Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Как нашим на ПМЖ в Канаде

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Прочитал на мотолодка.ру

Раньше слышал это же от товарища, жившего в Торонто 2 месяца в командировке.

Прочитал исповедь переселенца, напомнило давний рассказ товарища. Решил выложить.

Как хотелось бы, чтобы и у нас так же было....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я уехал в 2005. Надоело просто. Картинка трудовых будней и корп. праздников слилась в серую ленту и испугался, что больше кина не будет. Интересного. Не хотел дочку оставлять в этой стране. Работал начальником в банке.

Итак , Ванкувер. Климат. Экология. Океан. Минимум бюрократии. Дороги. Безопасность. Лосось и форель :) Дешевые лодки. Регистрация предприятия по интернету и через 2 дня почтой приходят документы. Почтой же присылают кредитки и др. важнейшие личные документы.Сдача на лодочные права с домашнего компа, без курсов. Отсутствие печатей у предприятия - подписей достаточно. За 5 лет не переписал ни одной формы, бланка (в т.ч. финансового), ручкой исправляешь или черкаешь и рядом пишешь.

- В первое время - резкая потеря социального статуса. Затем все образуется. Но. Вывод большинства знакомых - если бы в России мобилизовать себя на те же усилия по карабканью вверх, которые были приложены в иммиграции - выхлоп был бы гораздо выше.

- Общение. В России у вас близкий круг - десяток-другой человек, и двое ближайших друзей. Их вы быбрали из сотен знакомых. С ними вы говорите обо всем. Вывод этих лет - в России общались с теми, с кем хотелось, здесь с теми, с кем придется. Российские диаспоры слишком малы, чтоб дать шанс найти по-настоящему своих.

- Работа. Россия. Работал в большой конторе. Рабочее время - включено в жизнь, смех чередуется с пахотой, перекуры с трудовым пОтом, анекдоты с напряженным гудением загруженной задачами головы. Можно решить свои мелкие дела в течении раб. дня, можно прийти в 12 ночи (часто) с работы.

Канада. Пришел, нырнул. Вынырнул в 5. Отвлечения от предмета работы как правило не приветствуются.

- Ассимиляция. В моей жизни этого не случится, вырос на другой каше. Знаю много прекрасных людей здесь. Добрых, готовых помогать любому нуждающемуся. Усыновивших детей. Бросившихся в воду, когда оступился и меня понесло по горно Мы были бы близки, если бы выросли в одной стране. Но. Они смотрели другой телевизор и читали другие книги. У них была другая война.

Они выросли на другой музыке. Мы говорим на общие темы. Обоюдокорректно и доброжелательно.

- Работающие законы. Во всем. Превышение скорости, полицейский, штраф без вариантов. Т.е. вообще без вариантов :) Поднятие страховки. Большая часть полиции ведет скрытое наблюдение. на машинах без спецраскраски. Очень профессиноально. На замызганных вэнах, дранных седанах или новых тачках, марки разные, номера частные, их не выделить из потока.

С удочкой. Нужно быть готовым к тому, что тебя подойдут и проверят. Нужно быть готовым к тому, что если ты нарушил правила ловли в присутствии кого-то, то этот кто-то заложит тебя немедленно в 80% случаев. Причем он - не мудак. Он так воспитан, и искренне считает, что его поступок направлен на сохранение природы. По-другому поступают/думают только китайцы/корейцы/Варшавский договор.

Про разрешенные дневные нормы вылова рыбы писать не буду - вы будете смеяться и дрыгать ногами.

Уличной преступности практически нет. То есть она вроде есть по газетам, но никто с ней не встречался из широкого круга знакомых за 5 лет.То есть мыслей в этом направлении даже не появляется идя ночью по городу. Дочка возвращается в час ночи пешком и мы сидим ровно, в то время как в Питере 15 мин задержки со школы вводили нас в нервность.

Если едет скорая/пожарная/полиция, все машины принимают вправо и останавливаются. Все и всегда. Если дорога двухполосная (полоса туда, полоса обратно), то прижимаются и встают обе полосы. Скорая сама выбирает траекторию движения - по встречной или своей полосе - дорога освободилась и застыла. Никогда не видел спецмашин, потерявшись скорость из-за того, что кто-то не освободил дорогу. Максимальное время от звонка до прибытия на ДТП скорой/полиции/пожарных (они прибывею пакетом) составило по моим наблюдениям 6 мин. Я был расстроен, до этого случая было не более 3 мин.

- Настроение в воздухе. Штрихи.

Чисто. Зелено. Ухожено. В воздухе не висит агрессии или напряженности.. Ни одного оборванного телефона не видел за 5 лет.

Общественный транспорт по расписанию. По минутам. Залез на общ.-транспортный сайт, построил маршрут. Вышел из дома и залез в те автобусы, и в то время, что было указано на сайте.

Велосипедные дорожки. Дорожки для бега. Ролики. 70-летние деды заворачивают так, что в свои 45 мне непонятно, кто старше.

В телевизоре герои рекламных роликов - обычные люди, обычно солидного возраста и обычной внешности. Младосисек и животиков нет.

Много инвалидов на улицах. По приезду думал, что за народ такой ущербный. Потом въехал - они просто не выключены из жизни. На них никто не нападет в силу их беззащитности, у них есть электроколяски, ни один из магазинов не получит лицензии, если инвалидная коляска не может в него заехать, о домах я не говорю, само собой. Большинство автобусов оборудованы механизмом подьема инв. колясок в салон.

Дочка рулит отделом в супермаркете. Был скандал. Продавец на кассе продала сигареты девушке (она уверяла, что ей есть 18 и только вчера покупала у нее сигареты), не попросив у нее удостоверения личности с датой рождения. Это было контрольная закупка. 4000 штраф магазину.Если в течении года случится повторно, магазин лишится табачной лицензии.

Дороги. Ездят уважая других. Не кто засунет капот на полметра в дырку раньше, тот и поедет, а по очереди в узком месте. Всегда уступят.

Если на улице открыть карту города, но сразу подойдут люди и предложат помочь сориентироваться.

Запах травы на улицах. Марь-Иванны. Ее почитают и курят не стесняясь. Полиция - не реагирует никак, ее вообще собирались легализовать, но законопроект не прошел, все осталось на старых позициях - по рецепту врача (она стимулирует рост клеток головного мозга). Раз в году неоф. празднуется день МарьИванны - на площадь садится человек 200 и пускают веселый дым.

Наркоманов бесплатно колют в центрах, кормят и медицинско обслуживают, бродяг тоже. Поэтому они грязные, довольные, страшно-общительные, страшные ликом и неопасные.

- Молодежь. В основном приоритеты очень нормальные. Спорт, учеба, музыка, тусовки на природе (пиво - максимум).Скейтборд - просто философия, второе я. Есть и откровенные аутсайдеры, но шансов вырастить их у нормальной семьи практически нет.

- Настроение в воздухе. Штрихи.

По городу лазают еноты. Скунсы (подлое животное). Олени. Белки едят с руки. Иногда в крайние районы забредают мишки. Черные, неопасные, они всегда удирают. Полиция их усыпляет и увозит далеко. Стаи диких гусей садятся весной на газоны отдыхая при перелетах. Люди идут среди них, гуси всегда этим недовольны, это их земля. Речь идет о городе населением 2 млн.

Алкоголь. Полное отсутствие системы алкоголь=положительные эмоции. Основной упор на природу как на поставщика впечатлений. Кэмпинг, костер, каяк или каноэ,удочка, пиво. Горные многокилометровые трэйлы/тропинки, карты маршрутов всегда расписаны на паркинге. Дети, грудные - в рюкзаках, на горной тропе. Дети грудные - в палатках, в кэмпинге. Когда я, житель северо-запада иду в легкой куртке и джинсах, канадец и его ребятня могут идти по той же долгой тропе в футболке и шортах.

- Возраст. Помолодел лет на 10. Грызя гранит здесь в различных аудиториях я был среднего возраста среди одногруппников. Много лет назад в Питере от одной из рекрутинговых компаний услышал - Извините, мы берем только до 36. Здесь рожают до 50-ти, не особо заморачиваясь. При приеме на работу вопросы на собеседовании о возрасте, наличии детей считаются дискриминационными и не задаются.

Я уехал. Много потерял. Много приобрел.

Социальная, общественная реализация безусловно выше в России.

Человек всегда эффективнее в своих действиях, полностью, в ньюансах владея культурой, языком, субкультурами своей страны.Свой дом строится с другим настроением, нежели соседский. Свои конюшни разгребать приятнее и интереснее. Вопрос насколько возможно это делать. С другой стороны, надо делать там, куда дотягиваются руки. В своем кругу, в своем отделе, управлении. До куда дотягиваются руки. Даже, если они дотягиваются только до соседнего офисного стола.

Можно много ругать президента и премьера, но еще Булат Шалович сказал - "времена не выбирают, в них живут и умирают". Желательно, оставляя след. Построенного, измененного к лучшему, вложенного в других. Идеально, когда это делается для своей семьи, страны, народа. Но три в одном для меня не совпало.

Не хотел оставить стране дочь. Ну просто не хотел в этом тв/радио разврате. Хочу здоровую головой. Хотели сами выдохнуть от пахоты. Сменить картинку.

Жена и ребенок здесь по-настоящему счастливы и спокойны. В социальной и общественной безопасности. В отличной экологии и дружелюбном окружении, куча друзей и подруг. Материальный вопрос сильно не стоял и в России.

Все нормуль, свой бизнес, свободный график.

Я слегонца скриплю душой. Слишком много хорошего было.

Но за своих девок отвечаю я, и они там, где им хорошо.

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт
Они смотрели другой телевизор и читали другие книги. У них была другая война.

Они выросли на другой музыке.

Мда, интересно. Может дело - то как раз в этом.

Макс Никитин

А здесь из его девочек кто вырастет, не люди?? Человек без родины, здесь его ничего не держит. каждому свое.

Покупаешь в банке валюту, купил - отдаешь тут же назад - а они ее проверяют и отбраковывают. Вот он , когда был начальником, все ПРАВИЛЬно сделать не захотел, а тут приехал, все готовое, чистота, закон, порядок............. *21*

Изменено пользователем Макс Н.

АндрейDZ
А здесь из его девочек кто вырастет, не люди??

Макс здесь они просто могут не вырасти......случайно......... ((((

Вот что помоему имеет ввиду человек, а по поводу "без родины", так помоему человек "скрипит" душой по этому поводу. И уж если савсем, то разве не "без Родины" должно быть ?

Макс Никитин

Не особо он скрипит, ему там нравится и обратно он не вернулся. Что и где случайно, так это везде может....Пускай там живет, в раю, т.сказать.

Водоплаватель

Точно,столкнулся с теми же ощущениями, бродя по Торонто. Даже защемило как-то, вспоминив события 2-х летней давности. Все точно так. И бомжи, которых увозят с улиц в приют, если температура воздуха падает ниже -20 , и привозят обратно, когда теплеет - причем в ТО ЖЕ САМОЕ месте (уважают свободу выбора человека, ну вот выбрал он улицу, и все тут).

Вспомнил бабулю в центре города post-5086-1266302080_thumb.jpg - стою у банкомата и тихо матерясь пытаюсь накормить его пластиком, а он сцуко его не берет, потому что понимаешь Мастер, Визу ему подавай. Из кармана торчит карта города. Не успел подойти к тротуару (3 метра), тут же подлетает местная бабушка со словами "Заблудились?" и с плохо скрываемым желанием отнести меня куда угодно на руках. Она наблюдала оказывается за моими упражнениями с таньга-машиной, ждала, пока я освобожусь и решила спасти неандертальца.

Бюрократию помню, точнее ее отсутствие, когда лицензии приходят по почте, а оформляются в магазине "Рыболов-Спортсмен". Рыбалку и рыболовная турбаза на Гуроне за 50 баков за 2-х местный номер и лодку с Ямахой в 6 кобыл. post-5086-1266302209_thumb.jpg post-5086-1266302237_thumb.jpg

post-5086-1266302879_thumb.jpg

Очереди в спецмагазине по продаже кваса,любого, пива тоже, в 17-00 по местному времени - люди спешат домой расслабиться. Берут много, но пордозрительно нет пьяных. Сигаретки вспомнились по 9 енотиков... Местные едут за 70 кил в резервации за дешевым куревом, всего за 6.. (кстати, канадский подвид енота больше американского собрата).

Ментов ваащще не видал, местных гаев пару раз. На вертолете.

Штрафы там да, чудесные - от 50 и выше. Но - можно оспорить его в суде и пока не будет решение суда - не платить. Суд бесплатный, судись скока хош. Интересно, если офицер, тебя опротоколировавший, не придет на слушания 3 раза, ты автоматически прав и пошли все на.. , а так как страна еще до кучи иммигрантская, ты по закону имеешь право требовать слушания на родном языке. Мой друган заявил, что хочет услышать приговор на марийском, заседание откладывается уже 2 года...

И естеественно, ощущение напряга и гемора, лишь только выйдя из Домодедово. Даже 9 часов перелета не уничтожили какой-то запас положительного, накопленного за эти пару недель. Хочу вкратце поделиться со всеми этим позитивом

Центр города (взгляд с телебашни)

post-5086-1266302452_thumb.jpg post-5086-1266302475_thumb.jpg

post-5086-1266302492_thumb.jpg post-5086-1266302760_thumb.jpg

Она же, но сбоку, точнее, с озера

post-5086-1266302566_thumb.jpg post-5086-1266302621_thumb.jpg

post-5086-1266302652_thumb.jpg

Любителям хоккея

post-5086-1266302679_thumb.jpg

За мостом - Штаты, с толпой молодых балбесов на границе, торопящихся в канадские бары. В них можно бухать с 19, а не с 21 года. Ответная толпа канадцев с другой стороны, едут за хавчиком и куревом

post-5086-1266303034_thumb.jpg

Далее - без комментариев

post-5086-1266303093_thumb.jpg post-5086-1266303206_thumb.jpg

post-5086-1266303120_thumb.jpg post-5086-1266303160_thumb.jpg

post-5086-1266303184_thumb.jpg

Ессно, все ИМХО

Изменено пользователем Водоплаватель

Cosoi

Водоплаватель,

Андрюх, а ты за куревом ездил "дешёвым" или побухать Зыы с 19 *1*

Макс Никитин

Лепота.... которю никогда не променяю на Волгу, костер, уху, друзей и рюмку водки с ними. И не одну:))

Водоплаватель
Андрюх, а ты за куревом ездил "дешёвым" или побухать

Лех,смешно, но и за тем, и за другим. *36* *111*

Лепота.... которю никогда не променяю на Волгу

Макс, а кто же спорит ? *16*

В дополнение: запасут, что потягиваешь пивко в машине (причем ты-ПАССАЖИР !) - водиле штраф 500 енотов

Мы как на турбазе бухнули, так пузыри с собой забрали, от греха...

BVB
запасут, что потягиваешь пивко в машине (причем ты-ПАССАЖИР !) - водиле штраф 500 енотов

Жесть!

Pilot
Лепота.... которю никогда не променяю на Волгу, костер, уху, друзей

+1

С другой стороны автора строк тож не осуждаю он сделал осознаный выбор, как мужчина решил свою судьбу и судьбу своих детей. Каждому как гриццо свое.

humbert

А я бы поменял все на стабильность и спокойствие, большой дом, хорошую машину и отличный чистый и теплый гараж.

Вот только боязно как-то:)

В принципе и у нас можно все это получить (дом, гараж, стабильность), вот только надо научиться зарабатывать более 60.000 рублей в месяц на семью.

Крупный скутерист
Лепота.... которю никогда не променяю на Волгу, костер, уху, друзей и рюмку водки с ними. И не одну:))

+1.

Хоть и живём мы в Гондурасе, но меня и здесь неплохо кормят.

".....а она мне нравится, хоть и не красавица....!" (с) "ДДТ" *24*

Гость Адепт
Вот он , когда был начальником, все ПРАВИЛЬно сделать не захотел

А может просто не дали. С системой больно-то не поспоришь, она может чуть-чуть подвинуться, но не измениться. А вот с менталитетом спорить бесполезно.

Пускай там живет, в раю, т.сказать.
Анекдот такой старый есть: червячок навозный спрашивает маму - Мам, а в яблочке жить хорошо ?

- Хорошо сынок

- А в грушке ?

- Ой хорошо сынок, да ещё и сытно

- Так почему же мы в навозе живём ?

- Ты понимаешь сынок, есть такое понятие - Родина.....

Лепота.... которю никогда не променяю на Волгу, костер, уху, друзей
+1

Макс Никитин

""Так почему же мы в навозе живём ?"""

Неуместное сравнение, пусть и в анекдоте.

ДедМазай
Прочитал на мотолодка.ру

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я уехал в 2005. ... Не хотел дочку оставлять в этой стране.

Выделенное красным объясняет всё.

Макс Никитин

+1, никто не расстроился.

MILL

Да, у нас очень удобно жить! Потому, что бухать,харкать,материться в присутствии женщин и детей на трибуне стадиона- это НОРМАЛЬНО!!!

Макс Никитин

Вот это ты к чему??

У нашей страны есть история, и очень непростая, в социальном и гуманитарном плане, мы 2 войны пережили, аккупацию, голод, революцию, репрессии и т.д. несколько поколений выросло в нищете , подумай, откуда возьмется культура у народа, если последние 70 лет о том, как пожрать найти. И откуда вся эта красота , как в канаде, когда они пришли на нетронутую халявную землю, а мы после войны полевропейской части с нуля подняли....

Серафим

И не только на трибуне, и не только на стадионе. *1*

valera777

Как можно спорить о том что у нас нехуже жить чем в Канаде?

Водоплаватель
мы 2 войны пережили, аккупацию, голод, революцию, репрессии и т.д. несколько поколений выросло в нищете , подумай, откуда возьмется культура у народа,

Макс, а с другой стороны, Германия ?

В средневековья лет 200 инквизиция уячила, всех баб красивых - на костер, т.к. ведьма. Реально, там ежели симпотная встречается - ищи славянские корни. Далее - 1-ю мировую они просрали напрочь, голод там был пипецкий тоже, вот только революции чуть-чуть не случилось. Ну и ВОВ - тоже до херищща чего восстанавливать надо было. Но не озлобились они, и культура где-то сохранилась, по меньшей мере у себя дома (про их поведение на курортах мнение уже обсуждалось).

Меня конечно тоже коробит мат-перемат в не тех местах, но революция по-моему здесь не причем

????

MILL

Макс Н.

Твоя точка зрения тоже имеет право на жизнь, как и любая другая. Да и спорить не о чем. Я люблю свою страну и ты тоже. Но когда из 200 крузака в окно вываливается пачка сигарет или на лядова на светофоре аккуратно ставится на землю пакет из Макдональдса, мне не совсем понятно, по кому прошла война. А когда забираю свои пакеты с пикника на природе и везу на лодочную в бак, мне так же херово от того, что весь берег ждёт весеннего половодья, потому, что иначе никак...... и чем дальше от войны, тем херовей становится. Я вот к этому.

Вячеслав Д.
.... Человек без родины, здесь его ничего не держит. каждому свое....

Вообще, по большему счету, это из одной оперы:

Россия - Канада(Германия, Австралия и т.д.)

ВАЗ(ГАЗ, УАЗ) - Тойота(Лексус, Ауди....)

Ветерок(Вихрь,Нептун) - Ямаха(Мерк, Суза, Тоха).

Мы говорим про уехавших - "Человек без Родины", а вот мы Родину ни на что не променяем, а сами не "поддерживаем отечественного производителя", называем нашу Родину "Раша", "Гондурас",

ругаем правительство, браков, грязные берега рек. Загаживаем , а сами пытаемся уехать подальше от города, где еще пока чисто. Это мы делаем ТАЗы,ГАЗы, поддерживаем коррупцию взятками. На льду оставляем пустые бутылки, ловим рыбу , не соблюдая норм, и при этом жалуемся, что стало мало рыбы. Кричим, что "пидорги" заполонили всю планету". А кто в нашей стране живет, да конечно же мы. Мы сами нашу Родину такой сделали. Все вокруг виноваты кроме нас самих.

Поэтому народ и сваливает. А сваливает кто? Не бомжи и не опойки, а состоявшиеся люди, имеющие определенный багаж знаний. И эти люди могли бы принести пользу России. Но предпочитают приносить пользу другой стране. Короче тенденция не хорошая.

З.Ы. Очень бы хотелось, чтобы у нас поменялось бы в лучшую сторону....

MILL

Смысл вообще, наверное, не в том, что кто-то сваливает, а кто-то любит больше или по-другому. Я не зря упомянул стадион. Едем в маршрутке, там студенты кроют матом друг друга, и дело не в том, что мы мужики молчим, а в том, что это НОРМАЛЬНО. Да хоть в дыню дай ему, потом выходишь на улицу, а на остановке бак с мусором и остановка вся загажена, а потом идёшь в офисное здание, а там "место для курения" на лестнице и консервная банка под пепельницу. Можно дать в дыню в автобусе, разогнать с засиженного и засранного памятника народ на площади Свободы, можно заходить в туалет во Дворце Спорта противогазе, просто понимешь, что сделать ничего не можешь. Если пытаться что - то изменить - голова лопнет или её проломят за ДОБРО, которое ты пытался принести окружающим. Оно никому не надо, потому что легче жить как удобно. Вот поэтому люди едут отсюда. От безысходности. И там они любят нашу страну не меньше, чем мы тут.

КолхозНик

Прекрасно понимаю новоиспечённого канадца. Мля и просто ох..ваю, до чего моск зас..н у некоторых патриотов. Жисть она у всех одна и жить там где лучше, лучше чем жить там где хуже. Сидеть в го.не и этим гордиться, потому что кто-то тебе внушил что это шоколад? Тот кто это внушил, имел всё, имеет и будет иметь... но не об этом хочу сказать.

Свои плюсы-минусы есть везде, и тут и за бугром. Я однажды осознанно выбрал жизнь тут потому что, лично мне тут жить морально легче. Для меня это оказалось важнее материальных благ, а совсем не по тому что я патриот. Я ра...бай, как и большинство моих соплеменников. Приспособится жить там означало бы себя жёстко ломать, а я легче голод и нищету перенесу чем это. И я не понимаю тех у кого ничего нет, кто умеет безболезнено себя менять и до сих пор сидит в этой же клоаке. О тех кого и здесь неплохо кормят, речи нет. Тут и так всё всем понятно. Любить Родину приятней в тепле и на сытый желудок, и не обязательно на Родине для этого находится. Вот такая имха.

Изменено пользователем КолхозНик

Гость Адепт
Если пытаться что - то изменить - голова лопнет или её проломят за ДОБРО,

Во-во. Это система. И переть против неё дело быссмысленное.

Ермола

Как нашим там?

Да не плохо многим.

Но это уже не наши.

Да и вряд ли были нашими.

БАТЛКРУЗЕР

А собственно надо начинать с себя. Если принципиально разгребать бардак вокруг, люди подтягиваются рано или поздно.

Вообще как бы срать (в самом широчайшем смысле) заложено у нас ментально. Не одно поколение должно прожить в правильной тенденции, чтобы это искоренить.

..но я бы жить там не смог. .. не представляю в принципе, как можно жить в обществе людей, которые не понимают тебя априори. не не не, фтопку.

Хочется чистоты, порядка и культуры, но ехать на готовое - не спортивно :) Пусть лучше он прогнется под нас (с) Там остается только вписаться в общую картину, здесь - есть к чему приложить усилия.

Ермола

Ребята!

А вы вспомните как насаждали культуру в той самой же Европе.

Как учили блюсти букву закона.

Например в 18 веке, когда в Европе почти все леса вырубили, приняли закон - не рубить.

Дрова стали роскошью. Топили г...м.

А тому, кто всё таки осмеливался срубить дерево, просто напросто отрубали руку.

А вы говорите менталитет.

Может и нам так надо.

Тот кто ездил со мной в машине, отмечают, что у меня там грязно.

Какие то бутылки, пустые сигаретные пачки.

Ну, не могу я всё это за окно выбросить.

Бычок ещё да, но пачку пустую уже взад, под ноги.

КолхозНик

А я считаю, что тяга к прекрасному в нас заложена изначально. Просто прекрасное стоит не малых денег. Появятся деньги на красоту будет не хуже чем в Европе. А пока нас больше заботит "кусок хлеба", чем его упаковка. У бомжа к урне лишь один интерес, и пока это так, мусор рядом так и будет валяться и не нам этого бомжа судить он просто есть хочет... Не хочу продолжать вы и сами всё знаете. (((((((

Изменено пользователем КолхозНик

MIXA-NN

Ребята, в нашей стране живем МЫ и мы в ней гадим!!! говорить, что там хорошо, а у нас плохо, нет смысла.... Пока сами в первую очередь не наведем порядок в голове, а потом и на улице, и во власти.... НИ КТО, КРОМЕ НАС ЭТО НЕ СДЕЛАЕТ....

Водоплаватель

Забавный случай произошел, месяца 3 назад.

Нашел своего другана, живет нонче в Бельгии, г.Брюссель. Росли вместе, училиь, работали даже.

Созвонились: "Как дела, то, се".

"Как кризис? "-спрашиваю я ево

"Какой крмзис?"- ощущаю на другой стороне явное недоумение.

"Мля, финансовый, и причем всемирный"-настаиваю.

"ААА, вот почему вчера, когда пошел новый дом в кредит оформлять, мне ставку назначили не 4,25% в год, а 3,75 !!! "- услышал я... и акуел.

"Тут у нас вакансия была",-продолжает друган- "нужен был помошник программера, 1500 европейских енотов (один из самых крупных енотов в мире *01* ) в месяц, звонил нашим в Нижний, все воткнули заднюю, взяли румына" *18*

Меня будоражила фантазия, я пытался представить себе помощника этого самого программера. Спустя время на фоне жуткой головной боли я пришел к мысли, что это чел, подносящий кофе и протирающий фланелькой клаву. За 1500.

На мой вопос, че не позвонил - короткий ответ: "Чаще скайп включай"

ЗЫ с момента моего посещения Канады (май 2008), бенз там подешевел с 1.30 до 0.70 за литр. С чего бы это? *16*

Priest

У нас, по сравнению с ними, практически полностью отсутствует 'кастовое' деление общества. Подавляющее большинство не обращает никакого внимания на гены, дворянскую приставку 'фон', стиль одежды, машину, статус родителей и т.п. не потому, что мы политкорректны, а потому что нам это вправду пофиг. В современном обществе стандартизованного прожирания это минус, но это может быть и трамплином для нехилого рывка. А может и не быть...

Ермола

Был как-то на Руси такой замечательный гитарист, как Валерий Гаина.

Так вот иммигрировал он лет 15-18 назад в Америку.

Чем он там занимается не знаю.

Вроде есть своя студия, даёт мастер классы игры на гитаре.

Суть не в этом.

Переиздал он года 2-3 назад свой лучший альбом.

Вроде всё классно, красиво, игра по прежнему на высоте.

Да, только голос уже с акцентом.

И души нет.

Пойду поставлю старенький.

С говённым звуком, зато с душой.

КолхозНик

Говорить есть смысл. Нас приучили ничего не видеть дальше своего носа. В первую очередь надо научиться чувствовать себя человеком. Нам легче друг другу дать в морду за косой взгляд, чем сообща выйти и защитить свои попираемые интересы, от зарвавшейся власти, от новых и новых поборов и притеснений. Нам легче сунуть взятку гаишнику, чем напомнить ему, из каких денег оплачивается его работа. Он считает что мы существуем для него, и мы молча с этим соглашаемся... Сытая Европа, Америка, Канада сытыми были не всегда. Там люди за себя постоять умеют. Они право на нормальную жизнь через кровь из глотки своих правителей вырывали и всегда готовы вырывать. А мы что? Мы так... только по3,14здеть... Нас е..ут, а мы, как обычно крепчаем... Я уверен "ноги" этой пропасти с "канадами" растут именно отсюда. Именно от того что, он только родился, а уже КАНАДЕЦ, а мы до самой смерти безликий и безропотный "мусор" в собственной стране. ИМХО

MIXA-NN

полностью с тобой согласен... кроме, наверное, того что мы все "мусор ит.д.", мне кажется как человек сам себя ощущает и т.д., я в том смысле начать нужно с себя, а потом с других спрос иметь....

P.S. сам много шишек набиваю, набиваю и .... набиваю, особенно когда касается "слуг народа". но если не мы их, то они нас, и тогда точно бежать с родины придеться....

Seven
В принципе и у нас можно все это получить (дом, гараж, стабильность), вот только надо научиться зарабатывать более 60.000 рублей в месяц на семью.

чот как-то не ощущается стабильности, дом стоит недостроем, машинка пожилая в гараж от мотоцикла не лезет.

Или валюта не та, или 60 тыр не на семью, а на рыло хотя бы.

MILL

Как мы быстро готовы съехать на обсуждение мнения не только топикастера, но и тех, кто высказывает своё. Человек высказал своё мнение вначале темы про то, что он уехал, что где-то что-то потерял, где-то приобрёл, написал, что "Хочу, что бы у нас так было". И понеслось - наш, не наш, предатель, враг, друг, нЕдруг. Это за то, что он захотел благополучия своей семьи. А что делать нам, военным. Что делать тем, которые родились в гарнизоне г. Термез, Кушка, Мары ???? А что делать пареньку из Федяково, который всю жизнь будет работать в ИКЕЕ и собирать тележки? Если бы сейчас этому парню предложить поехать в Канаду и помогать топикастеру за 1500 долларов, он бы остался? Или бы его пьяница отец не отпустил? Кто-то хочет такой участи своему ребёнку? А многие возвратились в свои деревни после учёбы в институте в Москве??? Или это ДРУГОЕ? Вопрос человек поднял серьёзный. И корни вопроса не в том, что кто-то любит свою Родину, а он предатель, к чему всё свелось. Смешно просто. Это опять продолжение темы - нахрена мне мерседес, ведь можно на жигулях доехать до магазина. Теперь почитайте, что мы писали в теме "что лучше, мерседем или жигули", а потом то, что высказывается тут. З е р к а л о.

Макс Никитин

Эк вас понесло, особенно в выражениях, про свою страну еще...Поборы, налоги , тяжко... как бабушки в маршрутке. платим всего 13 % или 6 с ЧП государству, и все много. В европе посмотрите на налоги, ..а с гаишниками дело совести.

Пешите исчо....

Про мусор - у меня тож в машине грязно, до первого бачка.

КолхозНик

Макс Н. Макс, при всём уважении, ты видимо совсем не знаешь о чём говоришь. Как можно сравнивать? Налоги 13%... убить мало наше руководство за то что их вообще берёт. Не знаю как в Европе, скажу за Штаты. Там работающему хватает минимальной зарплаты на то чтобы нормально питаться, одеваться, оплачивать съёмное жильё и при этом пол зарплаты у него остаётся! Как тебе такой расклад?

Водоплаватель
платим всего 13 %

Макс, налоги - это СВЯТОЕ *32* . Да, у нас самый маленький налог на физлицо, но как чел, который как-то был дирехтуром своей децильной конторы, в которой оборотов не хватало на штатного буха (приходилось брать "по вызову" *16* ), а платить штрафы жуть как не хотелось, приходилось считать налоги самому. Мля, как в сказке: "ЭЖтому дала, этому дала..". Конец помнят все.

Так вот, хотелось бы развеять наш хваленый бред про самый мелкий подоходник, так как никто не упоминает налоги на фонд зарплаты самой конторы, а это социальный, медицинский, бла-бла-бла , итого где-то на 36-39 %, в этом промежутке. Заметь, с фонда ЗАРПЛАТЫ, то есть той платы, которую тебе начислили.

Внимание, вопрос ! Откуда деньги, Зин ? Риторический...

Таким образом, общая сумма облагаемой нашей зряплаты реально около 50%, что в принципе равно европейской, только они свои налоги считают и платят сами, у них до хрена вычетов из налогооблагаемой базы (за детей, за КРЕДИТЫ, они тоже уменьшают эту базу), а налоговики иховы не стоят с секирами со словами "Ах ты, сцуко, на..бать нас хочешь?" Друг у меня финдиректор завода, продающего продукцию за рубеж, так война начинается, когда они НДС к возврату представляют. До каждой запятой докопаются, а затем вернут месяца через 3, а это около 200 муликов деревянных.

И еще. Европейцы за свои налоги видят результат, я этот их результат тоже видел. У нас же кроме майбахов результата от налогов пока не много

ИМХО

ЗЫ Пардон, взятки забыл

Макс Никитин

Колхознику - потому и хватает минималки, что все остальные платят приличные цифры в бюджет. если вообще не платить, думаешь лучше будет?

Про конторы я не говорил.

ВаНо
...и при этом пол зарплаты у него остаётся! Как тебе такой расклад?
...или пенсионеры в Германии, которым государственной пенсии хватает не только на нормальную безбедную жизнь, но и на пару поездок в год по миру....

Как?

Фидер

Вернемся к нашим баранам.Лично я ,была бы возможность,средства и т.д. даже и не думал-собрал шмотки и укатил бы отсюда.Конечно с сохранением российского паспорта.

У меня соседи (дама 38 лет с матушкой и ребятенком 5 лет) 4 года назад уехали в Германию не задумываясь.Они евреи по национальности и когда их пригласили на ПМЖ,с радостью уехали.Соседка-музыкальный работник в детсадике была.Там она сейчас преподает музыку немецким детишкам,сынок ее похоже вообще стал чистым бургером,матушка сидит в кресле-качалке и получает ооочень нехилую пенсию+госдотации.Короче,на 3-х человек правительство Германии выделяет около 4 000 евро+дали квартиру.Приезжали они сюда спустя 2 года и по разговорам не вернуться сюда уже никогда.И ностальгии нет.Приглашают в гости,в Кайзерслаутерн.

ВаНо

Ну ты, Сань, развёл у себя там рассадник жен империализма.... :)

РостовДон

В середине 90-ых однокурсник уехал с семьёй в Новую Зеландию. Подробности отъезда я не знаю: он сам не рассказывал, а я не интересовался. Несколько лет назад приезжал с женой к нам гости. Блин, интересно пообщаться с человеком, который живёт в экзотической стране. По его словам, смысл жизни в Новой Зеландии - получать удовольствие. Он обозвал это каким-то иностранным словом, да я не запомнил... Без отдыха готовы работать только американцы. Для них работа - это деньги. Американцев никто не любит! Говорит: "Они никогда в гостях не разуваются *01* " Остальные особо не перерабатываются. В пятницу - короткий день. Разрешено приходить на работу в неофициальной одежде. После обеда - на пляж, кататься на досках! С работой проблем нет, но есть одно "но": если ты при въезде в страну указал, что по профессии "программист", то, в большинстве случаев, программистом на всю оставшуюся жизнь и останешься. Власти объясняют это тем, что не хрен тратить деньги на твоё переучивание "из сантехника в автослесари".

О ситуациях на дорогах. Пробил колесо. Не успел, говорит, остановиться - полицейские и сервис тут как тут. Видеокамеры - ВЕЗДЕ. Полиция обеспечивает безопасность, механики - производят ремонт БЕСПЛАТНО. Оплата, я так понял, изначально включена в страховку. Один из наших только что прибывших соотечественников из-за левостороннего движения и незнания языка влетел на односторонний встречный многополосный Motorway. Полиция остановила движение на магистрали и сопроводила несчастного к нужному месту.

Ну и т.д............ А вот что товарищ пишет о том, как НАШИ и там могут достать *01*

.....Как бы скучно мы все жили, если бы не российское правительство! Что происходит в России вам знать лучше, а ведь и нас, эмигрантов правительство не забывает. Вот, к примеру, простая, обыденная проблема - срок действия российского паспорта истек. Раньше все было просто и скучно - заполнил формы, отослал их в посольство вместе с фотографиями и чеком на оплату. Через какое-то время получил паспорт. Но теперь все по другому. Все, к чему прикасается российское правительство, превращается в настоящее приключение! Теперь надо заранее забронировать гостиницу, купить авиабилеты, отпроситься с работы, чтобы лететь в новозеландскую столицу (по новым правилам все члены семьи должны лично подавать заявление в посольстве). Когда бы еще мы все сорвались и посмотрели самую южную столицу мира, если бы не министерство иностранных дел России! Огромное спасибо!

Попутно выяснил для себя несколько интересных вещей. Когда мы решили лететь в Веллингтон, а не ехать на машине, то внезапно я осознал, что у нас нет документов, чтобы купить авиабилеты! Русские паспорта просрочены, а новозеландские мы все никак не соберемся получить. Но оказалось, что авиабилеты проще купить через интернет (чему я не удивился). Но что необычно, что в аэропорту, как мне объяснили, нет регистрации. То есть она есть, но это точнее назвать "саморегистрацией". В зале стоит автомат, в который надо ввести номер, полученный по email при покупке билетов, и получить посадочный талон. Вот и все! Паспорт даже некому показать :(

Сразу вспоминается, как трудно было купить билеты на электричку "Ростов - Пятигорск". В 2005 году, когда мы были в России последний раз, мне отказались продать билеты без внутреннего паспорта. У нас, конечно был заграничный паспорт, но внутренний у нас до сих пор паспорт СССР. Я его даже и не брал с собой на вокзал. Я по глупости считал, что если по заграничному паспорту я могу летать по всему миру, то смогу и в Пятигорск добраться. Пришлось кассиршу подбивать на противоправные действия :).....

MILL

У нас на Московском вокзале ст. Горький выход в город через турникеты и вход тоже. Бабушка с красной повязкой на рукаве прикладывает какую-то штучку и тебя пропускают или обходишь правее турникета и идёшь. Причём, у тебя могут потребовать показать билет, вдруг ты ехал без билета на электричке. Критерий отбора - "на глазок". Так что, у тебя ещё не самый худший вариант :))))). Кстати, что бы сесть на поезд - такая же петрушка. Но самое интересное, что всегда можно сказать - я провожающий и пройти......

Вся эта орава получает зарплату. Турникеты как в метро стоят штук 10, но вся толпа, спешащая на поезд, обходит справа, где стоит такая же бабка и какой - то "охранник" и смотрят как толпа протискивается с сумками. Вот такая у нас логистическая схема!

Водоплаватель

C моим товарищем на дороге в Германии тоже случилась схожая история.

Купил новый аптомобиль, и помчался по автобану. И че - то задумался, бенз у него завершился. прямо на автобане, где останавливаться категорически нельзя. Встал он в правый "служебный" ряд, включил авраийку, позвонил в ADAC и начал ждать. Кортоко об этой организации, что-то типа единого автоклуба, примерно за 60 евро в год тебя по звонку дотащат бесплатно до дому, до заправки, до магазина ремней генераторов *01* в пределах 50 км, если больше - на авосервис. Вот и он, звякнул,стоит. Видит, по встречке промчались полицаи. Ну проехали и проехали. Но те развернулись на ближайшей развязке (а это может быть километров 20 и больше) и к нему :"Что стряслось?". Он им вот, мол, машина новая, к датчикам не привык и обсох". *01*

Попробуй нашим так в уши надуть! Те же "без проблем", встали на корпус сзади и в ряд левей, включили дискотеку со словами "вы очень опасно стоите" *12* (на улице ясный день) и так стояли с ним 2 часа, пока не подъехал эвакуатор . По ходу беседовали про Россию, про жизнь, дороги, баб, ну, вообщем, как мужики вечером в гараже за бутылочкой. По приезду спасителя откозырялись, пожелали "гутен вег", посоветовали почитать автомобильтный букварь *32* и откланялись.

Представляю наших отзывчивых гаев, спешащих на помощь чайнику, прячущих бланки протоколов в багажник.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...