Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Странно что с утра никто тему не открыл.Парни, неужели Вам нечего сказать?

В общем,и я там там был,мёд пиво пил,по усам текло ,а в рот не попало..... Последнее выражение можно отнести к результату моей ловли-полный и безоговорочный пиз.......ц или ZERO.Стыдоба!!!

НО!Обо всем по порядку!

Забираю с утра Мишу,Руслана и Илью и выдвигаемся на место.По прибытие видим,что народ на полянке уже толпится,кто то собирает снасти,кто то проверяет арсенал,кто то рассказывает как здесь было в прошлый раз и о наболевшем.Кто то курит,загрязняя чистый воздух табачным дымом *14*

Потихоньку все пришли в боевую готовность и ждут старта.

post-2734-1373816598_thumb.jpg

post-2734-1373816623_thumb.jpg

post-2734-1373816638_thumb.jpg

Гуру сосредоточен :):

post-2734-1373816728_thumb.jpg

Время 6 часов и Дмитрий Соколов зачитывает положение:

post-2734-1373816772_thumb.jpg

Команда на СТАРТ:

post-2734-1373816805_thumb.jpg

И,здравствуй неизвестная мне река Линда:

post-2734-1373816867_thumb.jpg

С первых забросов понимаю,что ловля на малых реках своеобразна и трудна.Нависающие кусты,малое количество подходов-все это встает на нашем пути.Принимаю решение идти где можно в воде,а не по берегу.Места открываются интереснейшие:

post-2734-1373817042_thumb.jpg

И омутки под обрывистыми берегами,и мощные струи,огибающие острова кувшинок с последующими затишками:

post-2734-1373817081_thumb.jpg

Идешь и чувствуешь себя на едине с природой.Мерное течение воды,тихий шелест листвы,запахи лугов и леса-ну до рыбалки ли?Хочется просто любоваться всем этим.НО!Нас собрали для другого.

Подумав что микроджиг не будет здесь работать,оставил все в машине и сделал ставку на блесна и мелкие воблерочки.Перекидал весь свой небогатый арсенал:Мепсы 00,0,1 размера,Чаббик,Л-минной 33,Тсурибито Бэби Крэнк 35Ф.Ни поклевки.

Где то в районе 8-ми часов большая масса коллег сместилась в левую часть зоны ловли.И вот что узнаю:у Максима на небольшие минношки пару окуней и зачетный шнурок,у другого рыбака на самодельные блесна размера 000 или 0000 четыре окуня и щучий сход,у Игоря Кузнецова на МДЖ один окунь и один пескарик,у Саши Малого пять окуней на МДЖ.Вот те на.МДЖ то рулит оказывается.

А интереснее всего было на финише.Победитель соревнования,вовремя прибывший к финишу,предъявил судейству три окуня и две уклейки,пойманных на маньячки.Общая сумма балов = 9.

Спустя минут 10-15 после награждения,на финиш прибывают Игорь Кузнецов и еще рыболов,поймавший на МДЖ 3 уклейки,а это 9 БАЛЛОВ.Но,опаздывать правилами запрещено и победитель остается прежним.

Хочу сказать Дмитрию ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такое мероприятие.Надеюсь в следующем году будет очередной УЛЕЙ.Ловля на таких реках интересна и трудна,заставляет думать и экспериментировать.Поведение рыбы не понятно и приходиться подбирать ключик.НО,скажу честно,мне уже хочется снова сесть в машину и побродить по эти местам. *11*

Фото с Дмитрием на память:

post-2734-1373818051_thumb.jpg

Всех был очень рад видеть.Надеюсь в следующем году увидимся в том же составе,а может быть большем.

ВСЕМ НИ Х НИ Ч! *21*

P.S.:комрады,дополняйте. *32*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

Maksimka

Все отл дополнить нечего... время проведенное в удовольствие и поржали и порыбачили))

повторюсь жаль зачет не весовой))) *32*

рад новым знакомствам и разловленным воблеркам)

briggleh
  sangr писал(а):
и еще рыболов,поймавший на МДЖ 3 уклейки,а это 9 БАЛЛОВ.Но,опаздывать правилами запрещено и победитель остается прежним.

Сань... Этим счастливым обладателем трех уклеек был я )) Только я не на МЖД их словил, а на воблер. Дома инета нет, отчет не получилось раньше замутить.... От себя добавлю что всем доволен и в частности поощрительным призом в виде воблерка от Smith. Фестиваль должен жить, а явку мы будем каждый год обеспечивать :) Всем кто узнал привет *1*

briggleh

Накидаю и я немного фото в общий котел...

post-7756-1373821054_thumb.jpg

post-7756-1373821085_thumb.jpg

post-7756-1373821113_thumb.jpg

post-7756-1373821145_thumb.jpg

post-7756-1373821172_thumb.jpg

post-7756-1373821200_thumb.jpg

sangr

ААА,это Вы были *21*

briggleh писал(а):
а на воблер.

жесть!уклейка на воблер это круто!

А что за воблерок такой?

IGOR

Был и ловил.Поймал пару рыбок размером с мизинец( Вьюновки рулят),похоже верховка,отправил к мамкам,стыдно брать было.Специально не ловил на Микруху,знал что она будет ловить.Только блеснами пытался соблазнить ельцов и язей(были же они позапрошлый год), но увы видел только выход язя.Что бы не быть лузером поставил Микруху и быстренько дернув окушка отправился дальше за белой рыбкой.Нашел стаику пескарей и стал соблазнять их микрой ,один позарился и схавал приманку.Еще один схватил ,но при выходе из воды слетел,а там и время пришло идти на финиш.Все прошло очень позитивно.Жаль времени мало,но надеюсь на следующий год времени будет побольше.Огромное спасибо Дмитрию Соколову за проведение данного мероприятия.Поздравляю победителя с победой.

Борисович

Фото до кучи.

Пытался ловить, итог неутешительный. Закончил в 7час (сам виноват). Участников, как мне показалось, стало больше, есть настоящие гуру!

post-9123-1373854074_thumb.jpgpost-9123-1373854052_thumb.jpg

post-9123-1373854099_thumb.jpgpost-9123-1373854124_thumb.jpg

post-9123-1373854160_thumb.jpgpost-9123-1373854186_thumb.jpg

post-9123-1373854222_thumb.jpgpost-9123-1373854247_thumb.jpg

Был рад всех видеть-победителю-респект!

Труженик

post-4338-1373861151_thumb.jpg

Добавлю свои пять копеек.

Был первый раз. Рад был увидеть знакомые и незнакомые лица. Очень понравилась атмосфера свободы и доверия. С огромным удовольствием поучавствую и в следующий раз. Спасибо Дмитрию за организацию небольшого душевного мероприятия. Победителю респект.

За время отведенное на рыбалку я успел не спеша дойти до второго автомобильного моста. Когда добрался до него и посмотрел на часы, времени было около 8 -ми. Было бы не плохо увеличить время соревнований на один час. Два часа туда и два часа обратно. Больше увеличивать наверное нет смысла. Все таки ходовая рыбалка немного силы отнимает.

В самом начале пути поймал не зачетного щуренка на самодельную блесенку - вертушку. Фото сделать не успел, пока доставал фотик, он успешно смылся. Блесны SV не принесли пока результата, думаю просто их время будет чуть позже. Перешел на МДЖ, если конечно мой МДЖ можно таким назвать. Чебурашка 4 гр, но на омутах, бросая вниз по течению или поперек, дно нормально пробивалось. Было даже пяток поклевок, но рыба не попалась. Сприсил у Игоря, какие веса использовал он, оказалось 1 гр. В общем надо переходить на мормышки....

Sangr-у, Саш по моему победитель набрал 6 очков - три окуня и уклейку, так что если бы ребята не опоздали, места бы разделились другим образом. Но правила есть правила! Победитель ловил вот на такую блесенку, да простит он меня за разглашение "тайны".

post-4338-1373860628_thumb.jpg

Ну и не много фото:

post-4338-1373860948_thumb.jpgpost-4338-1373860970_thumb.jpg

post-4338-1373861186_thumb.jpgpost-4338-1373861198_thumb.jpg

post-4338-1373861223_thumb.jpgpost-4338-1373861243_thumb.jpg

post-4338-1373861260_thumb.jpgpost-4338-1373861283_thumb.jpg

post-4338-1373861295_thumb.jpgpost-4338-1373861325_thumb.jpg

post-4338-1373861352_thumb.jpgpost-4338-1373861400_thumb.jpg

До встречи!

Градус

Был, учавствовал, ловил рыбку даже. *21*

На выходные сорвалась полноценная рыбалка, на которую планировал, и уже в воскресение подумал, а не посетить ли УЛЕЙ. Не пожалел...

О дороге.

Спасибо Максиму за доставку, несмотря на тяжелое утро. *26*

О старте и правилах соревнования.

Удивился такому количеству народа, было человек 25-30 *5* , а это гуд, фестиваль живет, и если были призывы увеличить количество времени в след. году, то я бы пожелал увеличить зону ловли. Все, в основном, ходят по одному берегу, когда шел обратно, практически в каждом окошке ловли был участник соревнований. А так как фестиваль это УЛ, а УЛ- единение с природой, слияние с тишиной и спокойствием, то лишний километр при таком количестве человек, думаю, совсем не лишний. Правила ловли(и определения победителя) мне кажутся очень удачными, некоторые моменты добавляют спортивного интереса(об этом ниже)

В 6 часов был дан старт, и... *13*

О ловле.

Накануне поглядел фото со спутника, ибо сам в тех местах ни разу не был. Увидел, что слева от старта в основном поле, справа- лес, как следствие-маленькое количество подходов к воде. Так как без забродников, сразу решил бежать влево, да подальше от места старта, дабы быть в тишине.

Следом за мной уверенным шагом направляется Дима Krab, как говорит-все время идет влево, и уже три года-рыбы не ловит, тем повышая спортивный интерес. *11*

Первым делом облавливаю первую ямку, с яра. Всплески рыбы типа окуня и чавкание ельцов и голавликов наблюдается, но ни тычка на мою медную mepps aglia 00 не наблюдается. Лишь один маленький окунек провожает ее до берега. *12*

Еще на первых порах поражает местная красота реки. Глубина есть, вода прозрачная. Сильно река отличается от мест в Рекшино-Киселихе.

Итак, уже минут 20, еще пара обловленных подходов к реке, а рыбы пока нет.

Сквозь сильно поросшие кусты пробираюсь к еще одному месту. Там перекат, причем с камнями, но нормальных мест для заброса маловато.

Прокидываю веером окрестности, небольшие ельцы только посматривают на приманку, и при очередном забросе в неожиданном месте(с утра не было видно, а днем возвращался туда- не более 20 см воды) мощный удар *rybalov* (по опыту-голавль, приличных размеров) и мимо. Обидно, но еще несколько забросов в эту точку приносят только неявный тычок.

Бегу дальше. Основная масса рыболовов до этих мест еще не дошла, а значит есть шанс первым и в тишине обловить интересные места. Напомню, пока от нуля еще не ушел.

Встаю на пляжике напротив обрывистого берега. Слышу шум воды, и из за поворота появляется Егор Кочергин в забродниках. Он поймал уже 4 окуня, это не радует. *39*

При нем же ловлю на продолжение пляжа вдоль кустов первого окунька! Открылся! Еще несколько проводок тычков не приносят. Уже возникают мысли сменить приманку. У Егора с обрывистого берега щучий сход, облавливаем это место-нет поклевок, даже окуня...

Ухожу с пляжа, обхожу кусты и попадаю на другой пляжик, противоположный берег из глины и обрывается почти вертикально, яма метра 1,5, там должен быть голавль по всем теоретическим описаниям. Прокидываю зону веером, на одной из проводок при свале в ямку(замечу. Линда в тех местах очень щедра на микрорельеф. Глубины небольшие, но видно, что много ямок около метра глубиной а перед ними глубина 20 см. В таких местах очень много ельца, пескаря и прочей живности) на блесну садится окунек. Прокидываю еще несколько раз - по нулям.

И тут(времени от старта было где-то часа 1,5) решаю сделать ход конем. *36* Уж больно нравится мне ямка у того берега. Ставлю чебурашку 1,5 грамма, микротвистер цвета близкого к "ЛОХ", резина не вареная. На первых же проводках- поклевки, тычки, микросходы(типа пескаря). При окончание проводки видно как множество пескарей интресуется приманкой, но лишь тычутся(уже после соревнований, подумал, что надо было ставить мормышку 0,3 и ловить на меляке ей с твистером). Дабы не томить читателя, отмечаю, на этом месте взял еще окунька на микроджиг, еще одного, и поимел мильон поклевок и пару сходов. Подошел Дима Бухонов, у него по нулям. Рекомендую поставить джиг, а сам ухожу еще выше по течению.

Красивое место, под противоположным берегом кувшинки, ямка и отсутствие течения. Сразу же поклевка окунька, как и все первые, грамм 15, потом еще несколько поклевок, все на границе струи и спокойной воды, на выходе из ямки. Наконец, вытаскиваю окунька, этот уже большой, грамм 50-60 весом. Потом был еще один сход, причем солидный, может быть уже стограммовик сел, но сошел. Еще несколько поклевок.

Времени осталось минут 50-40, решаю бежать ближе к старту, и облавливать все до этого найденные ямки. Как выяснилось, зря.

Все мои перспективно забитые в навигатор(тот, что в голове *47* ) точки были заняты рыбаками, равномерно и степенно облавливающих всю реку. Из хороших новостей- у них почти по нулям, и Дмитрий Соколов говорит что пока я(5 окуней) в лидерах. :51: Обнадеживает, но знаю, что у Егора Кочергина 4 штуки.

Покидал еще немного вертушку на месте утреннего голавлиного удара- по нулям.

Несколько перспективных мест с приямком так же не радуют меня поклевками. Из каждого разговора слышится, что у всех практически по нулям.

Как же мне нужен 6-ой окунь, дабы быть с запасом.

Времени до конца ловли доходит минут 5, слышу как невдалеке пробегает рыбак в вейдерсах, ну думаю, Егор поймал 5ого и бежит первым на финиш, тоже хватаю все что в руках, продираюсь через жесткие кусты, чуть не ломаю спиннинг, и бегу на финиш. Уже несколько рыбаков, у Егора все таки 4, говорю что у меня 5, все "заокали", открываю пакет(из тоненького такого целофана), а там 4 окуня без самого большого и дырка. Будет уроком. Блин, что же делать, думаю. Говорю что найду убегшего, снимаю рюкзак и куртку и со всех сил мчусь по всей зоне ловли, вспоминаю где ходил, и с каждым шагом пыл остывает. Окуня нет, да и что толку искать его в густой траве с пол моих роста. *20* Напоследок, захожу в то место, где ловил прямо перед финишем. ОКУНЬ ТАМ! Радуюсь, бегу к лагерю, но уже идет награждение. Все понятно, нашелся счастливчик, поймавший большее количество. Мысленно радуюсь за победителя *DR* , сложная река, а он выловил таки на блесну пару уклеек.

В качестве поощрительного приза за 2ое место получаю моток лески nanofil 0,02, чему так же очень рад!

О мероприятие в целом.

Лично мне было интересно поучаствовать в таком соревнование, попробовать именно спортивную беготню по добыче рыбки. И это удалось.

Приятная атмосфера в купе с отличной погодой, красивой природой, сделали УЛЕЙ этого года очередным успешным праздником.

Обязательно постараюсь приехать в следующий раз.

Спасибо организатору. *23*

briggleh

Сань, про воблерок в ЛС отписал. В следующий раз ждем тебя с коробкой самодельных яиц *1*

sangr
  briggleh писал(а):
В следующий раз ждем тебя с коробкой самодельных яиц *1*

ок! :)

briggleh

Фото в догонку... Вчера не было под рукой интернета

post-7756-1373871602_thumb.jpg

post-7756-1373871608_thumb.jpg

post-7756-1373871615_thumb.jpg

post-7756-1373871629_thumb.jpg

post-7756-1373871635_thumb.jpg

post-7756-1373871641_thumb.jpg

post-7756-1373871648_thumb.jpg

post-7756-1373871654_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

Кирилл Гришин

Был первый раз, первый раз ловил на УЛ. Улов был. Опыту набрался.

Спасибо попутчикам всю дорогу делились опытом.

Отдельное спасибо организатору.

briggleh

Тебе спасибо. Без тебя бы 4 человека не попали на фестиваль. *19* А про снасти можно тут поподробнее почитать :)

Maksimka

Сань красиво написал...

Рыбачек

Был ,учавствовал ,но речка с первого наскока не далась ,рыбку поймать не удалось .

Я и Соколик-Серёга решили посетить это мероприятие .Договорились .собрались ,но блин в субботу после обеда узнаю поездка на грани срыва ,облом с машиной .А нам ведь добираться дальше всех ,мы из Павлово .

С Серёгой ищем варианты .И о чудо Дима создал темку .В ней узнаём что у фишуни-Кирила есть свободные два места ,и ,что он нас может взять на борт .

Стартуем в субботу вечером в 21-30 на дизеле до Нижнего .Пол двенадцатого ночи мы на Московском вокзале .Три с половиной часа кипим в зале ожидания .В четыре выходим на заданную точку где нас забирает Кирил .Всё, мчимся на Линду .

Приехали первые поэтому ошиблись с местом старта ,сначала примкнули не к той туссовке .Но потом нам сказали ,что человек на велосипеде (Дима Соколов )проехал в другую сторону .

Готовимся .Старт .Куда идти не решил .Жду ,смотрю куда пойдут фавориты .А народ кто на лево ,кто на право .решаю начать с места старта .Место очень понравилось .Остатки старого моста .

Для себя решил упираться в мелкие воблерки ,и отчасти в мелко джиг .Час ловли пролетел не заметно .Много диких комаров ,но мало рыбы ,а поклёвок нет вообще .Решаю попробовать по ловить по противоположенной стороне ,но упираюсь в болотистую низменность ,тут мне не пройти .Созваниюсь с Серёгой ,они с Кирилом пошли вниз по течению .У него ноль ,у Кирила окушок .Решаю пойти вверх по течению .Мест очень много перспективных проверить все не хватит и дня .Начинают попадаться спинингисты узнаю что есть кто уже обрыбился .И тут замечаю что по речке плывёт много травы ,видимо кто то выше по течению активно топчеться .

Нахожу перекатик с ямкой .Осталось чуть меньше часа решаю остаться тут .Ставлю Cheerful, и вконце проводки вижу ,что за ним идёт окушок .Думаю щас клюнет ,но нет проводил до берега и назад в омуток .Доловить его не удалось .перебираю приманки .Ход доходид до СВ-блёсенок .Ставлю Кокетку .Забросы делаю под противоположенный берег под нависшие кусты ,но опять ноль .На очередном забросе ложу блесну точно на куст .Зецеп .хотел уже раздеваться лезть доставать блесёнку .Но всёже удалось отцепить .

Осталось пол часа .Решаю сходить вверх посмотреть ,что там .А там поворот речки ,с перекатами переходящими в ямку .С обрывистого берега замечаю что присутсвует какая белая рыбка ,на границе переката .Что поставить не знаю .И тут вспоминаю ,что у меня есть самоделные колебалочки .Выбрал самую лёгкую .Забросы поперёк течения ,с последующим сносом блесны .Она как разпроходила по границе переката и ямки .На очередном забросе замечаю что моей блесёнкой кто то интересутсья ,но опять только выходы за блесной ,когда её сносило по перекату в ямку .Было три выхода .Осталось 10 минут .Народ активно перемещаеться в сторону старта-финиша .Заканчиваю ловлю .

Данное мероприятие очень понравилось .Всё очень душевно .СПАСИБО !!!Диме Соколову за УЛей !Кирлилу за доставку ! Диме и Егору за компанию !

post-8489-1373903695_thumb.jpg

post-8489-1373903709_thumb.jpg

post-8489-1373903723_thumb.jpg

post-8489-1373903739_thumb.jpg

post-8489-1373903757_thumb.jpg

post-8489-1373903777_thumb.jpg

соколик

Рыбачек,

Решил оставить свой маленький очерк о столь замечательном мероприятии как УЛЕЙ 2013. В целом все было на высоте, много позитива и общение с другими камрадами, спасибо Дмитрию Соколову за организацию этого мероприятия, все по честному кто поймал, тот получил приз. Мне и Сереге (рыбачок) хоть и не удалось обрыбиться но мы не собираемся сдаваться к следующему году постараемся в новь приехать посоревноваться с камрадами других городов .Хотел бы рассказать смешной казус который случился со мной и Кириллом (фишуня) по очереди:

Время подходило к 9:00 пора было возвращаться к финишу, Кирилл выдвинулся, я немного задержался, река интересная хотелось немного еще половить, да так как я не обрыбился смысла торопиться мне не было и я не торопясь шел вдоль реки обратно вдруг из не откуда голос:

– Очки одень

Я не понял и переспросил:

- Чего

Вдруг из кустов и из за дерева вылезли чумазые в очках с автоматами как у америкосов тела и опять мне говорят:

- Очки одень

Тут я вспомнил, что Дмитрий перед стартом сказал что на этой стороне реки соревнуются стрейтболисты и что у них оружие почти приравнивается к настоящему. Тут я призадумался, и пошел, помедленей пройдя еще метров 50, за заброшенной

постройкой вылезли еще двое с фразой:

- Иди по открытой местности или пристрелят

После этих слов я решил прибавить ходу, смыслю, что на следующий год на ту сторону не полезу.

И вот картина я в темных очках по лесной тропе где и без них не черта не видно со спиннингом на перевес полу бегом иду к финишу. И вижу перед собой такую панораму тропа которая идет к финишу идет через заброшенный лагерь как я прикинул там сидят те кого пасли эти четыре типа в лесу, принимаю решение пройти вдоль берега где благополучно ныряю через дерево лежащее поперек итог куда я, куда спиннинг ,куда очки. Придя на финиш узнаю от Кирилла что то на подобии. А так всем СПАСИБО Кирлилу за доставку, Диме и Егору за компанию!

ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ ЧЕМПИОНА!!!

Труженик

Я тоже видел одного и слышал как стреляли. Еще подумал: вроде охота не открыта, а стреляют, но потом переключился на рыбалку и забыл. Когда мимо этого, который в камуфляже, проходил около заброшенного лагеря, подумал что охранник что ли. Видимо удачно проскочил не нарвался на кучку "головорезов".

Илюха

Я тоже немножко добавлю,был там в большой и веселой компании,надеялся что то да изловить,но не судьба!Природа конечно офигенная и рыба есть, но в этот день у не видать была забостовка,удивительно за чабиком выплывали плотвички, уклейки и т д,но не окунь и не щука.Видел одну поклевку в виде подбоя голавликом,но незасекся засранец!Спасибо хочу сказать огромное нашему рыбаковозу ака Sangru.

post-6310-1374063615_thumb.jpg

post-6310-1374063637_thumb.jpg

post-6310-1374063658_thumb.jpg

post-6310-1374063681_thumb.jpg

post-6310-1374063704_thumb.jpg