Перейти к контенту
Левша

Охреневшая воздушная подушка и безопасность на льду

Recommended Posts

Левша

Сегодня решили выбраться с батей порыбачить под Шуховскую башню со стороны башни, в морозную погоду там у берега нормальный лед встает метров 30 от берега до полыньи. Приехали - посмотрели лед нормальный, около 15 см, однородный по всей ширине, начали ловить. Поклевывали густерки, ерши, и прочая мелочь. К краю все равно не лезли от греха, ловили на безопасном расстоянии.

Мое внимание привлек шум аэроплана, которые там частенько летают, посмотрел на небо - там только самолет в вышине летит к нам, но от него такого звука быть не может. Ну думаю где-нибудь за лесом или над горой летит. А звук все ближе, опять ищу в небе источник звука, и вдруг в какой то момент понимаю что звук идет снизу, и уже очень близко.

Опускаю глаза - вижу воздушную подушку, нет, воздушный корабль размером с теплоход "москва" *5* *5* *5* , который идет с крейсерской скоростью по протоке в 50 - 70 метрах от нас и он уже почти поравнялась со мной. Я резко понимаю что сейчас наш лед превратится в крошево от волны и стартую к берегу, попутно крича бате и сторожу "Шуховки"(который как раз подошел к нам узнать как клев) "К берегу!!!"

Они не успели к берегу, по этому остались сухими, но на отколовшейся льдине, а я был около бетона, где лед раскололся на мелкие льдины и сразу оказался в воде. На ноги не встать, глубина больше полутора метров, еле выбрался на льдину побольше к отцу и сторожу. Льдину уносит вдоль берега, хорошо в одном месте глубина оказалась мне по грудь, я спрыгнул в воду и подтянул льдину к берегу. Все наши снасти уплыли и утонули полностью :( немалые потери, там и все удочки(8+4 мои и 20 батиных *6* ), балансы, мормышки, два бура, два ящика, термос, эхолот частично(считай полностью), санки, сегмент фидерной сумки с лесками и крючками, вобщем двойной полный комплект на хищную и мирную рыбу ну еще ... Ладно, главное сами живы.

А вот пи...сам с воздушной подушки хочется пожелать оказаться в такой же ситуации на нашем месте. Мы были в ярких оранжево-черных "Аласканах", не заметить нас можно было только если совсем не смотреть вперед и в сторону правого берега (расстояние то небольшое).

Если бы этот придурок вовремя сбросил скорость хотя бы, то все было бы нормально. А он спокойно упиз..овал на той же скорости дальше, даже не сбавив скорости. Цвет кстати у этого кораблика снизу серый, сверху белый, как раз маскировочный на фоне воды и льда.

Хуже было бы если бы начал ломаться лед со стороны противоположного берега, там бы люди ловящие на течении так легко не отделались...

Вобщем слов нет, они междометия. *9*

Мораль сей басни - не расслабляйтесь! опасность может придти от туда, откуда её не ждешь

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Данимас

В шоке...

Саш, как-то разбираться с этим планируешь?

MrFrost

Да...как говорится, без коментариев. Живы-здоровы и тому приходится радоваться.

Левша
В шоке...

Саш, как-то разбираться с этим планируешь?

Пока не понимаю.

По идее надо заяву куда-нибудь писать, еще чего, я еще не отошел..

Абу

Это дело уголовное, в полицию ,Сань !

Игорь А.

Пиздец... так просто спускать нельзя. Для начала давайте выясним, что это за "плавсредство"? Сань, как минимум статью в журналы-газеты...

ВН3

Ох..еть! Такое бывает!? С новым днем рождения всех!

ВаНо

ахуеть...

6APCuK

Чёт я тоже офигел, вот уж правда вроде на ровном месте и на тебе. Не думаю что он это сделал намеренно, но в любом раскладе пофигизм ужасающий(((

Изменено пользователем 6APCuK

Chert

Да уж блин, не сильно понятно как 15 см лед может сломаться в такой ситуации, но водитель подушки реально козел... Сочувствую Сань...

Влад2

надо заяву писать

Абу

В сартаково была промоина пару лет назад вдоль берега, мы сидели метрах в 10-15 от неё. Пошла подушка и сбавила скорость,проходя мимо рыбаков.Ито лёд пошел волнами,обосрались мы конкретно.

Тут же + оставил в опасности людей,повредил имущество,ущерб.

За Булгарию сколько судов было ?

volodya

Ох...еть *5* Главное - сами живы!!! Писать какие-то заявления, имхо, бесполезно. Подушка на вас не наехала, да и вообще навряд ли сможете доказать, что именно она явилась причиной купания - скорее самих обвинят в нарушении правил безопасности на льду. Опять же погибших нет - никто особо шевелиться не будет *12*

Игорь А.
отбросьте эмоции в сторону, а за что вы его хотите наказать?

Водитель подушки ОБЯЗАН знать о последствиях перемещения своего транспортного, учитывать это и соблюдать безопасный режим при движении вблизи людей находящихся на льду. По другому и быть не может.

Подушек не так много, разищем

Талабаец
Это дело уголовное, в полицию ,Сань !

Возможно пилот никаких инструкций и правил и не нарушил. Это что касается движения СВП. А вот то что он не заметил последствий своих покатушек, и почему он эти последствия не заметил - вот это ему придётся объяснить. Как минимум - неоказание помощи при угрозе жизни... Ещё встречается квалификационное определение "оставление в опасности". Под это бездействие экипажа тоже подпадает. Козлы однозначно.

Хорошо что выбрались живыми. С ДР!

Игорь А.

Разместил на двух соседних сайтах темы с предупреждением, ссылкой сюда и с просьбой помочь найти владельца транспортного средства.

Фидер

Сань,с Днем рождения тебя,твоего батю и сторожа..

ИМХО,капитану судна тяжело что-то будет предъявить...

Vadim Dyst

Саш, сочувствую...

Заявление по любому надо писать!

Неизвесно какие последствия могут быть после купания на таком морозе(не дай бог конечно!)...

Статей много под ЭТО дело...

Надо наказывать за такое!

Талабаец
как я понял, он прошел не по вам, а в стороне.

то, что вы сидели на стремном льду, раскрошившемся от волны - ссзб.

отбросьте эмоции в сторону, а за что вы его хотите наказать?

Описаны случаи наездов на пьяных пешеходов вне границ остановочных пунктов и пешеходных переходов. Если водитель пишет, что он, подъезжая, видел на обочине шатающегося человека, пусть даже не подающего признаков и намерений выйти на проезжую часть, и потом пьяный оказывается под колёсами, водитель получает срок!

Пилот CВП создал угрозу жизни, а потом ещё и оставил терпящих бедствие. Вы действительно считаете что его не за что наказывать?

MeTeOp

Если с такими наглецами не бороться, то они своим поxYизмом будут бороться с нами. А если бы (не дай Бог, конечно) кто-нибудь не смог выбраться из воды и погиб? Тогда уже было бы поздно на кого-то накатывать.

Выходов вижу два:

1) ПисАть заявление и пытаться привлечь козлов к ответственности (хоть какой-то)

2) Втихаря найти тридварасов и навалять им хороших реальных ездюлей за их беспредел (по-моему, это наиболее эффективный метод. Готов поучаствовать.)

Politexnik

Может поаторяюсь, а это не борская логопромовская подушка? Но все ж главное что все живы, и еще не разболеться от такого купания!!!

слава 777

Полюбому оставлять просто так нельзя... Для начала с юристом посоветоваться надо. Можно и до суда не доводить, а попробовать разрулить для начала.

Ну а потом можно и по мардасам (точнее надо).

Не болей. *28*

Сокол

Жестко.

Саша, береги себя!!

Гость Бывший

Klaus, признайся честно: ты знаешь эту подушку?

Подушка по любому виновата. Уж не знаю, по юридическим вопросам или человеческим.

Вот представьте ситуацию: ваша жена идет по тротуару, на дороге глубокая большая лужа, и по этой луже мчится джип 160 кмч. Жена с головы до ног сырая и в грязи, испорчена шуба за 100 тр, шок слезы и т.д. но она успела запомнить номер авто. И что, вы бы не наказали пидараса? уж не знаю через суд или просто в морду.

6APCuK

Сранное какое то мнение, а что он не мог тупо не подумать про лужу или например следить за обстановкой на дороге, а не за тем по чём шубы на пешеходах?

Сам разок так попал, обгонял машину на гребке после дождя, а у него окно открыто, ну просто не думал об этом даже... Остановился сам. Парень в светлом костюме по пояс сырой, на совещание ехал. Ну вроде как мой косяк но он даже не предъявлял.

Я и про этого на подушке думаю, что он не представлял , что купаться будут. Нол всё таки одно дело сырой, а другое купаться зимой... Главное чтобы прочитал и осознал. А писать- заявлять...не знаю, Сане решать. Вот найти и хоть сказать что он сделал,это мне ближе.

Гость Бывший

Барсик, так надо всё-таки думать о возможных последствиях когда управляешь средством повышенной опастности. Дождь, лужи? Ну так не разгоняйся больше 40-60 и за пешеходами следи чтобы успеть скорость сбросить, и концентрацию с внимательностью включи на максимум. То же самое и к подушке - почему он не просчитал возможных последствий?

А если бы люди утонули - тоже не виноват? Люди ведь тоже не под запрещающими знаками рыбачили, буйков и табличек не стояло, суда зимой не ходят.

И если уж случился инцидент, то будь готов спешно извиниться и возместить ущерб - это как минимум, а желательно еще и за моральный ущерб приплатить, чтобы не нарваться сгоряча на хук слева. А то ведь люди разные бывают, некоторые сначала бьют а потом разбираются, сам знаю таких.

Лучше бы этот эпизод с подушкой решился полюбовно, а то гемор с этими судами...

Изменено пользователем Бывший

Valdis

Сань конечно водитель подушки Гондон, но правила выхода на лёд, нарушил Левша ,так как выход на лёд в таких местах запрещён, так как всегда существует угроза уплыть на льдине....

Имхо Сань главное что живы остальсь!

Гость Бывший

Валдис, ну опять 25...

Мама с ребенком переходит улицу в светлое время суток в неположенном месте, убедившись в отсутствии машин. Их раскатывают по асфальту лихач которого 5 секунд назад еще не было. Кто будет виноват? Мамаша, которая передила улицу в неположенном месте (100р штрафа) или лихач который их раскатал (срок)?

Гость Бывший
стоишь на резинке на реке, ловишь рыбу. мимо идет большой катер, после него охрененная волна, тебя захлестывает и переворачивает

кто в данной ситуации виноват?

Конечно катер будет виноват. Шел бы по судоходному форватеру раз водоимещение такое что волна 2 метра. Вменяемые люди на резинках на судоходном форватере не стоят.

Левша

Ездил сейчас туда, попробовать достать что-нибудь у берега. Как ни странно не только часть вещей достали кошкой(пустые санки и один из буров), но и увидели ту подушку у берега - на борту написано Яков Северс на носу "водный экспресс Звезда". Подошли, поговорили, съездили забрали со льдин то что не утонуло (мой ящик с частью удочек и мормышками, кусок фидерной сумки с крючками и пару пустых сумок для прикормки). Мужики извинились, конечно, типа ехали не видели. Батины снасти и бур утонули все, он пока еще в легком шоке.

6APCuK
Ну так не разгоняйся больше 40-60 и за пешеходами следи чтобы успеть скорость сбросить,

Ехали раз с другом по двору, 5 км в час, стандартно лужа, рядом дама( не помню в чём *1* ), на против как раз проезжаем, тихо тихо, всё предусмотрели, а там ямина. Стойка отрабатывает в яму- дама по пояс. Пипец, и ругаеццо! ну нельзя предусмотреть всего, ни в коем случае не оправдываю водилу подушки, но надеюсь что точно не думал о последствиях.

Ну что ни у кого машина не уходила в неуправляемый или слабо управляемый занос? А если бы там кто стоял??? И ведь не обязательно лихачить для этого.

Цивилизация пожинает свои плоды, каждый год а Росии гибнет что то около 100 000 человек в ДТП. И ничего с этим сделать нельзя. И самолёты будут падать, и машины врезаться...

Конечно нужно думать, но всё не предусмотришь...

Но так как Саня попал, тут уж точно не предусмотришь, где угодно можно так попасть(((

Изменено пользователем 6APCuK

Гость Бывший

Еще бы они не извинились, лучше бы денег предложили... *14*

Левша
но правила выхода на лёд, нарушил Левша

Что конкретно я нарушил?

Гость Бывший

Барсик, ну бывает согласен. Одно дело случайно напакостить но извиниться, предложить помощь деньги и т.д, и другое дело заведомо насрав на всех нагадить и съебаться.

Клаус, я понимаю твою точку зрения, но спорить дальше действительно смысла нет так как точки наши разные и вряд ли когда сойдутся. Извини...

Я однажды полкилометра гнался за мужиком на джипе чтобы деньги ему отдать, потому что я почувствовал как его царапнул а он нет. Вопрос морали...

Изменено пользователем Бывший

Влад2

-Водный Экспресс Звезда-

Контора Логопрома.

MeTeOp
Мужики извинились, конечно, типа ехали не видели.

Хорошо, если извинились. Ну а если вы извинения приняли, то вопрос вообще исчерпан. Шмурдяк утонувший жаль.

Левша
ну так все-таки не пидарги там были, спецом пытавшиеся вас утопить, да?

Я нигде и не писал, что они пытались нас спецом утопить.

Разъебайство за рулем средства повышенной опасности нельзя оправдать ничем.

Когда понимаешь что под ногами вместо ожидаемого дна одна вода, а мокрый лед скользок как мокрое мыло, и льдина, на которую ты забираешься от твоего веса наклоняется так что хрен залезешь...

Ну его нафиг :)

Шмурдяк утонувший жаль.

Шмурдяк жаль конечно, но не критично.

6APCuK
предложить помощь деньги и т.д, и другое дело заведомо насрав на всех нагадить и съебаться.

Если прада видел последствия то да.Мог и не видеть в общем то.... или просто испугаться(что не оправдывает)

КОЛЮЧИЙ

Сам часто там рыбачу,только на льду,что у противоположного берега.

И подушка там не редкость,тоже мелёха побздёхиваем когда она проезжает мимо,

но чаще всего она едет по самой кромке промоины,

но скорость не сбавляла, на моей памяти, никогда.

Левша

То что они не видели - это не плюс, а огромный минус.

В том месте течения практически нет, это ниже отбойной струи.

Не выдержал он только потому, что длинная волна пришлась поперек полосы льда, и лед разломался весь почти мгновенно на куски разного размера. Если бы не было длинной волны, ничего ему не было бы до длительной оттепели, еще раз повторюсь там течения почти нет и лед везде имел однородную толщину безопасную для человека

Левша

Знающие люди говорят что эти подушки вообще не имеют никакого права там ездить. И это логично, учитывая количество рыболовов в тех местах и близость промоины

Левша

Кстати я думаю что они таки видели, потому что потом вернулись туда где все произошло, и стояли ожидая еще две подушки поменьше.

Valdis
но правила выхода на лёд, нарушил Левша

Что конкретно я нарушил?

Номер статьи не помню, позвони Сань в Гимс они подскажут или в МЧС

Судостроитель

Уважаемые господа, а кто нибудь из вас хоть раз в жизни управлял судами на воздушной подушке? Спросите у С. Смирнова он доходчиво все объяснитт! Ну увидел он вас начал маневр даже если бы захотел уйти подальше от вас то уже физически немог! Все СВП стараются ехать там где нет нагромождения льда и торосов! Возможно вы просто попали на удобный для них участок льда! P.S. В свое время в нашем политехе на кафедре судостроения была спроектирована и построена ледокольная платформа на ВОЗДУШНОЙ подушке! Ломала лед приличной толщины! *43* Объясняется разрушение льда около рыбаков!

Valdis

Неправда Ваша подушка в управление не хуже мерседеса в умеющих руках!!!! *14*

Левша

управление не при чем если бы водитель смотрел вперед и немного по сторонам, он бы нас увидел. ты остановись, дай людям возможность уйти со льда, а потом езжай ломай. для того что бы остановиться подушке не надо 100 метров.

они ехали по промоине, по воде

Valdis

подушка моментально останавливаеться!

volodya

Неделю назад ловил в третьем котловане в Артемах - там как раз на свежевставшем ледке на выходе много народа набилось - судачка пытались ловить. Просто представил, что было бы с ними в аналогичной ситуации, ледок-то был менее 5 см *5* . Нафуй, жизнь дороже

Судостроитель
Неправда Ваша подушка в управление не хуже мерседеса в умеющих руках!!!!
Спросите у уважаемого свп - строителя С. Смирнова! :)

слава 777
Уважаемые господа, а кто нибудь из вас хоть раз в жизни управлял судами на воздушной подушке? Спросите у С. Смирнова он доходчиво все объяснитт! Ну увидел он вас начал маневр даже если бы захотел уйти подальше от вас то уже физически немог! Все СВП стараются ехать там где нет нагромождения льда и торосов! Возможно вы просто попали на удобный для них участок льда! P.S. В свое время в нашем политехе на кафедре судостроения была спроектирована и построена ледокольная платформа на ВОЗДУШНОЙ подушке! Ломала лед приличной толщины! *43* Объясняется разрушение льда около рыбаков!

Когда я летом еду на 25 моторе - я смотрю и вперёд и по сторонам. Примерно знаю волну, после своего моторчика и если вижу рыбаков на резинках или купальщиков - СРАЗУ скидываю скорость или обхожу на безопасном растоянии (нехер шутить)... А эти ПИДОРГИ ехали с закрытыми глазами что ли??? Или не представляли, что может произойти с людьми на льду??? И ихнее "извини" - нефига не означает. Мне кажется - они всё видели и понимали...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...