Перейти к контенту
Михаил-НН

Неделя на Матушке-Волге.

Recommended Posts

Михаил-НН

Предисловие:

Собирались с Семёном(Хук) на открытие сезона спининга с лодок очень давно.Ну вот снасти и приманки готовы(спасибо Спининглайну и Серёге Фидеру),а 16 июня всё не наступает.Неделя на острове,почти в комфорте,благо Наф-Наф построили 3 года назад,виделась нам незабываемой.Отдых от повседневной рутины,злые поклёвки,природа-вот что рисовало наше воображение.Правда были кое какие мелкие препятствия,но они чудесным образом разруливались сами собой и нами.Не хватало(и вы меня поймёте-третьего).Третий на рыбалке,да ине только для нашего брата это ВСЁ.Но когда о нашей затее узнал Сергей(Серж),то глаза у него загорелись диким огнём."Еду" безапеляционно заявил он.Чудненько,его логан с фаркопом и прицеп,любезно предоставленный коллегой с работы и рыбаком Алексеем,снимали кучу вопросов.post-674-1340552363_thumb.jpg

Рудольф(Респект) не менее решительно,заявил,что приедет к нам через два дня и останется до конца..Ок,ещё лучше-его лодка с мотором и получаются два экипажа.Ну и совсем тепло стало на душе когда нарисовался третий экипаж в лице Андрея(Водоплавотель) и Саши(Майор).

День первый-отъезд.

Утром в воскресенье(17июня)грузимся у меня на работеpost-674-1340552803_thumb.jpg,закуп в ленте и без пробок спустя 2,5ч. мы в Каменке.Быстренько грузимся и вперёд,на остров.post-674-1340552937_thumb.jpgПравда одно событие огорчило.Когда качали электронасосом лодку,то закипел логан(вентилятор накрылся).Отложили решение этой проблемы на потом.Наф-Наф встретил нас радушно,кстати,после последней модернизации нашего домика(Сергей Уварчик и Сергей Ворон-респектище вам)внутри очень комфортно,доже,когда за бортом+30.По 50 за приехалово.Вскоре звонок-на берег подкатил второй экипажpost-674-1340553393_thumb.jpg.Едем на помощь.Попутно решили коллективно(только без меня)наморщить мозг,глядя под капот логанаpost-674-1340553520_thumb.jpgНаморщенные мозги выдали-долить антифриз и если печка будет работать,то пока не париться.Заказали Рудольфу бутыль.Переправляемся уже на двух лодкахpost-674-1340553677_thumb.jpgПо 100 за приехалово.Вечером Семёна и Андрея отправляем твичить окуняpost-674-1340553865_thumb.jpgОкунь котлил в озёрах и они неплохо отловились.Мы же предавались отдыху и мелким хозяйственным деламpost-674-1340554011_thumb.jpg

post-674-1340554138_thumb.jpgПеред сном в картишки и баиньки.Подъём назначили на 3,но так рано не поднялись.

День второй.

Подняться смог толко один экипаж.Быстреньео по кофейку и на воду-пробивать джигами старые точки.Серж предупреди,что бы на первом забросе не ловить-примета плохая.Но я не послушался и на первой проводке взял небольшого,но в зачёте судака(глубина 7м.,джиг головка свободное ухо и виброхвост шекер).Серёгина примета сработала.В дальнейшем,наши старания поймать что нибудь вокруг барминского острова не увенчались успехом. Напротив Белогорки обнаружили протоку.Навигатор показал,что дорога домой через неё в 2 раза короче.На входе якоримся. Пара проводок лёгким джигом и на мой бас ассасин вешается килограмовый шнурок.Глубина до 3м. позволяет купать воблеры.Мой дартист от дайвыpost-674-1340554898_thumb.jpg принёс второго,а мак сквад

post-674-1340554967_thumb.jpg третьего.Семён цепляет своего буратину,а я своего за подводные горяги-стоим на растяжке.В роли водолаза выступил я.Теперь в Наф-Нафе есть трофейный подсак выловленный воблером Семёна.post-674-1340555187_thumb.jpgЕдем домой живописной узкой протокой.Второй экипаж в это время ловили окуней в проране на отводной и крэнки.Мы заглянули на строёк и взяли пару щук и судаков.post-674-1340555515_thumb.jpgpost-674-1340555542_thumb.jpg

Совет стаи решил устроить рыбный день,а именно приготовить Хе из судака в исполнении Майораpost-674-1340555779_thumb.jpg

Котлеты из щуки и окуня в исполнении Семёнаpost-674-1340555902_thumb.jpgpost-674-1340555929_thumb.jpg

post-674-1340555984_thumb.jpg

Уха в исполнении Андреяpost-674-1340556055_thumb.jpg

Серж был на подхватеpost-674-1340556167_thumb.jpg

Ошее руководство я возложил на себя *36* .

Всю эту кулинарию запивали благородными напиткамиpost-674-1340556637_thumb.jpg

День третий.

Встали в 2-30.Подняться смог только наш экипаж.Решили проверить байки Семёна про буйство щуки на одной точке в Фокино.40 мин.хода на каме 380 под сузой 15 втроём и мы якоримся.Забегая вперёд,скажу- Сёма не обманул.Клёв был отменный.Ждигуем.Вторая проводка и мощный удар у Семёна.Выкачивает зубастую бестиюpost-674-1340557314_thumb.jpg

Подсак в лодкау не берём принципиально,лип-грип рулит.С утра Семён и Серёга не давали мне нормально половить-то у одного рыбу принимаю,то у другого.

Теперь я этим буржуйским девайсом от корморан владею неплохо. Глубина ловли на свале с 4 на 9м.Рулят вот эта резинаpost-674-1340557643_thumb.jpg

Внизу юмовский съедобный твистер,на верху манс предатор. на 28 гр грузах.Юм выиграл с 50% преимуществом.Серж с Семёном отжигали,а я нагнал чуть позже,после того как поднялся ураганный ветер и мы спрятались в коренную протоку.Новый эхолот от лоуренсpost-674-1340557964_thumb.jpgпоказывает рельеф на полном газу,чем значительно убыстряет поиск перспективных мест. А какой рельеф в коренной-мечта джиговика!Два кукана заполнены и якорь(солидный трак)стало гораздо легче поднимать,чем куканы.На часах 9-00,едем домой.Просторы с.Разнежье встретили нас штормом.До стройка плыли на малых оборотах.Домой приехали с мокрыми от брызг и впечатлений, труселями.В лодке поверх сланей вода.Пришлось вынимать из кобеласовской(жаль промокаемая)сумки коробки и сушить на солнышке.post-674-1340558502_thumb.jpgНо улов,а самое главное,полученный драйв стоили того

post-674-1340558716_thumb.jpgpost-674-1340558759_thumb.jpg

post-674-1340558788_thumb.jpgpost-674-1340558813_thumb.jpg

post-674-1340558835_thumb.jpgpost-674-1340558859_thumb.jpg

post-674-1340558891_thumb.jpgpost-674-1340558931_thumb.jpg

Весы показывали тоже неплохие результаты.

post-674-1340559007_thumb.jpgpost-674-1340559037_thumb.jpg

post-674-1340559071_thumb.jpg

Второй экипаж этим утром отбывал трудовую повинность(извените парни,надо было неделю тому назад работать со всеми)Трудились на совесть.post-674-1340559194_thumb.jpg

post-674-1340559230_thumb.jpgpost-674-1340559261_thumb.jpg

post-674-1340559286_thumb.jpgКстати ,при сжигании мусора Водоплаватель получил осколочное ранение в голову(взорвался баллончик из под газа) не переживайте -мозг не задет,но пол левого уха как не бывало(шутка).

Семён сел крутить из струны поводки post-674-1340559503_thumb.jpg

А Серёга...э сами додумаете чем занялсяpost-674-1340559580_thumb.jpg

Вечером приехал Рудольф и Бес(его овчарка)По 150 за приехалово.

День четвёртый.

Поднялись в 3-00.Ветер стих,но вода сильно прибыла.Выехали в Фокино втроёмЯ,Семён,Рудик.Восход был непередаваемо красивpost-674-1340559810_thumb.jpg

Клёв был в разы хуже.Вода поднялась и течение усилилось.Щука поклёвывала.Рудольф получил звание г-н за первую сбитуюpost-674-1340559956_thumb.jpg

Крупной не было.до двушки,но сопротивление радует руки и душу.Приходиться подолгу уматывать её на фрикционе,чтоб взять без подсака.Много утопленного мелкого и наносудака

post-674-1340560261_thumb.jpg

После поклёвки и промаха поводок "Контакт" №4 был загнут, завязан почти в узел.Надо было поменять,а я чайник выпрямил пальцами.Ну и конечно на следующей проводке клюнула ОНА.Порсле продолжительной(как мне показалось)борьбы,рыба ушла с моей приманкой и половинкой поводка *20* Ну ни чего -мне урок на будущее.По коренной протоке с Волги несло огромные клубы мути.Поехали на строёк.Сняли с точки пару бершей и щук.Едем домой.А в это время Андрюха не далеко от домика выловил несколько хвостов судака1-1,5кг.Совместный утренний улов выглядел впечатляющеpost-674-1340560800_thumb.jpg

Купаемся,отдыхаем.Обед был отменный.Жареная кортошка от меня,филе судака в кляре(семён удивил рецептом-300гр пива,мука,2 яйца,фритюр из подсолнечного масла) Ну и хе Майора.

post-674-1340561011_thumb.jpgБлагородные напитки к этому времени закончились.Пили нашу,родную сорокаградусную-полёт нормальный.После обеда трио преферансистов(Семён,Андрюха,Серж) сели расписывать пульку и меня учили.

Все,завтра допишу-скоро футбол.Боюсь только фотки не правильно прикрепил.

Поделиться этим сообщением

Нипал

Михаил, отлично!!!

Димастый

Вот это ОТДЫХ *24*

S@ШОК

Эх, здорового то как!!! *11*

Tihon

Отличный отдых. *11* И никакие юга не нужны. *11*

Chert

Мощно зарядил, Мишань, молодчага *11* С удовольствием почитал и посмотрел фотки:)

Матёрый

Нет слов *11* взе БЭСТ !!!! *11* *11* *11*

АлександрМ

Здорово! *11* Но вот смотрю на 1 и 2 фото, неужели ничего не забыли? *1*

одиночка

Молодцы!!!!!Вот это класс!!!! *11* *11* *11* *11*

r1

Хочу-хочу-хочу!!!

На неделю, или даже больше!!!

МОЛОДЦЫ!

Игорь А.

Очень не люблю Семёна за это фото:

post-145-1340603946_thumb.jpg

*11* *11* *8* *8*

Mi$$ OK

Наслышана про котлетки "От Семена", но попробовать пока не удалось...Тоже хочу туда. Надеюсь мальчики не съели за неделю всю землянику с полянки)), а то после пива с коньяком самое оно собирать ее )

Hook
Наслышана про котлетки "От Семена", но попробовать пока не удалось...Тоже хочу туда. Надеюсь мальчики не съели за неделю всю землянику с полянки)), а то после пива с коньяком самое оно собирать ее )

А там была земляника????

майор
Очень не люблю Семёна за это фото:

post-145-1340603946_thumb.jpg

*11* *11* *8* *8*

Гоша , теперь новый хит, филе в кляре - ваще ум отъешь!!!!Это я тебе как повар повару говорю!

Крупный скутерист
А там была земляника????

Сёмушко, там много чего вкусного под ногамито растёт, ты хоть дальше от домика походил бы хоть разок... *16*

Фидер

Надеюсь,мальчики не протушили столько рыбов?

Крупный скутерист
...при сжигании мусора Водоплаватель получил осколочное ранение в голову(взорвался баллончик из под газа) не переживайте -мозг не задет,но пол левого уха как не бывало(шутка).

Молодцы, ёптель :( (...пример Олега-лексы (когда ему в Грязном затоне до кости резануло левую по моему руку осколком взорвавшейся путылки (во время нагрева в костре запаялся пластиковый дозатор и бутылка рванула почище гранаты), его тогда возили в Лыского, зашивали)) видимо мало... как дети малые ей Богу... аккуратнее давайте... облили в яме кучу мусора бензином быренько подожгли и подальше отбегайте сразу от греха... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Водоплаватель
как дети малые ей Богу

Тём, а кто тута про детёв-то говорит? *16* Нахреначили цельну яму пластика, он лет за 500 хрен сгниет

А по травме - херня это, просто за правило надо принимать - мусор сжигать, а чтоб такое не повторялось, уделить 10 минут времени и мусор посортировать (убрать из мешка патроны, пыжи, динамит, ну и баллоны ессно) :)

Крупный скутерист
Нахреначили цельну яму пластика, он лет за 500 хрен сгниет...

Я и нахраначил ещё в прошлый раз в яму, говорил Майору, чтобы сожгли всё.

... и мусор посортировать (убрать из мешка патроны, пыжи, динамит, ну и баллоны ессно) :)
Патронов и прочего взрывучего отродясь там не оставлял... *16*

Отбегать после запала ямы с мусором надо просто побыстрее... *16*

Hook
Гоша , теперь новый хит, филе в кляре - ваще ум отъешь!!!!Это я тебе как повар повару говорю!

Зажрались вы рОбята)))

Mi$$ OK

Hook, да конечно! Правда тогда ягодки были зеленые (когда мы там были)

Крупный скутерист

Полоника уже должна поспеть до красноты, уже везде она соспела почти...

Водоплаватель

Боюсь, после появления терминаторов

post-5086-1340615028_thumb.jpg post-5086-1340614897_thumb.jpg

хрен там, а не земляничка :)

Игорь А.

А там была земляника????

Ох, чувствую зря Вы Семёну глаза то открыли, плакала наша плантация земляничная))))

Игорь А.
Зажрались вы рОбята)))

Вы это того, уважаемый.... со словами то поосторожней... а то кто то и зажрался, а кто то - слюной исходил все это время да на работе парился))))))

Mi$$ OK

Водоплаватель, как это..по-русски сказать... один землю взрыхлил и мохнатый друг удОбрили... *8* ...Чмоки в носик шорснАтого.

Mi$$ OK

Игорь А., "рвём когти" на земляничную плантацию ))

Водоплаватель

Предложениеп концессионерам: давайте дадим топикстартеру раскрыть свой литературный талант полностью, очень уж он все аккуратно записывал, прям Тургенев

Ну а потом уже добавим свои фото и комменты

Игорь А.
post-5086-1340614897_thumb.jpg

Я бы фото подписал "ХРЕН ВАМ, А НЕ ЗЕМЛЯНИКА!!!")))))))))))))))))))))))))))))))))

Крупный скутерист
хрен там, а не земляничка :)

Бугага, усикиваюсь,там её ковёр (почаще ходите дальше домика то), мона до глубокой зимы косить... *16*

Игорь А.

И всё таки я настаиваю))))))))))))))))))))

post-145-1340631506_thumb.jpg

Vadim Dyst

Прочитал, как будто сам отдохнул!!!

Молодцы!!! *11*

КУЛИНАРЫ .....ЁПЬТИ..... *1* *1* *1*

Михаил-НН

День пятый:

Вода прибывает и прибывает.Мостки затопило post-674-1340635296_thumb.jpg Там,где раньше работало до 30гр. теперь 56гр. еле пробивало ямы.Клёв на прежних точках прекратился и даже окунь в озёрах клевал наскоками.Не подвёл лишь строёк.Поклёвки хоть и не частые,но злые,из разряда"Отдай палку,гад".В нашем экипаже(разделились по двое-Семён и я) четыре судака на 800гр,1кг,1кг и 1.750кг.),щука

post-674-1340635754_thumb.jpgpost-674-1340635782_thumb.jpg

Второй экипаж(Серж и Рудик) тоже не отставалиpost-674-1340635847_thumb.jpg

Далее по плану-купание,дневной сон.После обеда приехал Олег(Лекса).Привёз море пива(не пью я его)вечером твичили тремя экипажами окуня.Потестили палки,поджиговали в проране-не айс.Прибывшая вода сделала своё нехорошее дело.Усугубили по 150гр за приехалово Олега.Завтра будем искать куда делась рыба.Народ хочет в Фокино,но умом понимаем-делать там нечего.Решили ударить по струнам и так душевно засиделись,что спать оставалось всего ничего.post-674-1340638477_thumb.jpg

День шестой:

Встали в три утра(я,Семён,олег)(Рудольф,Серёга).Рванули,дураки,в Фокино.В эти мощные спины я смотрел всю дорогу

post-674-1340636390_thumb.jpg,а они вопрошали,"Ну когда же приедем?"post-674-1340636448_thumb.jpg

Ветер грозит перерости в ураганный,но пронесло,хотя было очень не комфортно-Олега постоянно забрызгивало с левого борта.У нашего экипажа точка не работала,а у парней мелкий судак и окунь топились беспощадно.Помятуя о прошлом шторме,решили вернуться ближе к дому.К удивлению,доехав до стройка,обнаружили,что ветер почти полностью стих.Забитая в навике точка не подвела.Я взял одного судака такогоpost-674-1340636974_thumb.jpg и одного поменьше.Дальше сливаю приличного клыкастого-помешала якорная верёвка и торчащий вертикально спин дремавшего в лодке Олега.Постоянно досаждал мелкий судак.У съедобной юмовской резины"ослиные уши"

post-674-1340637303_thumb.jpg на трёх подряд проводках,эти самые уши отгрызали по самые яйца.Ветер опять усилился,да так,что на илистом дне трак не держал лодку и цеплялся только найдя верхнюю бровку ямы.Точки на стройке настолько локальные,что встать на них стало проблематично.На этом и закончили.Приехали домой.Андрей с Сашей уже собрались.Да и нам пора честь знать.Пока водители отдыхали перед дорогой(храпели хором),Семён поехал тестить лайтовые палки,любезно предоставленные клубом.post-674-1340637780_thumb.jpg

Ну об этом он сам отпишеться в соответствующей теме.

Собрались довольно быстроpost-674-1340637920_thumb.jpg и в 6ч. вечера стартанули до дому.У логана печка работала и на скорости температура держится в норме.Но на Бору небольшое затруднение движения и печка вырубается-температура угрожающе ползёт вврех.Курим на обочине.Серёга побежал на заправку за тосолом,доливаем и без проблем докатили до дома.

Все-прекрасная неделя в компании друзей и за любимым занятием закончилась.

Спасибо всем парням за отдых(особливо Семёну-без него всего этого не было бы),а вам за внимание(утомил я вас своей писаниной)Если что и наврал или забыл,то комрады поправят и добавят,да ифоток накидают ещё.Андрюха и Саня много фоткали.Ну и на последок самые уловистые мои приманки post-674-1340638620_thumb.jpgpost-674-1340638650_thumb.jpg

Михаил-НН
Надеюсь,мальчики не протушили столько рыбов?

Всё съели,ну и домой привезли по паре хвостов охлаждённой рыбки из нового холодильника.

Водоплаватель

Не, Евгеньич, приерно так:

post-5086-1340646714_thumb.jpg

post-5086-1340646733_thumb.jpg

post-5086-1340646749_thumb.jpg

*1* *1*

Изменено пользователем Водоплаватель

Фидер

Реально,больные на голову..Думаю,Семен тут во главе( по опыту)

Рыбалка-это отдых,это отпуск,это сон и восстановление сил после офисной работы..А вставать в 3 ночи и ехать туда,куда "Макар телят не гонял"-это жесть..

Утренний клев-это МИФ.Свою рыбу все одно поймаешь.

Набить пару куканов рыбы-это восторг,а не зависть.

Что парни Вам не отдыхалось спокойно?

Думаю,при выезде ночью,Вы спали в лодке днем и видели десятые сны.

Зачем такой напряг?

Может я постарел,но такая рыбалка мне не нужна.

А я знаю,посиделки до 12 ночи,а потом..Подъем!

Михаил-НН
Утренний клев-это МИФ

Опыт показывает обратное.Тем более,что ловить в полуденную жару мне лично не комфортно.А понятия о рыбалке и отдыхе у меня с тобой давно разнятся.

Михаил-НН
Вы спали в лодке днем

А днём мы спали в домике.

Mi$$ OK
Обед был отменный

А как же зачипуська?... В меню больше не входит? *32*

Игорь А.
Утренний клев-это МИФ.

А я с Сергеем согласен... наверное тоже старею))) Нет, можно, конечно, со сранья рвануть, разок... если лечь накануне часиков в 9-10 вечера, пригубив пару арутюнчиков для хорошего сна))) А так... тем более Каменка и окрестности всегда славились 11-ти часовым выходом. С удовольствием скатался бы в небольшой нешумной компании на остров дня на три-четыре, так чтоб всего в меру и без фанатизма.

Михаил-НН
11-ти часовым выходом.

А вот это точно миф ,по крайней мере,уже два года я этого не наблюдал там.

А больные мы на всю голову от рыбалки-это точно,но ни кто ни кого насильно не заставляет вставать по первому свистку.

И ещё -жажда прочувствовать спининговый драйв после 8 месяцев простоя-как можно спать до обеда,не понимаю,но опять же-каждому своё.Поэтому все и выбирают напарников по рыбалке под себя.Кому спининг,кому фидер,а кому поплавок на деревенском прудике.Дискуссию о рыболовных пристрастиях можно продолжать до бесконечности-сколько людей столько и мнений.И аргументов железобетонных за своё видение рыбалки приведут тонны.Ну а старость,она правда не за горами.Так не будем ее подгонять.ИМХО.

Крупный скутерист

А что это за зиндан Михал Валерич вырыл? *16*

Hook
post-5086-1340614897_thumb.jpg

Я бы фото подписал "ХРЕН ВАМ, А НЕ ЗЕМЛЯНИКА!!!")))))))))))))))))))))))))))))))))

НЕЕЕ.... ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК-5, детям до 25 лет, женщинам, и впечатлительным не смотреть

Игорь А.

Я так понимаю - холодильник, Артём Александрович.

Игорь А.
А вот это точно миф ,по крайней мере,уже два года я этого не наблюдал там.

В связи невесть откуда появившимся интересом к хищнику при случае обязательно опровергну))))

Крупный скутерист

Я так понимаю - холодильник, Артём Александрович.

Михал Валеричу за упорство и достижение целей мегореспектище!

По моему это уже не холодильник, а ловушка на медведа, теперь главное, чтобы этот холодыльнег с туалетом не перепутали и какой-нито пианый пришлый мудаг не неё свалившись не переломал себе конечности... *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Hook
Реально,больные на голову..Думаю,Семен тут во главе( по опыту)

Рыбалка-это отдых,это отпуск,это сон и восстановление сил после офисной работы..А вставать в 3 ночи и ехать туда,куда "Макар телят не гонял"-это жесть..

Утренний клев-это МИФ.Свою рыбу все одно поймаешь.

Набить пару куканов рыбы-это восторг,а не зависть.

Что парни Вам не отдыхалось спокойно?

Думаю,при выезде ночью,Вы спали в лодке днем и видели десятые сны.

Зачем такой напряг?

Может я постарел,но такая рыбалка мне не нужна.

А я знаю,посиделки до 12 ночи,а потом..Подъем!

Suum cuique, Серега.

Для меня рыбалка с позаранку это норма, я люблю наблюдать пробуждение природы, дышать утренней прохладой, наслаждаться утренней дымкой над водой, смотреть как плавиться рыба. Застать утренний выход, и получить ВОТ ТАКЕННЫЙ КАЙФ от количества и качества поклевок.

Именно так я отдыхаю и востанавливаюсь после офисной работы.

А еще люблю ездить туда где "Макар телят не пас", потому, что там ново, интересно, свежо. Именно поэтому мы в этот раз много катались по среднедальним окресностям наф-нафа, хотя спокойно, с тем же примерно успехом можно было ловить на стройке или в ближайшем озере.

И я с тобой соглашусь, я реально болен рыбалкой, причем уже давно и на всю голову.

Твой стиль я тоже знаю, как называется писать не буду.

Тема, этот зиндан называется - холодильник. Опробовали - свою функцию выполняет на 5+.

Hook
и какой-нито пианый пришлый мудаг не неё свалившись не переломал себе конечности... *1*

Там надо сильно постараться что бы туда свалиться.