Опубликовано 20 Августа 2018 (изменено) Задачка нарисовалась. Нужен хороший комп сыну для расчетов. На своем ноуте дипломную когда считал, бывало говорит, запускал задачу и уходил на весь день. Не быстро. Хотя в свое время ноут вроде был на уровне, четыре года проучился. Может есть у кого возможность продать со скидкой, порекомендовать где купить или собрать? Приблизительно то что нужно. Ноут или комп. Lenovo ideapad 320 15" Проц - Intel core i7 Видеокарта дискретная nvidiaMX 150 Оперативка 8Гб Винт обычный, хотя лучше, конечно SSD, но по деньгам можем не потянуть. Ноут ASUS в зачет (варианты рассматриваем разные, в приоритете покупка, если будет куплен стационарный комп, с продажи может быть снят) Проц - AMD Turion II P520 Видеокарта Radeon HD 5470 (1Гб) Оперативная память 4Гб Диагонали 17" Винчестер ST 950032 5AS SATA 500Гб Цена 5000 руб. Изменено 21 Августа 2018 пользователем Lesch 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Августа 2018 А чего расчеты то планируются? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 15 часов назад, Dim@stik сказал: А чего расчеты то планируются? По учебе какие-то, глубоко не вникал. Винт нужен минимум 128 ГБ. Будет устанавливаться несколько прог до 30Гб + система. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Алексей доброе утро! Я как человек измученный нарзаном( компьютерами) Убежден на 99% что тебе комп такой нафиг не нужен. Объясняю Core I7 по быстродействию не намного превышает Corei5. Но core i5 стоит на порядок а то и на 2 дешевле. Самое разумное было бы немного апгрейдить твой ноут. Как я смотрю из характеристик есть в ноуте узкие места например память 4Gb, Скорее всего жесткий диск не SSD/ и т.д. Сейчас новый комп брать на core i7 оч.дорого. Примерно с февраля месяца 19г Интел переходит на новую архитектуру процессоров. И цены сильно упадут на старые модельки..... Если что звони на трубку проконсультирую 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) 16 минут назад, Rexrot сказал: Но core i5 стоит на порядок а то и на 2 дешевле. Спросил у сына, пишет, что цены на ноуты которые он смотрел на i7 и i5 отличаются не существенно, поэтому почему бы и более новый не взять. Если смотреть на стационарные компы, то может и на i5 стоит взять. Пока пытаемся разобраться в вопросе. Работа планируется, например, в Компас v18, SolidWorks, Altium Designer Изменено 21 Августа 2018 пользователем Lesch 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Алексей, приветствую! Могу предложить свой домашний ПК на базе i5, стоИт как новый, в работе был мало. По стоимости нужно прикинуть, начинка вроде норм, но по моделям сейчас не помню, но не экономил, если нужно - посмотрю вечером. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) Ноут в легкой брони до пн. Продажа не отменяется. Изменено 21 Августа 2018 пользователем Lesch 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Только что, Lesch сказал: Работа планируется, например? в Компас v18, SolidWorks, Altium Designer Для solidworks, Kompas, Audesk Inventor. Core i5 и даже I3 девать некуда. Здесь главный упор на видеокарту, SSD, и оперативу. У меня дома стоит COREi5, с 16gb на борту. и видуха nvidia 1060. Сам люблю проектировать в 3D. Тормозов вообще небыло никогда. А твой комп nvidia MX150 будет тормозить... Это его слабое место. Nvidia MX150 видеокарта начального уровня/// 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 6 минут назад, sMax сказал: Могу предложить свой домашний ПК на базе i5, стоИт как новый, в работе был мало. Интересно, жду цены. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Тогда вечером посмотрю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 7 минут назад, Rexrot сказал: А твой комп nvidia MX150 будет тормозить... Это его слабое место. Можете что-то более подходящее посоветовать? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Только что, sMax сказал: Тогда вечером посмотрю. Полные характеристики, скиньте, пожалуйста. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 хорошо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) 36 минут назад, Rexrot сказал: Скорее всего жесткий диск не SSD SSD в работе выигрыш в скорости существенный дает? Вчера обсуждали, есть мнение, что ускоряет только загрузку, а при работе проц больше использует оперативку и к винту обращается меньше. Хотя я в этом сильно сомневаюсь. Изменено 21 Августа 2018 пользователем Lesch 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 3 минуты назад, Lesch сказал: Можете что-то более подходящее посоветовать? По мне лучше собирать стационарный комп. Он будет работать на порядок быстрее чем с той же комплектацией но ноутбук. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Только что, Lesch сказал: SSD в работе выигрыш в скорости существенный дает? В разы Леш)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 1 минуту назад, Rexrot сказал: По мне лучше собирать стационарный комп. Это я понимаю, сын, говорит, что иногда надо и в институт носить. Но вроде пришли к тому, что не особо это и нужно. Решение за ним, плавно подвожу)) В магистратуру все же на бюджет поступил, семейный бюджет сэкономил)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 1 минуту назад, Rexrot сказал: По мне лучше собирать стационарный комп. Он будет работать на порядок быстрее чем с той же комплектацией но ноутбук. Ну не так конечно. Скажем так - при одинаковых характеристиках ноут будет стоить раза в полтора дороже системного блока. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Только что, Pioner сказал: Скажем так - при одинаковых характеристиках ноут будет стоить раза в полтора дороже системного блока. С 90х когда я еще достаточно хорошо разбирался в компах - ничего не изменилось)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 1 минуту назад, Lesch сказал: С 90х когда я еще достаточно хорошо разбирался в компах - ничего не изменилось)) Изменилось. Не стало Спектрума ZX и IBM PC X86:) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 17 минут назад, volodya сказал: Изменилось. Не стало Спектрума ZX и IBM PC X86:) Да Pentagon 128 - это была, сила. А БК0010 так вообще ураган. Кто бы мог подумать что сейчас любой смартфон в десятки раз превосходит по производительности компутеры 90х годов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Винчестер на моем был, как сейчас помню БОЛЬШОЙ 40МБ)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) 31 минуту назад, Rexrot сказал: По мне лучше собирать стационарный комп. Подскажите еще, пожалуйста, на какую цену можно ориентироваться и примерные характеристики. Изменено 21 Августа 2018 пользователем Lesch 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 1 минуту назад, Lesch сказал: Подскажите еще, пожалуйста, на какую цену можно ориентироваться и примерные характеристики. Ко мне лучше на ты.) Сейчас прикину конфигурацию на ситилинке 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) https://www.citilink.ru/profile/IL00100447/wishlist/ Примерно как-то так Можно попробовать удешевить за счет выбора мат платы на другом чипсете не 1151v2, а скажем 1151v1 дешевле будет тысяч на 7-8 Изменено 21 Августа 2018 пользователем Rexrot 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 или эта конфигурация 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Блин, я бы для ваших задач, собирал бы пк на проце Ryzen (они в многозадачных расчетах шикарны и рвут Интелов по всем статьям). А видеокарточку смотрел из линейки Нвидий Quadro. И будет у вас отличная рабочая станция для расчетов и работы с графическими программами. А линейка geforce это игровые карты, поэтому в графических программах от них толку ополо нуля, не для этого они предназначены. Это все мое имхо. :-) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 У всех игровых видеокарт очень хорошая проходимость по шине данных. Если будет много мелочевки боюсь что квадро не отрисует ИМХО) Rysen не плохие процессоры но что-то я особо недолюбливаю AMD (были прецеденты) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) 8 минут назад, Dim@stik сказал: Это все мое имхо. :-) Можете предложить конфигурацию с ценами? Ничего про эти процы не слыхал, надо поспрошать. Мы рассчитывали убраться в 30-35. Изменено 21 Августа 2018 пользователем Lesch 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 1 минуту назад, Lesch сказал: Мы рассчитывали убраться в 30-35. Можно попробовать, но видеокарту брать чуть позднее. У Core i5 свой не плохой графический процессор. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Есть у нас в организации один так сказать сервер на Linux на базе Ryzen - типа много ядер и т.д. взяли из-за того, чтоб на каждую сессию/терминал было по 1-2ядра. но виснет раз в 2-3 недели. А вот Интел летает и не тупит... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 3 минуты назад, Rexrot сказал: У всех игровых видеокарт очень хорошая проходимость по шине данных. Если будет много мелочевки боюсь что квадро не отрисует ИМХО) Rysen не плохие процессоры но что-то я особо недолюбливаю AMD (были прецеденты) Тут дело не в шине и не в хар-ках карты, а в оптимизации под приложения. Поверье просто мне, я в свое время был сотрудником ит отдела в одном проектном институте. Даже самая дешевая карта Квадра уделывала дорогущие игровые карты. Но речь идет именно о приложениях, в играх все иначе 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) 3 минуты назад, каленкоff сказал: Есть у нас в организации один так сказать сервер на Linux на базе Ryzen - типа много ядер и т.д. взяли из-за того, чтоб на каждую сессию/терминал было по 1-2ядра. но виснет раз в 2-3 недели. А вот Интел летает и не тупит... Админов своих смените :-) Про сервер не скажу. Но у меня домашняя машина на Ryzen 5 1500x. За год глюков ноль, в расчетах производительность на уровне i7. Цена 10 т.р. за проц. Привет Интелу! :-) Что я делаю не так? :-) Никого не агитирую, фанбоем ни одоой компании не являюсь. Сам 10 лет пользовался интелом. Изменено 21 Августа 2018 пользователем Dim@stik 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 1 минуту назад, Dim@stik сказал: Тут дело не в шине и не в хар-ках карты, а в оптимизации под приложения. Поверье просто мне, я в свое время был сотрудником ит отдела в одном проектном институте. Даже самая дешевая карта Квадра уделывала дорогущие игровые карты. Но речь идет именно о приложениях, в играх все иначе Возможно. Спорить не буду. А Quadro по стоимости сколько сейчас? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 админы не причём - есть 2 одинаковых тачки одна i7 и Ryzen c аналогичной тактовой частотой но большим кол-вом ядер 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 https://market.yandex.ru/product--videokarta-pny-quadro-fx-580-450mhz-pci-e-20-512mb-1600mhz-128-bit-dvi/4794206 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 5 минут назад, Rexrot сказал: Можно попробовать, но видеокарту брать чуть позднее. Я так понимаю ноут за такую цену у него получался без SSD, надо пересматривать что-то с возможностью расширения. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 4 минуты назад, Rexrot сказал: Возможно. Спорить не буду. А Quadro по стоимости сколько сейчас? P600 стоит около 15к 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Алексей. Ноут с этими характеристиками будет всегда стоить процентов на 25-30 дороже 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 5 минут назад, каленкоff сказал: админы не причём - есть 2 одинаковых тачки одна i7 и Ryzen c аналогичной тактовой частотой но большим кол-вом ядер У меня другой опыт. Поправил свой пост выше, если интересно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Только что, Dim@stik сказал: P600 стоит около 15к Дима, а смысл затачивать комп именно под тот же компас, если мой комп с картой 1060 6G на борту. Тянет 3D в Inventore в сборке около 1500 элементов. на разрешении UHD. Да и ещё друзья приходят в танчики погонять на 27" мониторе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) 6 минут назад, Rexrot сказал: Дима, а смысл затачивать комп именно под тот же компас, если мой комп с картой 1060 6G на борту. Тянет 3D в Inventore в сборке около 1500 элементов. на разрешении UHD. Да и ещё друзья приходят в танчики погонять на 27" мониторе. Ну спросили про конкретные задачи - я ответил. С точки зрения универсальности и погамать, то ваш вариант предпочтительнее. Я вот так посчитал https://www.citilink.ru/configurator/q15255947/ Встроенная Vega в проц, потом можно и докупить карту. Корпус дело вкуса. Итого почти 39к. Изменено 21 Августа 2018 пользователем Dim@stik 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 2 минуты назад, Dim@stik сказал: Ну спросили про конкретные задачи -я ответил. С точки зрения универсальности и погамать, то ваш вариант предпочтительнее. Я вот так посчитал https://www.citilink.ru/configurator/q15255947/ Встроенная Vega в проц, потом можно и докупить карту. Корпус дпло вкуса. Итого почти 39к. Как вариант согласен, единственное я бы наверное немного на корпусе сэкономил. У Алексея денег в обрез) 30-35к.р 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) Ну я просто поставил корпус, которые хорошо знаю, собирал в них. Конечно можно заменить на подешевле и около 1000р сэкономить. Или на авито б.у. купить, как вариант. Блин, ноут посмотрел... под ваши задачи и запросы от 55к стоят. Капец... и это минимум по цене... чет я отстал от жизни... Изменено 21 Августа 2018 пользователем Dim@stik 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) А вот ради интереса - есть у меня Qudro FX 580 : Технические характеристики Частота графического процессора - 450 МГц Частота шейдерных блоков - 1125 МГц Объем видеопамяти - 512 МБ Тип видеопамяти -GDDR3 Частота видеопамяти -1600 МГц Разрядность шины видеопамяти -128 бит Если в качестве универсальности то GT430 1gb и GT 730 2gb - её у делают ?????? Изменено 21 Августа 2018 пользователем каленкоff 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 12 минут назад, Dim@stik сказал: около 1000р сэкономить. Не хотелось бы доэкономиться до потери функциональности. Лучше уж бюджет немного повысить или запланировать возможность скорого апгрейда. Ноут выбирали еще и потому, что там моник есть. Так-что плюс моник)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 4 минуты назад, каленкоff сказал: А вот ради интереса - есть у меня Qudro FX 580 : Технические характеристики Частота графического процессора 450 МГц Частота шейдерных блоков 1125 МГц Объем видеопамяти 512 МБ Тип видеопамяти GDDR3 Частота видеопамяти 1600 МГц Разрядность шины видеопамяти 128 бит Если в качестве универсальности то GT430 1gb и GT 730 2gb - её у делают ?????? Да это же затычки для слота просто куда моник подцепить. Вы о чем вообще? :-) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 О том, что в Автокаде - Компасе и т.д. всё будет летать, а в игрушках всё на оборот даже по сравнению с GeForce GT430 1gb 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 4 минуты назад, Lesch сказал: Не хотелось бы доэкономиться до потери функциональности. Лучше уж бюджет немного повысить или запланировать возможность скорого апгрейда. Ноут выбирали еще и потому, что там моник есть. Так-что плюс моник)) С корпусом несколько проще. Смотреть кол-во мест под диски, возможность установки вентиляторов дополнительно, толщина металла (совсем жестянку тоже не стоит брать), да интерфейсы на морде... Если все устраивает, то берите 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Августа 2018 Монитор в среднем 21,5-22" - это + 6000руб. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах