Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Водоплаватель

Охота – пуще неволи, а ежели она помножена на азарт, то вдвойне.

Среда. Днем раздается звонок Сереги Ворона, в ходе которого он поведал, что к тому моменту изготовление им квоков достигло практически промышленных масштабов *16* , а также осведомился, не иссякло ли мое желание порассекать водные глади этой хитрой палочкой, опробовать пару своих новых ноу-хау, ну и в результате по возможности изловить усатого толстопуза. ХАА, не дождетесь! *28* В смысле, чтобы желание пропало, и вот мы уже в ходе обсуждения места предполагаемой ловли.

Серега предлагал свою родную речку, но ранее у меня была договоренность со своим товарищем отбыть в сторону Василя. Впрочем, консенсус был найден, и решено ехать в Василь, на Волгу.

Быстрые сборы утра пятницы, дабы не угодить в дорожные коллизии, путь без приключений, и мы на месте.

Когда грузишь машину в городе, да еще в разных местах, все проходит безобидно и незаметно. Просто еще один твой коллега вынимает свои вещи, периодически приговаривая: «Аа, давай еще вот это возьмем хорошая штука!», или «Может вот это взять, вдруг пригодится?». Абсолютно нормальное явление, сам такой, но когда все это одновременно из машины выкладывается на берег , клинч от количества пожиток гарантирован. *12*

post-5086-1278365219_thumb.jpg

Как все это загрузить в такую небольшую лодку, да еще самим там уместиться? Впрочем, шок проходит быстро, места чудесным образом находятся и все в один заход покидают твердую землю.

Народу на реке немного. Чуть выше первой Луковой протоки обнаруживаем сие приятное место, с пляжиком, плесом и небольшими зарослями кувшинок *24*

post-5086-1278365244_thumb.jpg

и отличным видом на воду

post-5086-1278365293_thumb.jpg post-5086-1278365309_thumb.jpg

Особенно в тему была беседка, со столиком и лавками, что максимально облегчило наше времяпрепровождение, одно только, что строилось она похоже для отдыха баскетбольной команды, и когда сидишь на лавочке, ноги до пола не достают и иногда кружится голова. Но.. Дареному ему.. дальше все знают.

Располагаемся, Серега (не Ворон) закидывает сразу дежурный фидер, и к моменту рождения первой порции салата

post-5086-1278365371_thumb.jpg

съедобельный подлец уже переходит в распоряжение командного кока, то бишь ему же.

post-5086-1278365390_thumb.jpg post-5086-1278365408_thumb.jpg

Команда

post-5086-1278365424_thumb.jpg

не успев спуститься на берег, мчится принимать волжские ванны, причем Серега Ворон (Сергеев много, поэтому далее, чтоб избежать тавтологии буду называть просто «Ворон»), успешно совмещал это мероприятие с дОбычей ракушек-перловиц, столь необходимых для исполнения нами задуманного. *21*

post-5086-1278365451_thumb.jpg

Собрали снасти. Ворон обходился обычным мотовилом, я же повесил на здоровенную палку мульт, больше похожий на запчасть кран-балки. В этот момент мой напарник вынул из ведерка тщательно приготовленную фкусняшку *23*

post-5086-1278365472_thumb.jpg

Ну все, охоте быть!

Найдя яму 12-16 метров, начали ее планомерно утюжить. Ворон принялся извлекать тот самый магический звук, который так приятен обитателю водных ям.

post-5086-1278365496_thumb.jpg

Приятность процесса нарушал вид горящих лесов, а в условиях заката он выглядел еще более мрачным *9*

post-5086-1278365512_thumb.jpg

Сомик поднимался, опускался и поднимался опять. Иногда, словно торпеда, стартовал снизу и всплывал до 3-4 метровой глубины, но… Снасти молчали, аппетитнейшая ракушка не вызывала его возбуждения абсолютно. Ворон достал новоиспеченный квок и принялся извлекать нужный звук им, периодически с ювелирной точностью настраивая инструмент с помощью двух рук и колена. Это требовало времени, оно у нас было, но в итоге сборы и дорога давали себя знать, и было принято решение ехать на базу, а точнее, собственно эту базу построить, поскольку весь хабарь до сих пор валялся просто на берегу.

Серега в это время взаброд успешно душил красноперку (в прилове также присутствовали подлещик, густера), и, видя его приближающийся довольный фейс, стало ясно, что без ужина нам не остаться.

Довольно скоро все эти дары… хм … моря

post-5086-1278365603_thumb.jpg

превратились… превратились.. вот в это элегантное блюдо

post-5086-1278365645_thumb.jpg

И в это

post-5086-1278365619_thumb.jpg post-5086-1278365661_thumb.jpg

Вечер был тепл и весел, и не только у нас

post-5086-1278365678_thumb.jpg

Плывут пароходы, привет ….

post-5086-1278365703_thumb.jpg

Даа, пароходы в тот вечер напоминали пятничные свадебные кортежи у катера «Герой» - они сменяли друг друга с неизменными тамадами и дискотекой, возникало даже ощущение погони.

Кстати, вопрос знатокам:

Ворон в этот вечер окромя окуней изъял из глубин некую породу рыпа, название которой породили бурю вечерних застольных обсуждений. *18*

Так кто же это??

post-5086-1278365774_thumb.jpg post-5086-1278365792_thumb.jpg

post-5086-1278366272_thumb.jpg

Утро встретило меня около 5-52. Вокруг раздавался громкий, и не очень, храп комрадов. Пока мое лицо приняло привычное свое выражение, а мысли с помощью чая и других ингредиентов вошли в нормальное русло, прошло некоторое время, и я решил приступить к тест-драйву Aiko Olimpio (отчет по результатам и мнениям в соответствующей теме).

Утро выдалось свежим, поэтому рыбалка с лодки выглядела разумным решением. Отплыв от берега метров 10-15, жестом Сеятеля с картины Остапа Бендера разбрасываю прикорм в ближайшие кувшинки и закидываю подопытного. Легкий подбой, потяг, первый пошел!..Второй!.. NN-ый.. Ощущение азарта выбило напрочь остатки сна. Красноперка клевала на все «белое» - опарыш, хлеб, даже на ту же перловицу, причем в последнем случае экземпляры оказались существенней (на опарыше приходилось экономить – тестить еще 2 дня, а весь привезенный червь был накануне «убит» тремя фидерами). Она металась в камышах, сваливалась у лодки и откусывала крючки. Короче говоря, бодро, весело, но.. недолго. Счастье длилось где-то час, затем все стихло, как отключили рубильник. Поклевки конечно были но носили уже эпизодический характер.

Тут подоспел завтрак и по плану поход на вчерашнюю яму. В принципе, все повторилось с точностью, только подъемы сома стали более редкими. Поездив, решили смотаться на Суру, тем паче там приехали знакомые, да и Ворон там не был, как же не показать?

Сура вызвала удручающее впечатление. Тека там конечно всегда немного было, но в этот раз мы ушли километров на 10 вверх, а цвет воды

post-5086-1278365855_thumb.jpg post-5086-1278365868_thumb.jpg

Сначала поблеснили (кое-где иногда пошлепывал жерешок), потом ушли квочить на знакомую яму. Там зацепили дуэтом сеть, еле отецпились, обматерились и в итоге вернулись обратно, на свой плес.

По приезду обнаружили в другом конце нашего пляжика казанку и троих мужчин, деловито избавляющих остров от сушняка. Судя по количеству запасаемого, костер обещал быть пионерским. Один из них подошел к нам с просьбой одолжить топор, и судя по шуткам в его адрес с другой стороны поляны, исключительно в миролюбивых целях

.

Незаметно наступил вечер. Готова неизменная жареха.

post-5086-1278365890_thumb.jpg

Надо отметить, что именно в этот вечер количество комаров, и так не обделяющих нас вниманием, увеличилось раз приблизительно в сто. Химические способы воздействия уже не помогали, приходилось прибегать к способам механическим

post-5086-1278365906_thumb.jpg

В этот момент к нам подошли соседи с другой стороны острова со словами «Так у вас комаров в разы меньше!!!» и немного задержались… Вообщем, с шутками-прибаутками и лошадиным ржанием сидели до часу ночи. Мир все же имеет форму чемодана - оказалось, что эти представители славного Арканзаса, Михаил, Владимир и Алексей, прекрасно знакомы с Димой Di-Mokом и Андреем Чертом. Один из них - наш форумчанин, Михаил ака Мишаня63. Славные парни, рады знакомству.

Утром воскресенья встали с петухами

post-5086-1278365923_thumb.jpg

И решили с Вороном посетить Коноплинку. Направляемые незримым голосом моего товарища по телефону, а также координатами места Дмитрия DBK, где те накануне обрыбились, отправились. По дороге на берегу небольшого залива встретили вот это

еле заметное строение

post-5086-1278365953_thumb.jpg post-5086-1278365980_thumb.jpg

post-5086-1278365993_thumb.jpg

Шикарные виды Фокинского залива

post-5086-1278366049_thumb.jpg post-5086-1278366062_thumb.jpg

Вот тоже зарисовочка

post-5086-1278366094_thumb.jpg

Видать, бензин кончился, а лететь-то надо… *1*

Коноплинка не порадовала. На точке Димы DBK у Ворона произошла поклевка буквально на третьем забросе, лицо его засветилось, но сразу сход и остальные наши забросы приводили только к перемешиванию воды.

Зашли по дороге обратно в здоровенный коряжник. На этот раз у меня четкий окуневый удар, но тоже один. Дальше зацеп, и отцепляя его, мы увидели чудный букет из трех пней аккурат сантиметрах в 10 под водой, с поверхности его не видно. Представляя, что случится, если наехать на него даже на слабом ходу.. сфинктер как-то сжался… *12*

Соседи по поляне подсказали местечко в протоках внутри острова.

post-5086-1278366117_thumb.jpg post-5086-1278366156_thumb.jpg

Там-де, окуня и травянки полно. Покидали и там… Ну, не нравимся мы хищнику сегодня, ну что с этим поделаешь? Утомляет эта безответная любовь.. *01*

post-5086-1278366188_thumb.jpg

Серега с белью в тот день тоже не дружил. Жалкие потуги на клев нарушались плотным ветром и разгулявшейся волной. Кончились сигареты, решили съездить на дамбу.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТЕХ МЕСТ:

Трактир, столь долго служивший местным путникам палочкой-выручалочкой и путеводной звездой, ЗАКРЫТ! Вместо него открыли магазин, чуть подальше, где можно пополнить запасы необходимого (но САМОГО необходимого нет, имейте ввиду!) и еще этот магазин не работает в воскресенье… Странно, они по понедельникам деньги делать хотят? Пришлось дуть в Слободу, там нам и дали прикурить…

Ну и вот, крайнее утро. Попытки уговорить бель опять были тщетны, Ворон деловито закинул снасти в лодку и – на яму, прямо перед стоянкой. Ветерок и течение освобождают меня от обязанностей весломэна, я слежу за подводной ситуацией. И вот, самое начало захода, с десяток ударов квоком, и полено поднимается

post-5086-1278366239_thumb.jpg

Но подойдя, понюхав, видать плюнул, и утонул обратно…больше подъемов не было…

На прощание мы с Вороном исполнили дуэт на квоках, чем видать немало позабавили сомовью публику. *111*

Итог местных сомятников – не портите перловицы, они ему пох.. Ему выползка подавай!

Завтрак в день отъезда прошел по рецепту Лехи Косого – все что осталось свежего и несъеденного – все в доширак, и выходит чудесная за@буриха

post-5086-1278366316_thumb.jpg

В целом очень положительная поездка, и отдых, и рыба тоже была!

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

DBK

Молодцы,парни ! Отлично время провели !

Фидер

Андрюх,зачетно отдохнули!И сома не поймали:)

Игорь А.

Насыщенно, я бы даже сказал. С Михалом вчера общались по этому поводу - тоже подъёмов много, а поклёвок нет... Интересно, что усатому надо? Традиционная вязанка выползка, с добавками сальника? Ракушка? Жженная ракушка (кстати, говорят помогает иногда, а попробовать недолго)? На югах очень позитивно реагирует на капустницу и саранчу... Попадал раз на такое, плавая с племянником в Хмелёвке - подъёмов масса, как в цирке... сидишь как дурак на иголках постоянно в ожидании вот вот... а он хрен... в лучшем случае червя щипнет раз. А по поводу спора по рыбе - жерешенок это наверное мелкий)))

Изменено пользователем Игорь А.

Вовкин_сын

Может уклейка крупная, судя по тому как чешуя слезла?

Макс Никитин

Может опускать пониже, под нос? В позапрошлом в этой избушке жила семья шершней, аккуратнее:)) Трактир жалко, но хозяйка давно жаловалась, что нерентабельный, продавать хотела..

kapiiitan

Спасибо за отчет! Хорошо съездили! *24*

Chert

Прямо детектив Андрюх *24* До конца ждал, что будет борьба с усатым хищником:) Зачет однозначно *11*

Водоплаватель
  Игорь А. писал(а):
Интересно, что усатому надо? ..... А по поводу спора по рыбе - жерешенок это наверное мелкий)))

После уезда соседей на остатки их кушаний слетелась гигантская стая мелкой птицы..

Возникла идея пожарить :) Ждем "выхода" выползка, уже настраиваемся на повтор

Да, под утро проснулся, еще в темноте, а на меляк у стоянки вышел похоже судак.

Попробуйте уснуть на женском нудистском пляже...

Вовкин_сын писал(а):
Может уклейка крупная

Такая мысль. была. Ждем еще версии

Макс Н. писал(а):
Может опускать пониже, под нос?

Макс, я тащил насадку в промежктке 4-6 метров, Серега в нижней трети глубины. Под нос тоже опускал. К результату не привело. Еще бы насадки разные нацепить!

Про трактир - в магазине увидишь знакомые лица *16*

Шершней не было, но слепни размером со стакан летают, сбивая все на своем пути. Полно строки, в воскресенье к этом приятной компании добавились осы

Водоплаватель
  Chert писал(а):
До конца ждал, что будет борьба с усатым хищником

Он со своими усами от нас далеко не уйдет!!! *28* *9* мы его все равно обманем *16*

О продолжении детектива следите в этой теме

Ira

Жаренного горобца ему хочется! *16* Да простят меня любители птичек!

"Серега на привале" - классная фотка! *21*

SliDer

Вот это отчет! *23* Интересно читать *11* , а в следующий раз, когда сом клюнет, еще интереснее будет. *16*

vedma

Классный отчет,великолепный отдых *24* Прочел с удовольствием *24* Спасибо! А усатый от Вас точно никуда не денется!!!! *23*

Гость Лесник

Замечательный,душевный отчёт,тем паче,мульён раз слышал про эту часовню,а видеть не приходилось.Пока вижу на фото,скоро,думаю,воочию!!

ЗЫ,не пойму,как вы видите на эхолоте сомовьи подъёмы...Нихуа не могу отличить и понять.... *18* :(

АрЧи

Замечательное повествование.

А рыбка, действительно, жерешонок. Мне такие часто попадаются под Кременками- уклейку душат. А на что он хапнул?

Водоплаватель
  Лесник писал(а):
не пойму,как вы видите на эхолоте сомовьи подъёмы

Тоже раньше моск ломал, а в принципе ничего сложного нету.

На предпоследней фоте ниже середины глубины - жирная прямая черта. Это насадка Сереги, она фиксирована по глубине спуска, поэтому и прямая. А ниже ее - горб, это и есть подъем сома (левая половина линии), и опускание (правая, соответственно).

Эхолот не видит неподвижные относительно его объекты, но если объект достаточно крупный и движется относительно лодки (или лодка относительно объекта, как в этом случае), то эхолот запросто отслеживает изменение его глубины в зоне конуса сигнала (но не направление движения).

Млин, че-то во мне заговорил несостоявшийся "младший научный сотрудник" (с) *1*

Один разик по эхолоту увидишь, потом не спутаешь! *21*

Водоплаватель
  АрЧи писал(а):
А рыбка, действительно, жерешонок. Мне такие часто попадаются под Кременками- уклейку душат. А на что он хапнул?

Если не ошибаюсь, на фидер и червя.

Но точнее скажет Ворон, это его трофей *24*

Александр_МЧС

Спасибо за отчёт. Молодцы, ваши сомы ещё растут, точно поймаете.

Водоплаватель
  Игорь А. писал(а):
что усатому надо?

Как вариант - можт, просто покою?

В выхи народ летает на лодках как на МКАДе (про "желанных" гостей, *73* проезжающих перед поплавком в 3-х метрах, и цинично интересующихся "Что, клюет?" вообще умолчу)

Не любит вроде усатый глисссирование над своей ямой.

Глядишь, на неделе, в тишине, на зорьке...

Михал

Как выше сказал Игорь... Подъемов много, местами (особенно в месте прошлой поимки), чаще доходит до приманки. Иногда поднимает на 3метра. Местами прут пузыри, много пузырей... Пробовал дирижировать: после квочения -подъем, начинает опускаться, еще пара ударов - снова подъем еще чуть выше, ровно, опять опускается - я еще три удара - снова на подъем. Забавно...

Блин, не было бы эхолота, сплавал бы раз - не клюет, и не поехал бы больше, а когда видишь сколько их поднимается, по три полосы за раз.... Тянет снова на рыбалку....

Cosoi

Андрюх, бери квок в Макарии потренируешься.

Chert

2 Ворон: Серега, а мне можно квок подогнать?:) Тоже хочу запопробовать че -нить:)

Водоплаватель
  Cosoi писал(а):
Андрюх, бери квок в Макарии потренируешься.

Лех, я тебе про свабдю вроде рассказывал?

Есть СЛАБАЯ надежда добраться до Макария в воскресенье, но не знаю...

Да и звук квока боюсь вызовет неадекватную реакцию арганизьма .. *5*

Serega Voron
  АрЧи писал(а):
Замечательное повествование.

Вертушка единичка.

Chert писал(а):
2 Ворон: Серега, а мне можно квок подогнать?:) Тоже хочу запопробовать че -нить:)

Андрюха(Водоплаватель) немного загнул на счет промышленных масштабов,

пока для себя Адрюх(2 Черт), то что хочу, до ума недоведу.

Пока извиняй *26*

Chert
  Serega Voron писал(а):
Пока извиняй *26*

Серега, загноблю всех твоих сомов от зависти *1* Выдели хоть один плохонький:)

Serega Voron
  Chert писал(а):
Серега, загноблю всех твоих сомов от зависти *1* Выдели хоть один плохонький:)

Андрюха, совесть непозволит тебе плохенький выделить *01* , жди хорошего *01*

Да, и на всякий случай, пост твой скопирую и сохраню, а то знаю Вас, "То громко

свистишь, то низко летаешь" *1* :)

Мишаня 63
  Водоплаватель писал(а):
  Chert писал(а):

Он со своими усами от нас далеко не уйдет!!! *28* *9* мы его все равно обманем *16*

Андрюша привет!!! Так вы в протоках ничего не поймали???!!!

Мишаня 63
  Мишаня 63 писал(а):
  Водоплаватель писал(а):
  Chert писал(а):

Да забыл сказать надо было ловить недалеко от Фокино ( я имею в виду щуку) там клевало!!!! *rybalov*

Serega Voron

Приветствую Михаил, рад видеть, заходите к нам почаче, ну и до новых встречь! *21*

Маст

Здорово Андрей *23* ! Вот она жисть то *24* !

А я все чаще и чаще просто рядом... *01* .

Водоплаватель
  Мишаня 63 писал(а):

Миш, приветищщще!!

Нее, не поймали. Чуть моторчег тока на обратном пути не оторвали на входе в протоку (какой-то там ерштвоюметь имеется)

Маст писал(а):
А я все чаще и чаще просто рядом...

В смысле, ГИДЕ?

Маст
  Водоплаватель писал(а):
В смысле, ГИДЕ?

В смысле рядом с настоящей жизнью,а не в...

Водоплаватель
  Маст писал(а):
В смысле рядом с настоящей жизнью,а не в...

Саш, а я где-то слышал, что у вас под Балахной тоже хорошие места имеются? *16*

Раскроешь секрет полишинеля? :)

vanish

Что-то в этот год сомовая рыбалка модной стала.

Надо было вам его старым дедовским способом соблазнять - жжёным войлоком (валенком). :)

А рыбка на жерешонка не похожа - у жереха глаза маленькие. У уклейки рот не такой. Так чта это какой-нибудь ельчик.

Изменено пользователем vanish

Водоплаватель

А про валенок можна поподробней?

vanish

Непомню где читал (может даже у Сабанеева?), что сомики любят всякую жженую ерунду. Птицу с перьями подпаленную на костре, кости жженые, и как вариант кусок обожженого войлока.

Ермола

А ночью не пробовали.

Помнится в районе Дорогучи,

Сома на квок именно ночью поймал.

На пучок червей.

Изменено пользователем Ермола

Водоплаватель
  Ермола писал(а):
На пучок червей.

Вот в том-то и дело *16*

Ленище

Что то оно мне напоминает...., *24* , помнится в том же районе я любимую катушку навернул на какой то буйной коряке, всё думал, что это было, а на следующий день квоки и стало совсем обидно, зачёт за место, такие воспоминания всколыхнул, ОГРОМЕННОЕ спасибо!!!

post-5581-1278444025_thumb.jpg

Изменено пользователем Ленище

Балу

Андрюха, отчет удался на славу, внатуре как детектив. Главное отдохнули хорошо, а усатого еще спымаш. *24* *23*

Moroc

Охотники за "крокодилами" ! удача не обойдёт стороной пытливых !

Мишаня 63
  Serega Voron писал(а):
Приветствую Михаил, рад видеть, заходите к нам почаче, ну и до новых встречь! *21*
Серега привет!!! обязательно увидимся , без этого нельзя но только когда жара спадет!! Но мы будем под Просеком нас больше щучка с судаком интересует , а сом сейчас под Шахново идет (Это где пьяна с сурой сливается!!!)

Мишаня 63
  Мишаня 63 писал(а):
  Serega Voron писал(а):
Серега привет!!! обязательно увидимся , без этого нельзя но только когда жара спадет!! Но мы будем под Просеком нас больше щучка с судаком интересует , а сом сейчас под Шахново идет (Это где пьяна с сурой сливается!!!)

кстати мой телефон 89030423529

Водоплаватель
  Мишаня 63 писал(а):
мой телефон 89030423529

Запишем, запишем ...

Миш, мая труба в личке. Звони *21*

ЗЫ А Ворон таки сваво крокодильчика на Макарии взял *24*

Видать, завелсо на Волге сильно *01*

Уважуха, Серега *24* Кстати, перловица сработала, или выползка за валюту заказывал? *16*

Serega Voron

Червь был Андрюх, но разловились на ракушку.

post-3133-1279034710_thumb.jpg

zsv

молоток!

вслед раз меня возьмите, не разу сома не ловил *12*

Изменено пользователем Фидер

Мишаня 63

Серега попробуйте на Суру сгонять за сомом там они покрупнее будут *36* *23*

Изменено пользователем Фидер

Водоплаватель
  Мишаня 63 писал(а):
попробуйте на Суру сгонять за сомом там они покрупнее будут

Миш, зуб даешь ??? *1*

Серега злой стал... :) *13*

Мишаня 63
  Водоплаватель писал(а):
  Мишаня 63 писал(а):
попробуйте на Суру сгонять за сомом там они покрупнее будут

Миш, зуб даешь ??? *1*

Серега злой стал... :) *13*

Даже точки могу дать!!! Но чур моего сомика не трогать, я его всетаки вытвщу в этом году, зря он меня против тека на катере таскал!!! *23* *24*