Абу 835 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2010 Решился сегодня цикадку сделать. Разметил по лепестку пятёрки врвщалки маркером,обрезал болгаркой тонким кругом. К аллюминию не паялось даже лти-120(флюс).Решил в отверстия болты вставить,проволоку медную,но всё не то. Нашёл дома свинцовую пластину,согнул - просверлил - запаял. Получилось неплохо,страшненько немного,первый пробный экземпляр.Только аллюминий научиться со свинцом спаивать надо. Или грузики плоские купить и приспособить. Блестит хлеще зеркала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2010 (изменено) Серег, найдешь спсособ спаять люминдий со свинцом - дуй в Швецию за Нобелевской премией ! *1* Изменено 21 Февраля 2010 пользователем Водоплаватель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2010 Не,теперь думаю как спаять цикаду с жерехом.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2010 Алюминий со свинцом спаять - это вряд ли, а вот попробовать сначала облудить оловом при помощи ортофосфорной кислоты - это можно. А дальше надо смотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2010 Знакомый цикадок делает из лепестков блёсен, а-ля Меппс Аглия Лонг, ничего так получаются девайсики. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2010 Игорь,не даёт покоя мне супер полированное покрытие,которое покруче зеркала будет. А из лепестков проще делать,материал - сталь и свинец без проблем ложится. Ещё фоточка : Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2010 Соорудил ещё несколько шедевров. Груза купил,взял нержавейку проволоку,просверлил - вставил кусочки проволоки - загнул в свинец концы . Фотик не понимает,какой план фотографировать - дальний или ближний. *18* Резал свинец ножовкой,потом взял зубило -как масло режет. Решил потом на наковаленке груза расплющить молотком. Снова фотоаппарат теряется в зеркальной поверхности... Сделал лепесток для вращалки,получилось вращабельно и кусабельно,вроде. Все иделия : Пробовать в апреле буду в низах,но боюсь порвёт нах весь люминдий в клочья... *lodka* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Сергей,дык ещё можно и на ГМ опробовать...По последнему.....А вообще,зачот за полезное "рукоблудие"!!Я правильно понял,что "блестяшка"-это частичка компакт-диска??? *21* *26* *24* :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Сергей, а как лепесток для вращалки работает в ванной не пробовал ? Я когда свои выбивал в подобную форму они не работали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Кирилл,из жёсткого диска винчестера,не из компакт-диска. http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=33814 Владимир,пробовать в ванной не получиться.Попробую,конечно,но боюсь ощутить удар на проводке....по затылку...моя скажет - совсем свихнулся со своей рыбалкой *ban* Лучше на воде спокойненько....На месте можно его погнуть,если игры нет. Для карабина на цикаде специально несколько отверстий в передней части сделал,чтоб угол менять и игру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
autofisher 0 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Надо супругу тоже к рыбалке пристрастить тогда вместе будете по ванной испытывать приманки *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 autofisher, Моя уже иногда поёт - камтугеза...райт нау ...(в конце диалогов играет :) ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Кирилл,из жёсткого диска винчестера,не из компакт-диска. Пропустил эту информацию.....А я уж размечтался-думаю,компакт-дисков дома тьма...:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 После праздников косому передам три диска,если надо - возьми. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
autofisher 0 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Кстати если не ошибаюсь во многих hdd по два диска стоит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Точно,а это в два раза больше приманок + волшебные магнитики ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
autofisher 0 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Да магниты там очень даже сильные, если нет зацепа то можно и не оторвать их от железного стола Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 осле праздников косому передам три диска,если надо - возьми Спасибо,но другим нужнЕе...Пусть воспользуются те,кто действительно что то смастерит....У меня ни времени ,ни умения.... *26* *21* :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2010 Кстати если не ошибаюсь во многих hdd по два диска стоит не во всех, например в 40 Gb один ! ! Сегодня вот сам разобрал )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2010 Спасибо за наводку *26* , блестит и вправду ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО , что получиться обяательно выложу *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2010 Как то пропустил тему. По существу вопроса хочется сказать следующее. Есть цикады двух типов. Имеющие обтекаемый груз и ассиметрично выпуклое крыло, и с ровным крылом имеющие воблерную лопату. Если хочется использовать заведомо плоский материал, надо мудрить вариант с лопатой. Она отливается за одно с грузом. С закреплением груза на пластине не вижу сложности. То место, вокруг которого будет свинец насверли много дырок маленьким сверлом и отлей монолитно.... то бишь вставив крыло в форму Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2010 ЗЫ. Я бы сделал так: взял лепесток, причем заведомо самый большой, т.к. размеры будут варьироваться. Слепил на нем макет груза с лопатой из пластилина и сделал разъемную форму из гипса. Останется вложить лепесток в форму и залить свинцом. Ну и подровнять напильником до нужной игры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2010 ЗЗЫ. Хехе. Надумался принципиально новый тип приманок. Хе.хе. Буду пробовать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2010 Герман,поторопись ! Скоро сезон уже ! Надо показать творение компьютерщикам,у которых диски брал....Представляю отвисшие челюсти :4: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 а тонкую нержавейку не лучше использовать на лепесток? я тут купил вытяжку, так там лишний кожух оказался - думаю заняться.. если успею:-) а люминь в своё время я паял с помощью канифоли и пасты гои - зачищаешь поверхность, нагреваешь канифоль на ней, добавляешь туда пасту гои и водишь туда сюда жалом паяльника.. при этом периодически добавляя припоя и канифоли.. смысл в том, что тот окисел которым покрывается аллюминий сдирается пастой а канифоль препятствует повторному окислению.. получается конечно не совсем пайка, но припой держится.. хотя залить и вправду наверное проще.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей А 1 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 Зашел к своим "знайкам", без проблем подарили HDD. Выковырял оттуда два диска. А дальше пошагово на фото. Выпили вал ножовкой по металлу. Маленькие такие в OBI продаются. Потом модельку сделал из пластилина и пластика. Пластик из коробок от кассет или дисков. Тот который режется и скользкий на ощупь. К нему силикон не липнет. Модель покрыл в несколько слоев силиконом. Коричневым, высокотемпературным. С промежутком не менее 12 часов три - четыре слоя. Потом форму - корсет сделал из гипса. В заготовке отверстия просверлил. Для поводка, крючков и три штуки, чтобы свинец держался. В форму силиконовую вставил алюминиевую заготовку. Залил свинцом. Вот что получилось. Осталось убрать лишнее, отбалансировать. Потом полирнуть иголкой. Получились вот такие цикады. Та что на переднем плане покрыта лаком для ногтей с блестками, остальные просто полированные. Крупным планом. Вывод. Может быть не стоит заморачиваться с силиконом. Все равно много цикад делать не придется. Думаю достаточно гипсовой формы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Класс ! С силиконом и заливкой смысла нет возиться вообще,достаточно конусный груз разрезать стамеской и закрепить его нерж.проволокой(выше).ИМХО проще.Потом для красоты и иголкой шлифануть или свинцом обпаять. Сейчас на очереди изделие куасcамо типа профессора для коряжников - широкая блесна - планер, стоит в магах от 250 до 400 р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей А 1 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Возможно и так. Но люблю все делать добротно и технологично (то бишь повторяемо многократно). С проволокой видится проблема с настройкой. Приходится снимать свинец напильником - проволока мешать будет. Кроме того разболтается такое крепление со временем. Хотя как вариант клепать - свинцовыми заклепками. ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Куассамо профессор из жёсткого диска. Обрезал,соеденил винтами,расклепал,вогнул ложками столовыми - и вот оно,творенье ! Маленькая получилась 5 гр , большая - 10. Для недальних бросков в коряжнике. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Нет предела совершенству *24* *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 А почему не блестит? Кстати, интересно, есть ли зависимость от информации на кусочке диска и числом поклевок?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 NikitaFisher, Блестит как котовые яйца *11* Про мегабайты будем летом разговаривать :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Дал пару дисков Балу. При захвате плоскогубцами один диск треснул и разлетелся - из стекла оказался ! Осторожнее,проверяйте перед резкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Вчера купил ножницы по металлу матрикс, 180 р. Режут диски как масло. Т.е болгарка не нужна,пыли-грязи нет.покрытие не страдает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение