Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Rexrot

Глохнет лодочный мотор. Нужен срочный совет

Recommended Posts

Rexrot

Здравствуйте уважаеные! Нужен совет. Пишу прямо из лодки. Мотор Sea Pro T9.8s. Глохнет на ходу. При подкачке грушой, груша не распрямляется. После манипуляций с грушой, подсосом и  ручкой газа. Кое как заводится. Минуты через 1.5 опять глохнуть. Такое впечатление что не хватает бензина. Мотор только проходит обкатку-обкатал 4 часа.  Надо как то добраться до дома. С уважением Александр.

Поделиться этим сообщением

Rexrot

Добавлю..  может есть кто подскажет телефончик специалиста по ремонту двигателя. Заранее благодарю.

Денис А

Сапун бака открыт?

Денис А

Сейчас грушей качаете, груша так и остается сжатой? Если да, то проблема может быть в груше, залип клапан или попробовать открыть крышку бака совсем, может в сапун что попало. Попробовать найти кого-то на воде с ямаховским или китайским мотором (соответственно у кого выносной бак), попросить шланг на попробовать, думаю не откажут..

Rexrot

Бензобак открывал не помогает. Пробовал нажимать на шариковый клапан, - груша остаёться в смятом положении

Денис А

Там нет шарикового клапана (в груше), там, извиняюсь за выражение, уебищная система из двух пластиковых клапаночков в разных концах груши, прожать, расклинить можно только разобрав грушу, но на воде это проблематично. Последний вариант подолбить грушей о борт лодки или на берегу об деревяшку какую, может отойдет.

Еще предположение, а шланг правильно к баку-мотору подключили? Без обид, такое бывает даже с теми кто каждый день с моторами.

Изменено пользователем Денис А

Виктор_DV

А если грушу отсоединить и в сторону? Есть возможность напрямую соединить бак с мотором?

Rexrot

Шланг подключен правильно. Грушу разбирал. С ней вроде бы все нормально. Такое впечатление что не работает бензонасос.

Денис А

Бензонасос там работает от разряжения мотора, т.е. если бы он не работал, то вряд ли бы вообще он работал , а 4 часа то откатали. Исключить грушу там можно, только как вот подачу для стартового запуска сделать? Если бы был шприц, можно было бы на прямую швырнуть ему в морду для запуска, а потом уже работа мотора должна взять из бака смесь, даже без груши.

Виктор_DV

вывернуть свечу и закапать бензин в цилиндр, если карбюраторный конечно...Если груша не разжимается, то значит где то вакуум создается, возможно шланги продуть надо, а может груша перевернута:) Это механическая часть. а так то я мотор не знаю этот.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

YARKO

Если груша в смятом положении - это значит что она не может взять бензин из бака. Ищите проблему на этом участке. Бензонасос не причём.

Виктор_DV
3 минуты назад, ВИКТОР_DV сказал:

вывернуть свечу и закапать бензин в цилиндр, если карбюраторный конечно...Если груша не разжимается, то значит где то вакуум создается, возможно шланги продуть надо, а может груша перевернута:) В общем исключить все лишнее. Это механическая часть проблемы. а так то я мотор не знаю этот.

YARKO

Если без груши бензин из шланга вытекает, то исключите её. А для пуска поднимите бак выше мотора, бензин самотёкам заполнит карбюратор.

Rexrot

Разобрал грушу. Вставыш в грушу со стороны бензобака еле еле пропускал топливо. Похоже что подклинивал. Сегодня обратил ещё на один нюанс. Перед запуском двигателя накачивая бензин грушей из бензобака не смогу жёсткости груши. То есть накачиваешь а она все равно мягкая. Вот и сейчас один конец подсоединен к бензобака второй в воздухе. Накачиваешь а она вроде бы накачивается но твердой не становиться. У вас так-же?

Kolya152

Если конец второй в воздухе, то она жесткой не станет. Топливу качаться некуда. В шланге воздух. Вы его и сжимаете рукой. 

Возьмите надавите на шарик чем нито со стороны мотора и качайте. Должно брызгать мама не горюй. Это норм. Работа груши.

Rexrot

Кое как добраться до места. Вообщем и целом. Перестал работать один из клапанов груши. Тот который идет на входе в грушу. Толкнул его пару раз отвёрткой-заработал. Проверить работу двигателя не получилось так как лодка уже была сдута. Надежд на грушу некаких. Наверное разумнее купить новую. И ещё вопрос. После 4 часов обкатки на холостом ходу двигатель лихорадит очень сильно. Так и должно быть при обкатке?

Kolya152

Что значит лихорадит?

Колбасит? А при нагрузке небольшой перестает? Тогда норм. 

Rexrot

Ну да "колбасит" ) в смысле трясет. То есть тряска никуда не денется в дальнейшем?

ВАЗ
Только что, Kolya152 сказал:

Тогда норм. 

Как это "норм."? У меня одноцилиндровые 3.5 и 5л.с. на холостом чуть шевелятся, а тут 2 цилиндра, и "норм.". ТС, моторчик скорее всего регулировать надо.

ВАЗ
Только что, rexrot сказал:

Ну да "колбасит" ) в смысле трясет. То есть тряска никуда не денется в дальнейшем?

Вот ещё что попробуй, прежде чем регулировать: Ты-же 4 часа на малых оборотах катался, смесь обкаточная, наверное, богатая маслом, мотор холодный. Вполне могли свечи замаслиться. Попробуй сначала их почистить.

Rexrot
39 минут назад, ВАЗ сказал:

Вот ещё что попробуй, прежде чем регулировать: Ты-же 4 часа на малых оборотах катался, смесь обкаточная, наверное, богатая маслом, мотор холодный. Вполне могли свечи замаслиться. Попробуй сначала их почистить.

Свечи выкручивал. Налет есть но не большой. Да бензин с маслом 1:25. Обороты первый час были небольшие. Второй-четвертый час чередовал то большие то малые.

Rexrot

Заметил ещё что совершенно не отрегулированы тросики газа. Надо как-то регулировать

Kolya152

Я уж не помню,  вроде в румпеле можно отрегулировать. Под пиво делов на 10 минут. Делал тоже чтоб схватывало без люфта.

zloypapa
12 минут назад, rexrot сказал:

Да бензин с маслом 1:25.

Это лишака. Я катал 1: 30. Как-то ошибся в подсчетах:biggrin: и на обкатанный ввалил 1:25 мотор встал. Ели доехал на одном горшке. Бадяжил. На своем не настаиваю, ибо тут про Ваш мотор!

ВАЗ
Только что, rexrot сказал:

Свечи выкручивал. Налет есть но не большой.

Ну значит карбюратор надо подрегулировать. У меня "Тоха-3.5" с первой заводки холостые вообще не держала и глохла. Дольше кожух с неё снимал-ставил, чем карб регулировал. Заработала, как часики.

Rexrot
49 минут назад, ВАЗ сказал:

Ну значит карбюратор надо подрегулировать. У меня "Тоха-3.5" с первой заводки холостые вообще не держала и глохла. Дольше кожух с неё снимал-ставил, чем карб регулировал. Заработала, как часики.

Да регулировать нужно. Есть ли смысл ег регулировать до окончания обкатки?

ВАЗ

Ну это тебе решать. Я бы не выдержал, попробовал бы покрутил винтики. :smile:

Rexrot
7 минут назад, ВАЗ сказал:

Ну это тебе решать. Я бы не выдержал, попробовал бы покрутил винтики. :smile:

Вот и у меня терпежа я чувствую не хватит. Надо свозить отрегулировать. Вопрос куда?

Mifort

Mercury 6 4-х тактный Работает на холостых 10минут и глохнет обороты плавают. На воде в полный газ тоже работает минут 5-8 Потом не заводится пока не остынет Вчем причина? 

Труженик

Канал охлаждения работает? Струйка воды есть?

Влад2
1 минуту назад, Труженик сказал:

Канал охлаждения работает?

Да похоже что реле температуры отщелкивает. Проверить систему охлаждения.

gelo

У меня такая хрень на тохе 5 была.залипала игла в карбюраторе.

n13
19 minutes ago, gelo said:

У меня такая хрень на тохе 5 была.залипала игла в карбюраторе.

На 9.8 так же было при обкатке. Надо было сливать бензин из карбюратора чтобы снова завести. На ТО сказали, что вся камера была в какой то липкой дряни. А в инструкции написано, что дилер перед продажей должен был смыть консервацию. Видимо он это не сделал.

Alex1963
1 час назад, n13 сказал:

На 9.8 так же было при обкатке. Надо было сливать бензин из карбюратора чтобы снова завести. На ТО сказали, что вся камера была в какой то липкой дряни. А в инструкции написано, что дилер перед продажей должен был смыть консервацию. Видимо он это не сделал.

Попал на говнобензин. Работал тока на подсосе, неустойчиво.

Снял, разобрал карб, в поплавкой камере непонятные сопли. Весь разобрал, промыл, продул. Проблема исчезла. Перед разборкой посчитать количество оборотов винта качества на заворот, проще настраивать потом.