• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

38 сообщений в этой теме

2 июня на платных прудах Момзина Степана Александровича около поселка Криуши состоялся традиционный ежегодный  11-й турнир по ловле карпа организованный НРОО Волгафишинг под кодовым названием «Карповые Посиделки- 2018».

Спонсорами мероприятия в этом году стали:

Генеральный спонсор и информационная поддержка КП-2018 НРОО РК ВолгаФишинг

Спонсор КП-2018 компания -Spinningline- совместно с Компанией Allvega предоставили в качестве призов 

80 кг прикормки Allvega Карп-Сазан,

IMG_20180601_211933.thumb.jpg.0e60964eee1bd40191f29fc4a333272b.jpg

коробку аромы, 6 ведер для прикормки с логотипом Allvega и три сертификата магазина Spinningline достоинством 3 и два по 1 тысячи рублей

Спонсоры КП-2018 сеть магазинов "Рыболов-Спортсмен" предоставила 100 кг прикорма для ловли карпа и отличный подсак  

Спонсор КП-2018 сеть магазинов "Импульс" и "Причал" предоставила 3 Сертификата на посещение Чистых Прудов

Спонсор КП-2018 магазин Нижегородский рыболов 52 предоставил 10 пачек прикорма, плетенку и монолеску.

Спонсор КП-2018 компания "А я дикарём!" предоставила множество различных призов:

Ждун с удилкой, сушилки: штырь 1 – 3 штуки, штырь 2 – 1 штука и кучу других декоративных изделий рыболовной тематики

Спонсор КП-2018 – Рыболовные снасти "Левша-НН"

10  фидерных кормушек + 10 оснасток

Спонсор, пожелавший остаться неизвестным

Карповое удилище + катушка с бейтранером общей стоимостью 9500 рублей

Информационная поддержка и спонсор КП-2018 газета Рыбалка круглый год

предоставила в качестве наградной продукции свежие выпуски газет.

Комплекты медалей за 1-3 места командные места с атрибутикой мероприятия были предоставлены Андреем Крузенштерн

IMG-20180531-WA0001_jpg_43330073303775c0eba00689647ebf32.thumb.jpg.a0e4411f15011716192b9673b40a43ca.jpg

Всего в соревновании приняло участие 42 спортсмена любителей, составивших 21 команду. Это немногим меньше чем в прошлом году. Возможно часть спортсменов испугалось похолодания.

География участников: Спортсмены приехали из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, и Кстово

Во время регистрации командам был роздан прикорм от спонсоров:

2 пачки прикорма от компании -Spinningline- совместно компанией Allvega и 2 пачки прикорма от сети магазинов "Рыболов-Спортсмен"

Старт был дан в 6.20 и завершение состязания состоялось в 13 часов.

IMG_20180602_054431.thumb.jpg.87e030ff328ea887836ed6a5615fc9ee.jpg

Участникам состязаний разрешалось использовать не более четырех снастей (донная или поплавочная) одновременно на команду. К зачету принимался только карп размером свыше 500 грамм.

Старт происходил по жеребьевке номеров через 10 секунд. В результате никаких проблем с распределением мест рыбалки на мой взгляд не возникло. Участникам позволялось сменить место в процессе соревнования.

Уловы составили от 0 до почти 14-ти кг (зачетных карпов) у одной команды . Уловы были повыше чем в прошлом году.

Судейской бригада состояла из 3 человек:

Андрей Шапоренко (Chert), Игорь Бокарев (Игорь Б) и Андрей (Уфа)

Взвешивание осуществлялось на местах, чтобы не травмировать рыбу. Незачетная мелочь за редким исключением отпускалась сразу до взвешивания, за что спортсменам дополнительная благодарность.

В результате

Первое место заняла команда с номером 21 Рыбоньки из Нижнего Новгорода в составе

Шевченко Александра и Васенкова Александра с результатом ровно 13 910 г

Команда была награждена памятными медалями, коробкой прикорма и 2-мя ведрами для замеса прикорма от компании Spinningline совместно с компанией Allvega, и получили 50% денежного призового фонда в размере 3700 рублей.

IMG_3747.thumb.JPG.5d51d24961d1fa9c8f0fde593856530f.JPG

Они же завалили самого крупного карпа 4,340 кг, который после взвешивания был отпущен командой (еще раз жму руку парни, молодцы) и были награждены подсачиком от сети магазинов "Рыболов-Спортсмен"

IMG_3748.thumb.JPG.8635a1c7b99fa8e333558847789d484c.JPG

Второе место заняла команда из Дзержинска Связисты под номером 7 в составе семейного дуэта

Новиковых Юрия и Антона с результатом 7020 грамм

Команда получила памятные медали, коробку прикорма и 2 ведра для замеса прикорма от компании Spinningline совместно с компанией Allvega и 2200 рублей из денежного призового фонда.

IMG_3742.thumb.JPG.cd50a91ffebee80b95704c099c26e19c.JPGIMG_3743.thumb.JPG.f3a8b1b7b53e0a5bf7cd649c5a711cb7.JPG

За Третье место развернулась нешуточная борьба. Было много претендентов и веса их уловов различались в десятки грамм но самой лучшей в этой категории стала команда из Нижнего Новгорода в составе

Зубова Михаила и Гордонова Олега с результатом 6 кг 210 грамм.

Спортсмены были награждены памятными медалями, коробкой прикорма от сети магазинов "Рыболов-Спортсмен", 2-мя ведрами для замеса прикорма от компании Spinningline совместно с компанией Allvega и 1500 рублей из денежного призового фонда.

IMG_3736.thumb.JPG.366963368dd3996862036af30bf61ed3.JPGIMG_3737.thumb.JPG.fed1bc1dfadf006b126ede4f88d63135.JPG

Команда «Черти» из Нижнего Новгорода представленная Шапоренко Андреем и Артемом  занявшая 4-е место с результатом 6190 грамм была награждена поощрительным призом сертификатом 3000 рублей от компании Spinningline.

Сертификатами на 1000 рублей от компании Spinningline

Были также награждены команды «Речные дьволы» (5960 грамм)  в составе Баранов Александр и Пелясов Дмитрий и «Бойлы» (5900 грамм) в составе Негляд Олега и Ирины занявшие соответственно 5-е и 6-е места

Сертификатами на посещение Чистых Прудов от сети магазинов "Импульс" и "Причал" были награждены девушки участницы Савенкова Наталья, Негляд Ирина и Балаганова Ксения.

IMG_3749.thumb.JPG.b8b26a367a50e51b399f173c64bb27c2.JPG

Традиционно за 13 место была награждена команда «Чебураны» в составе Балагановых Василия и Ксении призом Ждун с удочкой от компании "А я дикарём!"

IMG-8992c34dc1de18b01ac06342422c1a6a-V.thumb.jpg.51e5e740f0ff18da0385d8584b0dd6db.jpg

В номинации «За волю к победе» была награждена команда «Лелик и Болик» в составе Толкова Льва и Буланова Алексея за самый малый вес в зачете 770 грамм. Они были награждены комплектом карповое удилище и катушка с бейтранером от спонсора пожелавшего сохранить инкогнито.

Куча других призов нашла своих обладателей. Практически все участники получили различные призы:

Сушилки и сувенирную продукцию от компании   "А я дикарём!"

Фидерные кормушки и поводки от комании Рыболовные снасти "Левша-НН"

Прикорм и аромы от компании Spinningline совместно с компанией Allvega

Прикорм от сети магазинов "Рыболов-Спортсмен"

Прикорм, леску и плетенку от магазина Нижегородский рыболов 52 

Организатор благодарит:

- всех участников состязаний за поддержку мероприятия и волю к победе,

- спонсоров, предоставивших призы и медали,

- судей, за тяжкий труд по взвешиванию и бескомпромиссность,

- инициативную группу, за помощь в решении хозяйственных вопросов,

- Момзина Степана Александровича, предоставившего нам хорошо зарыбленный пруд для проведения мероприятия по вкусным ценам.

До встречи на КП-2019

Протокол соревнований (не шибко в качестве, вечером обновлю получше)

DSC_1703_JPG_495e6722787156b14fc95cf1ed193bc4.thumb.jpg.c5dc96d0b679d520f68133f9858074fb.jpgDSC_1704_JPG_4f4b8efc445a0fba965b6b31a8aae8e6.thumb.jpg.07228cfde141cb89a82bc7c390728caf.jpgDSC_1705_JPG_d31e46b6a47f7a874fc578ee02947803.thumb.jpg.7fb60e6efa02bfc7b456bcde23c75366.jpg

Изменено пользователем Chert
20

Поделиться этим сообщением

так пиши. клюёт ли???

0

Народу много собралось с такой погодой?

0

пишут что немного клюет. Филимон не может вываживать, Судорога:))) Миха 4 поймал. И клюет на удочку тоже...мелкий дождь.Ну на улице 10 в НН. Не прет второй год по погоде:(((  продлили до 13-00. Всем удачи!

1

Вы там пишите почаще. Карп по такой погоде обычно ходит вполводы - давление-то низкое. Я бы не со дна ловил, а поплавком на дальний заброс. Вдруг кому поможет.

0

Был, пил, не ловил, даже приз за это получил....:biggrin:

7

Всё было душевнейше.

0

Самый большой карп был более 4,5 кг!

У  Юры Связиста до двушки были, вроде как второе место взяли.

viber image.jpg

vftklkf.jpg

С его слов на вайбере - 

Фидер. На максимально далёком забросе. На матч хуже намного: не достаёт. У берега ноль.

6

Точно так. Подробнее напишу завтра: сегодня сил уже нет. :smile: В целом, очень трудовая рыбалка!

3

Только приехали с Андреем 94, в соревнованиях полный провал, Андрюха напоследок взял карпа 1.3. Награждение было интересное очень много номинаций, что порадовало. А потом раздача 8 кг карпа на двоих привезли домой.

Напишу немного о приключениях на Чертовых  посиделках команды "Кстово-Березка".

Началось все  еще в майские праздники. Просматривая старые отчеты с прежних КП, решил набрать Николаичу с вопросом: Состояться ли КП в этом году и в каком формате??". Получил положительный ответ и стал ждать анонса. Получив документальное подтверждение, звоню в Кстово Андрею-94 с предложением совместно попробовать свои силы в КП 2018, который с радостью согласился. Название команды предлагаю взять, как у бывшего футбольного клуба из Кстово "Кстово-Березка". Что бы друг другу не надоесть решаем все орг вопросы оставить до конца мая. За две недели контрольный звонок и "Поехали", начали прорабатывать каждый момент поездки, начиная с шмурдяка, заканчивая логистикой. Постоянная переписка в WhatsApp, с совместным решением актуальных вопросов. За неделю начались сборы: палатки, снасти, прикормка, еда и т.д..... Вначале решили, что будем совместно с общаком, но из-за отсутствие какой либо информации о проведении совместного мероприятия, пришли к выводу, что лучше соберемся сами, а там на месте уже все решим.

Постоянные сообщения друг другу: "Я на рынок за мясом и овощами", " Я в "Отдохни" за алкоголем", "у меня консервы  нашлись", "Я на утро к чаю беру сыр и колбасу".... В итоге все было проработано до мелочей. Хотя я понимал, что-нибудь все равно забудем, так и случилось, я забыл спальник, хотя напоминал про него своему партнеру))

И так логистика поездки, подразумевала, мой приезд к Андрею в Кстово, где мы грузим его внедорожник и направляемся через ДК в Криушу. Боялись одного, что все вещи просто не поместятся. Основательный мангал, дрова, 2 палатки, снасти, только чего не было. Упаковавшись под завязку трогаемся.

Быстрая дорога с рассказами о приключениях в Астрахани, о зимних пустых и удачных рыбалках на Горе море приводит нас, к еле заметному повороту к озерам. И вот долгожданный лагерь уже перед нами.

Обсуждая поездку, мы сразу решили, что разместимся по дальше от основной поляны. Хотели хорошо выспаться. Решаем встать лагерем  соседями к Жени Бокарему с отцом Игорем Васильевичем, к которым присоединился Паша "Контора" . По бельгийскому пиву за приезд, по 50  с соседями "С увидом" и лагерь готов.

Смотрю на Андрею, у него глаза горят, как он хочет быстрее попробовать свою удочку и открыть для себя платные пруды Криуши. Ну, что пошли посмотрим на озера, подумаем над тактикой размещения, да и просто оглядимся. А на озере уже "Миха" с "Soccerом" одним за одним вытаскивают карпиков на  удочку. А здесь и Николаич подъехал.

Всех поприветствовали и уже дошло понимание, "Мы на месте - все началось". Народу по сравнению с 2017 годом значительно меньше. Все таки погодные условия и недавний ураган, спутал карты многим. Но основной костяк здесь, празднику дано состояться. Регистрация, перешедшие в Ночные посиделки в шатре у Бокаревых, горячительные напитки, шашлыки,  обсуждение все возможных тем: о политике, рыбалке, соревнованиях, Чемпионате мира, Торпедо и т.д. и т.п..... Ване "Арзамассс" наш привет, "Здоровья тебе братец!!!! Тебя не хватало!!!!))))

И вот уже утро, которое встретило нас прохладой, скрипя зубами разжег костер. и Стал готовить снасти к старту. Чай, кофе, яичница от Василича и все мы готовы к борьбе. Подъехали новые участники. Приветствие. Розыгрыш стартовых номеров. Андрей, как кеп тянет бочонок с 5 номером. Предлагаю Андрею занять сектор в левом углу озера. Сразу скажу, с местом не угадали.

Час, два, три не поклевки. Оптимизм покатился вниз. Решили что нужно подкрепиться супчиком. Андрей остается со снастями, я иду готовить.  По дороге к лагерю, узнаю как дела обстоят у других участников. "Миха" уже 4-го тащит, кошшшшшшшмар, а мы с 0. Время не неукоснительно приближается к концу, а мы пустые, не считая не зачетного карпика. Остается уповать, только на Бога и на бонус. И он пришел к Андрею, на последних минутах, мы забиваем, свой "гол в раздевалку". Карп в садке. Хотелось верить, что будет хотя бы 2-ку. На деле только 1.3 кг, появилась надежда, что будем в 10-ке. Не хватило.....

Награждение. Все получают по заслугам. Рыбоньки, хоть и вынуждено поменяли состав, 2-ой год подряд чемпионы, что здесь говорить нашли свои ключики к водоему. Связисты молодчики, в призах. Организаторы молодцы, куча номинаций и призов. Мы - "Мимо кассы....."

Делаем фото с Неглядами, отправляем наш привет их сыну и моему другу Денису в Австрию. Как заранее договорились с Андреем остаемся по рыбачить до вечера. Я спать Андрей на озеро. Проснувшись, в лагере остались только "Черти" и "Негляды", звонок Андрею, и слышу из трубки волну адреналина. "Юра я нашел его, давай ко мне". Бегом на озеро, а там в садке сидит поросенок на 3.1 кг. Ура, здорово!!!! Давай бомбим!!!! У меня опыт ловли карпа не большой, и когда я увидел как мой спининг загибается, я в впал в экстаз. Час полной нирваны, поклевка, одна за одной. Без всякой прикормки, чисто отводной и кукуруза.

Итог 8 кг (самый больой 3.1кг, остальные от 500 гр. до 1.3 кг, при этом из нашего садка, 5-ок карпов ушли на волю через проделанную дырку.

Спасибо Андрею Николаевичу и организаторам за отличный старт в чудесное лето 2018. Чемпионат мира уже близко, билеты куплены, поездки запланированы!!!

"Это была славная охота братцы!!!!"

п.с фото позднее, все на тел. у Андрея.

2.png

4.png

5.png

untitled.png

Изменено пользователем Elizar
35

Были впервые.Собирались как описал коллега выше, с точностью до наоборот. В четверг звоню напарнику: "Неплохо было бы съездить", "поехали". В итоге поводки вязал в пятницу в 10 вечера. На жеребьевке вытаскиваем боченок с №1. Ура!..... а чего ура то? Куда идти х.з., хоть продавай ) Решили идти на прикинутое по дороге место, но до него не дошли пол дороги и его впоследствии заняли Андрей Николаевич с сыном. Замесили разную прикормку, 10 кормушек закорма на один фидер и без прикормки второй. На прикормленную точку сразу пошли поклевки и к 8 часам уже 4 зачета были в садке. У напарника 0. Напарник начинает кормить моей прикормкой, результат тот же. Моя точка тоже потихоньку умерла. Пошли поклевки на фидер без прикормки. Ближе к концу перестали кормить и сменили дистанцию, дело пошло, но подъехал коричневый воронок с судьями и взвешивание показало 5 кг 900 с чем-то там г. До награждения еще 1,5 часа, че делать-то? Половим. Через 10 минут после взвешивания 2630, потом еще 2 задвушки и несколько килошек +-.  Ключик подобрали, но поздно. В итоге поймали 16 500, половину выпустили. Для первого раза 5 место считаю очень даже неплохо, тем более не карпятники ни разу. На платнике то 4-й раз всего. Мероприятие очень понравилось, в следующем году обязательно. Организаторам и спонсорам большущее спасибо. Впечатлений хватит надолго.

IMG_20180602_140245.jpg

38

Участвовал в первый раз ,ну не люблю я платники:biggrin: А тут звезды сложились ,Mister Z искал напарника ,а у меня суббота свободная была ,вот и решился. На вечерние посиделки приехать не получилось ,припылил утром ,а в лагере уже суета ,готовят снасти ,прикормки ,кто-то утренний "чаек":biggrin: для бодрости. Пошел здоровкатся, Много знакомых лиц : Негляды,Паха,Филимон,Миха ,Серега Фидер которго сто лет не видел еще больше незнакомых ,которых определял только по нику на бейдже . Построение ,жеребьевка ,напутственная речь А.Н Черта и в перед. Водоем не знакомый ,куда идти Х.З .Миша Мистер убежал на другую сторону, я расположился не далеко от старта .Рядом были Миха с напарником,Костя Филимон и Паха.Пока готовил снасти Миха на матчевку тащит первого зачета ,следом еще одного тороплюсь как могу ,а он уже третьего подсачивает. Закинул фидер и матч и стал готовить прикормку,только хотел высыпать в ведро ,поклевка на фидер и первый в зачете . Перезабрасываюсь и снова на фидер поклевка ,но холостая ,решаю свернуть матч и собрать второй фидер ,как оказалось решение было верным. Много поклевок мелкого карпика до 300гр ,часть отдал Михе в его прудик . Больше всего поклевок было на меляке , заброс приходилось делать на 70-80м ,благо второй фидер с длинной 4,2м позволял это делать. Было два обидных схода ,один разогнул крючок ,второй сошел у берега ,не дав Жене Бокареву шанс сделать фото. Напарник к тому времени тоже отличился уговорив карпика под двушку и пару штук за полкило. На взвешивании у меня было 4 карпика с весом 2520, у напарника 3 с чем то. Как оказалось это принесло нам третье место,вторые Связисты ,первое место "монстры", с весом за 13кг и самым крупным карпом за все время КП четыре с лишним кило. Дальше награждение  ,призы ,фото . Спасибо организаторам и судьям,все было отлично. Если позволит время на следующий год точно приеду. 

PS. Сразу после взвешивания, минут через 15-20 мини выход, три поклевки два за кило  и один грамм 800.:biggrin:

33

Что-то главный писатель прозаЕк ничего не пишет:))))

0

21 минуту назад, Макс Никитин сказал:

Что-то главный писатель прозаЕк ничего не пишет:))))

Зайки ещё не проснулись. :biggrin:

Но, сдаётся мне, скоро тут будет опус на пару страниц. Интересно, а самый большой карп на сколько потянул? (Мне тут жена вчера на пальцах объясняла, что зря я распродаю по дешёвке свои шикарнейшие карповые удилища от FOX и катушки от Daiwa).

0

4340 :smile:

2

Хороший "туз". На дальнем забросе взяли? А на что?

0

Обновил первый пост с официальной информацией

0

Внесу и я небольшую лепту

DSC04367.jpg

DSC04374.jpg

DSC04385.jpg

DSC04393.jpg

DSC04402.jpg

DSC04405.jpg

DSC04411.jpg

DSC04412.jpg

DSC04416.jpg

DSC04422.jpg

DSC04424.jpg

DSC04449.jpg

DSC04407.jpg

26

Игорь, спасибо ещё раз за судейство, фотографии. Я добавил РКГ в спонсоры и информационную поддержку в первом посте :smile:

1

4 часа назад, Mister Z сказал:

40 грамм - на пакет :biggrin:

Ага на пакет. Там третье-четвертое места вроде разбег в 30 грамм был. Вообще результаты очень плотные. Кроме чемпионов. Те за пояс всех заткнули,без вариантов.

1

Мои сколько то там копеек о мероприятии.

Итак в день проведения КП особенно в его посидельческой части намечался не очень приятный природный катаклизм в виде похолодания с пятницы на субботу ночью до +2 градусов. Суббота тоже не обещала быть слишком жаркой с 6 градусов с утра ожидалось потепление до 17 градусов и приличный ветер, который впрочем к этому времени дул уже неделю.

Такие погодные условия естественно отпугнули часть участников, особенно с детьми. Были и взрослые, испугавшиеся погодных катаклизмов. В пятницу с утра прогноз на воскресенье выглядел лучше, чем на субботу и я предложил сдвинуть мероприятие на день. Но основной костяк уже был настроен по боевому (то есть бухнуть хотелось уже в пятницу:biggrin:) и обратной дороги не было.

На место прибыл уже почти в сумерках. Ждал сына с работы, да и проковырялся со сборами. Но зато вроде ничего не забыл.:smile: Поздоровался с уже прибывшими участниками. Поставил палатку. Организовал сборку шатров и расстановку флагов спонсоров. Ну и занялся регистрацией участников.

IMG_20180601_211542.thumb.jpg.0cae07ce4afc332ca71e63e4d98c37b8.jpg

Участники приехали хорошо подготовленными к вечерней программе. На столе тут же появился босбаш, крылышки в остром соусе, куча разносолов. А Андрюха Уфа с Серегой Хромченко отрабатывали версию вечернего плова из говяжьих краешков.

Так что не было причин не устроить традиционные посиделки.

IMG_20180601_234432.thumb.jpg.80d63ed4e85a25b11b71ff92b223399b.jpgIMG_20180601_215553.thumb.jpg.b842f1c93d7460083dd58d9658a9bf30.jpgIMG_20180601_235759.thumb.jpg.418536129bdf2644a46bf7516a63994d.jpgIMG_20180601_235814.thumb.jpg.07f4d58dd998e641e27fd69c0f575e18.jpg

Посидели до часу, варили глинтвейн

IMG_20180602_004212.thumb.jpg.849be1ece87a9499107bd7dbde34ed00.jpg

и кричали «Арзамас» в отсутствии автора.:biggrin:

Будильник поставил на 4 утра. Проснулся в надежде успеть позавтракать. И даже почти успел дожарить яичницу, … но поесть не успел. Регистрация вновь прибывших участников, затем построение, приветственная речь, напоминание правил игры, жеребьевка.

IMG_20180602_054433_1.thumb.jpg.69e010706d4f2cd4d5407e43bf589d64.jpg

Артем даже выдернул 4-й стартовый номер. Но учитывая что спать он не ложился, стартовать он был не готов. Так что пришлось отправить всех на точки, зайти в лагерь собрать шмотки и выдвинуться на позиции.

Идти я решил туда, где Костик Филимон когда-то выиграл 5-е место. Расчет был на понимание рельефа того места ну и на везение конечно же. На удивление место оказалось свободным, далеко идти с утра не всем хотелось. :smile:

Пока собрали снасти, развели прикорм, закормились. Время было уже ближе к 8-ми. Жена принесла нам перекус.

Почти сразу у Артема хоть и не крупный, но зачетный карп. Длинная пауза после этой поклевки заставила меня поиграть с дистанцией.

IMG_20180602_074151.thumb.jpg.f2f5464699e7d4c1f1f06ed43f2c9515.jpg

А Артема просто усыпила в кресле. Попытка половить на ближней дистанции ничего хорошего не принесла. Вернулся к дальней закормленной дистанции на пределе. Поэкспериментировал с приманками. Вернее я экспериментировал с ними с самого начала. Червь, апарыш и кукуруза в различных сочетаниях не приносило поклевок. Было понятно, что карп не клюет не потому что ему не нравится наживка, а потому что его нет в месте заброса. Учитывая что на ближней дистанции его не было, пришлось ждать его на дальней. И где-то в районе 9-ти уверенная потяжка, бейтранер отрабатывает, подсекаю, … ага что-то поприличнее. Рыба время от времени пытается развернуться и смотать леску с катушки на фрикционе. Пытаюсь разбудить Артема, чтобы помог мне с подсаком. Но он не реагирует не на голос, ни на попытки ткнуть его в мягкую часть тела. Так и отработал карпа сам. Симпатичный зеркальник с надежой на двушку был отправлен в садок. Перезаброс и опять длительное ожидание поклевки.

IMG_20180602_124354.thumb.jpg.c576a058232f7fde58308e4f5eaad6af.jpg

Проснувшийся Артем с уверенностью заявил, что тут все время клюет с 10 до 11. Я только поржал над его уверенностью. Но когда в 10 поклевки начались одна за другой, стало не до смеха. Тут как раз Андрей Уфа пришел нас проведать. Порадовали его поклевками и вываживанием. Были и не зачетные карпики, которые сразу отправлялись назад в воду и те, которые внушали надежду, что они будут больше пол кила. Скажу сразу с двумя ошибся, 460 и 480 грамм на взвешивании из садка ушли в водоем наращивать массу.

Андрюха сказал, что народ ловит в основном мелкого карпа и есть надежда, что наш карп станет биг фишем.

После 11 клев стал более редким. Вот ведь прозорливый.:biggrin: В общем до часу как ни странно прибавление веса в садке шло очень медленными темпами.  И похоже не только у нас:smile:

IMG_3712.thumb.JPG.f579f43ddd96ea710dfa42b9655f284f.JPGIMG_3718.thumb.JPG.5034523071caa47b03247769442583a2.JPGIMG_3719.thumb.JPG.09a433fcca0231812418bca8c5ae3d67.JPG

Без 10-ти час оставил сына выматывать удочки. А сам с судейской коллегией поехал взвешивать уловы участнков. Мы с сыном были вторые на очереди. Улов потянул на 6190.

Фото есть в посте Игоря Бокарева.

Взвешивание Связистов на 20 грамм подвинуло нашего биг фиша, но оставило надежду на попадание в призы.

Олег Гело рыбачил отдельно от Мистера Зет и взвешивание его результата не насторожило, но когда взвесили Мишу и сложили, то тут эти 20 грамм и выплыли. Пошутили насчет чебурашек, но что делать. :smile: Ну и последние на взвешивании Рыбоньки… Тут и биг фиш и улов под 14 кг добил призовую тему. В общем как и говорил Диман Пионер, там карпы уже давно привязанные сидели.:biggrin:

Взвешивание заняло более двух часов. Пришли в лагерь, подвели итоги. Награждение. Куча призов, неожиданные номинации, думаю все участники остались довольны.

Перекусили остатками плова, разобрали лагерь, навели порядок на поляне. Покидали традиционно поляну последними с Неглядами.

Выдали Иришке пачку апарыша, вроде как поклевывало на него у Олежки и остались еще часок порыбачить на своем месте. Ну тут уже и на 3.5 клюнул карпик и вообще порезвились.

Собственно на 3.5 стал последним в улове, поскольку Тема ухитрился сломать об него ручку подсака. Смысла ловить без подсака было не много. Пришлось смотаться. Да и времени было уже прилично.

Заехали расплатиться со Степаном Александровичем за пруд. Ну и домой.

Еще раз спасибо всем участникам за бескомпромисную борьбу. И до новых встреч на КП-2019.:smile:

29

Всем добрейшего времени суток!

По сложившейся у нас за несколько лет традиции, около трёх утра субботы стартуем. Дующий с ночи довольно сильный ветер и показания бортового компьютера по дороге слегка напрягали.

cb29e25d-e039-4809-a4f1-4b9726b5cf23.thumb.JPG.b5a73097b043427f7bbafb8a491c07a2.JPG

Но разве может всё это нас остановить от участия в Карповых посиделках? Да ни в коем случае!

Около пяти утра были на месте. Быстро зарегистрировались, поздоровались с камрадами, собрали снасти. А тут уже и время старта незаметно подошло!

Антон вытащил один из самых "удачных" стартовых номеров: 23. Тем не менее, в "нашу" сторону решили пойти очень немногие, поэтому вскоре мы уже расположились на своём привычном месте.

Итак, старт! Я, как обычно, ловлю на мощную старую 6-ти метровую Волжанку и на матч, Антон же на этот раз выбрал матч и фидер. Обильно закармливаем выданной Аллвегой с добавлением ароматизатора. Вскоре на матч на дальней дистанции (куда добросить руками прикормку, к сожалению, не получалось) начались первые поклёвки на кукурузу, но подсечь никак не удавалось. Наконец у Антона уверенная поклёвка на фидер и почин есть!

IMG_3805.thumb.JPG.824c95ecf2029ed7153f21ed7e4609f3.JPG

Жаль, до зачёта далеко не дотягивает, но тем не менее, приятно! 

Через какое-то время мне на матч попадается уже вполне зачётный карпик.

IMG_1144.thumb.JPG.17f998bf3201ba62cc519abd39acaa6a.JPG

Потом наступает затишье. Антон решил дойти до соседей (Женька 012 с сыном) чтобы узнать, как у них идут дела. В это время мощная поклёвка на фидер! Такая мощная, что удилище срывает с рогатин! Еле успеваю его схватить! Подсечка, есть! Вот этот уже хороший! Приятно бьётся. Вскоре сын удачно подхватывает карпа подсаком. 1,8 кг! Ура!

IMG_3806.thumb.JPG.b8a985354b15c2589efe9ede57df1f41.JPG

IMG_3807.thumb.JPG.affe68f1fc68c3339ef83b9ad7af707d.JPG

IMG_3809.thumb.JPG.355b193ed0613c5189037f3c9fceaa66.JPG

Ловим дальше. Поклёвки нечастые. Изредка попадаются условно зачётные карпики. Совсем мелких сразу отпускаем, тех, которые кажутся побольше, кладём в садок (батарейки в безмене, к сожалению, приказали долго жить). Оптимизма не добавляют ни ураганный ветер, ни противный дождик, ни постоянный звон колокольчиков на фидерах соседей справа, после которых они всё время берут в руки сачок, ни рассказ проходящих мимо про задвушника, пойманного Андреем Николаевичем.

И тут мне в голову приходит идея провести небольшой эксперимент с насадками. И эксперимент дал результат: количество поклёвок возросло вдвое! И на фидер, и на матчи. Стали стабильно попадаться докилошные, но явно зачётные карпы! Суть эксперимента я пока раскрывать не буду, чтобы воспользоваться его результатами на следующий год (хотя, возможно, это было и просто совпадение).

Очередная поклёвка на матч, подсечка! Ух, ты, это уже хороший! Только бы не сошёл! Но нет, вскоре Антон мастерски паркует полторашника в подсак!

IMG_3813.thumb.JPG.82a2dc3b0bc15b476a729a4a5cf0b153.JPG

До финиша остаётся минут двадцать. Ловим ещё трёх явно зачётных докилошничков и на этом финишируем.

При взвешивании выяснилось, что почти все докилошники, которых мы брали, оказались очень даже зачётными: от 550 до 700 гр. 

Окончательный результат - 7 кг 20 гр.! Оказалось, что мы сумели обойти всех, кто был правее нас, в том числе и соседей справа, с проигрышем которым мы уже мысленно смирились.

Дальше долгое ожидание окончания взвешивания, во время которого быстро "добили до нормы" садок. Ветрище раздулся уже такой, что матч забросить было невозможно. Поэтому ловили только на фидер. Даже не на фидер, а по подсказке соседей справа перешли на донку, чтобы забрасывать подальше. Вот, оказывается, каков был сегодня "ключик" к рыбе: заброс метров на 70-80. Кормушка так далеко не летела, а рыба, оказывается, была именно на таком удалении от берега... К счастью для нас, наши конкуренты справа "раскусили" её почти перед самым финишем... Заключительным аккордом этой рыбалки стал обрыв поводка примерно трёхкилиграммовым карпом метрах в пяти от берега, и следом отстрел единственного грузила. Собственно, вполне достаточно!!!

А потом - интрига. Неофициальная информация о 14 кг у одной из команд... Волнительное ожидание результатов... Ура, серебро наше!

IMG_1145.thumb.JPG.a14d1c674affad36b412d9e898eae95f.JPG

Чемпионы, безусловно, красавы! Обставили всех вчистую! Молодцы!

Огромное спасибо Андрею Николаевичу! Всегда с огромным удовольствием приезжаем на Карповы посиделки! И намереваемся продолжить эту традицию!

Благодарим спонсоров за предоставленные призы!

Спасибо всем камрадам за отличную компанию!

До встречи на КП-2019!!!

Антон, Юрий (Связисты).

P.S. Вся рыба поймана на кукурузу. На червя и опрарыша попались 2 карася, сорога и маленький окунёк.

IMG_3815.JPG

32

10 часов назад, Связист сказал:

И эксперимент дал результат: количество поклёвок возросло вдвое!

Юр :rolleyes:кукурузу прикрывал одним или парой опариков:biggrin:

0

39 минут назад, gelo сказал:

Юр :rolleyes:кукурузу прикрывал одним или парой опариков:biggrin:

Так тоже пробовал. Поклёвки прекратились вообще.

Помогло другое. :rolleyes: 

0

Медали зачетные :) тоже такую хочу.

0

15 минут назад, Связист сказал:

Так тоже пробовал. Поклёвки прекратились вообще.

Помогло другое. :rolleyes: 

А у меня сработало ,только мелочи 250-350гр много,пробовал отсечь парой кукурузин вообще тишина.На чисто червя или опарика вообще ни поклевки.

1

29 минут назад, Xryms сказал:

Медали зачетные :) тоже такую хочу.

Только в борьбе можно получить :smile:

0

29 минут назад, Chert сказал:

Только в борьбе можно получить :smile:

Да второй год собираюсь, никак из за работы не выходит попасть. В этом году директор в пятницу решил смилостивиться и дал выходной, а до последнего говорил, что работать буду, поэтому и не подготовился. В следующем году поборюсь! надеюсь обратная сторона медалек не поменяется :)

2

Много наслышан про Карповые Посиделки и решил я посетить сиё мероприятие в этом году. В последний момент кандидаты в напарники слились, и я остался один. Выехал в пятницу после работы.

По приезду на водоем остановился чтобы спросить: «Правильно ли я приехал?» Услышал из толпы рыбаков : «Чуваши – все в овраг!!!» и направили меня  к лагерю:rolleyes:. Понял, что шутников достаточно, и это радует, будет весело. Два дня было действительно весело, кругом шутки, подколы друг над другом. До этого ни кого практически не знал с форума.

И тут началось знакомство. Первым был Паха, с ним за знакомство и он начал меня знакомить со всеми. Коллектив принял как родного, даже как то неожиданно, но очень приятно. Поучаствовал в сборе шатра. Далее застолье плов, босбащ, закуски, напитки, разговоры, песни… . И тут среди ночи подъехал Лёха «bulan» без напарника, он то и согласился быть моим напарником, ну или я его.

Утро. Сборы, построение, жеребьёвка и у нас 16 стартовый номер. Решили пойти на лево. Замес прикорма, подготовка снастей, и мы в ожидании карпа. Первым поймал Лёха- незачет, потом я на маховую-тоже незачет. Через некоторое время у Лехи поклевка и он вытаскивает карпа который идет в зачёт и в последствии выводит нас в номинацию «За волю к победе». Подарком стало карповое удилище и катушка с байтранером. Отдельное огромное спасибо спонсору этой номинации, мы с Лехой были в шоке.

Все очень понравилось. Очень много номинаций, много призов. Спасибо огромное Андрею Николаевичу за организацию такого мероприятия. Всем спонсорам спасибо.

Спасибо всем кто был за теплую атмосферу. Планирую участвовать в КП-2019.

После награждения пошли ловить дальше. Поменялась погода, выглянуло солнце. Поклевок стало намного больше.

IMG_5909.JPG

IMG_5935.JPG

27

Всем привет! Кратенько о КП 2018:smile:. Мы традиционно посетили восьмые (или девятые?!) для нас посиделки. Даже дочка не испугалась погоды и с удовольствием вне зачета поймала несколько небольших карпиков и карасиков. Конечно температура ночью оставляла желать "почему взяли так мало одеял":), но это ни на грамм не испортило удовольствие от мероприятия и от встречи с уже практически родными участниками КП. Очень рады были всех увидеть и пообщаться. Жаль только, что часть завсегдатаев посиделок не смогла присутствовать.

Видимо от радости, что выбрались на очередные "чертовы посиделки", наше участие в соревнованиях вылилось в максимальное соответствие с духом встречи: 13 место в жеребьевке на старте и по результатам 13 место в зачете, за что был получен прекрасный золотой ждун, которого дочка отобрала и поставила себе на письменный стол. Как обычно, огромная благодарность Андрею Николаевичу за прекрасную организацию, спонсорам за многочисленные призы, всем участникам за компанию и мега позитив и чете Негляд (сами знают за что J)!!! С нетерпением будем ждать КП 2019! :rolleyes:

К сожалению фотографий в этот раз практически нет((

1.jpg

2.jpg

3.jpg

22

21 час назад, Chert сказал:

Игорь, спасибо ещё раз за судейство, фотографии. Я добавил РКГ в спонсоры и информационную поддержку в первом посте :smile:

Мерси:-)

1

Комрады, приветствую!

Мой суровый немногословный друг, прошлогодний напарник и двухкратный чемпион Карповых посиделок был так умилен атмосферой мероприятия, что решил изложить и свои очучения! Поверьте мне - это БОЛЬШАААААЯ редкость!)))) Итак, крик души Александра Васенкова:

Команда Рыбоньки. В этом году в команде поменялось 50% состава т.к. в последний момент Дмитрий (Pioner) поехать не смог((( Я обзвонил друзей и "Команда" сложилась! Поехали с Александром Шевченко - тоже большой профессионал, но по другому профилю)))) Он в отпуске( в деревне) снастей с собой нет. Согласился со мной поехать-" Куда угодно, лишь бы огурцы не поливать!". Заставил его червяков копать, позвонил в Криуши арендовали домик на субботу, чтобы посоревноваться, а потом со всеми удобствами отдохнуть. На озеро мы приехали в субботу в 4 утра: лагерь просыпался, народ вылазил из палаток и подтягивался к шатру, было такое ощущение, что на слет китайских пчеловодов попали!)))) Ну мы сровнялись по паре раз, чтобы все по честному было - смотрим: "Ба! Да тут знакомые все лица!", поздоровались и пошли регистрироваться. Николаич нам выдал №21 отсыпал какой-то штуки - сказал кормить рыбу ей!.
-" А то у нее маковой росинки во рту уже неделю не было". 
Дальше Старт - пошли на лево,))) выбрали место, встали в метрах 10 друг от друга. Я выдал снасти напарнику, а сам вяжу свои . Через пять минут слышу:
- "Все готово, подходи!" 
-"Блин, как так-то?" сам только удочку распутал, а он уже все!?
Подхожу, сидит Александр, перед ним накрытая поляна, запотевшая бутыль виски, по которой капельки стекают зигзагом, пара налитых стопок и бутербродики, ржаной мягкий душистый хлеб, покрытый копченой колбаской, зеленый листочек салата, два колесика огурца и сверху пара шпротинок – "Эстэт блин, нет слов!"
В общем, снасти разложили ,где-то в семь - забросились и понеслось!
Бегали как ужаленные, сразу выяснилось, что взяли аж два подсака, но оба без ручек!))))) Рыба, которая до кило парковалась прямо на берег, если больше гоняли тем ,что осталось от подсака.
Про весы тоже не подумали, сходили к соседям с образцами рыб разного диаметра, чтобы определиться как калибровать. Карпа в садке уже предостаточно. 
Нам Хотелось трофей! 
Стали изголяться с крючками, с насадкой. К 10-00 клевать стало по реже, мы расслабились, И..... бах поклевка! - Мама не горюй! Цапнули удочку! Борьба! Яростное сопротивление -Мы сильнее! Плохо без подсака((((, все кусты облазили пока достали .
Карп на 4 кила с лишним. Красивый))), глаза как у хаски: один голубой - оказался самкой и обрызгал напарника с ног до головы белым молоком), сразу понятно, что не кобель)))) Запихали в садок, перезабросились на эту снасть- опять поклевка. Удочка слетает с рогатки и ползет в воду с ускорением.
Я как Акинфеев в прыжке ее с третьего раза поймал... бзыньк - забыл ослабить фрикцион(((( Нервы успокаивать уже было не чем, Напарник мчится - еще поклевка! Проволокли десяток метров и сход. (Узел на крючке растянулся.)
Не успели погоревать- удочка в дугу! – понятно, что хороший. 
Я тяну, напарник бегает по берегу в кедах, с сеткой от подсака и пытается загнать карпа в нее. Два раза почти получилось, где-то за трешку, я даже его погладил - короче, свалил и он(((( А дальше просто сидели в кресле и брызгались дихлофосом.
Подъехали судьи, взвесились - 13кг с копейками, самый тяжелый на 4кг с лишним. 
С ними же пошли на поляну и там нам вручили торжественно медали!!!
Сам черт Николаевич нас поцеловал!!!))))))))) 
Подарили кучу призов - классный подсак такой не детский), теперь можно на КП ездить без удилищ - просто из озера рыбу черпать, Еще денег дали!

На что и как ловили, писать не буду, это не секрет - приезжайте на КП2019 и после нашего с Диманом награждения берите блокноты и ручки - мы вам все расскажем и покажем!)))))
ДА, и давайте на следующий год побольше скидываться – чтобы Нам рыбалку отбить))))))))

А дальше мы подались в арендованный домик, приняли душ, отдохнули... вечером сходили покормить комаров на озеро, одели медали и легли спать))))
Утром для души порыбачили – опять поклевало. В 11-00 поехали в город, Я был не за рулем и читал напарнику всю дорогу громко с выражением подаренный нам журнал «Нижегородский рыболов» и газету «Рыбалка круглый год».
До новых встреч на водоемах, Команда «Рыбоньки»!!!!

Изменено пользователем Pioner
27

Респект автору.:smile: Жалко не часто пишет:smile:

1

В ‎05‎.‎06‎.‎2018 в 11:58, Хорда сказал:

всем участникам за компанию и мега позитив

Ксюша, тебе спасибо за пирог, до сих пор с чаем по вечерам балуемся:smile:

1

12 часов назад, Chert сказал:

Респект автору.:smile: Жалко не часто пишет:smile:

Автор,в следующий раз с вечера приезжай!))) Чтоб на равных быть с китайским пчеловодами.

ЗЫ. Ну молодцы,слов нет! И слог хорош!

2

12 часов назад, Chert сказал:

Ксюша, тебе спасибо за пирог, до сих пор с чаем по вечерам балуемся:smile:

Фу-фу-фу... выбросьте его, небось испортился уже :tongue:

Ответный реверанс: кекс Алёнин, бартерный, съели сразу по приезду. Очень вкусный был. Спасибо!:smile:

1

4 часа назад, Филимон сказал:

Чтоб на равных быть с китайским пчеловодами

Ну так то да, в следующем году будем очки снижать за не полное участие :smile:

2

Атмосферу Посиделок решил передать через фильм, который с удовольствием предлагаю к просмотру!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Chert
      Автор: Chert
      Можно регистрироваться непосредственно на месте, но для понимания обстановки по количеству участников лучше зарегистрироваться заранее.
      Активная регистрация также поможет инициировать разговор со спонсорами, поскольку их первый вопрос будет "сколько человек планируют принять участие в мероприятии?" Мероприятие с 10-ю участниками никого не интересует
      В этой теме просьба записываться на участие в Карповых Посиделках -2022, которые состоятся 28 мая 2022 по следующему формату:
      1. Название команды ...
      2. а) ФИО участника капитан (НИК если есть), год рождения, место проживания (город или поселок)
         б) ФИО участника (НИК если есть), год рождения, место проживания (город или поселок)
      3. Дата заезда
      4. Количество гостей
      5. Желание участвовать в общаке (если будет общак)
      С положением можно ознакомиться здесь
      ЗЫ: Просьба уважать организатора и не писать: "Ну ладно, запиши нас с Михалычем". Вам свои данные написать две секунды делов, а мне данные каждого разыскивать - проблема 
      1."Бойлы"
      a) Негляд Олег В.(1962) Н.Н.
      б) Негляд Ирина В.(1962) Н.Н.
    • Chert
      Друзья,анонсирую нашу долгожданную ежегоднюю встречу на 12-х Карповых Посиделках КП-2019 25 мая не изменяя традициям  проведения КП в последние выходные мая.
      Положение размещенное ниже взято с турнира прошлого года. Много конкретики может поменяться, поэтому организатор оставляет за собой право менять Положение в процессе выяснения этой конкретики. Главное что останется неизменным - это доброжелательная атмосфера нашего мероприятия
      Предварительно водоем остается тем же самым, но разговора с хозяином  еще не было, так что не исключены перемены.

Как это было в предыдущие годы:

2013 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=6079
      2012 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=54180
      2011 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=45678
      2010 – http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=36682
      2009 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=26942
      2008 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=18367

Положение «Карповых посиделок-2018»

1. Суть мероприятия: междусобойчик для тусовки, обмена опытом и отработки на практике способов ловли карпа

2. Время проведения: 25 мая 2019 года. Желающие могут заехать в пятницу после работы начиная с 17.00.

3. Место проведения: Платный водоем недалеко от поселка Криуши, Азамасское направление.

Схема проезда

Из Нижнего Новгорода направление на Арзамас. Поворот направо после 82-го километра. Как ориентир - река Вилейка внизу. Поднимаетесь наверх и поворот направо на проселок. Сильно не гоните. Есть указатель о платной рыбалке, но его видно уже в последний момент.
      Из Арзамаса направление на НН. Проехали Криуши, поднялись на горку и поворот налево. Там указатель о платной рыбалке видно лучше. Насчет указателя о платной рыбалке скажу точнее после после разведывательной поездки.
      После поворота едем по проселочной дороге около 3 км.

Есть отворотка направо - подъезд к верхнему озеру, помечена флажками на веревке - вам туда. К сторожу ехать не надо.

4. Правила водоема:

Рыбачим и тусим на втором пруду,

поскольку первый пруд в нашем понимании почил в бозе. Договоренность с хозяином есть.
        Наши договоренности с хозяином:

1). Заезд не ранее 17.00 пятницы. Желающие заехать еще раньше, договариваются с принимающей стороной самостоятельно и никакой ответственности за этих участников я не несу. Большого места тусовки, позволяющее вместить всех желающих, не нашлось. Так что приезжающие 24-го в пятницу, распологайтесь там, где сочтете нужным сами.
      2). Вечером не рыбачим (хотя хозяин обычно разрешает поймать рыбки для приготовления тут же)
      3). Оплата 1000 рублей с участника соревнований с возможностью забрать 5 кг (дети до 16 и женщины бесплатно и без рыбы ). Деньги сдаются организатору на регистрации.
      4). Карпа мельче 500 грамм отпускать сразу после поимки, не надо пихать его в садок.
      5). Рыбачить можно на попловочку и донную снасть.
      6). Количество снастей на участника не более двух одновременно.
      7). Озеро оборудовано мусорными бочками, просьба не сорить и убирать за собой мусор
      8). Заготовьте себе пакетики под мусор, чтобы оставить место лова в том первозданном состоянии, в котором оно сейчас находится.
      9). Передвижение по дамбе на пузотерках запрещено!!! И вообще выезд на дамбы закрыт шлагбаумами.
      10). Сбор денег за рыбалку и расчет с хозяином осуществляет организатор ( Chert)
      11). Ответственность за выполнение правил целиком на организаторе. Просьба показать себя с лучшей стороны и не вести себя как будто вы там последний раз.
      12) Карп свыше 4-х кг отпускается после взвешивания судейской бригадой по вашему желанию

5. Место лова:

Весь второй пруд.

6. Процедура заезда :

Итак по договоренности просьба раньше 17.00 пятницы не появляться. Я постараюсь прибыть в это же время. Желающие заехать еще раньше, договариваются с принимающей стороной самостоятельно и никакой ответственности за этих участников я не несу. Большого места тусовки, позволяющее вместить всех желающих, не нашлось. Так что приезжающие 24-го в пятницу, распологайтесь там, где сочтете нужным сами.
      Приезжающие 25-го оставляют машины на стоянке между 2-м и 3-м прудом.

7. Соревнования:
      День проведения – суббота 25 мая 2019
      Продолжительность – 7 часов

Зачет – командный (2 человека в команде), к зачету принимается карп свыше 500 грамм.
      Регистрация и построение между вторым и третьим прудом

Победители оцениваются по следующим критериям:

1,2,3 места по общему весу пойманной рыбы

Самый крупный карп (1 приз)

Возможны дополнительные призы в различных номинациях

Запрещается привозить с собой рыбу купленную в магазине, предъявлять на взвешивании рыбу пойманную вне соревновательного временного интервала, передавать рыбу другим участникам, ловить на большее количество снастей, чем заявлено на регистрации.
      Кормить участок на котором рыбак собирается соревноваться до старта.
      Нарушители будут дисквалифицированы, и более того в «Карповых посиделках», организованных мной, больше участвовать никогда не смогут

Прикорм – нет ограничений
      Снасти: Не более 2-х на человека, то есть 2 спиннинга, 1 спиннинг и одна удочка, или 2 удочки. Количество крючков на снасти не должно превышать двух.

спортсмены без садка к участию в соревнованиях не допускаются. Садок предъявляется перед стартом.

Распределение точек для рыбалки:
      Старт осуществляется по номерам жеребьевки через 10 секунд.
      Расстояние до ближайшей снасти соседа должно быть не меньше 10 метров
      В воду заходить нельзя. Использовать мостки для заброса снастей или рыбалки запрещено.

Убедительная просьба снимать бубенчики и колокольчики со снасти во время вываживания рыбы, заброса снасти и т.д. То есть разрешается использовать их только для детектирования поклевки.

Приблизительный график соревнования :

5.00 – 5.30 регистрация (прибывшие в пятницу регистрируются сразу)
      5.30 – 5.45 построение, фотографирование, напутственная речь
      5.45 - 6.00 - движение на точки лова (рыбачить запрещено)
      6.00 – старт
      13.00 – финиш
      13.00 – 15.00 взвешивание, обед
      15.00 – 16.00 подведение итогов, награждение
      16.00 - свободное время, можно рыбачить в свое удовольствие.

Организатор оставляет за собой право изменить временные рамки соревнований в зависимости от различных обстоятельств

Опоздавшие на старт могут присоединиться к соревнованиям в любое удобное для них время после регистрации. Опоздавшие на финиш к взвешиванию не допускаются. Соревнование состоится только при наличии более 3-х участников.
      Под финишем понимается: ВСЕМ ВЫНУТЬ СНАСТИ ИЗ ВОДЫ и ждать пока подойдут судьи. Если поклевка произошла до финиша и на момент финиша участник вываживает рыбу. Эта рыба идет в зачет, ну если > 500 гр

Взвешивание производится на месте, чтобы не травмировать рыбу, которой может оказаться слишком много и есть желание ее отпустить.

Судьи
      Бокарев Игорь

Требуются судьи

Призы

Спонсоры и призы надеюсь будут

Но предлагаю зарубу по 200 рублей с участника. Сумма будет распределена между 1, 2 и 3 местами по схеме 50, 30 и 20%.

Спонсоры:

Генеральный спонсор и информационная поддержка КП-2019 НРОО РК ВолгаФишинг
      Cпонсор КП-2019 компания -Spinningline-
      Спонсор КП-2019 компания Дунаев
      Спонсор КП-2019 компания ALLVEGA
      Спонсор КП-2019 - сеть магазинов  "Импульс" и "Причал"
      Спонсор КП-2019 - Рыболовные снасти "Левша-НН"
      Спонсор КП-2019 компания "А я дикарём!"
      Спонсор КП-2019 - Сеть магазинов "Рыболов-Спортсмен"
      тема предварительной записи
      ЗЫ: Если найдете какие -то несоответствия в описании, просьба сообщить мне в любом виде, в том числе в личку
    • Chert
      Можно регистрироваться непосредственно на месте, но для понимания обстановки по количеству участников лучше зарегистрироваться заранее.
      Активная регистрация также поможет инициировать разговор со спонсорами, поскольку их первый вопрос будет "сколько человек планируют принять участие в мероприятии?" Мероприятие с 10-ю участниками никого не интересует
      В этой теме просьба записываться на участие в Карповых Посиделках -2019, которые состоятся 25 мая 2019 по следующему формату:
      1. Название команды ...
      2. а) ФИО участника капитан (НИК если есть), год рождения, место проживания (город или поселок)
         б) ФИО участника (НИК если есть), год рождения, место проживания (город или поселок)
      3. Дата заезда
      4. Количество гостей
      ЗЫ: Просьба уважать организатора и не писать: "Ну ладно, запиши нас с Михалычем". Вам свои данные написать две секунды делов, а мне данные каждого разыскивать - проблема
      1."Связисты"
      a) Новиков Юрий Генрихович (капитан), Связист, 1973, Дзержинск.
      б) Новиков Антон Юрьевич, Связист младший, 1998, Дзержинск.
      2. "MiGel"
      a) Зубов Михаил (Mister Z) НН
      б) Гордонов Олег (Gelo) НН
      3. "Два пескаря"
      a) Окатышев Михаил (Мих@),  Дзержинск
      б) Александров Сергей,  Дзержинск
      4. "Радий"
      а) Елизаров Юрий Анатольевич , 1985 г.р. ,Elizar
      б) Скворцов Егор Александрович, 2004 г.р., СКВ04
      5. "Речные дьяволы"
      а) Баранов Александр (Албар), 1976, г.Кстово
      б) Пелясов Дмитрий, 1982, г.Кстово
      6. "Ксты"
      а) Устинов Андрей Михайлович, (Андрей94) 1994 г.р., г. Кстово
      б) Березкин Александр Сергеевич, 1991 г.р., г. Кстово
      7. "911".
      а) Буреев Максим Александрович (1993),п Малое Козино 
      б) Буреева Ульяна Александровна (1989),п Малое Козино 
      8. DreamTeam
      а) Ленко Игорь Николаевич Dreamer (1971), г.Нижний Новгород
      б) Ленко Ирина Васильевна (1985) г.Нижний Новгород
      9. "Бойлы"
      a) Негляд Олег В.(1962) Н.Н.
      б) Негляд Ирина В.(1962) Н.Н.
      10. "SUPERSTARпёр"
      а) Шевченко Александр Владимирович, НН, 17см
      б) Саксин Сергей Владимирович, НН,
      11."Fishermen's757"
      а)Павлов Антон Владимирович.(Mani_ek757), 2002г, Арзамас.
      б)Павлов Владимир Борисович. 1963г. Арзамас.
      12. "Тополь-М"
      а) Лунин Олег Олегович (капитан), 1983 г.р., г. Арзамас
      б) Лунин Кирилл Олегович, 2009 г.р., г. Арзамас
      13. Черти
      а) Шапоренко Андрей (Chert), 1963, HH
      б) Шапоренко Артем (Chert), 1987, HH
      14. Шнек.
      а) Матвеев Игорь Павлович (GOGA11) 1970 г. Арзамас
      б) Васянин Алексей Анатольевич 1989 г. Арзамас
      15. "Лёлик и Болик"
      а) Толков Лев Валерьевич (Лёвка), 1986г.р.,  Новинки
      б) Буланов Алексей Александрович (bulan), 1981г.р. Н.Новгород
      16. Свояки
      a) Антонов Сергей 1967 НН (Serzh-67)
      б) Буйнов Андрей 1974 Дзержинск
      17. РоДина
      a) Титков Дмитрий Михайлович(1983);
      б) Федотов Роман Игоревич(1990)
      18. Паша+Маша
      a) Виноградов Павел Михайлович (PashkaV), 1981, Нижний Новгород 
      б) Ларина Мария Олеговна, 1997, Нижний Новгород 
      19. В процессе
      a) Сергеев Илья Андреевич, 1975, Нижний Новгород,
      б) Шпорт Ольга Анатольевна, 1977, Нижний Новгород
      20. “Серуны»
      a) Ковалев Сергей Владимирович, ГГД, 1980
      б) Суханов Сергей Владимирович, ГГД, 1980
      21. "Лавочка"
      а) Тверсков Алексей Владимирович. 1973. Саров. daddy_2
      б) Лавронович Алексей Николаевич. 1990. Саров.
      22. Инлайн
      а) Колмаков Евгений Валерьевич 1984 (Нижний Новгород)
      б) Бочкин Андрей Валентинович 1974 (Нижний Новгород)
      23. "ShockLeader"
      а) Найданов Михаил Александрович. 1988. Нижний Новгород.
      б) Козий Олег Сергеевич. 1977. Нижний Новгород
      24. SL
      a) Конторщиков Павел Викторович, Дзержинск, 1975
      б) Бокарев Евгений Игоревич, НН, 1986
    • Chert
      Друзья, с удовольствием анонсирую проведение 11-х Карповых Посиделок КП-2018 2 июня.  По традиции КП проводится в последние выходные мая, но чтобы дать отдохнуть недельку участникам кубка Морозова, я решил сдвинуть мероприятие на 2 июня.
      Положение размещенное ниже взято с турнира прошлого года. Много конкретики может поменяться, поэтому организатор оставляет за собой право менять Положение в процессе выяснения этой конкретики. Главное что останется неизменным - это доброжелательная атмосфера нашего мероприятия

Как это было в предыдущие годы:

2013 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=6079
      2012 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=54180
      2011 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=45678
      2010 – http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=36682
      2009 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=26942
      2008 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=18367

Положение «Карповых посиделок-2018»

1. Суть мероприятия: междусобойчик для тусовки, обмена опытом и отработки на практике способов ловли карпа, сопровождающийся посиделками около костра, общением и приготовлением всяких кулинарных изысков в дружеской обстановке.
      Закуски и перекусы и перепивы каждый берет в расчете на себя и на товарища. Желающие поесть шашлыка берем шашлык. Берем также мангалы, шампура, барбекюшницы, казаны, уголь, дрова для желающих "позажигать".

2. Время проведения: 2 июня 2018 года. Каждый заезжает, когда захочет, но надо учитывать, что основная тусовка, как показывает практика проведения таких мероприятий, происходит в пятницу вечером, поэтому желающим в ней активно поучаствовать приглашаю заехать в пятницу после работы начиная с 17.00.

3. Место проведения: Платный водоем недалеко от поселка Криуши, Азамасское направление.

Схема проезда

Из Нижнего Новгорода направление на Арзамас. Поворот направо после 82-го километра. Как ориентир - река Вилейка внизу. Поднимаетесь наверх и поворот направо на проселок. Сильно не гоните. Есть указатель о платной рыбалке, но его видно уже в последний момент.
      Из Арзамаса направление на НН. Проехали Криуши, поднялись на горку и поворот налево. Там указатель о платной рыбалке видно лучше.
      После поворота едем по проселочной дороге около 3 км.

Есть отворотка направо - подъезд к верхнему озеру, помечена флажками на веревке - вам туда не надо. Двигаетесь левее до будки сторожа.

4. Правила водоема:

Нам разрешено тусить и соревноваться на нижнем пруду. Схема прилагается.

Наши договоренности с хозяином:

1). Заезд не ранее 17.00 пятницы. Желающие заехать еще раньше, договариваются с принимающей стороной самостоятельно и никакой ответственности за этих участников я не несу.
      2). Вечером не рыбачим (хотя хозяин обычно разрешает поймать рыбки для приготовления тут же)
      3). Оплата 1000 рублей с участника соревнований с возможностью забрать 5 кг (дети до 16 и женщины бесплатно и без рыбы ).
      4). Карпа мельче 500 грамм отпускать сразу после поимки, не надо пихать его в садок.
      5). Есть что-то типа стерляди и осетриков - всех отпускать.
      6). Рыбачить можно на попловочку и донную снасть.
      7). Количество снастей на участника не более двух одновременно.
      8). Стоянка будет оборудована мусорными бочками.
      9). На месте лова насчет мусорок не скажу. Где-то может не быть. Заготовьте себе пакетики под мусор, чтобы оставить место лова в том первозданном состоянии, в котором оно сейчас находится.
      10). Передвижение по дамбе на пузотерках запрещено!!!
      11). Сбор денег за рыбалку и расчет с хозяином осуществляет организатор ( Chert)
      12). Ответственность за выполнение правил целиком на организаторе. Просьба показать себя с лучшей стороны и не вести себя как будто вы там последний раз.
      15) Карп свыше 4-х кг отпускается после взвешивания судейской бригадой.

5. Место лова и тусовки:

Схема прилагается.

Место тусовки находится между прудом и рекой Сережа. Достаточно ровных мест под шатры и палатки.
      Место лова показано красной линией. На месте тусовки и лова больше никого не будет. Места всем хватит.

ЗЫ: Место лова будет уточнено ближе к теме, все меняется год от года.

6. Процедура заезда :

Итак по договоренности просьба раньше 17.00 пятницы не появляться. Я постараюсь прибыть в это же время. У сторожки вас пропустят по паролю "Карповые посиделки" в сторону нижнего пруда.

На пузотерках двигаться по дамбе запрещено. Есть места с рыхлым песком, которое застрявшая пузотерка расфигачит навовсе. Поэтому пузотерки отправляются на стоянку - схема прилагается.

Полноприводным машинам разрешено двигаться по дамбе до места тусовки. Они же помогают пузотерщикам доставить шмотки до места тусовки. Стоянка около места тусовки может вместить не более 5-6 машин, так что не нужно гнать туда все полноприводные машины. Лишние можно отогнать на стоянку с пузотерками. Постараюсь помочь с решением вопроса помощи пузотерщикам.

7. Соревнования:
      День проведения – суббота 2 июня 2018
      Продолжительность – 6 часов

Зачет – командный (2 человека в команде), к зачету принимается карп свыше 500 грамм.

Победители оцениваются по следующим критериям:

1,2,3 места по общему весу пойманной рыбы

Самый крупный карп (1 приз)

Возможны дополнительные призы в различных номинациях

Запрещается привозить с собой рыбу купленную в магазине, предъявлять на взвешивании рыбу пойманную вне соревновательного временного интервала, передавать рыбу другим участникам, ловить на большее количество снастей, чем заявлено на регистрации.
      Кормить участок на котором рыбак собирается соревноваться до старта.
      Нарушители будут дисквалифицированы, и более того в «Карповых посиделках», организованных мной, больше участвовать никогда не смогут

Прикорм – нет ограничений
      Снасти: Не более 2-х на человека, то есть 2 спиннинга, 1 спиннинг и одна удочка, или 2 удочки. Количество крючков на снасти не должно превышать двух.

спортсмены без садка к участию в соревнованиях не допускаются. Садок предъявляется перед стартом.

Распределение точек для рыбалки:
      Старт осуществляется по номерам жеребьевки через 10 секунд.
      Расстояние до ближайшей снасти соседа должно быть не меньше 10 метров
      В воду заходить можно на своем участке не далее 3-х метров от берега.

Убедительная просьба снимать бубенчики и колокольчики со снасти во время вываживания рыбы, заброса снасти и т.д. То есть разрешается использовать их только для детектирования поклевки.

Приблизительный график соревнования :

5.00 – 5.30 регистрация (прибывшие в пятницу регистрируются сразу)
      5.30 – 5.45 построение, фотографирование, напутственная речь
      5.45 - 6.00 - движение на точки лова (рыбачить запрещено)
      6.00 – старт
      12.00 – финиш
      12.00 – 13.00 взвешивание, обед
      13.00 – 14.00 подведение итогов, награждение
      14.00 - свободное время, можно рыбачить в свое удовольствие.

Организатор оставляет за собой право изменить временные рамки соревнований в зависимости от различных обстоятельств

Опоздавшие на старт могут присоединиться к соревнованиям в любое удобное для них время после регистрации. Опоздавшие на финиш к взвешиванию не допускаются. Соревнование состоится только при наличии более 3-х участников.
      Под финишем понимается: ВСЕМ ВЫНУТЬ СНАСТИ ИЗ ВОДЫ и ждать пока подойдут судьи. Если поклевка произошла до финиша и на момент финиша участник вываживает рыбу. Эта рыба идет в зачет, ну если > 500 гр

Взвешивание производится на месте, чтобы не травмировать рыбу, которой может оказаться слишком много и есть желание ее отпустить.

Судьи

1. Бокарев Игорь
      2. Уфимский Андрей
      3. ...

Призы

Спонсоры и призы надеюсь будут

Но предлагаю зарубу по 200 рублей с участника. Сумма будет распределена между 1, 2 и 3 местами по схеме 50, 30 и 20%.

Спонсоры:

Генеральный спонсор и информационная поддержка КП-2018 НРОО РК ВолгаФишинг
      Спонсор КП-2018 компания -Spinningline-
      Генеральный спонсор  КП-2018 Компания Allvega предоставит в качестве призов прикормы и аромы
      Спонсор КП-2018 - сеть магазинов  "Импульс" и "Причал"
      Спонсор КП-2018 компания "А я дикарём!"
      Спонсор КП-2018 - Сеть магазинов "Рыболов-Спортсмен"
      Спонсор КП-2018 - Рыболовные снасти "Левша-НН"
      Спонсор КП-2018 - магазин Нижегородский рыболов 52
      Комплекты медалей за первые-третьи места с символикой мероприятия традиционно будут предоставлены Андреем ака Крузенштерн
      тема предварительной записи

• Chert
      Не возбраняется регистрироваться непосредственно на месте, но для понимания обстановки по количеству участников лучше зарегистрироваться заранее.
      В этой теме просьба записываться на участие в Карповых Посиделках -2018 по следующему формату:
      1. Название команды ...
      3. Дата заезда
      4. Количество гостей
      1. "Лосик и Сусслик"
      a) Крупный Скутерист 1978, НН
      б) Фидер, 1970, НН
      2. "Лёлик и Болик"
       а) Толков Лев Валерьевич (Лёвка), 1986,  Новинки
       б) уточняется
      3. "Орлы"
      a) Орлов Олег 1969 Дзержинск
      б) Орлов Саня 1999 Дзержинск
      4. "Кстово-Березка"
      а) Устинов А. М. (Андрей-94) 1994, Кстово
      б) Елизаров Ю.  (Elizar)1985, НН
      5. "MiGel"
      а) Зубов Михаил (Mister Z) 1982 НН
      б) Гордонов Олег (gelo)1963 НН
      6. "Синие копатели"
      а) Окатышев Михаил 1975, ( Мих@) Дзержинск
      б) Мишанин Владислав 1982, (Хороняка) Дзержинск
      7."Связисты"
       а) Новиков Юрий Генрихович, капитан, (Связист), 1973, Дзержинск
       б) Новиков Антон Юрьевич, (Связист младший), 1998, Дзержинск
      8. «DreamTeam»
      a) Ленко Игорь (Dreamer), 1971гр, Нижний Новгород 
      б) Ленко Ирина (DreamIrina), 1985 гр, Нижний Новгород 
      9. "Шустрый жерех"
      a) Хромченко Сергей (PikeHunter) Н. Новгород, 1984г.
      б) Виктор Н. Новгород, 1984г.
      10. "Студенты"
      a) Зимин Александр Иванович - 1961 г. р., Арзамас
      б) Совенкова Наталья Олеговна (natalja) - 1984 г. р., Арзамас
      11. "Коротины"
      а)  Коротин  Евгений Н (Женек-012) 1978, НН
      б) Коротин Денис  Е, 2003, НН
      12. "Серуны"
      а) Ковалев Сергей Владимирович, Soccer, 1980, Дзержинск
      б) Суханов Сергей Владимирович, Medic, 1980, Дзержинск
      13. "Черти"
      а) Шапоренко Андрей (Chert) 1963. НН
      б) Шапоренко Артем , 1987, НН
      14. "SL"
      a) Бокарев Евгений, 1986, НН
      б) Конторщиков Павел(Контора), 1975, Дзержинск
      15. "Свояки"
      a) Антонов Сергей 1967 НН (Serzh-67)
      б) Буйнов Андрей 1974 Дзержинск
      16. "Чебураны"
      a) Балаганов Василий Павлович 1976 (balu), Н. Новгород
      б) Балаганова Ксения Николаевна 1978 (Хорда), Н. Новгород
      17. "Тополь-М"
      а) Лунин Олег Олегович, 1983 г.р., г. Арзамас
      б) Лунина Татьяна Валерьевна, 1985 г.р., г. Арзамас
      18. "Жан Клод Чуваш" 
      а) Виноградов Павел Михайлович, 1981гр, г. Нижний Новгород (PashkaV)
      б) Антипов Владимир Николаевич, 1985 гр, г. Нижний Новгород (Wandam)
      19. "Кржемелик и Вахмурка"
      а) Костя Филимонов (1976г) - Филимон
      б) Павел Хапков (1973г)- ПаХа
      20. Вода "Шатковская"
      a) Стрельцов И.И. 1986 Шатки
      б) Романов А.А. 1984 Шатки
      21. "Рыбоньки"
      a) Васенков Александр, 1973, НН
      б) Шевченко Александр, Ленина видел, НН
      22. "Речные дьяволы"
      a) Баранов Александр (Албар), 1976, г.Кстово
      б) Пелясов Дмитрий, 1982, г.Кстово