Перейти к контенту

Recommended Posts

TARAK@N

Слетали вчера на Волгу в места, как принято нынче говорить, ниже Лысково. Учился ловить судака и, как мне кажется, не безрезультатно.

В воскресенье больше 3 килограмового взять не удалосьpost-5004-1288199561_thumb.jpg ,

а тут конь на 4.200 влетел post-5004-1288199648_thumb.jpg

Товарищ отоварился щупаком на 5.800 post-5004-1288199811_thumb.jpg

Для себя сделал несколько выводов: цвет приманки во время судачьего жора значения не имеет. Применять лучше джигголовки-намного меньше зацепов, обрывов и, как не странно, сходов. Подсекать при поклёвке нужно резче, не в пример со щукой, которая сначала схватит, а потом уже в подсачеке разбирается-кого. При резкой поклёвке судак бъёт приманку влёт (очень часто в головку), а при чуть заметном рывочке-накрывает виброхвост сверху и засекается снизу. Оказалось, что судак, как и щука, занимается каннибализмом. При вываживании один судак отрыгнул двадцатисантиметрового, чуть переваренного сородича. В отличие от щуки вытаскивать из воды судака можно голыми руками, без подсачека. При подьёме с глубины его клинит от перепада давления и он теряет всякую способность к сопротивлению.

Поделиться этим сообщением

Абу

Хорош конь ! По эхолоту смотрели бель ?

tank52

Всем бы так учиться!!! :) *24* *27*

Молодцы. *23* *23* *23*

Принимай поздравления! *DR* *DR* *DR* *DR* *DR*

Костян

Поздравляю с трофеем! *24*

При вываживании один судак отрыгнул двадцатисантиметрового, чуть переваренного сородича.

Сегодня, когда чистил рыбу(вчера выловленную) , в желудке одного из судаков было три меленьких (сантиметров по 7)судачишки и + одна достаточно крупная тюлька!

кто первый подвернулся того и сожрал )))

Chert

Удачненько так поучился *11*

Андрюха-Саранск

Вот Это ДАААААААААААААААААААА

Поздравляю!

льёха

молодца! а я чёт на спин так и не сподоблюсь трофейного споймать *28*

При подьёме с глубины его клинит от перепада давления и он теряет всякую способность к сопротивлению.

по зиме это тоже заметил *01*

TARAK@N

В воскресенье экран просто не успевал освободиться от одной тучки тюльки, как тут же заволакивался другой. А во вторник тюлька прошла под лодкой всего раза четыре. Да и другая бель висела высоко над дном. Может поэтому судак был жутко агрессивным. Иногда за одну проводку до трёх-четырёх хваток было.

Сегодня туда трое знакомых ездили-ушёл судак на дальний кордон. Свалила тюлька, а за ней и пастух.

HE МАСТЕР

В воскресенье экран просто не успевал освободиться от одной тучки тюльки, как тут же заволакивался другой. А во вторник тюлька прошла под лодкой всего раза четыре. Да и другая бель висела высоко над дном. Может поэтому судак был жутко агрессивным. Иногда за одну проводку до трёх-четырёх хваток было.

Сегодня туда трое знакомых ездили-ушёл судак на дальний кордон. Свалила тюлька, а за ней и пастух.

Расскажи теперь про эти выходные... *lodka*

TARAK@N
Расскажи теперь про эти выходные... *lodka*

Места всё те же. Предыдущие выходные.

Сплошная рутина- бершики и судачки поклёвывают с завидным постоянством, самый большой на 3 кило. Эхолот практически ничего не кажет, бели нет, но судак всё равно пасётся. Кстати, что интересно, сечёшь судака из под лодки, а экран совершенно пуст, хотя я подозреваю, что радиус луча на 15 метровой глубине достаточно большой. Я и раньше слышал, что судак очень чувствителен к излучению, но не до состояния же невидимости.

В воскресенье на одной точке Саня подсекает небольшого крокодильчика. Снасть без поводка, но аккуратненько завели в подсачек-вес 5.2кг. post-5004-1289209674_thumb.jpg

Я делаю заброс в ту же точку проверить, не превратилась ли щука в стадное животное и выволакиваю с глубины похожую зверушку, но, увидев лодку, она делает рывок вниз и режет плетёнку. Не мой день.

Места те же, эти выходные.

В субботу неплохо брал судак с бершом, хотя эхолот ничего не казал. Кому интересно, могу подсказать, основной клёв клыкастого начинается в районе 2 часов дня и продолжается до самой темноты. В этот раз произошёл массовый суицидальный психоз у судака. За пять минут до ливня и 15 минут во время него весь народ вокруг меня не успевал забрасывать снасти и снимать добычу. Такого жора я за эту осень не видел. А после дождя всё затихло. Никто так и не понял, толи погода так повлияла, толи просто громадная стая хищника в этот момент удачно прошла.

Вчера-воскресенье. Рыба бастовала. До половины второго не увидел ни одного тычка. Перемещался по известным и не очень местам, но без результата. Друзья позвонили и сказали, что сваливают на берег готовить обед и сворачивать снасти. Я тоже чуть не поддался соблазну погрызть что нибудь горяченького, но человеческая жадность не отпустила. Напоследок решил проверить место, где в прошлые выходные от меня свалила щучка. Побродив с эхолотом по свалу, нашёл пару прилепленных ко дну на глубине 10 метров рыбёшек. Сместился повыше и стал их обуривать. Почти сразу повисла щучка, но сошла. Ставлю поводок и полегче джигу. Первая щучка влетела примерно на 3.5 кил, вторая на 4.9, третья на полторашку. Все взяты с одной точки. Я думаю их там больше было, так сказать партсобрание в честь праздника 7 ноября. Ну вот теперь можно и домой собираться. post-5004-1289209339_thumb.jpg

Всем удачи...