Перейти к контенту
__ТИМУР__

Как писать отчёт о рыбалке....

Recommended Posts

__ТИМУР__

Сейчас звонил знакомый из Москвы. Слух об окских судаках дошел и до них. :)

Поделиться этим сообщением

Mike13

__ТИМУР__ ,

Ты не поверишь, но в окресности Дзержинска собирается ужо не одна команда ... вот и половили *20*

briggleh

Недолго ждать осталось.... Московская рыболовная артель *lodka* уже едет на рыбозаготовки и выкосит Окского судака на "слитых" точках так...... что отсос лет пять..... а то и 10 по судаку гарантирован! Пора очередную передачу "По клевым местам" снимать... Тема "Окские судаки" рулит!

Читаем в ближайшее время на русфишинге в разделе новости с водоемов темы "Последние судаки с Оки"

post-7756-1383644658_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

Dopamine

А может потереть нахер все темы или хотя бы фотки? *14*

Данила

А что Вы думали никто не узнает? Нехер сливать места *19*

Dopamine

Ну мы ступили запостив фоту с толстолобиком, а дальше пошло совсем палево.. Два года там ловлю, ниразу никого не видел, только мимо лодки проходили, славные были времена *20*

briggleh

Есть выход: Береговую линию перекопать, номер на "ВСЕМ ИЗВЕСТНОМ" бакене поменять, кусты вырубить.... Судачью яму земснарядом засыпать.... Судаки мигрируют тогда.... Дай Бог ещё может и икру отметают... А так могут уйти на котлеты голодающим жителям Столицы.....

Данила
Ну мы ступили запостив фоту с толстолобиком, а дальше пошло совсем палево.. Два года там ловлю, ниразу никого не видел, только мимо лодки проходили, славные были времена

Люди там десять лет ловят, а сейчас..

Feoktistov

Совет от гуру спиннинга:

"Достаточно один раз обжечься, когда вы находите никому не известное рыбное место, а потом с него кормится кто-то из разряда паразитов, - и вы уже берете на вооружение малопривлекательный девиз "Homo homeni lupus est".

Я приобрел свой первый печальный опыт излишнего доверия лет пятнадцать назад. Я нашел тогда пойменное озеро размером с два теннисных корта, которое кишело щукой, и какое-то время ловил там один. Потом я рискнул пригласить своего приятеля, взяв с него "подписку" о неразглашении.

Через неделю меня насторожили плавающие в воде несколько окурков (ни один из нас двоих не курил), а вскоре все завершилось тем, что озеро прочесали бреднем - об этом красноречиво говорили кучи водорослей на берегу! "

К. Кузьмин Спиннинг: практика ловли судака

Mike13

Ну мы ступили запостив фоту с толстолобиком, а дальше пошло совсем палево.. Два года там ловлю, ниразу никого не видел, только мимо лодки проходили, славные были времена *20*

Аватар у тебя как раз для сложившейся ситуёвины *1*

post-7418-1383647026.gif

Andy_NN
..."Достаточно один раз обжечься, когда вы находите никому не известное рыбное место, а потом с него кормится кто-то из разряда паразитов...
Вот соглашусь ! В прошлый год нашел не далеко от города место для фидера, ловил по 10-15 кг леши за пол дня по классической безобидной технологии, практикуемой известными гуру, т.е. ловим - в садок, затем фоткаем, взвешиваем и т.п. и лишнее выпускаем, нужное количество берем домой или выпускаем весь улов, если рыба не нужна. Так вот в моменты фото-взвешиваем-выпускаем как правило находится немало зевак - это проезжающие мимо лодки, туристы и т.п. ... короче - в этот год в момент самого хорошего клева леши июнь-июль я на это место смог попасть ровно 2 (!!!) раза, и это за 2 месяца !!! Люди занимали место аж с вечера или приезжали чуть ли не ночью, хотя весь прошлый год я мог приехать в какое угодно время и ловить в одиночестве !

ВЫВОД - делайте ВЫВОДЫ :(

briggleh

ВЫВОД - делайте ВЫВОДЫ :(

Золотые слова! *11*

Mike13
ВЫВОД - делайте ВЫВОДЫ

Анекдот ведь ещё такой был :

Дяденька, здесь скользкие ступеньки!!!

Не пи.дите, дите, дите, дите, дите ! *8*

ДедМазай
А может потереть нахер все темы или хотя бы фотки? *14*

Куда полезнее немножко думать, когда публикуешь на весь интернет счастливого рыбака с хорошей рыбкой + улов да места узнаваемые.

Что, личное ЭГО требует?

Мороженку подарят? *1*

Ничего мы неопределённому кругу лиц не должны на блюдечке с каёмочкой.

Примеры?

Да сколько угодно.

Практически безрыбное Кстово, Безводное, ППК, Работки ...

Засранные Разнежье, Макарий, Юркино ... вхлам опошленное Бармино ... Василь пока ещё терпит за счёт просторов ...

Может, начнём "креативно" думать:

в клубном разделе - доверие на усмотрение, *14*

в открытой части форума акватория - приманки - тактика - на доброе здоровье, а улов и слюни до пояса - отставить. *9*

Изменено пользователем ДедМазай

Chert

Не слушайте деда. Он злой, что его не позвали *1*

Mike13

Chert,

Гыы... Деда не слушайте, а пальмы на фотках с твоей лёгкой руки пошли *8*

Dopamine
Куда полезнее немножко думать, когда публикуешь на весь интернет счастливого рыбака с хорошей рыбкой + улов да места узнаваемые.

Что, личное ЭГО требует?

Ну постил не я и договаривались мы с братом, что фотки будут только со стоянки или замазанные.. Хотя своей ответственности не отрицаю, как чуял, хотел сам все зафотошопить. Потом наше фото было с другого места, пытались запутать следы, но уже поздно пить боржом :( С другой стороны нахрен тогда этот раздел? Вобщем выводы сделаны!!!

Люди там десять лет ловят, а сейчас..

В том то и прелесть была, что никто кроме нас и нашего хорошего знакомого там не ловил. Мы в сентябре-ноябре по 2-3 раза на рыбалку в неделю катаемся и ниразу там никого не видели. Изредка лодка встанет, оборвут пару приманок и уезжают..

Изменено пользователем Dopamine

Vadim33

Да все правильно ДеД высказал полностью согласен.!

Меньше прессинг меньше хлама, чище природа.

Данила
В том то и прелесть была, что никто кроме нас и нашего хорошего знакомого там не ловил. Мы в сентябре-ноябре по 2-3 раза на рыбалку в неделю катаемся и ниразу там никого не видели. Изредка лодка встанет, оборвут пару приманок и уезжают..

Знаю людей которые там ловят, не часто, но ловят, как бы есть и есть место..Летом там подпуска ставят, ловить не комильфо *20*

Dopamine
Знаю людей которые там ловят, не часто, но ловят, как бы есть и есть место..Летом там подпуска ставят, ловить не комильфо *20*

Ты можно сказать сейчас допалил до конца *8*

Kontora

Ну что, стали парни героями на две недели похвалились, крутые рыбаки, теперь будут :63: на родной реке.

P.S. К сожалению тоже имею такой горький опыт, по неопытности лет пять назад после удачной зимней рыбалки надрали сороги, естественно с фоткался, а на заднем плане остров виднелся, тут же все узнали это место в Сокольском и в выходные там яблоку некуда было упасть :( , а перед этим спокойно ловили две недели.

Данила

Сливаю все места по Оке от Нижнего до Жайска *21* Все секретные-общеизвестные места)

И еще надо открыть специальную тему для "слива" мест, что бы все было общедоступно и все смогли "пободаться в умении ловле рыбы"

Изменено пользователем Данила

Левша

Да ловят там эпизодически, только в самое пекло не лезут. Я там с перерывами уже лет 25 ловлю. Раньше на глухую, потом на спиннинг. В позапрошлом году в этом же коряжнике но в другой точке кроме прочего взял судачка на 4800.

Палево конечно конкретное, но судака там не всегда столько, по этому и ловят там нечасто. Как только потери приманок превышают ожидания уловов, так желающих лезть в коряги резко убавляется. Обычно большая часть этого судака тусуется по яру, и в коряжнике его не много. сейчас в яру судака очень мало, но через некоторое время все поменяется и желающих рвать приманки "просто так" резко убудет

Vadim Dyst

Представляете, сегодня в этом месте вытащили сеть (чистенькая, свежая), вчера вечером её ещё не было (благо рыбы в ней тоже не было)... Браки не дремлют, вот это обидно, если они пологаются на информацию в инете...

А по поводу палива точки- глупости всё это. Если человек считает, что точка его открытие- не пиши. Хочешь ловить один на ней- шифруйся (что бы ни кто не видел, ни поднятый подсак, ни в дугу спиннинг).

Не жадничайте люди, рыбы на всех всё равно не хватит. :)

briggleh

То, что браки черпают информацию с форума давно не секрет... И сети будут появляться и их меньше не станет, и мусора на берегах и в воде тоже.... Думать надо... Информация может сделать благое дело, а может и злом быть .....

ВВН
Представляете, сегодня в этом месте вытащили сеть (чистенькая, свежая), вчера вечером её ещё не было (благо рыбы в ней тоже не было)... Браки не дремлют, вот это обидно, если они пологаются на информацию в инете...

А по поводу палива точки- глупости всё это. Если человек считает, что точка его открытие- не пиши. Хочешь ловить один на ней- шифруйся (что бы ни кто не видел, ни поднятый подсак, ни в дугу спиннинг).

Не жадничайте люди, рыбы на всех всё равно не хватит. :)

Я бы последнее предложение перефразировал так-"Не жадничайте,люди, рыбы на всех хватит!"

миха8313

все!!!! меняю внешность, плавсредство, ищу новую точку и больше не фотаюсь и не палюсь *7*

Данила
все!!!! меняю внешность, плавсредство, ищу новую точку и больше не фотаюсь и не палюсь

Во,во, именно так и сваливают в англию *1*

Vadim Dyst
Я бы последнее предложение перефразировал так-"Не жадничайте,люди, рыбы на всех хватит!"

Это раньше её на всех хватало... И дело не в интернете... :(

__ТИМУР__

Да и я про это место знал. В этом сезоне вошло в привычку вниз от затона ходить, поэтому там не появлялись. Плюсуюсь к Вадиму. Зря панику подняли. Пусть коряги и яр, проходное место-то там. Летом судака там не было, через какое-то время опять не будет. И не из-за того, что выбьют. Снова потом искать будем. А там уж думайте на счет палива и т.п.

Левша

Палево точки плохо тем, что как спалил, туда уже попасть снова почти нереально, если точка стабильно работающая. люди разные, одни с понятием, другие "после меня хоть потоп". Это не хорошо и не плохо - так есть. Сам сдаю свои точки очень избирательно (не в обиду никому), да и последние несколько лет новых точек почти нет, нечего и сдавать особо :) Последняя свободно сданная точка по осеннему лещу перестала быть доступной со следующего дня и до конца сезона *20*

Гость Александр М. Мамаев
Сознавайтесь, чья синяя плетня? замучались сегодня обрывки доставать *1* ... иногда с приманками *16*

Это наверное кусок моего Varivas Highgrade PE 1, лопнул в прошлый раз.. В этом же месте чей-то мутножелтый канат, точно не наш..

вот это да

неужели это мутножелтый канат от моего якоря, который я оборвал в июне месяце,

когда не смог его поднять и начал таскать мотором

Soccer
Да и я про это место знал. В этом сезоне вошло в привычку вниз от затона ходить, поэтому там не появлялись. Плюсуюсь к Вадиму. Зря панику подняли. Пусть коряги и яр, проходное место-то там. Летом судака там не было, через какое-то время опять не будет. И не из-за того, что выбьют. Снова потом искать будем. А там уж думайте на счет палива и т.п.

Тимур, привет)))) читаю и ржу))) вчера Медику эти слова говорил))). Без обид надеюсь)))

Изменено пользователем Soccer

MeDiC

Ну вот что за люди ????? ловили там тысчу лет и все было в норме , никто не знал, и никого там небыло за последние лет 7 особенно осенью поздней

, а сейчас благодоря нескольким челам здесь будет как поворот Дуденевский, троленгуи, алкаши и т.д., бесит *9* *9*!!!!!

+ к Сереге soccer!!!!!

пс: удалите строку спасибо и будет лучше, а так читаешь и понимаешь что этот форум "15 человек"

n13

а что-то сильно изменилось бы, если бы сообщений на форуме на эту тему не было бы вообще, а несколько лодок несколько дней утюжили бы это место на предмет судака? что то я сомневаюсь, что результат был бы другой.. а результат будет ясен в следующем году в это же время..)

MeDiC

поверь изменилось !!!! вот тебе пример : столбы, острова бабинские, влассовы, сомовка !!!!! мало ? Писать отчет и указывать подробно место лова это заведомо убить точку, проверенно годами !!!!! Ока не Волга и по берегу читается ВСЁ !

а через недельку там будут цедить оханами

Изменено пользователем MeDiC

Kontora
а что-то сильно изменилось бы, если бы сообщений на форуме на эту тему не было бы вообще, а несколько лодок несколько дней утюжили бы это место на предмет судака?

Не было бы, такого ожиотажа и дальнейшего поломничества!

Многие Дзержинские рыбаки о ней знают, но никогда никто об этом не трубил во все услышание. Зачем убивать родную реку, её и так последние годы "артельщики" ХОРОШО подчистили.

Dopamine
а ты поднял мой якорь?

Якорь не подняли, просто срезались приманки как об железо, подумали якорь. Да и канат, я имел ввиду толстую плетню.

а через недельку там будут цедить оханами

Там нереально проплыть ни оханом, ни сетью.. Может поэтому весь судак туда эвакуировался :)

Изменено пользователем Dopamine

briggleh

Там нереально проплыть ни оханом, ни сетью..

Электрикой и динамитом достанут кто заинтересован

Данимас

ИМХО. Продолжая диспут, вы подогреваете интерес к вашей "секретной" точке.

n13
Дзержинские рыбаки о ней знают, но никогда никто об этом не трубил во все услышание. Зачем убивать родную реку, её и так последние годы "артельщики" ХОРОШО подчистили.

то есть дзержинские не убивают, или им - можно, поскольку они местные, а другим - нельзя? я не придираюсь к формулировкам, просто центральная идея не совсем понятна.

1. всегда скрывать свои места лова?

2. ловить только на своих местах, дзержинских ниже Доскино не пускать, нижегородцам можно ловить до границ ЧО, потому что они столичнее)

я всё это к тому, что надо либо обсуждать общие для всех принципы общения на форуме, и им следовать, либо постоянно спорить по каким-то своим понятиям что можно/нужно, а что нельзя

ВаНо

что, ребята, межсезонье?... *14*

kroman

Товарищи разведчики! Задача по обнаружению дислокации клыкастого разбойника выполнена успешно! За это вам объявляется благодарность от неместных рыболовов и нереспект от местных! Войска разбойника разбиты, поэтому поступила новая вводная: провести рекогносцировку на акватории Михайловское - Хмелевка в целях выявления клыкастых разбойничьих группировок и обнародования мест их наибольшего скопления!

Ибо зае...я я его уже здесь искать!!! *1*

Изменено пользователем kroman

Паша Борский
что, ребята, межсезонье?... 14.gif

нет, просто

Ибо зае...я я его уже здесь искать!!! 1.gif

*1*

Влад2

Тема из новостной переросла в этническую :(

Поэтому если Вы хотите продолжить, то я перенесу её в общий рыболовный.

Там кстати уже есть похожая тема - Сдавать или не сдавать.....

n13

кстати, если все сдадут все свои точки, то в них любой заплутает, имхо, особенно пока найдёт) давайте тему создадим с табличкой с координатами и флудом засекретим "настоящие" места)

briggleh

Дабы разбавить накалившуюся обстановку предлагаю создать тему в разделе "Нам по пути" - "За Дзержинским судаком" посмотрим, сколько народа откликнется :) На ПАЗик наберем? Или Экарус заказывать придется ))) Постоянные туры.... Сезонные скидки ))) В качестве варианта организовать паломнический рыболовный тур по святым судачьим местам на Украину в город СУДАК

Andy_NN
...С другой стороны нахрен тогда этот раздел?...
Раздел нужен ! По нему можно четко отслеживать ОБЩИЙ рыбий настрой + конкретно по видам рыб, т.е. вот не клевал судак и не клевала щука, а тут у многих щука заклевала, а судак так и не клюет ... можно делать какие-то выводы и строить планы. А конкретно по месту наверное в вашем случае можно было отписать так "Сегодня. Ока. Поймали судака столько то, такого то веса, брал на такую то приманку". И честно (не наврали же) и полезно (судак клюет, берет на поролон) и места не спалили. ВСЕ по честному и полезно ! Фотки судака и автора приветствуются ). Фотки места не нужны. Собственно, последнее время так и делаю )), ну в личку кто напишет - тут уже по желанию автора, хочет или нет конкретнее ответить. Как-то так