Перейти к контенту
Игорь SL

"ДЖИГ-ПАРИ 2009"

Recommended Posts

Игорь SL

« ДЖИГ-ПАРИ 2009»

Регламент:

Место сбора, Река Волга, Чеченино 4.07.2009г.

4:00 – 4:15 Регистрация команд.

4:15 – 4:30 Окончание регистрации участников и жеребьёвка.

4:30 Отплытие лодок из Чеченино!!! на точки ловли, выбранные рулевыми моторных лодок.

5:00 Старт 1-го этапа Турнира, начало ловли. Позднее начать макать спин можно, раньше нельзя!

11:00 Финиш 1-го этапа Турнира, окончание ловли. Раньше закончить макать спин можно, позднее нельзя!

11:30 Прибытие лодок на место (см. точку на карте)

11:30 – 15:30 ОТДЫХ и пережеребьёвка вторых игроков (Играющие судьи по жребию пересаживаются в другие лодки :))

15:30 Отплытие

16:00 Старт 2-го этапа Турнира, начало ловли. Позднее начать макать спин можно, раньше нельзя!

21:00 Финиш 2-го этапа Турнира, окончание ловли. Раньше закончить макать спин можно, позднее нельзя!

21:30 Прибытие лодок к месту взвешивания.

21:30-22:00 Взвешивание, подведение итогов, награждение.

22:00-….. ??? Неофициальная часть :)

К моменту отплытия лодки команд должны быть в полной готовности, каждая команда необходимое на это время рассчитывает сама. Организаторы сами участвуют и стартуют вместе со всеми, так что, кто не успел, тот опоздал.

Правила турнира:

1. Турнир командный. Турнир состоит из двух этапов. Команда состоит из двух игроков, один из которых основной игрок, пусть это будет «Капитан», второй... , назовём его как «играющий судья».

2. Итак, команда состоит из Капитана + Играющего судьи.

3. Перед стартом проходит жеребьёвка, где каждый Играющий судья попадает в лодку к Капитану из другой команды.

4. Каждый из игроков в лодке играет за свою команду!

5. Капитан - это, как правило, хозяин моторной лодки, он же рулевой. Он сам определяет место лова, где встать на точку, сколько на ней простоять, в общем, делает рыбалку максимально комфортной для себя и своей команды, без напряга ловит любимым способом рыбу в актив своей команды на любимом месте...

6. Если у Капитана есть заветная ямка с сомярой, то пусть она хоть на Суре находится, хоть на Оке, ехать туда, или нет – его право и его бензин. Лишь бы к финишу экипаж успел.

7. Ловить можно только джигом и его разновидностями (отводной, московская и т.п.).

8. Играющий судья естественно следит за тем, что бы не было подлогов и нарушений правил (ему это выгодно), и тоже ловит, но уже для своей команды в зачёт, подстраиваясь при этом под выбор места и условия ловли, которые задал Капитан в этой лодке...

9. Играющий судья обязан не просто сидеть, ловить и фиксировать действия Капитана, но и помогать Капитану другой команды вытаскивать якорь, наливать, нарезать, и вообще, делать то, что обычно делает напарник в лодке на обычной рыбалке. :)

10. В процессе ловли действуем по правилу "Кто успел, тот и встал". Т.е., если экипаж одной из лодок встал на "точку", то другая лодка имеет право встать рядом, но не ближе чем в 20 метрах сбоку (параллельно) и не ближе 70 метров снизу/сверху (по течению, по забросу). Впрочем, если Капитан первой лодки не возражает, то вторая может хоть вплотную подойти к ним. (Подсказка: повлиять на решение Капитана первой лодки может баночка холодного пива :) ).

11. Капитан тоже следит за соблюдением правил своим Играющим судьёй.

12. Старт (начало ловли) через полчаса после отплытия, то есть в 4:30 утра отплытие команд, Капитаны еду к своим точкам, а 5:00 утра по команде Играющего судьи начинают ловить.

13. Не позднее 11:00 экипажи заканчивают ловлю в первом этапе. Капитаны под контролем Играющего судьи должны так расчитать время своего возвращения на финиш, чтобы быть там не позднее 11:30. В случае опоздания на финиш с Капитана снимаются штрафные 100 грамм общего улова за каждые 5 минут опоздания к месту финиша, начиная с 11:35 по часам организатора (И.Дз.).

14. Старт (начало ловли) второго этапа, через полчаса после отплытия. То есть в 15:30 утра отплытие команд, Капитаны еду к своим точкам, а в 16:00 по команде Играющего судьи начинают ловить.

15. Не позднее 21:00 экипажи заканчивают ловлю во втором этапе. Капитаны под контролем Играющего судьи должны так расчитать время своего возвращения на финиш, чтобы быть там не позднее 21:30. В случае опоздания на финиш с Капитана снимаются штрафные 100 грамм общего улова за каждые 5 минут опоздания к месту финиша, начиная с 21:35 по часам организатора (И.Дз.).

16. Победителем турнира считается та команда, у которой сумма мест, занятых в двух этапах, будет наименьшей. Если у двух, или более, команд эта сумма будет одинаковой, побеждает та команда, вес общего улова у которой будет больше. Улов Капитана и Играющего судьи считается вместе, как улов команды.

В зачёт идёт :

Окунь -от 20см.

Берш – от 25см.

Щука, судак, жерех – от 40см.

Сом - от 90см.

Регистрационный сбор с команды 300р. (150р. с человека)

Победители и призы:

Командный зачёт:

- Команда, занявшая первое место - денежный приз, который составит полностью весь сбор от участвующих команд (сбор с команды за участие 300р.)

- Команда, занявшая второе место - шикарный комплект воблеров от Игоря Кузнецова (IGOR)

- Команда, занявшая третье место - АВД Karcher бытовой, приз предоставлен Алексеем (Cosoi)

Личный зачет:

- Участник, поймавший самую крупную рыбу (кроме судака!), получает катушку SHIMANO TECHNIUM 4000 F MAGNESIUM, предоставлен магазином Spinning Line: http://spinningline.ru/

- Участник, поймавший самого крупного судака получает приз от фирмы Norstream: http://www.norstream.ru, спиннинг Norstream Partner PA 90МН (дл. 2,74/ 12-38) : http://www.norstream.ru/item.php?itemID=80

- Участник, поймавший самого крупного окуня получает приз от ВаНо - бутылочку старого доброго колекционного коньячка A.E.Dor *24*

- Утешительный приз от ИП Воронов, Приз : перевозка груза в объеме не больше Газели силами ИП Воронов в черте города Нижнего Новгорода, либо скидка 500 руб. при необходимости доставки вне НН. (Обладателем приза будет ?рыбак? получивший два ОПа. (в двух турах)

Если таковых будет больше чем 1 - то бросаем жребий.

Если таковых меньше чем 1 - то приз обладателю одного ОПа, и при нескольких кандидатах - преимущество имеет поймавший меньше по весу.)

ВаНо, Вадь, размести пожалуйста схемы проезда...

P.S.S. Обсуждение междусобойчика здесь: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic27577.html

Неофициальная часть, питание и быт для тех кто останется на воскресенье здесь: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic27648.html

Редактировано: убрал "По максимальному весу улова", т.к. принято решение об определении победителей в командном зачете по сумме мест.

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Записсываемся командами:

1. Гоша Дз. + Саша Дз.

2. ЛЕКСУС + BaNCo

3. Митяй + Барсик

4. Cosoi + Chert

5. ИГОРЬ +СЕРЖИК

6. Влад2 + Юв

7. bier71 + Игорь А.

8. Vovan + Валерыч (судья)

9. Борис + Петрович

10. ВаНо + Макс Н.

11. Лесник + Михалыч

12. ВлаКр + Stasik

13. Серж 13 + Pilot

14. Сергеевич + Туфля (под небольшим сомнением)

15. Левша + Отец Левши.

16. Romanar+bazilefs

17. Cum + Cum

18. DEVI + Бокарев

19. Водоплаватель+Ирбис

20. Молчун + друг (Костик)

21. Брейкер + .....?

22. Fil. Dz + Павел Чернов.

23. ....

24. ....

25. ....

26. ....

Изменено пользователем BaNCo

Гость BaNCo

Гош - ну просил же на час раньше сделать *20*

В 4.30 - если старт - сам буду судьей с командой из 2 чемпионов области - пусть звание оправдывают! *1* *1* *1*

Vovan

Vovan + Валерыч (судья) приезд в пятницу, отъезд в субботу вечером.

Акул

В рыбалке на спининг полный "0". Есть герой (обреченный на проигрыш) который возьмет в свою лодку(команду)?

Chert

Cosoi + Chert

:)

Игорь SL

Гош - ну просил же на час раньше сделать *20*

Вадь, я сам привык очень рано вставать на рыбалку летом (когда трезв есно *01*), но, если сместить время на час, то очень многие спать небудут совсем! и к вечеру впадут в кому *1* , я постарался максимально рано сделать старт, ведь на сбор лодок, снастей регистрацию, жеребьёвку тоже надо время....

Chert

Гош насчет отплытия лодок из Чеченино, не понял, то есть старт не из лагеря? Или лагерь в Чеченино?:)

Митяй

Митяй + Барсик

Игорь SL

Гош насчет отплытия лодок из Чеченино, не понял, то есть старт не из лагеря? Или лагерь в Чеченино?:)

Андрей, лагерь на противоположеном берегу будет, но стартовать думаю всё же из чеченино удобней, а палатки мы в перерыв успеем поставить...

NIK

11:30 – 15:30 ОТДЫХ и пережеребьёвка вторых игроков (Играющие судьи по жребию пересаживаются в другие лодки :) )

Может в это время зафиксировать промежуточный результат?

Зачем рыбу с собой до вечера таскать?

Игорь SL

11:30 – 15:30 ОТДЫХ и пережеребьёвка вторых игроков (Играющие судьи по жребию пересаживаются в другие лодки :) )

Может в это время зафиксировать промежуточный результат?

Зачем рыбу с собой до вечера таскать?

Думал, об этом, ну зафиксировали..., и куда её *18* , время потратим немало..., а для чего?, рыбу можно и нетаскать, а оставить в лагере, в машмне, у лагеря на куканах *01*

IGOR

ИГОРЬ +СЕРЖИК. Но под вопросом\работа блин\.Приз уже готов, на всякий случай переправлю кому нибудь.

NIK

Туда же...

оставить в лагере, в машмне, у лагеря на куканах *01*

Если вопрос уже продумывался, то снимаю свое предложение.

DZRman

Мужики кто может взять в экипаж *35*

Игорь SL

Туда же...

оставить в лагере, в машмне, у лагеря на куканах *01*

Если вопрос уже продумывался, то снимаю свое предложение.

Во избижании недорозумений, рыба после промежуточного взвешивания должна изыматься..., что бы кто то не сказал, не подумал что кто то на второй этап привёз взвешивать рыбу с первого :), нах. нам эти проблемы?, мы же на обычной рыбалке как то храним рыбу с утра до вечера *16* , тем более что с ограничением размеров будет что хранить... *01*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

ВаНо

Всем участникам Джиг-Пари-2009 в личку будет выслана карта-схема проезда, места спуска лодок, места старта, места финиша и места лагеря.

Игорь А.

Хочу посетить сие достиойное мероприятие, так что напрашиваюсь к кому нибудь в судьи)))

Игорь SL

Гош, мотор у тебя есть, у Бира лодка, ну созвонитесь вы... *01*, по моему Левша до сих пор нерешил с кем играть будет *18* , мож чего и путаю..., даже если не выйдет приезжай!

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Макс-f

Кто нибудь в экипаж возьмёт? Прошусь :)

Влад2

Сразу вопрос про отводной поводок.

Думаю будет недопустимо ловить сразу на две насадки, джиг внизу и привязанный отводной выше джига.

Надо определяться...

Я + Юв.

Андрей94

Может кто возьмёт меня в лодку? *18* *21* Буду не сказано рад! *26*

ДедСЕРЖиК

Насчёт отводного,в лодке будут два соперника, они будут контролировать друг друга,так что инциндентов быть не должно.Я ещё не пробовал на отводной джигу ставить(задумалсо,надо в эти выхи попробовать).

ВлаКр

Сразу вопрос про отводной поводок.

Думаю будет недопустимо ловить сразу на две насадки, джиг внизу и привязанный отводной выше джига.

Надо определяться...

А почему недопустимо? Это запрещено правилами рыболовства? Если подходить к предстоящему турниру прежде всего как к рыбалке - не вижу проблем.

Влад2

Если допускать к правилам 5 крючков, то выше джига можно герлянду из твистеров поставить. Окуню это очень....

А нах это нужно.

Игорь SL

Сприть не надо, это учтено правилами.

Cosoi

Жёсткая пропись в условиях - 1 наживка ...и шабарики. *32*

Мы ведь не на рыбозаготовке *1*

Интерес именно в классическом джиге. *21*

Игорь SL

а эхолот используется?

Илья, эхолот и навигатор у кого есть исползуется без всяких ограничений, всё как на обычной рыбалке!

ВН3

Тож прошусь, если у кого место есть в лодке, сам могу быть с колесами (Форд-Фьюжн), опыт в джиге приличный.

Петрович

Участвуем- Борис Вячеславович Куликов-Капитан, я-Петрович-играющий судья. Лодка " Прогрес-4",мотор Сузи-30ка,эхолот имеется,но ТОЧЕК на данной акватории НЕ ЗНАЕМ *01* Джигом ловим лет 5-6. Эта инфа тем кто попадёт в лодку к Борису и к кому я попаду *1* Гоша! Так и заставляешь своим регламентом остаться ночевать *1* ,не хочется ночью труситься до Кстово на катере,но посмотрим. Всем привет. Петрович.

Vovan

Vovan + Валерыч (судья) приезд в пятницу, отъезд в субботу вечером.

нас не забудте вписать, а то уже пропустили *18*

Гость Лесник

Едем я +Брейкер...Прибудем в субботу раненько,отъезд в воскресение после обеда.

Для тех,кто не в команде..Решайте-могу кого-нибудь подобрать по дороге(Витя Пилот и Макс Ф,обращаюсь к вам в первую очередь),чтобы доставить до места...К ,сожалению,команда лодки уже укомплектована .

ЗЫ..А погодка то какая будет!!! :)

ЗЫЗЫ.Я то рулевым буду,небольшой опыт в джиге есть,а Мишаня то старый убийца монстров...Весь прошлый год джигом выкашивал трофеи!Это инфа для того,к кому он в лодку попадёт в результате жеребьёвки.

Изменено пользователем Лесник

ВлаКр

Мы ведь не на рыбозаготовке *1*

Отводные допустимы, а рыбозаготовка ограничена размером рыбы *21*

Это прежде всего рыбалка, с соревновательным уклоном джиговой (и ее разновидностей) ловли.

Devi

Случиился небольшой отпуск. Буду жить с бандой где то на татинских островах с 03 по 14 июля.

В этом замечательном мероприятии постараюсь принять участие. Лодка моя, судьи пока нет. Вэлкам *lodka*

Pilot

Кирилл с превеликим удовольствием принимаю твое приглашение в плане доехать до феста в субботу с утра и уехать с феста в воскресенье днем. *21*

Гарри

А когда крайний срок записи на мероприятие?

Chert

Записсываемся командами:

2. BaNCo + Leksa

4. Митяй + Барсик

Гош, ты когда по пальцам считаешь и загибаешь пальцы, похоже средний палец не загибаешь принципиально? *1*

Ссори за флуд братка *16*

Игорь SL

Поправил Андрюх :)

Игорь SL

А когда крайний срок записи на мероприятие?

Да собственно крайний срок регистрации команды 4. 06. 2009г. в 4:15 утра на месте старта *18* , здесь просто предварительная запись учасников для того что бы представить маштаб мероприятия *01*

SPhpilot
Devi

В этом замечательном мероприятии постараюсь принять участие. Лодка моя, судьи пока нет. Вэлкам

Если это приглашение в команду - готов выступить играющим судьёй.

Pilot

Есть маза получить себе в команду талисман удачи в лице Рыжеволосой Ирбис!!! Налетайте капитаны *21*

PS у талисмана глючит комп, она зайдет попозже и отпишеццо сама.

Гость Лесник
доехать до феста в субботу с утра и уехать с феста в воскресенье днем.

Запаяно!!!Экипаж машины укомплектован.....Вить,созвонимся.

Mastdie

Еще один свободный судья ищет экипаж...

серж13

запишите Нас плиз - Серж13 (рулевой) + Pilot (судья)

я пиеду ночью,

Игорь SL

запишите Нас плиз - Серж13 (рулевой) + Pilot (судья)

я пиеду ночью,

Уже.

Pilot

Компашка подбираеться ого-го... Такими темпами состав участников перевалит за 20 команд.

Саша Дзержинский

Да уж!

20 лодок! полсотни человек! Вот это тусовка!!! *01* *11*

Chert

Всем участникам Джиг-Пари-2009 в личку будет выслана карта-схема проезда, места спуска лодок, места старта, места финиша и места лагеря.

Также жпс координаты уловистых точек *1*