Перейти к контенту
jakov

База «Жили – были » или испорченные праздники.

Recommended Posts

jakov

База «Жили – были » или испорченные праздники.

Всё начиналось как обычно – фишбанда собралась на рыбалку.

Время выбрано удачно – длинные новогодние выходные, праздники.

Было решено ехать на новую базу в Нижегородской области, работает с осени этого года, вроде даже положительные отзывы есть.

Связались с нижегородским клубом, ребята выдали кучу советов по рыбалке в тех местах, сдали по секрету несколько точек, спасибо им большое!

Закуплено энное количество мотыля, живца, прикормки, перевязаны согласно советам снасти, наточены буры…. Народ в ожидании Праздника Рыбалки….

И вот мы в автобусе, в дороге на нижегородскую базу, все в предвкушении.

Автобус подали намного лучше, чем заказывали.. Мест намного больше, громадные багажные отсеки, телевизор, тепло…. Праздник начался, подумал….

8 часов в дороге пролетели практически незаметно.

Первый тревожный звоночек прозвучал от тверской составляющей команды…

« Мы приехали, нас никто не встречает, ворота закрыты»…. Я в ахуе…..

Минут через 20 отзвон – « Достучались, заселились, ждём вас».

Через пару часов и наш автобус подкатил к воротам базы.

Несколько странное ощущение – база с небольшой территорией, соток 20, в центре большого оживлённого села, за глухим забором. Как-то странно. Более привычны и логичны базы в стороне от населённых пунктов, на берегу водоёма… А где тут водоём? Ну ладно, завтра с утра, по светлому разберёмся, сейчас заселяться, отмечать приезд и баиньки. Завтра рыбалка ждёт.

Расселение вызвало новое недоумение.

Комнатки для гномиков. Представляете, если уж мне, не могущему похвастаться богатырским ростом и телосложением, так показалось, то как себя должны ощущать люди габаритов генерала например, или Натольича.

Сплошные скосы крыши на втором этаже, причём все они над изголовьем кроватей, таким образом, что поднимающий голову с койки человек немедленно получает удар по лбу.

Вещи в комнатах поставить некуда, а ведь рыбачкИ привозят с собой прилично тёплых вещей…

В итоге сумки пришлось размещать в проходах между кроватей, ходить уже негде стало….

Одежду повесить посушить негде. Нет, вешалки на стенках прибиты, но их мало, а тёплого рыболовного барахла сушить надо много…

Хотя, собственно, сушить и не удалось практически никому, как и особо раздеваться не потребовалось….

В комнатах стояла жуткая холодрыга, народ спал не раздеваясь. И неудивительно – в стенах жуткие щели, в палец. Например, в одной из комнат щель размером в несколько пальцев в туалет, просто сквозняковая!!!!! Через эти же щели видно как экономно строители клали утеплитель и стыдливо присыпали его строительным мусором. Такой вот камуфляж хитрый….

Как рассчитывалось отопление в доме – непонятно совсем….Стоят крохотные обогреватели, которые явно не справляются с обогревом…. Да у меня на даче стоят более мощные!!!!!

Если вы решили сходить в туалет – будьте готовы к тому, что воды в бачке не окажется….

Кстати, в этот момент может и свет выключиться…. Свет выключался с завидным постоянством каждый вечер, по нескольку раз, минут на 20-30 иногда. Сами понимаете, что комфорта это отнюдь не добавляло тёмными зимними холодными вечерами.

Двери в комнатах не закрываются ни под каким видом… А зачем? Вы что-то хотите спрятать от народа???? Хорошо, если в дом заехала одна большая компания, это можно стерпеть…Но ведь не всегда так бывает, скорее даже, довольно редко….

Вы хотите пожить в тепле? Решили пожить в самом тёплом месте, номере над баней?

Тогда вас ждёт наша газовая камера….. Во время топки бани весь дым будет у вас в комнатах, надышитесь от души! Если вовремя ночью не проснуться, не проветрить номер, то вы рискуете не проснуться утром вовсе ! Причём проветривать нужно почти всю ночь, ведь поленья не прогорают полностью.

Почему не прогорают? Так печь надо топить постоянно, если вы хотите поддержать температуру в парилке хотя бы 50 градусов. Ведь персонал базы твёрдо уверен, что этой температуры вполне достаточно для того чтобы помыться… Ах, вы не помыться, вы попариться хотите? Ну, это ваше проблемы, берите что дают….

Причём, эта фраза « БЕРИТЕ ЧТО ДАЮТ» является негласным девизом хозяина базы «Жили – были» и персонала.

Столовая – отдельная песня…. У нас были включены в стоимость завтраки, но оказалось, что завтрак в 9 утра. Где в это время нормальный рыбак? Правильно, давно на льду, занимается любимым делом, рыбку ловит. Вроде бы удалось договориться, что вместо завтрака нам будут давать сухой паёк на лёд, типа бутербродов…. Если честно, лично я не увидел ничего подобного… Может, есть счастливчки, которым это удалось? Скажите, я порадуюсь за них…

Плотный обед – ужин, обещанный нам по возвращении с рыбалки за сравнительно небольшие деньги, почему-то всегда был холодный… Оказалось, для всех обед был уже давно, греть для нас специально никто не собирался, и вообще, поварам уже домой пора, подите вон, господа….

Качество блюд? Помните столовку советских времён? Вам не так много лет? Не помните? Спросите у родителей, увидите, как они вздрогнут. Вот и у меня никакой ностальгии не возникло. Единственное вкусное блюдо – это уха, и то приготовленная благодаря рыбе, принесённой на кухню генералом. Он же и договорился, чтобы нам её сготовили. Чего ему это стоило ? Не знаю, он сам расскажет, если захочет.

Хотите знать, в чём плюс этой базы «Жили – были»?

В том , что руководство не обмануло, когда сказало, что УАЗик, который может подвезти нас поближе ко льду, дышит на ладан… Но он заводится!!!! Он ездит!!!! Правда, пыхтит и тужится, в салоне газваген…. Но ведь это честно обещали…..

Ещё не устали от негатива? Ладно, завязываю… Ещё буквально несколько слов….

От базы до воды примерно 1 км, причём половина из этого расстояния – горка. Вниз – хорошо, сами понимаете.. А обратно?

Снегоходной техники на базе нет, впрочем, как и водно-моторной. На расстояния 2-3 км ещё можно сходить и пешком, а дальше? Ведь места интересные…

Закругляюсь….

База «Жили- были» никоим образом не является РЫБОЛОВНОЙ базой.. Да и является ли она базой вообще с такими убогими услугами, вернее, с их полным отсутствием?

ВЫВОД: никому никогда не порекомендую ехать на это место (базой назвать не могу).

Приложу все силы на то, чтобы народ узнал об этом месте только негатив.

Собственно, позитива по «базе» и не было….

ЗЫ….по рыбалке пусть пишут другие, у меня настроение испорчено, не могу….

Яков

Fishband.ru

03.01. 07 – 07. 01. 07

Поделиться этим сообщением

Виктор

Очень надеюсь, что подобные "базы" быстро закончат свою деятельность. Либо пересмотрят своё отношение к бизнесу.

ВаНо

Уехали с "Жили-Были" 02.01. Справляли там Новый Год. Жили с 30 по 2 в ближнем большом коттедже. Были накладки, конечно... Но ведь всё зависит от собственного настроя и настроения. Кто, как говорится, за чем едет...

Среди нашей компании (6 семейных пар с детьми, среди которых многие были "с притензией" /новые годы за границей и проч., но просто захотели простого деревенского отдыха без мойки посуды и с тёплым туалетом/) рыбаков было трое. По приезду, 30-го, договорились с местными (спасибо, кстати, администратору базы Валентине), чтобы нас отвезли на каракатице на дальний Михайловский свал, где и порыбачили классно 31 декабря. Да и 2-го тоже проблем не было на рыбалку съездить на той же каракатице... Номера действительно маленькие, но очень тёплые (в нашем домике). От реки далеко, да и гора - это правда... Пешком не находишься - это точно... Сервис Советский - это истина... А что, скажите, можно ожидать за 20 баксов в сутки?... у 77-го в Замьянах дешевле, но туда зимой не поедешь...

Комрады, я вас понимаю... Хотели съездить на рыболовную базу не так далеко от дома, да ещё и совместить это с семейным отдыхом в нормальном соотношении цена-качество, но обломились... Сочувствую... (не глумлюсь, но действительно сочувствую)... Это место не оправдало ваших надежд, по нескольким причинам:

во-первых, это погода: мороз, который не только напрочь испортил КЛАССНЫЙ (делаю на этом акцент) отдых в новогодние каникулы, но и проверил на пригодность к проживанию в таком экстриме эту базу, которая, напомню, работает лишь с осени.

во-вторых, это её местоположение: конечно, позиционировать себя как чисто рыболовную не правильно. Но разве её так позиционируют?... Это же "Отличная рыбалка и отдых на Волге" (дословно с сайта). Это место, в принципе, для тех, кто не хочет останавливаться зимой на постой в деревенских домах за 100 р. в сутки, а хочет хоть какого-то минимального автономного сервиса и комфорта за свои 500-700 рэ.

в-третьих, цена... А что ещё можно "поиметь" за эти деньги, если минимальная цена в будни на "Васильсурской Слободе", например, составляет 1500 рэ. в сутки?... Я был на этой "базе" как рыбак осенью 2 раза. Когда на улице около ноля, и не хочется ночевать либо в палатке, либо в доме у бабок со сральником на улице, готовность отдать 500 рублей за минимум комфорта рулит нипадеццки.

Есть ещё масса моментов и факторов, которые могли повлиять на этот негатив (например, общий настрой компании, наличие/отсутствие в ней оптимистов (хотя, я глубоко убеждён, что большенство рыбаков оптимисты :) ), неоправданные ожидания (но это, согласись, субъективно), и ещё тыщща других.... Я, например тоже могу кричать на всю вселенную, что нам на Новый Год обещали все номера на втором этаже, а получилось 3 на втором, а три на первом, но просто не вижу в этом смысла, т.к. да, пусть это и за мои деньги, но скидки на "первую зиму", на "молодую базу", на "желание срубить бабла", наконец *16* .... можно и нужно делать.

Ни коим образом не хочу оправдывать хозяев и персонал, но подобный отдых за подобные деньги имеет право на жизнь. А руководство, надеюсь, сделает определённые выводы из этой темы...

ЗЫ: Всё ИМХО.

Изменено пользователем ВаНо

Славян

Как-то не хорошо получилось с гостями акватории Нижегородкой области *18*

К сожалению подобные случаи не в первый раз слышу. Хотя до описанных "удобств" в совокупности вроде бы еще ни кто другой не допрыгивал. *28*

А где хоть вообще это заведение находиться, какой район-то?

Но есть и положительные базы у нас в области.

Позапрошлым летом, ловил четыре дня в Бармино, базировался там на базе.

Я там был вообще один из гостей, деньги не бешенные, номер/комната с телевизором на троих(вот из недостатков - антена телевизионная, плохо принимает *1* и Слава Богу), койко-место отдельно не сдавали, но так как ни кого других не было договорились о скидке.

Правда было это летом, но я почему-то уверен, что зимой там не менее комфортно.

Так вот обслуживали меня одного ЧЕТЫРЕ человка!!!

Охранник, помогал мне мотор и рыбацкие вещи до лодки донести, встречал по звонку - чтобы обратно также вещи занести и лодку на берег затащить. Повариха (о питании договорились сразу без изысков, тем не менее она каждый раз советовалась со мной когда, и что подать, что с собой в "сух-пай" взять), сын ее - типа Егерь местный (ну не очень-то он конечно и егерь, но за не имение лучшего, кое-какие советы подбрасывал, да и байки было с кем под пиво потравить). Уборщица. Плюс Пятый - директор, периодически справлялся о нуждах, пожеланиях и призжал лично.

Точнее это место назвать базой будет не совсем правильно, а не большой участок, хоть и в деревне но на самом берегу реки, с отличной баней, площадкой для парковки и летнего отдыха, отдельным душем, отдельной кухей, столовой - она же бар.

Вобщем не буду подробности расписывать, а то сочтете за рекламму, да и было это уже в позапрошлом сезоне (сейчас может и пикрылась база-то, а может и здравствует).

Понятно, что базе нужна была раскрутка, но так они и работали для этого. За что им большое спасибо.

Может я и не сильно привередливый, но есть МЕСТА в нашей области.

А по зиме, мне говорили сотрудники, там постоянно рыбаков полно *16*

С уважением, Слава.

Виктор

Вадим,

можно на многое закрыть глаза, но вот что бы спать в одежде???

Думаю, что и ты бы был, мягко говоря, не доволен, еслиб в твоём номере был сквозняк в мороз, а тем более, если вы с семьями были.

Я не говорю о комфорте за 500руб в сутки, но вот элементарного тепла когда нет, то это тихий ужас.

И, согласись, людям без разницы с осени она работает или с лета или с весны.

Изменено пользователем Виктор

jakov

Народ!

всем большое спасибо за поддержку!

Поездка обошлась в 2500 с рыборыла за 3 дня, не так и много...просто обидно за просранное время.

Но никоим образом нижегородчина в этом не виновата.... однозначно будем ездить, осваивать....

В частный сектор не могли поехать, так как принять больше 20 человек не может ни один дом, только база...

Теперь знаю - можно ехать в Лысково :)

Наверное, можно в Бармино....

Но не на Жили-были в Фокино...имею в виду базы, а не акватории...

Ещё один штришок добавлю.....

В первый же день пришла Валентина, и со словами " там люди мёрзнут" забрала 2 или 3 обогревателя из номеров в нашем доме....

Я даже не нашёлся что сказать, сидел с открытым ртом....

ВаНо

Вить, я был там с дочерью (14 лет), и смею тебя заверить, что она спала в ночной сорочке.... :)

Хотя, там 2 коттеджа: один подороже, где тепло, а другой подешевле, где я не был....

Repas

Может для кого-то это и не большие деньги 500-700 рэ, но в целом и не малые. А Абхазии в летний сезон за эти деньги, например, можно два-три дня жить с завтраком и ужином в 3-5минутах ходьбы от моря.

По-моему, народ там на Ж-Б, не успев на ноги встать, просто обнаглел. То, что в Фокино с работой напряг, не дает им морального права людей об@бывать. И такой доход с человека в сутки с таким подходом-явный перебор! *36*

Виктор

Вадим,

это не оправдывает хозяина. В смысле... Ну вот я тебе такой пример расскажу. В гостиничном бизнесе(я много езжу - ты в курсе) есть строгое правило, что в номере температура должна быть не ниже, кажись, 18град. Ессно, что бывают исключения, но очень редкие. Либо тебя переселяют, либо дают обогреватель. Для того же сравнения: в отелях есть разные номера:люксы, полулюксы, стандарты, экономы и т.д(это к вопросу дешевле-дороже домики). Но правила отопления для ВСЕХ номеров. Ведь это здоровье людей, а наживаться на здоровье людей...

Не можешь создать нормальные(я не сказал КОМФОРТНЫЕ) условия, не открывайся. Ведь на месте ребят, неудачно "отдохнувших" можем оказаться и мы. Из-за этого не вижу смысла давать положительную оценку этой базе.

Игорь А.

Нда, и сказать нечего, с одной стороны чисто по человечий и с ВаНо согласен - всё таки погоды ныне стоят экстремальные, и температура минусовая проверяет на прочность комуникации этих новых баз. С другой стороны, считаю что при любом раскладе можно найти способ тактично выйти из сложившейся форсмажорной ситуации и добиться того чтоб у отдыхающих не осталось негатива, или он, по крайней мере, был сведён к минимуму. С такой же фигнёй сталкнулись и на Магистрали. И по сути, вопрос даже сводиться не к тому, исправят там воду и добавят отопления или нет. Всё намного проьще, знаю точно что если в очередной раз предложу камрадам съездить туда же, могут запросто поднять на вилы))))))) Вот и весь сказ. Репутация (конечно же положительная), это вещь к которой стоит относиться трепетно - довольно сложно её создать, но так до обидного легко её разрушить.

Виктор

Игорь,

очень точно ты сказал. Не в бровь, а в глаз *1*

"Новая" база-"новые комунникации"-"новая цена"-"новые стройматериалы".

А в результате получилось, как в байке про дорожные службы: зима наступила неожиданно *20*

ВаНо

Игорь, прочитал твой отчёт ( http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14284.html ) и отчёт "москвича" Укропа с Магистрали (http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14283.html ), а потом прочитал пост Фидера в этом отчёте..........

А если бы его не было???

Согласись, всё зависит от философии человека... *14* *16*

=======

Виктор, дык то ж в "гостиничном бизнесе"... *16*

Тут то совсем другое дело.... *21*

Хотя, я ещё раз повторюсь, что ни коим образом не оправдываю владельцев "базы", *9* да и мнение уважаемого jakov-а не ставлю под сомнение, - просто на день раньше там всё было по другому: Я ЛИЧНО тому свидетель...

Виктор

Вадим, я jakov "спасибо" и сказал, за то, что предупредил всех.

представь картину: Рождество. Хороший морозец. Клуб ВФ организовывает и едет 5-го или 6-го(число любое поставить) междусобойчик на льду в Ж-Б(ты порекомендовал - это без стёбу, ведь у вас там всё нормал прошло) на предрождественские или послерождественские каникулы. Загрузились в автобус, машины. Кто не за рулём затянули Лайлу и понеслась душа в рай *1*

Естественно, что пришлось бы занимать всю базу и этот "чудо дом". А там...

Так что спасибо jakov большое.

А гостиничный бизнес или "базовый" - это сфера услуг.

ДедСЕРЖиК

Игорь, прочитал твой отчёт ( http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14284.html ) и отчёт "москвича" Укропа с Магистрали (http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14283.html ), а потом прочитал пост Фидера в этом отчёте..........

А если бы его не было???

Согласись, всё зависит от философии человека... *14* *16*

=======

Виктор, дык то ж в "гостиничном бизнесе"... *16*

Тут то совсем другое дело.... *21*

Хотя, я ещё раз повторюсь, что ни коим образом не оправдываю владельцев "базы", *9* да и мнение уважаемого jakov-а не ставлю под сомнение, - просто на день раньше там всё было по другому: Я ЛИЧНО тому свидетель...

Вот в том то и дело Вадим ты напмсал одно,Яков совершенно противоположное,парадокс какойто *18*

Может на базе что случилось,аль ты Вадим так погулял *1*

ВаНо

Да нет, Серёг и Виктор, не парадокс, а просто разное восприятие одного и того же: все мы люди, но у каждого из нас свои требования к сервису... :)

А если, Вить, "а там....", то "лай-ла" продолжилась бы и дальше, ИМХО... (таков мой принцип: что не делается, всё к лучшему"... :) ну, а если уж среди участников этого виртуального выезда на базу найдутся те, которым сервис не в кайф, то тут уж не наши с тобой проблемы: как организатор и приглашавший отдам бабло и отправлю на ближайшем автобусе до Горького... :)

ЗЫ: Господа! Ещё раз повторюсь, что ни коим образом не защищаю эту базу: пусть они сами делают выводы из всего происходящего. Просто хочу, чтобы последняя фраза уважаемого jakov-а: "никому никогда не порекомендую ехать на это место (базой назвать не могу). Приложу все силы на то, чтобы народ узнал об этом месте только негатив." не стала руководством к действию, т.к. у меня лично есть немного другое мнение на эту тему.

Fidel

Сразу видно что отдых на рождественские каникулы пошел многим на пользу, расслабились, отошли от реальной жизни и реальных цен, забыли что где тепло и вкусно там и дороже, даже в пятидесяти метрах и в тот-же день. И это не только в Фокино, это и в Нижнем, и в Урюпинске и даже в городе Париже. Вы знаете прекрасно на каких базах сервис более-менее продвинут и знаете сколько там стоит койка-день от 1800р. до 3000р., и это еще по скромному. Когда человек планирует поездку он узнает весь расклад по стоимости и сам для себя решает что ему по карману, люкс или эконом и соответственно должен понимать что и получит сервис, питание и условия проживания прямо пропорционально. А вот то что тепло должно быть при любых тарифах, это обсуждению не подлежит.

ВаНо

Артём, тут вот ведь какая фишка.... Я, как человек постоянно мотающийся по области и зимой и летом, постоянно вожу с собой в багажнике пиздатый 2-х киловатный обогреватель на всякий случай... *16* *14* Так что и в этот раз он был, есссно, с собой. Только вот не пригодился ведь ни разу в нашем домике! Честно! *21*

Виктор

Вадим, спорить бессмысленно.

jakov приехал из за тридевять земель половить рыбку. Ему не понравилось. Так же бы, как и не понравилось бы никому мёрзнуть в холоде. Имеет строго отрицательное мнение.

Ты приехал из ближних краёв отдыхать и половить, если с семьями поехали, то в другие условия, наверное. И за не такую цену, скорее всего. Тебе понравилось. Имеешь строго положительное мнение, наверное.

Так и должно быть.

Fidel

.... т.к. у меня лично есть немного другое мнение на эту тему.

Сколько людей,столько и мнений!

И енто есть правильно!

А кто-нито автора сего гневного старттопика знает лично?

Артем, а какая разница?

ВаНо

Имеешь строго положительное мнение, наверное.

Нет! Далеко не "строго положительное". Ещё раз повторюсь: вместо номеров на втором этаже поселили на разных, не было снегоходов, УАЗ не заводился, каток был но слишком маленький, караоке обещанного в домике не было, горки тоже.... И всё это для тех, которые приехали не на рыбалку, а на Новый Год с детьми. Однако, хотя и можно было бы поднять кипешь и недоплатить, например, мы поприкалывались и просто отдохнули на все 100!

Я приведу один пример: в этом году мы ездили осенью в дельту... Пропуска нам дали не туда куда надо, ветер был 20 м/с, да ещё и мост, бля, в Казахстан открывали: премьер приехал и нам вообще выезд практически запретили - вот мы и уехали на 3 дня раньше срока... Так вот к чему это я... Половина сказали, что в жись больше сюда не поедут: всё хуёво, а половина промолчали и подумали о том, что рыбалка была как всегда отличной! Угадайте, куда я буду делать пропуска весной? *16* *1* *1* *1*

jakov, дорогой! Мне лично искренне жаль, что вашей команде не удалось отдохнуть в наших краях так, как этого бы хотелось... :( Я бы никогда не встрял бы в твою тему, если бы не твоя последняя фраза... Друзья, Фишбандовцы, категорически приглашаю вас к себе в Каменку (6 чел. мах), не гарантирую удобств особых, но и бабла это не будет стОить никакого, помимо дороги. Но если вы и после этого будете говорить, что у ВаНо в Каменке холодно и посушиться негде, то, бля, я уш и не знаю что сказать.... *16* *21* *14* *1*

Гость BaNCo

To BaHo:

Брат, нафиг кому-то чего-то доказывать и обьяснять?! Вы съездили и отдохнули и Вам понравилось - это самое главное! "Я тебя прекрасно понимаю" *16* , если люди не смогли решить проблемы которые их коснулись виноваты в этом только они! Сам перечитал " http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic13391s50.html , особенно пост Игоря Дз. #90" и всем советую освежить в памяти с чего все это началось.

To FishBand:

Вас парни реально жаль. Приехали из далека и не отдохнули - ну бывает. Мы Вам раньше все высказали, что у нас в ЖБ таких проблем не было и это не пустые слова, а человек 15 комрадов Вам подтвердят мои слова. Может просто проблема была в другом? Не мы ли Вас предупреждали о том, что база на горе и до воды далеко? Вам говорили - решайте проблему с транспортом и т.д. Было бы желание все организовать по нормальному - все бы получилось, а всего-то надо было пару раз позвонить комрадам в Нижний и пообщаться по телефону. Мы народ открытый и смогли бы вам помочь и с транспортом и со всем остальным!

Сокол

ВаНо прав в необходимости философского подхода к любой ситуации.

Я его и понимаю, и завидую ему самой черной завистью. Поскольку с моими нервами и моим здоровьем на такой базе я прожил бы... часа два, наверное. Думаю, однако, что часть персонала понервничала бы тоже.

И вообще люди разные, и требования у них разные, и установки...

Пять лет назад на одной оч-чень крутой базе разговор:

- Ну его нахрен, эту базу! Уезжаю сегодня...

- А что, кормят плохо?

- Да кормят как в лучших ресторанах...

- Рыба плохо клюет?

- Нет, рыба поклевывает...

- Номер хреновый?

- Да нет, с номером тоже все в порядке...

- ???

- Да пластиком в номере пахнет, сплю из-за этого плохо...

Вот такой вот анекдот. А кому и в шалаше хорошо. Я, кстати, в шалаше (нет, вру, в деревенской избушке) больше люблю: если и появляются какие-то претензии по комфорту, то только к самому себе, выбор небогатый: или встал и сделал лучше, или смирился с тем, что есть - и нервы в порядке и никто не пострадал...

Гостей в избушке иногда принимаю, так что если в Каменку к ВаНо фишбанда соберется - троих беру к себе на постой на озвученных ВаНо условиях *16*

Игорь А.

Ну слава богу, разобрались, камрадов в гости пригласили и всё пучком. А то споры уже перешли в плоскость "этот стакан наполовину полный или наполовину пустой?" Прочитал ссылку Вадима - а ведь действительно, полный расклад по жили-были камрады озвучили, и расстояния, и гору. Примерно представляя картину я б на рыбалку без каракатицы или снегохода туда б точно не поехал. К слову сказать, в Михайловском, напротив Фокино, можно решить вопрос с ночлегом всегда, да, впрочем как и в Разнежье и в Каменке выше по течению. И ценник, ессесено, будет совсем другим, но и там всегда прийдёться чем то жертвовать - я, к примеру, не люблю спасть в одной избе с хозяевами, поэтому всегда стараемся искать пустую избу..

Водяной

Насчет немудреного сервиса с поправкой на местные условия. Вопрос , сколько стоит пользование каракатицей в местах не столь отдаленных и как с ними связыватся, ездит их по реке не одна но вот будут ли возить они случайных попутчиков ? У меня лично в Бармино получился облом. Может создать базу данных по таким возщикам ? Ночлег в деревне вобще говно вопрос ,только рады будут впустить , конечно удобства или в хлеву или на улице ,но это не смертельно, зато дом всегда натоплен ,так как хозяйва мерзнуть не будут. А мужики похоже не изучили тему как положено поэтому и попадалово вышло.

jakov

дык мы и поехали туда, как вроде были положительные отзывы, о горе предупреждены, с УАЗом договорились....

тут каждый решает сам...я ж сказал, к вам - никаких претензий, вон, ВаНо и сейчас базу хвалит....

Приглашение ВаНо и Сокола записал на корочку, не исключено, что воспользуюсь :)

Кстати, насчёт "кто меня знает". У меня много покупателей из НН , и в эту поездку осчастливил двоих.. Пересёкся и передал приборы лично, люди денюх съэкономили на пересылке и получили вожделенные подарки к Рождеству...

Ну так уж сложилось, что обе наши поездки на нижегородчину пришлись на зиму, приходится базы искать.... летом-то они нах не нужны, в палатке комфортней, мы народ привычный.... катаемся далеко и не впадлу лагерная жизнь....

Виктор

jakov,

посмотрите, плз, мыло.

jakov

Виктор

отмылил

Виктор

.... т.к. у меня лично есть немного другое мнение на эту тему.

Сколько людей,столько и мнений!

И енто есть правильно!

Лично не знаю, но , как сегодня выяснилось, что пересекались по инету не один раз. Причин для недоверия не вижу.

ЗЛАЯ@

о..какая жаркая дискуссия.....

в принципе то... что написал Яков правда на 90%

но во первых отдохнули мы СУПЕР..во вторых рыбы половили..конечно не обловились...но все кто ловил....поймали....

база....

да нормальная база....покрайне мере не хуже многих....на которых я имел счастье побывать....

весь вопрос как всё воспринимать.....и с каким настроением ехать....

недостатки базы Яков описал как они есть....

но вот утверждать что я туда больше не поеду....не буду....

--------------

хочу ещё раз сказать спасибо весм Нижегородцам за инфу по месту и снастям...

кстати карта глубин....которую привязал к ози.... практически совпадает с реальностью....

post-2920-1199783039_thumb.jpg

РЕСпект

Соколу +1.

От общего настроя компании многое зависит. Вспомним то же Разнежье-2007. Ехали люди в чисто поле в дождь.Сколько машин поломалось по дороге . Ехали с тревожным настроением. Но приехали настроение поменялось и небыло ни одного негативного отзыва.

Но все таки после статьи Jakova осадок остался.

ЗЛАЯ@

Краткий отчёт о рождественской рыбалке в Нижегородской области….

Исключительно про рыбалку

(Кого утомляют буквы..может сразу приступить к просмотру фотографий….)

Изначально знал что передвигаться по льду буду пешком…или на обещанной буханке по дамбе…поэтому заранее решил что особо далеко ходить не буду….

Ребята с сайта Нижегородских рыбаков подсказали примерные места ловли….

Закачал карту в КПК ..прикинул примерно направление и вперёд…

Конечно одно дело карта…другое дело ориентация на местности….

Сначала пришлось найти сам водоём….ну а потом по законам жанра надо было взять языка…

Язык не застал себя долго ждать…вернее он оказался на водоёме чуть раньше нас и уверенно шёл к своему месту ловли….

Догнали….приятной наружности и в общении дедок кой чего рассказал…

Что он идёт на мель к острову ловить лаврушку…

Что наловил он её вчера достаточное количество …что было пару экземпляров неплохих да один обрез…

Это уже радовало…так как погода далеко за 20 и очень высокое давление не предвещали ничего хорошего….

Так же язык поведал нам ,что вот там ..метров 500 в сторону полавливала судачка и берша…и вот там 700 метров в другую сторону вроде как ловили густеру…

Ну вот…это уже разведка на местности…

Там где по версии языка ловили берша…действительно маячил один пингвин….

И мы направились в его сторону…

Здоров брат…как клёв?

Сегодня хреново…три поклёвки ..один судачок…а вот вчера 25!!! штук с одной лунки взял…

Верить не верить вопрос не стоял…чего не верить то ?

Но …добавил рыбак…вся рыба только до 10…потом можно смело домой…

Часы к этому времени показывали уже 9.20….и рыбак не обманул...через полчаса его уже не было…

Но ещё он успел показать в сторону другого одинокого пингвина и сказать что там ловится густера….

Хм…вариантов нет…стали сверлить…но большого желания ловить берша у меня не было и я решил попробовать сесть на бель….

Поставил за спиной кормушку с грязным мотылём ..просверлил пару лунок и начал готовить снасть….глубина 5 метров

Только опустил первую удочку…и стал разматывать вторую…поклёвка…

Оп…прозевал….

Опускаю…опять поклёвка и первая рыбка на льду…ерш ..фактически королевский..

Насаживаю мотыля и снова опускаю…

Несколько поклёвок подряд не могу подсечь….и наконец подсекаю…

Лупоглазка на крючке….это я её так называю...а вообще то это была Сопа…правда размер оставлял желать лучшего…поймалась на крючок…который стоит у меня после мормышки….

Опять не могу подсечь несколько поклёвок и понимаю что у меня тяжёлая мормышка…решаю заменить..

Вторую удочку так и нет времени размотать….

Меняю мормышку и дело пошло..

Десяток лупоглазок и несколько ершей…

Часа полтора постоянного клёва...но размер не радует…

У ребят судачьих поклёвок нет…да и у меня появилось время опустить вторую удочку…

Первое желание посмотреть на поклёвку реализовано….

Надо двигаться дальше…тем более что и лупоглазка ушла в игнор и клевать резко прекратила….

Решаем двигаться в сторону первого языка…тем более что часть ребят уже двинулась в сторону острова..

А там уже генерал и солидная кучка окуней вокруг него….

И все разбредаются в поисках своих лунок…

Разведчики Гзар и Агат взяли очередного языка и узнали что под деревней напротив тоже ловили судачка…правда уже на 9 метрах….и где то вниз по течению неплохо ловили густеру…

Заканчиваем день ловлей лаврушки….то есть некрупного окуня…

И завтра решаем с утра пробивать точку где давеча поймали 25 штук судачков с одной лунки….

В 6 30 первая партия пингвинов была уже в машине….и ещё затемно на льду….холоднее чем вчера…давление ещё выше….

Много двигались сверлили и искали….у кого то было что то вроде поклёвки….но за два часа так никто ничего и не поймал на этом пятаке….

Часть народу двинулась ловить окуня…

А часть пошли под тот берег..где вчера по слухам немного ловился судак…

Судак действительно ловился…но не у всех….местный мужичок смело мог уже идти домой жарить судачка…из наших отличился Круиз…рядом с ним на льду гордо лежал судачок под пол кило….

Время на часах показывало далеко за 10..час Х по словам местного..после которого надо идти домой..

Но делать в нашем доме было особо нечего ..да и приехали мы не в доме сидеть..в итоге к 12 часам ну четверых у нас было пару поклёвок…

Всё…надоело …пойду к генералу окуня ловить….

С этими словами я стал сматывать удочку…и где то на пятнадцатом обороте катушки я ощутил не хилый удар…

Так как перехватывать леску руками …шанс упустить рыбу…так и вытащил из лунки судака на 545 грамм…(или на полкило с лишним...что звучит солиднее) по летнему..

Стало ясно что судак стоит в метре и больше над дном…

Тут же у всех дела пошли веселее…у кого сход...у кого судачок…у кого нереализованные поклёвки….

Но я решил уже двигаться в сторону окуня и не спеша, побрёл на обратный берег реки…

По дороге лицезрел у товарища голавля, пойманного на балансир…ну и окунь брать в такую погоду не отказывался…генерал умудрился на черта с одной лунки взять 53 штуки…

Но так удачно было не у всех…Ленон почти ничего не поймал…да ещё сломал шумовку…но по мужски чистил лунку руками…и это в 25 по Цельсию!!! А ведь ещё недавно он не знал что такое зимняя рыбалка…

Переместившись с метра на два ….засверлился…

Взял безмотылку и тут же поймал пару нормальных окуней….

Ленон пристроившись рядом, таскал окуней и ершей каждую минуту…

И тут же словил плотвицу грамм на 150…

Так и закончился второй морозный день….

Вечером узнал что один из товарищей дошёл до того места где ловили густеру и даже сам поймал несколько штук….

Густера была нормального размера…

Но мы решили утром идти на судака под тот берег…

По ощущениям третий день рыбалки был самым прохладным…

На лёд уже вышли не все…но мы то на рыбалке…значит надо идти…тем более что место уже проверено…судак есть…

А за окунем уйти всегда можно….

Генерал решил так же и поймал своего первого в жизни зимнего судака на блесну…

Вернее на большую джигу с подсадкой кильки….

Вот и Агат взял судачка….вот и ГЗАР наконец то взял своего судачка….

Генерал снова зацепил судачка…а тот сошёл в лунке…но генералы не сдаются и засунув руку по локоть в лунку он таки схватил судака за горло и выкинул его на лёд!!!

Это был апофеоз утренней рыбалки ….дальше стал задувать ветерок ..хоть и не сильный...но при минус 25 любой ветерок не гуд…

И все стали потихоньку разбредаться по водоему…

Кто поближе к окуню…кто в сторону густеры…

Я же решил пойти на своё первое место к лупоглазке…

Засверлил…закормил…

И тут же получился повтор первого дня….ёрш ..лупоглазка…опять лупоглазка и….и всё….

На удивление клёв прекратился….

Прождав ещё пол часика двинулся к островам…к окуню…

Генерал опять наловил окуней…рассказал про сход в лунке очень большого окуня….который оказался проворнее судака…

И мы засверлились….

На первом отпуске я зацепил густеру…на 2 метрах…

В итоге это оказалась последняя пойманная мной рыба…

Генерал исправно ловил окуней и кормил ими собаку…

А я лишь только делал вид что ловлю….а сам всё больше смотрел по сторонам…любовался заходящим солнцем...фотографировал окрестности…

Наслаждался свежим воздухом и настоящей русской зимой….ну и конечно настоящей русской рыбалкой….

Которая была у нас все эти три незабываемых дня…которые останутся у нас в памяти на всю оставшуюся жизнь….и в этом нет никаких сомнений…

А единственный кто дошёл в последний день до места обитания густеры...таки притащил вечером полный пакет оной….

Спасибо всем за чудесный коллектив…отличное настроение и незабываемую рыбалку…

Фокино….Нижегородская область

3-6 января…2008

ЗЛАЯ@

post-2920-1199790060_thumb.jpg

post-2920-1199790069_thumb.jpg

post-2920-1199790078_thumb.jpg

post-2920-1199790085_thumb.jpg

post-2920-1199790095_thumb.jpg

post-2920-1199790105_thumb.jpg

post-2920-1199790113_thumb.jpg

post-2920-1199790122_thumb.jpg

post-2920-1199790132_thumb.jpg

post-2920-1199790141_thumb.jpg

post-2920-1199790151_thumb.jpg

post-2920-1199790182_thumb.jpg

post-2920-1199790197_thumb.jpg

post-2920-1199790211_thumb.jpg

post-2920-1199790223_thumb.jpg

post-2920-1199790239_thumb.jpg

post-2920-1199790258_thumb.jpg

post-2920-1199790269_thumb.jpg

post-2920-1199790291_thumb.jpg

post-2920-1199790310_thumb.jpg

post-2920-1199790333_thumb.jpg

Priest

Даа... Красиво! :)

Гость Лесник

А окунито куда побежали???В магазин за горючкой?? *1* *1* *1*

Edward_il_nnov

Фото просто супер!

ДедСЕРЖиК

Спасибо за красочный отчё(с удовольствием прочитал) и за фотки *26* *11* *11* *11* *11*

Игорь А.

Ребята, спасибо за отчёт. Респект.

Chert

Краткий отчёт о рождественской рыбалке в Нижегородской области….

Исключительно про рыбалку

Классный отчет, молодца. Фотки прелесть *11*

А ваще тему про ЖБ зае... читать:) Хотя понять можно всех *01*

Я бы всетаки в мороз семью никуда в такое место не повез. Поскольку надо прикидывать, что просто сидеть в помещении можно и дома. А если на улицу может выйти только привыкший к такой погоде человек, то и не хер туда ездить *01*

SliDer

Очень хороший отчет! спасибо :)

ЗЛАЯ@

спасибо всем большое за отзывы...

Уварчик

Спасибо за фото!!! *24*

post-2018-1199807161_thumb.jpg мне вот эта понравилась....

Славян

При просмотре в полном формате видно, что это ПУСТЫНЯ *5* . *11* *23*

humbert

Ну не лично, но знакомы давно уже, вон сидит в асе морду лица надувает от жлобства или чего там еще бывает?:)

Нормальный человек, нормальный рыбак, но видать не было настроения. Обычно он веселый. Яков, привет. *21*

Изменено пользователем humbert

ВаНо

Да ладна вам, ребят... У каждого бывает, скажем так, "не то" настроение. Вон Злая@, например позитив какой выкинул с фотками шикарными и ничего! Просто в следующий раз лучше в личку стучите/звоните: советом всегда поможем и от подобных разочарований постараемся оградить... :)

jakov

ВаНо, в следующий раз я уже знаю куда ехать :)

Nik-N

Мои впечатления от поездки на рыбалку в "Жили-были"...

Сразу скажу, что ехал я туда, имея мало информации..... Куда идти? Сколько? В каких условиях будем жить-поживать? Ну, да ладно. На месте разберемся. А кампания подобралась веселая!... Не пропадем! А что погода на мороз, так и хрен с ней. Настоящую зиму увидим наконец. А что с рыбалкой облом будет, так это к гадалке не ходи. При таком давлении и температуре комфортно не только рыбе будет, но и рыбакам. Что ловить и как - немного информации было. И судак с бершом там ловится..... и густера... и щука есть на дальнем кордоне. Подготовился к рыбалке основательно. И карасика на жерлицы с верховкой прикупил, и мотыля....крупного и мелкого. И червя пару коробок, И даже опарыша.

Первый день - разведка. Куда идти? Мои двое ушли с ранья. Поскольку чуствовал себя после вчерашнего приезда не очень, то напросился в санки к Тверским. Уехали в семером вниз за ближайшие острова к небольшой куче рыбачков, скинцлись с санок. Тверские уехали дальше жерлицы ставить. Мы остались в толпе, которая изредка вытаскивала некрупную густерку. Пока покурили-отдышались-осмотрелись, густерка сошла на нет, поменявшись местами с ершом. Прохладно, но заставил себя достать мормышку, и даже вытащил пару ершей. Но это не мое. Ориентировался на хищника. Решили с Яшей идти ближе к дому, там наши окуньков подлавливали. Идти вроде не тяжело - снег пресованный на таком морозе - но час ходьбы чувствителен. Во второй половине дня дошли до наших, таскавших живцовых окуньков. Сел балансирить. Третья лунка оказалась рабочей. Пока не оторвал на зацепе балансир, вытащил полтора десятка. Хоть от ОП ушел. К заходу Солнца стали собираться домой. Хапугин и Волков (мои двое) проходили весь день, поимели по 1-2 штуке окуньков.

Второй день - настрой на судака. Все делают снасти. Утром на буханке съезжаем к парому, и на известной точке недалеко от берега садимся. Из полутора десятка человек несколько поклевок и сход некрупного. Видел тоже поклевку. Холодно. После девяти народ начинает разбегаться кто- куда. Кто на тот берег за судаком, кто на вчерашнее место за окунем. Наш Хапугин сразу утром ушел на вчерашнее свое место, которое они с Волковым нашли накануне (пологий свал 6-8 метров в сторону русла).

За народом и мы с Мишаней решаем перемящаться в сторону Хапугина, у островов пробуя ловить окуня. Метрах в ста тормозится Уазик с местным мужиком. Тот садится ловить, и сразу начинает таскать бель. Мы к нему - распросить-покурить. Оказалось - Чебаксарский. Уже неделю ловит. С 10 утра и до часу-двух. Потом клев прекращается. За день полтора-два десятка густеры. И откровенную мелочь и нормальную. Рассказал где окуня надо искать, где судака ловить... Идти надо к островам противоположного берега ниже створ. Ладно, червя у нас нет, да и Хапугин как раз в той стороне. Пошли дальше. Наконец и Хапугин вокруг палатки бегает. Успел за три часа ловли вытащить бершика и пару фанерок. Отдышались, выпили-закусили. Хапугин собрался и пошел во вчерашнюю толпу фанеру мучить, Мишаня к островам окуня искать, я к дальнему берегу.... то-ли тоже окуня искать, то-ли судака. Дошел почти до острова, сверлюсь - глубина 15 метров. Фарватер, однако. Еще ближе к острову.... 12 метров. Пробую и имею за 5 минут пару поклевок на балансир. Явно хищник.... да и местные рыбачки недалеко крутятся..... и иссверлено линией по этой глубине. Выставил еще удочку с мальком. Да где там! Поклевок нет. Приходит Мишаня: Между островов - полно мелкого окуня. Но не интересно. Едут мимо нас Тверские с Яковом и Круизом, тормозяться. Закидывают снасти. Привезли с жерлиц десяток рыб. Пару щук вполне нормальных, а судак вызывает зависть. Мишаня мне все мозги замерзшие прожжужал: надо было жерлицы ставить.... надо было жерлицы ставить... Да куда их ставить в такой мороз! Чтобы потом трахаться с ними, вырубая? Да и до достойных мест идти надо километров пять, а потом, не дай бог, улов переть! Это с бураном хорошо, а пешком - все проклянеш не раз.

Вообщем, уехали мы с ними домой.

На следующий день на рыбалку я не пошел, т.к. не высыпался ни хрена, да и мороз энтузиазма не прибавлял. День провел в кампании таких же как и я, не упертых на рыбалку, за рюмкой чая и просмотра картинок на компе. Мои же ушли в толпу на бель и вернулись к вечеру с пакетами рыбы.

Подводя итог рыбалке, могу сказать следущее. Место очень интересное. Подвела погода. Думаю, что при другом раскладе результат был бы значительно лучше. Все таки я не такой фанат рыбалки, чтобы в такой мороз упираться. Хоть и не замерзал ни разу, но вот руки из варежек вытаскивать очень не хотелось. Поэтому и не садился на бель ( да и не очень ее уважаю. Все таки готовился больше на хищника). Было бы теплее - и жерлицы можно было бы выставить. 3-4 км пройти - не большая проблема. Вообщем, результат списываю на погоду.

Теперь по базе. Тут уже мнения на сей счет есть. От очень критических, до более сдержанных...

Понравился интерьер, беседка, елочка, вокруг которой можно хоровод водить. При нормальной погоде вполне и на улице можно посидеть. Места для тусовки хватает.

Но! Однозначно база не предназначена для такой погоды..... да и построена тяп-ляп. Щели в полу, в стенах, в потолочной обшивке... Мишаня спал первую ночь головой к окну, потом перевернулся, и спал головой к туалетному входу, чтобы не продуло. Хорошо, что хоть не пахло от туда. Туалет - это отдельная история. Когда к нам в номер стали ходить соседи, потому что у них туалет замерх, это нечто. Ощущений придавала оставляющая широкую щель незакрывающаяся дверь туалета, а так же слышимость действий соседей из туалета за стенкой. Извините за интимные подробности, но пердеть даже в туалете, если меня кто-то слышыт, я не люблю. В комнатах тесно для троих, и разложить вещи и что-то просушить невозможно. Бахилы от сапог клал на ночь в изголовье.

Нам еще повезло на втором этаже. Было относительно тепло. Но о раздевании речи не шло. Вода и горячая и холодная была, и душ и умывальник работали исправно. На первом этаже было очень даже прохладно. В холе даже рыбацкую омуницию порой не хотелось скидывать. А когда отключили свет.... хорошо, что всего на час. Тепло стало быстро улетучиваться. Трудно себе представить, что бы было к утру.

Баня. Не завидую тем, кто спал на втором этаже. Два вечера пытался ее посетить. Но температура в 52 градуса - это не баня.

Вообщем, база к такому морозу не готова.

Кормежка. Был разговор перед поездкой о завтраке. На базе об этом даже не слышал. Ужин в пять часов - нормально. Успевали все с рыбалки собраться и поесть. Но то, что произошло в последний вечер, мне не понятно. Уже в три часа нам было объявлено, что все готово..... уже успело остыть, почему мы до сих пор не идем есть, что мы (повара) ждать не можем, нам надо домой...

А как же те, что на льду? А никак! Придут - разогреют. Ну, дык, ладно. Было бы чего разогревать! Я не считаю себя зажравшимся. Но некоторые блюда были откровенно условно съедобны. Вспомнить компот чего стоит. Наверное его из тех яблок делали, что в саду на деревьях с осени остались.

Я не хочу сказать, что на базе было все плохо, начиная от сервиса и кончая ее расположением вдали от водоема. Истопник старательно пол-ночи пытался раскочегарить баню. Буханка в такой мороз исправно и вовремя возила-отвозила на берег народ. Верю, что обслуга суетилась насчет выключенного электричества. Но база - это еще и атмосфера, в которой ты находишся. А вот здесь - один позитив. Весело, доброжелательно. Атмосфера отдыха и всеобщей поддержки. Общения столько, что до просмотра на большом экране фильмов и картинок дело не дошло. Кто хотел - посмотрел на маленьком.

И это главное. Отдых удался. Солнце и настоящая русская зима, отличный коллектив - что еще надо! Ну а рыбу еще поймаем. Еще раз огромное спасибо фишбанду.ру и выезжавшим фишбандитам за доставленное удовольствие.

Фотки можно глянуть здесь:

http://fishband.ru/photo_details.php?galle...photo_id=0&

и здесь:

http://fishband.ru/photo_details.php?galle...photo_id=0&

Nik-N

Виктор

Nik-N,

ну теперь точно все будут знать: в мороз, в этом домике, где вы жили, делать не куй!

Макс Никитин

Ниасилил. Буду краток:

Жил с ВаНо, только на первом!!!!! этаже.

Холодно, эл-во отключалось, батареи холодные, качество строительства на 3, незакрывающийся номер с щелью в двери, кухня в гостинной, . В общем легкий намек на сервис с приличной долей совка.

Мне в принципе пох, я и в палатке спал в такой мороз, жена вроде тоже все перенесла, нормальная компания, рыбылка и погода, все хорошо, но не за такие деньги, как в новый год.

Деревенские люди, 50 лет прожившие в деревенском доме не могут управлять таким бизнесом и обслуживать таких клиентов, это факт,.

На будущее: только отчеты о проживании и свой опыт дадут представление о месте отдыха. Все.

Пахно

ВаНо, в следующий раз я уже знаю куда ехать :)

Да тесен мир!

Да я с вами на льду был!

Немного ребята вы промахнулись!

Я на вашем базаре потоптался и махнул к местным. Если видели- то это трое мужиков ближе к верхней части острова. Успел взять своих окушков, но уже мало. А местные до..... *16*

Короче рулила безнасадка крупных размеров. Весь окунь бод лункой. Пяток и буришь новую. Все на бешеную тряску. Там просто есть яма и окуни вышли на меляк жрать.

А по поводу базы.......

Ну честно, не слышал ни одного положительного отзыва!

укроп

Камрады, если интересно, мое мнение таково, главное чтобы была теплая компания, а всякие мелочи, ввиде отсутствия воды в половине домика, отходят на задний план, я чудесно провел время в "магистрали", и приеду туда еще. Пазитив в людях не победить никакому негативу.

Благодарю ещ раз всех кто смог составить компанию и нетолько, все было супер.

Отчет от ЗЛАЯ@ супер. *11* *11* *11*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...