• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

538 сообщений в этой теме

6 часов назад, Влад2 сказал:

Мне тоже интересно?

Согласно ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Любительское рыболовство допускается на водных объектах:

1. Общего пользования;

2. Особо охраняемых природных территорий, с учетом установленного порядка для той или иной территории;

3. Находящихся в собственности юридических или физических лиц, а также ИП.

Любительская рыбалка осуществляется свободно и бесплатно. Платное рыболовство предусмотрено только: на водных объектах рекреационных рыболовных хозяйств; по именным разрешениям рыболова при ловле ценных и особо ценных видов рыбы, а также с применением сетей.

Если длина пойманной рыбы - менее допустимой, ее в обязательном порядке следует отпустить в водоем с минимумом повреждений.

Допустимые значения:

1. Для сазана – 30 см.

1. Для раков – 9 см.

2. Для судака – 38 см.

3. Для налима – 40 см.

4. Для щуки – 32 см.

5. Для жереха – 35 см.

6. Для сома – 40 см.

7. Для голавля – 20 см.

8. Для карпа – 24 см.

9. Для рыбца – 22 см.

10. Для тарани – 16 см.

11. Для белого амура – 45 см.

12. Для леща – 17-28 см (в зависимости от региона).

13. Для форели – 15 см.

14. Для подуста – 15 см.

15. Для берша – 25 см.

16. Для усача – 20 см.

17. Для сельди – 15 см.

18. Для толстолобика – 50 см.

Запрет на ловлю рыбы по ее количеству допустимые значения.

По количеству улова законом определено следующее:

1. Норма улова на 1-человека/сутки – 5 кг рыбы. При этом исключение только одно – в случае, когда вес 1-й рыбины – выше нормы улова.

2. Норма вывоза рыбы – не более двойной нормы за 2-е суток пребывания (вывоз в любом виде – соленая или вяленая, копченая и сырая).

3. Отсутствуют ограничения: на улов уклейки, пескарей и ершей.

4. Норма улова раков – не более 30 шт на 1-го человека/сутки.

5. Категорически запрещена промышленная ловля при отсутствии лицензии.

6. Ловля наживки – не более 30 живцов на 1-го человека/сутки.

Все наказания и штрафы за незаконный лов рыбы в 2018 году в РФ За нарушение закона о пользовании водными биоресурсами предусмотрены следующие наказания и штрафы:

1. За нарушение правил вылова рыбы и иных правил об осуществлении рыболовства (КоАП ст.8.37 ч.2). Наказание: штраф, равный 2000-5000 руб. для граждан + конфискация судна и устройств для ловли.

2. За ловлю рыбы во время нереста. Наказание: штраф – до 300 000 руб.

3. За ловлю карпа, сазана или щуки во время нереста. Наказание: штраф в 250 руб. за каждую особь. За леща – 25 руб., за рака – 42 руб. Если пойманная особь – самка, то сумма штрафа вырастает в 2 раза. За каждую особь осетровых пород – 100% суммы штрафа дополнительно (за ловлю), за каждую особь сиговых или лососевых – 200% суммы штрафа дополнительно. 4. За незаконный вылов рыбы посредством использования запрещенных орудий лова, с причинением ущерба в крупных размерах, во время (и в местах) нереста, в запрещенных местах для лова (ст.256 УК РФ). Наказание: штраф в 100000-300000 руб. для граждан, либо арест на 6 мес.

5. За уничтожение/повреждение специальных знаков, которые определяют границы особо охраняемых объектов, охраняемых зон водных объектов и пр. Наказание: штраф, равный 300-500 руб. для граждан.

6. За рыбалку без лицензии (при ее необходимости) или же с нарушением тех условий, что предусмотрены лицензией (КоАП ст.7.11). Наказание: штраф, равный 500-1000 руб. для граждан.

7. За уничтожение редких видов рыб (из Красной книги). Наказание: штраф, равный 1000-2000 руб. для граждан + конфискация самого улова и орудий лова.

8. За нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов водных биоресурсов (КоАП ст.8.36). Наказание: штраф, равный 1000-1500 руб. для граждан.

9. За нарушение правил плавания для судов. Наказание: штраф, равный 500-1000 руб. либо лишение прав на управление судном до 1-го года.

10. За стоянку авто у водоема. Наказание: штраф, равный 3500-4000 руб. (на заметку: от уреза воды до авто должно быть не менее 200 м).

11. За нарушение правил водопользования при осуществлении рыболовства (КоАП ст.8.14 ч.2). Наказание: штраф, равный 1500-2000 руб. для граждан.

1

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Студент сказал:

Это чья то перепевка.

Вот закон в оригинале. Действующие правила. Нижегородская область пункт 30.26

http://docs.cntd.ru/document/420236864

Может и правка , буду очень рад если ошибаюсь

0

А можно здесь вопрос задать чтоб тему не создавать? У меня доча черепах завела. Они растут, да ещё как)))  Так вот, летом ловил им мальков 3х сантиметровых, едят только в путь, ещё и дерутся при этом))) А вот на сколько законно ловить мальков сачком???

0

4 минуты назад, fobos429 сказал:

на сколько законно ловить мальков сачком???

Главное мальков судака не ловить сачком на глазах у главы местных "рыбокопов", остальное думаю монописуально.:rolleyes:

2

Разрешен паук ( зыбка)  длина-ширина -высота  до 1м. И размер ячейки до 1 см.  -для живца , ну и малька. Так что сачек тоже можно туда отнести.

Вот будет прикол-осли рыбокопы до наших подсачеков докопаются- епть-  сетный материал! 

2

6 минут назад, gogen 10 сказал:

до наших подсачеков докопаются- епть-  сетный материал! 

А вы, стесняюсь спросить, много рыбы подсаком наловили?)))

0

А вы все трете?)))

0

17.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: белуга, осетр русский, осетр персидский, севрюга, стерлядь, берш.

О, и про берша нашел,  - я так понял , что промысловикам вообще запрещено его ловить.

фу, отлегло, это про южнокаспиский регион, (Астрахань)

Изменено пользователем gogen 10
0

Только что, Lesch сказал:

А вы, стесняюсь спросить, много рыбы подсаком наловили?)))

А им на это пох, есть улов, есть сетный материал -а при наших судах можно осла дохлого за уши к делу притянуть. 

0

Только что, Студент сказал:

Я карпа в нерест ловил, ещё школьником был. Бывало по две штуки сразу засачивал.

Попался !!!!!!!  Сейчас в окно группа захвата постучится, и самый главный рыбинспектор страны будет на камеру рассказывать как они ночи не спали-засаду на браконьеров организовывали. ( не умею смайлик ставить-научите) ха-ха.

1

Только что, gogen 10 сказал:

Попался !!!!!!!  Сейчас в окно группа захвата постучится

Не, шутки-шутками, но долбоёбизм ситуации имеет уже прецедент, когда к женщине пенсионного возраста нашедшей сотовый за 2700 рупий, ломилась группа захвата в полной экипировке с таранами для выламывания дверей, вчера смотрел: https://vk.com/video-42490093_456246741?list=955274328b761f1a05

так шо, аккуратнее, за 10 наносудаков глядишь пристрелить могут за попытку нашести непоправимый урон в мелком размере нашему государству...:biggrin:

0

13 часов назад, petro сказал:

А кто говорит о мелком судаке ? меня можете уличить ? или по себе судите ?  А если нормальный судак 1-1,5-2-3кг ?

Раз уж Вы на свой счет мои слова записали)) Ну так.. на вскидку..

Могу, конечно, предположить, что именно Вам повезло и Вы ловили исключительно 1-1,5-2-3кг, но зная какие "судачки" обычно клюют на ГМ... Но конечно же это только мои предположения))) Если что - прошу пардона)))

Могу и свой пост показать, когда мы с Валерычем попали на стайного СУДАКА... честно скажу - норму перевыполнили... Года три назад... Сейчас - задумался бы... Да и по этому лету, даже при условии, что закон еще не вступил - отпускали лишних рыбов)  Так что - не вздрогнем))

2

20 минут назад, Vovan сказал:

Раз уж Вы на свой счет мои слова записали)) Ну так.. на вскидку........

..............Могу, конечно, предположить, что именно Вам повезло и Вы ловили исключительно 1-1,5-2-3кг, но зная какие "судачки" обычно клюют на ГМ... 

А на чей счет должен был подумать , если Вы на мой пост ответили 

Судачек не море разный есть , мелкого конечно больше , но есть и такие1537605419580.thumb.jpg.eeaa26f86b8d46249e70137e9316caca.jpg

прошу заметить что на кукане он один , поймал бы больше с огромным удовольствием  но увы , мелкий как то не интересен после таких

Изменено пользователем petro
3

Знакомые ребята, попав на выход судака на ветлуге,  (этим летом) ,брали по 3-4 шт (ну, типа 10 кг) и везли на берег. Там все в контейнер, и снова на точку.  А везли - говорят, пофигу,  мож мы там неделю зависали.

А по мне- 10 кг это вполне норм. Ну привез я с астрахани кг 5 судака-щуки, да кг20 подлещика-плотвы-густеры. И что?  В морозилке судак еще есть,  а вяленой на всю зиму хватит. Так я ее до сих пор друзьям подгоняю по случаю. С этого года езжу с сыном,  норма получается-20 кг, куда столько? Если ехать втроем- с друзьями, на 2 дня. Побухать -.половить. домой везти можно 60 кг рыбы на троих.   Ну, если чутка отступить от норм- 20 кг рыбы перекрученной в фарш ( 6 судаков по 3 кг) и 6 голов предъявить-если досматривать будут.  Да у меня от фосфора вся семья светиться будет.  Пяток щучек доводилось ловить, но чтоб как из пулемета, да по 2 кг- никогда.

0

Короче, уже инструкции по рыбозаготовкам пошли:) добавлю - еще ее родимую на месте сублимировать, измельчать в порошок и прессовать в питательные таблетки - вообще хрен докопаются:):)

3

Ну, с мясорубками люди на рыбалку ездят.  Чтоб дома с требухой-хвостами не заморачиваться.

Прикиньте- дед на камеру достал бы пакет фарша на кило, и хвост тюльки бы им предъявил,  во бы поржали.  (Жаль такое не покажут).

1

Меня жена и так домой с нечищеной рыбой не пускает - чищу, потрошу на берегу, иногда филерую. Брать пару батонов с собой - разрезал пополам, филешку засунул - гамбургер, филе о фиш из макдака:)

1

Я на совещании в Кремле сегодня был. Полтора часа как вернулся.

viber image.jpg

В весенний запрет ловля с лодки - ПИСЕЦ!!!!

Если рыба будет с икрой, писец в ДЕСЯТИКРАТНОМ размере!!!!!!!!!

По срокам и месту ловли в отдельной теме.

С одной стороны мне это нравиться. Но  всегда есть НО.........

3

НО  суровость  наших законов компенсируется необязательностью их исполнения...

0

38 минут назад, el_dolphin сказал:

компенсируется необязательностью их исполнения...

Вперёд если деньги в кармане сами размножаются.........

PS^ так кстати можно и про сети написать((((((((((

0

19 минут назад, Влад2 сказал:

так кстати можно и про сети написать((((((((((

к сожалению, да  :( :( :(

0

1 час назад, Влад2 сказал:

В весенний запрет ловля с лодки

Если это не государственная тайна: кто и какими силами реализовывать будет?

1

Надзорные структуры.

1

2 часа назад, Влад2 сказал:

Я на совещании в Кремле сегодня был. ...

Чего порешили то , можно поподробней ?

2

1 час назад, Влад2 сказал:

Надзорные структуры.

Что? Наши нижегородские надзорные структуры, то бишь "рыбнадзор" во главе со всеми "МинЭкологией" и т.п. возьмут на заметку опыт МЧС и впрямь вооружаться видеокамерами, квадрокоптерами, высокоскоростной водной техникой и будут видеть сразу все нарушения закона и реагировать, а точнее даже, прибывать к "местам преступлений" в течение 5-10 минут, и применять закон не взирая на лица и чины? И госбюджет и областной бюджет под это уже подписан? НЕ ВЕРЮ! 

2

поржал от души

0

38 минут назад, DBK сказал:

поржал от души

на 16 странице еще его видео...

1

Очевидцы говорят о рейдах рыбнадзора в конце дня на стоянках машин у 4 котлована,у Финского посёлка в Заволжье,в Губцево ,в Катунках .Ищут мелочь судака.

4

мелоч судака конечно надо искать,но сетями надо заниматься больше я думаю,если так и дальше пойдёт то Рыбнадзор деградирует окончательна.В погоне за показателями упускают самое важное.

9

1 час назад, zloYtroll сказал:

вооружаться видеокамерами, квадрокоптерами, высокоскоростной водной техникой и будут видеть сразу все нарушения закона и реагировать, а точнее даже, прибывать к "местам преступлений" в течение 5-10 минут

З А Б У Д Ь 

Даже опу не поднимут(((((((

5

19 часов назад, Влад2 сказал:

В весенний запрет ловля с лодки - ПИСЕЦ!!!!

Если рыба будет с икрой, писец в ДЕСЯТИКРАТНОМ размере!!!!!!!!!

Влад умеет заинтриговать))))))

1

14 часов назад, Гут сказал:

Очевидцы говорят о рейдах рыбнадзора в конце дня на стоянках машин у 4 котлована,у Финского посёлка в Заволжье,в Губцево ,в Катунках .Ищут мелочь судака.

14 часов назад, СерёгаДуст сказал:

мелоч судака конечно надо искать,но сетями надо заниматься больше я думаю,если так и дальше пойдёт то Рыбнадзор деградирует окончательна.В погоне за показателями упускают самое важное.

По моему, сеть, в нашем регионе должна выглядеть так:

zast1.jpg

Если она выглядит по-другому, то это орудие преступления -  уже совершенного или готовящегося... Интересно, вот если провести рейд по опорным точкам рыбинспекции, и там в бытовках, сараях  вдруг обнаружатся  сети, не запутанные, не рваные, а  аккуратно набранные и готовые к постановке в водоёмы, можно ли будет привлечь инспекторов их начальство и прочих имеющих доступ к местам нахождения сетей, к уголовной ответственности за хранение "орудий преступления"? 

Как бы организовать такой рейд по проверке "сарайчиков" внезапно для рыбинспекторов...

7

5 минут назад, zloYtroll сказал:

за хранение "орудий преступления"?

Скорее всего они будут называться "вещдоки"

0

7 минут назад, Lesch сказал:

Скорее всего они будут называться "вещдоки"

Вещдоки должны храниться в хранилище при Следственном комитете РФ, запечатанные и опломбированые с бирками, по какому делу проходят... , а не в сарайчиках для техники у инспекторов.

1

6 минут назад, Студент сказал:

Что это даст?

Ну как? Они же проводят "показательно-устрашающие" рейды против пенсионеров, может пора и для того, чтобы они ЧЕСТНО ИСПОЛНЯЛИ СВОЮ РАБОТУ провести "показательный рейд"? Кто там у нас занимается "внутренними расследованиями" и борьбой с коррупцией... 

0

Только что, zloYtroll сказал:

не в сарайчиках для техники у инспекторов.

Ну так они "в пути" с пылу с жару так сказать, только снятые, еще даже не оформленные, собирались оформлять уже, да не успели)))

Так-то им лучше бы систему качества работы по ключевым показателям какую нить путную ввести и включить в нее скорость и эффективность реагирования на заявления. 

2

1 минуту назад, Студент сказал:

Так и не понял, что вы можете предъявить инспектору по этим сетям? Какое нарушение. Эти сети и у меня и у вас могут висеть и ни кто ни мне ни вам не может ни чего предъявить. В чем показательность акции то?

Вот и плохо, что если у вас незарегистрированное ружжо на стене висит - вы преступник, а если незарегистрированная сеть в сарае - то вы милый хороший человек, даже имеющий право работать в охранных госструктурах... (я даже не буду упоминать о "китайках", которые для защиты плодово-ягодных деревьев от птиц)

0

2 минуты назад, fobos429 сказал:

Влад умеет заинтриговать))))))

Не, с трибуны карами небесными грозить они умеют. А как до дела- на все про все пяток исполнителей и 200 надзирающих за этими исполнителями.

1

36 минут назад, Студент сказал:

а там сети висят. Но он их вчера безхозные и незаконнО установленые Нашёл, достал и вот хотел оформлять

Если висят, разобранные, чистые - то зачем? 

Если свалены в кучу, с мусором, остатками тухлой рыбы, рваные и т.д.., то да, вещь-доки...

Я больше, чем уверен, там и те, и другие найдутся... 

Я не зря выложил фото, как, по моему, согласно закона, должна выглядеть не зарегистрированная, не принадлежащая официальному промысловику, сеть в нижегородской области...

Изменено пользователем zloYtroll
0

50 минут назад, Студент сказал:

Вы так и не сказали в чем криминал разобраных Сетей с точки зрения закона. А иначе к чему это всё? Получается что с точки зрения закона всё хорошо, нарушений нет, но показать надо. Это и есть - движение есть, прогресса нет.

Да не должно быть в подсобках рыбинспекторов разобраных, комплектных чистых сетей! Если они там есть, то эти инспекторы их ставят, разбирают, ловят ими рыбу, нарушая закон, который призваны охранять! ИМХО...

4

2 часа назад, Студент сказал:

Вот кабы Вы засняли Инспектора, ставящего сети или купили бы у него под видео стерлядь, Судаков ниже минимального размера это да.

Камерой обзавелся, будут случаи - сниму...

К чему и всех призываю, кто не равнодушен к любым нарушениям...

4

Вы,господа,имхо,какую то хуйню уже трете. Простите за мой французский.

10

2 минуты назад, Студент сказал:

что если у инспектора ГИБДД есть распечатаная бутылка водки

А распечатанная бутылка может стать поводом для более тщательной проверки инспектора на алкогольное опьянение (анализ крови)... А там поглядим, действительно ли он трезв и все ли деньги в его кармане честно заработаны...

3 минуты назад, Филимон сказал:

Вы,господа,имхо,какую то хуйню уже трете. Простите за мой французский.

Да, уж... но, видимо, сначала я, по простоте своей, публично озвучил мысли, навеянные тараканами в моей голове...:biggrin: Ну уж а "Студенту" только дай подискутировать... о наших, нижегородских законах и страстях... В Кирове-то всё по-другому...:biggrin:

1

2 минуты назад, Студент сказал:

Я вам про закон вы мне про ваши предположения. Вы хотите провести рейд не на основании закона, а на основании ваших предположений. Ну, если вы так хотите, то не возмущайтесь потом, когда на счёт вас будут действовать исходя из предположений, а не исходя из закона.

Все следственные мероприятия начинаются с чьих либо предположений или доносов. зачастую анонимных. И многие дела, заведённые на этих основаниях, оказываются громкими и скандальными разоблачениями крупных жульничеств и т.д... уже по закону...

0

Имхо, надо эту тему грохнуть, а не политику

2

Противозаконно нельзя,законно не получается. Бля.. надо Решалу звать ,ему ни хрена не будет:laugh:

2

4 часа назад, zloYtroll сказал:

к уголовной ответственности за хранение "орудий преступления"? 

Надо ещё будет у всех рыбинспекторов с помощью доктора проверить наличие мужских половых органов и также дополнительно всех привлечь скопом за подготовку к групповому зверскому изнасилованию в составе организованной группы, по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения...:biggrin:

1

50 минут назад, Студент сказал:

Ну так заявите, что возможно у такого то инспектора висят сети в амбаре. Вас спросят - это не законно? Вы ответитЕ, Что законно. Вас спросят - И???? И что вы ответитЕ? 

Любите вы во всех темах вступать в полемику... Живете по закону или по совести или без того и другого? А в стране у нас все по закону делается? А если по совести все в стране делать? А как привести законы в соответствие с общечеловеческой моралью и совестью? Подскажите...

Да, тему, действительно, можно закрыть. Своё отношение к видео о показательной порке пенсионеров уже все высказали, а тема о правилах рыболовства в НО на форуме есть...

1

5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Надо ещё будет у всех рыбинспекторов с помощью доктора проверить наличие мужских половых органов и также дополнительно всех привлечь скопом за подготовку к групповому зверскому изнасилованию в составе организованной группы, по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения...:biggrin:

Инспекторов-женщин лучше набрать... :biggrin: В Заволжье ГИМС ко мне подъезжал, с девушкой за компьютером... приятно пообщались... обошлось без нарушений и штрафов...

Изменено пользователем zloYtroll
1

ну вообще то эта девушка у них главная)

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Матёрый
      Автор: Матёрый
      Привет , друзья. Выискивал место с того года ещё планировал, там проверить весеннего вальдшнепа, но 2020 года весна закрыта. В этом году взял только путевку на селезня :) а вот товарищу  подсказал где можно постоять :) и как оказалось я не прогадал :) прислал вот 

• Виктор_DV
      Автор: Виктор_DV
      С позволения администрации форума. Либо потрите либо пополняйте. Надеюсь все будет в рамках приличия.

Сережа, я хочу подарки от тебя! — А какие ты хочешь подарки? — Сумочку, сапожки и бусики!       — Ибусики?         — И ибусики тоже. 
      Радость моя, я по тебе так соскучился!               — Мы же сегодня уже виделись.            — У меня молодой организм. Я могу скучать по нескольку раз в день.  
      Вернулась-не перепихнулась... . .       Ой не так... . . Ааааааа, Вспомнила: Явилась-не запылилась!
    • Левша
      Автор: Левша
      На майские праздники мне с братом и другом довелось съездить к друзьям в Беларусь и поучаствовать там в съемках фильма о летнем кивке для телеканала "Диалоги о рыбалке". рыбалка оказалась в оригинальном формате - соревнование на платном водоеме, в формате 2 команды, в каждой из которых "наставник" и два неопытных в летнем кивке рыбака.
      Не смотря на резкий слом погоды (падение температуры с +27 до +6 днем), рыбалка получилась интересной и результативной, а общение с друзьями беларусами вообще выше всяких похвал.
      Ну и собственно сегодня состоится премьера фильма, который с моей точки зрения получился душевным и зрелищным. Кому интересен такой вид ловли, как летняя мормышка, или просто нравится смотреть душевные фильмы о рыбалке, те смогут сегодня посмотреть фильм в 20.30 на канале "Диалоги о рыбалке" или в это же время на Ютубе по ссылке:

http://bit.ly/2Z9JLn7

На ютубе будет действовать чат
    • muxa
      Автор: muxa
      Продам новый трех осевой стабилизатор Zhiyun Smooth Q для смартфонов и экшн-камер. Состояние идеальное, получается отличная картина даже при жестких трясках, отлично подойдет для съемки свадеб, спортивных мероприятий, путешествий и съемки в горах и на рыбалке. Осмотр микрорайон цветы. пишите отвечаю в течении дня. Цена 4600р 

• aleksey_sokolov
      Автор: aleksey_sokolov
      Доброго времени суток комрады. Прошу Вашей помощи в ставшем "ребром" вопросе о движении по льду на снегоходах. Почему только на снегоходах?Потому что про авто вопрос вроде как уже разбирали на данном форуме и не только, он регулируется ст 8.42 КОАП РФ ФЗ от 28.12.2009, соответствующие ограничения хозяйственной деятельности в пределах данных природоохранных территорий установлены ст. 65 Водного кодекса РФ. А вот вопрос о движении по льду на снегоходе или мотобуксировщике вроде как не подходит под действие данных статей,но очень актуален, т.к. в Краснобаковском р-не нашей области стали штрафовать за проезд на снегоходе через р.Ветлугу. Подскажите каким именно законом запрещено и какие штрафы на самом деле. Мониторя интернет наткнулся на такой нюанс что большинство регионов сами вводят такие запреты, в нашей области что то подобное есть?
      P.S. Прошу меня сильно не стебать, думаю тема более чем актуальна и хочется разобраться и разложить все по полочкам.