Перейти к контенту
Влад2

Домашний аквариум

Recommended Posts

Влад2

Есть ли у кого такое чудо дома?

У меня 170л держу для детей, ну иногда и сам сяду и релаксирую... Зимой бывает блёсна новые катаю, барбосы тычут только в путь *11*

В общем длинными зимними вечерами реально греет душу. Вот есть мысль ещё один на 250л заказать, под рыбеку посерьёзней.

post-123-1248881761_thumb.jpg

post-123-1248881782_thumb.jpg

post-123-1248881806_thumb.jpg

post-123-1248881823_thumb.jpg

post-123-1248882271_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

omny

у меня 4 *1*

под разных рыб

DBK

Красота ! Влад, сам ухаживаешь ?

Раньше серьезно занимался и именно серьезными рыбками. Было два аквариума по 400л с дискусами и астронотусами. Но, честно, говоря, там трудно было соблюдать такой порядок :(

Влад2

Да вот приходится. И растения подбирал под одну тему и всё остальное. Ну и каждую неделю как положено стёкла, водичка и т.д.

leksa

Влад вот я свои помою и выложу *16*

Я смотрю у тебя Платидорасы есть.И много их у тебя?

эксперт

Олег! Не ругайся.

БудуРук

*11* Было три разнокалиберных, но по разным причинам все нарушил. Сделаю ремонт, возобновлю обязательно. Литров на 200.

Влад2

Так вот пара и живёт, ровесники Артуру на его рождение брал. По 15см оба, самец и самка, по ночам концерты устраивают...

ДедСЕРЖиК

Вот это, РПУ ! *1* *11*

Evro

Супер. 250-300 литров самое то.

Гость Тёмыч

У меня 100 литровый, фотика жаль нет - на даче остался.

В аквариуме живут 2 скалярии сковородочного размера, сомики, неончики и ещё немного рыбок...

Занимаюсь аквариумом с 9 лет - почти 20 лет назад на д.р. подарили пару гупёшек, а родители купили круглый аквариум литров на 20... с того всё и покатилось.

PS сейчас аквариумом занимаюсь умеренно - тяжело переживал потерю поголовя собственно - разведенного выводка петушков, какая то эпидемия скосила более 20 рыб... чистил и кипятил всё подчистую :(

Изменено пользователем Тёмыч

Фидер

Раньше занимался,слыл аквариумистом.Меченосцы.гуппи,барбусы,скалярии,неоны,сомики-это было что-то..каждый выходной на ЦР-дафния,мотыль,трубочник,коретра...потом остыл..думаю начать снова.

Гость Тёмыч

Кстати, осенью прошлого года выгодно купил хорошие аксессуары для аквариума в ОБИ - фильтр TETRA на 150 литров, нагреватель воды, градусник и сачек обошлись рублей в !!! 600. У них была смена концепции, распродавали остатки. Там же покупал лампы SUN GLO. Корм тоже там есть недорогой.

Изменено пользователем Тёмыч

6APCuK

До армии аквариумов в моей только комнате было штук 7-8 ,в основном по 20-40-60 литров.Один на 200 и один на 320 отпустило только в военкомате.Занимался долго и плотно.

Водокрут13

Ещё в школьные годы был небольшой аквариум, держал гупешек.Потом как то принес с артемов, в пакете, маленького ротана и запустил туда же.Количество гуппи уменьшалось каждую ночь *39* , а днем черный пришелец отсиживался под камнем *43* .Когда гуппи кончились пришлось копать червей и покупать мотыля...жил засранец осень и зиму, в середине весны выпустил обратно в озеро.Вырос до вполне солидных размеров, а наблюдать зимой за озерной рыбой было довольно забавно.Пробовал потом окуня "окультурить", но бедняга сдох *39* *39* *39* .

krab

2 года назад разводил барбусов, пока ротаны не выросли *1* , кстати выращивал их из икринок(ротанов), которых набрал по весне, потом пара маленьких барбусов стала пищей для ротанов и еще через месяц неизвестная болезнь унесла 8 барбусов :( А ротаны остались, так и живут уже 4-ый год. Один из нх вырос до 9 см. второй до 5 *01*

Антон

Влад ты к чему? если надо что-то у меня знакомый занимается аквариумами и т.п.... Тел. знаешь.. звони ))

Макс-f

Обажаю аквариумы.... Трудно мне без них. Нервы мои очень помогают успокаивать!

Вот как доберусь до интерьера, обязательно приобрету аквариум...

Самый впечатляющий, из всех что видел- у родственника в кабинете, как буду там, обязательно сфоткаю сие чудо! Размер там огого.... метра три с половиной в длину...

Вовкин_сын

Пока в школе учился, тоже содержал аквариум, неонки, гупёшки, меченосцы, сомики и рыба плодилась, потом потихоньку все поумирали, старые стали. Помню пацаном с батей на Волгу ходили камни для аквариума проесивали, а в гаражах в болотине дафний ловил. Дольше всех у меня сомик прожил, только из-за него аквариум и не "закрывал". Я ему уже даже естественный корм перестал подкидывать, ржаного хлеба покрошу или говядины несколько кусочков брошу а он всё равно живёт.

Когда он уснул, переживал сильно, убрал аквариум в сарай.

Сейчас опять подумываю для дочери завести, только никак не могу придумать, куда его поставить :)

Акул

Влад, зимой катаешь воблеры, а по весне учишься квоком работать?

Мишкин

тоже был. литров на 80 вроде. вся квартира в тазиках, кастрюлях. банках с водой ))))

ловил рыбу аквариумную на рубленного навозного червя и крючек на чехонь )))) как Леонов в фильме "33" )))))))))

perch

Всю жизнь занимаюсь аквариумами.

Вчера с рыбалки привез мелкого окуня 5см, поймал руками под берегом и втайне от жены привез его в термосе домой. Оборудовал ему отдельный аквариум и ... уже сегодня утром жена говорит, что он такой милый, и что она ему купит сегодня грунта и дешевенький эхинодорус , только что звонила и спрашивала где я прячу в холодильнике опарышей-ОКУНЯ КОРМИТЬ НАДО!

мечта: завести глазчатых макрогнатусов и дискусов

Кафиец

В детстве были аквариумы: на 150(самодельный), круглый литров 30 наверное, заводской на 20 л и стеклянная на 3 л прямоугольная из зеленного стекла емкость. Рыбки неоны, гуппи, меченосцы, барбосы, сомики и гурами. В конце остались только гуппи. Тогда мне было уже 16, не до рыбок было, простите рыбки. Но зато с оставшимися стал проводить селекционные работы. Достижение: у самцов спинной плавник почти в длину тела, хвост шикарный. Различный окрас. Самки: в живых оставались только цветные, у одной был на хвосте глаз.

Изменено пользователем kafiec

leksa

Вот мои.По краям по 360л в центре 170.

post-1069-1249398986_thumb.jpgpost-1069-1249399002_thumb.jpgpost-1069-1249399016_thumb.jpg

post-1069-1249399028_thumb.jpgpost-1069-1249399051_thumb.jpgpost-1069-1249401268_thumb.jpg

post-1069-1249399075_thumb.jpgpost-1069-1249399091_thumb.jpgpost-1069-1249400425_thumb.jpg

Все аквариумы изготавливал сам.

Так что обращайтесь.

post-1069-1249399058_thumb.jpg

Изменено пользователем leksa

sangr

Класс,завидую белой завистью!

тоже хочу,но пока неосуществимая мечта!

А поделитесь пожалуйста как Вы делаете аквариумы? *21*

leksa

Класс,завидую белой завистью!

тоже хочу,но пока неосуществимая мечта!

А поделитесь пожалуйста как Вы делаете аквариумы? *21*

Вырезаю стекло и клею *01*

Сань а если действительно интересно звони объясню,тел. в личке.

sangr

Вырезаю стекло и клею *01*

Сань а если действительно интересно звони объясню,тел. в личке.

Ок!Спасибо! *21*

Влад2

Олег не твоих питомцев в кино показывали? Да и на форуме про зубастиков темка есть.

Фидер

Олег,ничего себе..не знал,удивлен.молодец.

Priest

Ни-че-го себе... :) Вот вас сколько, аквариумистов, я и не знал...

Сам завязал с этим, считай, сразу после детства.

Владимирович_2

У меня тоже дома большой аквариум! Но держу я в нём, живцов для рыбалки! Собираюсь в скором времени завести ещё пару аквариумов, тоже для речных, отечественных рыб!

post-4358-1249412074_thumb.jpg

Влад2

И как они выживают в тёплой воде.

У меня сейчас 27-28 при постоянной фильтрации и аэрации 24 часа в сутки

Владимирович_2

При постепенном повышении температуры, отечественные рыбы способны выдержать температуру 30 градусов. Главное, что бы не было резких перепадов. Окуньки и плотвички, вообще очень живучие и растут по 2-3см. в месяц.

Как и в любом полноценном аквариуме, у меня присутсвует мощная аэрация, механическая и биологическая фильтрация, и много других аквариумных хитростей.

новенкий

Тоже 2 аквариума:) В одном 3 лягушки. Смешные! Лопают прикольно.Имел неосторожнось не закрыть крышку, одна ночью выпрыгнула в кровать *1* . Как я орал *1* Всмысле испугался спросони. Во втором 2 сомика мешкожаберных, петух, 2 скалярии, 2 тернеции, гурами и еще сомик какойто. Сфоткаю выложу.Завел в этом году, доволен как слон.Первую неделю телевизор даже не включали:)

Изменено пользователем новенкий

Вовкин_сын

Всю жизнь занимаюсь аквариумами.

Вчера с рыбалки привез мелкого окуня 5см, поймал руками под берегом и втайне от жены привез его в термосе домой. Оборудовал ему отдельный аквариум и ... уже сегодня утром жена говорит, что он такой милый, и что она ему купит сегодня грунта и дешевенький эхинодорус , только что звонила и спрашивала где я прячу в холодильнике опарышей-ОКУНЯ КОРМИТЬ НАДО!

мечта: завести глазчатых макрогнатусов и дискусов

Стой, остановись, это же хитрая уловка узнать твой тайник с опарышем *1*

Corvus

Птичий босс держал в 200 литровке (если не ошибаюсь) при дичайшей фильтрации несколько подлещиков с Волги и кто-то еще из бели был, не помню. Больше месяца жили-ели, а потом днем вырубили на час электричество...

Так что принудительная агро-аэрация решает.

Сейчас аквариум не держу, раньше были. Кого только не держал. Да и террариумы были, тритоны там разные, лягушат из икры выводил.

Тоже есть знакомый спец из Павлово по аквариумам, брат-рыболов :) Если что - свистите :)

Нипал
Вырезаю стекло и клею

а из органики или обычного стекла?

Shurik

Тоже занимаюсь аквраиумами =)

На 250 и на 30 литров для мальков как инкубатор.

Раньше было всяких разных рыб много, сейчас выращиваю одну - Flower Horn =)

Уже думаю скоро под кило будет весить =)

Зовут патрик.

post-1987-1249552577_thumb.jpg post-1987-1249552598_thumb.jpg post-1987-1249552621_thumb.jpg post-1987-1249552634_thumb.jpg

Shurik

Хотел как то раз твистер посмотерт ькак играет..

привязал к леске, неуспел даже в воду отпустить )))

выплюнул он его тока часа через 2 пережеванным полностью )))

Priest

Не ту рыбу называют лобстером. *01*

LISS

Класс. Чистота и порядок. Чувсвуеться человек занимаеться этим делом.

Сам держал много лет. Даже собственноручно изготовил аквариум на 150л. Теперь это все в прошлом, но хочу возобновить для ребенка.

Ira

Всем, привет! Вопрос знатокам:

На день Рождения подарили мне аквариум на 250л.. новый, с доставкой и обнаружилось(мною) на дне царапины с внутренней стороны. Стекло толщиной думаю 10 мм. Боюсь его теперь заполнять, а вдруг лопнет? Все-таки 7 этажей ниже меня ... Какие мнения? Стекло - сталенит или нет?

С ув. Ирина

omny

Если царапина, ничего страшного!

Если трещина....

Нипал

А стекло органика или натуральное?

Ira

Стекло натуральное.

Нипал

У меня был 100 литровик, стекло 6 мм, лопнул. Он уже старый был, не выдержал. Я изнутри заплату эпоксидкой приклеил, так он еще года 2 стоял, пока совсем не забросил аквариумы.

leksa

Всем, привет! Вопрос знатокам:

На день Рождения подарили мне аквариум на 250л.. новый, с доставкой и обнаружилось(мною) на дне царапины с внутренней стороны. Стекло толщиной думаю 10 мм. Боюсь его теперь заполнять, а вдруг лопнет? Все-таки 7 этажей ниже меня ... Какие мнения? Стекло - сталенит или нет?

С ув. Ирина

Вообщем то особо страшного ничего нет,тем более для 10 мм.

Но возникает вопрос-на что планируете его ставить?

Всетаки 250ти литровый аквариум с грунтом и оборудованием весит уже за 300кг.И обычный стол для этого не подойдёт.Если будет зазор между дном аквариума и столом то тогда дно лопнет(даже без трещины)

Тоесть аквариум это одно,но самое главное требование это подставка под аквариум.

Изменено пользователем leksa

Михалычч

Один аквариум на сотку в спальне стоит,Скалярии обжили-захватили всю территорию(раз в месяц-полтора икру откладывают и тут-же ее сжирают),пришлось второй аквариум ставить-в детскую(как раз дети себе стали просить),правда поменьше-на 40 литров,отсажены барбусы с тернециями.post-4288-1251823212_thumb.jpg post-4288-1251823270_thumb.jpg Как и многие,увлекся этим делом в школьные годы,но к 16 годам...короче лет через пятнадцать взгрустнулоь,и понеслось.(семья однако поддерживает-всем нравится)

Kreator

Лет 5-6 назад знакомые,занимающиеся производством пластиковых окон сваяли мне баночку чуть меньше 100 литров по моим размерам.Стекло 4 или 5 мм *18*,сказали какой купить специальный почти прозрачный селиконовый АКВА...клей в "Ордере"(стоил примерно 100 рублей).Сделали без уголков,только две продольные стяжки сверху.Селикон в швах до сих пор *18*в углах немного проминается.Одно плохо-не обработали края *14*,острые как бритва,но я привык,да и к аквариуму кроме меня никто не подходит.Держу в нём простых рыбок:гуппёшек и меченосцев,так ,что фото стыдно представить,после настоящих шедевров комрадов.

leksa

Одно плохо-не обработали края *14*,острые как бритва,но я привык,да и к аквариуму кроме меня никто не подходит.

Лёш любым осилком или наждачкой сам обработай.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...