Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Всем доброго времени суток! Как и обещал выкладываю результаты разведки на месте проведения Щучьего Драйва 2013.

Из дома выехали в 4.15 утра, чтобы неспешно доехать и успеть к рассвету. Но хитрые полевые дороги в Старом Кстово сбили нас с толку и вместо назначеной точки мы уехали совсем в другую сторону. Потеряв примерно час на плутания, мы все-таки выехали в нужное место. Оказалось, что дорога совсем простая, но мы не ищем легких путей ))

В итоге на воде были только в шестом часу. Проплыв немного по прорану и выйдя в залив, моим глазам открылась чудесная картина. Огромные поля кувшинки, осоки и другой водной растительности! Кругом всплески играющей рыбы! Вобщем мечта спиннингиста! Быстро собираю комплект и в бой.

Буквально на второй проводке около самой лодки, воблер от фирмы Мария атакует околокилошная щучка. От неожиданности забываю сделать подсечку, и она благополучно сходит. Начало хорошее... Рыба есть.

Через несколько проводок ощущаю характерные тычки по воблеру. Наконец уверенный удар, и на том конце появилась небольшая тяжесть. Честно говоря я первый раз ловлю окуня размером с воблер. *1* Малек такого размера в желудок бы ему точно не поместился. - не съем, так надкушу *1* Видимо такой дивиз был у этого окуня

post-2851-1376327747_thumb.jpg

Аккуратно снял жадину с крючка и отпустил в родную стихию.

Окуни продолжали кусать воблер, и чтобы не травмировать их, меняю точку. Не далеко ловили еще двое форумчан. Подплыл узнать как у них дела.

У них в активе уже была килошная щучка

post-2851-1376328052_thumb.jpg

Немного пообщавшись, расплываемся в поисках рыбацкой удачи. Переодически случаются выходы щуки и окуня за воблером, но меня преследуют постоянные сходы и промахи. Радует только то, что рыба активно кормится, а значит место для соревнований выбрано удачно.

На очередной проводке получаю хороший удар, и вот уже первая щука исполняет танец на хвосте. Зачет! На вид около килограмма. Небольшая фотосессия и щука отправляется на кукан.

post-2851-1376328413_thumb.jpgpost-2851-1376328461_thumb.jpg

Программа минимум выполнена, а значит можно поэксперементировать. Оказался у меня в коробке ратлин от фирмы Мария. На ратлины я никогда не ловил, а значит есть отличная возможность это исправить. Поклевка не заставила себя долго ждать. Окуни бойко атаковали его.

post-2851-1376328781_thumb.jpgpost-2851-1376328899_thumb.jpg

Порезвившись с окунями вновь возвращаюсь к щуке, которая активно пожирала мелочь в траве.

Пройти мимо моих приманок она тоже не смогла и даже немного попозировала при вываживании

post-2851-1376329272_thumb.jpgpost-2851-1376329323_thumb.jpg

post-2851-1376329362_thumb.jpg

За что и была отпущена в родную стихию

post-2851-1376329463_thumb.jpg

Кстати, желание поснимать сыграло со мной злую шутку. Захотев снять процесс вываживания, у самого борта я слил щуку около 2 кг весом, обидно конечно. Пусть ее теперь участники Щучьего Драйва вылавливают *24* После этого фотоаппарат отложил в сторону

Вобще щука в этот день ловилась очень хорошо. Мной было поймано 10 щучек , три из которых отправились ко мне на котлетки. Остальным повезло гораздо больше, и котлетки прозапас я не делаю )) В заключении рыбалки, на выходе из прорана, на чабик клюнул бершик. Это был неожиданный бонус. Проверка этих мест джигом принесла несколько упитаных окуней и бершиков.

Такая вот получилась разведка. Думаю на Щучьем Драйве будет очень интересно в плане рыбалки! Поэтому жду всех любителей воблеров 24 августа на Щучий Драйв 2013!!!

Зы. Не могу не похвалиться новым приобретением GRAPHITELEADER Tiro 812MH-MR II. Палка просто песня! Доволен как слон. Огромное мерси Тимуру, за то что показал ее. *26*

Изменено пользователем Mastdie

Поделиться этим сообщением

Кафиец

Саш вывешивай тему ком по пути, меня безлошадного надо забрать))))

Pioner

Саня, рано вывесил - надо было после соревнований! Щас там все выколотят!))))

Надо в выхи самому проверить, если в Татинец или на леща не поеду)))))

Илюха

Дмитрий там и так есть кому выколачивать рыбу,тролингуи туда сюда снуют и браки сетки по 200метров ставят!

Mastdie

Да. Браки очень напрягли. Не стесняясь выставили сети, даже не маскируя их...

Pioner
Дмитрий там и так есть кому выколачивать рыбу

Да я уж так, в шутку. Про эту ситуевину знаю, потому и рыбачу там не очень часто. А по поводу сетей - дык там вроде типа артель какая то официальная - вот и не стесняются. Рыбачу там в основном зимой, когда обстоятельства или лень не позволяют подальше уехать.

Mastdie
Дмитрий там и так есть кому выколачивать рыбу

Да я уж так, в шутку. Про эту ситуевину знаю, потому и рыбачу там не очень часто. А по поводу сетей - дык там вроде типа артель какая то официальная - вот и не стесняются. Рыбачу там в основном зимой, когда обстоятельства или лень не позволяют подальше уехать.

Артельные сети должны обозначаться. А это просто на бутылках. Хотя... может бирка на самой сетке

DIMIY

а я думал кто это фоткает праран, стояли на стингрее с сузой 15 на выходе из прорана с слева, а ты справа :)