Перейти к контенту
Kostil1978

Покупать Parsun или Нет?

Recommended Posts

Kostil1978

Предложили купить новый 4 т. 9.9 Parsun за приемлемую сумму. В инете отзывы прямо противоположные. Кто уже пробовал отпишитесь.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Был печальный опыт знакомства с пятнашкой Парсун. Чуть не сорвался важный поход. Впрочем, если с техникой дружишь, постоянно что-то крутишь, типа как в Вихре, то может и послужит. Сравнения с японцами - никакого.

Kostil1978

Цена уж больно прельщает,единственное но ,эх и здоровая дура.

Что было?

Изменено пользователем Kostil1978

Сокол

Да все подряд: глох, не заводился, развалился стартер, заводили с веревки... с Ветерком проще, клянусь:-)

Хотя на отечественный тоже никогда больше не сяду. Только япония... ну или америка там...

Макс Никитин

Смысл 9,8 и 4 Т?? Чтоб поясница болела? Брать так 2, но лучше подкопить. почем предлагают? Японец немного БУ в эти деньги уложиться наверное.

fish121

Не в коем случае не покупать. Имеется печальный опыт общения (не мой), НО информация достоверная.

Kostil1978
Смысл 9,8 и 4 Т?? Чтоб поясница болела? Брать так 2, но лучше подкопить. почем предлагают? Японец немного БУ в эти деньги уложиться наверное.

Алергия на вонь жженого масла. Принципиально не беру 2 т.

Предлагают за 40.

Kostil1978
Не в коем случае не покупать. Имеется печальный опыт общения (не мой), НО информация достоверная.

Опять как и во всем инете, опыт не мой, мне говорили, я слышал.

У меня приятель на Сейле 15 весь сезон без гемора отъездил, вмести гоняли(Ока-Волга-Астрань) (Свечи и винт на выброс(Поставил от Ямы)). Вот это опыт общения.

Игорь А.

Это ж двигатель))) Он должен работать, он должен быть надёжным и неприхотливым, простым в обслуживании. Так чтоб - заехал в ибеня и знал точно что выберешься назад. ИМХА - только фирмА, лучше бобов подкопить.

Cosoi
Предлагают за 40.

На Родионова в Автоволге висят чудные моторы братьев китайцев. *14*

За эти деньги возьмёшь там новый. Я сам ходил облизывыался на цену. Видел их летом в эксплуатации в Каменке, ничуть не громче ямахи рядом трещавшей. И завелся с первого тыка после спуска на воду. *lodka*

Не лей автол и маслом вонять не будет *1*

fish121

Ну купи, ептиль, потом расскажешь.. Раз другим не веришь.

Друг мой в ППК, взамен Нептуна приобрел (на половину считай подарили), в целях экономии денег приобрел. Ровно два месяца ходил, радовался. Дальше прокладка под блоком начала сопливить, начал подтягивать, дык она по кругу потекла, что то с зажиганием было, крутил вертел, я извини свечку не держал над ним, когда он его ремонтировал. Щас на дне лежит (мотор). В принципе для меня все понятно. На московском в ПАНАВТО уже два года 40 висит, нах ни кому не нада.

Я сам лично с Ветерком 12 два года боролся, больше нихочу.:-)

Телефон могу дать, пообщайся лично.

ПС Опять кстати на Нептуне ходит.

Изменено пользователем fish121

Cosoi
ИМХА - только фирмА, лучше бобов подкопить.

Игорь Евгеньевич, у китаёзов тоже "фирма" - токма китаёзкая *14* *1*

Влад2

Сейл и Парсун разные вещи....

Если сейл постоянно дорабатывается и имеет свой сервис центр, то парсун так и остался сырым и без обслуживания. Два года назад брали мы Парсун 15 4т на тестирование. Лично откатал на нём более 7 моточасов. Проблема с заводом двигателя, глохнет на холостых, не выдаёт мощность, родной винт не раскручивает как надо (меняли винты пошагово). Под конец заклинили передача и мотор ехал только назад.

Перед этим учавствовал в испытаниях Парсун 9,9 4т на Гребном канале, проблемы теже. Плохо заводится, не держит обороты и т.д.

Личео знаком с ген директором компании которая является оф. диллером Парсун в Волго-Вятском регионе. Он бедный плачет и готов слить их за смешные деньги............

Макс Никитин

Вопрос исчерпан, я думаю....

Kostil1978
Сейл и Парсун разные вещи....

Если сейл постоянно дорабатывается и имеет свой сервис центр, то парсун так и остался сырым и без обслуживания. Два года назад брали мы Парсун 15 4т на тестирование. Лично откатал на нём более 7 моточасов. Проблема с заводом двигателя, глохнет на холостых, не выдаёт мощность, родной винт не раскручивает как надо (меняли винты пошагово). Под конец заклинили передача и мотор ехал только назад.

Перед этим учавствовал в испытаниях Парсун 9,9 4т на Гребном канале, проблемы теже. Плохо заводится, не держит обороты и т.д.

Личео знаком с ген директором компании которая является оф. диллером Парсун в Волго-Вятском регионе. Он бедный плачет и готов слить их за смешные деньги............

Исчерпан можно закрывать

Kostil1978

Хочу возобновить тему, т.к. бюджет на покупку мотора всвязи с праздниками резко сократился, предложили 15 4 т. тоже за неплохую сумму.

Жду отзывов о моторе.

Fidel

Мы думали ты уже мотор купил и нам расскажешь как в бочке обкатывал. :)

На что вешать собираешься 4-х.т.?

Изменено пользователем Fidel

Kostil1978

Суза 6 пока не продалась, а предложение по данному изделию в силе до середины марта.

На выездах вешать буду скорее на кайман 330-360 (Вопрос по весу мотора, транец не оторвет), в колхозе на казанку.

Абу
Хочу возобновить тему, т.к. бюджет на покупку мотора всвязи с праздниками резко сократился, предложили 15 4 т. тоже за неплохую сумму.

Жду отзывов о моторе.

Дают - бери ! Бьют - беги .

Макс Никитин

Логики не вижу. сначала 9 4 т за 40, потом 15 4 т, а бюджет сократился.

Но я бы не взял.

ВАЗ
Жду отзывов о моторе.

Вряд ли дождешся, мало их на руках. Вот ты бы купил, а по окончании сезона выложил бы отчётик. Ну а интернет сообщество порадовалось бы твоему удачному приобретению, ну, или, в крайнем случае, посочувствовало. *01*

А вообще, зайди на сайт мотолодка.ру, набери в поисковике PARSUN, и читай, читай, читай. Я там, навскидку, сразу 6 тем нашёл.

Изменено пользователем ВАЗ

Фидер

Ну советовать покупать моторы и машины-дело неблагодарное.Прислушайся к совету Влада-он похоже единственный,кто откатал на таком хоть сколько-нибудь времени.

Kostil1978

ВАЗ,

Весь инет облазил, мнение 50/50, у кого вообще без вопросов, у кого мелкие косяки вылазят, решаются по гарантии или не кривыми руками.

Смотрел видео на Тубе о пакатушках на 15 4т vs суза 15 2т, лодки одинаковые парсун -тише, быстрее на глис, быстрее по скорости. Винт пишут на помойку сразу, и свечи туда же. Я так думаю все зависит от конкретного экземпляра.

Kostil1978

Макс Н.,

Вы тут понаписали, не бери, я уже япошек стал рассматривать, а тут 8 марта неожиданно.

ВАЗ
я уже япошек стал рассматривать, а тут 8 марта неожиданно

Вот и сделай жене подарок, купи ей японский мотор. То-то она обрадуется. *24*

Гость Лесник
Вы тут понаписали, не бери, я уже япошек стал рассматривать, а тут 8 марта неожиданно.

8 марта пройдёт,а купленная китаЁза останется...А потом НГ,ДР и тд....Всё просто:хотите лотерею-это ваш мотор...ИМХО

Макс Никитин

""а тут 8 марта неожиданно"" А нех баловать. А себе подарки надо на 23 покупать:))

Не понравится парсун - подумай, сколько на продаже потеряешь. Эти деньги лучше сейчас на японца добавить. Если мнения 50Х50, значит одни сравнили с японцем, а другие с вихрем. Винт тыщи 2, свечи 500, поездка к офф дилеру - не факт, что гарантийный случай, я тебе тыщу причин найду, чтоб с гарантии слететь, бензик забракую Лукойловский:)) В общем сам думай. Я с нептуна сразу на Тоху перешел, парсуны не юзал и на реке их не видел.

ДедМазай
Предложили купить новый 4 т. 9.9 Parsun за приемлемую сумму. В инете отзывы прямо противоположные. Кто уже пробовал отпишитесь.

Один мудрый грек сказал: "Как бы ты ни поступил, всё равно потом будешь жалеть".

Kostil1978

Вот еще темка кому интерсно http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....4120&page=7

Убедили, подожду может будут предложения по 15 м.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=34144

bazilefs

Я бы для таскания 4-х тактник не взял. Его лучше 1 раз повесить и больше не снимать. Хотя некоторым нравится))))))))

Kostil1978

По мне залил, горючку в бак и забыл. Ни гемора с маслом, и тд.

Проблем с сузой 6 кой 4 т не знаю. Залил бак поехал, не заводится................ бенза закончилась. После зимы один тычек, завелась прогрели поехали.

Мне вот этот гемор с мерными стаканчиками, конистрочками для 2 т не надо, и еще ванища от женного масла меня сильно угнетает.

Фидер
Проблем с сузой 6 кой 4 т не знаю.

Ну вот и ответ на вопрос-суза,есть суза.По поводу Парсуна-могут быть проблемы.

ванища от женного масла меня сильно угнетает.

Что-то не заметил такого.

Макс Никитин

Меня сигаретный дым тож напрягает. Ну тогда 4Т, главное, чтоб в машину убирался и одному погрузить можно. Но вот когда один 41 кил в высокую машину да еще в глубь багажника кладешь, то начинаешь чувствовать, что кондрашка в виде прострела спины не за горами.

bazilefs
Но вот когда один 41 кил в высокую машину да еще в глубь багажника кладешь

И при этом контролируешь, чтобы ненароком не правильно мотор не положить....

Макс Никитин

Я 2-т тоху клал, там пох как, лиш бы машину сильно не исцарапать:))

bazilefs

Так и я о том же... *21*

Kostil1978

Я сузу вообще не напрягаясь вожу, для перевозки 2 положения румпель и левая сторона. Благо у 11 багажник добротный.

Макс Никитин

Разница в весе вдвое 6 и 15 4 т??

Kostil1978

Макс Н.,

не спорю.

ilino1

2 сезона проходил на 5. 4 тактном с нови заменил винт, родной окозался какой-то левый, сначало тоже плохо заводился , но после регулировки карбюратора с запуском все нормально. установлден на фрегате 280 один +груз= 160 кг выхожу на глиссер, меня устраивает и по цене и по качеству.

bazilefs
2 сезона проходил на 5. 4 тактном

Парсун?

kibalchish

Не вкоем случае не покупай нет и еще раз нет. купил в ямахе год назад 9.9 4 т думал денег сэкономить сломался на обкатке, не развивал полной мощности, после положенных 10 часов( мотор не первый Все делал правильно) привез в яму там пьяный сервесмен сказал -что ты хочешь от парсуна долго спорили дошли до директора Алексея тот ставит в бочку второй такой же новый у него та-же проблема говорит видишь на всех так .Говорю поставь ямаху-типа полный аналог- ни вкакую, сам в моторах разбираюсь ,лапшу послушал -говорю довай поменяем на яму 15 с моей доплатой кое как поменяли с помощью.... никогда не бери китайское говно- имхо я из-за него пол сезона на4 сильном плюхал

Kostil1978

kibalchish,

Твой наверно и слить хотят, у них 2 вроде есть 1 новый 2 бу.

А кто нибудь слышал про ГК Трансвек, сайт www.billora.ru тоже ими занимаются.

Фидер
А кто нибудь слышал про ГК Трансвек, сайт www.billora.ru тоже ими занимаются.

Слышали,видели.У нас даже Сергей (директор) зареган на форуме под таким же ником.Похоже они только и занимаются.

bazilefs

*32*

Kostil1978

Моторы HONDEX по моему наклейки переклейли с PARSUNA

http://motor-lodki.ru/index.php?option=com...9&Itemid=28

bazilefs

Пипец, цены как на Сузуки! Кто их брать будет, на что продавцы расчитывают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...