Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Счетчик-измеритель длинны лески

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Вчера был у Арутюнова, появились у него очередные шиндоги в продаже - измерители отпуска лески с грозным названием "Depth finder." На выссказанную в слух мысль, что сему девайсу можно найтить народнохозяйственное применение, в очередной раз узнал, что родословная моя происходит от славного парнокопытного рода, и вообще, разве что раз в год гожусь на сдачу пантокрина.

Далой лирику, потому, что цена девайса буржуйского производства, предназначенного для измерени длинны лески 3.14здец какая не детская. А цена мегадевайса "Depth finder" в рознице меньше 400 рублёв. И так, наш ответ буржуинам!

По мимо самого девайса было использовано: 2 самореза по дереву 4Х20, два болтика от вилок-розеток, два пропускных колечка о двух ногах, кусок вспененного пластика толщиной 10 мм (можно и фанеркой обойтись), стеклопластиковый штырь (можно болт, можно гвоздь - пох).

FAQ: откручиваем пружинное крепление от корпуса, болтиками от розетки прикручиваем счетчик назквозь к пластиковой дощечке, маленький кусок пластика приклеиваем к большому и на саморезы прикручиваем крепление.

Колечки прямо воткнул плоскогубцами (пластик немного всетаки мягкий).

Штырь был конический, - тоже с силой воткнул в просверленное отверстие.

Как пропускать леску - видно на фото.

Крепление используется для фиксации девайса на краю стола. Удобно хоть записчи.

Точные типоразмеры и чертежи выкладывать не буду, воопервых надо сначала запатентовать, во вторых мало ли ребята из ФСБ залезут на форум... а тут военная тайна....

Оснащение жерлицы на таком устройстве заняло минуту. Можно мерять леску на кружки, зимние удочки, перемерять отрезы плетни. Короче экономит время штописец.

ОДНОЗНАЧНО мастхэвный мегадевайс смешного бюджета.

ЗЫ. На сколько чсетчик не 3.14здит по умолчанию (и 3.14здит ли вообще), пока что не проверял *1* Думаю что всетаки не сильно.

post-1868-1255602318_thumb.jpg

post-1868-1255602337_thumb.jpg

post-1868-1255602354_thumb.jpg

post-1868-1255603515_thumb.jpg

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Докинул фотку с общей компановкой. Ну и если кто не в курсе, как работает прибор, счетчик обнуляется нажатием кнопки, как суточный спидометр.

БАТЛКРУЗЕР

Прибор поверил, погрешность менее 1%

Priest

А не е...? (с) Или не должно? В смысле количество затраченных на произведение калорий и денег когда примерно 'окупит' отмеривание лески методом раздвигания рук? :)

Изменено пользователем Priest

БАТЛКРУЗЕР

Ну как тебе сказать, когда на зимние удочки леску отмеряешь фирменную 0.08 за ту же сумму катушечка и запутаешь... да и знать не будешь сколько лески отмотал, если лень мерять. А тут все просто. :)

Не, я не настаиваю, мож комуто и не надо совершенно...как мне приходится возиться часто, так надо. ...мануфактурщикам типа меня, кои тут к стати не мало, так это вообще будет бальзамчик :)

Тут вообще теплицы из аллюминия и поликарбоната обсуждают *1* Куда уж нам *1*

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

omny

Я так понял сей девайс только для стационарного применения?

для измерения дальности заброса не пойдет?

Изменено пользователем omny

БАТЛКРУЗЕР

Изначально прибор предназначен для измерения отпуска воблера при троллинге. Можно и заброс померять, только сначала закинуть, потом пропустить леску и смотать.

6APCuK
На выссказанную в слух мысль, что сему девайсу можно найтить народнохозяйственное применение, в очередной раз узнал, что родословная моя происходит от славного парнокопытного рода, и вообще, разве что раз в год гожусь на сдачу пантокрина.

Герман это пять-)))

Игорь А.

Гер, изначально девайс предназначен для морского джигинга, что, как бы, видно из названия))))) Хотя, для классического троллинга весчь тоже актуальная.

ЗЫ: Извини, останусь при своём мнении - шняжный вариант))))))

БАТЛКРУЗЕР

Ну ладно, я тебе привезу, так и быть разрешу одну балалайку намотать *1*

ВотЪ, а шнягу мерить не получиццо, - цена деления 1 м *1*

Шутки шутками, а давно хотелось заиметь подобное устройство, но делать из запчастей руки не подымались. А тут безобразно удобно и элементарно в изготовлении, - как не воспользоваться? :)

Di_Mok

Лучше привези те балалайки, что ты захапал, даже не донеся до витрины. А я, с удовольствием воспользуюсь твоей адской машиной, наматывая на балалайки леску *01*

Изменено пользователем Di_Mok

БАТЛКРУЗЕР

По тем балалайкам вопрос к Евгеньичу, а не ко мне.

master

Я что-то похожее пытался делать лет 10 назад,тогда" девайсов" не было ,а был счётчик ленты от катушечного магнитофона.

Использовать пытался как глубомер ,кстати *43*