Перейти к контенту

Recommended Posts

Левша

Выезжали с родственниками вновь на лесную речку. Целью было половить ночного крупного леща. Всё удалось, и даже больше. :) Сейчас с ног валюсь, пока только фотки и комменты:

ловить начали в субботу в 9,00. Клевать стало почти сразу, и размер очень даже, я ждал такого только ночью.

post-1871-1249846825_thumb.jpgpost-1871-1249846834_thumb.jpgpost-1871-1249847782_thumb.jpg

Через некоторое время для того, чтобы родня не скучала стали ловить втроём на один фидер по очереди. Клевало здорово, поскольку нащупал очень удачное место.

post-1871-1249846841_thumb.jpgpost-1871-1249846853_thumb.jpgpost-1871-1249846861_thumb.jpg

Потом была ночь, и мы опять ловили.

post-1871-1249846869_thumb.jpgpost-1871-1249846878_thumb.jpg

post-1871-1249847430_thumb.jpgpost-1871-1249846885_thumb.jpg

А воскресенье просто отдыхали. В итоге примерно так

post-1871-1249846990_thumb.jpg

А потом мы выпускали на волю многих пленников, и у всех нас на лицах были улыбки *21*

post-1871-1249846900_thumb.jpgpost-1871-1249846915_thumb.jpgpost-1871-1249846924_thumb.jpg

post-1871-1249846936_thumb.jpgpost-1871-1249846948_thumb.jpgpost-1871-1249846957_thumb.jpg

post-1871-1249846966_thumb.jpg

А это то, на что ловили.

post-1871-1249846976_thumb.jpg

Отчет здесь

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

С возвращением, Николаич! Вот это я называю - мужик сказал - мужик - сделал. И отпустил же, молодец. И экземпляры какие - просто супер. Фотки есть, теперь рассказа бы добавить?

Ansor

Эххх.... 5+, Сань.... чего еще сказать))

Красиво! ОЧЕНЬ красиво!

Завидую белой завистью. Надеюсь, у меня такие моменты еще впереди.

п.с. Прости, что разбудил вчера)

КДЛ

Сильно! *24*

Речка на Ветлугу похожа. *16*

Изменено пользователем КДЛ

Левша

Фотки есть, теперь рассказа бы добавить?

Завтра по возможности чего нибудь напишу

Гость BaNCo

Сань - ЗАЧОТ!!!

Последнее фото - поскольку названия нет - ни грамма не реклама *1* *16* (шучу)

Левша

Кстати обновил и потестировал новую катуху - Дайвовский Advantage - отлично! Большое спасибо братьям Занкиным - замечательно присоветовали *11* *11* *11* Фрикциончик просто песня и вообще приятственная в обращении катушка! А уж про Шимановский лайтовый антарес купленный у них же по акции и говорить не приходится, таскать таких лещей огромное удовольствие, и сходов не было при своевременной подсечке. Гошка, Санька, спасиб *27*

Левша

п.с. Прости, что разбудил вчера)

Фигня, я вроде даже не проснувшись с тобой болтал *1* по крайней мере супруга говорит что мычал сквозь сон

ВН3

Дааааа... Вот это - РЫБАЛКА, вот это - МАСТЕР!!! *11* *23*

Kontora

Сань, даже не удивляюсь *01*

Таких красавцев уговорить, да затем еще и некоторых отпустить для роста, мог только ты *21*

Огромный респект за отчет и за рыбалку *23* *23* *23*

Левша

Сань - ЗАЧОТ!!!

Последнее фото - поскольку названия нет - ни грамма не реклама *1* *16* (шучу)

Нормально, Вадь :) Если со стороны администрации будет претензия - удалю нафих фотку, пусть потом спрашивают на что ловил... *1*

Чес

Александр, твои отчёты читать/смотреть одно удовольствие *11* . Большой пасиб. Cамый крупный экземпляр насколько потянул? :)

Маст

Да... Таких лещей на Волге то редкость поймать, а тут...! Хоть и знаю речку,но все же...

Александр, жму руку и снимаю шляпу *11* *11* *23* *23* !!!

укроп

Санек, Респектище!!! Я начинаю быть фидеристом, такие уловы видеть это нечто, ты гуру)))

Митяй

Зачет Саш !!! Фиг подумаешь что на таких вот речках водятся такие кони )) Дело мастера боится !!!

БудуРук

Мама дорогая! Зачётище! Судя по фото, речка не очень болшая, а рыб знатный. Да и рыбарь - мастер!

А я в Воскресенье промёрз до костей, словил полдюжины протвиц 100 - 120 гр. и леща, граммов на 11-12... Зато отработал технику заброса с фиксацией лески на шпуле - думаю на твёрдую четвёрку.

И поиск перспективного места на три с минусом, зато тоже твёрдо.

ВАЗ

Сань - ЗАЧОТ!!! *11*

А речке пипец. *20* *01*

Pioner

Саш, просто нет слов! Крут адназначна! А на ТАКОЙ природе ловить ТАКИХ рыбов это блин кайф нисчем не сравнимый! Маладца!

Dopamine

Охренеть! Вот куда вся рыба из Оки ушла *36*

ЗЫ спалите место, обещаю много рыбы не брать *16*

S.Walter

*11* *11* *11* *11* Просто ОТЛИЧНО Саш!!!! Нет слов!!! *23* *24*

SHOFER

ЗАЧЕТИЩЕ!!!

ЛЕЩЯТИЩЕ!!!!

спасибо за красочные фотки...аж руки зачесались..... а только еще понедельник(((

КоКа

Респект! От земляка получай двухтысячное спасибо! *23*

Фидер

Саня,мегареспект и за улов и отпускание!5 баллов

Андрюшка

Хороши лещи *11* !Поздравляю с хорошим уловом! *23*

zajac

Афффигенные лещи, нам таких ловить еще учиться и учиться, молодцы, поздравляю *23*

Левша

А на ТАКОЙ природе ловить ТАКИХ рыбов это блин кайф нисчем не сравнимый!

ИМЕННО! :)

Левша

Саня,мегареспект и за улов и отпускание!5 баллов

Серег, если из таких речек забирать рыбу, то она скоро кончится, а я ведь еще туда хочу :)

Poplavok

Афффигенные лещи, нам таких ловить еще учиться и учиться, молодцы, поздравляю *23*

Чуть слюной не захлебнулся! Молодчик! *11* А отпустил много? Судя по хронологии фоток остался только один последний *1*

Левша

А отпустил много? Судя по хронологии фоток остался только один последний *1*

Домой забрал только его :) Вчера с женой пожарили - вкуснотища непередаваемая *11*

Немного взял родственникам на угощение.

Левша

Сабанев рулит. Ловил на чистый Уникорм(зеленый + фидер лещ)

SANDREX

*11* *11* *11* Слов нет!Просто здорово! *24*

Клевало здорово, поскольку нащупал очень удачное место

Процентов думаю 60,это правильно определить место,остальное,снасти,техника.

Да и рыбарь - мастер!

А меня вчера,ловителем обозвали. *39* *1*

Левша

Зато отработал технику заброса с фиксацией лески на шпуле - думаю на твёрдую четвёрку.

И поиск перспективного места на три с минусом, зато тоже твёрдо.

С этого всё и начинается, поздравляю *16*

Андрей94

Фигасе лещики в Керженце ловятся!!! *5* *5* *5* Думаете выживут после суток в садке? *18*

ЧМТ

Отлично отловился. Хотя , Саня, ты из тех рыболовов, у которых нет пролётных рыбалок, ты умеешь всегда выжать 150% из возможных ста ))) Жму руку и искренне восхищаюсь умениями.

Левша

Фигасе лещики в Керженце ловятся!!!

Ветлуга, Лух, Керженец почти всё перебрали где такие пейзажи есть :) наверняка и в них есть подобные места. Ребят, давайте без обид. Найти такое место труда и времени стоит немалых, а выбить оттуда рыбу можно за одну-две рыбалки. *21*

Думаете выживут после суток в садке? *18*

Садок садку рознь *16* Выживут конечно

Corvus

А вода-то какая чистейшая! Знатная речка!

Jeka

*11* Да, Саша, отлично порыбачил *11* А как ты говорил речка называется? *8*

Сань, твои лещи крупные, но светлые какие-то. В наших краях таких мы уже "рыжиками" величаем из-за цвета. Выходит, что цвет леща зависит от среды обитания, а не от возроста *18*

Левша

Сань, твои лещи крупные, но светлые какие-то. В наших краях таких мы уже "рыжиками" величаем из-за цвета. Выходит, что цвет леща зависит от среды обитания, а не от возроста *18*

Среда обитания в числе прочего зависит и от возраста, так что некоторое влияние возраста наверно есть? :)

Гость Бывший

Саш, подравляю, лещи - просто красавцы, под стать тебе! ;) Не думал я, что в этой речки такие экземпляры водятся, ну так здесь ведь 99% успеха - правильный выбор места, прикормки, наживки, снасти... Знание речки еще ничего не значит - это кстати для всех интересующихся. Сашка леща и в болоте поймает при желании, но это не значит что все так смогут.

австралиец

Да Сань, правильно сказал кто-то "Мастер!" )

ПОддерживаю!

SAV

снимаю шляпу. не каждый способен выпустить обратно такой улов.

мегареспект и мегаспасибо!

Asket

Йа ф шоке *5* *6* Шарман зачетный,завидую,рад,что есть еще прекраснейшие места,богатые рыбой,куда не добрались еще треклятые браки и толпы страждущих *01* *11*

Левша

Обещанный отчет :)

- Ещё хочу в эти прекрасные места – заявила супруга после того, как я показал ей эти места вживую. Надо будет выбрать выходные и съездить. В тот раз «на поверхности воды удалось найти следы» крупного леща и будущая поездка планировалась под знаком фидера. Даже Морфей грезил о мега-лещах, ну и насылал мне соответствующие сны. :)

Насылал он их видимо не только мне, по этому поехали не вдвоём, а с боевой поддержкой из свояка, племянника и дяди Жени. Долгие сборы и дорога пролетели как-то очень быстро, и вот мы уже на месте.

Темнело. Жаркие дебаты «где ставить лагерь: здесь или на том берегу» быстро закончились боевой ничьей в мою пользу. Быстро накачали лодку, и через… ну темно уже было совсем, когда лагерь раскинулся во всей красе. Шатер долго слушал возгласы «ну, за рыбалку!» и что-то еще, всего не упомнишь, по этому утро случилось у меня часов в 7.

Ночью видимо в голову залез жук свербун и свербел там до обеда, пока я не убил его таблеткой. Трио «свояки» еще на «Макарии» на зубок выучили припев «-эй рыбак, не зевай!» и уже с пяти утра бродили по берегу пытаясь поймать фортуну за хвост. Хвост оказался маленький и полосатый, грамм на 150. И тут я вспомнил за чем сюда приехал.

Собрал Антареса, поставил грузик и давай бегать вдоль берега и кидаться грузиком куда попало. Хорошо еще, что никуда не попало. Больше часа(наверно) я как заведенный кидал, считал, слушал, и в итоге узнал что на этом повороте есть два мини-омутка 4 и 3,5 метров глубиной, разделенных перешейком с 2 м. глубиной. Всё это сильно закоряжено, забодяжено и находится под противоположным берегом.

Выбрав зону ловли, я заклипсовал леску, поставил симметричную петлю № 22 и кормушечку 30 гр.(потом заменил на 20), замесил прикормку. Первые кормушки полетели в точку. Насадкой выбрал опарыша, дабы сэкономить не очень многочисленного червяка на вечернюю «трофейную ловлю». Было начало десятого. Клюнуло сразу же, небольшая густерочка отправилась в садок в ожидании ухи. На второй поклевке как будто ветка повисла и через некоторое время слетела.

Проходили. Сразу ставлю червя и третья поклевка красиво пишет кивком – «Лещ». Подсечка воткнулась во что-то тяжелое и мягкое, лениво сдвинувшееся с места.

post-1871-1250027949_thumb.jpg

Не ожидал. Думал что-нибудь «под». Прибрежное мелководье не располагает к спокойному поведению леща при вываживании. По этому после поднятия из омута лещ начинает активно брыкаться, заставляя работать и снасть и рыболова. Приятный сюрприз в виде полторашки. Сачок с некоторых пор сломан, поэтому беру его руками, как собственно и всех остальных. Быстро снимаю с поводка сопли, сажаю червя и забрасываю. Сразу следует красивая классика лещевой поклевки и опять подсечка втыкается… Кайф. Не ждал такой активности почти в обед. Этот уже около двушки. Охи и ахи сбоку показывают явное восхищение родни происходящим. Третим пришел он. Ольга успела даже записать часть вываживания на видео(на фотике). Я даже сначала подумал что он больше трешки, поскольку видимо малый размер водоема не способствует адекватному восприятию размера крупной рыбы. На самом деле там было всего 2.600, или целых 2.600, это уж кому как.

post-1871-1250027961_thumb.jpg

И понеслось. Заброс – поклевка – красивые кульбиты – садок – заброс …. Подключил к ловле супругу и свояка.

post-1871-1250028043_thumb.jpg

В принципе одного фидера и на троих хватает. Если клюёт. Были и сходы, и несвоевременные подсечки, а он все клевал – то чуть пореже, то остервенело. Часа в три решили сделать перерыв на обед и дневной сон, дабы остались силы и рыба на ночную ловлю. Уже просто ради интереса – как будет вести себя ночью? Пока я спал супруга видела на противоположном берегу медвежонка, пришедшего на водопой, и слинявшего как только увидел людей. Вообще дикая природа этих мест поражает. И тишиной. И красотой. И следами всяких кабанов - барсуков – хомяков. И конечно рыбой.

Вечер-ночь не принесли ничего неожиданного – клев был. Не такой может активный, но стабильный. Часам к 12 клев стих и мы отправились спать. На следующий день бродили со спиннингами, не напрягаясь экспериментировали с фидерными оснастками, точками ловли, насадками, поплавали с эхолотом, вобщем отдыхали. Время сборов пришло незаметно, как и время отпускать рыбу. (Еще в субботу я предупредил всех что рыбу будем выпускать. Не всю, но прилично.)

post-1871-1250027993_thumb.jpg

Повисло некоторое напряжение, но когда первые рыбины стали обретать свободу пошло оживление. Супруга призналась что после того, как отпустила первую рыбину, напряжение ушло, а пришла легкость и даже удовольствие и радость – смотреть как рыбины кто величественно, а кто стремительно удаляются по прозрачному меляку в сторону омута. И было ощущение целостности природы.

post-1871-1250028004_thumb.jpgpost-1871-1250028013_thumb.jpgpost-1871-1250028020_thumb.jpg