Перейти к контенту
Славян

«Кубок Трех Фестивалей ВОЛГАФИШИНГ - 2009».

Recommended Posts

Славян

Уважаемые любители рыбной ловли!

НРОО РК «ВолгаФишинг» принято решение о проведении годового рыболовного чемпионата:

«Кубок Трех Фестивалей ВОЛГАФИШИНГ - 2009».

Чемпионат включает в себя три официальных рыболовных фестиваля от нашего клуба:

1. «Весенний лед-2009» - 1 марта. http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22955.html

2. «Рыбацкая деревня. Макарий – 2009.» - июль. (спиннинговая ловля с гребных лодок)

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic27003.html

3. «Кубок ВОЛГАФИШИНГ-2009» - осень. (спининговая ловля с берега)

Подробности по каждому фестивалю в соответствующих темах, не позднее, чем за две недели до даты проведения.

Итак, уже 11 июля фестиваль «Рыбацкая деревня. макарий-2009» принимает эстафету "Весеннего льда".

По итогам трех фестивалей нашего рыболовного общества будет определен обладатель чемпионской медали, большого переходящего кубка трех фестивалей и подарочного сертифика рыболовного магазина Нижнего Новгорода на сумму 15 000 рублей.

Приз предоставляет генеральный спонсор "Кубка трех Фестивалей ВОЛГАФИШИНГ - 2009", ООО "Авек" - эксклюзивный представитель торговой марки "Balzer" в России http://www.balzer.spb.ru/

также являющийся эксклюзивным представителем в России лодок из ПВХ "Шторм"

http://www.aqua-storm.com/

ООО "Авек", г.Санкт-петербург, ул.Коли Томчака, 28. тел.(812)337-18-30, (812)337-18-28

Кроме того по результатам "Кубка" будет составлен рейтинг рыболовов - участников наших фестивалей.

Наиболее информативные пункты положения "КТФ - 2009":

4. Участники.

4.1.Соревнования открытые, приглашаются все желающие, независимо от возраста и места проживания.

4.2.Участники, зарегистрировавшиеся на первом или втором этапе, автоматически становятся участниками чемпионата.

4.3.При подведении итогов чемпионата учитываются результаты участников зарегистрировавшихся не менее чем на любых двух этапах.

4.4.Условия участия в чемпионате устанавливаются Положением на каждый этап.

6. Определение победителя, составление рейтинга рыболовов.

6.1.Результат каждого этапа определяется только в личном зачете по основному турниру этапа следующим образом:

• участники, поймавшие рыбу, получают количество баллов, равное занятому месту;

• участники, не поймавшие рыбу, получают количество баллов, рассчитанное по формуле:

А=В+С/2:

где А – количество баллов, В – последнее занятое место, С – количество участников не поймавших рыбу.

• участники, пропустившие этап, получают количество баллов, рассчитанное по формуле:

А=В+С:

где А – количество баллов, В – последнее занятое место, С – количество участников не поймавших рыбу.

6.2.Единственный победитель чемпионата определяется по наименьшей сумме баллов, набранной за участие в каждом этапе. При равенстве суммы баллов, рыболов, имеющий наибольший суммарный вес улова за три этапа, занимает более высокое место. При равенстве суммы баллов и веса улова за три этапа победителем признается участник, выловивший наибольший вес рыбы в третьем этапе.

6.3.По итогам чемпионата определяется рейтинг рыболовов-участников.

Пожалуйста, задавайте вопросы и принимайте активное участие в чемпионате.

Напомню, что итоги Кубка Трех Фестивалей будут подводиться только среди участников, которые регистрировались не менее чем на двух любых чемпионатах.

Ну и учитывайте, то что по существующей схеме подсчета баллов, участник даже ничего не поймавший на одном из этапов имеет значимое преимущество перед участником пропустившим этот этап.

pologenie_2009.doc

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

6APCuK

В этой теме все желющие могут задавать возникшие вопросы-с удовольствием всё подскажем. Ждём на фестивалях ВФ *21*

Славян

У меня вопрос. Можно? :). Неужели всем все понятно? :)

Или заинтересованности нет *18*

Priest

Написано самым точным языком (языком формул), что тут может быть непонятно? ;)

Славян

Так как сам сводил и подсчитывал итоги трех фестивалей прошлого года по данным формулам, порекомендую желающим сравнить свои силы в завершающем рейтинге участников фестивалей - 2009г, НЕ ПРОПУСКАТЬ ни одного этапа *16* .

Даже "нулевое" участие, дает существенное преимущество, перед отсутствующими!

Ну а звание ЧЕМПИОНА "КТФ ВОЛГАФИШИНГ-2009" тем более малодостижимо при пропуске одного из фестов. *21*

СержСормово13
Написано самым точным языком (языком формул), что тут может быть непонятно? ;)

Действительно,что тут может быть не понятным? А от себя, участвуйте во всех этапах и будет Вам щастье.

ШЕРХАН

[

Не понятно, меня интересует место проведения, т.е. на каком водоеме и в каком месте???????

Славян

Интересный вопрос.

"Кубок Трех фестивалей" именно так и называется, потому что собирает в себе результаты всех трех фестивалей "ВолгаФишинг". То есть это не отдельное соревнование и места проведения, это места проведения каждого отдельного взятого фестиваля.

"Чемпионат включает в себя три официальных рыболовных фестиваля от нашего клуба:

1. «Весенний лед-2009» - 1 марта. http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22955.html

2. «Рыбацкая деревня. Макарий – 2009.» - июль. (спининговая ловля с гребных лодок)

3. «Кубок ВОЛГАФИШИНГ-2009» - осень. (спининговая ловля с берега)

Подробности по каждому фестивалю в соответствующих темах, не позднее, чем за две недели до даты проведения."

Изменено пользователем Denis

Вовкин_сын

Ну незнаю, я вот оба года подряд участвовал и в Макарии и в осеннем кубке. А на зимнюю рыбалку не хожу. И тут получается что те кто не "зимники" гарантированно за этот кубок результативно бороться не могут. И непонятна принципиальная разница между неприехавшим на этап (не заплатившим за участие) и приехавшим но непоймавшим. ИМХО как-то это неправильно. Тут уже как-то проглядывается незавоевание рейтингового места, а его покупка.

Влад2

Кубок трёх фестивалей изначально задуман как привлечение и стимул для постоянных участников. И говорить о покупке рейтинга крайне некорректно!!!

Как говорится - Главное не победа, а участие. В этом и разница.

Славян

....

И тут получается что те кто не "зимники" гарантированно за этот кубок результативно бороться не могут.

Да, Дим. Если будут успешные рыболовы участвовавшие во все трех фестах. Но при хороших результатах только летом можно и в первую десятку рейтинга войти *16*

Это ведь годовой кубок Трех фестивалей, поэтому естественно что зимники-летники изначально имеют больший потенциал на пути к победе.Так же например как стрелок-лыжник, перед просто лыжником или стрелком в биатлоне. *16*

Заметь, то что и летние фесты имеют разные условия. РДМ - спининг с лодки. Осенний Кубок - спининг с берега. А ведь у некоторых спинингистов нет лодок.

Зато есть самостоятельные Фестивали. *16*

И непонятна принципиальная разница между неприехавшим на этап (не заплатившим за участие) и приехавшим но непоймавшим. ИМХО как-то это неправильно. Тут уже как-то проглядывается незавоевание рейтингового места, а его покупка.

Разница действительно принципиальная! Но не в плане рейтингового места, а в плане популяризации и развития рыбной ловли. Пусть даже это и звучит вычурно, но "ВолгаФишинг" пытается заниматься именно этим.

И было бы просто здорово, если бы например ты, проникшись спортивным азартом "КТФ-2009", подключился к зимней рыбалке, спинингисты-береговики, посоревновались бы в лодочном этапе, а "принципиальные" лодочники - в береговом.

Что касается рейтингового места:

"Так как сам сводил и подсчитывал итоги трех фестивалей прошлого года по данным формулам, порекомендую желающим сравнить свои силы в завершающем рейтинге участников фестивалей - 2009г, НЕ ПРОПУСКАТЬ ни одного этапа".

....

"Ну и учитывайте, то что по существующей схеме подсчета баллов, участник даже ничего не поймавший на одном из этапов имеет значимое преимущество перед участником пропустившим этот этап."

Если рассматривать не поймавших на одном из этапов и пропустивших этот этап, преимущество будет "значимое" но не принципиальное. Минимум, за то, что хотя бы поддержали фестиваль своим присутствием.

ИМХО:Как правило успешные рыболовы на каждом этапе (если на акватории есть хоть какой-то клев) уйдут от нуля. *16*

Славян

добавлю: .... тем достойнее он награды в универсальном же состязании. *16*

6APCuK

Кубок трёх фестивалей изначально задуман как привлечение и стимул для постоянных участников. И говорить о покупке рейтинга крайне некорректно!!!

+1 И про зимников.Кубок задуман именно для рыболовов всесезонников(ну кто самый самый).То есть чел не только владеет в совершенстве спиннингом,но и удочкой и блеснильником.Таков формат и подстроиться подо всех нельзя. Никто не мешает участвовать в фестивалях,ну или приобщайся к пингвинам *21*

6APCuK

В прошлом году участвовал во всех фестах и по итогам КТФ оказался четвёртым! Что меня конечно удивило,смог обойти Женю Бокарева-а это для меня имеет значение.

Макс-f

Допустим, поучавствую я только на осеннем кубке и займу какое-либо место. Я обязательно окажусь в таблице рейтинга? :) В первых двух по уважительным причинам не смогу учавствовать. А из принципа не хочется быть где-то в бане..

Макс-f

Это я понял. Но вот не хочу вообще в таком случае быть :) А учавствовать хочу... Можно ли проскочить мимо? :-))

6APCuK

Это я понял. Но вот не хочу вообще в таком случае быть :) А учавствовать хочу... Можно ли проскочить мимо? :-))

Нипанятнаааа(с) так ты участвовать хочешь,или просто рыбу половить? Если половить-то просто не регистрируйся.Если регистрируешся-значит участвуешь. *21*

Изменено пользователем 6APCuK

Славян

Камрады, читайте внимательнее:

"4.3.При подведении итогов чемпионата учитываются результаты участников зарегистрировавшихся не менее чем на любых двух этапах."

Результаты участников только одного этапа при подведении итогов "КТФ" НЕ учитываются!

Олген

Все понятно и доступно. По-этому и вопросов не возникает.

Что касается лично меня: Планирую участвовать во всех. И если "зимник" я более-менее состоявшийся, то спининг собираюсь осваивать с этого года. Тем интереснее и полезнее для меня будет общение и участие. Организаторам - огромный респект.

КолхозНик

Кстати, прошлогодний рейтинг где-нибудь можно глянуть?

Вовкин_сын

Влад, ну может я действительно высказался некорректно, сорри. Под покупкой рейтингового места я имел ввиду следующее: Участник точно знает, что в i-ом этапе участвовать не сможет, но в остальных (n - 1)- этапах он занял (расчитывает занять) неплохие места. Тогда он просто приезжает на этот этап, регистрируется, но на сам этап не выходит (просто уезжает домой), ему автоматом по окончании этапа присудят (В + С/2) очков, т.е. на С/2 очков меньше, если бы он не приехал на регистрацию.

Непонятно почему "С" делится пополам а не на 3 (например)?

Мне кажется что участник не поймавший рыбу или не смогший поучаствовать в этапе, должен получать очки по одной и той же формуле, это более справедливо и никак это отрицательно неповлияет на привличение и стимул для постоянных участников.

Не смог приехать - это твоя личная проблема, не смог поймать - это твоя личная проблема.

Ну как я понимаю всё уже утрясено и запротоколировано. Что ж будем участвовать по существующим правилам.

Славян

Дим, повторюсь: есть еще более интересный подход - опингвинивайся.

Славян

Камрады,

итоги прошлого года, в котором проходила так сказать обкатка обсуждаемого Чемпионата, для примера и ознакомления:

Циферь много, складывал много, возможно чего-нибудь напутал, но по лидерам должно быть все верно. Проверял частично несколько раз.

P.S. За неправильность написания имен и фамилий, веса и места - ответсвенности не несу. Копировал с данных предоставленных компетентными источниками.

P.P.S. Считаю, что рейтингом прошедшего года эти итоги называть не стоит, так как мероприятие было пробным, слабоанонсированным и соответсвенно мало кто стремился целенаправленно поборотся за место. Реальная борьба шла между участниками занявшими первые три места. Ну и показательно можно выделить первую десятку рыболовов.

______2008.xls

6APCuK

Дима, мы на самом деле очень долго решали как подсчитывать баллы и в этом сезоне менять уже ничего не будем.На следующий рассмотрим твоё предложение-спасибо.

Mike
Допустим, поучавствую я только на осеннем кубке и займу какое-либо место. Я обязательно окажусь в таблице рейтинга? В первых двух по уважительным причинам не смогу учавствовать. А из принципа не хочется быть где-то в бане..

Макс ты чего расстраиваешься?...... Напомни пожалуйста какое место ты занял на последнем Осеннем кубке? ;).......по моему как раз где-то возле бани......:)))))))))......или для тебя так важна позиция в рейтинге? Я участвовал в том году тоже только в ОК и со своими 191 баллом по итогам должен бы был войти в тридцатку обойдя при этом примерно 17 комрадов участвовавших в двух турнирах....:)

Изменено пользователем Mike

Игорь А.

Уважаемые участники, ВНИМАНИЕ!!!

ДЛЯ ТЕХ КТО ПЛАНИРУЕТ ЕХАТЬ СОБСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ!!!

Поворот к КПП сразу за 478 километровым столбом на казанской трассе НАПРАВО!!!

Ищите аншлаг мероприятия ВЕСЕННИЙ ЛЁД-2009

Митя

Все понятно буду участвовать во всех этапах! *24*

Славян

*11*

Напомню, что летом на "РДМ" в зачет Кубка Трех Фестивалей идет только основной этап - ловля спинингом с лодки.

Осенью, вариант один - спининг с берега.

Аниматор

*11*

Напомню, что летом на "РДМ" в зачет Кубка Трех Фестивалей идет только основной этап - ловля спинингом с лодки.

Осенью, вариант один - спининг с берега.

Слав, я в клубных соревнованиях принимал участие впервые, объясни, как баллы начисляются?

Mike
Слав, я в клубных соревнованиях принимал участие впервые, объясни, как баллы начисляются?

Диман, чем меньше - тем лучше...за первое место 1 балл...

Славян

Дим, ленишся читать. :)

.............

6. Определение победителя, составление рейтинга рыболовов.

6.1.Результат каждого этапа определяется только в личном зачете по основному турниру этапа следующим образом:

• участники, поймавшие рыбу, получают количество баллов, равное занятому месту;

• участники, не поймавшие рыбу, получают количество баллов, рассчитанное по формуле:

А=В+С/2:

• участники, пропустившие этап, получают количество баллов, рассчитанное по формуле:

А=В+С:

6.2.Единственный победитель чемпионата определяется по наименьшей сумме баллов, набранной за участие в каждом этапе. При равенстве суммы баллов, рыболов, имеющий наибольший суммарный вес улова за три этапа, занимает более высокое место. При равенстве суммы баллов и веса улова за три этапа победителем признается участник, выловивший наибольший вес рыбы в третьем этапе.

6.3.По итогам чемпионата определяется рейтинг рыболовов-участников.[/i]

Другими словами Миша начал правильно.

Если на каждом фесте у участника зафиксирован какой либо улов, то он поимеет :) сумму баллов равную сумме занятых мест. Смтори итоговые протоколы каждого феста.

Другими словами Миша начал правильно.

Если на каждом фесте у участника зафиксирован какой либо улов, это просто - он поимеет :) сумму баллов равную сумме занятых мест. Смтори итоговые протоколы каждого феста.

Например: 12 место + 33 место + 48 место = 93 балла. Так вот у кого сумма баллов будет меньше все тот и чемпион. Рейтинг будет соотвественно составляться аналогичным образом. Чем меньше баллов, тем выше в рейтинге. *16*

Определние и подсчет баллов "нулевыков" и пропустивших этап простыми словами описать не легко :).

Но попробую:

- Пропустившие этап получают количество баллов равное количеству зарегистрированных участников этого этапа.

- А "игравшие но не сумевшие раскрутить барабан :)", то есть ни чего не взвесившие, получают балы

равные сумме последнего занятого места (оно одинаковое у всех непоймавших) и половине числа этих самых непоймавших.

Как-то так. :)

Priest

Аниматор,

Выкуривай первый пост этой темы. :) А вообще - считают у нас организаторы КТФ, считают хорошо, ну и пусть считают...

Славян

Выкуривай первый пост этой темы. :)

*1* *11*

Аниматор

Выкуривай первый пост этой темы. :)

*1* *11*

Спасибо

6APCuK
Аниматор

Дим у тебя с баллами пока всё ну очень прилично в отличии от меня-)))

Аниматор
Аниматор

Дим у тебя с баллами пока всё ну очень прилично в отличии от меня-)))

Я к чему и спрашиваю, хочу в этом году везде поучавствовать. Правда лодки гребной нет, но думаю решу этот вопрос.

Славян

Я к чему и спрашиваю, хочу в этом году везде поучавствовать. Правда лодки гребной нет, но думаю решу этот вопрос.

К этому и стремимся. *16* *23*

Славян

Камрады, обратите внимание:

По итогам трех фестивалей нашего рыболовного общества будет определен обладатель чемпионской медали, большого переходящего кубка трех фестивалей и подарочного сертифика рыболовного магазина Нижнего Новгорода на сумму 15 000 рублей.

На мой взгляд поборотся за этот действительно ценный приз от компании "Авек" может вся первая сотня "Весеннего льда".

Славян

Вот промежуточные итоги КТФ после "Весеннего льда". Первые 150 участников.

Protokol_VL2009.xls

Priest

Слава, в протоколе надо бы всех забить... Не забыть...

Славян

Так в протоколе ВЛ все забиты... Здесь отобразил первые полторы сотни участников, но кому принципиально интересно - раскройте "скрытые строки" и подсчитайте баллы "нулевиков по формуле"...

Mike

Тааааак......я конечно все понимаю......шансов на что-то претендовать немного....,но из принципа!!! Славян, колись, кому приписываем.... :) Почему в первоначальном варианте потокола, который выкладывали весной у меня 109 баллов, а теперь вдруг стало 113?! А?

Славян

*5*

Миш, вот те истинный... ни че не приписывал.

Сохранил протокол с ВЛ-09, висит в открытом доступе на этом форуме

Добавил колонку - баллы, приравнял баллы к местам... Всё.

Может ты про свои баллы за прошлый год говоришь?

Mike

Слева, котолрый я скачал после ВЛ2009, справа который ты сейчас выложил.... *18*

post-2010-1246444231_thumb.jpg

Mike
Может ты про свои баллы за прошлый год говоришь?

Я зимой второй сезон ловлю... :)...в том году только в Зарубе участвовал....(с нее собственно и началась моя пингвинья жизнь)....на следующий год я вам устрою.... :)

Славян

Понял, могу предположить только то, что ты скачивал протокол вывешенный в первые дни после ВЛ.

После кто-нить увидел ошибку и протокол был исправлен. Оригинал :) висит тут:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic23961.html

Славян

От Игоря А:

Камрады, я всё понимаю, но - задам вопрос каждому из радеющих за старые правила:

Если кто то из Вас примет участие в береговом этапе Макария и заработает там очки - будет ли Вам абсолютно не обидно осознание того, что эти Ваши победы не идут в зачёт кубка?

Ответьте пожалуйста честно на этот вопрос, и скажите - кто существует для кого - мы для исполнения правил, или правила, которые мы же сами выдумываем - для нас?

Я предлагаю включить береговой этап к учёту в КТФ.

На мой взгляд включение "берега" в КТФ очень позитивное предложение.

Жаль, что не совсем своевременное, но решать не мне.

bazilefs

А кому тогда? В позапрошлом годе победитель берегового словил больше лодочников.

Игорь Ш

Вот как всегда.........Почемуто клуб всегда забывает про поплавочников и доночников????А таких ох как немало .......

bazilefs

А Весений поплавок? Ведь приглашали же... *18*

Изменено пользователем bazilefs

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...