Перейти к контенту

Recommended Posts

Спортсмен

Друг отличился в субботу пока я строительством и всякой фигней занимался. 55 и 20.

post-2079-1279548761_thumb.jpg

post-2079-1279548776_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

omutnik

Ничего себе сомики *5* А где и на что ловили???

PREDATOR

Класс!!!! Молодец!!! Завидные трофеи. *23*

Фидер

Зачет..это уже реальный трофей.

Андрей94

Что-то в этом году у сома взрыв какой-то наблюдается! *43*

Ни один выходной не обходится без вести о поимках сомов,причём каких...

Игорь А.

Глобальное потепление, ёпрст... скоро начнут собак и коров в воду утаскивать)))

Ленище

*24* *24* *24* *23* *23* *23* *17* *17* *17* Офегительнейший улов!!!!

tarhan01

А друг просто супер молодец !

Изменено пользователем tarhan01

Serega Voron

У него моих крючков (Cobra)не было? :)

Lector

Лишь бы купальщиков  не кушали...

kev1

Слов нет, офигивающе *24* *23* *23* *23*

Свят

Сомы поперли! Автору респектище! *11*

Уварчик

Сомы на фотках супер! А можно ли по подробней?

NikitaFisher

Вот это да... За 1 день? Кстати, неслабо он руки накачал, пока тащил.

Вячеслав Д.

Все здорово. Но хочется подробности в студию. На что ловил, сколько вываживал, как в лодку(или на берег)

затащил?

Serega Voron
Все здорово. Но хочется подробности в студию. На что ловил, сколько вываживал, как в лодку(или на берег)

затащил?

Могу предположить, что сомы были пойманы на сомовки, ну или как там их по другому,

типа ловушек, с самозасечкой, которыми заставленны все ямы, поскольку товарищь

был вроде один, а одному полтинник вытащить практически нереально,

я б не стал пробовать *28* ,такого только можно на толстой веревке к лодке,

и мотором к берегу.

Изменено пользователем Serega Voron

Макс Никитин

Да все там реально, леска 1,8 мм, он когда устанет, сопротивляется слабо.

Ira

Жди когда ОН устанет! *01*

Только не пишите, что у большого сома в пузе(наверняка бобик), а то страшно купаться будет *6*

Pilot

и что характерно никто не написал что товарищ изображенный на лодке хапуга... любой из сомов на снимке пойманый первым обеспечивает человека мясом на хрен знает сколько.. на узника бухенвальда чел не похож... ну ладно был азарт был фарт... поймал второго ну так отпусти будь ЧЕЛОВЕКОМ, а не рвачом... учитывая незавидную картину по рыбным запасам Волги гляда на такой дуплет кроме "нереспект" в голову не приходит ничего!!!

Домосед

Вот при всем своём хапужническом характере, солидарен с Pilotом. Рыбак, чувствуется по улову, далеко не дилитант в рыбалке, сталобыть рыбы "наелся", так зачем второго брать?

Вот сейчас хожу за лещем, с рыбалки беру домой одного, самого крупного. Предыдущих или последующих крупному отпускаю.

Но за фотки Спортсмену, всеравно СПАСИБО...

Спортсмен

в свете последних коментариев коллег, скажу, что пойманы на поплавочную удочку *21* , на черьвя. Леска 0,12. *21* . А насчет хапужничества, сначала бый пойман маленький, и только потом большой. Выловлен честно как в передаче Диалоги о рыбалке. Мясом сомов накормленно половина деревни бабулек и дедулек. Ничего не пропало. Так что прошу не оскорблять. Всего доброго.

ВаНо

Ну да... Конечно...

Респекты теперь стало принято раздавать тем, кто ловит по два десятка нанощурков и наноокуней, оставляя их в садке, мотивируя своё хапужничество несовместимыми с жизнью травмами от воблеров, но при этом утверждая, как они вкусны подвяленные с пивком....

А в подобных случаях конечно же надо клеймить позором... А как иначе - производители, ёпт!...

Тьфу, блин... (

Макс Никитин

Ты сначала поймай таких, разделай, сохрани, примени с пользой. Потом писать будешь. Гемора выше крыши, всю деревню не накормишь. Ну а большого отпустить - разве можно, не поверят же.

SPhpilot

В выходные поймал одного примерно на 12-14 кг. post-1978-1279614862_thumb.jpg

На джиг, забагрил ровно посередине, офсетным крючком. Вообще у меня третий случай в практике, чтобы на джиг, первые два раза поклевка, с приманкой во рту. Да и сейчас была поклёвка, потом подсечка. Склонен считать что сом промазал и зесёкся. Дело было ниже ГЭС, тёк очень сильный - намучился вываживать.

А вообще в практике рекорд около 60 кг. На перемёт лесочный, а может и не перемёт, а мощная многокрючковая закидушка, и поводки тоже из обычной, но потолще лески. Попадался четыре года подряд в одной и той же яме, три раза уходил, в четвёртый раз я победил. Затащил в лодку Нырок в одиночку, одной правой. Сам вешу 70 ±.

Правда было давненько. Сейчас перемёты разрешены, но тяги нет.

Мнение.

Видели бы вы, сколько сома берут на перемёты верёвочные в марийских деревнях вдоль всего водохранилища.

Я тоже косо смотрю на этих перемётчиков, на троллей, подвохов, они ловят много и не так как я. Зависть или что это?

Поймал и поймал, по крайней мере, всё в пределах правил. Пока не отменят промысловый лов, осуждать любителей за их уловы, с точки зрения губительного воздействия на популяцию считаю лицемерием.

Ну а неумеренное количество на одно рыло (пардон, лицо), - алчность, т.е. порок. Может и предстанут алчные перед судом.

А куда некоторым столько денег, вот у меня вопрос. Против моих жалких 13 тыщ. в месяц? Это что, норма или тоже алчность?

Я предпочитаю вслух в подобной ситуации никого не осуждать иначе самого осудят при первом же удобном случае. Или придётся тогда всю оставшуюся жизнь демонстративно ловить нанорыбок©

Pilot

Если некто ловит дофига то это не повод всем делать так. Хапуга он от рыбака и отличается тем что одному важно хапнуть а другому интересно что после него останеться. Разговоры про голодных бабок и про наноокуней это измините п*зд*ж не по теме. Возле сома стоят два пацаненка чему он их научит? "Хапайте ребятушки от матушки природы сколько можете!"? Только этому нечему более...

Славян

Господа, еще немного агрессии добавьте. Темка пошустрее будет наполнятся. А то на форуме совсем скучно как-то. :)

ВаНо

Здесь вообще скоро все отчёты закончатся после подобных постов.

Один лещей болше одного поймал - нереспект!

Другой судачка на трёшку обратно в воду не отпустил - нереспект!

Третий ...

Кому надо - и так узнают о зачётной рыбалке. А получать нереспекты за реальных рыбов - нах это кому надо?...

Паша Борский

А дело как я понимаю было в Каменке :)

Изменено пользователем Паша Борский

Славян

Вадим, можно даже короче написать *01*

Здесь вообще скоро все отчёты закончатся.

...

Pilot
Кому надо - и так узнают о зачётной рыбалке. А получать нереспекты за реальных рыбов - нах это кому надо?...

Вадь, я не 500 евро чтоб нравиться всем, но свое мнение имею и точка. В тину уйдет слабак и трус. Если человек чуствует за собой правду от не перестанет писать отчетов. На форуме сотни человек одинакого смотреть на одни и теже вещи все не могут в принципе. В связи с этим не вижу поводов для твоего беспокойства *21*

Виктор

Эх, а вот я как-то помнится выложил фотку одну с рыбкой средненькой.

Так перенесли в "Общий рыболовный".

И тута недовольство пользователей, мол где название снасти, приманки, речки... А так же не довольство тех, кого обсуждать нельзя на форуме: мол информации нет никакой, тока фотка и место ну никак не в "Новостях с водоёмов"

А здесь сплошные решпекты *24* И одобрения... Ну лана это всё обычно.

Сомы и вправду хороши. Яб таких не словил. Не отпустил бы точно, если в таком порядке словлены, как автор отписал. Да чего душой кривить, мож если сперва большого поймал, потом махонького тож не отпустил :) Вопрос в другом: ктонить так смогёт словить то? *16*

Изменено пользователем Виктор

Сокол

Случился обычный переклин "по рыбацкой молодости", уверен, с каждым было. Пять лет назад я хапанул 27 кг жереха в Каменке, и мысли не возникло остановиться, хотел понять: сколько можно поймать, взвестить, засолить, "всех накормить"... На следующий день отправил полста СМС: ВаНо, Игорю А, всем товарищам и знакомым, похвалился, так сказать. Т.е. ну вообще не чувствовал себя в чем-то виновным, наоборот!

Ну а сейчас бывает, одного-двух жерехов забираю, остальные - в воду, вот такая диалектика. Меньше кила вообще не беру - нет смысла.

"Рыбу надо научиться ловить, а затем научиться ее отпускать" - великий (без преувеличения) Максим Дыдыкин. Так что не гнобите мужика, он обязательно вырастет - и будет выпускать куда больше, чем забирать. Вот увидите. А трофеи действительно достойные, это уж что тут говорить...

Изменено пользователем Сокол

Макс Никитин

Согласен, что все со временем приходит. Когда глядишь на фототчеты миллионеров долларовых с ВС, то как то вообще непонятно, какими принципами эта Вс руководствуется, в плане сохранения запасов.

соня

Не судите людей , да не судимы будете. Мы не можем знать всего об этой рыбалке. А на форуме к сожалению бывает такое обсуждение отчета , что у человека потом появляется ощущение, а на фига я написал отчет и люди перестают писать отчеты. В результате чего зарегистрированных куча, а реальных раз два обчелся , и это факт. И с этим надо бороться, тогда и принцип поймал отпусти будет господа форумчане.

Игорь А.

Лишь бы купальщиков  не кушали...

Будут выбирать исключительно завистников))))

Спортсмен

А вообще я уверен что 99% рыбаков поймавших таких рыб возьмут их. Тем более что это не случайный успех на дурачка, а путь учебы лова , изготовления своими руками снасти, понимания рыбы, погоды и т.д.

Сомы пойманы на квок . И потягаться моему другу с ними прошлось нормально. А вот что творят браки и РПУ, вот здесь есть о чем рассуждать.

Михаил-НН

Честно признаюсь-я бы наверно не отпустил,почему да просто и похвалиться иногда перед родными и друзьями хочется и угостить друзей и потешить своё самолюбие-вот такой я г-н.(а может и отпустил бы,просто в такой ситуации не был)

Шок лидер

И я бы не отпустил, сколько теперь зачетных лещей и сазанчиков от монстров уберегли. *1*

А вот рыбалка действительно красивая на квок, кроме снастей, насадки и знания повадок рыбы, нужен еще и музыкальный слух.

Фотка супер, МОЛОДЦЫ!!!!!!

Егерь

А на берегу сказали, что второй на 54 *1* ЗдОрово! *24*

Holister
и что характерно никто не написал что товарищ изображенный на лодке хапуга... любой из сомов на снимке пойманый первым обеспечивает человека мясом на хрен знает сколько.. на узника бухенвальда чел не похож... ну ладно был азарт был фарт... поймал второго ну так отпусти будь ЧЕЛОВЕКОМ, а не рвачом... учитывая незавидную картину по рыбным запасам Волги гляда на такой дуплет кроме "нереспект" в голову не приходит ничего!!!

Тут скорее всего не голод и не рыбазаготовки, а банальное тщеславие.

Мясом сомов накормленно половина деревни бабулек и дедулек.

Геройский поступок - неплохое оправдание. А как же вторая половина?

А получать нереспекты за реальных рыбов - нах это кому надо?...

Чё вы так паритесь из-за этих "нереспектов"? Здоровье что ли от них убавляется!?

А вообще я уверен что 99% рыбаков поймавших таких рыб возьмут их.

В этом то и беда, что нет пока культуры рыбалки. Сам не без греха. Зимой забираю всю выловленную рыбу, потому что с трудом найденная клёвая лунка может моментально заглохнуть при отпускании туда выловленной рыбки.

Спортсмен
Мясом сомов накормленно половина деревни бабулек и дедулек.

Геройский поступок - неплохое оправдание. А как же вторая половина?

Наверное надо было лучше учиться в школе. Половина деревни, а не половина сомов. *21*

Домосед

Ну чего ты человека обижаешь, нормально он в школе учился, да и все поняли, что половина деревни накормлена, вот и спрашивается, почему другая с голоду померла *01*

Сам-то чего здесь понаписал?

скажу, что пойманы на поплавочную удочку *21* , на черьвя. Леска 0,12
Сомы пойманы на квок . И потягаться моему другу с ними прошлось нормально.

NALim

Согласен с пилотом. Слова "хапуга" и "нереспект" в голову не пришли, но как то вспомнилось о правилах, о том как в нерестовый период за спиннинг дрючили, дескать рыбу багрите, запасы ее истребляете.

Сомы хорошие.

Naffigator

Эх, зависть черная до чего доводит. Уж и дети вырастут хапугами и рыбак - малолетка неопытный.

слов нет.

Когда я впервые услышал новость про поимку этих трофеев из уст самого ловца, то очень поддержал идею выложить фотографии и информацию "куда-нибудь". Даже предположить не мог, что это вызовет такой негатив. Сейчас бы советовал не выкладывать.

Улов не просто трудовой и достойный, а настоящее рыбацкое счастье.

Еще раз респект, Рыболову!!!

А Спортсмену спасибо за освещение

ВаНо

Мнение двоих-троих, даже пусть пятерых отписавшихся, - это не негатив, а их частное ИМХО.

Так что, всё нормально!

Особенно в пропорции + \ - :)

Гость Тёмыч

А у меня друг есть... правда он нахлыстовик, не ловит крупняк, сказал что не отпустил бы сомов ни зачто... он бы этих сомов сожрал(скушал) бы... и я ему верю, вот такой он проглот!

И вообще, если у кого то возникло чувство, что все вокруг "сытые буратины" - высылайте пожалуйста рыбу (особенно трофеи судаков, щук и сомов) мне, потому что у меня тёща очень рыбу любит... и "друг-проглот" тоже... Вы даже не представляете как можно фанатично её (рыбу) любить и с какой скоростью её есть...

PS блин... кто бы угостил шашлычком сомовьим, приготовленным на красненьких углях.... ням-ням :)

Изменено пользователем Тёмыч

скорпион

А мне вот еще непонятно что..

Свое ИМХО может иметь каждый - это конечно гуд.

Но почему когда незнакомый рыбак ловит сомов - появляется это ИМХО,

а когда наши камрады в соседней теме ловять точно такой же улов - то все герои сразу?

Сомов конечно же не отпустил бы. Хотя в последнее время много чего небольшого начал отпускать, но тут не тот случай.

Ко всем пойманным рыбам после смерти отношусь с уважением. Ни даю ни одному кусочку пропасть, готовлю только сам, стараюсь выдумывать, находить новые рецепты. Очень рад когда родные кушают эти блюда, ну и мне перепадает. С массой улова не загибаю никогда, скорее всего потому что и не ловлю много *21*

А рыбак из отчета - молодец огромный, Андрюха с Сергеем тоже. Остается только порадоваться за них.

Вот глядишь не относились бы к новичкам так скептически, они на форуме бы может начали регистрироваться..

Маст
Но почему когда незнакомый рыбак ловит сомов - появляется это ИМХО,

а когда наши камрады в соседней теме ловять точно такой же улов - то все герои сразу?

Двойные стандарты *36* ................. *01*.