Перейти к контенту
Лерыч

непонятно "дорогая редакция"

Recommended Posts

Лерыч

Прочитал первый номер журнала "Нижегородский рыболов" за этот год. Понравился..

Но возник один вопрос (а может, я чего-то неправильно понял).

Статья Алексея Быкова "Мормышка - это мое!"... На странице 38 автор пишет о барнаульском буре...

"..."Сотки" для мормышечной ловли вполне достаточно, но если вдруг условия ловли потребуют большего диаметра лунок, несложно прямо на льду сменить стандартные ножи на припасенные заранее ножи от бура диаметром 130 мм."

Вопрос: такое возможно - на сотку ставить 130-е ножи?

У людей поспрашивал, так они говорят, что такого не может быть...

А вы, уважаемые комрады, что думаете по этому поводу?

Поделиться этим сообщением

Лерыч

Понимаете, я вчера даже в рыболовном магазине "Охотник-рыболов" продавцам задавал такой вопрос, так мне сказали, что такое невозможно..

6APCuK

Я вот точно знаю,что Артём скутерист ставит.Про моему на 130 бур 150 ножи(в рамерах не уверен)

Pilot
легко

подтверждаю.... продавцу плюньте в ухо, он ни куя не смыслит в том что продает к томуж лентяй, мог бы и приложить хрен к носу то....

Крупный скутерист
Я вот точно знаю,что Артём скутерист ставит.Про моему на 130 бур 150 ножи(в рамерах не уверен)

ставлю, бурю, всё в ёлочку, проверено лично, на сотку ставлю ножи на 130.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Di_Mok

Я тоже ставил. Усё нормуль. А продавец может и не знает куда этим буром тыкать

АндрейDZ

У меня тоже стоят - всё супер, даже немного лучше помоему, так как внутренние концы ножей чуть не перекрывают другдруга, при вращении не образуется цилиндра льда.

Но лунка становится шире не на 30 мм а на мм 10 наверное, т.е. 110-115 мм.

Игорь А.
Понимаете, я вчера даже в рыболовном магазине "Охотник-рыболов" продавцам задавал такой вопрос, так мне сказали, что такое невозможно..

Ну чтож, Валер, есть повод проучить нерадивых продавцов, вариантов много можно придумать))))

Старая тема, мне кажеться уже все в курсе, что на сотку подходят сто тридцатые. Сам пользую такую комбинацию. Работает, удобно.

кавбой
post-3016-1266409928_thumb.jpgС лева сотка с права стотридцатый.post-3016-1266410017_thumb.jpgКОЛХОЗНИК зря не говорит. Изменено пользователем кавбой

КолхозНик

Прям обидное какое-то недоверие, ей богу. :)

Игорь А.
Прям обидное какое-то недоверие, ей богу. :)

А ты как думал, Лёш? Я вот теперь к тебе тоже буду с недоверием относиться... после твоей субботней шутки про самогон))))))

КолхозНик

Да какие шутки, Гош? По мне между вискарём и обычным самогоном никакой разницы, ну разве, что в цене. А вот Альберт своим как-то угощал, дык с виски его даже сравнивать кощунственно. :)

krab

Лерыч, Не на Лескова случайно спрашивали? *1*

Андрей94

А кто-нибудь мне объяснит неразумному,зачем это надо?!Если диаметр лунки увеличивается незначительно,то для чего?

Изменено пользователем Андрей94

Chert

Андрюх ну вот черпак в сотку не лезет, а в стодесятую - легко *16* У всех свои заморочки *1*

ДедСЕРЖиК

Андрей94,

Вот когда лещей половишь из сотки, тогда и узнаешь *20*

Chert

Сержик, скажи где клюют лещи, я приеду их ловить из сотки *01*

Valdis
Сержик, скажи где клюют лещи, я приеду их ловить из сотки *01*

Андрюх в старом кстово ловяться *01*

Андрей94
Андрюх в старом кстово ловяться

:) :)

Ага ловятся)

Вот когда лещей половишь из сотки, тогда и узнаешь

В прошлом году пытался леща затащить в 110 :) ....оборвал... *20* Да и не любитель я ловить этих лещей-лаврушек...

Уварчик

А вот я , например захотел на жерлици по рыбачить, а бур сотка! Что мне теперь, 130 покупать!? Нафиг нада... Ножи 130воткнул и пошел "пахать"! (Совет Артема Скутериста) Единственный незначительный недостаток- бурится по хуже (шнек не помогает вгрызатся в лед *01* , и выброс шуги не такой эффективный...)

Лерыч
Прям обидное какое-то недоверие, ей богу

Никого не хотел обидеть недоверием, просто стал интересен сей факт... :smile:

Лерыч, Не на Лескова случайно спрашивали?

Нет, это было в верхней части города...

А кто-нибудь мне объяснит неразумному,зачем это надо?!Если диаметр лунки увеличивается незначительно,то для чего?

Лично для меня сей факт важен. Согласен, что, например, для ловли окуня размер лунки не важен, соткой даже лучше, быстрее и легче бурить. Но, для ловли жерлицами лунка от "сотки" маловата. А бур на 130 не всегда имеется под рукой...

P.S.: всем спасибо, что откликнулись на мой вопрос... Как говорят - "век живи, век учись!" ("а помрешь дураком" :biggrin: )

Андрей94
А бур на 130 не всегда имеется под рукой...

Вы лучше,спросите Батлкрузера с каким он девайсом ходит с жерлицами...*1*

Chert
Chert,

Ока.

Серег, чета я в новостях с водоемов не вижу фоток выловленных тобой лещей? *01*

Выбери нужный вариант ответа: с(ДН)

1) Не пролезли таки в лунку *1*

2) Не хочешь делиться местом *39*

3) Нет фотоаппарата *5*

... А помнишь раньше тема была Новости с Оки в зимний период? *43*

Chert
Вы лучше,спросите Батлкрузера с каким он девайсом ходит с жерлицами...*1*

А бур то тут причем? *36*

Андрей94

Я что-то зимой ниразу не ловил на Оке. *12*

Андрей94
А бур то тут причем?

Это я к тому,что человек написал про то что на жерлицы 100 мало,а 130 не всегда под рукой :)

К тому уже проскользнуло в этой теме,что увеличение ножей,увеличивает диаметр лунки всего на 10-15мм,так что как ни крутись,а 130 из 100 не получишь. :) Да и вообще 110 и 130 на мой взгляд не такой уж и большой разброс.

ДедСЕРЖиК

Chert,

Андрюх, ответ 1,2.

И рановато ещё.А тему прекрасно помню.

Chert

Ну как оттепели пойдут понятно, что клюнет.:)

ДедСЕРЖиК

Chert,

В Бармино попробую .

Chert

2Андрей94

Андрюх, я просто хотел сказать, что девайсом в отличии от бура много лунок не наделаешь, да и диаметр лунок однозначно пострадает *1*

bygor99

У отца борнаульская 100ка.ставит 130 ножи вытаскивать из пробуренной лунки только хуже(об низ льда иногда задевают),а так бурит нормально

Vovan

Прикольно, это у всех так или только у меня - у Сержика и Cherta аватарки одинаковые.... Сержиковские. Я сначала даже не врубился, чей то Сержик с Сержиком разговаривает :)

Di_Mok

Закусывать надо © *1* Нормально всё с вашими аватарками

Vovan

Да я вроде бы закусывал *5* , но у меня и в других темах Андрей с аватаркой Сергея.... Что бы это значило???? :)

Vovan

Из-за того, что ножи уже чем шнек - шнек не пролезает в лунку. 

6APCuK

А меня вот дальше вопрос интересует, на 130 бур 150 ножи ставят?

Di_Mok
А что если на 130й бур сотые ножи поставить? Никто не проверял?

Тём, позалупеешь шнеком дырку разбуривать *01*

А меня вот дальше вопрос интересует, на 130 бур 150 ножи ставят?

Мне кажется встанут.

КолхозНик

Дим, не встанут. *28*

ДиманК

А поясните плиз такой момент если можно. При постановке 130 ножей на бур 100, часть ножа 130 уходит к центру бура и из за этого лунка получается не 130, а как пишут 110. А если сделать самодельные ножи чтобы вся добавка от 130 ножей выступала наружу будет такой бур делать лунку на 130 ? И вообще можно ли им будет нормально бурить?

Chert

Дим, а что есть возможность делать ножи? Я бы обратился с просьбой, а то у меня какой -то бур нестандартный приполз в смысле нестандартного размера между дырками под винты. А ножи сцуки имеют особенность портиться и теряться *39*

КолхозНик

ДиманК Да какие 110мм *18* Там примерно 120мм получается. Разница очень ощутимая. Во всяком случае визуально лунка по размеру не меньше чем у ленинградского. *16* На леща наверно маловато, но для другой рыбы вполне хватит. ИМХО

Chert По 130-150-ым у 150-го расстояние между отверстиями в ноже больше чем у 130-100-ых.

Подозреваю Андрей, что тебе нужны именно 150-е ножи, но скорей всего наружную сторону придётся мальца стачивать. Если барнаульские не подойдут, в РС были ножи от другого производителя. Они точно должны подходить, и ценник погуманнее. Вот за качество стали не ручаюсь. Барнаульские кажись потвёрже.

Изменено пользователем КолхозНик

Di_Mok
Вот за качество стали не ручаюсь. Барнаульские кажись потвёрже.

Если речь о тех, что в пакетиках, то Барнаул на порядок авторитетней

Chert

Лёх, брал с собой ножи в магазин и мерял по дыркам все включая 150-е. Ничего не подошло.:( Дома померяю расстояние точно - отпишусь. Бур что-то типа 120-го...

ДиманК
Дим, а что есть возможность делать ножи? Я бы обратился с просьбой, а то у меня какой -то бур нестандартный приполз в смысле нестандартного размера между дырками под винты. А ножи сцуки имеют особенность портиться и теряться *39*

Раньше на заводе заказывал без особых проблем. Сейчас режим ужесточился ( экономят в кризис ), но надо узнать. У самого бур с самодельной головой, стандартные ножи не подходят. В прошлом году заказывал - сделали. Если нужно могу узнать.

ДиманК

Я раньше почему то думал, что нормально бурить не будет. А раз есть реальный опыт, то надо попробовать. У меня 2 бура - на 150 Мора Эксперт ( замучился покупать ножи), а второй с которым в этом году хожу вообще какой то трофейный. Достался мне от отца, он его покупал в далекие советские времена, видно какой то импортный ( братьев по соцлагерю), отец сделал к нему голову и ножи, а вот с отверстиями не угадал и стандартные ножи к нему не подходят. Хотел купить себе еще третий, все думал какой взять. А раз такая тема пошла, можно попробовать заказать ножи большего размера их и в ящике в принципе носить можно.

Изменено пользователем ДиманК

Chert

Дим, узнай пожалуйста, если можно скину размеры. А забрать - до первомайска не так и далеко, или на рыбалке где пересечемся:)