Перейти к контенту
kasper

Новости, а не отчёты - Лето 2015

Recommended Posts

Kulrom

Вчера с 18 до 21 на Оке рядом с городом открылся на спин. Отводной поводок, твистеры и тиога. Клевали только окуни, на тиогу были поклёвки на каждой проводке. В первый раз разловил тиогу, а в прошлый год ни как не работала.

post-8782-1435209665_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

D.Filatov

Вчера вечером после работы поехали с супругой на берег Волги, подышать воздухом после дневной жары.

По приезду пошел дождь с грозой, переждали его в машине минут 30 и пошли на берег. Супруга расположилась на стульчике и смотрела на реку и радугу после дождя. Я же оснастил спиннинг и пошел рыбачить.

Поклевок за 1,5 часа не было. Джиг 22-24 гр. приманки 3-4".

На берегу одиноко лежал судак без признаков насильственной смерти *18*

Вороны и чайки съедят.

В 21:45 уехали домой.

post-7910-1435210500_thumb.jpg

ANDVIK

Всем здравствовать. Кратенько. В выхи с товарищем были под д. Сысоевка, на Оке, возле Богородска. Отдохнули нормально, по хищнику-0, на закидушки 15 подлещиков вперемешку с сопой до 250 гр. за 2 дня. Завтра ждет меня г. Юрьевец Ивановской области и Маманя. Порыбалю - отпишусь. Всем НХНЧ.

Bruja

вчера волга напротив слапинца с 14 до 17-00 постоял на глубине 3,5 м

ловля в проводку на опарыша. поймано десяток плотвиц приятного размера.

вокруг иногда бил мелкий жерех (наверное он )))...

Данила

Всем привет!После вчерашней пролетной рыбалки, которая нам принесла на двоих берша и два судочка, душа требовала злых поклевок, а руки хотели сечь и сечь *24*

У своих девченок отпросился и уже в три утра я у мафыны.

Решил проверить волгу чуть ниже города.

Место камешки, хлам вес от 18 до 24 грамм. Несколько забросов и на 4хдюймовый кейтех судачок. Дальше были еще поклевки, но как то слабо и в итоге я поймал бершика, которого отпустил.

Становится, скучно решил погулять по берегу, нашел ямку под берегом с небольшим перекатиком) Вес тут уже работает от 28 грамм, но нудно и долго! *28*

В итоге воткнул 40 грамм и ассасина, пару проводок удар, и приятная тяжесть на том конце, но блин сход((( Не просек!!! *12*

Кидал, кидал- тишина. Думаю поставлю я поролон, и о чудо!!! На поролон судак начал клювать разных размеров, отпустил с этого места штук пять обратно.

Обидно очень,была поклевка, чуствую хорошая рыбина и блин леска порвалась, решил что леска гавно. Далее, еще несколько проводок и опять приятный удар, потихоньку-полигоньку я его выкачал с такого тека. Судак потянул на 2300. Рыбалкой доволен, потихоньку восстанавливаю рыболовные силы *24*

Взял рыбки себе и родственникам.

Ну вот чуть, чуть фото

Зы. Ловил ЛЕСом 86ым до 56 грамм

post-2021-1435220887_thumb.jpg

post-2021-1435221560_thumb.jpg

post-2021-1435221589_thumb.jpg

post-2021-1435221609_thumb.jpg

post-2021-1435221630_thumb.jpg

П Р О М Е Т Е Й

Ока

С 4 до 10 Джиг 14гр Поролон.твистера Глубина 6м

Мелкий судак,берш.

Поклевки все утром,после 6 часов практически полный нуль.За то погода сегодня какая,ЛЯПОТА.Если б не работа не уехал бы с реки.Сижу на работе и опять хочу вернуться. *lodka*

monterofisher

Вчера с другом были в Безводном. На джиг ноль. В заливах на вертушки небольшие травянки до кила. Полно сетей с тухляком (сорога, красноперка, густера, окуни, судаки). Спасли пяток раков. Жара!!! Вода в заливах почти горячая.

Данимас

Провели ночь на Оке, в р-не Низково, примерно с 9 вечера до 5 утра, поглядели на "светлячки". Некоторое количество некрупной густеры, пара подлецов, пара чехонек. Мах семерка, опарыш. Червь и распаренная пшеница - не в фаворе.

Такая там красота!

Изменено пользователем Данимас

Добрый Жук

Забрал в сл поролона пакет. Решил темные потестить, на 15минут заскочил на волгу. Три поклевки, поролонки в клочья, одну реализовал судаком на 3100.

post-9556-1435243166_thumb.jpg

LoginOFF

По итогу 3х рыбалок за последнюю неделю - ХУДШИЙ сезон за последние лет 10. 1-я - Волга за Кстово - поймали по шнурку и 2 окуня за 10 часов ловли, только блесна-ложка, остальное в игноре. 2-я Озера+ Волга Лысково - 1 окунь на двоих за 8 часов ловли. 3-я, сегодня. Уж где-где, а на Керженце то думаю должна рыба ловиться - и тут полный облом - с 4.00 до 13.00 выловлен 1 окунь на 50 гр., 2 схода мелких шнурков и ВСЁ!!! За все 3 рыбалки не видел ни одного щучьего всплеска ни возле берега, ни погони за рыбками.. Вода как мертвая стоит. Что случилось то, где весь хищник?? Может на ГМ?

melkii
post-11601-1435261641_thumb.jpgсегодня опять Татарстан Кама с 19 00 до 21 00 чебурашка поролон два хороших схода подряд до берега немного не дотащил в итоге судачек и небольшая щучкаpost-11601-1435260513_thumb.jpg Изменено пользователем melkii

АрЧи

Вчера, 24.06.2015, Кременки.

День был расписан по часам. И рыбалка под мотором в этот график не вписывалась. Но пару утренних часов я всё-таки выделил под спиннинг. Береговой, конечно.

В половине пятого я на берегу. На Волге штиль, течение очень слабое.

post-6272-1435264907_thumb.jpgpost-6272-1435264926_thumb.jpg

Собрал спиннинг. Снасть следующая: джиг-головка на 12 граммов, в тридцати сантиметрах выше – отводной поводок с 2-ух дюймовой «съедобкой» от «Тиога».

Первый заброс – и первый окунь. Хорошее начало! Второй заброс – второй окунь!.. А дальше и третий.

post-6272-1435264960_thumb.jpgpost-6272-1435264981_thumb.jpg

Ну, думаю, так скоро садка не хватит.

Наивный… :)

Дальнейшие почти три часа, покуда у меня терпение было, я бесполезно «полоскал» всевозможные приманки, ходил вверх и вниз по берегу, исследуя различные пригодные для заброса места, просил и требовал :) ; обрывал блесны в глухих зацепах и экспериментировал со снастями… Не-а. Хищники как сквозь землю провалились: не клевали, и вообще никак себя не проявляли, в отличие от различной «бели», которая только на берег не выпрыгивала. Похоже, пока малёк не подрастёт, до "правильного" размера, рыбалка в этом месте с берега будет весьма "тугой". Будем поглядеть...

Ну, не вымер же весь хиЧник, как вот эта пятнистая щука...

post-6272-1435265031_thumb.jpg

Ну, нет, так нет. Пошёл домой.

А по пути, на склоне «горы», полакомился луговой клубникой с потрясающим ароматом и соответствующим вкусом. И то дело.

post-6272-1435265129_thumb.jpgpost-6272-1435265147_thumb.jpg

post-6272-1435265168_thumb.jpg

*21*

Vadim Dyst

Волга, ниже Лыскова.

Мелкосудачёк и бёршики давольно активны в утренние и вечерние часы на глубине 10-14м. Проскакивали и боле-мение пищевые.

На береговых бровках попадался приятный окунь.

На копчушку и уху наковыряли.

Накупались, обгорели - вобщем отдых удался!

ПС. Фотки что-то не грузятся.

Абу

Вчера с двух до семи утра городская Ока.

Розовый поролонец и лаки ,тушняк дубки кролик .

Много судберша,амнистии регулярно.

post-2307-1435294128_thumb.jpg

post-2307-1435294245_thumb.jpg

post-2307-1435294217_thumb.jpg

post-2307-1435294176_thumb.jpg

Отводной и пауза пару минут на свале , четвертинка,волочушка.

Тоха 52

Вчера с 19-30 до 22-30 и сегодня с 03-00 до 06-00 Волга в Михальчиково. Джиг 36 гр. и отводной. Один бершик на 0.5 кг на двоих. Вчера по 3-5 поклевок на человека, сегодня по одной! Чего только не предлагали! На отводной вообще тишина! На квок вчера один дядя поймал сомика кил на 5, сегодня у двух лодок, на момент отъезда, сомов не наблюдалось. Видели как на подпуск поймали одну густерку и ВСЕ! Не клевало!

Данила

Всем привет! сегодня волга с утра, надоел дождик уехал рано. Оторвал все что можно, чтук 25 точно! весь запас 40 грамовых чебурашек остались в реке. Клевало и на паралон и на астсасина черный с белым.

Судачка поймал, самые, самые два около двушки *24* Остальные мельче, много отпустил. Зато сегодня с реализацией все ок и леску поставил нормальную.

Вот фото, из за дождя фото кривые получились, торопился

post-2021-1435309542_thumb.jpg post-2021-1435309569_thumb.jpg

post-2021-1435309590_thumb.jpg post-2021-1435309609_thumb.jpg

post-2021-1435309630_thumb.jpg post-2021-1435309650_thumb.jpg

post-2021-1435309666_thumb.jpg

Удачи на водоеме *21*

Окарский

Сегодня хотел проверить точку на присутствие лещишек. Только разболыкался и тут хлынуло. Пришлось ретироваться.post-9124-1435324490_thumb.jpgТолько и успел

Правая сторона Оки . Фидер.

Добрый Жук

После работы часик поджигитил. Учиться еще и учиться, с реализацией просто беда, много сходов. Поймал только берша полкилошного и судачка чуть меньше кило.поролон), оторвал приманок 10 за час)

post-9556-1435326458_thumb.jpg post-9556-1435326492_thumb.jpg

volodya

Варежский затон, с 16 до 18 сегодня. Перепробовал всю заветную коробочку, в итоге две потычки на ридж 90 эску золотистый, обе на паузе, когда воб тонул. Одна ткнулась в поводок, вторую килошную взял. Щука как в ноябре - не сопротивляется вообще! Объяснение дал дачник из крайних домов - говорит, пару недель назад весь затон был в дохляке - чем-то траванули. Очень похоже на то - не может сейчас щука неживой соплей на крючке трепыхаться, да и шнурки с окунями как вымерли((

дрон84

Вчера с 12-00 до 19-00 Ока в р-не автозавода джиг с лодки,который раз уже попадаю на нормальный клёв хищника во время и после дождя.

Изловил щуку чуть за двушку,трёх судачков килошных и двух бершей гр по 700,много мелочи отпущено.Резину использовал тиогу морковную.

Paf1985

Сегодня (суббота 27.06.) были в Безводное на двух без моторных лодках. Словили на двоих 5 окуней грамм по 100-150. С утра был очень сильный туман метров за 15 нечего не видать. Говорят что за островом лещ поклевывал и судачек грамм по 200.

DZRman

21.06. Был в деревне. Река Пьяна рядом с селом Сурадеево. Ловил головля на спиннинг. Работали не крупные воблеры кренки 22-35 мм. С 3 до 10 утра было поймано около 8-ми голавлей 100-600 грамм, ещё был пойман бонусный язь всом 1260 грамм.

arhont

Всем привет

был утром (4-7) на Оке в районе Ждановского затона (напротив стригинских котлованов)

глухо

была одна поклевка на легкий джиг со съедобкой и все. вертушки, вобы в игноре, главное даже всплесков нет...

в самом заливе 3 жерешенка в полторы ладошки, амнистированы естественно..

куда делся вездесущий окунь, которого всегда там в траве было полно, непонятно.. на 0 мепс в самый поганый клев пяток мелочи и то реализовывал в тех местах..

со мной был сосед с сынишкой, поплавочка, опарыш/червь, с утра сразу надергали пару плотвичек и несколько бычков, после 5 и у них клев отрезало...

грустно...

__ТИМУР__

Сегодня Ока в районе Дзержинска.

Вышли в 4, вернулись в 12. Цель была проверить голавля. Один удар из серии отдай спиннинг и... крючки подвели. Поменял, но больше голавль себя не проявил. Следующая цель - наловить окуня, но кое-как на отводной наковыряли 5 шт. Перешли на коряжки с джигом. На поролонку синюю был берш хороший гр. на 800, не меньше и пара щипков. На обратном пути заметили чаевник, словили двух жерешков. Прошли по правому берегу, окуня нормального так и не нашли. Вобщем какая-то корявая рыбалка сегодня получилась. К тому же еще якорь утопили :(

Rigge

21.06 р.Пьяна в районе Каменищи с 4 до 9 утра. 2 шнурка (один на ридж 90 ф, другой на ложку). на мепс 2 блэк фури окушок.

ОптимистНН

Сегодня в черте города, Волга. Джиг с лодки. Ехать никуда не хотелось, решил поспать подольше и порыбачить в городе. С лодки всего второй раз здесь ловил. Нашел твердое дно, глубина от 5,5 до 6,5 метров , небольшая гребенка на дне. с четырех до полшестого поимал одного судачка на кило, но были тычки и подбои, т.е. судак как бы подкидывал приманку, ослаблялось натяжение плетни. С полшестого "включили" - клев активизировался и судачек с бершом периодически ударяли приманку, поклевка реализовывалась в 80% случаев и кукан пополнялся. В семь клев "выключили". Ни тычка. Всего поймал штук 15-17 , мелочь отпустил, оставил 9 штук три судачка по килошке с небольшим, одного грамм на 800 и пяток бершей от 400 до 600 грамм.

Покатался по акватории, полюбовался залитым утренним солнцем родным городом с воды - КРАСОТИЩА!

Немного отдохнул, пообедал и решил половить пегким джигом - грамм 10 -12. Собрал снасть, заброс, второй, еще проводка - удар, легкое удилище в дугу, поднимаю щучку килограмма на полтора, но перед лодкой - одна свечка, вторая и разбойница сорвалась с крючка. Время полдень... Пора и честь знать. Собрался и поехал домой. Вобщем классно порыбачил, отдохнул - позитифф!!!

Абу

Снова Ока, снова мосты ... Десяток , мелкие хвосты...

post-2307-1435418447_thumb.jpg

post-2307-1435418482_thumb.jpg

post-2307-1435418606_thumb.jpg

Landau

27.06.2015.р.Волга, выше Балахны

На двоих полтора десятка окуней от 100 до 250, щур на кило, жерех на половину от кило( отпущен с миром)

На меляках в траве постоянно кто то кого-то жрёт.

Щучка стала чуть живее.....

Завтра за лещём

никитос

Сеймовский, сегодня, щука молчит, окунь мелкий в час по чайной ложке... На мах ночью на неделе (Жёлнино) намного веселее, густера до кила, язишки грамм по 600 влетают, с тёка тащишь, ну очень приятно!)

Жду следующей недели, обещают температуру ниже 20, тут то масть и попрёт!)))

volodya

Вчера, вечер, Вареж. На понижайке проползли до самого затона, обрадовались - не надо тащить лодку километр, но радовался недолго - только перед выездом на мульт поставил блядоплетню под названием Олвега - на втором забросе виток врезается аж до основания шпули - минут 20 возился - нет, намертво. Запасной спин, как назло, не взял. Гребем к машине, ставлю на кастинговую баспару китаемясорубку Кобра от запасного спина напарника, кое-как доловил этим эрзацем. Итог - две килошки на Орбит 110, обе за галстук - значит, неактивна. Зато сделал для себя маленькое открытие - если на каст Баспаре 7-28 переставить колечки под мясо - получим палку не хуже Рестива 8-32! По ходу это маркетинг производителя - не делать Баси больших тестовок под мясо, т к это повредит продажам более дорогих серий...

Борисович

Полдня на Ветлуге. Судачьи дети поклевали в самое пекло с час, поклевки на каждой проводке, только на поролон и только на зеленый

post-9123-1435469820_thumb.jpgpost-9123-1435469837_thumb.jpg

post-9123-1435469855_thumb.jpg

Lesch

В субботу на рыбалку. Виталян сотоварищи полоскали снасти в Волге в озерах, начиная с пятницы.

Результаты не воодушевляли. В пятницу на озере три ротана, в субботу с утра на Волге на фидера с разносолами и на разнесенку с джигами и поролонками – ни поклевки.

Иваныч предложил не мудрить и спустить лодку прямо у парома, тем более, что уже далеко не утро, а «клюет на Волге везде одинаково». Старая песня. Я предложил отъехать чуть пониже, там к берегу можно прямо подъехать. И местечко там одно знаю.

Потолкались в пробке, подъехали.

Рыбалкой с лодки занимаемся второй сезон. Пока вяло – пару рыбешек, не удивляющих ни породой, ни размерами на всех. Вот с берега – это да. Тем не менее, размотали якорь, выставились на перспективное место, начали хлестать. Полуденная жара и тишина…

Высадились на левый берег Волги. Занырнули в прохладную освежающую воду. Вот! Вот это то, гожо! На один градус теплее или холоднее и все бы было испорчено – вода идеал.

И рыбалка уже почти удалась, если бы Иваныч все не испортил. Смотрю, тащит чего-то, спиннинг гнется, похоже, пакет с мусором. Подтянул, гляжу, нет судачок, на взгляд килограмма 1,5. Порадовался за товарища. Вскоре у меня резкая поклевка - мимо.

Иваныч всех рыб ловит на твистер одного цвета от ЛДж, года два, уже, наверное. И если рыба не хочет клевать на него, то это ее проблемы. Пока клюют и щуки и судаки и окуни, исправно. Иногда, правда, отказываются, и я его со своей тиогой облавливаю. Но в этот раз что-то пошло не так.

- Подсак!!

- Нет, ну надо же и честь знать, поймал одного и хорош, чего путным людям нервы то трепать?

Смотрю, спин дугой, прет кого-то.

- Подсак! - мелькнула мысль, - если этим подсаком, да судаку, как бы невзначай, хорошенько врезать промеж глаз…

Но сделал, почему-то по другому.

Иваныч от нахлынувших чувств, попытался меня обнять, но я уклонился от объятий, так как не в полной мере в тот момент разделял обуревавшие его страсти. Тогда Иваныч обнял судака, а он на вид был раза в два крупнее первого. Задвушка точно. И исполнил импровизированный танец голодного аборигена, поймавшего крокодила. Аккомпанементом служили напевы собственного сочинения с чередованием непонятных вскриков и разборчивым припевом «Иваныч молодец» Мотив, напоминал известную песенку, только в ней припев был другой – Серёжа молодец.

- Деваться было некуда, порадовался во второй раз, но предупредил, что еще одна такая выходка и мои нервы могут не выдержать, как он в этом случае будет отсюда выбираться я даже предположить не могу.

Иваныч предложил мне в качестве компенсации первого судака (Ага, того, который поменьше)

Однако я отказался, сославшись на то, что у меня от чужих судаков изжога случается.

Фот судаков нет. С собой аппарат взять забыли, а у машины разворачивать было влом.

Пару вечерних пейзажей позже прилеплю, если получилось что-то.

ЕЩЕ поедем!! :)

post-12741-1435569497_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Нипал

Cегодня, поленившись встать в 3 часа, встал в 5, доехал да Мостостроя, и начал рыбалку в 6-30. Клева не было, видать вчера было клево *1*

По обычному маршруту возвращаясь домой,на Южку, обловил км 3-4 Оки. Джиговал, поводковой снастью тоже пробовал.За весь день поймал 6 окушков и 1 судачка, все, на мой взгляд, мелкие и поэтому были утоплены.

post-2092-1435486524_thumb.jpg

post-2092-1435486501_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

Рустик

Сегодня в черте города, с 4 до 11.00 Джиг. У меня пролет полный, ничего :) ...даж поклёвки не увидел :63:

CL-Fisher

Суббота и воскресенье Каменка.

Суббота до обеда одна поклевка на джиг. Вышли в 16-00, на megabass cyclon щучка на полторашку. Щука с болячками, на раны от старших братьев не похожи, в воду ее...

post-8037-1435500483_thumb.jpg

и окунь на 600гр на джиг.

Затем сместились к коряжнику, на джиг жерех на 1,7. Очень вялый, сначала думал щуку тащу, и его подростать.

post-8037-1435500499_thumb.jpg

Под занавес бершик грамм на 300 и все.

Воскресенье один окунь на спиннербейт. За воблерами идет, но не берет.

post-8037-1435500513_thumb.jpg

Изменено пользователем CL-Fisher

ruslan85

автозавод. Монстров

Суббота - 2 щуки

Воскресение - 3 судака (мелкого взяли, т.к. Пострадал), 5 сходил у лодки.

post-10690-1435501046_thumb.jpg

post-10690-1435501060_thumb.jpg

post-10690-1435501133_thumb.jpg

Kazak

Вчера на утро решили смотаться в Артемовские луга за лешей.На Волге тишина в 3.30 были на воде. поклевки ждать долго не пришлось как только кормухи опустились на дно. Первые лещи крупные,а потом подошла густера с сапой и давай облизывать крючки.Густерки попадались крупные,а вот сопа бывало меньше ладошки и это безобразие продолжалось до 6ч утра а потом рубильник был выключен и до 10ч изредка клевала густера. Насадка основная опарыш,червь был в игноре.Всем НХНЧ

D.Filatov

Суббота.

Один из заливов ГМ.

post-7910-1435510760_thumb.jpg

Поехали за земляникой, да и просто отдохнуть.

Земляника в лесу спелая и её достаточно много, черника только начинает поспевать, спелой совсем чуть-чуть.

post-7910-1435510824_thumb.jpg

Пока все разбрелись по берегу, я ловил на микроджиг окуней. Окунь поклевывает, но мелкий.

post-7910-1435510873_thumb.jpg

post-7910-1435510909_thumb.jpg

Во время ловли издали заметил утку, уж очень странное было у нее поведение, пока ветром сносило ближе к ней, увидел, что бедняга запуталась в старых обрывках сети. С собой к сожалению ножа не оказалось, но сеть я перекусил кусачками для лески. И погреб на стоянку, чтобы распутать бедолагу.

post-7910-1435510957_thumb.jpg

А запуталась она прилично, лапы до мяса перетянуло, крылья и на шее петля. Но в итоге получилось её освободить без дополнительных травм и выпустить на свободу.

post-7910-1435511026_thumb.jpg

Но она особо не торопилась уходить, видимо последствия сказались.

post-7910-1435511077_thumb.jpg

Посадили её в тенечек на старое дерево, там она поспала и вскоре уплыла.

post-7910-1435511171_thumb.jpg

После этого мы походили по лесу, собрали еще земляники и чуть-чуть грибов, в основном лисичка

post-7910-1435511239_thumb.jpg

но были и такие *1*

post-7910-1435511326_thumb.jpg

Проверил муравейник, который выглядит на целое государство *24*

post-7910-1435511405_thumb.jpg

Вскоре уехали. Погода весь день была отличная, хотя в стороне и был дождь и гроза.

Воскресенье.

Ока в черте города.

С супругой прокатились по Оке с 15:30 до 18.

Поймал бершика, чуть не дотянул до полкило и судачек чуть больше берша свалился у лодки.

Джиг, поролон. На резину поклевок не было. Успели свернуться до дождя.

post-7910-1435511444_thumb.jpg

Изменено пользователем D.Filatov

monterofisher

Пятницу и субботу провели в компании друзей на Клязьме. На фидер клевала исключительно мелочь живцового размера: елец, пескарь, сорожка, густерка. На поплавочку только мелкая уклейка. Зато немного оторвались по хищнику. Ловили на воблеры с глубины 3,5 - 5 м. В улове судак, щука. Самый судак на 3 кг., щука на 1,5 кг.

post-12585-1435512816_thumb.jpg

post-12585-1435512844_thumb.jpg

post-12585-1435512868_thumb.jpg

post-12585-1435512884_thumb.jpg

Егерь

Сегодня, сормовская Волга, фидер, с 5 до 9. Рыб на прикорм не встает, всего 2 поклёвки. Язик под кило порадовал, и подлещик на 0,5, на звездочки. пляжная рыбалка:)

Барисыч

Нет, ну а на кой мне эти 150-160-ти граммовые кормушки....

.... подумал я и бросил их в свой фидерно-зимне-рыболовный ящик, сам не понимая для чего.

Ну наконец-то *01*

Собрались с шурином ехать на Клязьму в район Галицкой старицы. Блин, а у меня все черви сдохли, сказал шурин, как только мы тронулись. Давай, говорит, заедем на старую ферму в Юрово, наберем быстренько. Заехали, набрали... Ну че, может на Оку, внезапно спрашивает Шурин. А куда? Так к Овинищам, не далеко уже. Решено.

Суббота. Фидер, Ока выше впадения Клязьмы.

Понятно, что провозившись с червяками приехали не очень рано. Народ уже суетился на берегу и в лодках. Кто то ловил, кто то бухал, туман стелился по реке. Замесились, начали промерять рельеф.

Блин, опять песчаный стол с не большими барханами, чем то напоминающий Мастопляж. Тек просто бешеный. Сместиться особо не куда, везде рыбачат. Нахожу минибровку, но с нее 100 граммовый Хамелеон сдувает не задерживаясь. Сколько грамм тут будут держаться...? а в ящике.....вот ведь шестое чувство...

160 грамм вроде цепляются. 4-х унцовый квивер согнуло в дугу. Поклевки мелочи вообще не видно.

Мучения продолжались до того, как раздуло туман, и солнце плотно начало припекать. Поклевку крупной рыбы в таких условиях видно сразу, кормушка срывается и квивер начинает дергаться как бешеный.

Ййййесть, кричу шурину, но, подсак не разложен, да и ладно, берег пологий, справимся. На сильном теке лещ использует свои преимущества и постоянно пытается смотать плетню со шпули, но все проходит довольно спокойно, и первый килошник в садке.

Килошник, но уже приятно, первый в этом году.

Продолжаю кормить точку и через полчаса один в один похожая поклевка. Хватаю фидер, и понимаю, что там рыба посерьезней, то самое ощущение,что тянешь камень. Зову на всякий случай шурина. Подвожу к берегу, и снова беру без подсака. На этот раз явно задвушник. Руки дрожат минут десять. Сижу, кайфую.

Ну и напоследок Ока одарила меня еще закилошничком, так же банально, без подсака по пацански взятого на борт.

И все-таки я его нашел... Лишнее подтверждение того, что в жару лещ любит выходить на песчаные столы.

Дома традиционное фото дочери с рыбой. Скоро галерея будет.

post-2320-1435517768_thumb.jpg

Лодок на воде просто столпотворение. Кстати, среди них была земечена спиннинглайновская (если я со слепу не ошибся) *01*

Изменено пользователем Барисыч

Семён

С вечера Пятницы до Субботнего утра на перекате ниже Дзержинска. Ловили втроем с 3 лодок, народу вообще было много, как поздним вечером, так и ранним утром. Лично у меня ситуация осложнилась тем, что забыл фонарик и 2-3 часа приходилось подсвечивать телефоном.

По рыбе. Плескалась конечно, но далеко не так активно, как неделей ранее. Ловил на УЛ. Вечер ночь пару окуней, несколько хороших сходов неизвестно кого, и вот такая мелочевка, подъязок что-ли.

post-10929-1435517462_thumb.jpg

С рассветом слил килошного голавля у борта вместе с риджем 35ф, попытался поднять за плетню на борт, но забыл про вставку из флюра на 3lb. Потом еще сходы и апогеем стал килошный судак на Роджер(крючки очень тупые, хотя ловил им 1.5 раза, слил из-за этого несколько весомых экземплярчиков загибающих палку). Судак дал жару, на самой струе, на палку до 3.5гр, спин больше чем полукругом, визг фрика, выматывал его минут 7 точно. Хапнул очень много адреналина, такого еще не испытывал. Щука задесятку на 1.5унцовой Дайке мне столько кайфа не доставила(хотя может просто подзабылось).

post-10929-1435518104_thumb.jpg

Один товарищ отрывался по окуням, взял десятка 2. У другого наносудак грамм на 300 без возможности отпускания.

Alegator

Сегодня район Лыскова.Получилось так,что выехать на полноценную рыбалку получилось только сегодня.Прибыл на место в районе 4 утра,быстрые сборы и на воду.По теку хватило 12 грамм,начал с поролона но на него ни кто не отозвался,вешаю манс маторное масло,на второй проводке поклевка и первый сбитый судачек грам 400 потом брат его пришел)Приплыли троли сказали что рыбы нет и ушли!Я в поиск,нахожу полив с небольшими коряжками,ставлю тиогу зеленого цвета с запахом го... проводка,удар,борьба,разогнутый овсетник,куча мата!!Нервно перекурил и дальше в бой!!Еще проводка и есть трешник,потом полторашник,следом еще полторашник и пошли дети))все в течении часа.Проскакивали и горбачи коптильные.Потом стало жарковато,решил сваливать домой т.к норму выполнил!!

Всем НХНЧ и злых поклевок!!!

post-11826-1435521694_thumb.jpg

post-11826-1435521749_thumb.jpg

post-11826-1435521813_thumb.jpg

post-11826-1435521877_thumb.jpg

post-11826-1435521929_thumb.jpg

ловлю все

Не сложившейся выезд на посуде решил погонять белого хищника и он есть и он ест, вопрос о трофее конечно же был снят по первому забросу и первому пойманному матросику. Вообщем итог несколько хвостов и тычков головля чуть меньше жереха и почти на каждой проводке полосатых на вертушку. Место: река в шаговой доступности коих сегодня было три, все живы и здоровы. Всем удачи на воде и дороге к ней.

Landau

28.06.2015 Волга, выше Балахны

фидер, цель- лещ.

До места еле доехал, отбив весь зад, зато прикормка перемешалась)

Поймал всего 3 , взял пару на 1.5, другой -подрастать.

Видел у берега бока ещё двух, сошли в метре от меня

Поехал от клева, дождь достал.

Решил попробовать на отводной- никому не надо его.

Высок насквозь.

P.S вчера улов у знакомых переваливал планку в 10 кг. на брата.

Жду хорошей погоды.

ANDVIK

Всем здравствовать . В субботу вечером рыбалил в г. Юрьевец, Ивановской области. Дамба, около старой гостиницы, продвигался к порту. На вертушки окунек до 200 гр - 6 шт. На поролон и резину- один тычок, и один судачок - 600 гр. Всё отпущено. Дожди все выходные. Сырой до трусов, но довольный. В воскресенье очень сильный ветер и волна. Рыбаков очень мало. В основном гоняют на лодках на острова, отдыхают. Всем НХНЧ.

Данимас

Фокино. Ездил с ребенком. В субботу выехали в самое пекло, поэтому больше купались, чем рыбачили. Но, немножко все-таки удалось покидать. Пару тычков на джиг (зеленый твистер от LJ) видел, одного щурка ПО. Потом опять купались, потом проверил окуней на поливе на разнесенку. На 10 забросов - 3 штуки, в принципе годных для копчения, но, нам они не надо - все за борт.

В воскресенье рано встать не получилось, на воду вышел в седьмом часу, сын остался дома. Михайловский свал - пусто, пара-тройка невнятных тычков, похоже бершик или мелкий судачок развлекался. Поехал на свое любимое место, поскольку навигатор и эхолот остались в городе - встал по приметам. На третьем забросе четкий удар - щучка под 3 кило, резвая-резвая, вываживать - кайф! Реализовал. Следом еще тычок, но слил. Потом еще пара пустых подбоев. Все на тот же "лакиджоновский" твистер. Поменял приманку - мимо. Вспомнил про несколько нераспечатанных пакетов новой "шиндиновской" резины, недавно присланной на тест. Поставил "уклейку" 8 см, в цвете "под моторку" с блесками (цвет 04, вроде). Время было без нескольких минут девять. Решил - 3 проводки - и домой. Трех не понадобилось )). На первом же забросе, в самом начале - бах! Сидит! Ну какая же она резвая! Пара свечек накоротке, от лодки убегала несколько раз с визгом фрикциона. В подсачек загнал раза с пятого. Класс! Кила под 3,5. На этом с рыбалкой закончил.

Днем заехали на 20 минут в лес. Полведра лисичек на жареху. Пока собирал - сын объедался крупной спелой земляникой.

Короче, рыба клюет, грибы/ягоды есть, можно жить натуральным хозяйством )).

Потом традиционное купание, дуракаваляние, мангал.

А какой в деревне воздух, пропитанный запахом от цветущей липы! Мёд, чистый мёд!

Выходные определенно удались.

Выехали обратно в 4 утра, добрались по холодку и без пробок.

exin2

Немного маленького отчета. С пятницы на субботу р. Ветлуга возле р.п. Воскресенкое где старый мост раньше был.отдыхать ездили 3 семьи с детьми,на рыбалку уделил только ночь. Ночью было два обрыва поводка , и в итоге 5шт синцов поймано чуть чуть превышающих размер ладошки.клевало активно на червя но его взял я немного, а опарыши были благополучно оставлены дома в холодильнике.друг начал с 9.00 и до 13.00 ловить на опарышей и стало поклевавыть у него,тоже у берега 2 схода прекрасных лещей было.Итого он поймал 2 приличных 1,5 кг и 1кг лещей. По приезду домой взвесив рыб улов =4.400кг.улов благополучно был отправлен вечером на копчение и дружную трапезу в дальнейшем копченой рыбы.

Всем удачи!!!!

Изменено пользователем exin2

Ira

Бармино. Суббота-воскресенье.

Отдых с элементом рыбалки в узком кругу *01* . Я и Олег.

Жарища, 32 гр. Утром субботы туманище, верная примета, рыб не клевал. Меняли точки, приманки. На обед словили и съели трех бершей. Еле - еле съели. Палатку поставили в прекрасном месте: липа цветет, клевер, зверобой, полуники полно, в биноколь можно наблюдать за ситуацией на реке. У квочников клюет сомик.

На фидер, как из пулемета, густера и плотва. Три рыбки засунула в найденую раколовку и поставила вдоль камыша, но фокус не удался. *28* Остальную рыбку выпускала.

В воскресенье с утра чуток покатались по точкам. Пять поклевок- пять окуньков.

Грусть- по реке плывут дохлые судаки, в траве под берегом виднеются их белые брюхи *39* . Селитерной рыбы - тоже полно.

В обед с большим сожалением сняли лагерь.

Итог: Очередная порция загара, пакет липы, букет зверобоя, банка полуники, обнимашки-целовашки с ВаНо и его новой Ласточкой (это лодка, а не ....), Кириллом, Пашей.... и Чертом (куда же без него) *21* *24*

,и обалденный запах варенья из клубники будет напоминать нам, как мы провели лето!!!!

*21*

Изменено пользователем Ira

man737

Мини отчет "Как я сьездил на рыбалку на вечер за 5000р, а то и больше"

В общем вчера, в воскресение решили сгонять на рыбалку с фидерами в "Подлысье" недалеко от Красных Баков

Приехали где-то в 17-00, разложились, замесили, и принялись ловить, рыбка поклевывала, в прилове подлещики, сопа, маленькие сомята, которые отправлялись в родную стихию, насадка червь-опарыш. В 23-00 легли спать.

02-30 подьем, успели половить буквально полчаса, затем началась стихия, дождище, и грозища да такая что хоть из штанов вываливай *5* , часа полтора-два продолжалось ненастье.

Потом начало потихоньку стихать, моросил небольшой дождь, было решено выйти из машины и идти ловить, ничто не предвещало беды, как вдруг слышу крик мужика которые рыбачили пососедству, подбегаю на крик и вижу ужасную картину, песчаный берег начинает обрушиваться, мужик чудом спасает свои лодки, а у меня горе *20* 2 фидера, садок с рыбой, подсак все проваливается в бездну, успеваю только вытащить 1 фидер, причем самый стремный, а Шимано с катушкой Дайва как не пытался, так и не смог достать, а лезть в воду ну никак не хотелось. Вобщем после такого, желания продолжать рыбалку уже не было, и мы свернулись домой. Ну как говорится- обидно, досадно, но ладно.... будем копить на новые снасти :)

post-11862-1435566948_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...