Перейти к контенту
Савва

Акция "Спаси Производителя".

Recommended Posts

Савва

15 июня-последний день запрета для спиннинговой ловли. Остались считанные дни и сезон 2012 стартует.

В связи с этим знаменательным событием, хочу сообщить о начале акции «Спаси Производителя».

Суть акции : вознаграждение ,премирование спиннингистов, отпускающих хищников после поимки

.

Критерии: щука от 5кг, судак и жерех от 4 кг.

Размер премии: 500р. за каждого отпущенного производителя.

Примечание 1 : Акция не имеет ни кассы, ни фонда. Деньги выделяются конкретными людьми, читай всеми желающими в ней поучаствовать. На данный момент, так вышло, первая 1000р. –мои.

Как только они сыграют- в ход идут деньги следующего желающего поучаствовать в этой Акции.

Условия Акции, как-то: размер и видовой состав рыб может меняться по желанию собственника премии.

Акция длится ровно столько, сколько будет желающих ее поддержать.

Основные требования для получения вознаграждения за отпущенного производителя : наличие ВИДЕО процесса.

.

Требования к видео:

1. Снимать можно на,что угодно-главное,чтоб щука была отличима от рыболова.

2. Чем дОльше вы снимаете уходящую рыбу -тем меньше вопросов к вам.

Крупный (переходящий в общий)план - видеофайла , уплывающего экземпляра -самый идеальный момент.

Одному снять это-очень трудно. Двоим-очень легко.

3. Важный момент: одним кадром нужно снять отпуск производителя и повернув камеру на себя произнести сегодняшнее число.

Никаких вклеек и закадровых голосов. Строго одним кадром и сегодняшнее число в камеру-вы или сосед-не суть-один кадр.. - Отсекаем Ю-Туб и прохиндеев.

Лично я не буду требовать взвешивания-определимся на глазок, но если есть возможность-лишним это не будет.

Акция проводится в пределах Нижегородской области. С небольшими допусками.

Для форумчан, зарегистрированным до 1 января 2012 года и имеющих определенное количество сообщений на этом форуме (т.е. общающихся на этом форуме), никаких доказательств этого факта не требуется.

Для всех тех, кто зарегился после 01.01.12 наличие ВИДЕО о том, что производитель отпущен в Нижегородской области -обязательно.

Как это сделать? Снять номера авто с цифрами 52 на стоянке......ПОснимать виды окрестностей по пути на стоянку. Одобрят это видео Нижегородцы- премии быть.Не забываем при этом! в камеру одним кадром произносить число отпуска производителя - Ю-ТУб и прохиндеи нам здесь не нужны.

Не думаю, что это сложно сделать.

Примечание 2. ФОТО отказать.

post-1866-1339180800_thumb.jpg

Причин две.

1. Во первых, я не смогу определить год действа на фото.

Дела давноминувших дней меня волнуют шибко мало.

2. Смотрим фото. Щука на 3200. Была поймана и отпущена мной прошлой осенью. У вас есть уверенность, что она действительно уплывает,а не плавает вокруг лодки , привязанная на МОНО? У меня нет. А как по другому снять фото отпущенной щуки-я без понятия.....

Поэтому, строго-ВИДЕО.

Примечание 3: Общее обсуждение всех вопросов приветствуется, но необходимо понимать, что хозяин денег имеет полное право принять единоличное решение о выплате-невыплате денег. Причина отказа может трактоваться как « Не убедительно» и обсуждению не подлежит.

В добрый путь.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Как и говорил,500 рябчиков за мной... На страт! Внимание! Марш!!!

Влад2

РК ВолгаФишинг подтверждает своё участие.

ВаНо

Принимаю участие в конкурсе как со стороны соорганизатора (выставляю приз за самого крупного отпущенного судака, доказательство - субъективно лишь мной принимаемое), так и со стороны претендента на призы, т.к. морально давно готов выпускать крупную рыбу, делаю это, и хочу претендовать на призы ради лишь спортивного интереса...

Мой приз:

С огромным сожалением, с желанием просто повесить у себя на стену (правда, непонятно где), с неописуемой жалостью, но реально понимая, что ловить этой палкой скорее всего уже больше не буду, я выставляю в номинации "КРУПНЫЙ ОТПУЩЕННЫЙ СУДАК ЗА ПЕРИОД с 15.06.2012 по 01.10.2012 г." свой первый в жизни "сознательный" спиннинг БЕРКЛИ 10-30. Понимаю смех среди профи, но именно этим спиннингом были пойманы 3 из 5-ти моих личных трофеев:

1. Щука 10 600.

2. Судак 8 200.

3. Сёмга 6 500.

Итак: за крупного (больше 5 кг.) судака, пойманного спиннингом (не троллингом, ибо я не приемлю в принципе этот способ ловли) и опущенного в период с 15.06.2012 по 01.10.2012 г. , выставляется приз: не побоюсь этого слова ЛЕГЕНДАРНАЯ палка Беркли 10-30.

Оценека - субъективная, исходя из эстетичности произошедшего.

Изменено пользователем ВаНо

Гость Grizero

Принимаю участие .За щуку от "пятерки " не смогу,а вот за Щуку-''десятку' !!! С удовольствием вручу - 1000 руб.С остальными условиями вполне.

Прошу понять правильно,что от меня приз только один.

Серафим

Как и писал ранее - подтверждаю свое участие. *1*

Игорь А.

С позволения Сергея добавлю номинацию - хотел бы выставить некий бонус от себя. За возвращенного в реку леща весом от 4 килограмм. В качестве поощрения выставлю новое фидерное удилище RosyDawn Feeder Purple (50-150гр) 3,6м, ценник в рознице 1500 руб. Обязательное условие в дополнение к вышесказанному - гуманное взвешивание (не за жабры) и момент выпуска в родную стихию - одним фрагментом без монтажа. Оставляю за собой право окончательного решения.

ВаНо

Ну, для затравочки... *21* *16* *14*

Давайте отпускать крупную трофейную рыбу!

Матёрый

Согласен, что крупная щука никаких гастрономических свойств не придает. Фото с трофеем и на волю!!!

Вадик, КЛАСС!!!!!

Гость Grizero

Блин!!! Ну приятно ведь! А? Тебе удовольствие-рыбе свобода.Красота!!

ВлаКр

Ни каких тебе 500р. С тебя еще 2000р. штрафа - браконьер.

Фидер

+100 :)

А может на удочку с поплавком на хлеб? :)

Valdis

+100 :)

А может на удочку с поплавком на хлеб? :)

Серёг это реально *14*

в прошлом году на поплавочку ловили и на 5кг и на 8кг на опарика *11*

ВаНо
сам такой! *1*

Была поймана с берега на удочку на 1 крючёк на хлеб, а потом завезена в лодке на глубину для отпускания. *79*

Chert

Самое прикольное, что еще и не отпустили:)

Гость Бывший

Вадим, а почему щука такая покоцаная? Да еще башкой ее о слани... она же хоть может и выживет но совсем дурой станет! :)

Усатый

С меня тоже 1000 рублёв за сию акцию...

ВаНо

Бывший, Щука реально покоцаная с обеих сторон. На левом боку ещё больше. Думали язвы, как у некоторых щук бывает, но нет, это не болезнь а скорее раны напротив друг друга. Укус?...

А то что упала в лодке, и при отпускании, так реально тяжелая она была - не удержал просто. Пытался подержать для фото одной рукой - сил не хватило. По ощущениям и по длине/толщине реально больше Джиг-Паришной восьмёрки. Кил 9-9,5 точно в ней было.

Пусть живёт и рожает дальше! :)

bier71
Пусть живёт и рожает дальше!

Это точно не самец?

Савва

ВаНо, , красава!

К видео вопросов не имею. Все четко видно. И кг и ,что ушла.

Первые 500 р. готов выплатить за отпущенного производителя. + прибавляю от себя дополнительные 500р. за первое видео в этой теме..

Подробности в личку.

В остальном респект и уважуха!

Fishfinder
ВаНо, , красава!

А если отпустить рыбу пойманную сетью - тоже приз дадите ?

Матёрый

Fishfinder, Дмитрий, ловить сетями нереспект !!! , но если Вы имеете ввиду, что из чужих сетей освободите рыбу?

Гость Бывший
Пусть живёт и рожает дальше!

Это точно не самец?

А призы только за самок дают?

Может за самцов тогда и не давать призовые, у них в таком возрасте уже и не стоИт наверное...? :)

Савва
ВаНо, , красава!

Сетям отказать. И своим и чужим.

Первая награда отправилась к хозяину.

Вадим, Спасибо за сохраненного производителя!

ВаНо

Приз получил.

Сергей, спасибо! *26*

ВлаКр

Fishfinder, Вы имеете ввиду, что из чужих сетей освободите рыбу?

Он другое имел ввиду *14*

Fishfinder

Я сетями никогда не ловил и не собираюсь.

Намек был на то что сейчас на спиннинг и с лодки запрещено ловить так же как сетями.

ВаНо

Fishfinder, да, запрещено. Но если ты, или любой другой мне докажет что 11 июня в нашей полосе на Волге при темп. воды 21 градус, я, выйдя на воду под мотором (что, кстати, разрешено) и забросив в реку джигголовку, помешал нересту щуки, я публично покаюсь и больше никогда в жизни не буду нарушать этот дурацкий закон...

А пока я буду делать то, что диктует здравый смысл и моя совесть, самостоятельно, без советчиков, неся за это ответственность.

Fishfinder
Fishfinder, да, запрещено. Но если ты, или любой другой мне докажет что 11 июня в нашей полосе на Волге при темп. воды 21 градус, я, выйдя на воду под мотором (что, кстати, разрешено) и забросив в реку джигголовку, помешал нересту щуки, я публично покаюсь и больше никогда в жизни не буду нарушать этот дурацкий закон...

А пока я буду делать то, что диктует здравый смысл и моя совесть, самостоятельно, без советчиков, неся за это ответственность.

Пусть закон и кажется кому то глупым, но это Закон.

Нет такого запрета, который не могут посчитать глупым и бессмысленным.

Браконьеры тоже могут сказать, что на популяцию рыб они негативного влияния не оказывают. Кто им может доказать, что она уменьшается из за их действий, а не из за сбросов в реки всякой гадости или каких то других причин ? Да никто! Тем не менее мы их осуждаем.

Дело даже не столько в том, что кто то ловит запрещенным спиннингом(многие из нас не безгрешны), сколько в публичной демонстрации пренебрежения к запрету.

Насколько я помню раньше на сайте были запрещены отчеты о ловле спиннингом в запрет.

n13

Вадим, так до абсурда очень легко дойти.. Уже сейчас рыболов любитель это тот, кто вылавливает рыбу в НО больше РПУ, завалил все берега мусором, бухарик, захватчик береговой линии (рыбацкие деревни) - для полного комплекта не хватало только рецедивиста нарушаещего все законы (и пофик всем какие именно законы нарушаются).

Всё сказанное к акции не относится, можно зачистить

алекс78

да, запрещено. Но если ты, или любой другой мне докажет что 11 июня в нашей полосе на Волге при темп. воды 21 градус, я, выйдя на воду под мотором (что, кстати, разрешено) и забросив в реку джигголовку, помешал нересту щуки, я публично покаюсь и больше никогда в жизни не буду нарушать этот дурацкий закон...

согласен с вано. если тупо следовать каждой букве всеми нами любимых законов,то можно скатится до полного абсурда.

bier71

хочем мы этого или нет, но Вадим все равно рубу ловит, не дожидаясь 16.06.

Свою точку зрения он обосновал - кто-то согласится, кто-то нет.

Стоило ли выкладывать видео?

Ну, мог бы этого и не делать, сожрал бы молча эту щуку ( "я рыбу не ем, я ее ловлю" - знаю, ну тогда "знакомым отдал - не жалко" ) . Может даже и отпустил бы, никого не известив.

Однако и выпустил, м показал, и пример подал. Кому-то что можно ловить рыбу после нереста ( не путать с "нерестовым периодом"), кому-то - что можно ( и нужно!) отпускать трофейного производителя.

А теперь пусть каждый для себя ответит - то, что он сделал - пойдет на пользу или во вред ?

Топикстартер свой вердикт вынес.

ВаНо

Fishfinder, Ну, отчетов я в запрет не пишу,как видно. Хотя, скрывать не буду, - ловлю. ИМХО такое - жить надо не только по закону, но и по собственной совети и жизненным принципам. Если я нарушаю, то должен быть готов пронести за это ответственность. В день поимки той щуки получил протокол за нарушение запрета. Не вопил и знакомым не звонил. Показал инспектору видео, получил от него респект и... Протокол на 2000 р. Поговорили за жись, за дурацкие законы...

Тут ведь в чем дело,,, каждый, наверное, сам для себя должен решать что хорошо что плохо. А если тупо безропотно подчиняться всему, то в молчаливое быдло, ну, или стадо можно привратиться. Если закон абсурдный, то поддерживать его мне просто противно. Есссно, все субъективно и навзывать свое мнение никому не собираюсь, но и воспитывать меня не надо...

n13, Ну да... Наверное этот прецедент и мог бы сыграть на руку желающим положить еще одно очко в свою копилку против рыболовов-любителей. Но если его рассматривать в комплексе, то наврятли. :)

bier71, Спасибо. А еще можно было сказать на видео что щука поймана 16 июня и выложить его завтра... :)

Ненавижу ханжество!

Jeka

Вадим, красивая щучка *11* Также хочу присоидениться к акции :) По срокам согласен с Вадимом, только по трофею-это окунь за кило - тобишь красивый жирный матрос. *1*

Приз - любой товар из магазина http://jekafishing.com/ на сумму 500 рублей

bier71
А еще можно было сказать на видео что щука поймана 16 июня и выложить его завтра...

Вадим, я ж писал конкретно про тебя, а не рассматривал гипотетическую ситуацию. Поэтому такой вариант и не упоминал.

Гость Grizero
....... Хотя, скрывать не буду, - ловлю. ИМХО такое - жить надо не только по закону, но и по собственной совети и жизненным принципам.........

Тут ведь в чем дело,,, каждый, наверное, сам для себя должен решать что хорошо что плохо. А если тупо безропотно подчиняться всему, то в молчаливое быдло, ну, или стадо можно привратиться. Если закон абсурдный, то поддерживать его мне просто противно. Есссно, все субъективно и навзывать свое мнение никому не собираюсь, но и воспитывать меня не надо...

С вышесказанным согласен.Солидарен.Уважение за выпущенную щучку. *11*

Жду от Вас видюху с хищницей "за десятку".

bazilefs
но и воспитывать меня не надо...

Вадик, я думаю никто и не собирался тебя воспитывать. Просто сообщения некоторых пользователей, ловящих на спиннинг в запрет, были подвергнуты обструкции и даже редактированию, хотя они не меньше тебя готовы были заплатить штраф. А здесь еще и призы за это раздают. В очередной раз политика двойных стандартов вносит напряженность в общество.

Гость Grizero
..... В очередной раз политика двойных стандартов вносит напряженность в общество.....

А может Воз двинется с места и подвинутся по срокам запрета в следующем году .... А вдруг !!!

Сам ловлю на спиннинг.Ни разу щуки с икрой весной не лавливал.

Савва

Господа, Акция продолжается. С меня осталось 500р. за отпущенного производителя, затем руль передается в руки Кирилла (Лесник).

Не забываем и про другие номинации.

Всем достойных уловов и натянутых лесок.............и видео. *16*

ВаНо

bazilefs, Рома, призы здесь раздают не за ловлю спиннингом в запрет...

Да и совсем не в призах здесь дело.

При чём здесь"двойные стандарты" вообще не понял. Вроде никакого отчёта не было... Просто факт отпускания рыбы...

Такое ощущение, что у кого-то прям кусок изо рта вырвал...

ВлаКр

Ну вот тут ты вообще не прав. Давайте закончим дискуссию. Номинант есть, приз организатором акции вручен. Запрет закончился. Всем удачи на рыбалке.

bazilefs

А ты как думал...? *1* Я лично тебе завидую, ведь я не только не отпустил такого монстра, я даже не держал такого в своей жизни на спиннинг. А если ты про 500 руб., то это тьфу.... не повод к зависти. :)

Рома, призы здесь раздают не за ловлю спиннингом в запрет...

Соглашусь. Не по теме понаписали много.

Гость Лесник

Акция продолжается, факты отпускания рыбы- производителя приветствуются!! Я очень надеюсь, что все номинанты сделают это не ради приза в 500 ре, а дабы показать своим примером , как нужно относится к поимке крупных особей, что дать им свободу и шанс быть пойманым еще раз, шанс произвести потомство, доставляет не меньшее удовольствие,чем сама поимка..

Изменено пользователем Лесник

bier71
шанс произвести потомство, доставляет не меньшее удовольствие,

казалось, при чем тут рыбалка )))

Савва

Мой приятель-абсолютный нерыболов, когда я ему рассказываю про то , что рыбу лично я отпускаю в большинстве случаев -искренне недоумевает и спрашивает: а зачем тогда ездить на эту самую рыбалку?

Когда я ему в очередной раз между чередой вечерних послеработных рюмок чая обмолвился про акцию, ее цели , условия и задачи и про то, что в новостях проскальзывают достойные экземпляры, а претендентов пока больше нет, он не отрываясь от шашлыка, немного подумав изрек: так значит голодные побеждают?

Я опрокинул очередные 120 гр. и промолчал.

Господа, дарите жизнь производителям!

bazilefs

Серег, рад бы... не клюют у меня они.... *39* Мелочь и так отпускаю, а 1-3 кг. экзы считаю самыми вкусными, их и изымаю *43* и то не всех. Да и камеры под рукой никогда почти нет, и не в деньгах счастье.... :)

Но реально ты должен понимать, что твоя акция капля в море.... Тысячи, нет миллионы рыбаков не читают тырнетов. Я знаю о чем говорю, я на лодочной станции, почти каждый день вижу людей, несущих домой всё что клюнуло. Недавно угря на подпуск поймали, я вообще в своей жизни первый раз его видел. И размер хороший, кила на 1.5 точно был. Отпустили? Херу...

Савва

Ром, я всё понимаю. У самого пока с кг хило. :)

Но в отчетах проскальзывают уже хорошие экзы. Чего бы не отпустить?????? :)

Хорошая фотка -лучше засушенной башки. Поверьте!

Гость Лесник
казалось, при чем тут рыбалка )))

Это смотря какими приманками пользоваться.....Вообщем,тема не про"медсестру",поэтому ловим,фиксируем и отпускаем...:)

bazilefs

С вашего позволения поучаствую и здесь, не сам лично, а как соучастник действа, пусть и вне зачета.

Главный герой мой двоюродный брат Денис. (многие его здесь знают, хотя сам он не писатель)

Приятно отпускать достойных соперников. Можно сказать, я впервые испытал оргазм от отпускания рыбы. Без шуток.

http://www.youtube.com/watch?v=2Yy5jRmmcDI&feature=plcp

Почему-то не получается вставить прямое изображение, только ссылка.

Изменено пользователем bazilefs