Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Градус

Неожиданное ОТКРЫТИЕ!

Recommended Posts

Градус

Всем привет! *21*

Всю зиму, а в особенности последние пару месяцев всецело активничал по безмотылке, а про то, что когда-то будет лето и спиннинг-даже не вспоминал. Ждал последнего льда и СОРОГУ, которой нынче много..

И, вот подошло время закрываться, как все порядочные люди, делал это уже пару раз, в воскресение хапнул сорожки, в это тоже поеду, и так бы все шло своим чередом, если бы не.. *16*

Попросила сегодня мама завезти ее в Яхт-клуб под Молитовский мост(братишка там занимается-было собрание родителей), ну я и думаю, что зря ждать, а не взять ли помакать спиннинг с микроджигом.

Итак, 18.45, я с верным провокатором, провоцирующим рыбу на поклевку стою под молитовским мостом. Чебурашка 4 грамма, ядовито желтый твистер несъедобный.Да, давно я этого не делал. Руки кидают, а вот бороду посадил почти сразу. Пришлось срезать метров 10 плетни. *22*

Ветер -жуть. А я еще и в однослойной одежде, в общем-трындец *13*

Ну, еще пару проводочек и в машину-греться. Один фиг ничего не клюнет, а зацепы ловить-не интересно.

Течение на Оке-становится очень быстрым, вода -мутная. Уровень-не весенний, но высокий. Многие летние кусты затоплены.

По памяти подбираю места где есть обратное течение. Сразу после опоры-глухо, и зацеписто. Поклевок нет.

Сматываю спиннинг, иду к машине.

По пути решаю заехать еще в одно известно место с обратным течением. *66*

10 минут, и я там.

По пути встретил еще пару рыбаков... Что ловят-непонятно.

Раскладываю снасть, иду к реке. Вот, тут то место получше будет. Есть обратное течение, кусты затопленные, и по памяти помню, что зацепов не фатально много летом.post-8111-1396551307_thumb.jpg

Проводка за проводкой... Из-за ветра тяжело угадывать время падения головки на дно.

На каком-то из забросов, отсчитываю секунды до падения на дно, а приманка не падает.

Подтягиваю снасть. Опять зацеп *69* Потихоньку подтаскиваю его к себе. Идет, но медленно.

И тут, КЛАССИКА! *rybalov* Через метра четыре- зацеп ОЖИЛ! *13* *13* *13*

Начинается приятное сопротивление, в мыслях: только бы посмотреть на него!!!

Хорошая борьба, и я вижу в прибрежной воде судачка, аккуратно перетаскиваю его на льдину, на которой стою.

post-8111-1396551096_thumb.jpg

Эх, НУ И НУ! ведь не ожидал ничего даже и вынуть то в начале апреля. *24* *24* *24* *11* *16*

Полминуты веду борьбу с внутренним я. Я хочу взять рыбу домой и пожарить, а внутреннее-говорит, мол, отпусти, мал еще и первый в сезоне. *32* post-8111-1396551155_thumb.jpg

Ну, да с радостью! Не с первой попытки отпускаю судачка восвояси, он медленно уплывает в темную мутную воду реки Ока. *ryba*

post-8111-1396551187_thumb.jpg

И хотя я до этого немало подмерз, откуда-то появились силы и внутреннее тепло. Заброс за забросом прокидываю эту обраточку, на какой-то проводке получаю ясную поклевку, к сожалению, без результата. *28*

Перешел чуть правее.

Место-хорошее, зацепов-минимум в такую воду, но парочку коряг таки вынул.

Ну и, почти под конец светового дня, получаю еще один тычек(10 метров от берега), подсечка ЕСТЬ !!!! *ribalov1* метр я его протащил(кстати, не знаю, может и окунь, по ощущениям - грамм 300) а потом он сошел.. Ну не беда, я и так очень радый сегодня. *27*

Больше поклевок не было, но НО !!!!!! НООООО! Каков итог, А? *36*

Ведь реально не ожидал ничего вынуть вообще

Стемнело почти, даю себе еще 5 забросов...

Первый.. ничего.. Второй и третий-так же по нулям, примерно как 4, 5, ну и шестой для контроля :)

Все, иду к машине, греться, ОТКРЫТИЕ СОСТОЯЛОСЬ, НЕ ЗАКРЫВАЯ зимний сезон!

post-8111-1396551219_thumb.jpg

Завожу двигатель-не хочет заводиться. *35* Пять минут помаялся, сообразил что бензина на минимуме... Стоял на уклоне. Скатил немножко на ровную поверхность-завелась, и хватило доехать до заправки....а уж думал куковать вночь придется там :)

Вот как-то так состоялось неожиданое открытие,не смотря на то, что в выходные на лед!

Скоро лето, а значит НОВЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ УЛОВИСТЫЙ СПИННИНГОВЫЙ СЕЗОН 2014 уже на пороге!

Всем НХНЧ! *21* *21* *21*

Пардон за некоторую неграмотность и опечатки- клавиатура ломается, буквы нажимаются через раз...

Изменено пользователем Малой1

Поделиться этим сообщением

sangr

Саня,поздравляю с открытием!!!Спасибо за отчет!!! *11*

4 грамма сильно несло?

Планирую завтра тоже меж мостами вырваться.

Изменено пользователем sangr

CL-Fisher

Читаешь и понимаешь...

... на эмоциях написано, на одном дыхании!

Молодец Сань! *11*

Вот тоже теперь ломаю голову после череды отчетов, закрыться или открыться в выходные? *18*

Градус

Сань, место в личку сейчас отпишу...

Серега- да, верно, на эмоциях+клава не хочет печатать, каждое слово буквально ВБИВАЕШЬ в комп :)

Думаю, еще надо все таки закрываться. Сорога клюет, лед стоит, погода радует...

Мы-в Юрьевец......за гигантскими экзами..

sangr
  Малой1 писал(а):
Сань, место в личку сейчас отпишу...

Спасибо!Жду! :)

Но я примерно понял где ты ловил!не так много затишков на весенней Оке. *16*

Градус

А вообще 4 грамма не несло в одном только месте. на открытой реке тек сильный.

Oleg Garanin

Молодец! *23*

Думаю(а что тут думать то *1* ) на "Весенний Междусобой" туда и пойдём *11*

Есть там ещё места с обраткой и со слабым течением *16*

Изменено пользователем Oleg Garanin

вобла

"дело мастера боится"

Отлично открылся!

D.Filatov

Сань, с результативным открытием *11*

Спасибо за отчет :)

СерегаТ

Сань молодец!!!Завидую белой завистью)))

Илюха

Эх Санек и молодца и там и сям успел обрыбиться!!!

kroman

С открытием!!!

Хороший отчет, спасибо!

Эх, читаю каждый день отчеты, что по жидкой воде, что по твердой, и завидую белой завистью.

На неделе не съездишь, а выходные уже вторые подряд заняты. Пойду напьюсь *20*

Пусть тогда не пойманный мной сейчас рыб копится к летним соревнованиям! В килограммах!!! *1*

Dimondmg

Молодца!!!! *11*

Изменено пользователем ДедМазай
Оверквотинг

Y2J

Цитатник от бога!!! Ну ладно, новичкам простительно. А так кнопка есть чудесная внизу, быстрый ответ называется.

Саня - молоток! и там и тут и везде удачно!

Фанат

Сань.ты прям как тот пострел,что везде успел! *11* :) Поздравляю с открытием!

ejkeke

Всем привет!!!а не подскажите местечко??