Перейти к контенту
БОМЖ-НН

Казан!

Recommended Posts

БОМЖ-НН

Добрый день!

подскажите явки, пароли - где можно купить недорого хороший казан (ЧУГУННЫЙ)?

вопрос на засыпку, какого литра жа лучше взять ?

спасибо!

Изменено пользователем БОМЖ-НН

Поделиться этим сообщением

Valdis

Казан лудше брать в Казани литров на 15 ни меньше

n13

по моему в Ленте на Родионова видел на днях - чугун или силумин, литров на 5-8 по цене от 1000 до 2000. могу ошибаться)

БОМЖ-НН

есть может сайтик Казанский ?

ловлю все

товарищ занимался посудой, на днях с казани едет в нижний (чугун 12-15 литров в районе 2500-3000 стоил)

БОМЖ-НН

Можешь уточнить есть ли у него, или сможет привести ?

БОМЖ-НН

Порылся в инете, есть производители Россия, Украина и Узбекистан...

вопрос! Есть разница какой брать ?

ловлю все
Можешь уточнить есть ли у него, или сможет привести ?

должен отзвониться все сказать, как будет отпишусь

Фидер

Думаю,спец по казанам у нас Саша (майор).Приедет в воскресенье,проконсультирует.Это его тема.

2 тенге
Добрый день!

спасибо!

В НОХТе, на кузбасской, казанов всяких разных.

Гость Лесник

В Казани в основном продают казаны производства Кукмары ... Качество отличное.. Брал 18 и 22 литра..Пользовался еще вот этим сайтом...

http://kazan-vsem.ru/shop/?cat=1

По отзывам лучше всего, правильнее готовит Узбекский... Напоминаю, что казан готовит ПРАВИЛЬНО только с очагом( подставочка под размер)... Распределение жара по особому происходит...Для походов не нужно заморачиватся чугунным( вес и ему нужен уход, иначе заржавеет) , а вот для дома, имхо, только чугунина!!!

Почитайте Сталика Ханкишиева, думаю, больше него про казан знают немногие...:)

Для того, чтобы купить хороший казан не обязательно ехать на Восток...В инете предложений куча- выбирай по качеству и цене и тебе его привезут в квартиру...

Вот в НН объява...

http://www.avito.ru/items/nizhnij_novgorod...yshkoj_70868284

Изменено пользователем Лесник

TREEN

Чем "плох" алюминиевый казан?

15 литров это на какую толпу народа? Это уже, наверное, чисто outdoor вариант?

В сторону казанов уже давно посматриваю, тема интересная.

Филимон

+1 к Леснику,почитайте Сталика Ханкишиева - у него есть и рецепты,и про казаны все описывает.Гугль в помощь!)))

Товарищ за 300 зеленых американских рублей заказывал узбекский.Весчь!Но меня вот жаба душит))))

Гость Лесник
15 литров это на какую толпу народа?

Это не на толпу совсем...На толпу свадебный на 70 литров....:)..Компанейский на 10-15 человек литра на 22....:)

Гость Лесник
Чем "плох" алюминиевый казан?

Ничем не плох....Просто настоящий казан -чугунный,но за ним нужен уход и весит он много...

2 тенге

настоящий казан - любой! в т.ч. и медный.

Это тоже казан

original.jpg

Коба

посмотрите, www.atann.ru если что подберете мой тел в личке

6APCuK

На ождественской 39 есть магазин посуды, я себе там покупал казан.Митяй подсказал магазинчик.

ловлю все

казан 12 литров (3700) 18 литров (4900) производство удмуртия. Сковорода 340х70 (2000) украина, это чугун. Казан 8 литров (1500 с дужкой 1430 без дужки) 10 литров (1600) это аллюминий. Тринога под казан 3520

post-10304-1340200926_thumb.jpg

post-10304-1340201823_thumb.jpg

post-10304-1340202811_thumb.jpg

post-10304-1340203268_thumb.jpg

Изменено пользователем ловлю все

ловлю все

попалась ссылка может интересно будет. kazanochek.ru/index.php?productID=697

майор

Качественные казаны надо искать в Ташкенте на Тезиковском рынке. Желательно 70-80 годов прошлого века! Если надо могу заказать своим бабаям.

Fidel
Качественные казаны надо искать в Ташкенте на Тезиковском рынке. Желательно 70-80 годов прошлого века! Если надо могу заказать своим бабаям.

Надо, еще как надо. Но ценник вперед! *16* (можно в личку)

Мангал есть, самовар есть, коптильня есть, даже шампура есть а вот казан приходится одалживать у соседей или ждать Канаева раз в три года.

Изменено пользователем Fidel

AVA_73

И для меня если не трудно

Гость Лесник
Надо, еще как надо. Но ценник вперед!

Правильно,Фидель,дёшево не будет....Зато какой это будет казан!!

Макс Никитин

Расскажите, почему литье из чугунины стоит 350 р за кило?? При цене черного металла рублей по 10.......... Там может целый завод на одним шаманит, нанотехнологии?? Не понимаю таких цен, при такой простоте изготовления. Вещь полезная, будем искать побюджетнее.

майор

Надо, еще как надо. Но ценник вперед! *16* (можно в личку)

Мангал есть, самовар есть, коптильня есть, даже шампура есть а вот казан приходится одалживать у соседей или ждать Канаева раз в три года.

В Таше ценник будет минимальный, для нас даже смешной, вся проблема в доставке. Сейчас летает самолет в Нижний по понедельникам , может у кого есть знакомства в аэропорту?!

Филимон

Сань,а на меня еще можно заказать?Литров на 12-15...

bazilefs

Таки какая цена-то? *5* Сам думаю нужен ли он мне? Всё от цены зависеть будет...

Гость Лесник

Представил....5-к казанов грузят на борт....Попробуйте объединиться и транспортной оттуда пульнуть....Надо вес ещё вес знать...

Опять же,что бы вы правильно понимали,казан без подставки правильно жарить,парить и тушить не будет...Независимо от года выпуска и тд и тп...Почитал,подумал и склоняюсь к тому,что не настолько тонко я знаю все премудрости,чтобы покупать казан оттуда....Пожалуй,закажу в Москва, или куплю в Казани по случаю и буду спокойно готовить...Слишком много условностей...Думаю,мы с вами врядли отличим блюдо приготовленное в старинном или не старинном казане...:)..

Гость Лесник
Всё от цены зависеть будет...

Ром,если тебе важен ценник,не парься и купи здесь или в инете..Дешевле там не будет...

Макс
Представил....5-к казанов грузят на борт....Попробуйте объединиться и транспортной оттуда пульнуть....Надо вес ещё вес знать...

Опять же,что бы вы правильно понимали,казан без подставки правильно жарить,парить и тушить не будет...Независимо от года выпуска и тд и тп...Почитал,подумал и склоняюсь к тому,что не настолько тонко я знаю все премудрости,чтобы покупать казан оттуда....Пожалуй,закажу в Москва, или куплю в Казани по случаю и буду спокойно готовить...Слишком много условностей...Думаю,мы с вами врядли отличим блюдо приготовленное в старинном или не старинном казане...:)..

+100500!

И Сталик Ханкишиев "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" вам в помощь! (8,6 мег!)

___________________________________________.pdf

Шкодник
Добрый день!

спасибо!

Себе и друзьям в подарок брал казан в ТД "Меркурий" за Университетом. Казан 20 л. чугунный с крышкой 3500р., печь для казана 2500р.

Гость Лесник

Сейчас был на книжной базе на Куйбышева за ПЕРЕКРЁСТКОМ...Кроме книг уже известных КАЗАН-МАНГАЛ и КАЗАН-БАРАН вышла ещё одна БАЗАР-КАЗАН,вышла где то около НГ...Ценник там,по сравнению с домом книги на Ленина ,сладкий...Чуть больше 1000 рупий за книгу..Большая,красивая,цветная,из хорошей бумаги..Но главное-СОДЕРЖАНИЕ!!! Просто советую... *21*

Fidel

Не всё так просто с выбором казана. Тут все важно, и качество литья и состав, пористость, толщина стенок. Это как самовар, 100-летний закипает за 15мин. на десятке шишек и вкус у чая божественный, 1.5 литра на персону легко, а купленный в хозмаге хрен растопишь.

Хочется получать удовольствие от конечного результата, плов ведь не каждый день готовим.

TRAMS

У нас на Лосиноостровском рынке чугунный казан на 8 литров и печкой (мадэ ин юэсэсар) с ценником на нем в 1 р. 10 коп. стоит 5500 современных рублепутов.

майор

Сегодня буду звонить в Ташкент, все узнаю , отпишусь!

2 тенге
У нас на Лосиноостровском рынке чугунный казан на 8 литров и печкой (мадэ ин юэсэсар) с ценником на нем в 1 р. 10 коп. стоит 5500 современных рублепутов.

вот что я называю инфляцией!

n13

Не посоветуете, где до пятницы купить чугунный казан литров на 12 или немного больше с крышкой (наверно люминевой)? Про Рождественскую 39 прочитал, Камины или что-то такое в Фанатстике нашёл в интернете, ещё на Артельной магазин есть вроде.. очень желательно в верхней части и минимальный вес в районе 10 кг - далеко везти самолётом и с пересадками.

n13
я себе буду заказывать в скором будушем вот сдесь

на 12,16,22л в наличии есть

http://kupikazan.ru/kazani.htm#kazanmangal

не успеть( шеф в пятницу улетает

Fidel

Бери в Фантастике, я тоже там брал, нормальные казаны.

MuMuNa

брал на канавинском рынке чугунный казан на 16 литров. пользую 2-ой год - нормальный казан.

n13
Бери в Фантастике, я тоже там брал, нормальные казаны.

Ага, в Фантастике сегодня был - в Печах и Каминах напротив Оби есть чугунина на 12 и что-то около 20 литров с дюралевыми крышками Кукмара.. Есть ещё воги более домашние Гипфел, но там я так понял именно для барбекюшной обстановки требуется. Кстати внизу в Уютерре полно походных казанов силуминовых

Александр м

Нижегородоптхозторг (НОХТ)

Гость Лесник

http://www.hoztovary.nnov.ru/retail_stores/

http://www.hoztovary.nnov.ru/catalog/index...4&PAGEN_1=3

Ассортимента не нашел, но надо смотреть и спрашивать...

Изменено пользователем Лесник

n13

Спасибо, посмотрю в Руси - они у нас на раёне НОХТ)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...