• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

538 сообщений в этой теме

19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не было, который год цедильщиков не вижу там.

Дох.я )))

0

Поделиться этим сообщением

18 минут назад, Mastdie сказал:

А вы наблюдали? Какие действия предпринимали?

Какие вы мне действия предлагаете предпринимать ночью, одному на реке против легально работающих людей??? Интересно даже как то)))

2

2 часа назад, Мих@ сказал:

Вы видели и домысливаете одну сторону вопроса, а я ЗНАЮ сколько народу на той же Синючке приняли и сколько дел завели, и сколько профессионалных браков сказали ну его нах пойду работать в другое место... А еще видел как перед окончанием запрета спинингистов принимали по берегам и дедка одного пожурили и отпустить хотели, а молодой организм (из тех кто сейчас орет громче всех #ониждеды) залупился и под видео стал требовать чтоб всех так всех оштрафовали, во как.

Миш, все же знают, что тех кого приняли, оборзели, делиться не хотят.:biggrin: Принимают в основном браконьеров выходного дня, а не профессионалов. А по поводу спиннингистов, меня году в 2010 то же оштрафовали за день до окончания запрета, а когда я показал на катер , который сплавом ловил, прямо ответили: Ты здесь на берегу, мы на машине, катера нет, не будем же мы напрягаться, кого-то вызывать.

1

Дискуссия сводится к тому что звонить по сути некому и делать ни кто ничего не будет.

Давненько было, но помню после ряда звонков во все инстанции всё-таки приехал наряд брать электриков цедивших речку средь бела дня. Приехали, поздоровались с электриками и уехали...

Неужели на таком большом форуме, с сильно разношёрстной массовкой, нет своих людей в рыбохране, которые реально среагирует на звонок?

0

Только что, Акс71 сказал:

Миш, все же знают, что тех кого приняли, оборзели, делиться не хотят.:biggrin: Принимают в основном браконьеров выходного дня, а не профессионалов. А по поводу спиннингистов, меня году в 2010 то же оштрафовали за день до окончания запрета, а когда я показал на катер , который сплавом ловил, прямо ответили: Ты здесь на берегу, мы на машине, катера нет, не будем же мы напрягаться, кого-то вызывать.

Включил бы камеру и снял их на фоне этого катера, и вопрос бы задал.

Они б твой протокол съели при тебе. Сейчас у всех телефоны-регистраторы. Снимай на камеру государевых людей при исполнении. Имеешь право.  

2

1 минуту назад, XimiK сказал:

своих людей в рыбохране, которые реально среагирует на звонок?

Помните как в Лысково очистные в Гряный говно сливали и рыба дохла? Проверка подтвердила ,протокол составили, выписали штраф в Целых 10тр. на  предприятие с предписанием об устранении неполадок Я тогда поинтересовался у одного чела из Минэкологии ,будут ли дальше какие то действия? Он мне сказал ,указание с верху пришло: резко не наезжать ,а то по шапке огребете.

3

4 минуты назад, gogen 10 сказал:

Включил бы камеру и снял их на фоне этого катера, и вопрос бы задал.

Они б твой протокол съели при тебе. Сейчас у всех телефоны-регистраторы. Снимай на камеру государевых людей при исполнении. Имеешь право.  

А на год Вы внимания не обратили, телефон был простой.

0

Какая остросюжетная тема... В те две даже никто не заходит)))

3

Правильно, так и надо, чего темы то плодить, все вопросы можно в одной обсудить)))

0

Перелопатил приказ минсельхоза 453,   что выяснил:

Судак  от 40см -3шт в сутки. ( иначе 3305р. штучка.) Плюс 2 тыс штраф , и могут конфисковать и удочки и лодки.

Сом-от 90 см (для меня дикая редкость)-1 шт можно взять, иначе 925р.шт

Сазан-от 40см      3шт -цена малька 500р

Щука -т 32 см-      3шт  цена шнурка 925р

Берш, окунь, плотва ,  ерши - пескари-верхоплавки не регламентированы. Главное не более 10кг на чел. В сутки.  Хоть на этом спасибо!

Что не понравилось- лещ,  все что меньше 25см-  отпускай, иначе -500р.шт +штраф. (25 см - а4 формата лист., размер далеко "за часы"  , такая сорога на 500-600гр тянет, считай и лещ меньше полкило под запретом)

Голавль- меньше 20см низзя, ультралайтчики-это к нам в огород камень, но мы и так его не берем-невкусный он.

Понял одно-промысловики озабочены ,что черпать уже нечего, осталась мелочь, и чтоб хоть немного погрести бабла пролоббировали эти првила, простому рыболову осталось ловить окуней и плотву, и не портить дядям бизнес. Они черпают сетью судака и леща, а чтоб и на след.год черпать надо чтоб рыбаки-любители им эту рыбу оставляли. Поймал свои 3 шт, подавись, остальных лови -но выпусти, чтоб им было что продать. Приезжай через пару недель еще за 3 шт. Вот и вся суть.  И никакой заботы о природе тут нет, чисто бизнес.

Изменено пользователем gogen 10
19

Для себя я точно такие же выводы сделал.

0

19 минут назад, gogen 10 сказал:

пролоббировали эти првила

Что же они свои полномочия не пролобировали ,а только до 31.12.2020г

0

Вчера на канавинском рынке был. Ошалел от количества свежего судака. Там его сотни кил. И так каждый день походу. Задумаешься однако.

0

25 минут назад, gelo сказал:

Что же они свои полномочия не пролобировали ,а только до 31.12.2020г

А свои полномочия они как раз пролоббировали!!!. В новой, принятой парламентом, редакции закона ПРОМЫСЛОВЫЕ РПУ сохраняются! Отказано в продлении полномочий РПУ для любительской рыбалки...  То есть, если раньше, например, "Волгафишинг"  (или часное лицо, например, владелец базы "Васильсурская Слобода") мог(ли) арендовать участок реки с созданием "РПУ"  для организации любительской рыбалки (платной или бесплатной, или на основании уплаты членских взносов), то теперь не можем мы себе взять в аренду "Кусок реки"... (кроме нескольких рек на Кольском или Камчатке, где подобные РПУ с лицензионным ловом (часто по принципу поймал-отпусти) ОДНОВРЕМЕННО несут и ПРИРОДООХРАННУЮ деятельность) ...

А браконьеры с сетями теперь и на бывших любительских участках создадут свои промысловые РПУ...

3

23 минуты назад, zloYtroll сказал:

ПРОМЫСЛОВЫЕ РПУ

Николай ,может я не правильно понял :blink:,но речь в законе о промышленном рыболовстве в пресных водоемах ,что они не могут оказывать услуги по любительскому рыболовству с января 19г ,а сами продлят существования до 31.12.2020.

Блин поясните ,а то голова опухла.

PS Надо Вадима Сыромятникова спросить ,он точно в теме.

Изменено пользователем gelo
2

1 час назад, fobos429 сказал:

Вчера на канавинском рынке был. Ошалел от количества свежего судака. Там его сотни кил. И так каждый день походу. Задумаешься однако.

Это, наверное, любители удочками ловят и сдают, нанося непомерный ущерб природе...:rolleyes:

1

Запретить всю рыбалку накуй на любую рыбу и размер, лет этак на 5 - 10!

Попавшихся стрелять и топить, по закону военного времени, на месте))))

И тогда будет так же.........

3

5 часов назад, Мих@ сказал:

а молодой организм (из тех кто сейчас орет громче всех #ониждеды) залупился и под видео стал требовать чтоб всех так всех оштрафовали, во как.

Миш , я так понял по смыслу написанного , что молодой организм с форума ? Можно узнать кто , в личку :ph34r: ?

0

Нет, не с форума))) хотя возможно и читает

0

44 минуты назад, gelo сказал:

Николай ,может я не правильно понял :blink:,но речь в законе о промышленном рыболовстве в пресных водоемах ,что они не могут оказывать услуги по любительскому рыболовству с января 19г ,а сами продлят существования до 31.12.2020.

Блин поясните ,а то голова опухла.

PS Надо Вадима Сыромятникова спросить ,он точно в теме.

Есть тема 

Хотя и там, кажется, ни ссылки на "закон"(его проект), ни точной выдержки из закона никто не процитировал.... в.т.ч и я... к сожалению...

2

2 минуты назад, zloYtroll сказал:

ни ссылки на "закон"(его проект), ни точной выдержки из закона никто не процитировал

В инете легко ищется, но сложно читается. Читал, не разобрался. 

1

21 минуту назад, Влад2 сказал:

Попавшихся стрелять и топить, по закону военного времени, на месте))))

И тогда будет так же.........

Лучше запретить все фабрики-заводы- животноводческие фермы-города-гидросооружения по берегам водоёмов, чтоб не загрязняли эти водоемы и не разрушали экосистему планеты... В общем ВСЁ сжечь!!! Назад, в каменный век! К лескам из конского волоса и костяным крючкам!!! :biggrin: (чуть смайлик не забыл, а то за призыв к действию примут, забанят...:biggrin:)

Изменено пользователем zloYtroll
1

"Друзьям раздайте по ружью и дураки переведутся" (с)

Просто цитата, жаль не из рыбоохранного закона))

0

7 минут назад, Lesch сказал:

В инете легко ищется, но сложно читается. Читал, не разобрался. 

Для этого и существуют образованные юристы с высшим юридическим образованием!:biggrin: чтобы писать такие, ТРУДНОЧИТАЕМЫЕ законы..

2

Только что, zloYtroll сказал:

Для этого и существуют образованные юристы с юридическим образованием!:biggrin:

Да и они в не своих (непрофильных) законах не особо разбираются. Вообще даже ГОСТы надо уметь читать, но законы... Одно знаю, незнание не освобождает))

0

49 минут назад, Влад2 сказал:

Попавшихся стрелять и топить, по закону военного времени, на месте))

Поддерживаю....:ph34r:

Все в леса пиздуйте, грибочки-ягодки-травку собирать, сборище садистов бедных рыбок..:biggrin:

2

1 час назад, Влад2 сказал:

Идея конечно, но сроки жесть, не выживем без любимого увлечения.

0

Оооо...Вам всем не надоело переливать из пустого в порожнее?))) Так же как ловили,так все и будут ловить. Никого из здесь отписавшихся,думаю не штрафовали и не штрафанут. Науку показательной поркой преподали. Че тереть то? А 15 страниц накатали...

4

1 час назад, Филимон сказал:

А 15 страниц накатали...

Какую бы ещё темку замутить? А?... все равно "трём за жизнь..." не переплюнешь...:biggrin:

1

10 часов назад, Mastdie сказал:

Давай. При виде сетки без табличек на реке буду долбить в рыбнадзор. Надеюсь форумчане поддержат звонками

Приглашаю в понедельник , все покажу , 

1

0

Онли бизнес- и этим все сказано, а рыбаки мешаются под ногами.

0

по моему тема уже изжила себя,все в такие дебри полезли :biggrin:

0

Завтра суббота. На рыбалку собирайтесь:biggrin:

2

Посмотрел я ролик ниже.
Взял собою пассатижи.
Зубы дергать я мастак.
Пусть докажут, что судак

6

В ‎19‎.‎12‎.‎2018 в 23:12, Крупный скутерист сказал:

Ой, диду, я тя умоляю, наша правоохренительная система начинает работать нормально обычно после третьего пинка сверху и то через раз...:biggrin:

И на том спасибо.

0

2 часа назад, petro сказал:

Приглашаю в понедельник , все покажу

Боюсь вынужден отказать по причине работы с понедельника по пятницу. А вот после праздников можно 

1

8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Я наблюдал, в Павлово был такой беспредел, закончился, борзометр обрубили местным бракам капитально, что не может не радовать...:rolleyes:

Артём, а каким образом "обрубили борзометр"? Не была ли это показушная акция, чтоб телевизионный сюжет снять и замять тему потихоньку? Как бы сделать так, чтобы их заказчикам и протекционерам яйсы прижать? Не удивлюсь если прикрытие не только областного уровня, а и повыше...

0

8 часов назад, Акс71 сказал:

И ведь не поспоришь с такими разумными доводами! А тут перед ними живой вампир, который спиннингом пол-реки выцедил... 

0

24 минуты назад, Талабаец сказал:

Артём, а каким образом "обрубили борзометр"? Не была ли это показушная акция,

Не была, в Павлово есть хорошая неравнодушная команда антибраконьеров в погонах, с ними пару антибраков откатал:

хорошие парни, да и шеф ихний наш форум почитывает.

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

7 часов назад, gelo сказал:

Помните как в Лысково очистные в Гряный говно сливали и рыба дохла? Проверка подтвердила ,протокол составили, выписали штраф в Целых 10тр. на  предприятие с предписанием об устранении неполадок Я тогда поинтересовался у одного чела из Минэкологии ,будут ли дальше какие то действия? Он мне сказал ,указание с верху пришло: резко не наезжать ,а то по шапке огребете.

Я и написал чуть выше про узаконенную безответственность и прокекционизм интересов бизнеса в ущерб экологии со стороны олигархической мафии ПЖИВ.  А то что заводик маленький( к примеру в Лысково), и работает на нём 20% ( к примеру) местного населения, вовсе не значит что это местечковый малый бизнес, которому трудно выживать. Это запросто может оказаться осколочек мощного концерна, хозяин которого в ГД заседает... Так под реконструкцию очистных сооружений для частного предприятия ещё можно федеральные инвестиции подтянуть, ежели неспеша и умело действовать...

0

1 минуту назад, Талабаец сказал:

прокекционизм интересов бизнеса

Слова то ипать какие :biggrin: , олигархическая мафия  :cool: . 

0

10 часов назад, fobos429 сказал:

По какому поводу писать будем? Там всё по закону, сети с доками, не доипёсси))) 

Денис, ну как по какому поводу?! :huh: Ты де ж сам ситуацию на реке описал:

"...Тут вообще кто нибудь наблюдал как ночью реку цедят????????" и ещё "...ночью жуткое зрелище. И многие никогда таково не видели и даже масштабы бедствия не представляют."

Так сети с доками, или как?

Если это действительно бедствие, то надо трубить тревогу, телевизионщиков привлекать, интернет. Только широкая огласка порой может заставить Власти заметить проблему и начинать хоть как то реагировать. Победить эту гидру тяжело, ибо это мафия, но хотя бы усложнить жизнь этим упырям- дело благородное.

4

5 часов назад, zloYtroll сказал:

Для этого и существуют образованные юристы с высшим юридическим образованием!:biggrin: чтобы писать такие, ТРУДНОЧИТАЕМЫЕ законы..

Искусство законотворчества, кмк, и заключается в умении создавать противоречивые и неоднозначно трактуемые формулировки. Тогда все (кто не мил) - под колпаком... Вот всё законодательство у нас под это заточено, чтоб одному можно было то, что нельзя другому. Может это только мне так кажется?

0

33 минуты назад, Талабаец сказал:

Вот всё законодательство у нас под это заточено, чтоб одному можно было то, что нельзя другому.

Это не только у нас так.

0

После просмотра ролика народ начнёт очковать забирать мелочь, а значит задача уже достигнута!"Рыбных педофилов" станет намного меньше!

0

1 минуту назад, pinochet сказал:

После просмотра ролика народ начнёт очковать забирать мелочь, а значит задача уже достигнута!

Скорее начнут бошки рыбе отрывать и топить в лунках...:biggrin:

2 минуты назад, pinochet сказал:

"Рыбных педофилов" станет намного меньше!

Вы бы аккуратнее с выражениями были...

0

Русишшвайне по другому не понимает, что из мелкой, совершенно никчемной молоди, вырастают большие вкусные рыбины, и то , что их потом поймаешь не ты, не повод пихать недомерков себе в ящик...

Может так понятней будет? 

6

В общем делаем все так и дело с концом :biggrin:

VID-20181028-WA0002.mp4

Изменено пользователем СерёгаДуст
2

Тема говорите подзатихла!?

Нате вам)))))))))))

8

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Матёрый
      Автор: Матёрый
      Привет , друзья. Выискивал место с того года ещё планировал, там проверить весеннего вальдшнепа, но 2020 года весна закрыта. В этом году взял только путевку на селезня :) а вот товарищу  подсказал где можно постоять :) и как оказалось я не прогадал :) прислал вот 

• Виктор_DV
      Автор: Виктор_DV
      С позволения администрации форума. Либо потрите либо пополняйте. Надеюсь все будет в рамках приличия.

Сережа, я хочу подарки от тебя! — А какие ты хочешь подарки? — Сумочку, сапожки и бусики!       — Ибусики?         — И ибусики тоже. 
      Радость моя, я по тебе так соскучился!               — Мы же сегодня уже виделись.            — У меня молодой организм. Я могу скучать по нескольку раз в день.  
      Вернулась-не перепихнулась... . .       Ой не так... . . Ааааааа, Вспомнила: Явилась-не запылилась!
    • Левша
      Автор: Левша
      На майские праздники мне с братом и другом довелось съездить к друзьям в Беларусь и поучаствовать там в съемках фильма о летнем кивке для телеканала "Диалоги о рыбалке". рыбалка оказалась в оригинальном формате - соревнование на платном водоеме, в формате 2 команды, в каждой из которых "наставник" и два неопытных в летнем кивке рыбака.
      Не смотря на резкий слом погоды (падение температуры с +27 до +6 днем), рыбалка получилась интересной и результативной, а общение с друзьями беларусами вообще выше всяких похвал.
      Ну и собственно сегодня состоится премьера фильма, который с моей точки зрения получился душевным и зрелищным. Кому интересен такой вид ловли, как летняя мормышка, или просто нравится смотреть душевные фильмы о рыбалке, те смогут сегодня посмотреть фильм в 20.30 на канале "Диалоги о рыбалке" или в это же время на Ютубе по ссылке:

http://bit.ly/2Z9JLn7

На ютубе будет действовать чат
    • muxa
      Автор: muxa
      Продам новый трех осевой стабилизатор Zhiyun Smooth Q для смартфонов и экшн-камер. Состояние идеальное, получается отличная картина даже при жестких трясках, отлично подойдет для съемки свадеб, спортивных мероприятий, путешествий и съемки в горах и на рыбалке. Осмотр микрорайон цветы. пишите отвечаю в течении дня. Цена 4600р 

• aleksey_sokolov
      Автор: aleksey_sokolov
      Доброго времени суток комрады. Прошу Вашей помощи в ставшем "ребром" вопросе о движении по льду на снегоходах. Почему только на снегоходах?Потому что про авто вопрос вроде как уже разбирали на данном форуме и не только, он регулируется ст 8.42 КОАП РФ ФЗ от 28.12.2009, соответствующие ограничения хозяйственной деятельности в пределах данных природоохранных территорий установлены ст. 65 Водного кодекса РФ. А вот вопрос о движении по льду на снегоходе или мотобуксировщике вроде как не подходит под действие данных статей,но очень актуален, т.к. в Краснобаковском р-не нашей области стали штрафовать за проезд на снегоходе через р.Ветлугу. Подскажите каким именно законом запрещено и какие штрафы на самом деле. Мониторя интернет наткнулся на такой нюанс что большинство регионов сами вводят такие запреты, в нашей области что то подобное есть?
      P.S. Прошу меня сильно не стебать, думаю тема более чем актуальна и хочется разобраться и разложить все по полочкам.