Перейти к контенту
Фидер

Обсуждение лодочных моторов

Recommended Posts

Фидер

В одной теме!

Обсуждайте,спрашивайте,отвечайте,тестируйте любые лодочные моторы.

Эта тема создается,дабы не флудить в подфоруме Куплю-продам.

Вечером все вопросы-советы-мучения выбора (что лучше 9,8 или 105л\с) перенесу сюда.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Вообще-то есть специализированный ресурс мотолодка.ру - вот там и аудитория соответствующая, и отзывов полным-полно. *32*

Изменено пользователем ВаНо

DIMIY

Здравствуйте, собираюсь покупать мотор ,выбор пал на тоху 6 и сузу 6 оба мотора 4 т.В одном магазине рассказали что тоха на порядок лучше (выхлоп через ось винта, сборка японамать и тд) но упомянули про защиту редуктора -МУФТА (на сузу шпонка ) ,если я не ошибаюсь такая же муфта стоит на мерках (а опыт моих 3 знакомых общения с мерками печален -муфта не срабатывала =дорогой ремонт около 17000-20000), теперь думаю кто лучше: у тохи муфта+хорошая комплектация+японаская сборка (39990 р.), суза шпонка +у знакомого 2 сезона ,каждый вых. на воде и нет проблем(36900 р.). Мотор у меня первый очень хочется выбрать хороший.

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ

ЧМТ

Я тебе вот что скажу. Брать такого объёма 4Т это выкинуть бабло на ветер. Если ты хочешь мобильный комплект то бери 2Т и вес меньше и по травке-тинке лучше. Опять же с меньшим весом легче мелководья проходить, в разные заливчики заросшие пробираться. Экономия топлива мизерная при таком обьёме. 4Т- это от 30 сил, ну на край от 20- если очень большие автономные переходы.

ИМХО.

Гервин

Бери по максимальной мощности на лодке.Брали со знакомым 2 комплекта: я взял К-300 и Тоху-9,8,он взял- К300 и Тоху-6.Пожалел на второй рыбалке.Правда на первую он один ездил,а на вторую вдвоем.Не хватает мощности,чтоб двоих таскать.Разница в весе есть конечно,но не страшно.А с 4Т-вообще разница небольшая.По расходу: не знаю какой у 4Т 6-ки,у моей Т9,8 по паспарту-3,5л/час но на самом деле меньше (особенно летом когда греть не надо).

Так что добавь(подкопи,займи или как) и бери помощнее.

DIMIY

по мощности я определился (мне пока хватит), меня больше интересует какой из этих выбрать чтобы не попасть на ремонт.

Гость BaNCo

...у моей Т9,8 по паспарту-3,5л/час но на самом деле меньше (особенно летом когда греть не надо).

Если мне не изменяет память, то на моей старой Сузи 6 4т расход был 1.2 л/ч (паспортный) - реально около литра. Одного тащит со скорость 25-26 км/ч.

Как комплект для одного очень даже неплохо (хотя 1000% захочется мощности через годик *16* ).

Насчет экономических выводов по топливу - не фига слушать полный бред, что при малых объемах это неактуально! По бензину разница реально не высока, но все уважаемые владельцы 2т моторов все время забывают приплюсовать стоимость масла. А с его добавлением - чем больше мощность, тем дороже в эксплуатации! Все выше сказанное мое ИМХО - но если ездить на рыбалку так же как я - то нах мне эти 2т не нужны!!!

А что сузуки не в японии делают? *5*

Таиланд вроде...

volodya

А есть смысл совсем маленький 4т брать - Сузуки 2,5, например? Или за те же $ лучше 3,5, но двушку взять *18* Очень интересно мнение спецов *01*

Гарри

странно, а на моём dt 15 везде made in japan написано...

Артём, всё верно говоришь пятнашки собирают в джапании.

Гость Лесник
но если ездить на рыбалку так же как я - то нах мне эти 2т не нужны!!!

Эх,Вадик..Всех владельцев 2Т обгавнял.... *20* :)

DIMIY

Если не секрет какая лодка и как себя показал мотор? я больше склоняюсь к сузи, нехочу связываться с этой муфтой.

Гость fisherm@n

Вообще не вижу разницы, есть муфто или нет. рабить редуктор на 6-ке - весьма проблематично. Сети наматываются спокойно, трава - вообще не проблема. И 4 такта рулят по любому.

ЧМТ

Чем при маленьком обьеме?

Гость BaNCo

Эх,Вадик..Всех владельцев 2Т обгавнял.... *20* :)

Нет Кирюх - я высказал, только свое мнение! Как эстет *16* - люблю тишину на воде *1*. И в знакомых дочек миллионеров нет ни фига *20*. А по расходу - за рыбалку в василе (60-100км) считай сам!

Мое мнение от 5-6 сил точно разница есть. На мальник моторах расход не критичен - далеко ехать проблема...

Гость BaNCo

Если не секрет какая лодка и как себя показал мотор? я больше склоняюсь к сузи, нехочу связываться с этой муфтой.

Лодка была Стингрэй 320AL (она счас у Дона). Мотор лично мне очень понравился, единственное НО, не тянет он двоих на глиссе (только один раз получилось *1* ). Поэтому и поменял комплект!

Гость fisherm@n

Хотя бы тем, что забыл, что такое трахаться с маслом. Эти, блин, стаканчики мерные в промасленых полиэтиленовых пакетах, канистрочки, расчеты...

Сел и поехал *11*

ЧМТ
Эти, блин, стаканчики мерные...
А вы батенька , как и я, лентяй. Но учитывая, что обсуждаемый комплект является МОБИЛЬНЫМ КОМПЛЕКТОМ ЭГОИСТА, мну больше напрягают лишние кило при навеске на транец, ну и разница в цене есстественно.

Кстати летом неоднократно видел в Безводном лодку под сузой6. Два рыбака выходили на глисс. Правда помойму не очень большие рыбаки были.

Гость fisherm@n

Ну я 6-ку ношу не напрягаясь. Понятно, что 15-ку или 20-ку носить тяжело одному. а вот разница между "нетяжело" и "легко" небольшая.

РЕСпект

Не парься с шестерками бери сразу пятнашку. Все равно через год приидешь к этой мысли.

DIMIY
Лодка была Стингрэй 320AL
И я эту лодку хочу,как она ? Изменено пользователем ВаНо

Гервин

Насчет масла в 2Т и 4Т-да,в 2Т надо разводить,а что в 4Т добавлять разве не надо? Потом вроде 4Т можно переводить только в одном определенном положении или я не прав?Иначе масло из него вытекает, а со своим 2Т я как то не сильно напрягаюсь в каком положении он в машине поедет.

la160287

Насчет лодки 320 Стингрей - отличная лодка (впрочем, как и многие другие)

Насчет муфты-шпонки в Suzuki DF6 - тоже муфта

Но у Тохи в комплекте внешний бак и стереотип - "японцы лучше" - на мой взгляд имеет право на существование, при прочих равных, конечно.

la160287

А есть смысл совсем маленький 4т брать - Сузуки 2,5, например? Или за те же $ лучше 3,5, но двушку взять *18* Очень интересно мнение спецов *01*

Мнение "спеца":

Есть смысл брать Сузуки 2,5 или лучше за те же деньги взять двушку 3,5.

Гость fisherm@n
Насчет масла в 2Т и 4Т
А а 4-т масло меняется вместе со сменой смазки в редукторе. Один раз. А по поводу транспортировки... Кто-нибудь отказался от 4-х тактов, потому что... да плевать! Просто кто-нибудь отказался от 4-х тактов в пользу 2-х? Изменено пользователем ВаНо

Гервин

И типа за его уровнем следить не надо?И запас (хотя бы небольшой)с собой таскать не придется? Я не принуждаю никого отказываться от 4Т в пользу 2Т,но при выборе из 6л.с. 4Т или 9,8 л.с. 2Т я рекомендую второй.

Pilot

Мое мнение что 6 л.с. 4 такта это отличный понт особливо для человека который принципиальный индивидуалист(или скажем тролингу не чужд), ну а если бабло жмет а рыбалка вдвоем и "надо далеко катаццо" то конечно Тоха(Ниссан) гораздо веселей зверек *1*

PS И эта... не коректно сравнивать два столь разных по сути мотора хоть и похожих по некоторым характеристикам ИМХО

Valdis

Четыре такта можно возить в любом положении, только на правом боку не более 3часов !!!!а так как хочеш и не куда масло не вытечет всё лето не вынимал из машины постояно ездил ни каких пролем не с перевозкой, не с маслОм, как в авто !!!

Repas

И типа за его уровнем следить не надо?И запас (хотя бы небольшой)с собой таскать не придется?

Как дурак все лето запас возил( 200грамм), так и не долил ни разу. (Меркурий 4т 4лс)

По поводу перевозки- два раза погрузишь-разгрузишь, в привычку входит на нужную сторону ложить в машине.

По хранению- Все лето на лодочной на боку пролежал, за исключением выходных, ни грамма не вытекло, никаких сбоев в работе.

.....Все устраивает, но поменял бы на что-то по-мощнее... Правильно говорят, 15-ка- оптимальный вариант для ПВХ.

ЧМТ

Мое мнение что 6 л.с. 4 такта это отличный понт особливо для человека который принципиальный индивидуалист(или скажем тролингу не чужд), ну а если бабло жмет а рыбалка вдвоем и "надо далеко катаццо" то конечно Тоха(Ниссан) гораздо веселей зверек *1*

PS И эта... не коректно сравнивать два столь разных по сути мотора хоть и похожих по некоторым характеристикам ИМХО

+100

Серафим

Не РЕСПЕКТ!

Гость BaNCo

Мое мнение что 6 л.с. 4 такта это отличный понт особливо для человека который принципиальный индивидуалист...

Нашли знатока...

Вить 6-ка хороший мотор и не фига тут спорить, ездили же сезон!!! Да двоим тяжело - но везет и не на веслах (даже не на твоих)!!!

Надо с чего-то начинать - конечно чем мощнее тем веселее начало будет, но 6-ки для начала хватит! Кстати видел у Черта в эти выхи мотор 9.9 мерк 4Т - вроде и не супер тяжелый он!

ЧМТ

Да это вечный спор. Что лучше 2Т или 4Т? И каждый своё будет выбирать. И хвалить.

Серафим

За что нереспект то??

Изменено пользователем ЧМТ

Гость BaNCo

Да это вечный спор. Что лучше 2Т или 4Т? И каждый своё будет выбирать. И хвалить.

Вот это точно!!!

Chert

Кстати видел у Черта в эти выхи мотор 9.9 мерк 4Т - вроде и не супер тяжелый он!

Вадь - это Мишкин, хотя в ключе обсуждения может это и не суть. Но одному его таскать тоже не айс:) 38 кг вроде Мишка сказал. А казанку вроде не плохо гонял *16*

Гость BaNCo

Андрюх, что для нас 38 кг после 50 с лишним (моя Honda) *16* *1*

Короче - в выхи там же все и обсудим *11* *1*

Chert

Ну да 50 уже потяжельше, но у тебя и сил поболе в смысле в движке:) Хочу пообсуждать на месте *16* Посмотрим чего с планами:)

la160287

Вот это точно!!!

До той поры, пока 2Т не запретят

Valdis

Могут запретит продажу но не эксплоотацыю !!! Только налоги на них вырастут не подецки!!! *16*

Гарри

Ага, а за отечественную рухлядь, с которой топливо течет прямо в воду будут растреливать прям на воде *01* .

ДедМазай

Зачем? Можно мотор аккуратненько принайтовить к ноге хозяина ...

Гарри

Тоже вариант, и палить не надо, людей пугать. :)

Изменено пользователем Гарри

Гость BaNCo

Парни не в обиду (вроде все не первый день на форуме) - цитаты редактируйте!!! Пока дочитал - офигел прямо!!! Как я понимаю счас ВаНо...

ЧМТ
До той поры, пока 2Т не запретят
ну мож лет через ...цать. *1* Экономы к этому времени как раз и отобьют разницу в стоимости. Изменено пользователем ВаНо

Гость fisherm@n

Ну если таскать катер из Москвы в Безводное, отбить можно только веслами *1*

ЧМТ

Ну свой я дальше НН не отпускаю...

Хотя зреет в голове крамольная мысля о круизе Безводное- Василь. Вот тут то 4Т был бы очень кстати.

Михал

Парни, кто-нить юзал (или видел может) Романтику под 5кой. Сам хожу под Ветерком 8ым. Одного на глис тянет, двоих даже Ниссан 9,8 не вытянет я думаю. Так вот, рекомендуют Мерка 5 сил 4т. Но я сумлеваюсь, что мое тело ( >< 100кил без рыбацких прибамбасов) он на глис вытянет (на двоих я не замахиваюсь, езжу чаще один).

Так вот кто видел, слышал, знает -черкните пару строк. Заранее благодарен.