Перейти к контенту
Pioner

Мощная неубиваемая кутушка-мясорубка

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Неспешно подыскиваю недорогую мощную и надежную катушку. Будет использоваться для твича крупновобов и мелкоджерков. В данный момент для этих целей юзаю Дайвовскую CY3000. Катуха реально мощная и пока за 2 сезона ушатать я ее не смог ни на каплю при такой ловле. Нужен просто второй комплект - вот и думаю какие есть еще варианты. Повторюсь - важнейшие критерии - это тяга и неубиваемость.

Да, интересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мясорубки, бюджет пусть будет тыщ до трех-четырех.

Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем Pioner

Поделиться этим сообщением

Влад2

Дим, пора о кастинговом комплекте думать!

MuMuNa
Да, интересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мясорубки, бюджет пусть будет тыщ до трех-четырех.

Дим, именно для этих целей пользую Aiko 4-хтысячную... пользую жестко 3 год! все норм! швыряю и твичу от 80-х и выше... швыряю палкой 1,6м с тестом 20-80гр...

лежит каст+мыльника - видимо пока не дорос...предпочтение отдаю мясорубке ))

Pioner
Дим, пора о кастинговом комплекте думать!

Не, Влад, по крайней мере пока для себя минусов мульта вижу в разы больше чем плюсов.

r1

По плюсам.

Легче в 2 раза, чем мясорубка мощная.

При твиче не будет паразитного угла кисть-катушка, как с мясорубкой.

Несколько лет отрыбачил на вобы с мясом, пока не созрел на мульт.

К этому сезону собрал комплект для твича крупновобов и мелкоджерков :)

Karhar

Роман,а можно узнать,что за комплект собрали.

Pioner

Робят, про мульты не здесь плиз. Видел не раз как даже достаточно опытные мультоводы вытворяли ТАКИЕ бороды.... я пока к такому гемору не готов. Хочется конкретики именно по мясорубкам таким. Надеюсь на понимание))

r1
Роман,а можно узнать,что за комплект собрали.

Коркишь 692 до 42гр и скорпион 1501-7.

Влад2

Дим, ну тогда я в ступоре *5*

Просто не знаю не одной катушки в этом ценовом диапазоне, что бы можно было доверить и крупно воб, и мелко джерк.

Ну при активной рыбалке сезон - два максимум.

Конечно если раз в месяц и по 10- 15 забросов-проводок за рыбалку, то и дольше протянет.

А так ценник как минимум надо в 2-3 раза поднимать.

Всё ИМХО *21*

r1

Пользовал старенькую Шимано Navi 3000. Всё еще живая :)

Евгений

[quote name='Pioner' date='13.3.2013, 2:48' post='796530'

В данный момент для этих целей юзаю Дайвовскую CY3000. Катуха реально мощная и пока за 2 сезона ушатать я ее не смог ни на каплю при такой ловле. Заранее всем спасибо!

Добрый день.

Ответ в твоем посте.. если не смог ушатать так сделай простой дубль и все, свой опыт не сравним ни с чьим..

Я бы потупил бы именно так. Тема близка. К мульту не готов по тем же причинам, в этом году долбил джерками до 40 грамм Страдиком... аккуратно... тоже не расшатал, но это немного другие деньги... в этом году продолжу будет статистика. Пробовал откровенно гиганскими мясорубками (для джерков до 80 грамм) на которых сомов таскаю... тяжело, отказался. Еще немаловажен комфортный вес катушки для такой ловли, есть масса тяговытых но тяжелых 4000/5000 ки

Pioner
Дим, ну тогда я в ступоре

Да не , Влад, для таких целей к стати дороже то и не стоит брать как раз - и вариантов на самом деле много, кроме той же CY на других форумах советуют тоже Дайвовские Ревросы, кто-то говорит, что Зайберовские неубиваемые, ну и еще много мнений. Просто хотелось как раз тут, у своих мнение узнать. А дорогие катушки нужны (ИМХО) как раз для деликатной ловли мелкоприманками и тоненькой ниткой.

MuMuNa
... видел не раз как даже достаточно опытные мультоводы вытворяли ТАКИЕ бороды.... я пока к такому гемору не готов....

+1 )

вспомнил, еще в руках вертел okuma...думаю для своих денег даже очень и очень... а если будешь заказывать с ебея, то вообще выйдет макс в 1.5 килорубля...

еще у шимано было модель с двуручной ручкой...название модели вот подзабыл... позиционировали как мощную катушку для ловли в отвес... соответственно и нагрузку держит...

Remember

Ответ однозначный - Okuma RAW 40 или 30.Стоит от 4 до 5 рублей. Если будешь заказывать ,возьми и на меня пожалуйста 40 вую(вместо пожалуйста). В Нижнем - нет и непредвидется,в ближайшее время. Косте К. - понравилась. У хохлов без проблем(у них,всегда всё есть).Ну и на ебеях всяких имеется. В Москве не везде. Вот как - то так...а то, не знаем,не помним...(Во всём нужна сноровка,закалка,тренировка...)

MuMuNa
Ответ однозначный - Okuma RAW 40 или 30.Стоит от 4 до 5 рублей. Если будешь заказывать ,возьми и на меня пожалуйста 40 вую(вместо пожалуйста). В Нижнем - нет и непредвидется,в ближайшее время. Косте К. - понравилась. У хохлов без проблем(у них,всегда всё есть).Ну и на ебеях всяких имеется. В Москве не везде. Вот как - то так...а то, не знаем,не помним...(Во всём нужна сноровка,закалка,тренировка...)

вот-вот..именно эту окуму и имел ввиду... на ебее она стоит порядка $70...

если решишься заказывать - я бы тоже вписался в заказ!

кузьмин о ней пишет... обрати внимание на размер воба..))) сразу вопросы отпадет )

кузьмин о катушке

в обзоре снастей

Изменено пользователем MuMuNa

Andy_NN

Все давно уже придумано, испытано и неоднократно доказано. Это Риоби Эксия 3000-4000 или реинкарнация Заубера в более качественном исполнении СПРО из серии Арк (Ред Арк, Голд Арк и т.д.). Себе на новый сезон взял новинку 2012г. СПРО Опера 3000, стоит по карте в SL около 3.5 тыс, плавность хода - как у Дайв начиная с 7-8 тыс. руб., отличная надежная конструкция с бесконечником, нагрузка на фрикцион около 6кг. Обзоры - отлично, отзывы - отлично, буду пробовать.

ЗЫ Эксий у меня 2 шт., последняя на экстра-хэви фидере сезон, отработала плотно с весами 200гр. - как новая. Еще одна, ей около 5 лет, твичу 130-140 вобы, дипы 110-е. Как новая. Но последнее время у Риоби много брака, потому перешел на СПРО.

Pioner
Okuma RAW 40 или 30.Стоит от 4 до 5 рублей. Если будешь заказывать ,возьми и на меня пожалуйста 40 вую(вместо пожалуйста)

Если честно ниразу не заказывал ничего не ебее. Так если что сам наверно к кому-нить присоединюсь))

СПРО из серии Арк

Глянул - есть Grand и Red. Чего посоветуете из них? И к стати у них нумерация - 30 это 3000 по Шимановской?

И к стати я еще на такую вот поглядываю - https://spinningline.ru/exceler-3000-p-1553...f3d05a3645159e1

Кто-нить юзал? Как она под такие задачи?

megatrek
Все давно уже придумано, испытано и неоднократно доказано. Это Риоби Эксия 3000-4000 или реинкарнация Заубера в более качественном исполнении СПРО из серии Арк (Ред Арк, Голд Арк и т.д.).

+1 http://spinningline.ru/excia-4000-p-7513.html

В том году взяли с товарищем для аналогичных целей (крупные воблеры в коряжнике, тыжелый джиг). По размерам Риоби Эксия 4000 оказалась меньше и аккуратней Шимана Наски 3000. И шпули дополнительные по 325-450 руб, а не по 1500 р.

Первый сезон - полет отличный!!! *11*

Изменено пользователем megatrek

Remember

По поводу Эксий и их двойников от СПРО...Спору нет,ими можно ловить...(парочка 3000 имеется),но ПРАВИЛЬНАЯ(не эрзац) настоящая OKUMA,сделанная на их заводе(не Риоби - ныньче,которую лихорадит и СПРО,которая возможно и живее...) как- то предпочтительнее.Тем более за небольшую сумму бакинских рублей.Есть у меня и Дайва Эмблемка,она тоже хороша,но RAW Окумовская - новинка(образно) из - за бугра и дешевле и новее...Да и главная пара у неё помощнее Эксий и СПРО и шаров в ней вполне достаточно и качество их точно не хуже,а вполне допускаю что и лучше.ВООБЩЕМ новая,не дорогая,вполне силовая катушка.

Вроде всё.

С гл. ув. к прихожанам...

Pioner

Надо у комрадов в СЛ спросить, может привезут.

Remember

Уэтих комрадов из СП я уже спрашивал.Чётко и по существу. Ответ пустой и скользкий (поставщик...есть другие катушки...) Они даже что такое Ренегейды не знают. Купил в Москве.Никто ничего не спрашивал...Продали и всё.А дешевле 70 бакинских + пересылка,в нашей жадной стране не найдёшь.Можно из Москвы оптом... желающих бы с пяток найти?

Bob J.
Уэтих комрадов из СП я уже спрашивал.Чётко и по существу. Ответ пустой и скользкий (поставщик...есть другие катушки...) Они даже что такое Ренегейды не знают. Купил в Москве.Никто ничего не спрашивал...Продали и всё.А дешевле 70 бакинских + пересылка,в нашей жадной стране не найдёшь.Можно из Москвы оптом... желающих бы с пяток найти?

Эти самые комрады - это я, и я по моему вам прямо ответил (https://spinningline.ru/faq.php?topic=3&page=4), что привезти катушку мы сможем при наличии ее у поставщика, заказывать на ебее мы не будем. Я не знал про Ренегейты, как вы изначально писали, да и всего знать невозможно, сейчас море новинок, и если уж вы про них пишите то хотя бы постарайтесь писать оригинальное название, тогда возможно получите исчерпывающий ответ. Я уже не говорю про вашу стилистику, я с вами на брудершафт не пил, и если уж вы спрашиваете о чем то, то постарайтесь делать это изначально уважительно.

Bob J.
Глянул - есть Grand и Red. Чего посоветуете из них? И к стати у них нумерация - 30 это 3000 по Шимановской?

СПРО Ред арк по мне интереснее, хотя это клон Риоби Заубер, но в более качественном исполнении и с большими примочками. Размерность Риоби, 30 соответствует 3000 (очень близко к Шимано)

Из спрошек очень понравилась Опера, действительно добротно сделанная катушка, вот подробный обзор данной катушки http://www.rybalka.com/tackle/%D0%BA%D0%B0...B0%D0%BB%D0%BB/

Изменено пользователем Bob J.

Pioner
Продали и всё.А дешевле 70 бакинских + пересылка,в нашей жадной стране не найдёшь.Можно из Москвы оптом... желающих бы с пяток найти?

Чото я нигде за 70 баков не видел - везде раза в 2 дороже. Но если где-то есть, то почему бы не замутить совместную покупку? Трое уже как я понял есть. Опять же посмотрим ребята из СЛ (меня если честно работа данного магазина и его сотрудников полностью удовлетворяет - с удовольствием там закупаюсь и консультируюсь) смогут ли привезти и почем - я у них в теме спросил.

NIK
Но если где-то есть, то почему бы не замутить совместную покупку? Трое уже как я понял есть..

+1, четвертым буду. 40-ку взял бы.

Remember

Магазин - хороший.Да и девушки по тел. - гут. Кто бы спорил. Просто для меня, ответ на вопрос сотрудника магазина был очевиден,т.е.- предсказуем.Ничего нового ,скучно- ни о чём. Поэтому я и попросил его ответить - качественно. Просто заострил на этом внимание,а в результате что предпологал,то и получил.Жаль,не хотел обидеть,ведь он по суте то ,наверно человек то хороший.Да даже уверен что так...ну да ладно ,надеюсь простит.

Так вот,пока там СП Вам отвечает,мы возьмёмся за руки и купим. Есть у кого какие предложения - по существу. Мне кажется за рубли в Москве мы купим запросто.А про ебей -это кто то сверхуотписавшийся предлогал. Может ещё предложит?

Remember

В РЫБОЛОВ-СЕРВИСЕ легко взять за 4.5 рубля - оптом.Хотя это и дорого...За бугром и значительно дешевле и качество может быть настоящим Oкумовским.

Pioner
Так вот,пока там СП Вам отвечает,мы возьмёмся за руки и купим. Есть у кого какие предложения - по существу. Мне кажется за рубли в Москве мы купим

Ребята уже ответили - через пару недель у них они будут - в их теме это есть. Про качество "настоящее-ненастоящее" не знаю, но почти уверен, что они не подведут, тут другой момент - скорее всего в этом вопросе просто от них далеко не все зависит - что поставщик поставит как говорица.

За бугром и значительно дешевле и качество может быть настоящим Oкумовским.

Нужен человек, который организует этот процесс. У меня к сожалению опыта покупке на тех сайтах нет. Опять же встает вопрос по цене - если будет дешевле на несколько сотен рублей, то смысла нет, а если действительно с пересылкой убраца в сотню баксов, а то и меньше, то другой разговор.

Remember

Вот это,грамотный ответ. Есть люди на сайте прочитавшие эту тему и заинтересованные в покупке данной катухи в иноземном магазине за небольшие доллары - откликнитесь и помогите братьям по разуму в заказе. А в СП за рубли (и побольше) всегда успеем,тем более КОМРАДЫ обнадёжили.

Гость сорм

Не надо обманывать ни себя ни других ( это о Okuma RAW 40 ,30 с ебей) модельAV - да дешевая. не путать RAW

модель

Передаточное отношение подшипники Вес (oz.) Линия Получить Max Drag давления леска мощностью диаметр (в мм.) Рамка Side (пластин) Ротор катушки

RAWII-30 5.0:1 7BB + 1RB 10.5 25 25-lbs 200/6 (0.22), 160/8 (0.25), 110/10 (0.30) AL AL AL AL

RAWII-40 5.0:1 7BB + 1RB 11 28 30-lbs 270/8 (0.25), 190/10 (0.30), 170/12 (0.32) AL AL AL AL

RAWII-55 4.5:1 7BB + 1RB 17 30 35-lbs 380/10 (0.30), 340/12 (0.32), 240/15 (0.37) AL AL AL AL

RAWII-65 4.8:1 7BB + 1RB 23.4 34 50-lbs 430/12 (0.32), 310/15 (0.37), 260/20 (0.42) AL AL AL AL

RAWII-80 4.8:1 7BB + 1RB 24.2 38 50-lbs 420/15 (0.37), 350/20 (0.42), 260/25 (0.48) AL AL AL AL

Какой смысл под воба 40 . только шпуля чуть больше , и тормоз помошьнее , от амер. продавца 4600руб. , из израиля 3850 руб.

Model Gear Ratio Bearings Weight

(oz.) Line

Retrieve Max Drag Pressure Monofilament line capacity diameter (in mm.) Frame Side

plates Rotor Spool

AV-25b 5.0:1 6BB + 1RB 8.0 25 8-lbs 310/4 (0.15), 200/6 (0.20), 150/8 (0.25) GR GR GR AL

AV-30b 5.0:1 6BB + 1RB 8.2 25 13-lbs 355/4 (0.20), 225/6 (0.25), 175/8 (0.30) GR GR GR AL

AV-35b 5.0:1 6BB + 1RB 9.5 29 13-lbs 325/6 (0.25), 260/8 (0.30), 180/10 (0.35) GR GR GR AL

AV-40b 5.0:1 6BB + 1RB 10.0 29 13-lbs 325/8 (0.25), 230/10 (0.30), 205/12 (0.35) GR GR GR AL

AV-55b 4.5:1 6BB + 1RB 14.2 30 18-lbs 365/12 (0.30), 310/14 (0.35), 240/18 (0.40) GR GR GR AL

AV-65b 4.8:1 6BB + 1RB 20.6 36 22-lbs 360/15 (0.30), 300/20 (0.40), 220/25 (0.50) GR GR GR AL

AV-80b 4.8:1 6BB + 1RB 21.4 40 22-lbs 400/20 (0.45), 290/25 (0.50), 220/30 (0.55) GR GR GR AL

вот эти 1850 р. + - .100

Изменено пользователем сорм

Pioner

Сорм. чото ничо не понял из твоего поста))))

Давайте дальше порассуждаем. А вот из этих двух чего предпочтительней?:

https://spinningline.ru/exceler-3000-p-15534.html

https://spinningline.ru/redarc-1046040-p-50582.html

escaper

Катушка SPRO RED ARC будет понадежнее EXCELERa S,да и бесконечник для твича лучше (ИМХО) + на катушки SPRO официальная (в отличии от DAIWA и SHIMANO) гарантия 2 года на техническое состояние.Вот правда как это работает?!!! Но все равно обнадеживает.

А вот брать RAW или какую другую OKUMU..... Я бы присмотрелся к TRIO 40,по крайней мере не хуже.

Изменено пользователем escaper

Pioner

К стати получил тут грамотную консультацию - в общем никакой Окумы за 70 баков скорее всего купить нереально. Так что кто на нее целится, то думаю покупать надежнее (а может еще и дешевле) в СЛ, ну или в другом если каком магазе у нас есть.

Andy_NN

Если почитать до конца тест по вышеуказанной ссылке http://www.rybalka.com/tackle/%D0%BA%D0%B0...B0%D0%BB%D0%BB/ (сам читал тесты в т.ч. на других ресурсах), то если брать из Спро, то либо утилитарную но зато проверенную временем РедАрк (фактически реинкарнация Заубера), либо осовремененную ГолдАрк (но она по дороже), ГрандАрк и БлюАрк - проигрывают вышеназванным цена/начинка. Я рискнул взять новую Оперу 3000 - бесконечник, мощная передатка, алюминий, крышка и ручка из композита, что только в плюс, т.к. с 11+1 подшипниками реальный вес всего 300гр (взвешивал дома сам), запасная шпуля в комплекте, ходы плавные, отличная цельная ручка с крутилкой из эва, что в холода очень гуд ... как то так, при этом демпинговая цена на время раскрутки брэнда в России :) . Про Эксию и размер 3000 или 4000 - абсолютно по фигу, это не дайва, там разница в размере шпули минимальна, к одному механизму подходит оба варианта шпули, если взвесить 3000-ю и 4000-ю в сборе, то получим разницу в весе меньше 5гр, чисто за счет веса бэкинга и на пару миллиметров большего диаметра шпули ... я для себя в свое время выбрал 4000-ю, т.к. минусов нет, а заброс будет чуть дальше.

Изменено пользователем Andy_NN

Andy_NN
Сорм. чото ничо не понял из твоего поста))))...
я так понял, что передатка RAWII-40 5.0:1, т.е. нагрузка на фрикцион у нее будет примерно как у РедАрк или Опера, т.е. Эксия 3000-4000 будет бОлее мощная, чем эта Окума :)

MuMuNa
Сорм. чото ничо не понял из твоего поста))))...
я так понял, что передатка RAWII-40 5.0:1, т.е. нагрузка на фрикцион у нее будет примерно как у РедАрк или Опера, т.е. Эксия 3000-4000 будет бОлее мощная, чем эта Окума :)

если судить по передаточному числу , то да.. но "мощность и неуибиваемость" катушки обусловлена еще:

1. материал шестерней, винта

2. материал/толщина душки и ролика

3. подшипники

4. материал ручки

5. количество и материал дисков фрикциона..

добавьте, если что то забыл...

относительно веса -думаю здесь это не показатель...

Гость сорм

RAWII-40 5.0:1- нагрузка на фрикцион 30лб , правда этот показатель не говорит о живучести катушки при ударных нагрузках. Материл гп - более важен (бронза по бронзе , сталь по бронзе*). RAWII-40 5.0:1 - насколько помню - паровоз (более живуч , но укладка скорее всего с провалом) , хотя под крупн. вобы под самые бурт намотка не обязательна , а вот обратный конус нужен. У амеров популярна. А может пойдем своим путем ?

Andy_NN

А мне думается, что при твиче крупновобов (как и джерков) основной элемент, который подвергается "испытанию" - это механизм лесоукладывателя, именно на дужку с роликом идет ударная нагрузка, так что параметра "нагрузка на фрикцион" 5-6 кг. более чем достаточно для "Мощной неубиваемой кутушки-мясорубки", 30Lb (13 кг) - это вообще запредельное число, мы же не якорь на катере собираемся катушкой вытаскивать *5* Посмотрите даже у приличных мультов в основном это 7кг.

Изменено пользователем Andy_NN

Гость сорм

Вес 420гр. - эспандер не нужен (экономия) , может я и не прав, но заметил - если в катушке есть- в корпусе , роторе , шпуле люминь , то продавец не забудет об этом упоминуть , но откуда такой чудовищный вес. Вернемся к началу - Мощная неубиваемая кутушка-мясорубка - вообще то я понял для твича воблеров за 20 гр. и упористых. Вес 7 футовки твичевой палочки с 1,5 унцовым верхним тестом не должен превышать 150 гр ( это только мое мнение , ну и не только мое.) , а тогда вес катушки не должен превышать 300 гр., длина намотки + - 75 см , передача не более 5/1 . И только после этого будем заглядывать внутрь и искать отзывы о катушке.

Привет Андрей - подправь.

Спортсмен

В Дзержинске в spinningline Посоветовали мне Daiwa EXCELER Z 4000 . Остался очень доволен. Катушка мощная, легкая. Цена правда под 5000, но стоит того.

Гость сорм

EXCELER Z 3000

Производитель: Daiwa

Новое поколение популярной серии-полая дужка AIR BAIL-шестерни DIGIGEAR II-точеная алюминиевая шпуля-запасная шпуля из алюминия-точеная алюминиевая ру...

Код товара: 17842

Количество подшипников: 7+1

Передаточное число: 4,7:1

Объем шпули: 8-220,10-185,12-155

Комплектация: Запасная металлическая шпуля

Нагрузка на фрикцион(кг): 6

Намотка за оборот ручки(см): 79

Фрикцион: передний

Вес(гр): 290

Вот эта может даже получьше вариант для твича. Взвесить и измерить шпули (откуда разниза в 70 гр.)(большая разница в диаметре между 3000 и 4000 это + для 3000) , передатка пониже (+) , намотки вполне дост.,Гп вроде у них дюраль по бронзе. Заглянуть бы внутрь. И опять упремся в ценник 150 баксов и выше. Может и не хуже окумы. Но запасная шпуля, она веде не холява, она ведь тоже в стоимости.

Andy_NN
В Дзержинске в spinningline Посоветовали мне Daiwa EXCELER Z 4000 . Остался очень доволен. Катушка мощная, легкая. Цена правда под 5000, но стоит того.
Смотрел такую, когда выбирал себе на фидер-хэвик, в принципе сойдет, но минус у всех Дайв этого ценового диапазона - втулка на ролике, а не подшипник. Для фидера 100% сошла бы, а для ударных нагрузок на хэви-твиче - хз сколько проживет втулка. Ну и размер конечно не 4000, а 3000. 4000 по дайве - это не на твич, на троллинг разве что *1* А так, для себя давно понял, что нормальные Дайвы начинаются примерно с Кикса (от 8 тыс.) и они больше для деликатной рыбалки типа Лайта, ну и трястись над катушкой - это тоже не мое. Свое мнение естественно никому не навязываю :)

Спортсмен
Смотрел такую, когда выбирал себе на фидер-хэвик, в принципе сойдет, но минус у всех Дайв этого ценового диапазона - втулка на ролике, а не подшипник. Для фидера 100% сошла бы, а для ударных нагрузок на хэви-твиче - хз сколько проживет втулка. Ну и размер конечно не 4000, а 3000. 4000 по дайве - это не на твич, на троллинг разве что *1* А так, для себя давно понял, что нормальные Дайвы начинаются примерно с Кикса (от 8 тыс.) и они больше для деликатной рыбалки типа Лайта, ну и трястись над катушкой - это тоже не мое. Свое мнение естественно никому не навязываю :)

А вроде подшипник там. Хотя я не сильно интересовался. Эксплуатирую ее на грузах от 50 и до 70гр. Джиг. И тек очень сильный.

Гость сорм

Втулки обычно в том же размере что и пошипники, заменить не проблема. Если катушка есть, значит есть и схема, глянь втулка или подшипник. Окума наверно за имя свое поменьше берет.

Bob J.

В Daiwa EXCELER Z 4000 в ролике лесоукладывателя по схеме стоит втулка. Внутрь не лазил

Рыбачек

А что можете сказать про Шимановский "Эльф" ? нагрузка на фрикцион 11кг ?

http://spinningline.ru/4000-2011-p-17831.html

Изменено пользователем Рыбачек

Гость сорм

BLACK HOLE, Top Basser VS 3000 знакомый рыбак четвертай год эксплуатир. - доволен, жалеет что две не цапнул под скидки (дешевле 4 т.р. были)..Тяжеловата немного, но он ей и твичит, и джигует,и колебло - но цена уже 200 гринов, Еще неделя и дойдем до мощных , надежных ( убить можно любую) , но не дешевых мясорубок.

Bob J.
А что можете сказать про Шимановский "Эльф" ? нагрузка на фрикцион 11кг ?

http://spinningline.ru/4000-2011-p-17831.html

Производитель заявляет максимальную нагрузку на фрикцион 11 кг.

Нагрузка на фрикцион это лишь косвенный показатель мощности катушки, это максимальная нагрузка на фрикцион (имеется ввиду максимально рабочее состояние фрикциона), после которой он попросту говоря отказывает. К механизму эта х-ка не имеет никакого отношения.

Гость сорм

Не совсем в тему , но спрошу - а когда в вашем интернет-магазине будет даваться более расширенная информация по тем же катушкам (материал корпуса, ротора, шпули, шестерен и т.д.) , область применения. Найти то можно и самому, но согласитесь для покупателя и удобнее и приятнее получить инфу сразу возле фото и ценника. Магазин ваш нравиться, но надо идти вперед. Успехов.