Перейти к контенту
Гость Лесник

Вопрос по надувным матрасам...

Recommended Posts

Гость Лесник

Амиги,для выездов на рыбалку под размер своей палатки выбрал модель матраса,НО....Не пойму ,нужен мне матрас со встроенным электронасосом,ножным насосом или вообще без насоса..Методом дидукции дошёл до сего:

1. На природе элетронасос без надобности,если нет генератора ....

2.Встроенный ножной насос-что сие??

3.Отсутствие насоса не повредит-всегда можно купить насос от 12 вольт или ножной...

Подскажите,какой выбор сделать,кто на собственном опыте дошёл до того или иного варианта.... *26* *26* *26*

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Встроенным насосом ни разу не пользовался, Кирюх. Есть ощущение, что фишка безполезная.

Электронасос же наоборот приятная. Они есть и от аккумуляторов.

Гость Лесник

Вадь,чувствую,что истина рядом,а не догоняю,тк на пользовался..Не могу правильно оценить необходимость того или иного..Но,сейчас мы раскроем все секреты!!! *21*Единственное,получается,что покупать нужно простой матрас,а к нему уже отдельно насос с возможностью подключения к источнику питания? В простом матрасе клапаны какие то,переходники к насосу или стандартное подключение без изйопств...?

Изменено пользователем Лесник

Гость Адепт

1. Точно

2. Примерно так

3. Самый надёжный вариант.

Много расписывать не буду. По второму пункту добавлю немного - подобный видел на позапрошлогоднем Макарии у мужичка какого-то, как раз накачивал. Подошёл, поинтересовался, разговорились... Вобщем не хвалит он их. И насос не больно надёжный, бывает что из строя выходит и когда накачиваешь, нужно место ровное и без камней, палок и т.д. Иначе матрасу кирдык.

ВлаКр
покупать нужно простой матрас,а к нему уже отдельно насос

вот она - истина

Еще одна тема! - раскладушка! И накачивать/сдувать ненадо и основную функцию - спать не на земле выполняет.

А уж по качеству-цене выбирай не хочу. Благо ассортимент достаточный.

Не знаю, что ты за матрац выбрал, мож крутой какой, а Интексовские спускают, да и прокалываются веткой или травинкой на раз, если неудачно попадешь.

Опять же воздух в них от земли остывает. Для комфорта в прохладную погоду (весна/осень) лучше сверху стелить пенки. Получается что много барахла везешь.

И вновь рождаются мысли о раскладушке. :)

Изменено пользователем ВлаКр

Гость Лесник

Володь,хитрых узлов,переходников не надо будет,чтобы накачать электронасосом от прикуривателя от катера,от машины?

Гость Лесник

Я стелю всегда...Матрас,чтобы долго жил,вроде надувать надо уже в палатке....Матрас обычный,ИНТЕКС..Круче я и не видывал...:)

ДедМазай

У меня в матрасе встроенный насос, батарейки тоже внутрь вставляются.

Чуть потяжелее и поболе в свёрнутом состоянии, но удобно.

Гость Лесник
Встроенным насосом ни разу не пользовался, Кирюх. Есть ощущение, что фишка безполезная.
У меня в матрасе встроенный насос,

Чуть потяжелее и поболе в свёрнутом состоянии, но удобно.

Вот полярные мнения...Так и просится попробовать встроенный насос...Дед,мож тест драйв проведём??

ВлаКр

У меня есть электронасос, но как-то не складывается с ним общение.

Во первых он не накачивает до состояния которое мне нужно. Приходится докачивать ножным.

Хотя может это у меня сдвиги. И совершенно не нужно так много качать.

С переходниками проблем нет.

ДедМазай
Так и просится попробовать встроенный насос...Дед,мож тест драйв проведём??

Лехко *27*

ВлаКр
Матрас обычный,ИНТЕКС..

Имхошное мнение - ИНТЕКС надо брать ТЕМНО-синий. Вроде как по качественнее чем просто синий.

NIK

Прошу обратить внимание на самонадувные коврики. В прошлом году тестировал в байдарочном походе и на рыбалке, мне понравилось:

+

1. САМОнадувной, то есть клапан открыл, бросил коврик в палатку, через несколько минут он надулся, клапан закрыл и пользуйся *16*

2. Теплый, то есть можно без доп. пенки, хотя я подкладывал тоненькую вниз под коврик.

3. Можно стыковать несколько в размер палатки.

4. Не подпрыгиваешь, когда сосед(ка) поворачивается с боку на бок.

5. Складывается тоже быстро, клапан открыл и свернул с натягом в трубочку, клапан закрыл.

6. Никаких насосов.

-

1. Габариты в сложенном чуть поболее.

2. Не сильно толстый, кому то может показаться жестковато. Мне вполне комфортно, есть модельки разной толщины.

3. Подороже получается.

По итогу прошлого года надувной убран в дальний угол.

Изменено пользователем NIK

Гость Лесник
Вроде как по качественнее чем просто синий.

Володь,коринчевый с подголовником...Аж 900 ре...:) С флоком, неплохо сделан,но надо пошупать его...

Гость Лесник
Прошу обратить внимание на самонадувные коврики.

В МР ,если память мне не изменяет..И что,реально ,ИНТЕКС рядом не сидел?? Качество как? Весной спина не мёрзнет?

Гость Лесник
Не подпрыгиваешь, когда сосед(ка) поворачивается с боку на бок.

Вот это реальный аргумент!! :)

Леха Сокольский

Насос докупил отдельно в каком -то спортивном магазине, двустороннего действия, за раз 3л качает.Надувает мигом и полная независимость от питания электричеством, *1* Как купил и Уфимку 22 только им качаю...

А подпригавания это даже ничего))))) Женский пол таки ближе будет ночью))))

NIK
И что,реально ,ИНТЕКС рядом не сидел?? Качество как? Весной спина не мёрзнет?

ИНТЕКС рядом лежал *01* А сейчас его в запас списал.

Качество ОК! У меня Алексика. Сейчас подробности не помню, есть разные серии типа Экстрим (совсем тонкий), Комфорт (толстый) и что-то среднее. Я брал средний, в самонадутом состоянии толщина около 4-х см, ежели правильно помню, в этом сезоне еще не юзал. Могу дома посмотреть. С тонкой 5-х мм пенкой в октябре ничего не мерзло. Погуглить можно другие отзывы.

n13

с интексовскими матрасами на земле холодновато если температура близка к нулю.. хотя в этом году ночевали на новом купленным весной (тёмносиний) в машине - утром было -1,5, но спина не мёрзла. Если в палатку я бы задумался о самонадувном - там воздух не перемешивается и поэтому он теплей

Гут

В советское время начинал ночевать на надувных матрасах.Лет 8 назад перешел на самонадувающиеся коврики.Сначала был 3-х сантиметровый китаец,а лет пять назад супруга подарила 5-сантиметровый коврик Снаряжения.Условия использования до -30 градусов в горах и летом и зимой в нашей полосе.Как уже писали коврик гораздо устойчивее надувнушки и гораздо теплее.Если привык спать на мягком-то надо более толстый брать и желательно известной фирмы.При ночевках до ноля градусов вполне достаточно трехсантиметрового.Из минусов отмечу больший обьем в свернутом состоянии и хрупкие клапана.

ВлаКр
Прошу обратить внимание на самонадувные коврики.

Согласен. Тоже тема. У БанКо 2 таких. Пользовался. Понравилось.

Гость Лесник

Лёхе Косому спасибо-просветил и по матрасам и по коврам....Думаю,но склоняюсь уже к коврикам...

6APCuK
Не подпрыгиваешь, когда сосед(ка) поворачивается с боку на бок.

Вот это реальный аргумент!! :)

Именно из-за этого сразу отказался от матраса.ну вообще не в кайф под утро все в куче по центру-))) Да и прохладные они. В общем сам когда без семейства-просто на пенке,мне достаточно вполне.А если с семьёй-беру реальный матрас двухспальный-))) Многие видели-багаж конечно некислый-но не сравнить ни с чем надувающимся-)) Занимает одно пассажироместо в машине. *01*

Хотя себе коврик то можно наверно подумать...

Изменено пользователем 6APCuK

скорпион

Я конечно человек не шибко аккуратный, но и условия близки были к идеальным - чаще пол внутри деревенского дома в гостях. Чем уж я там занимался не помню, но интексовскому синему с ворсом настал п.тц ночевок через 5. Клеить это все баловство. еще пара ночевок и пропускать он, такое впечатление, стал по всей поверхности. У друга у такого же, оторвались внутри что-то после ночевок 10-ти и верхняя плоскость на мяч стала похожа, правда не зря - сейчас вон пацана растит.. Последняя надежда была на любой другой бренд. Купил в "Ленте" я с "подстаканниками" по всей верхней плоскости зеленый, но бренд другой 1000-1500. Карачун ему настал через пару ночевок. Клеить не стал даже - забил я на надувные матрасы. Бум искать другие решения да и другим тоже советую..

ДедМазай
Бум искать другие решения

Задний диван в лодке *24* *32* *21*

Гость Лесник

Дед,согласен...Я всю сознательную мариманскую жизнь так и делал и делаю..Но семейство....Палатку,опять же,купил...Хоца по домашнему...:)

Zuzu

Давай я расскажу:

1. самонадувающийся коврик - вещь, но дешевые Алексики и Снаряжении ценой в 1.5-2.5 рубля быстро за год-два выходят из строя (это личная статистика и сканирование отзывов туристов), надежные термаресты начинаются от 4 и выше... СК выполняют функцию и матрасов и ковриков (мягко и тепло)

2. матрасы выполняют только функцию мягко, тепло не держат (это функция ковриков). Но всегда можно взять коврик для тепла и матрас для мягкости... Летом можно обойтись без коврика (но я всегда их беру)

3. если мне придется идти в поход в горы или в водный но с пешкой - однозначно СК (суммарный объём и вес), а если на машине и на себе тащить не надо (сплав на катамаране или на лодке), то с этого года начинаю пробовать матрас...

4. Выбор матрасов Интех есть, чтобы не переписывать много, вот линк анализа цен на них -

http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/?...pic_id=34384736

5. По насосам: я купил ручной компактный насос (110р) и был старый ножной насос. Легко и быстро накачал матрас ручным насосом. А потом взял насос от лодки и оказалось что шланг от ручного насоса легко входит внутрь, а шланг ножного насоса извне к шлангу лодочного насоса. Вывод: буду брать только шланг от ручного насоса, а качать лодочным...

Всё получается дешево и сердито :)

РЕСпект

На Ахтубе в интексе внутренняя переборка отклеилась в первую же дневку. Матрас стал круглым.Ноч спал с Фидером в обнимку. На следующий день вторая переборка итклеилась, хоть и матрас вроде был приспущен. Спать стало невозможно. Я ушел жить всвоей жизнью в отдельную палатку. (СМ историю Ахтубы от 2008г.) Сплю на старом надувном матрасе . Ему уже около 30 лет . Сверху кладу тур. коврик.

Гость Лесник
Матрас стал круглым.Ноч спал с Фидером в обнимку.

Рудик,ты меня убил...!!! *1* Только самонадувной!!! *21*

Игорь SL

Кирюх, извияй что не в тему, но совсем недавно стоял перед выбором матраса...., и купил :)

post-687-1305809333_thumb.jpg

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Гость Лесник

Очень даже в тему!!! Игорь, подробнее,плиз...Что в дензнаках??

Zuzu
На Ахтубе в интексе внутренняя переборка отклеилась в первую же дневку. Матрас стал круглым.Ноч спал с Фидером в обнимку.

Там помоему грузоподъемность матраса чуть более сотни кил :)

Игорь SL
Очень даже в тему!!! Игорь, подробнее,плиз...Что в дензнаках??

Кирюх не дёшево, тебе сделаю за 4300р.

Описание здесь: http://www.piranya-ltd.ru/market/i~23289/

Есть ещё такой вариант, он подешевле: http://www.piranya-ltd.ru/market/i~23287/

Гость Адепт

Кирилл, не парься. Купи простой резиновый а-ля СССР матрас. Выдерживает любые поверхности (грубить, конечно, не стоит), удобен, есть подголовник (вроде как подушка получается), надувается любым насосом, вплоть до собственных лёгких, места занимает мало в сложенном состоянии, служит почти вечно. Да, ещё - ночью спать можно, а днём плавать на нём. *24*

Evro

Прошлый год в Ленте матрасы аля Интекс, только другой китайской фирмы, но с более правильными клапанами, стоили 250 рублей, ну я и взял штучки 3 или 4. Ништяк, мягко, все держат, кроме тепла , о чем уже говорилось. Со встроенным ножным насосом есть у меня матрас- накачать не смог)))) Так что лишняя деталь. Раскладушка та что У Игоря Занкина наверное лучший вариант)))

Fidel
Кирюх, извияй что не в тему, но совсем недавно стоял перед выбором матраса...., и купил :)

Гоша, я то-же на такой второй год смотрю, и наверное уже хочу, единственное что останавливает это ножки кровати и дно палатки, боюсь что продырявят.

Игорь SL

Не знаю Фидель, может и продырявят..., к концу сезона скажу :), хотя пятаки на ножках приличные - 7-8 см. в диаметре. Ножки регулируемые.

Зы: просто за последние три года пяток матрасов убил интековских, летом на матрасе жарко, осенью холодно..., посмотрю насколько без геморойно на раскривушке будет, может и ошибся.....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Zuzu

Если за лето пойму что на Интексе неудобно или он сломается - перейду на термарестовские самонадувайки (дешевыми типа Алексика уже наелся :)

Гость Лесник
Кирюх не дёшево, тебе сделаю за 4300р.

Буду думать..Сравнимо с ценой приличной самонадувайки,но комфорт выше..Выше и габариты и вес,соотвественно...Хотя,не на плечах же таскать..:)

MeTeOp
Насос докупил отдельно в каком -то спортивном магазине, двустороннего действия, за раз 3л качает.Надувает мигом и полная независимость от питания электричеством

Ребята, кто знает - что это за насос такой? уж больно муторно лодку качать ножным насосом