Перейти к контенту
bazilefs

"Три мудреца в одном тазу, пустились по морю в грозу" (с)

Recommended Posts

bazilefs

Для затравки.

post-1974-1342880312_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Всё остальное(видео, фото, подробности) завтра. :) Обмывать ухожу... *111* *1*

Влад2

Поймал то кто, Денис?

Абу

Тут на весь кишлак хватит :)

bazilefs

Да, Денис конечно. Куда уж мне.... *20*

Влад2

Пилят....

Ром ну напиши как, на что?

Или Дениску пытать начну.

Усатый кил на 50 вытянул и как?

bazilefs

Завтра напишу. Готовлю видео и материал. Спать хочу с 2 ночи на рыбалку выехали. Всё ухожу...

Водоплаватель

Сдается мне (судя по фото), рассказ о том, как два мудреца решили забалычить третьего *1*

Vadim Dyst
Сдается мне (судя по фото), рассказ о том, как два мудреца решили забалычить третьего *1*

...или третий был приманкой? *1*

Гость Лесник

Встретил я этих монстров вчерась в Бармино!!!Денис- красавец!! Причем, у парня патологическое везение на поимку рыбы в принципе!! *21* *16* *24*

Макс Никитин

30 кил ?.......

Влад2

А давайте ставки?

47кг.

Уварчик
Завтра напишу.

Ии!? Время уже четыре вечера доходит, Долго ещё? *36* *18*

А давайте ставки?

47кг.

Ну... под полтинничек будет... наверное. Я просто сужу по фотке на календаре, где Леонид Петрович Дракон с сомом..

Изменено пользователем Уварчик

bazilefs

Сразу оговорюсь. Все респекты, нереспекты, пожелания, поздравления, проклятия направлять по адресу: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=9849 - непосредственному виновнику и главному герою моего повествования. Я только, как Садко, на гуслях Вам сыграю эту историю… :)

Итак. В 3 ночи субботы стартанули в Бармино. Ветер охлаждал наш пыл с каждым километром приближения к реке. Но трусов запасных не взял никто!

СМЕЛОСТЬ!!! *1*

http://video.mail.ru/mail/matkovschi.iura/25/29.html (смотреть с 6 минуты 35 сек.)

Однако рулончик Зевы в лодку кинули.

Сильно "подмочив свою репутацию" всё же добрались до места. Классический джиг в 32-40 гр., периодическая борьба с ветром, вернее с не держащим якорем и вот мы стоим на той самой точке (это как потом выяснилось, что теперь можно её так называть). Поначалу всё идет как надо, поклёвок нет, одни отсосиновики. :63: Силы убывают, некоторые пытаются закурить и вот он! Вернее она-поклевка! От неминуемого падения от неё за борт ,Дениса спасает вовремя ослабленный фрикцион. *rybalov*

http://www.youtube.com/watch?v=1YctS6XVQds&feature=plcp

Минут через 5 минут понимаем. Нарыбачились!!!! *14* В смысле я и брат Дениса, Алексей, сворачиваем снасти, чтобы не мешать и начинаем "сочувствовать". Скажу сразу, советами почти не мешали, поскольку сами опыта не имеем с такими делами. То, что это сом, понимают уже все в лодке. Денис вспоминает все приемы вываживания, которые ему рассказывали «взрослые дядьки», а может что и по телеку подсмотрел.

Сочувствие по-началу заключалось конечно же в зависти. *1*

Но через 20 минут нам стало его жалко и я прикурил ему сигаретку, :25: стакана не было в лодке, да и за рулем он. Денис немного ожил, хотя руки нет. Ну да он у нас молодой и сильный. *41*

Пытались отвлечь его от дурных мыслей отстричь (пережечь)плетню, задушевными разговорами. Тут уже нам пришлось вспомнить все, что показывали по телеку о психологической помощи. *96*

Минут через 40 нам надоело "сочувствовать" и слушать пение чужого фрикциона. Оставив его одного сидящим на корме, мы начали ловить. Я даже 3 поклёвки успел профукать, но СТРАХ! *1*

http://video.mail.ru/mail/matkovschi.iura/25/29.html (опять же смотреть с 6 минуты 35 сек.) стоять в распорку с 2-мя сомами или даже 3-мя!!! заставил сложить оружие.

Да и Денис стал побеждать понемногу. "Не прошло и часа", как говорится...

http://www.youtube.com/watch?v=XKrDS34U8yo&feature=plcp

Подняв его на поверхность и глянув в глаза, некоторые с испугу приняли его за корягу. Да конечно я их понимаю, так хочется чтобы у соседа клевали только коряги….

http://www.youtube.com/watch?v=Q7VWIFO5SnM&feature=plcp

Ну подняли, а что теперь делать? Денис настойчиво требовал от меня засунуть ему руку в пасть по локоть и вытащить в лодку. У меня опять СТРАХ! (ссылку смотри выше) Да и руки у меня всего 2, лишних нет. Но не могу же я отказать брату… Пришлость лезть ему в рот, предварительно взяв в руку кепку нашего оператора Алексея (рукавицы в лодке не нашлось) и попутно удачно разыграв сценку о том, как эта коряга чуть мне пальцы не отрезала плетенкой, чтобы не заставляли больше в рот к нему лезть.

http://www.youtube.com/watch?v=sfPONtGXO_c&feature=plcp

Денис в панике (видать получилось у меня сыграть правдоподобно), как брать его? Пытаюсь ему объяснить (иногда жестко и с матерком, за что приношу свои извинения) что варианта другого нет, как приставать к берегу и тащить его на мель. Денис долго не верил мне, пока я не позвонил своему знакомому джиговику-сомятнику Александру, который даже спросони твердо знает, что делать в такой ситуации. Сань, надюсь я тебя не разбудил… *33* Я победил вернее убедил, но пока только Дениса. Мы снялись с якоря, а Денис обрел СМЕЛОСТЬ!!!! *1* (ссылку смотри выше)

http://www.youtube.com/watch?v=yEmPg9I36bQ&feature=plcp

На этот раз скажу огромное спасибо сильному ветру, который за пару минут прибил нас к берегу, что даже не пришлось заводить мотор. В очередной раз со словами «мне нужна твоя одежда» быстро снимаю сапоги с нашего оператора , на руку в этот раз надеваю чехол от катушки и прыгаю за борт. Всё! Победа. Финал. Кому как нравится…

http://www.youtube.com/watch?v=tjIVyud9QFo&feature=plcp

Оператор видимо сильно замерз без сапогов и кепки, что никак не мог сфокусировать объектив на соме. А может он пытался кого-то разглядеть в мутных водах Волги? Это осталось загадкой….

На берегу к нам присоединились коллеги-рыболовы стоявшие лагерем на берегу. И о чудо, среди них оказался Палыч, начальник лодочной станции на Хальзовской, где я ставлю лодку. Да еще и с фотоаппаратом!!!! Так что как приедет из отпуска, отличное качество фото-видео материала нам обеспечено. А пока фотосессия с телефона… *88*

post-1974-1342964808_thumb.jpg

post-1974-1342964787_thumb.jpg

post-1974-1342964766_thumb.jpg

post-1974-1342964756_thumb.jpg

Тут как бы и всё кажется, конец эмоциям. Далее предстоит рутинная разделка мяса с соплями и кровью, потом отмывать от всего этого одежду, лодку, машину. Были конечно предложения отвезти его в Бармино и продать москвичам, коих там немеряно, но мы не поддались. *28*

Весов с собой на берегу не оказалось, поэтому точный вес запечатлеть не удалось. Скажу что вдвоём ни я, ни Лёха с Денисом оторвать полностью от земли его не смогли. Хвост с полметра оставался лежать в воде. Собравшиеся на берегу болельщики сошлись во мнении, что в нем не менее 40 кг. точно, а вероятно что он и под полтос, эта фраза особенно грела нам душу. От себя успокоил Дениса, помятуя о фотке Леонида Петровича с Гошей Дзержинским и с их сомом из Разнежья, что полтос есть точно, а может и более….Тем не менее с сомом произошло то, что никак не давало потом возможности затащить его на весы полностью и запечатлеть рекорд. Вот что от него осталось в итоге… *27*

http://www.youtube.com/watch?v=2Yy5jRmmcDI&feature=plcp

Вот теперь точно всё!

Хотя рыбалку мы и продолжили, но таких сильных эмоций она нам уже не дала больше. Спасибо реке, спасибо достойному противнику, спасибо бершам, которые в итоге и попали на сковородку…

А вот и финал рыбалки.

post-1974-1342964744_thumb.jpg

PS С мудрецами я конечно загнул, да и грозы не было, но я думаю, что все 3-е, в тот день, мы стали немного мудрее и опытнее. По-крайней мере я на это надеюсь…

PPS Да и «таз» наш оказался не в пример прочным, по сравнению с тазом в детском стишке, поэтому спасибо и ему, что дал мне возможность написать такой длинный рассказ, после покатушек в этот день по волнам.

Жаль что трусов запасных не взяли... :)

Изменено пользователем bazilefs

Evro

Рома, нет слов! Вы настоящие мужики! Респектище!

Уварчик

Я, после твоего отчета, больше ни чего писать не буду и камеру за пульну куда нибудь в дальний угол... ибо нафиг теперь это ни кому не нужно...

Круто Ром!

*DR*

Изменено пользователем Уварчик

bazilefs
и камеру за пульну куда нибудь в дальний угол...

Ага, понимаю твой юмор... *1* Операторы мы еще те, небось стыдно тебе за нас. Прости Серег, больше так лажать при съемке не будем. Обещаю! :)

КДЛ

Неожиданный финал. Когда дочитывал отчет думал спросить - как он на вкус, такой большой ? *01* ...

Поздравляю с трофеем! Респект,парни! И за то,что отпустили респект!

Гарри

Молодцы. Хапнули адреналина!

Mastdie

Круто! Просто слов нет! *11*

Фидер

Ром,респект и уважуха всей Вашей команде за поимку,а особенно за отпускание трофея!!!!

Ну и за видео.

Абу

Ну всё, Сом вас запомнил и теперь будет подгонять вам сомят по 20 э 30 кил, в знак благодарности... :)

А желания-то загадали, Ром ?

Гость сорм

Думаю руководству клуба за такие ПОСТУПКИ надо ввести отличительный значок на ник как минимум, народ должен знать хороших РЫБАКОВ-СПОРЦМЕНОВ в лицо.

bazilefs
А желания-то загадали, Ром ?

Ага. Пожелали ему доставить такое же удовольствие еще какому-нибудь рыболову и быть вновь отпущенным.

Про себя забыли от волнения. *1*

за такие ПОСТУПКИ

Еще раз напомню, что поймал его не я. Не я и принял главное решение об отпускании, хотя поддерживал её с самого начала.

ВН3

Ром, развитие сюжета с видео - супер! Хлеще любого детектива держало! Такого реально стоило ждать почти сутки после анонса темы *11* !

ЗЫ. По поводу отпускания сомов, конечно, дело ваше, но, по-моему, слишком много их в наших водах развелось в последние годы, и в первую очередь от них стадает популяция судака (аналогия с низами Волги). Могу ошибаться, всё ИМХО.

ВлаКр

МОЛОДЦЫ!!!

Респектище!

Маст
Ром,респект и уважуха всей Вашей команде

Присоединяюсь и с уважением снимаю шляпу *11* *11* *11* !

Слава Кум

Денис, снимаю шляпу. Просто круто. Задрал планку, хрен достанешь. А что отпустил - мегареспект!!!

n13

ндампс..а как назвать "г-ов", красавцев и крайне интеллигентных по поведению в такой ситуации людей одним словом?) в субботу в тех местах по погоде была большей частью жопа - молодцы, вообщим, расставили флажки по достижимому:-)

Politexnik

Парни молодцы!!!!! отчет супер!!! в тему лучших отчетов его! *DR*

соня

Настоящие мужики РЕСПЕКТУЮ СТОЯ *11* *11* *11* *11* *11* .

Высший КЛАСС *11* *11* *11* .

BaGer

Всей Команде *26* *26* *26*

bazilefs
ЗЫ. По поводу отпускания сомов, конечно, дело ваше, но, по-моему, слишком много их в наших водах развелось в последние годы, и в первую очередь от них стадает популяция судака (аналогия с низами Волги). Могу ошибаться, всё ИМХО.

Володь, посещали нас такие мысли, но прогнали их прочь. И без нас хватит кому изъять излишки. А мы поступили так, чтобы получить максимальное удовольствие от рыбалки. До сих пор бегают мурашки по спине при просмотре видео. :cool:

вобла

Браво! поклон и уважение *11*

noxious

Нет слов, ребята!

Грандиозно просто. И сама рыбалка, и то, что отпустили, и отчет шикарен.

Представляю, сколько эмоций. Очень круто! *11*

Изменено пользователем noxious

Борисович

Это нечто!

Восхищен, мужики! *11* *11* *11*

Матёрый

*5* Супер!!! *11* ну просто ВАЩЕ!!!!!!!

Игорь А.

С уловом, Ром! За отпуск - отдельный мегареспект!

sangr

Хотел вывернуть что то позабористее,но не смог!

Скажу просто КЛАААААААААААААССССССССС!!! *DR* *DR* *DR* *24* *24* *24* *24* *23* *23* *23* *23* *11* *11* *11*

Все молодцы,и выводящий и помогающие!

А как гнулся спининг,думал еще немного и треснет!

А вот то,что отпустили это МЕГАРЕСПЕКТ и УВАЖУХА! *27*

Если честно думал ,что оставите.

Желаю новых удач и трофеев!

Филимон

Пока в этом сезоне, мне кажется,это лучший отчет и рыбина!!!СУПЕРМЕГАРЕСПЕКТ!!!!

kapiiitan

С ТРОФЕЕМ ПАРНИ *24* *24* *24*

хапнули Вы адреналинчику! И такого экземляра отпустили *26* *24*

АндрейВ

Отчет зачетный!

На 1 место потянет.

Парни молодцы!!!

Еще интересно про снасть выяснить, что за палка-катуха-плетня-приманка?

Саша Дзержинский

Ай молодцы!!!!

Знатный сомяра!!!

Респект парни!

АлександрМ

Респект за поимку и отпускание!

Фишерман

Ром , такие парни как Вы , никогда не будут ставить сети , и прочее браконьерство ...

Все бы такие были . Тогда и нашим детям хоть что-то в реке осталось бы .

И вопрос по теме - квочили ? Если да , то что за квок ?