Перейти к контенту

Recommended Posts

koekto74

Привет всем, Сегодня прошел Судачий Клык в Макарии, и как на зло этот клык клевал отвратительно. За то отлично по-общались, комрадов было много, время провели весело. И как всегда были везунчеки и победители. Организаторам Огромное Спасибо!!!!

post-2934-1263064018_thumb.jpg

post-2934-1263064155_thumb.jpg

post-2934-1263064305_thumb.jpg

post-2934-1263064371_thumb.jpg

post-2934-1263064426_thumb.jpg

post-2934-1263064485_thumb.jpg

post-2934-1263064613_thumb.jpg

post-2934-1263064681_thumb.jpg

post-2934-1263064740_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Кафиец

ну вот фото выложили, ждем отчета. Ба, новое лицо появилось!!! *23*

koekto74

koekto74,

А первое место занял комрад(Красильников Алексей), который ни когда не учавствовал в таких мероприятиях, к тому-же второй сезон на льду.

koekto74

Да мы то сами я да Молчун полный ОП

koekto74

koekto74, За то комрад из нашей команды отличился

Эбису

Жаль что не смог приехать,сосед Евгений уже поделился что кто-то выловил берша на 1,6 кг и судака на 2,7 кг кто нибуть подтвердите фотками *17* *21* *19* *24* *26* *lodka* *39*

koekto74

Берш на 1.6 был. а вот судака на 2.7 не было, 930 примерно был

Vovan

Всем доброго времени суток.

Вот и я добрался до компа. Не смогу, пока, выложить официальную информацию о победителях (будем Славяна ждать), но все же немного расскажу, то что помню, что бы было понятно, как все было в этом году.

Самый крупный судак - 910 гр.

post-2158-1263068434_thumb.jpg

А вот и тот, кто его "победил" :)

post-2158-1263068538_thumb.jpg

Самый крупный берш -1440 гр.

post-2158-1263068605_thumb.jpg

А вот и он, собственной персоной.

post-2158-1263068685_thumb.jpg

Самый - самый улов -  2300 гр

Второе место - 1960 гр

Третье место - 1650 гр.

(могу немного ошибиться в граммах - Слава поправит)

Сам в этот раз, впервые, не видел ни одной поклевки, как впрочем и весь наш экипаж. Утром отправились на глубину 5 метров. Последние три года ловил именно там и всегда добивался неплохих результатов. Но сегодня это место не работало вообще. Весь день занимались тем, что бурили, бурили и бурили, а рыб все не клевал. Придется брать матч - реванш на "СК-2011" :)

post-2158-1263068976_thumb.jpg Ждемс....

post-2158-1263069027_thumb.jpg Валерыч. Скажу по секрету - он  "завалил" двух незачетных "клыков"

post-2158-1263069080_thumb.jpg Мой пингвиненок. Увы, пока так и не видел своего собственного судака.

post-2158-1263069150_thumb.jpg Взвешивалось все, что можно взвесить :)

post-2158-1263069318_thumb.jpg Местный лисопёс или пёсолис. :) 

До встречи на Судачьем клыке - 2011. *21*

Гость Владислав_из_Нижнего

Ну в общем мероприятие, я понял, удалось! Не смотря на то, что меня там не было... *1* Но я и дома выпить сумел. За вас, камрады...

В общем, жаль все-таки, что не попал сегодня.

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Kreator

По самому мероприятию не скажу-был первый раз.Но...ехал посмотреть,как ловят судака зимой,а главное ПООБЩАТЬСЯ-ПОЗНАКОМИТЬСЯ. *18* *18* *18*Немногих комрадов форумчан знаю в лицо *28*,некоторых только по фото с форума и прессы *32* *1* .Ладно я такой "наглый" *1*-могу к человеку подойти,который "немного знаком",а другим как быть. *18*Из-за этого не мог познакомиться с форумчанами с которыми даже по тефону общаемся,и которые как оказывается были рядом.Может ники писать на бейджиках(или как их там *18* *1*),ПО ЖЕЛАНИЮ.Ходит же там на всяких презентациях-выставках,или ещё как...???А до летних фестов ещё далеко,когда в волгафишинговых *24* футболках можно будет ходить.

Нам "металлургам"проще-знаков полно.Может и по-детски как-то решил сделать,но найду-закажу нашивки"KREATOR"(кто не знает-это команда такая тяжёлая *29* *90* *95* *24* *1* )мне так проще-увидите-подходите,не стесняйтесь *28*-буду рад общению *21*

p.s.по "своей"рыбе написал в"новостях"

Изменено пользователем Kreator

Фидер

На 7 фото подумал что пьян-Славян раздвоился))

mitek

Пишу первый раз так что если не так-звиняйте: доехали за час десять переоделисьpost-6226-1263104459_thumb.jpg,зарегистрировались, дошли до места *27* -200 метров от монастыря, забурились- глубина 10 метров, вода +1 воздух -7 течение так себе груз 16 грамм уносит на 3- 7 метров.post-6226-1263104679_thumb.jpg post-6226-1263104759_thumb.jpgСделали ставку на тактику выжидания *20* в результате за весь день 1 невнятная поклёвка +2а или2(е) накормленных лисопса или лисопсы. Погода-чудо, давление высокое два раза начинал идти снег один раз выглядывало солнце :) post-6226-1263104817_thumb.jpgРыбалкой вся наша команда осталась довольна организаторам спасибо. *24*

post-6226-1263105556_thumb.jpg А это днём раньше на Волге но в другом месте. *14*

post-6226-1263104615_thumb.jpg

hedik

Хорошо отдохнули. Всем спасибо.

Альберту и Виктору спасибо за компанию.

Ещё огромное спасибо товарищу из Сарова что довёз нас до Лыскова.

Гость Лесник

Второй раз участник нашего экипажа занимает призовое место...Первый год-Михалыч,вчера-Антониныч с общим весом 1960....И второй раз брат Гришка Трамс получает почётную грамоту за самый дальний марш-бросок..(из Москвы...:) )Подробнее с фото вечерком отпишусь...Рад был познокомиться с форумчанами,с кем до селе не приходилось общаться...Вообщем,мне оч понравилось!!!!

finger

Ни что не предвещало хороших результатов для нашей небольшой команды дебютантов)))

Не дождавшись никого на заправке после моста в 5.10 тронулись в путь.

Я решил поразить всех своим знанием дороги и впервые побывал со своими друзьями в Б.Пикино)))

На регистрацию успели с трудом, да и не было её как таковой, а жаль. Охота знать сколько народу реально принимало участие???

Места в районе монастыря из нас четырёх знал только Володя, да ито приблизительно, но после старта он так уверенно ломанул к противоположному берегу, что за нами направилась добрая половина участников *01*

Часов до одиннадцати я видел всего одну холостую поклёвку и решил поменять место дислокации сместившись вниз по течению, но через час вернулся с чупачупсом во рту и чувством, что меня развели в душе :( Поконючив маленько уговорил соратников пойти к стенам монастыря и не оглядываться на более удачливых соседей

post-2949-1263120233_thumb.jpg

Чудо этого дня свершилось примерно в час дня, Илюха отвлёкся от коньяка и решил очистить лунку от льда и засёк поклевку.

Пока тащил сказал, что там ничего серьёзного и каково было наше удивление когда мы увидели ЕГО, а еще сильнее удивились когда поняли, что это берш .

post-2949-1263120758_thumb.jpg

Поимка монстрика оживила рыболовов на льду и многое побросали стаканы и взялись за буры))) Многие начали даже колдовать над лунками

post-2949-1263120923_thumb.jpg

За оставшиеся два с небольшим часа до финиша героем дня был пойман еще один пиписочный бершик и мне удалось выловить одного минут за десять до контрольного взвешивания.

Победитель впервые был на судаковой рыбалке и даже не знал, что нужно привязывать поводки))) По-этому клюнул рекорд дня на мормышку))))

ЗЫ Новичкам везет. *01*

ЗЗЫ Ни один победитель в случайности не верит. *16*

ОГРОМНОЕ спасибо организаторам от команды дружественного форума.

post-2949-1263121558_thumb.jpg

Другу Вано за помощь в вытаскивании берша на лёд.

post-2949-1263122188_thumb.jpg

Спасибо небесной концелярии за чудесную погоду и прекрасные пейзажи.

post-2949-1263121656_thumb.jpg

Победителю за победу.

post-2949-1263121738_thumb.jpg

И мне скромному за писанину, до скорых встреч на льду.

post-2949-1263121802_thumb.jpg

*21* *24* *23* *24*

Изменено пользователем finger

Priest

finger на фотках куда менее суров. :)

Гость Лесник

Судачий Клык 2010.....Готовились, хотели и поехали,несмотря на то,что вечер 8 января начинался с поездки на ГМ при страшенном ветре,а закончилось походом в банчушку,для принятия горячих ванн....Разошлись в 24-00..В 3 утра я уже жарил котлеты ,заваривал целебный чай ,вообщим,готовился...В экипаже нас было четверо:Я ,Григорий Трамс,Михалыч и Антониныч(к слову сказать,человек ,любящий и понимающий рыбалку,поэтому его 2-му месту я вообще не удивлён!!)Ехали быстро,дорогу прямо перед нами чистили,но всё равно было скользко.......Чуть не опоздали...Выставились уже около 8 утра..Первую поклёвку(из трёх)я увидел около 12..Буцкнуло очень сильно,причём у меня и у Антониныча синхронно..К сожалению,не успели не он ни я...Чувствую,это были судачьи резкие удары....Вцелом рыбалкой не доволен,самое интересное примерно с 12 до 12-45..Давали воду и судачок с бершиком шевелились....Я спымал одного(на фото),Антониныч успел выловить 4 хвоста,среди них берш на 700...Он и занял 2-е место с общим весом 1960,чуть уступив победителю...Классно пообщались с Кумами,которых давно не видели,с Альбертом Пристом,познакомились с Креатором Алексеем,Ромку Базилевса ,Косого Алексея повстречали,Славяна,Сержика,Славку Юва,Витю Пилота(чуть не забыл),Тёмыча,вообщем,приятные встречи...В Валках немножко задержались,пообщались оч тепло!!!Спасибо организаторм!!!Ждём СК 2011!!!

post-1899-1263134332_thumb.jpgpost-1899-1263134355_thumb.jpg

post-1899-1263134373_thumb.jpgpost-1899-1263134389_thumb.jpg

post-1899-1263134416_thumb.jpgpost-1899-1263134441_thumb.jpg

post-1899-1263134481_thumb.jpgpost-1899-1263134513_thumb.jpg

post-1899-1263134544_thumb.jpgpost-1899-1263134579_thumb.jpg

post-1899-1263134600_thumb.jpgpost-1899-1263135362_thumb.jpg

post-1899-1263134624_thumb.jpg

post-1899-1263134657_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Ирбис

Добралась таки до компа )))

Итак...

Старт в 3.40... Замечательно, с учетом что не спала. Пока всех собрал Тёмыч времени уже было в обрез, до построения в коллону. Опоздали, только в 4.36 добрались до заправки за мостом.

В одиночестве отправились в путь.

Дорога - красотища! В смысле заснеженых пейзажев и видов *24*

В 6.15 примерно были на месте встречи )) Народ быстро подтягивался, с противоположенного берега даже пришли пешем отчаеные рыболовы, что бы не опоздать на регистрацию... Собственно с которой произошёл курьёз... Регистрацию решено было перенести на финиш. *01*

post-3580-1263136219_thumb.jpgpost-3580-1263136277_thumb.jpgpost-3580-1263136322_thumb.jpgpost-3580-1263136464_thumb.jpg

Два молодца, одинаковых с...

post-3580-1263136519_thumb.jpg

В общем и вправду как два брата близнеца... *01*

Вводную по акватории и технике безопастности прочитали, для впервые ловивших устроили отдельную беседу по ландшафту....

Светало....

На лёд вышли уже совсем посветлу... Морозец градусов 7-9, снег ))) Красотища, если б не ветер...

Тактическим ходом, под видом домашней настоички "клюковки" мейд-ин-Косой, один из прародителей "Судачьего Клыка" был практически в прямом смысле "выключен" из контекста мероприятия... Симптомы из серии "тут помню, тут не помню" и "заплетун языкаецца" ноги впрочим то же вели себя подозрительно.... *1*

Добрались до мест где рыбь должен быть обязательно... забурились... Вообще-то я не собиралась особо активно участвовать в мероприятии... хотелось погулять, подышать свежим воздухом.. полюбоваться красотами, пофотографировать... пообщаться... Планов громадьё... Но увы и ах, мне не оставили выбора... Пришлось ловить... *1* :30:

В общем на месте уже вдали от берега... выяснилось.. что некоторые особо отвественные, но коварным образом обезвреженые тактическим оружием точечного поражения, забыл тюльку на берегу... В общем меня оставили сторожить пару лунок со взведённой снастью... Честно говоря... я наглым образом подрёмывала... Пока на грани сна и яви не увидела поклёвку... !!! *ribalov1* Вот ведь... Инстинкты никуда не денешь... И подумать не успла, как рыбь на том конце снасти уже подсечен... О том что на руках неудобные перчатки обнаружила уже на пол пути вытаскивания лески... которая несчадно проскальзывала по шерстяным перчаточкам.... В общем нехотя.. не спеша вытащила... небольшой бершик... Мелочь, а приятно ^_^ :45:

Звоню хозяину снастей... на что вместо классического "ало" и прочих словечек звучит шутейский вопрос "поймала что ли?"... наверняка на эти слова не ожидали услышать ответ. "ДА!" *47*

Опять же не-хо-тя... и лениво снимаю рыбу... налаживаю снасть..выставляю.

Минут через 10 снова поклёвка )) Хорошая бойкая, активная... Но тут уже включился мозг.... =( Заслонив дорогу рефлексам... В общем, господа, думать вредно! По крайней мере думать не о рыбе и снасти.... Пока я парила на тему - снимать перчатки или нет, так как леска по ним сильно скользит... Замечательная поклёвка ушла в никуда.. *79* И больше не повторялась уже ни разу за весь день... :mellow:

Как не пытался обескураженый Славян забуриться вновь удачно и посмотреть хоть краем глаза на поклёвку в тот день... Ему это не удалось....

Решено было двигать г берегу... Погода изменилась, снежок прошел, вышло солнышко )))

post-3580-1263138851_thumb.jpg post-3580-1263139491_thumb.jpg

А ещё вот такие вот рыболовные девайсы у одного из камрадов....

post-3580-1263140586_thumb.jpgpost-3580-1263140613_thumb.jpg

Пока отвлекалась на фотосъёмку, непосредственно рядом выловили такую вот замечательную рыбку ))) претендент на приз однако )))

post-3580-1263140694_thumb.jpgpost-3580-1263140731_thumb.jpg

Не могла пройти мимо такой красоты ))) *88*

post-3580-1263140943_thumb.jpgpost-3580-1263141003_thumb.jpgpost-3580-1263141038_thumb.jpg

К 14.30 народ начал возвращаться со льда ))) Взвешивание, составление списка участвовавших и поймавших, на бланках, которые утром волшебным образом ненашлись к моменту утренней регистрации...

Определились с победившими, подписали грамоты )) Вручили )) Даже мне грамота досталась, в категории "ловила и поймала"

Коротко и ясно )) Без излишнего официоза и затягивания...

Да и вообще.. подводя итог... Мероприятие "Судачий Клык 2010" прошел в непринуждённой дружеской обстановке... )))

Дальнейшее общение маленькой такой компании проходило под эгидой "велик и могуч русский языка" в аранжеровке Водоплавателя Андрея ))

post-3580-1263141065_thumb.jpg

Спасибо за компанию Косому, Славяну, Водоплавотелю, Ирине.

Спасибо за доставку на место - Тёмычу.

Спасибо за общение и настроение камрадам повстречавшимся на льду )))

Изменено пользователем Ирбис

Фидер

Лера,и тебя туда занесло во вотрой раз))

Гость Тёмыч

Фестиваль как всегда супер, жаль я не выспался как следует... а зря, т.к. по сугробам нужно было много ходить с целью поиска рыбы.

Всё-таки ушел от нуля и на том спасибо.

Удивительное дело - узнал что берша можно очень удачно ловить на жерлицу:

http://www.youtube.com/watch?v=fvHETTSYekQ

Причем достаточно просто и незамысловатой снастью :)

PS А мужики то и не знали :)

Андрей94

2 Ирбис:

А что за агрегаты на фотках? *5* Я имею ввиду "удочки"

Фидер

Темыч,на последней фотке Славян ведет Ирбис к берегу,ну или наоборот)))

Ирбис

Андрей94, это вариация на тему снасти судачатника... Думаю люди более сведущие пояснят тебе что это.. Я ж сама краем лапы тока причастна к зимней ловле, а уж к снастям совсем краем хвоста... ))

to Фидер, а чего странного? У меня что-то последнее время ррыбалка только в виде форумских мероприятий. =(

А про фотку )) Думаю там оптический обман зрения ^_^ И тебе... как и мне сперва показалось, что мы под руку со Славяном )) Не было такого чесна-чесна =)) Это было весьма бы не осмотрительно и не безопасно с моей стороны ввиду испытаний тактического оружия точечного поражения. *16* *8*

Фидер
И тебе... как и мне сперва показалось, что мы под руку со Славяном )) Не было такого чесна-чесна =)) Это было весьма бы не осмотрительно и не безопасно с моей стороны ввиду испытаний тактического оружия точечного поражения.

Ну фото показывает-не показалось)) а Что за оружие такое?)

КолхозНик

Забавные самоподсекатели, от Сани Лапина. По слухам, весчь весьма эффективная, не даром у них ценничек приличный. Электроника аднака.

Di_Mok
А что за агрегаты на фотках?
на последней фотке Славян ведет Ирбис к берегу,ну или наоборот)))

Прикольный каламбур получился *8*

Ирбис
Ну фото показывает-не показалось)) а Что за оружие такое?)

нее.. если посмотреть внимательно, то я чуть на полшага-шаг сзади иду относительно Славяна , от ветра за широкими плечами шифруюсь. ))) И ещё если присмотреться у него в правой руке бур... так что ни коем образом не могло случитсься чтро бы мы под локоток по льду разгуливали.

А оружие... эт наливка от Косого )) На клюкве... градусов мало, но по голове и ногам весьма и весьма бъёт неожиданно.

Гость Тёмыч

Ну не знаю даже Лер... подумаешь шли под руку... могла бы и сознаться... Славян всё равно ничего не помнит *1*

ЗЫ Мстю Славке за то что всю тактику ловли мне испортил... *1*

bazilefs

Я бы гордился, если бы Славян со мной под ручку прошелся.... *1* *1* *1*

Вопрос победителю, ну или тем кто с ним был рядом (если он сам здесь не бывает), как весь результат был сделан? На стоячую, на тряску, с поводком или без, глубина, с одной лунки или с разных, ну и т.д. .......???????? Надо к Макарию ключик подбирать, альтернативного места Клыку пока не вижу. :)

Ирбис
...подумаешь шли под руку... могла бы и сознаться... *1*

Зная тенденцию к сочинительству баек, стремлюсь к объективности и истиности суждений )) Так что мы шли точно по рознь. ))

Гость Адепт

Лер, лучше сознайся! А то байка в легенду превратится и будет жить долгооооо! *1*

Cosoi

Кстати, 11-го не видели в Макарии ни единой выловленной рыбёхи.

Славян после клюквенницы (вчерашней) и пива (утрешнего) слил вялую поклёвку.

Я поимел на 5 метровом пупке вялый тычёк в балансир.

Сидящие рядом пингвины сетовали на полное отсутствие поклёвок.

В 12.00 свернулись и с многочисленными остановками *85* на маршруте Макарьево - Н.Новгород прибыли домой.

SHOFER
Кстати, 11-го не видели в Макарии ни единой выловленной рыбёхи.

леш, наверно все же 10го))) *16*

нда..неплохая настоечка видать была...целый день потеряли)))

Изменено пользователем SHOFER

Cosoi
леш, наверно все же 10го)))

Точно, 10-го *1*

hedik

WildTomCat

А можно мою фотку с бершиком выложить.

В личку пока написать не могу ( не пускают- сообщений мало)

Крупный скутерист
Я бы гордился, если бы Славян со мной под ручку прошелся.... *1* *1* *1*

"Вон оно чё, Михалыыыч!" -- *1*

finger
Вопрос победителю, ну или тем кто с ним был рядом (если он сам здесь не бывает), как весь результат был сделан? На стоячую, на тряску, с поводком или без, глубина, с одной лунки или с разных, ну и т.д. .......???????? Надо к Макарию ключик подбирать, альтернативного места Клыку пока не вижу. :)

Я был непосредственным свидетелем поимки рекорда дня. Выловлен был на глубине метров в восемь на мормышку,ибо поводка небыло вовсе, рядом со стенами монастыря.

Как тут ключик подобрать я так и не понял и рыба совсем подсказок не давала *28* Тёк очень слабый и мормышки вполне хватило бы грамм на 15, на игру поклёвок вааще не видел, всё на стоячку. Из трёх рыбёх за весь день две на поводок и одна на мормышку.

Все три на разные удочки.

yurbas

Николай! Видимо судачок зачетный опять тебя не дождался? А я так и несмог приехать, на работе был! Как насчет выходных, на тоже место!

Cosoi

Общее количество участников - более 70 человек *24* - вполне достойно для затянувшихся Рождественнских каникул.

Жаль что не провели регистрацию как положено *12* , списки *32* с участниками нашлись через 5 минут после того как все ушли с места старта.

Из того что имею у себя на руках по уловам:

Круглов Павел (ПавелК) - 1290 гр

Новиков Виктор (WildTomCat) - 1300 гр.

Хаспулатов Эдуард (hedik) - 280 гр.

Расщепкин Илья - 1610 гр. (1430 гр. Бёрш)

Красильников Алексей - 2300 гр. (1050 гр. Бёрш)

Орехов Дмитрий - 1100 гр. (760 гр. Судак)

Чегодаев Павел - 850 гр.

Шалаев Александр - 1465 гр. (910 гр. Судак)

Семёнычев Михаил - 1965 гр. (725 гр. Бёрш)

Карпов Вячеслав - 600 гр.

Фадеев Александр - 770 гр.

Изменено пользователем Cosoi

Pasha
Чегодаев Павел - 800 гр.

Попрошу поправить на 850 гр. *16* По крайней мере на взвешивании было так *1*

Паша Борский
Попрошу поправить на 850 гр.

Ой да ладно мелочиться *1*

Митя
Орехов Дмитрий - 1100 гр. (760 гр. Судак)

Да лихо так я выдал, называется первый раз судака ловлю!!! Праздник удался!!!

Митя

Ден чуть-чуть терпения!!!!

SHOFER

был второй раз... второй раз полный оп --"почетный чупа-чупс")))--спасибо организаторам!!)

все было отлично. но все же...в том году мне как то больше понравилось....не изза улова точно))))

а воообще сбасибо еще раз организаторам!!!! побольше таких мероприятий!!!

Славян
...

все было отлично. но все же...в том году мне как то больше понравилось....не изза улова точно))))

...

Лёш, мне как-то тоже. :)

Началось с того, что метель восьмого числа выбила из потенциальных участников многих камрадов.

Далее, трактор который должен был нам расчистить проезд на интимную поляну, сломался по дороге.

Потом, листы регистрационные спрятались и появились сразу после старта.

Про клюковку вообще не вспоминаю. Память напрочь отшибла *19* . Даже можжевеловка от Альберта не восстановила *1*

Рыба спраталась круче чем регистрационные листы и не проявилась даже на следующий день.

Хорошо, что все живы/здоровы.

:)

Спасибо тем кто участвовал, несмотря на казусы.

На будующий год, если будет интерес постараемся реабелитироваться по всем пунктам :).

Славян

Увидел таки первый раз эти самые девайсы:

Забавные самоподсекатели, от Сани Лапина. По слухам, весчь весьма эффективная, не даром у них ценничек приличный. Электроника аднака.

Напугался, как представил что под водой во время поклевки творится. *01* Визуально - очень даже рабочие инструменты.

Такими ловить в передвижном домике с телевизором и прочими удобствами. :)

Сане Лапину - респект. Будем ждать дистанционник к этим чуда-машинам?. :)

Изменено пользователем Славян

серж13
Далее, трактор который должен был нам расчистить проезд на интимную поляну, сломался по дороге.

это хорошо что он сломался - в основном все (50%) ловили напротив стоянки

Домосед
Даже можжевеловка от Альберта не восстановила *1*
Вещ в себе, однако *12*
На будующий год, если будет интерес постараемся реабелитироваться по всем пунктам :).
Присмотрись к водоемам по выше течения.