Перейти к контенту
Chert

Встреча на Эльбе - берег левый, берег правый

Recommended Posts

Chert
Сегодня, выше Лысково...Будет полноценный отчет...

Кирюх, а ты то откуда знал? *5* *1*

Вот так сказать только что выпал в осмысленное состояние. То есть эмоции от Кирюхиных не далеко ушли. :) Да они и до сих пор не далеко ушли, так что не судите строго...

А начиналось приблизительно так... Сначала думал сгонять за белью на тек. Но тема комрадов по судаку не давала покоя. Попросту скажу, что я тут у нас таких судаков давно не видел. Поэтому полагая, что даже подышать воздухом тех мест, будет полезно, выбрал из двух зол меньшее...

Не буду распространяться о длительных переговорах левого и правого берега Волги... Но в результате я с Лексусом сегодня стартанули в 5.30 утра по правому берегу со снежиком на прицепе. Товарищи по левому берегу были более мобильные и прибыли на место раньше.

Как бы то ни было в 7.30 мы присоединились к левой половине при непротивлении всех сторон... В переводе это должно звучать как "мы рады были всех видеть". :)

Надежда на то, что крупный судак второй раз вылезет на место, где ему уже один раз надрали задницу, честно скажу была нулевой. Но немножко теплилась.:)

Каюсь выставил две поставушки... Каюсь еще больше... Я бы выставил больше, но одна лунка запоролась, то бишь я не смог ее добурить в связи с глубиною льда. Соответственно больше выставить было некуда...:)

Но как говорится не поставушками едиными...:)

Начали с фаворита прошлого раза Вильямса. И слава богу, что среди нас есть люди, которым глубоко насрать на все фавориты и они рыбачат, на то что им нравится. Это был Вадим, который обрыбился (далее буду перечислять точный вес, благодаря наличию весов) судачком 2.8 кг на моих глазах на черную смерть. При этом у него было еще пара сходов.

-На балансы всегда так, сходов до хрена - как всегда хладнокровно прокомментировал Юра Близнец, - не то что на блесны...

post-1940-1364065560_thumb.jpg

К упомянотому моменту я успел покупать Вильямса, бокоплавов, заботливо приготовленных с вечера, чего-то из казанской серии... Причем на бокоплава какой-то сбой был... но не пойманный не вор... *01*

Тем не менее всем понятно надо ставить то, на что клюет. Ставлю Черную смерть 7 см, и будучи человеком не сильно уверенным во всем этом хозяйстве, подвешиваю хвостик тюльки на тройник. Вадик таки ловил на чистый... ну и героически макаю всю эту консистенцию.:)

В качестве лирического отступления на поставушку на тюльку была отличная поклевка, то есть такой плавный но постянный прижим кивка до состоянии вертикали... но на подсечке обрыв тройника ... ну тут фиг знает может и снасть подубитая попалась...

Да ну и тут да, как ШАРАХНЕТ в руку... удилка выпала из руки, но всеже перед этим я успел разик шаркнуть...:) Поднимаю удочку и чувствую - он все еще там... подтаскиваю к лунке, не веря своему счастью... ну и да... не лезет скотина *36* Позднее Юрик признался, что ни одна сука не орала "БАГОР", ну в смысле всех тихушников надо было пасти...:)

В моем случае все было просто. Юрик стоял рядом, и его багор отработал как отче наш... за что ему огромное спасибо... *26*

Честно скажу... это был крик Тарзана "Ееееееееееееееееееесссссссссссссссс" ну и результат,

post-1940-1364065473_thumb.jpgpost-1940-1364065488_thumb.jpg

post-1940-1364065502_thumb.jpg

2.640 *11*

Я понимаю все ловят каждый год судаков от семерины... но мне, который и летом торчал от 2.2 я думаю простят:)

Юрик отреагировал быстро двушкой...

post-1940-1364065877_thumb.jpg

Кстати его отрешенность на фотках (типа я тут не при чем, он сам пришел *1* ) мне прямо импонируют *11*

Юрик перебуривается и ловит сходу еще одного близнеца... (вон оно че Михалыч *1* )

Ну и тут Кирюха... застонал справа за жисть... типа и так ... а тут еще... *1*

Юрик как всегда отреагировал адекватно, и разогнул свой знаменитый багор:)

post-1940-1364066213_thumb.jpg

У меня сложилось впечатление, что у Кирюхи просто был шок. Первое, что он сделал - выкинул судака насколько мог от лунки:)

Потом он боялся взять его в руки:) Но за треху есть за треху, однозначно красавец *11*

post-1940-1364066350_thumb.jpgpost-1940-1364066367_thumb.jpg

Дальше буду краток. Выход был не более часа с 8.30 до 9.30. Дальше поклевки на блесна-балансы можно перечислить по пальцам, а у меня их не много:). На поставушки с тюлькой нет нет да чета было... Я в частности взял берша 600 грамм, но на фоне судака я его даже фоткать не стал...:)

Свалили около трех дня.

Респект первооткрывателям и компаньонам *11* Счастлив был всех виедть... *21*

Счаслив аки слон...

Ну и да - историческое фото: Юра чинит перенапрягшийся за день багор...

post-1940-1364067236_thumb.jpg

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

n13

ни в какие рамки не лезет.. тут прёшься куда-то, прёшься, и ни фика, а они сядут на тропе прямо и ловят и ловят!!!)

Chert
а они сядут на тропе прямо и ловят и ловят!!!)

Вот тут как раз респект людям, которые понимают в тропах (моих заслуг тут ноль), но ведь блин тропа вроде одна... а шаг ниже шаг выше- и вот тебе хрен *01*

Тёмыч379

достанем мы gps маячек, и в тихаря под бампер приклеем, и узнаем , где эта Эльба Нижнелысковская *1* .

Скоро белая зависть закончится :)

Chert

В качестве прикола, щучек было поймано две штучки на баланс. Одну из них поймал Миха Блэк, ... на стоячку. Возвращается от обеденного стола, ему докладывают, что на поставушку был тычок.

-Как может быть тычок на воткнутую в снег удочку баланса- удивляется Миша *6*

Я тоже видел шевеление кивка на его удочке... ну и подсечка... в общем щурок на стояк на баланс с маааааааааааааленьким кусочком тюльки *11*

Chert
достанем мы gps маячек, и в тихаря под бампер приклеем,

Блин, я тоже так думал, пока не узнал, что они каждый раз явки меняют, и цветки выидывают с окна прямо вместе с горшками *1*

Балу

Андрюха, ну хть лимон съешь *1* , а то на твой довольный фейс смотреть завидно *11*Хмм Тарзан

Изменено пользователем Балу

Chert

Сань, Мишка Блэк фоткал, поэтому вышло как вышло, но зато все эмоции на лицо:)

ЗЫ: Я и сам давно не видел такой довольной своей хари, а тут еще ВаНо подошел обнял, в общем...полный обстракт *1*

соня

Да мечты сбываются , МОЛОДЦЫ *11* *11* *11* *11* *11* .

Очень приятно когда такого позитива хватанешь .

ЧМТ

Ничего-ничего... лето уже не за горами.... наверстаем..*14*

А если серьёзно- то поздравляю с отличным выездом и полученными эмоциями!

АндрейВ

действительно, такой довольной, не побоюсь этого слова, Р... Лица, редко увидишь.

особенно в зеркале хотелось бы, но не Черта конечно, а своей *1*

Фидер

Вы чего,в 10 метрах от берега ловили? :)

Гость Лесник

Перед выездом спать лег рано, встал в 2,забрал ПаХу у Евроспара в Печорах и стартанули на Бор.. Дорога, по информации , была сильно разбита и заметена, поэтому пересели на УАЗ Юрки Близнеца и в путь..,Этот автомобиль, заботливо перебраный умелыми Юриными руками, был полностью сделан "под себя".. Диванчики, столик, магнитолка с записями Дискотеки 80-х...:).. Вообщем, класс..

Прибыли на место и начали усердно макать Вильямсы, бокоплавы и тд.. Бах, есть первый у Вадима на ЧС... Причем, сход в лунке, все подумали, что он ушел, а он просто застрял..:) При следующем забросе, когда баланс отказался уходить в лунку, Вадим быстренько багром вынул препятствие на свет божий.. Первыйнах, да какой красавец!! Вообщем, когда три хвоста на ЧС были на льду, а блесны молчали, я понял, что надо что то менять и не прогадал.. Минут через 10 полоскания баланса в сине- оранжево- серебристой раскраске получил ТАКОЙ удар в "ногу" ,что даже не успел ничего крикнуть , присел на колено и пытался вытащить сам, но он застрял в 130-й лунке.. Респект Юрке, быстро подскочил и помог.. Вот он!! 3088гр! Первый зимний судак в жизни такого веса!! Ура, радости полные штаны!! К слову сказать, на днях получил " оттуда" зимний комплект удочка+катушка FRABILL , удилка с индексом MH( medium heavy). И сразу обновил его!!

Вообщем, у ребят еще немного поклевало, а у меня ничего интересного больше не случилось.. Всем спасибо за компанию, очень рад был видеть всех, Юрию Близнецу Бору отдельный респект за подсказки и уроки ловли судака на голое железо! *21* *23* *26* *26* *26*

ПыСы... Трудно поддается логическому объяснению вся эта нынешняя ситуация с местами стоянки рыбы... Что она там делает? Зачем ей на 2,5 и 3,5 топтаться? 20 шагов от берега.. Я в шоке!Клевало почти строго по одному уровню, надеюсь , Сережа Лексус выложит эту смешную фотку выстроишегося в один ряд ВФ...:)

Изменено пользователем Лесник

Миха Медведь

Да и у Кирюхи лицо сияет как его костюм на солнце.

Гость Лесник

Мишань, ключевое слово ПЕРВЫй зимний осознанный судак такого размера..:) Адреналин некуда было деть, хотелось хоть граммульку поднять, а я за рулем был, вообщем так свое сияющее лицо и уставшее тело привез в объятия жены и детей... *21* *16* *1*

Миха Медведь

Кирюх, мы тоже в эту зиму всех нормальных судаков поймали на трех метрах, километра на два ниже вашей точки.

Mike13

Ну тихушник *20* ...пару судаков ребята поймали... *9*

ЗЫ) Приятно видеть лица Черта и Лесника не утомленные дорогой, а сияющие, как ..... *1*

Ну а тем кто нашел отдельный респект! *11*

Chert
Ничего-ничего... лето уже не за горами.... наверстаем..*14*

Серег, ты если летом начнешь наверстывать такими судаками, свистни *21*

Mike13
... Справедливость хде?? *36* *35* *20* *20* *20*

Вот тебе , Кирилл, справедливость ? Надо ещё возвать *1*

Chert
Вы чего,в 10 метрах от берега ловили? :)

Ну да береговой довольно крутой свал. Лунка метром дальше от берега добавляла метр глубины.

ЧМТ
Серег, ты если летом начнешь наверстывать такими судаками, свистни *21*

Не часто конечно, но и так бывает, правда в основном в отвес. И объективно у нас два года как прослеживалась тенденция к увеличению "среднего веса сундуков". С чем это связано- не знаю.

Но Вам же наше "Безводное" не интересно, вас всё "Нижелысково" тянет. :) Хотя может оно и правильно, в выходные у нас на реке нех делать(((

n13
К слову сказать, на днях получил " оттуда" зимний комплект удочка+катушка FRABILL , удилка с индексом MH( medium heavy). И сразу обновил его!!

Кирилл, это та удочка которая у тебя на камских фотках была с безынерционной катушкой? Леска или плетёнка? И как впечатления?

Гость Лесник

Саш,нет,немножко не та...Там на фото light и medium...Методом подбора купил и на крупную рыбу удилку-те приятные,гибкие,чуткие,но сундука,имхо,не просекут...А вот с бершом расправляются на ура,доставляя истинное удовольствие как от самой поклевки,так и от вываживания...:) Катушка тоже Frabill Sub Zero..Намотал монку и опплевался-путается,имеет память,вообщем,не айс...На других удилках флуорокарбон и нанофил..Все нравится..

Крупный скутерист
достанем мы gps маячек, и в тихаря под бампер приклеем, и узнаем , где эта Эльба Нижнелысковская *1* .

Боюсь,что маячок придётся испытуемому в штаны (а лучше во фляжку с коньяком внедрить *16*) зашивать, чтобы точку его срисовать... *1*

n13
Намотал монку и опплевался-путается,имеет память,вообщем,не айс...

мне в одном магазинчике посоветовали вот эту леску - https://spinningline.ru/tforce-match-sinkin...mm-p-35826.html - на мультике мелком она конечно начинает виться, но в принципе больше нравится, чем дешёвый флюрик.

Chert
Но Вам же наше "Безводное" не интересно, вас всё "Нижелысково" тянет. :) Хотя может оно и правильно, в выходные у нас на реке нех делать(((

Мне в Безводном если на пару дней ночевать негде. :) А так одним днем прошлым летом выше Лыскова много рыбачил:)

ВН3

Да, Андрей Николаевич, действительно, такой светящейся твоей физии на фотах не припомню! Хотя, при поимке подобного трофея, да ещё зимой, пожалуй, у большинства рыболовов-судачатников из груди может вырваться "крик самца бегемота при случке" (С), тож люблю поорать на эмоциях :). Похоже толька для "Близнеца..." (судя по выражению лица) это все "трудовые будни" - шучу, конечно, Профессионала сразу видно, я уже со счёта сбился, по последним отчетам, сколько он зачётных судаков поднял на лёд своих и чужих *23* *11* .

ЛЕКСУС

Всем привет! К вышесказанному и добавить-то нечего, просто добавлю немного фоток!

post-3266-1364131613_thumb.jpg post-3266-1364131621_thumb.jpg

post-3266-1364131629_thumb.jpg post-3266-1364131637_thumb.jpg

post-3266-1364131645_thumb.jpg post-3266-1364131653_thumb.jpg

post-3266-1364131662_thumb.jpg post-3266-1364131670_thumb.jpg

post-3266-1364131681_thumb.jpg post-3266-1364131688_thumb.jpg

post-3266-1364131696_thumb.jpg post-3266-1364131705_thumb.jpg

post-3266-1364131714_thumb.jpg post-3266-1364131723_thumb.jpg

post-3266-1364131734_thumb.jpg post-3266-1364131748_thumb.jpg

post-3266-1364131758_thumb.jpg

И вот она: Волгафишинг на ТРОПЕ.

post-3266-1364131766_thumb.jpg :) *24* *21*

ВН3

Спасибо за фотки, Chert вообще светится! За фото-построение ВФ отдельный РЕСПЕКТ *24* *23*, просто классно!

Mike13
И вот она: Волгафишинг на ТРОПЕ.

Лучше б я этого не видел! *5* *8*

Chert

Да блин ровненько так выстроились:)

Mike13
Да блин ровненько так выстроились:)

"Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее — иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья и сомненья,

В бездействии состарится оно."

М.Ю. Лермонтов

Chert

Да ладно, Миш, самокритика конечно хорошо, но перебарщивать не к чему *1*

В прочем фотка была сценическая...:)

Изменено пользователем Chert

Андрей94

Смотрю очень близко от берега расположено место.

С чем это связано,о глубинах и примерном рельефе поподробнее бы рассказали что ли.

А то всё ловят и ловят понимаешь :)

bazilefs

Mike13, чОтко ты их.... *1*которые выше Лыского ловят. *16*

Chert
С чем это связано,о глубинах и примерном рельефе поподробнее бы рассказали что ли.

Андрюх, резкий береговой свал, уклон градусов 45. Все поклевки на 3-4-х метрах глубины. Сам не понимаю чего там такого особенного. Но как видно он там не все время пасется. Выходы довольно скоротечны и не предсказуемы по времени

Бовин
ПыСы... Трудно поддается логическому объяснению вся эта нынешняя ситуация с местами стоянки рыбы... Что она там делает? Зачем ей на 2,5 и 3,5 топтаться? 20 шагов от берега.. Я в шоке!Клевало почти строго по одному уровню, надеюсь , Сережа Лексус выложит эту смешную фотку выстроишегося в один ряд ВФ...
Цитата(Фидер @ 24.3.2013, 6:01) Вы чего,в 10 метрах от берега ловили? Ну да береговой довольно крутой свал. Лунка метром дальше от берега добавляла метр глубины.

Андрей 94. для тебя цитатки, что бы второй раз отчитывающихся не напрягать.

Бовин

Успели напрячся....

Бовин

В Сельской Мазе подобное по рельефу место сработало недели три назад, выходил в течении недели, а потом все, глушняк. неназойливые поклевки берша. судака как не было.

Mike13
В прочем фотка была сценическая..

Если б сказал постановочная, то выкрутился бы *8*

Сапер

Поздравляю всю бригаду с очень удачной рыбалкой.Судаки больше на сундуков смахивают,очень приличный размер,тем более для зимы.

Chert
Если б сказал постановочная, то выкрутился бы *8*

Пардон Мих, ну ты всеравно знал:)

Усатый

Андрюх, резкий береговой свал, уклон градусов 45. Все поклевки на 3-4-х метрах глубины. Сам не понимаю чего там такого особенного. Но как видно он там не все время пасется. Выходы довольно скоротечны и не предсказуемы по времени

Николаевич в этот раз ни одного рака не поймали хотя у меня с утра в лунке свалился. Когда потрошил он раков ест вот те и ответ как мне думается...

Усатый

Да ничего не скажешь что надо этому судаку то блесна то балансы эксперементы рулят.

вот моя сладкая парочка один 1 800 другой 2200.

post-10046-1364187584_thumb.jpg

Близнецы))))

post-10046-1364187491_thumb.jpg

всем удачных поисков.

Mike13
Да ничего не скажешь что надо этому судаку то блесна то балансы эксперементы рулят.

А что ж ты такую зачётную команду в линию выстроил , если эксперименты рулят ? *5*

Расставил бы их в шахматном порядке, рассказав, что клевало везде *8*

Глядишь - статистики прибавилось бы! *1*

Зы) Аналогичная история у меня на Оке была, судак выходл в определённую точку з раза в день, но в остальное время его можно было поймать у подножия свла... Юр, до вечера оставался ?

Изменено пользователем Mike13

Усатый

Нет в 13-00 уехал...

Усатый
ни в какие рамки не лезет.. тут прёшься куда-то, прёшься, и ни фика, а они сядут на тропе прямо и ловят и ловят!!!)

Я Говорил Кирюхе чтоб не ездил далеко *1* и тебе так же скажу что и у нас судака навалом :)

Pasha

И мы там были с Пашей Борским *16*

Приехали в начале восьмого - оказалось долго собирлись *8* Все места были уже заняты, ушли выше по течению на свободное место сразу за последним рыбаком. Чтобы пробурить первую лунку не хватило 130-го Барнаула *5*, добил Пашкиной Морой, опускаю удочку - глубина 1,5-1,6м, пробую еще в 2 лунках, пробуренных Пашкой - такая же хрень *18*. Пошел к соседям уточнить глубину - говорят, 3-5 метров должно быть... второй слой льда чтоли был...

Дальше по рыбе все печально - по одной поклевке увидели, ничо не поймали. Ходил еще выше по течению, туда где торосы - тоже глухо.

В 13:00 начали собираться, пока складывались увидел движуху у соседей, пошел посмотреть. Завели монстра в лунку, уже орудуют багром, но не лезет *01* багор ломается, но сундук уже плотно застрял в лунке - никуда не денется, сбегали за вторым багром, тянут уже вдвоем, думал голову ему оторвут *01* Наконец вытащили - ниразу таких не видел *24* Счастливец и помошник с багром опытным взглядом оценили его на 4-5кг.

ПаХа

Третья часть охоты за судаком получилась на славу душевной! Рад был за камрадов, получивших адреналин от вываживания "сундуков". Шикарный 12 летний раствор Лексуса сделал свое дело *24* и меня клыкастые обходили стороной в неглубокой пучине *ribalov1*

Чудная рыбалка получилась!

Хроника битвы с "сундуком"

Chert
Когда потрошил он раков ест вот те и ответ как мне думается...

Мой пустой был как барабан. Зато берш был набит тюлькой под завязку:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...