Перейти к контенту
bazilefs

Mirabel 168ul

Recommended Posts

bazilefs

Удалось в перерыве семейных дел покидать воблерок и вертушок на неизвестной микроречке.

Впечатления не однозначные.

post-1974-1277888031_thumb.jpg

post-1974-1277888502_thumb.jpg

Чехольчик предрасположен к притягиванию мусора. Хотя я аккуратно и вроде обошлось.

post-1974-1277888054_thumb.jpg

post-1974-1277888180_thumb.jpg

Внешне красив и эстэтичен и косяков каких-либо не замечено. Ручка не разнесена и в руке удобна. На забросе у меня дискомфорта не было. (Разнесенные рукояти мне не привычны просто, но это сугубо индивидуально)

Строй как и положено форелевому удилищу "медленный".

post-1974-1277888248_thumb.jpg

post-1974-1277888370_thumb.jpg

Но я по привычке пытался им и дёрг-дёрг. Ни чё так, приемлемо выходило. Воблерки были Cra-Pea приповерхностный и Ридж35 многострадальный *01* Вертушок покидал подарочный от IGOR, размер вроде 00. Швыряет и летит всё прилично, если леска не закрутится вокруг верхних колечек. *21* Вот это просто беда была. Кстати нить Прошка 5 либров, как и в отчете Тёмыча на счет RAMIRO, может в ней вся проблема? Или колечки не той системы?

post-1974-1277888532_thumb.jpg

Надо пробовать с другими лесками...., а то я больше нить распутывал, чем ловил *12* Просто бесилово!!!!! Да и лоханулся я малясь, надо на такую палку было монку поставить, даже шпуля у меня была с 0.14, но я тормознул *43* Хотя монка могла еще больше проблем создать. И как тут быть?

Чуствительность на уровне, касание травы и палок чувствовал. Мощь присутствует. Пару раз вешал воблер на дерево свисающее над водой. Прорывал листву с осторожностью, но без особых опасений.

Жаль форели в нашем крае маловато :) Но на лобастом можно отлично потренироваться с этой палочкой.

Поделиться этим сообщением

Lad73

Спининг Мирабель 168 нещадно эксплуатировался мной и моими товарищами на Ветлужских заливчиках и старицах и произвел на нас негативное впечатление .Я конечно незнаю каким должен быть правильный форелевый спининг ,но верхнее колено на забросе у него точно не должно вылетать *14* Лапшеватость у него запредельная ,на забросе сзади стоящий человек постоянно рискует получить приманкой полбу.Приманки в своем тестовом диапазоне он кидает хорошо ,Мепс 00,0 ,1,2 ,Чабик тоже вроде неплохо ,джиг 4г нормально .Сделан аккуратно и эстетично, но не более .Спининг для начинающего рыболова подойдет.

post-2385-1278879055_thumb.jpgpost-2385-1278879101_thumb.jpg

Славян
...Сделан аккуратно и эстетично, но не более .Спининг для начинающего рыболова подойдет.

...

Адрей, ну ты блин даешь.

В палочке по идее заложенна эстетика для спецов ловли белой рыбы на легкие и ультралегкие приманки постоянной проводкой, вплоть до ловли уклейки. А ты её даже джигом сумел попользовать и определил для "начинающего рыболова"*24* .

То есть в этой линейке производитель сделал ставку на узконаправленный профессионализм, поболее чем на во всех остальных линейках.

Но то, что колено вылетает на забросе, точно не есть гуд. Разве, что для этетов какой-нибудь хитро-правильный заброс предполагается. *43*

Есть на форуме эстеты ловли белой рыбы на легкие приманки, готовые подтвердить или не подтвердить на личном опыте выводы Андрея?

Изменено пользователем Славян

Lad73

А разве форель не ловят на резину ?Спортсмены очень даже ловят . Бланк должен работать до комля на вываживании,а не на забросе (мне так кажется )Колено не должно вылетать при любом забросе.Sorry ,но в спининге узрел только внешнюю эстетику. *21*

Славян

Тут есть о старшем брате нашей Мирабельки.

Рост и тест поболее, но концепция как я понял - та же.

http://fishing-weekend.com.ua/forum/2-312-...нингу%20Mirabel

Интересное видео по окушкам на микротвистер.

Игорь А.

Ну, ёпрст... на леску 0,1... на мормышку... да ну нах, это что за рыбалка такая))))

ha1rless

Ну со льда ведь ловиш на 0.08 и мормыху и ничего, а тут ну его нах :)

Между прочем полагаю ошущение поклёвки 200гр окуня, ни чуть не хуже чем килограммового лещишки на фидер.

Игорь А.

ну не дорос ещё значит... в голове пока не укладывается)))

ЗЫ: Кстати, лещ на кило после подсечки ни хера не сопротивляется,так, слабые тычки, на плорашку - уже веселее, на двушку - самое то))) А здесь,походу, экстрим начинается с 50 грамм))))

ЗЫ: Сорри за ОФФ

Игорь А.

Ну что ж - сказал "А" - говори и "Б" - взял на тест этот инструмент. Катушечка маленькая простенькая дайвовская была в размере 1500, поставил лесочку трабуковскую 0,16 (0,12 - отверг сразу, 0,14 - без опыта ловли на тонкую монку - тоже забраковал))) и отправился сегодня на Хальзевскую. Нада сказать, денёк выбран неудачный - все рыболовы на берегу грустили неподецки - такого ещё не видел. Рыба - полный пассив. Во общем, скучновато - не то слово. Собрал снасть, поставил двухграмовую головку хаябусовскую... и тут мне карта и попёрла)))... Да хотелось бы чтоб так и было, но всё на много сложнее. И ветер боковой мешал очень, и упавший уровень воды повлиял.. Все более менее интересные для рыбалки места вышли за пределы заброса. А ведь в прошлую рыбалку окуня ловил буквально из под ног. Но - безусловно одно - микроджиг как вид рыбалки с помощью Мирабели я для себя открыл. Заброс, правда, у меня не получался - не знаю в чём дело как не пытался приспособиться - дальше десяти метров, ну может максимум на пару метров более - не летело. Опять же - ветер слева, леску большой дугой выдувало. Всё внимание сосредоточил на контроле за приманкой во время проводки, и всё равно, как мне показалось, на ветру у меня это получалось слабо. И вот из за этого у меня до сих пор осталось загадкой - как получается такое - инструмент лапшеватый, вместо шнура - монка тонкая, леска при проводке - нередко выдувается дугой - а все поклёвки чётко в руку??? Подсечка - вываживание - всё на уровне. Особенно, конечно, вываживание - масса позитива. Тащишь окушка мелкого, а ощущения на порядок острее, чем от вываживания килошной щуки))) Понравилось, не скрою. А уж окушек на сто грамм - это что то с чем то!!! Любопытство двигает нашим движением по пути постижения рыболовных примудростей, вот и я для себя из любопытства открыл микроджиг... Теперь озадачился подготовкой подобного комплекта - чтобы было, что бы можно было иногда оторваться в условиях отсутствия крупной рыбы.

Теперь по собственным ощущениям по Мирабели. Для себя позиционировал этот спиннинг как отличный инструмент неискушенного??? рыболова для рыбалки по мелкоречкам на лёгкие приманки в пределах теста. Так где заброса дальнего не надо по определению, в пределах десятка метров??? - это для Мирабель. На мой взгляд - черезмерно лапшеват, но, как я допускаю - полность соответствует направлению и специфике, под которую создавался. Наверное, так и должен выглядеть именно форелевый инструмент. Интересно было бы попробовать его при ловле крупной красноперки на мини вертушку. Было б интересно поставить на этот бланк облегчённые кольца - лапшеватость бы до какой степени изменилась? Бланк, как я уже сказал - очень чувствительный, что для меня пока осталось загадкой. Сделал вывод для себя, что, скорее всего - мы все находимся в определённом плену стереотипов, навязанных нам различными СМИ, мнениями различных гуру. Приятно, что с помощью тестирования сегодняшнего я включил у себя в голове некую программу разрушения этих самых навязанных шаблонов. Очень интересно было бы услышать отзывы камрадов, искушенных в использовании микроприманок - микроблесенок и легких джиг головок, потому как мой скудный опыт рыбалки подобными примнками категорически недостаточен для каких то однозначных выводов. Но первые собственные общие ощущения - безусловно позитивные.

post-145-1285518512_thumb.jpgpost-145-1285518544_thumb.jpg

Славян
... Очень интересно было бы услышать отзывы камрадов, искушенных в использовании микроприманок - микроблесенок и легких джиг головок, ...

Да уж.

А есть ли они у нас, эти самые искушенные? :)

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...