Перейти к контенту
Игорь FT-4

Нужен совет по выбору палки

Recommended Posts

Игорь FT-4

Хочу в самое ближайшее время потратить 2, 2.5 тысячи руб.(не больше) на спиннинговое удилище для ловли на твич, лёгкий джиг(до15-18) грам,так же микро джиг, и что бы бросала подальше!Если кто то что то может на эту тему предложить определённые модели и места их продаж буду очень благодарен! :)

У меня катушка Roybi Zester MX3000.

P.S.Ещё хотелось бы плетёночку для подобных условий ловли(диаметр)!

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Кларус 3,5-14 гр. рост 210 ручка короткая.СпортМаг на Вединяпина,там же прошка 5,8 lb.

Игорь FT-4

Кларус 3,5-14 гр. рост 210 ручка короткая.СпортМаг на Вединяпина,там же прошка 5,8 lb.

Сегодня заглядывал туда, видел длиной 1,8; а 2,1 не заметил, завтра ещё разок загляну! *18* :)

ДедСЕРЖиК

Сегодня заглядывал туда, видел длиной 1,8; а 2,1 не заметил, завтра ещё разок загляну! *18* :)

Самый первый ряд там шимановские палки стоят(штуки 4 - и)так вот эта, самая правая.

Игорь FT-4

А есть твичивые палки с длинной ручкой, уж больно к длинной привык,но это не критично?!

ДедСЕРЖиК

Длинная ручка тебе мешать будет *20*

Игорь FT-4

Длинная ручка тебе мешать будет *20*

Спасибо за помощь,зайду потрясу?А это самый лучший из данной ценовой категории, или есть ещё варианты?хотелось бы просто посравнивать с чем нибудь ещё! Хотя судя по многим предыдущим темам эта палочка пользуется популярностью! :)

ДедСЕРЖиК

Я не большой спец в твичи,только учюсь, но она мне понравилась.

Kurt

Пойми одно, что помимо палки которую ты хочешь, придется всетаки и катушечку подобрать поменьше и полегче, а то как то микро-джиг на палке ростом 2,1, с 3000 катухой, ой не позавидую я тебе, намаешся от дисбаланса снасти.

БАТЛКРУЗЕР

Уж не знаю, как это совмещать твич и микроджиг...

Игорь FT-4

Пойми одно, что помимо палки которую ты хочешь, придется всетаки и катушечку подобрать поменьше и полегче, а то как то микро-джиг на палке ростом 2,1, с 3000 катухой, ой не позавидую я тебе, намаешся от дисбаланса снасти.

А может мыслишку и на счёт катухи подкините(тоже бюджет), насколько поменьше?! *16*

Roybi мне очень нравиться! *24*

Игорь FT-4

Уж не знаю, как это совмещать твич и микроджиг...

С микро джигом наверно загнул!

Хотелось бы что бы было более менее ничего с 3-7 гр джиг головками!

Сам на лёгкий спин никогда не ловил, хочу начать помаленьку

БАТЛКРУЗЕР

В общем я взял себе в этом сезоне сие http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic15892.html

палка огонь (особенно в такую цену), правда для воблеров средних и мельче. 5-9 см миношки суспендеры. что на счет джига - х\з, даже и не пробовал. Но палка весьма кидабильная и чуткая.

Вообще, имхо, джиг это палки от 2.7 м, твич - короче, не без исключений, но всетаки.

Макс-f

Микроджигую палкой 1,83м с тестом 2-11гр, очень успешно. Правда ценовая категория в два раза выше Кларуса, и к такой лёгкой палке нужна будет катушка весом до 230-240гр.... такие от 4000р. И для микроджига на первом месте- плетёнка! Лучшее из всего что пробовал из не дорогого Salmo Elite Braide 0.12 желтая... Из дорогих или сверх дорогих Pro Jig и Varivas.

ЗЫ: К концу сезона выставлю на продажу, намечаю купить Хай лайт до 14гр и Лумис.

Изменено пользователем Макс-f

Макс-f
там же прошка 5,8 lb.

тоже из бюджетных за прошку, но только 10lb. У не мощи гораздо больше чем у 8lb, а летает очень далеко, не намного хуже 8ки. А для начинающего это самое-то.

Kurt

А может мыслишку и на счёт катухи подкините(тоже бюджет), насколько поменьше?! *16*

Roybi мне очень нравиться! *24*

Посмотри в Шимано из бюджетных 1000 чего нить.

r1

Т.е. вы 10-ти сантиметровые миношки твичите кларусами ростом 1.8-2.10м. и с тестом до 17гр? Я так понял, что в основном с берега? И не прогибаются эти кларусы?

Evro

Т.е. вы 10-ти сантиметровые миношки твичите кларусами ростом 1.8-2.10м. и с тестом до 17гр? Я так понял, что в основном с берега? И не прогибаются эти кларусы?

Кларусы работают как надо, ручка только у них длинновата, лучше подрезать

r1

Еще уточню. Они хорошо отрабатывают воблеры размером 8-10см? Х-рап, орбит?

Изменено пользователем Ромик

Priest

Кларус 213 см с тестом 7-17 грамм по приманке прекрасно тянет мелководные минноу до 13 см. И пока без претензий - 'глубокий' X-RAP Deep 10 см (пронаблюдать его поведение детально по нынешнему мутняку проблематично, это на ощупь).

Нижний предел его - 1061SP от дайвы и L-Minnow 44. На мой взгляд. Все, что легче и неупористее, лично мне уже тяжеловато анимировать: палка явно 'дубовее', чем кажется по тесту (очень она щучья). Хотя некоторые талантливые камрады и с более мелкими воблерами ей управляются вполне успешно.

vovanton

Друзья, привет вам от пензенских рыбаков. Давно и с интересом читаю ваш форум. Собственно и твичингом занялся глядя на вас.

Нужна рекомендация и(или) совет

Хочу спиннинг для твича. Shimano Clarus 7-17 нет ни в Москве, ни на Cabelas.com. В Пензе у нас и подавно для твича нет ничего совсем, а все что якобы для него было - поломал на первых же рыбалках.

Сам вопрос: Clarus 3,5-14 (7' или 6'6") как он в твиче Orbit 80, Rigge 90, SquadMinnow 95, X-80 Rocket Darter, X-Rap 10? И какой брать? Сам склоняюь к каратышу.

Сейчас твичу пока Norstream Cruis 4-16, соотвественно на предыдущих упомянутых воблерах он уже "загибается". X-Rap 8, Rigge 70, magnet Minnow 70, SquadMinnow 65 - твичит хорошо.

А если отойти в сторону от Кларуса, то вообщем-то нужна твичевая плака для описанных воблеров, для ловли щуки и очень выносливая с тестом по леске 15-20Lb. Совем забыл указать важный параметр, цена до 6000 рублей.

Но сам все же имею паталогическую симпатию к Кларусу, т.к. не каждым спиннингом можно щуку на 3кг через кусты и в отвес затаскивать на берег. (Падсаком не пользуюсь, да и не пользовался никогда)

Заранее спасибо.

Изменено пользователем vovanton

bazilefs

у меня Clarus 3.5-14 рост 6 футов, Orbit 80 SR и DR отрабатывает на ура! X-Rap 100 у меня нет, только 80 пробовал. Ловил и воблерами поупористее Orbita, вроде отрабатывает нормально, по крайней мере я не почувствовал дискомфорта. Взял я эту палку после двух дней потряса, сначала хотел взять такую-же но 7 футовую, но по совету друзей *21* взял 6 футовый. Если их сравнивать то 6 намного жестче, не глядя на тест и не скажешь что там до 14 гр. Вообще палок твичевых много, при выборе мне еще понравилась Дайва (блин название забыл, в Медведе на Культурке Макс показывал), но цена кусается, что-то около 5-7 тыс. руб., а Кларус в 1500 руб. уложился...

Макс-f

нуего ф... этот клярус :) Рекомендую, и подумываю о приобретении Lamiglas Certified PRO 7` 5-21гр. Чел Ветлугай его тестил, грит что 10-ки тока в путь! Палка лёгкая, чувствительная и по леске до 20LB. Очень хорошая палка. Комель мощнейший... и при всей мега мощи лёгкость ну можно сказать уникальная. Тем более при цене 6 т.р. с копейками.

Базилевс, действительно что за дайва на культурке за 6 т.р.??? Я знаю там хёртленд-Z есть :) но цена 22 т.р.

vovanton

Это у вас в Новгороде хорошо, все что захотел или выбрал - зашел в магазин и пощупал, коммерсанты у вас правильные в этом плане, не иначе как сами рыбаки. У нас с этим кисло совсем: мы и воблеры из пендосии заказываем - выбор у нас скуднее некуда.

Ламиков нету, этой модели 7' до 3/4 на Кабеласе тоже нет. Чуствую придется к вам ехать спиннинги трясти.

Ветлугай

Максим, Роман имеет в виду спин Team Daiwa-S бассовый. Роман, но откуда 7000 *18*, у него ценник пять с копейками и помоему тебе он очень выгодно предлагался *16* .

Рыбакам из Пензы скидки *21*

Макс-f

Мне предлагался? мне из Дайвы только сима и хертленд-Z нравитцо :)... )) Макс, ща зайду к тебе.

bazilefs

Максим, Роман имеет в виду спин Team Daiwa-S бассовый. Роман, но откуда 7000 *18*, у него ценник пять с копейками и помоему тебе он очень выгодно предлагался *16* .

Рыбакам из Пензы скидки *21*

Максим, я толком ни цены ни названия не запомнил, не мой ценовой диапазон был, а 7000 я просто с запасом указал *1* чтобы не ошибиться... но палка мне очень понравилась, одно время думал всёже подкопить на нее, но тут подвернулся Кларус и я успокоился...пока...

vovanton

Никого не хотелось бы обидет, но сима и хертленд-X (z не видел и не держал) на мой взгляд совсем не для твича, покрайне мере не для моих условий. Я вот для себя подбираю некий колообразный инструмент. Понравился SilverStream Zn 2.1 5-21 но уж больно статистика пугающая по этой фирме, а у счетом того, что ломаю я спиннинги регулярно, то я воздержался от покупки. Daiwa-S - не видел к сожалению, но если по серьезному ехать в Нижний за спинном, то уж перебор выйдет по цене *11* - спасибо за предложение.

*35* Может кто подскажет телефоны магазинов ваших Новгородских, где Кларусы есть (с кодом желательно).

Макс-f

ну.. ИМХО конечно, но 6` кларус не кол, даже не близко. 7-17гр вот это ближе к колу. Ещё есть афуенная палочка Blach Hole Bassmania 2,28м до 18гр- вот это несгибаемый кол. Цена вроде около 4000р.

vovanton

Спасибо друзья, разобрался. Нашел человека в Пензе, кларус 7' до 14 грамм ХРАПа десятку - не тянет. Не уверен, но Blach Hole Bassmania есть только 2.13 до 16 грамм (да и всеравно в продаже и на складе их нет).

СанекМ

2 Вовантон

Ты тут на ДАМе КК пытал насчет палочки. Дак вот на выставке я трес красный талон трехчастник-кол в полном смысле этого слова...Ты бы спросил и про нее у КК *16* И в ценник укладывается!

А по мощиэтого девайса лучше спроси у VadimMida (это дилер Талона) прям в ветке КК. *16*

Как переправить в Пензу...ищи оказии...

Ветлугай

Никого не хотелось бы обидет, но сима и хертленд-X (z не видел и не держал) на мой взгляд совсем не для твича, покрайне мере не для моих условий.

Владимир. По поводу Heartland-Z, если не видели и не держали... то, как Вы его на свой взгляд примерили и почему не для анимации??? *18*

Что за условия в Пензе, девки голые на берегу? *01* *21*

Макс-f

лучше Зета у нас в городе можно и не сыскать палочки для анимации...

Виктор

Это почему же?

Макс-f

А какая твичевая палка у НАС в магазинах города НН круче и дороже хертланда-зет? 22,000р всё таки :)

Виктор

А какая твичевая палка у НАС в магазинах города НН круче и дороже хертланда-зет? 22,000р всё таки :)

То есть цена палки и её крутость определяет "лучшесть" для анимации? *1* *1* *1*

Может и ошибаюсь, но анимации *1* глубоко пох на крутость и цену удочки *01*

Изменено пользователем Виктор

СанекМ

анимации *1* глубоко пох на крутость и цену удочки *01*

Виктор ЖЕСТЬ!!! *23* *24* Чуть не обоссался! С хорошим настроением погнал за чебачком! *1* *1*

Lad73

Использую Кларус 3,5-14 183 доволен ,но на упористых 9-10 типа Дартиста 1092 или Трик Дартера от Мегабасс уже проваливается ,для джига не подходит ,только на предельных весах .Лучший за эти деньги Кларус 7-17г

Виктор

Кларус 7-17 - супер палка!

Но я бы сейчас взял что-нибудь посовременнее, что ли... Ну типа бассовика кетайско-эпонского. Как раз в эти деньги уложиться можно.

Ветлугай

на упористых 9-10 типа Дартиста 1092 или Трик Дартера от Мегабасс уже проваливается ,для джига не подходит ,только на предельных весах .Лучший за эти деньги Кларус 7-17г

Тут проваливается, там неподходит... И как данное удилище, с такими рекомендациями называть лучшим за деньги *18*.

Может быть оно просто неплохое, за скромную денюжку *16*

Ветлугай

Это почему же?

То есть цена палки и её крутость определяет "лучшесть" для анимации? *1* *1* *1*

Может и ошибаюсь, но анимации *1* глубоко пох на крутость и цену удочки *01*

Ну что Вы нах взялись, круче не круче...При сведении всех характеристик удилища к единому знаминателю, дорогие вещи будут более приоритетны ИМХО.

Меня закусило то, что человек не зная и не видя, и скорее всего с малым опытом по удилищам, начал отмеривать, это подойдёт это не подойдёт под его особые условия и ладно бы по какой нибудь микаде, так с ходу слили элитное удилище разработанное под спортивную скоростную ловлю басса.

Вот такой ГАВРИЛИЗМ меня и бесит... Можно просто сказать: парни, немогу я никак потратить довольно таки большие деньги, нету у меня их; или сказать: неразбираюсь я в этом нихера, или просто я жадный. Ну ни кто не осудит. НЕТ нах..й, начинают выдвигать теории по теме, что все дорогое своих денег не стоит!!!

Всё: умный поймет, а гаврила останется останется... *21*

Виктор

Максим(Ветлугай), причём здесь гаврилизм(новое гламурное слово:)) и наш диалог с Максом-f?

По его словам выходит, что "лучшесть" для аннимации у палки определяет её цена. Я с этим не согласен, думаю, что ты тоже с этим не согласишься. И многие люди скажут так же.

Макс-f

А что сейчас если не секрет за 2 т.р. посовременнее можно приобресть? Мэйджоры.. но вроде они гораздо менее мощные. Боско он дороже, да и намного менее мощные они все! ИМХО.

Я отвечал человеку из Пензы. Там вродь бюджет ШЕСТЬ!!! тыс.

В таком случае, зачем ты заводишь разговор про Зетку, если бюджет 2-2,5 тыс вообще не понятно. Да и, если за 6тыс бюджет тоже непонятно.

ЗЫ.За 2тыс альтернативы Кларусу 7-17 я не вижу. Конечно из того, что я знаю. Тем не менее, яб добавил денег, чтоб купить немного иную палку.

Изменено пользователем Виктор

DZRman

Хочу взять под твичинг воблеров до 50мм.палку не очень дорогую.Присмотрел себе вот что https://www.sakurafishing.com/index.php?productID=798 и вот https://www.sakurafishing.com/index.php?productID=199 .Посоветуйте какая будет по лучше?

Edward_il_nnov

SLICER я бы не рекомендовал под твич. BOSCO GLBS-602UL

хороший выбор, но боюсь что до следующего сезона эту модель не найти ни где, даже в Японии.

Из Мэджоров отлично под твич DAY'S и CORKISH

DZRman

Edward_il_nnov

А чем SLICER плох?Вроде ex.fast?

Изменено пользователем DZR

Edward_il_nnov

Он не плох, он для другого.

DZRman

Для джига?

Изменено пользователем DZR

Edward_il_nnov

Под басовую мутоту типа силиконовых червяков и прочего.

vovanton

Меня закусило то, что человек не зная и не видя, и скорее всего с малым опытом по удилищам, начал отмеривать, это подойдёт это не подойдёт под его особые условия и ладно бы по какой нибудь микаде, так с ходу слили элитное удилище разработанное под спортивную скоростную ловлю басса.

Вот такой ГАВРИЛИЗМ меня и бесит... Можно просто сказать: парни, немогу я никак потратить довольно таки большие деньги, нету у меня их; или сказать: неразбираюсь я в этом нихера, или просто я жадный. Ну ни кто не осудит. НЕТ нах..й, начинают выдвигать теории по теме, что все дорогое своих денег не стоит!!!

Всё: умный поймет, а гаврила останется останется... *21*

Что-то рано вы меня в гаврилы записали, уважаемый (хотя если честно, мне пофиг). Во-первых, я указал что ни знаю про зет, ничего. Тряс в руках только X - про него и писал.

Мог бы конечно насерфить по инету и найти информацию по моделе Z, налепить кучу всего умного, но я так не сделал, т.к. мнение о той или иной модели удилища формирую любо поторогав его сам, либо на основе мнений тех людей, которым доверяю (или же они пользовались ими и вызывают доверие).

Про цену этой палочки узнал только что - да 100% она мне не подойдет за эти деньги.

*26* А коль уж такой профи, то почему по содержанию топика, где я намерено указал некий денежный предел, появляются советы с ценой в 22000 рублей (хотя надо заметить не вы ее впервые упомянули). С какой силой можно эти спином стукнуть скажем о стебель рогоза или же о ветку ветлы толщиной 2-2,5 см и оно не сломается в середине хлыста? И какого максимального веса рыбу можно затащить на обрыв высотой 2-2.5 метра без подсака естественно и багорика (3-3.5 кг хватит)? Проверяли? Или же только на басса с этим спиннгом ходите?

*35* Я знаю что кларус это может, так же это может Norstream Cruise, четко знаю какого типажа хочу спиннинг, но к сожалению в нашем городе нет возможности приобрести чего-то подобного.

Пока тоже не держал в руках альтернативы кларусу 7-17, но их нет ни в Москве, ни на Кабеласе.

P/s: извиняюсь что завел дискуссию неумышленно в эту сторону, а сам не появлялся неделю.