• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

640 сообщений в этой теме

Вчера на выходе Ячменки были двумя экипажами. Цель судак и берш. Поставухи, ратлины, балансы, блесны с тюлькой. Стояли и на 8, и на 14, и на 17-ти метрах  Один берш на 200 гр., один на 500 и судачок на 1,5. Это на семь человек! Наблюдали единичные поимки бершей у соседей, все до 500 грамм, не больше. Уходили засветло. На парковке разговорились с Ивановскими, они нашли активного судака на глубине 8м. посередине моря. От кила до двух сказали.

94

Поделиться этим сообщением

Море в районе Сокольского, берш.

В общем то, поклевывает, примерно по десятку пищевого 200-400г поймали, да еще мелочь.

С утра в районе острова пробурил с десяток лунок и проверил чертом - 1 раз что-то подвисло без поклевки, но сразу слетело.

93

Вчера, ГМ напротив Губцева, коряжник, 8м. С утра судаковая поклевка на тюльку - мимо, насаживаю, опускаю - сразу тычок, опять сожрал, сказал спасибо, и уснул. Раттлины, вибы, баланс, блесна, мормышки, с тюлькой и без - больше ни потычки на троих.

90

06.12.2018 г. Юрьевский затон.

Выдались пара дней отпуска, один из которых удалось посвятить рыбалке. С моря вести шли какие-то безрадостные, поэтому, проснувшись в четверг, было принято решение рвануть недалеко и попробовать половить местную щуку. Благо, у родителей на балконе уже почти две недели стояла кана с 8-ю гольянами с проколотыми спинками, оставшимися с рыбалки на Сеймовском затоне.

На месте был ещё затемно. Расставиться решил на месте, подсмотренном мной в позапрошлом году. Там прямо посреди водоёма небольшой бугорок. Живых гольянчиков оказалось 7 штук. Соответственно, 7 жерлиц и поставил. Пошёл к берегу, чтобы наловить местных живцов. Не тут-то было! Выяснилось, что коробочка с мотылями спокойно лежит в холодильнике, а на безмотылки всех видов и типов было только пара невнятных тычков, хотя в камеру окуньки с гордо поднятыми плавниками позировали.

Первый флажок выстрелил примерно в 8-30. Холостой. Щука, не разматывая леску, задушила гольяна и выплюнула его. Осталось у меня 6 рабочих жерлиц. Тем временем соседи ближе к выходу затона обрыбились шнурком.

Следующий флаг загорелся в 10-40.

IMG_1490.thumb.jpg.0614bceb667213308fcec5c7f2db8b4b.jpg

Эта фото стала последней: забыл ночью телефон зарядить. А катушка тем временем не крутилась... Подождал минут пять, после чего подсёк. Есть! Вскоре, стандартная для этих мест чуть недокилошка была успешно припаркована! Осталось у меня 5 рабочих жерлиц.

После было ещё 2 флага. Как, наверное, все догадались, в 11-40 и в 12-40. Первый - холостой, а вот второй прямо по классике! Размотка, остановка, подёргивание, снова размотка. Подсечка, есть! По ощущениям чуть покрупнее первой. Уже и груз появился в лунке, и вдруг сход! Туды-сюды!

Закончил рыбалку в 14-30 с тремя рабочими жерлицами.

В целом, доволен!

08.12.2018. Юрьевский затон.

Гольянами накануне вечером в Моей рыбалке разжиться не удалось: уж больно мелкие остались. Зато прикупил десяток прекрасных карасиков! Размер - самое оно! Сергей, спасибо! :smile: 

На берегу снова был затемно. Но на стоянке машины уже были, а на льду мелькали фонарики. Тем не менее, мой пятак оказался свободен. Выставил девять жерлиц. На часах 8-02. Решил присесть попить чайку. Только достал термос, отчётливо слышу характерный щелчок сработавшего флажка. Снова классическая поклёвка: размотка, слабые подёргивания, вторая размотка. Уверенный в успехе, подсекаю и выдираю задушенного карасика у щуки из пасти! Ну что за невезуха!

И больше флагов сегодня не было. Ни у меня, ни у многочисленных соседей. Дышал относительно свежим воздухом, наслаждался практически безвредной чуть морозной погодой, пил чай, время от времени переставлял жерлицы. Карасики бойко ходили на крючках, но хищников не интересовали. Что ж поделать, бывает и так.

Воздухом подышал, походил, побурил 150-м буром. В 14-00 начал сматываться. 9 карасиков обрели шанс на новую жизнь в водах Юрьевского затона (десятого сожрала непопавшаяся щука).

Несмотря ни на что, доволен!

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

Изменено пользователем Связист
95

вчера 8.12 Таратыщего с 8 до 14, экипажем из 3 человек, говорят надо искать, искали... прошли по навику 7км по итогу 1 окунь на баланс и 1 сорога и то при сматывании, на море что то грустно в этом году. народ есть но месте не сидит все шарахаются в далях справа сидел мини базар говорят ловили берша на тюльку, но тоже вяло. Лед хороший, ходить легко, но больше не поеду.... Фоткать не стал ибо стыдно....

0

Пятница- суббота в поисках берша- судака, Волга ниже Михальчиково. Как бы нашли, берш крупный, судак не очень, но все штучно, и поклевки только утром после 10-00 вообще голяк, после берша переходили на безмотылку, тут все хорошо, особенно в пятницу, клев как на черных камнях, но размер 30- 100 грамм, плотва и окунь. Куда податься теперь непонятно, судя по отчетам. Сегодня друзья все избурили в Рамешках, пока два подбоя на двоих((( Народу на море очень мало, что- то подобное на море было больше 10 лет назад.., помнится пару лет вообще на него не ездил.

Изменено пользователем Evro
89

Вчера вчетвером с темноты до трёх.волга правый берег белозериха.Парни с утра пытались ловить судака-берша на всякие хитрые снасти и даже на тюльку, искали на разных глубинах-всё по нолям,ни поклёвки.Я с утра на баланс пробовал окуня-десяток поймал всё мелочь до 100гр.в обед все переключились на балансы и тоже начали ловить окуня,а я по их лункам долавливал мормышкой с мясом и без и довольно успешно-не было ни одной лунки чтобы не доловилось-от 1 до пятка,но тоже мелкий.Короче туда больше этой зимой не поеду,но местные говорили,что на прошлой неделе окунь лески рвал.

Изменено пользователем Михаил-НН
87

В субботу ГМ Пестово на балансы и безмотылки - пролет. Народу до неприличия мало.

80

09/12/2018 Искал сорожку в Старом Кстово. Нашёл. Раздач не было, сегодня никого на лифте не катал. Безмотылка и активный поиск рулит. Лучше всего сегодня рыбка отзывалась на пилу. Немного напилил.

20181209_132447.jpg

20181209_132428.jpg

20181209_122415.jpg

93

Вчера район кирпичного завода охота на судака берша, первый раз в этом году.С утра ушли на свал с 7 м на 12. Мои напарники ушли на глубину.я остался на меляке. На 4 лунке мне повезло изловил судака на 1 кг ко мне подошли мои друзья  и наступила тишина. Сколько ни бурили и на глубине и на мели ни поклевки.Около 11 часов народ пошел на берег.Около 13 час.ушли к берегу.Николаевичу повезло 4 берша гр по 300, у Дмитрича один сход, у меня больше поклевок не было.Судачный сезон оказался неудачным.

Рубеж.jpg

0

Сегодня с другом решили проверить лед на волге  за одно и открыл сезон зимней рыбалки . Ловили на тюльку  . На место пришли в 8м часу  и сразу начало клевать. При первой же поклевке достойный судачок на 1,5 кг . В течении 30 мин 3 поклевки и 3 рыбки , затем тишина. Открытие удалось )

7QiuRp3DdMM.jpg

qLrjbeiZ8CM.jpg

102

Это должно было когда-то случиться :)) Теплушка уже порядком надоела... Точнее надоело то, что там с каждым разом клюет все хуже и хуже. Оставшись в прошлые выходные с нулём, сегодняшнее воскресенье я решил провести на льду. Ящик, бур, безмотылка- все как надо!) На всякий случай даже жерлицы прихватил, однако живца решил не покупать, наивно понадеявшись быстренько наловить десяток окуней :))

IMG_20181209_130153.thumb.jpg.9920686f323f3b438627064c79cfe224.jpg

Первая рыбка попалась спустя 4 часа после начала рыбалки, лишь на третьем по счету водоеме. Места, на которые мы надеялись больше всего, почему-то промолчали. Хотя осенью, по открытой воде, полосатые здесь вполне активно ловились.

IMG_20181209_163101_082.thumb.jpg.2da8206028e7339fedbe0a392f09464e.jpg

От нуля удалось уйти с помощью блесны Алексея Горьковчанина- попался совсем мелкий окушок. Ну, думал я, сейчас попрет :)) Оказалось, что "первый сбитый" на фоне остальных был настоящим монстром... Настолько маленьких окуней я не видел никогда :)) Размером с мизинец, и то не все! Более того, самые наглые атаковали еще и блесну, которую я периодически "купал" в надежде на что-то покрупнее.

IMG_20181209_163101_083.thumb.jpg.0f430570cf73b810941cb399c3100f85.jpg

Однако, единственный "трофей" попался на мормышку) Капля от Intech в диаметре 2.5mm сегодня работала лучше остального. Думаю это из-за размера- все же такому окуню нужна максимально маленькая приманка. 

IMG_20181209_163101_086.thumb.jpg.b4a0df920e653caa7bf0fb8501f9cc41.jpgIMG_20181209_124843.thumb.jpg.822614c36432a725857934c29857eeca.jpg

Основная масса поклевок происходила у дна, на медленной и плавной проводке. Радовало то, что вся рыба, даже самая мелкая, брала с резким загибом кивка. Прям кайф смотреть на такое, особенно новичку)

IMG_20181209_130136.thumb.jpg.63118c38d22a1df22d2b49e5fa833163.jpg

В общем и целом могу сказать, что безмотылка однозначно зацепила. Теплушка может выдохнуть с облегчением- я не скоро вернусь :))

95

Сегодня, Клязьма,лёгкое течение.

DSC_1161.thumb.JPG.65e81319577ddbb0f80c6ae29f986c2f.JPG

Фаворит дня,впрочем как и многих рыбалок.Screenshot_2018-12-09-16-47-09.thumb.png.f505f275c67d45ff227e5051be385132.png

Практически всё с одной лунки,но полавливали все.

97

Всем привет! Cегодня сходил в Талы. По рыбе поклёвки начались сразу, но размер не очень: много мелочи, но на уху с десяток поймал. Народу было очень много. На Оке напротив Чайки тоже много стояло на дергушу, но ловили мелкую густеру. Погодка сегодня порадовала, и отловился лучше, чем на море в прошлые выходные. До весны, наверное, больше не поеду туда, буду ловить около дома.

IMG_20181209_121115[1].jpg

IMG_20181209_121243[1].jpg

94

сегодня Ст.Кстово старчиха. Народу полно, но решил по базарам не ходить, а искать свою рыбу. В основном смотришь куда движется базар и впереди успеваешь поймать пару тройку рыбин. Рулил сырный шарик. примерно 3 кг сороги с густеркой.

IMG_20181209_101059.jpg

108

Сегодня втроём  были  на ГМ, район  Железнодорожник. Погода была супер. дул небольшой ветерок но он рыбакам не докучал. Народу на льду прибавилось заметно с прошлыми выходными, ходить по льду класс не скользко, так как выпал на него снежок. Всю рыбалку рыбачил на баланс мотыля даже не покупал что бы не было соблазна. Много бурил и искал, ушел в море практически на 3- гриву и там практически поймал свою всю рыбу. Окунь штучный, но приятный, берет в заглот если попадешь ему в рот. Всего за рыбалку поимел 11 штук вполне приятного окуня, самый самый весит 320 гр.

IMG_20181209_124426.jpg

102

Всем Добрый вечер ! Г.М. в районе Железнодорожник - выход Шмили . Описать непросто , С каждым годом все забавнее - или море болеет (чем ?) или рыбы не остается , или выловили ВСЕ ! Рыбалка трудовее не было . Для начала с женой засадили в хлам вероятно на песке обе "рапалы" 115 и 100 ....(надо привязывать "шурик"а _ пусть крутит , а я висеть буду . Лунка плюс тушка с верху -10 см , 5 минут , это П_Ц ! Перед рыбалкой специально дли моря сковал блесенку Власова в размере 36 мм.(серебро-медь) "2,4 гр. Рыбка заценила ! В принципе клевало на все и баланс и безмотылка , а вот размер... Утоплено немерено , я в школе учился хреново и эти цифры когда изучали, курил в туалете . Остальное на фото : на ящике улов жены , а мои болтаются на блесенке .                                          Всем НХНЧ ! (да на ящике не все конечно - уж больно вертлявые ) Все я побег на запах , уха доваривается , сковородка шкворчит !!!

IMG_3631.JPG

IMG_3632.JPG

IMG_3630.JPG

107

Сегодня с приятелем махнули на ЗКПД.Народу много, а жерлиц тьма.без них были только ленивые.Мы были ленивыми.Искали пупок в 150 метрах от моста.Ели нашли-эхолот почему то глючил, а мормышкой пробивать 7-9 метров муторно.Ловился окунь с подсадкой мотыля.Поймал 0,5 кг, приятель меньше.Зато он решил побалансирить стоя передо мной и пока что то трындел у него случилась поклёвка, корявая подсечка и обрыв выше поводка.Соседние жерличники стали сматываться и один флажок выстрелил.Щучка с виду кила 2-3, а у них их было штучек 30 на двоих.А таких по озеру было с десяток!

IMG_20181209_133805.jpg

91

Такого пролета еще не было! Ну, по порядку. В субботу с утра, весь в предвкушении рыбалки, смотрю погоду. Все оптимально. Беру балансиры, еду на Ургу. За весь день даже подбоя не было, на мормышку народ полавливал плотву, но не сказать, что ах: пяток с лунки и бури новую. И это с прикормкой! Сегодня такая же ситуация: у народа стояли жерлицы, ни флага, как будто щука залегла в спячку. Зато норка на этой яме, можно сказать, ручная, уже по пакетам лазит, сидит в метре и смотрит жалобным взглядом: "Дай рыбки!"

Всем ни хвоста, ни чешуи!

87

Сегодня напротив ГубцевоКлимотино. Ноль! Мормышка с насадкой и без, балансир, тюлька. Ни тычка. Эхолот рыбы не увидел практически. Желания ехать на это море больше нет....

Изменено пользователем belloff
83

Сегодня выход Ячменки, межрусловая коса, глубины 9-10 м. На месте были в начале восьмого, расставились ещё по темноте. Первая поклёвка случилась только в 8-30, и то очень неуверенная. Решил попробовать железо с подсадкой кусочка тюльки в тандеме с эхолотом в режиме флешер: и вот тут я реально кайфанул))))! Видно подход, сразу следует удар.....круть))))! Был удар чего то серьезного, аж удильник из руки вылетел, но не засекся (((( Выход был около часа, причем интересно, что поставушки просто молчали, весь берш в основном только на блесну.  Редкие подергивания не в счет. Потом все затихло, и к тому же поднялся противный пронизывающий ветер, клев стих. Решили дождаться предзакатного выхода и, как оказалось, зря, рыб сказал нам ,что на сегодня хватит. В целом рыбалка удалась, по итогу чуть более 10 бершиков средний вес 450-500 гр. Фартовую блесну сфотографировал, если кому интересно iron minnow 18 гр, брал ее на жереха, а она бершу приглянулась)))) Всем ни хвоста ни чешуи! 

2461988A-DC75-4A52-90E2-6CC561CE798A.jpeg

03A9F6E4-1D5F-4804-B0A9-444B0C783D6F.jpeg

111

Стрелка. От зари до зари. 1 поклевка - срез некрупной щучкой баланса под лункой. У напарника под вечер поклевка - обрыв. Еще десяток блеснильщиков - все кроме одного очень слабо. Один молодец - судака где-то на двушку уговорил.

У берега все в жерлицах - какая-то эпидемия. У островов собирались-разбегались небольшие базары. Все меньше мест, где еще в этом сезоне не пролетал, но и область у нас, слава богу, большая...

101

7,8,9 были вдвоём в Разнежье, на 20 жерлиц 8 рыб, все около 1кг,одна около2-2,5кг, те что помельче с икрой, в крупной икры нет. В вс вообще без рыбы. Живец ловился только до 10.00. Коллега ловил в сб в Каменке результат 12 щуки на 20 жерлиц

Изменено пользователем Эбису
87

Уже достаточно времени прошло с моего последнего визита на Оку, поэтому это воскресенье ждал с нетерпением. Первый час был посвящён попытками поймать окуня в прибрежной зоне. Что ж, он клевал только у папы и только с метровой глубины. Через некоторое время решили пойти поискать на глубине судака. Около 70 лунок, различные раттлины, балансиры и лишь две поклёвки с одной лунки. Возвращаемся к берегу, папа ловит где-то пяток окуней, я наконец-то открываю счёт. Вымучивать дальше мелких полосатых нет никакого интереса, поэтому собираемся домой.

IMG_5196.JPG

94

Всем привет! Два дня провели на Лысой Горе. Результат не очень. Ставили жерлицы, в первый день два флага, один - завела за корягу, второй - холостой. На баланс и мормышку пусто. За ночь на жерлицах ни флага. Был сегодня с утра ещё флаг - пожевал кто-то живца и выплюнул. Сегодня на баланс пусто, на мормышку один хороший окунь...

пы сы в камеру рыбы - как в аквариуме, любая на выбор, сорога, окунь, судако-берши. Но стоит и ничего ей не надо... 

93

Вчера и сегодня любимое Дуденево. Глубины от 1 до 3м, так и не выявил закономерности. Ловил на желтый дискотечный шарик.

Обе рыбалки прошли под риторическим вопросом: "И зачем только я починил эхолот?". Когда трясешь и не клюет утешаешь себя мыслью, что рыбы нет, но когда за приманкой постоянно идут подъемы рыбы без поклевок - это начинает давить на нервы.

По рыбалке: два дня - полные противоположности. По погоде различия минимальные 5-6 градусов мороза, иногда небольшой ветерок.

Если в субботу мы приехали где-то к 11 и чупачупсили до 14-15ч, до короткого выхода густеры и подлещика от 100 до 300гр, то в воскресенье наоборот - вся рыба до 12. А потом полный ноль, без вечернего выхода. 

Поклевки в оба дня чуть заметные, редко когда ударит. Окунь так вообще за бороду снаружи цеплялся в большинстве случаев. В субботу было 2 - 3 ярко выраженных базара, сегодня все рассредоточилсь как-то равномерно.

Вчера

20181208_132559.thumb.jpg.eadc49841fa3a48134a4c4ec10fb590d.jpg

20181208_135453.thumb.jpg.8c552e50a1ce4f12416229451dd2128c.jpg

IMG-cb627a78f9f78cba482f466b36dffda0-V.thumb.jpg.ac4e4b14cd15cabb4cdcbfcf16a8c85e.jpg

Сегодня

IMG-20181209-WA0002.thumb.jpeg.cd6d2c9d9f509752c98f2180b75e372a.jpeg

Изменено пользователем австралиец
109

В воскресенье и в субботу рыбачили на Оке.лловили на дергушу.и балансиры.в хорошей компании.

IMG-8c8d4a5d6163781c89df51320710e8b5-V.jpg

IMG-0d92c60edd307de5d8c790a407358562-V.jpg

IMG-d86540013ef653498540a8b6f672cea1-V.jpg

IMG-12424182125093aeebfd3e867ead181b-V.jpg

123

Прошлые выходные провёл с моим шестиногим другом...:biggrin::biggrin: Любимой захотелось провести единственный выходной вместе и под предлогом "почини ящичек в пенале в ванной" в вылазке на рыбалку было отказано! Ящичек починил за 5 минут и всё воскресенье давил диван и пялился в "ящик" :blink:... поэтому твердо решил, что в это воскресенье на рыбалку! Попутчиков не нашёл (кого то увезли друзья аж в Великовское, кто то занят , жена в доставке отказала, у неё свои хлопоты), поэтому поехал в Стригино на маршрутке. Надо бы выйти на лёд в 6:00, чтобы опередить конкурентов, но на опушке соснового бора я был только в 7:02, а по ледяным полям уже сверкало не менее 6 фонариков... Пошел на место, где был в прошлые две вылазки... Поздоровался с парой рыбаков, расставлявших жерлицы: "Привет конкуренты!", посмотрел, где уже расставили, и спросил, куда выставят остальные... Вышло так, что "моё" место было не занято... Расставился, рассвело и тут же соседи известили меня о  флаге (к ним он был ближе) на одной из первых выставленых жерлиц. Подошёл не спеша, запасся терпением и дождался, когда начнет мотать... подсёк и извлек из лунки шнурка, зажевавшего одну из двух, драгоценных, добытых на крайней рыбалке плотвичек... Вот гаденыш! Вытащил аккуратно, без травм живца и тройник, взял бур и пошел в сторону берега отпускать, чтобы больше не жрал моих живцов... Через некоторое время второй флаг: почти на глазах сработка, размотка, дождался, когда не просто ещё повернёт катушку, а именно начнёт мотать, подсёк на противоходе, и в общем то не спеша, уверенно, начал вываживать... "что-то хорошее, больше кила"- мелькнуло в голове, показалось грузило, вертлюг 30-ти сантимерового поводка и "... ять!" IMG_20181209_081834.thumb.jpg.e81aaac9a6a5dc57b75f51322f050868.jpg

самодельный 49 жильный стальной поводок с нагрузкой 9 кг к чертям собачьим! На неделе все пересмотрел, 2 с узлами убрал, завитушки выпрямил... Или тряхнула головой или при ударе об лёд рывковая нагрузка больше 9 кг... ну может еще коррозия какая - нибудь за год подъела... не перетерла же она его зубами... надо 12 килограмовые привязывать... В общем, были с собой поводки, привязал новый и продолжил ловлю... к 9 еще "околокилошка" была в пакете... Прогулялся до прибрежной травки, потряс безмотылоску с пайетками, еле наковырял штук 6 окуней с палец (типа запас живцов на подмену), попил чайку, пообщался с соседями жерличниками, которые сказали, что вчера клевала лучше: было с 10к флагов в течение всего дня, в отличие от 3-х сегодняшних с утра (2 реализовали)... Посмотрел за молодой парой блеснильщиков, которые с утра были, видимо, в базарчике на яме, а теперь двигались в сторону дома, периодическо сверля и облавливая лунки... Попереставлял свои жерлицы. Прошёлся по довольно-таки большому кругу с блеснильником, проверяя глубины. Убедился, что мои стоят вдоль свала с 4-х на 5 метров... Ок. 13 часов загорелся еще флажок... выдержал нужную паузу до размотки и вытащил еще 1-го шнурка грамм на 300. Сходил и выпустил его туда же, где и утреннего... еще раз пошел проверить у берега окуньков - они бастовали, хотя была одна поклёвка... Позвонила жёнушка : пожаловался ей на клев и улов... Сел пить чай и услышал-увидел выстрел флажка на ближайшей жерлице... Сдернула, пробежалась и стала жевать, допиваю чай, смотрю, когда мотать начнет, проверил, как катушка крутиться... нормально, дождался несколких оборотов и "на перехват". Вытащил "чутьзакилошку". Отправил фото жене"IMG_20181209_150611.thumb.jpg.9c047d9a83b926011258d8e1f8d34596.jpg

С подписью "уговорил ещё одну"... пол третьего. Закат в пол четвертого... переставил пару жерлиц к сработавшей, мало ли что... Минут тридцать еще выдержал и начал потихоньку собираться... Итог дня - 5 поклевок, если бы не обрыв, то 100%-я реализация... Позитивненько! Ушел со льда последним, в темноте... ни одной машины на берегу уже не было... Хотя на остановке меня догнал еще рыбак, с которым ехали утром. Он ходил на тёк - там ничего. Под берегом развлекался окунями... Хорошо проведенный день за любимым занятием, что нам ещё надо? Дома щучек пожарил, из голов сварил пару порций ушицы... 

Всем добра! Спасибо, что дочитали! 

Изменено пользователем zloitroll
101

Вчера. Пустынские озера. Накануне приехал в деревню, хотел вечером же попасть на лёд, но..не попал. Была натоплена баня, то-се..:cool:

Вообщем, спал крепко и только призывное постукивание под окном по шарабану соседа, ожидавшего меня на рыбалку, вернуло меня к реальности :biggrin:

Лед крепкий, везде следы снежиков, поляны жерлиц, снега немного. Напрягал только лёгкий морозец -12. А так - шагается и дышится легко. 

Сосед привёл на свои, только ему известные лунки- почти посредине озера. Они были накануне прикормленны. Первый час показал, что «волжские» мормышки тут силы не имеют, нужно опять минимизировать и подбирать снасть. 

Мне было лениво, я поставил две стоячки и пошёл смотреть кино с камерой. Рыбу увидел только лунке на 5-й. Вездесущий окунь. Сосед вовсю уверенно ловил ладошечную плотву, а я просто наслаждался моментом покоя :rolleyes:

Хорошо в деревне!

86EA6DE0-9D08-4B62-9329-627675936E06.jpeg

BF4F4F82-277A-4835-8A52-55422A4DB3A4.jpeg

A69529A6-6033-493A-9272-206BF8F980B2.jpeg

92475E1F-DECB-4E21-8DC6-252AAC2118C4.jpeg

90

Суббота ,ГМ Фора. В поисках ушли аж под Катунки. Окуня нашли на глубине 4,5-6м,клевал строго подо льдом 50см-1,5м. Окунь,ровный 200-400гр,"сковородный" как говорит мой товарищ. Поклевки вялые,окунь в пиявках, половить удалось часа полтора ,потом "снегоподжопники" катаясь между лунок разогнали его.Один вообще ох...ел ,10м от лунки до лунки ,катался на снежике и лишь обещание еб...ть буром по стеклу,возымело действие ,он просто съебался:biggrin:. Много не поймал полтора десятка,на жарешку и "астраханку" хватило.

20181208_124906.thumb.jpg.fc94869987662e402450bcf51a1a6c4d.jpg20181208_132010.thumb.jpg.aeee9ead5daa30cd8c3e5d0e18796207.jpg20181209_170811.thumb.jpg.10b3930924ace634c5fbad8a38da3b69.jpg20181209_143057.thumb.jpg.e4aa764bacaad599890c5af74a749af8.jpg

129

Добрый день, опять выходные, опять деревяшка, народу много.

В субботу нашел пару золотых лунок, надергал с них сороги и окуней...ловил на гвоздешарик, с подсадкой опарика....

В воскресенье в этих же лунках, полтора десятка и все....

Базары видел у острова....

Всем не хвоста не чешуи на водоемах страны!

0_IMG_20181210_072929.jpg

0_IMG_20181209_155629.jpg

0_IMG_20181209_170153.png

0_IMG_20181209_062732.jpg

0_IMG_20181209_062711.jpg

0_IMG_20181208_112014.jpg

0_IMG_20181208_125746.jpg

114

Вчера опять ГМ Таратыщево овраг команда из 4  человек .нагулялись .набурились досыта итог 6 шт на всех 

0

«И пошли они, ветром гонимые,
Горемыки, без сна и без отдыха…» (С)

Есть а этой строфе какая-то тоска и неопределенность. Куда пошли, зачем пошли. Всё ровно так, как на рыбалке, в общем.

Суббота, 8 декабря, Ст.Кстово, мормышка, с 8 до 10, легкий минус, пасмурно, давление в норме, вот только ветра не было. Погода – #ЛовиНеХочу.

20181208_092917.thumb.jpg.64b648016b828c727e27fe065219b54c.jpg

Мотыль, опарыш, безмотыль – всё, что угодно и на любой каприз. Увы, усилия оказались тщетны, результативной рыбалки не получилось. Ловил в заливе, около острова. Камера рыбу показывала, но размеры не впечатляли, да и то далеко не в каждой лунке. Белую рыбу вообще не видел! Нет, дежурную дюжину полосатиков с ладошку домой принёс, конечно, но не более того.
20181208_092901.thumb.jpg.7dce1e83f5f13840b87dd198f2a7e48b.jpg
А вот на берегу было утешение:

20181208_120234.thumb.jpg.4aa07b6b72d501d179e77fe534b8a608.jpg

20181208_120214.thumb.jpg.0e3e95754ef6bd0b976b86266b17be3d.jpg

Это значительно повысило положительные эмоции и вселило надежду на лучшие времена. Рыбалка – удалась:smile:.

99

Вчера посетил ГМ, много искал, ловил исключительно на баланс. Ушел не слишком далеко, ловил на 5+м глубины, поймал не много, самый маленький 150+ несколько бонусов в восьми рыбах почти 4 кг. Выход с 11 до часу. В эхо кстати рыба постоЯнно поднималась,но брать не хотела, уговорил лишь несколько. Вся рыба с одного места 2-4 лунки

IMG_20181209_161634.jpg

IMG_20181209_121205.jpg

IMG_20181209_121157.jpg

109

Снова суббота и воскресенье Разнежье. Народу мало почти все рванули налево в протоку. ПО разговору, итогом стало 1,5-2 кг ладошечного окуня на слабом теке.. МЫ вперед, к островам по старым точкам. На удивление старые точки были все пустые.. немного окуня удалось поймать на баланс, а где то в полдесятого что то под водой случилось (видимо уровень воды пошел вверх, ибо в лунках началось бульканье) и рыбе стало на все чхать. В Видео немного видно как как игнорит мормышку окунек. До 7 штук собиралось ...И плотву видел,  и мужикам в лунку по просьбам пускал .. рыб была, мало, не брала. Вообщем если бы не щукарь на 2700 с ночи и не окунь  650 гр, вообще печаль. Лед 20см, везде ганают на снежиках. Да, без подсадки мотыля вообще ничего. Из кожи кошель жене получится?

2018-12-08_12-09-26.MP4

2018-12-08 13-13-09.JPG

2018-12-09 12-27-42.JPG

2018-12-09 19-19-08.JPG

Изменено пользователем ilkman
_
103

Суббота, ГМ напротив устья Ячменки.  7 поклевок - 6 бершей.  Вся рыба поймана  "с подхода".   Опускаешь, дразнишь 2-3 минуты - если нет поклевки сразу, то её и не будет.  Трясти, дразнить, менять блесны, балансиры, вибы, черти, мормышки - всё бесполезняк. Течение слабое,  рыба стоит на месте.

88

Фора. Лёд в норме. Рыбы нет. 

0

В воскресенье в команде 3 человек выбрались на Оку "дубки". Лёд нормальный, 15_20 см. Промоины тоже присутствуют. На баланс не потычки. С утра на дергушу багрился и поклевывал лещишка. Три схода с небывалой силы смазывали леску. Адреналин. Руки потрясывались. Размеры и уловы у всех разные. Если заприметили как вытаскиваешь, поджопников не оберешься, что и  произошло. Обурили, сели передо мной четкой линеей под покаток. Раздача была до 11_00. Потом как отрезало. Самый крупный лещишка 1200кг. Испробывал 110 бур, подаренный Сергеем. Серёжа спасибо! Лещишка, свёрнутый в трубочку пролазит. Фанерка пролетает со свистом. Первый раз просил отца помочь с багориком)

Берегите себя. Всем НХНЧ!

IMG_20181209_135450.jpg

97

8-9 Декабря затопленное устье Дорогучи.

Жерлицы(гольян/карась) молчали оба дня. На балансиры редкий окунь до 400 гр.  На блесну окунь чаще отзывался, но мельче размером. 1-2 окуня с лунки через 5-7 пустых.

Товарищ на свале с теком уговорил парочку судаков 300-700 гр.

Соседи ловили на мормышку, с золотых лунок до двух десятков: окунь+сорога 50-70 гр 

Ночевали в Удельной 200р с носа

IMG_20181208_140539.jpg

96

Воскресенье ,кадницы,безмотылка ,по рыбе не айс

59

Сегодня проран в Кстово с подсадкой мотыля, окуня крупного стоит много но брать не хочет.

IMG_20181210_152839.jpg

97

Всем привет! В субботу посетили правый берег нашего горе моря. Поклёвывало неплохо, но на пустую отказывалась полностью клевать, стоило подсадить мотылька, и рыбалка началась в удовольствие. Общий итог 3.8 кг.

Изменено пользователем maksim 221964
Хотелось бы фотографии выложить,разучился за год
76

Понедельник борские котлованы ,утро depositphotos_13987896-stock-illustration-baby-pacifier-sketch.jpg.6ac86e5f9a06093da032d08950faadc3.jpg

часам к 10ти вроде зашевелился немного , на троих два шнука до кило , одна под 2 ку , налимчик 500 - 600 гр и одна очень даже ничего , 

71

10.12.18 С компанией приехал в Катунки. Поставухи, из всех у меня лучший результат 3 поклевки был на 15-ти метрах. 

61

Обещанные фото с субботы,а одна с дубков

IMG_20181209_121059.jpg

IMG_20181208_153313.jpg

IMG_20181208_183509.jpg

oNqBc-OJAtk.jpg

76

Вчера Безводное, кошачья радость и то только на мотыля. У аборигена  мелкая щучка на полутора метрах глубины, Безводное закрыли для себя

64

Вчера с товарищем были на Унже, с утра не плохо поклёвывал окунь от 100-250 г. на баланс, после обеда клёв притих,под вечер был мини выход.В итоге у меня 3,5 кг окуня,у друга примерно так же.

Может кто подскажет с ночлегом в Новой Шомохте или в этом районе.буду очень благодарен!!!

Всем НХНЧ!!!!!!

81

Ходил сегодня за мальков , приехал к 11 , поклевало немного , зато поймал ЗОЛОТУЮ РЫБКУ  !DSC_0126.thumb.JPG.a595d539c4b19f8de8ce69d95238f508.JPG

Сижу дома за стопочкой и думаю какие желания загадать :biggrin: , а она пока в банке плавает и  Никуя не понимает что я ей говорю  ! может она не РУССКАЯ ?

1544530333391221725743.thumb.jpg.af05d139a0f45ff1389ef62dfe30cb10.jpg

Изменено пользователем petro
105

В выходные был в деревне и в воскресенье выбрался ненадолго на реку Узола,не рыбачил здесь зимой уже много лет.

DSC_0547.thumb.jpg.55fa63de6dfeed75d1e1e00561776553.jpgDSC_0542.thumb.jpg.b72ab5ec88e5f041f2b6dd202662e84f.jpg

Всё изменилось за это время,омут замыло,там где была ямка сейчас видно песок. Пришёл на реку с рассветом,выставил 5 жерлиц на глубине 0,7-1,5м на первом омуте и пошёл на вторую заводь помормышить. Ловил с подсадкой,с собой был и мотыль и опарыш,но за два часа не увидел ни поклевки. Время от времени ходил поглядывать на жерлицы,но и там тишина. В десять часов всё таки смог уговорить двух мелких окушков на опарика,и даже эти полосатики были с пиявками на боках. Решил долго не сидеть,так как было много дел,смотал удочки и пошёл в сторону первого омута . Пройдя заросли кустов увидел развивающийся флаг на одной из жерлиц,бегом туда,катушка крутится с небольшими перерывами,лески почти не осталось,сразу делаю подсечку и понимаю,что на другом конце не шнурок. Щука упорно не хотела лезть в лунку, а маленькая глубина и сильное течение были ей в помощь. Немного попыхтев над лункой,вытащил рыбку на лёд,для Узолы очень приятный размер (1700гр) ,клюнула на глубине 70см,на выходе из ямки.

DSC_0539.thumb.jpg.2a5f67e98ea3fb0fbe4b6b55ab07119c.jpg   Сразу смотал оставшиеся жерлицы и довольный отправился домой. 

IMG-8c23230033bbaed9464550853cb86ca8-V.thumb.jpg.295b61c44ec935ff72cd43d43bc48091.jpg

В одиннадцать часов уже дома. Взял сына,чтобы проверить донки на налима. Но налим скользкий тип,и похоже в прошедшую ночь ужинать не выходил.

DSC_0540.thumb.jpg.065d23ee1d87e4c3eb732b847e1ebcf8.jpgDSC_0541.thumb.jpg.23fc052e60029dea4648078389bc2621.jpg

С налимом как то не очень теперь в реке,либо нету его,либо тропы в других местах. К слову,в субботу ребёнок смог вытащить своего первого в жизни "малима" воооот такого!!!! Словами конечно не передать детских эмоций!

До встречи на водоёмах.

127

Сегодня ездили в старое Кстово . Поклёвок много , реализованных мало ((( то ли крючок затупился , то ли рыбы очень уж хитрохвостые , то ли ручки у меня не под удочку заточены... Но рыбалка всё равно лучше , чем предыдущие пара разведывательных вылазок на озеро в Б.Мурашкинском районе ( не писала о них , так как похвастаться не чем ). На стоянке дяденька похвалился уловом , мы утерли нос и запаслись терпением - в следующий раз точно наверстаем))) 

90

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!
    • Михаил71
      Автор: Михаил71
      Завтра на море  закрыться ,  может будет у кого местечко,
    • ИгорьNN
      Автор: ИгорьNN
      Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно запарковаться на правом берегу Горьковского моря.
      Цель рыбалки  - берш, а соответственно идти предстоит на фарватер.   Машина не очень проходимая, а со мной поедет жена, поэтому с лопатами в сугобах резвиться не хочется.  Пока посматриваю в сторону Чкаловска и Катунок (там скорее всего чистят, но я не знаю, где конкретно там можно встать), а также  район Губцева или район Большого Дмитриева (но там наверняка расчищенных мест мало).
      PS  На левом берегу по бершу знаю только район от Сокольского до Стрелки, но это далековато.
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всех с первым льдом!
      Лед ещё довольно тонок и будьте предельно осторожны!
      Ну и не забываем что тут только отчёты без обсуждений.
      Хотим обсуждать - создаем отдельную тему.
      Всех с открытием!
    • Связист
      Автор: Связист
      Друзья, вот и наступила календарная весна 2020!!! Видимо, это будет самая короткая тема про весеннюю рыбалку со льда. Тем не менее, лёд пока есть, поэтому продолжаем делиться короткими новостями здесь.
      Напоминаю, что эта тема предназначена для коротких отчётов. Комментарии, вопросы и обсуждения будут удаляться.
      И самое главное. Не забываем про осторожность на весеннем льду! Нас всех ждут дома.