первый уровень на свечках мы преодолели, то на втором завалились *20* К сожалению, на рыбалках "сохранение" не работает и приходится начинать все с начала. И , все же, мне удалось за оставшийся час "обрыбить" латес двумя маленькими шнурочками гр по 200, второго хотел сфотать и отпустить в воде, но он раньше вспомнил, что у него незаконченные дела и английский паспорт :)

post-9556-1409593743_thumb.jpg

тоже "жеванный" *5* , там, видимо, это модно...

На этом рыбалку было решено завершать. Зуд снял, инъекцию умиротворения получил, рыбу видел. Ляпота! Ловил, кстати, на участке не более 20-ти метров в длину, т.к. возможно завтра туда еще раз поеду, а собирать всю активную рыбу по акватории - усложнять рыбалку завтра :)

pinochet

Через два на третий день ездим на Хальзовскую пошерстить перекаты .В основном окунь на отводной,но не в количестве,хотя каждый раз отличается одна и та же блесна(казанский "бомбер")в виде смены приманки.Один выезд поймала шучку на 1,5 кг.В следующий раз такой же жерешок.Сегодня попался язишка на 600 гр.Но окунь пока основной объект.Начали сегодня пониже лодочной,поймали с десяток и при переезде на следующий перекат про..рали садок с рыбой! *20* Собрав волю в кулак начали с чистого листа.Встали на перекат напротив гавани и попали на раздачу окуня-надёргали по 3 кг достойного сковородки.Рулила какая то беспородная съедобка(зелёная с крапом).Путной рыбы пока нет.Завтра едем опять искать своё счастье!!!

Фафнир

Сегодня Горе Море. Стоял на бетонке в километре от платины.

1 нереализованная поклевка и все.

Рядом стоял поплавочник. У него тоже глухо.

В целом - зелень гоняет ветром. Плавает в кол-ве мертвая мелочь.

Сегодня под вечер Волга (в Балахне) с берега. Пусто как в болоте. Ни 1 тычка.

Где вся рыба, господа?

Black Crow

Сегодня вечерняя вылазка "на часок" на Оку. Собрались единомышленники , практикующие джиг и кастинг. В результате одна поклевка=одна рыбка.

P.S: палочка огонь, морской BFS от ABU. *1*

post-6582-1409600297_thumb.jpg

tytukDzR

Вчера открыл осень! Дзержинск. Юрьеский затон(речной водозабор). На работе делать было нечего) поехал покидать спининг. Ловил с часу до трех. Рыба переодически плещется где-то на середине! Итог жерешок на 1.5кг! Хороший результат в рабочее время!)))

sangr

Всем здравствуйте!

Вчера выбрался на вечерку на Оку с 21.00 до 23.00. Буквально на пятой проводке получаю поклевку отдай спиннинг,но увы без реализации.Ловлю дальше,получаю еще пару тычков.

Часам к 22.00 подъехали сотоварищи-Олег,Антон Канада,Илюха. Ловить стало веселее,но только в плане общения. В плане рыбы все грустно,только редкие тычки. Правда Илюха измудрился и выловил на мелкий кренк окушка и слил голавлика.

В 23.00 отбыл я домой.Парни остались.Думаю чиркнут пару строк.

Сегодня организм отказался идти на рыбалку.Давай поспим,по хорошему тебя прошу!!!-сказал он.Ну как тут ему откажешь *01*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

sergeyryakhin

На выходных были в разнежье, 3 щуки одна 2,400 и две килошные, и сход чего-то что порвало плетню 0,21 varivas(грешу даже не на обрыв а на срез в процессе вываживания, ибо явно не предел нагрузки был, но поднимал двумя руками), первый раз такую фигню видел, а ещё 3 среза таких красивых что даже фрикцион не свиснул.

Вот как то так вкратце.

Изменено пользователем sergeyryakhin

Putnik86

Волга Стрелка 31.08.14. С 16.00 до 20.30. Сработала только одна точка. 5 поклевок - 2 рыбы: судачок и щучка - каждый по 1,5 кг весом.

У коллеги по работе, которого по-тихоньку обучаю джиговать - 1 хорошая нереализованная поклевка. (говорил ему - пока не выучишь классификацию спиннингов и название всех частей катушки - не видать тебе рыбы!!! ;))

Тролленгуи обнаглели в конец - как только увидели мной пойманную щуку, начали плавать в двух метрах от лодки, благо хотя бы не по линии забросов.

Такое ощущение, что основная масса народа не ищет и ловит свою рыбу, А ПЛАВАЕТ И ПАСЕТ С БИНОКЛЯМИ!

Изменено пользователем Putnik86

Evro

Вчера, с Серегой до тумана проверили окуня. Показалось что малек уже ушел с перекатов, окунь пока есть но уже штучный, и клевал вяленько, поймали всего 10 штук пищевых, один на 300 , остальные грамм по 200. Когда навалился туман, река будто вымерла, ни одного всплеска ни поклевки, как туман отпускал немного поклевывало.

Когда ехали обратно увидели котел окуневый на ... фарватере, глубина 4,7. Похоже на тюльку уже переключился, поймать никого не успели, котел быстро разбежался, пока снасти налаживали...

На лодочной также окунь котлил, но мелкий, даже не стали проверять- пробовать.

По пути вставали и поджиговать- по нулям.

Туман конечно был еще Тот..

Изменено пользователем Evro

Valdis

Вчера вечерком захотел раков с пивом ,было принято решение скататься на Оку в черте города и половить пару часиков )) , попутно было поймано несколько бычков монстров ) итог рыбалки на фото ....

post-3011-1409721680_thumb.jpg post-3011-1409721832_thumb.jpg

post-3011-1409721860_thumb.jpg post-3011-1409721881_thumb.jpg

post-3011-1409721902_thumb.jpg

mga-mga

Всем привет. Утром прокатился на Волгу за Борский мост, с 5:30 до 8:30. Щучьих поклевок не видел, всплесков тоже. Один наножерех позарился на белую Aglia Long. Ловил на лайтовые приманки: кренки, мелкие минношки, мелкий кастмастер, вертушки.

post-12589-1409727192_thumb.jpg

От бесклевья в половине восьмого поехал на озера, которые в лугах. Подрифтовал по сырой глине. Берега заросшие, промок по пояс. Часик покидал минношки - трава мешает. Поклевки не видел. Свернулся, поехал на работу. Настроение все равно хорошее - какая-никакая природа :) *11*

ПаХа

Порыбачили после обеда, ниже гребного. Спамал 5 минут рыбацкого счастья!

Начали с джига. Приятель- первый вжиг вжиг...поклевка...мимо. Второй вжиг вжиг вжиг...бац...бершик. Третий заброс...вжиг...бац щучка полторашка.

У меня тем временем смена приманок, просмотр рук на кривизну. Не прилипает рыба и все тут.

Замечаю чаек и котел. Предлагаю окуней подергать. Подплываем, а там горбы нефиля не окуневые всплывают.

Сажаю кастмастер, тут напарнику спасибо за приманочку *26*

Еххх ее в даль....тыр тыр катухой и БАЦ, чуть из трусов не выпрыгнул от неожиданности...вззжжжжжжж фрикцион, дубина джиговая в дугу...жерех ептААА кричу.. поборолись, в подсак, на месте...обалденно..

post-3024-1409763987_thumb.jpg

Быстренько делаю второй заход. Еххх ...в глубину 0,5 метра...БАЦ...мля.....на...есть....аааа...ПОДСААААК *13*

Этот попался боец что надо и боролся изо всех сил. Морда лица расплылась в удовольствии, на душе наступила приятность.

post-3024-1409764096_thumb.jpg

Толи я визжал громко, толи волна поднялась, но больше окромя окуней никого не спамали.

На воде рыбки казались большенькими, но весы показали 2700 гр и 2800 гр :)

Рыбалка удалась! Всем удачи!

алиkaimak

Вчера,Волга ,база отдыха с одноимённым названием,кольцо,полный оп! поехал с хорошим настроем,так как в вск ловили кил по 15-20,как говорится вчера и завтра((((( в чём причина? а в том что люди с эхолотом плавали а рыб нет,плюс ко всему восточный ветер ,течение в одну сторону ветер в другую,снасти путает,лодку крутит.,да ещё дождь пол дня .Были ребята с Арзамаса тоже ничего не поймали,37 и 43! регион сказали второй день не клюёт,как то так,надеемся на следующий раз. Друзья нечаянно утопил аварийный выключательзажигания к китайскому моторчику SEA-PRO НЕ ПОСКАЖИТЕ ГДЕ КУПИТЬ? И ещё кто скажем почему эхолот кроме температуры воды ничего не кажет,если что черкните в личку,спасибо!

roms

Вчера с 6:00 до 9:00 просидел с фидером за Дачным. Не увидел ни одной поклевки. Пора фидер сворачивать похоже.

Lesch

Вчера с Иванычем встречались. Сначала позавидовал человеку, сколько рек проезжал: Волга, Ветлуга, Вятка, еще какие то все не запомнил... Во, даже Северная Двина! Порыбачить только, говорит не получалось... "Еду, говорит, через мост, спиннинг за спиной, слюни аж текут, а времени нет" На Ветлуге только получилось, где то вверхах за Шарьей. Бывал я там, когда в Киров ездил, Ветлуга маленькая-маленькая, узенькая-узенькая. "Закинул Иваныч спиннинг в реку, и такое, говорит наслаждение от этого процесса, получил, что и не надо больше ничего" Так рассказал, я аж себя виноватым почувствовал, что в это лето, по субботам, тьфу,тьфу, тьфу, хоть вроде и не виноват ни в чем. В эту субботу с Виталяном оборону от грибалки держим, тяжелая артиллерия уже гремит, но пока наши побеждают, с мирной инициативой переноса увлекательного (без стеба) процесса собирания даров леса на воскресенье. Руки уже чешутся :)

ПС Жаль, что Иваныч похоже опять занят.

ППС Знакомый Иваныча на Волге поймал жереха на 3800, выматывал "вприсядку", когда вставал, говорит, так метаться начинает, за снасть страшно. Второй метров 100 плетни оборвал с тяжелым кастмастером.

Изменено пользователем Lesch

sega152

Сегодня Кстовский затон. Водоль травки пошёл к прорану, в понравившихся местах кидая воб. (зелёный язурик). Поймал две щучки. На выходе из прорана, поджиговав полчасика, без результатно сместился на меляк в котёл к чайкам. Там поймал на отводой чуть больше десятка окуней, гр.по 100+-, на уху, пошёл ближе к дому вдоль той же травы. Поймал ещё одну щучку. И на этом всё. Рыбачил с утра и до обеда.

Всем НХНЧ!

post-11468-1409837538_thumb.jpg

post-11468-1409837567_thumb.jpg

post-11468-1409837596_thumb.jpg

Андрюшка

Звонил сосед по увлечению.Рыбачил на воблеры с большим заглублением под канаткой с лодки.Три щучки по 1.5кг.Один воблер был откушен вместе с поводком.Хотя говорит что поводок ставил длинный *5* .Всем удачи на воде :)

Добрый Жук

Вчера меня на рыбалку не пустили. Жена сказала, что я болею и должен сидеть дома. Но че я подкаблучник чтоль какой? Я так твердо, по мужски, размеренно и с нажимом заявил: " Так, ты мне тут не указывай, что мне делать, а что нет. И вообще - это не ты мне запретила, а я сам решил, что не поеду..." *1* Не поехал, если быть кратким. Но сегодня-то уж надо куда-нибудь по-любому. Вообще-то я хотел погрибачить, но у меня есть некоторые обязательства по рыболовной тематике, потому я решил побыть "и умным, и красивым" :) Пару часов порыбачить, пару погрибачить. Сначала заехал проверить окушка - на месте, никуда не делся. Размер условно пищевой по 100-150 гр.

post-9556-1409852284_thumb.jpgpost-9556-1409852411_thumb.jpg

Но окуня нам не надь, клюет - и хорошо, нет - да и Бог с ним. Хотя сегодня клевал :)

Накачался и переключился на щуку.

За первые два фото прошу пардону, оказывается я вместо фото снимал видео(короткометражное *1* ), поэтому пришлось извращаться - фото с экрана ноута

post-9556-1409852738_thumb.jpgpost-9556-1409852762_thumb.jpg

Одна на 1,4 вторая на 1,85

Лидером дня выступил балисонг 100-й в цвете хот тайгер, что не удивительно, т.к. после дождей вода мутноватая. Также видел две поклевки на 110-й джиб и по одной на дайвовские х-ролл и биг миноу. Но с реализацией не срослось - быстрые сходы.

А вот на все тот же баллисонг пару шнурков зацепил

post-9556-1409853263_thumb.jpgpost-9556-1409853284_thumb.jpg

Не скажу, что клевало как из пулемета, но и жаловаться грех. Собственно, прошло два часа и на сим певая часть была закрыта. Опущен занавес и объявлен антракт, в течении которого на второй акт пьесы я перебазировался на заросшие поля между Курочкино и Развильем. Подберезовика-подосиновика очень много, взял за час по ведру(12л) маленьких-крепеньких для родителей и тещи. Затем полез "в дебри" в надежде на белые, но увы и ах - потерпел абсолютное фиаско, только черного груздя ведерко набрал, белых - ни одного *20*

post-9556-1409853731_thumb.jpgpost-9556-1409853747_thumb.jpg

post-9556-1409853766_thumb.jpgpost-9556-1409853782_thumb.jpg

Oleg Garanin

С утра сгонял) на тренировку :)

Пасмурно,ветер. Окунь жрёт),размерчик всякий,от палечного до вполне съедобного - полсотни словил *01* Но я ж не за едой,а для удовольствия *11*,топил всех,без разбору *1* Щучка активничает,поймал двух шнурков,ещё пара обрезов.Полосатый самый грамм за 300,палочка с тестом до 3,5 грамм - пришлось не много повываживать)

post-11158-1409858122_thumb.jpg

Всем удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin

sangr

Всем здравствуйте!

Как обычно,ока между мостами.

Ну думаю,похолодало на улице,рыба наверно жрать начала,как бы не хер :63: :63: :63:

С 4 до 5.30 на воблера увидел лишь один тычек,хотя всплесков вокруг было очень много.

С 6.00 до 8.00 на МДЖ (3-4 грамма) две поклевки и один окунь в активе:

post-2734-1409891908_thumb.jpg

Это пиз....ц какой то,а не рыбалка *6*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

Vodo4nik

Вчера после работы ездил на гребной канал испытать новую палочку favorite blue bird 0.5-5 ну и заодно приобщиться к модному сейчас направлению микроджига... В итоге за 2 часа рыбалки поймал на него три окуня один грамм на 100 даже был... *rybalov* Пробовал половить жабу спином потяжелее но тут облом .. воблеры и вертушки 3-4 размера она жрать не желала...

По палочке : вроде понравилось но к микроджигу надо еще здорово привыкать, единствено что, с 4х грамовой чебурахой еле-еле видно по кончику когда джиг дна касается, думал получше будет, в руку ощущений нет. Мепсовские вертушки размером 0 и 00 бросаются нормально, твич микровобов до(35мм) тоже...

Всем удачи на водоемах !

AlexNES

Только что с Теши (Ардатовский р-н) первый раз за год вырвался на речку со спиннингом. И так, в 17-00 выдвигаюсь из дома, рюкзак за спину, спиннинг в руки манок в карман и вперед. Идти решил не сразу, сначала хотелось проверить прошлогодние места обитания рябчика и грибы - ни грибов ни рябчика не нашел! дальше по пути заскочил на болотце проверить крякух! Четырех поднял (эээх жалко путевки нет...) Ну да ладно, идем дальше, 500 метров и я на берегу, цепляю вертушку, что то типа аглия лонг 2-3 номеров старенькую, заброс-другой-третий - пусто. Перемещаюсь по берегу ближе к дому, минут через 15 из под ног вылетает шнурок грамм на 300-400, но мимо! Перехожу дальше за очередную порцию деревьев вдоль берега, пару забросов - молчок! Решаю кинуть вдоль береговых кустов, неудобно, но надо! Заброс и вот ОН, ударчик ииии недолгое вываживание и чуть закилошница на берегу! Ну вот и адреналин, первая за этот год тешинская красавица! Сопротивлялась ооочень бурно! Аки змея! Ну а дальше полоскал блесну до заката, но поклевок больше не было, завтра снова в бой!!! Спасибо за внимание! Фото прилагаются.

post-10318-1409938313_thumb.jpg

post-10318-1409938393_thumb.jpg

post-10318-1409938431_thumb.jpg

post-10318-1409938467_thumb.jpg

post-10318-1409938531_thumb.jpg

post-10318-1409938561_thumb.jpg

post-10318-1409938603_thumb.jpg

pinochet

Добрый вечер.Сегодня прокатились вновь по Сормовским перекатам.Рыбы становится всё меньше и меньше.Видели 2-3 чаечника(микро)с котлящимся окушком,но срываться и лететь к ним было в облом,поэтому пытались расшевелить рыбу на своём месте.Если окунь был,то он хватал отводной сразу,пробовали даже выкачивать из-под лодки-тоже брал.Сегодня ловил на морковный цвет,друг на жёлто-зелёный с крапом-примерно поровну.У меня 2 кг на ушицу и пожарить.Путной рыбы не наблюдается-от Ревяка до Хальзовской одни островки и мели.Так засрать Волгу-это надо постараться!

Vodo4nik

Сегодня встал в 6 утра с мыслью пора на рыбылку *1* (Сам знаю что поздно но так получилось) Спиннинги в зубы и на воду... Приехал на лунское расчехлил птичку и начал облавливать все микроджигом.. забросе на 5 поклевка...спиннинг в дугу вижу гдето полкилошного щуренка..почти дотащил, но буквально в 10 сантиметрах от берега он сделал свечку и ... сход... *5* Хорошо выматеревшись продолжаю ловить дальше и заодно расчехляю лайтовый спин для ловли на воблеры) Утром кстати на лунском красота, вода как зеркало ветра нет почти... post-12082-1409998383_thumb.jpg

Наполовину обойдя озеро получаю поклевку еще одного шнурка грамм около 400 наверно... вытащил, взял в целях препровождения его на сковородку..

post-12082-1409998401_thumb.jpg

Потом до 12.00 поклевок не было... Окунь гулял но брать не хотел ни на микроджиг ни на мелкие вертушки...

Вот такая рыбалка ....

Всем Ни Х Ни Ч !!! Да еще видел как народ с пакетами грибов ходит :)

han3

Сегодня Старица в володарске.Первый раз после конца запрета ловил мирную рыбу.Червь,перловка,хлеб.С 6—00,до 9—45, около четырех десятков вполне пивной плотвы и красноперки.Несколько хороших поклевок,рыб не поднял.В фаворе червь.

post-6426-1410000189_thumb.jpg

Изменено пользователем han3

vitalius

Сегодня ловил на гребном канале в районе пляжа на ультралайт shimano вертушки meps с 13.00 до 16.00 итог 8 окуней и два шнурочка

post-13918-1410016678_thumb.jpg

Evro
С утра сгонял) на тренировку :)

А я сгонял сегодня вечером, причем на озере Л был первый раз в жизни, хотя и потомственный Сормович. Приехал в 17-00

Встал в первом свободном месте, нацепил 3,5 грамма - много, поставил 2 грамма чебураху, более менее, сразу поймал штуки три, а следом монстр грамм на 200-230, поводил здорово.

Дальше опять спортивные, в 18-00 клев ослаб, пришлось поставить головку 1,2 грамма, опять пошли поклевки результативные, еще пара попалась грамм по 130-150. И уже перед отъездом щучий срез прям под камышом. До этого еще одна щучья поклевка была, но только прокатил с метр.

По итогу штук 25 окуней, из них 3 штуки см выше, остальные от 20 до 70 грамм.

Практически все с одного места.

Вечерком были всплески очень неплохие...

Резюме по озеру- иногда можно, рыбу всю отпустил.

Изменено пользователем Evro

SSA

Ока, заливчик у яхт-клуба (Мостострой), 18-00 - 21-00. Собственно, залива в данный момент как такого нет - он превратился в заболоченый внутренний водоём, отделённый от реки песчаной косой, с Окой он соединяется протокой в два метра шириной и глубиной чуть выше, чем по щиколотку (я его перешёл в брод в обычных резиновых сапогах, фидерист переехал на мотоцикле). Малёк гуляет активно, кто-то кажется его гоняет, но увы на блёсны и немного воблера результат нулевой. У фидеристов, кидающих с косы в Оку, та же :63: история, поплавочники тягают мелочь из заливчика. В общем, грусть-пичаль. А, кстати, впервые в жизни увидел выдру в естественной среде обитания.

Изменено пользователем SSA

Окарский

Сегодня. Ока . Бабино. Фидер не поклёвки. Маленько переоснастился чтоб от нуля уйти.post-9124-1410024403_thumb.jpg

МихаМ

С 16 до 21, Волга в чертЕ, был бы полный :63: , если бы не выход примерно в полвосьмого, с одного места практически в течении 5 мин - 2шт "за кило" на рудру 130.

На воде в это время красота - штиль, слева луна, справа солнышко садится!

Дома весы сказали - 2,8 кг.

post-7962-1410027266_thumb.jpg

Изменено пользователем МихаМ

Тень

Сегодня ЖД мост через Оку. Ловил с лодки. На поролон 1 потычка, воблеры 0, на джиг щучка прмерно на 1500 - сошла у самой лодки.

Борисович

Опять Гореморе: ремонт-поломка-ремонт, но и на рыбалку времени осталось, джиг, блесны, котлы, вот в двух словах. Товарных окуней немного

post-9123-1410029977_thumb.jpgpost-9123-1410029995_thumb.jpg

post-9123-1410030064_thumb.jpgpost-9123-1410030081_thumb.jpg

han3

Там же где и вчера,только с трапером и опариком,не много повеселее.Только еду обратно.Огорчило появлениее множества браков,насчитал 16 концов— ох-ли в корень.А в целом нормально отдохнули и половили.

post-6426-1410068211_thumb.jpg

post-6426-1410068316_thumb.jpg

post-6426-1410068367_thumb.jpg

эксперт

Вчера. Горе море. Окунь есть. Искать с чайками легче))))))) Напрыгались по волнам досыта. Кил по 5 поймали. макс. гр 500...

Wandam

Сегодня утром перед работой вырвались на котлованы ГК. Народу много, рыбы мало. Начал облавливать с моей любимой точки. Два три заброса и матрос на крючке :) Но ушел, и почти забрал с собой резину. Еще десяток забросов и рыпь получает фото сессию post-5556-1410075230_thumb.jpg

Потычек много, но реализовался только один окушек.

Самое интересное то , что на точке клюет, но не садиться. Прошелся по берегу - результат ни тычка. Вернулся обратно, снова начались поклевки.

Всем НХНЧ.

mga-mga

Сегодня утром (7 сентября), с 5 до 9 в районе ЖД моста. Лайт спинниниг с берега. НИ ОДНОЙ поклевки! :63: С кем разговаривал на берегу- то же самое. С лодок - не видел, чтобы у кого-то клевало. Рыба не гуляет практически, кроме малька. Вода низкая очень. Что с рыбой - непонятно.

Denchikdesant

Вчера целый день в макарии . Погода ветреная была очень. Итог: две щучьки, и штук 50 окуневых)

Oleg Garanin

Сегодня после обеда прогулялись) на Щелчок - Миха с сыном и я.

МДЖ.

Рванули сначала на 3е озеро,а там пичалька *1*,после последнего посещения в июле,заросло капитально.Оббежали вокруг,дёрнул) одного полосатого на выбросе,а так везде трава,трава :( В тех местах,где всё же присутствуют небольшие чистые прогалины,окушок плавает,но размер "со спичку".

Пошли на 2е - там почище и поглубже.Окунь хоть и клюёт жадно,но не в количестве.За 1,5 часа удалось поймать чуть больше десятка полосатиков,да пяток слил.

post-11158-1410097739_thumb.jpg

Миха большую часть времени тренировал сына,и не безрезультатно....

post-11158-1410097773_thumb.jpg

Молодец Сёма! *11* Ещё чуть чуть и папку начнёт облавливать *8*

Всем удачи! *21*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Влад2

Вчера с Дмитрием ака Пионер посетили Волгу рядом с городом.

Долго искали место подъезда к реке. Пионер всё время ныл и плакался нп не подготовленность, проклиная всех и вся )))))))))

Вот что значит организм подорванный нарзаном Астраханью...

В общем покуралесив по окрестностям вернулись на пляж. А там жизнь кипит не по детски. народ рыбачит с лодок в проводку и довольно результативно.

Pf7y4zBu0bI.jpg

На наших глазах рыболов поднял лещишку в лодку, есно помогал подсаком. Глубина как мне показалось 2-2,5м. Это я оценил расстояние от поплавка до рыбы.

В общем приехали и давай готовится на воду.

fCLXoOlNLuA.jpg

Диман ноет - лодка не качается, слани не вставляются, рыба уже не клюёт...

Так и хотелось ему вспомогательного леща отвесить )))

LRwyKL65EX0.jpg

Но вместо этого налил ему чайку чудодейственного с мелисой и морошкой сушёной. Вроде стал приходить в себя.

Вышли на воду и вперёд.

А с берега народ вот что творит...

p9OANVZQ_LM.jpg

И тоже не плохо, сорожёнку дёргает и другую пивную бель.

Ну мы не за этим, мы по жереху.

В общем идём вперёд, я периодически звоню Андрюхе (он у нас наводчик по точкам), провожу рекогносцировку местности.

Вроде как дошли, народ уже стоит, лодки три. Бросаем якорь, глубина около 2,5м., тёк мама не горюй.

Пока ещё чайку попили, пошли первые плюхи....

Я про фотик и забыл((((

Удары были у обоих, у Димки очень мощный, но не сёкся. Я ловил на блёсна с мухами, используя поводок из монки длиной более метра. муха около 50-60см выше блесны. Приманки (блёсна и мушки менял регулярно)

oIvlXvMuAgk.jpg

1wi2N5gPtZY.jpg

Использовал жереховую удочку длиной более трёх метров и с тестом до 32 гр.

Димка ловил только на блёсна, без монки.

Заметили, что соседи ловили с помощью бомбард (на конце), а перед ней 2-3 поводочка с приманками. Приманки не разглядели, но или мушки или мелкие светлые твистера.

При нас одного хорошего вытащили, сняли с крючка и закинули в картофельный мешок, мешок был не пустой.

Тут у меня случился хороший удар и Диман достал камеру. Вот что вышло

вываживание

На самом деле снят конец процесса, вываживание было более долгим. Жерешок дал дрозда. Весом около двух кил и на очень сильном тёке, плюс тонкая плетня и расслабленный фрик катушки.

Удовольствия полные штаны.

Сварной52rus

В выходные ДЖИГовал, разлавливал новую палочку ST.CROIX приобретённую на форуме. В субботу были на 1 котловане в Артёмах. Из за ветра так и не понял качества палочки. Проводке на пятой засёкся судачёк-ребёнок, после фото на память о первой рыбе нового спина отправился по своим рыбьим делам. Потом щурёнок мелкий. И в завершение в коряжнике бёрш килошный догнал на подмотке, думал зацеп, а зацеп немного погодя зашевелился - да как ещё. Сегодня Безводное. Глубины побольше да и тёк пошустрее. С утра штиль, 20гр. отстукивал только в путь. Результат: два или три берша, судачёк, щучка килошка доставила удовольствие при вываживании и окунь сантиметров 15 на семи сантиметровый селикон. В субботу работал шакер жёлто-зелёный, щурок на съедобку фиалетовую.Сегодня резина bass и шакер зелёный и шакер естественного цвета.

Впечатления по спину: пустых поклёвок почти нет, дно чувствует, коряжки. Будем разбираться.

Удачи на водоёмах.

Pioner
Так и хотелось ему вспомогательного леща отвесить )))

Я не знаю чоты медлил то - видишь человек в неадеквате, тут уж помогать надо всеми средствами!))

налил ему чайку чудодейственного с мелисой и морошкой сушёной. Вроде стал приходить в себя.

Чаек реально сильный был! Влад, мнеб горсточку на заварку - семью угостить, а?!))

На самом деле снят конец процесса,

Тут думаю все понятно - после жесточайшего удара я отошел от шока, расстегнул гермитичное ведро, рассстегнул чехол для камеры. достал камеру, включил, и только потом стал снимать - половина процесса как минимум пропущена. ААА - еще свой спиннинг сначала смотал метров с 50-ти с диповым кренком! Жерех все-таки неплохой и тек дурной - Владюха хапнул адреналинчику славно!

Сорри, модераторы!!!

Изменено пользователем Pioner

Щукадёр

Сегодня, в воскресенье, на пару часов выбрался на Клязьму в деревне. Основной целью было не просто побросать спиннинг, а протестировать привезённые Серёгой "Добрым Жуком" из Японии воблеры (за что ему МЕГАРЕСПЕКТ!) IMA Hound 100 Sonic и Nories Laydown min. 130F. Начал с Нориса, приманка замечательная, очень активная игра, да и глазки у него красивые! :) Разловил его не сразу, сначала были 2 холостые поклёвки. Потом попался вот такой монстр:

post-11116-1410113643_thumb.jpg

Весом он оказался невелик, всего грамм 350-400, поэтому был утоплен. Дальше поклёвок не было, а времени на рыбалку оставалось всё меньше. Поставил ИМУ Хаунд, но тоже пусто. Решил двигаться к дому. По пути немного покидал апстримом Арчбэка от Страйк Про, в размере 80 мм, поймал ещё одного щукоида, которого тоже отпустил:

post-11116-1410113964_thumb.jpg

На этой ноте ловлю завершил. По пути домой минут 15 походил около берёзок, набрал кучу подберёзовиков. Гриба нынче много...

Всем удачи на водоёмах!

Изменено пользователем Щукадёр

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...