• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Mastdie

Новые правила вылова

254 сообщения в этой теме

Только что, pragle сказал:

Комаро стало в дифиците )))ТВ

Так это, судя по показам на РЭН ТВ , в Воронежской области... У нас нормально :-)

0

Поделиться этим сообщением

В 25.05.2018 в 22:19, Влад2 сказал:

Что то я не понял??

То есть 10 ( Десять килограмм) рыбы в сутки на нос это мало????

Точно все прочитали всё до конца и поняли суть!

- Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

Это куда столько рыбы то????? Или на рынок носить?

я за все лето ни одного леща не поймал а по осени уже снег шел нарвался на стайку взял 9 штук каждый в среднем по полтора кг. это получается мне по седьмой судимости можно пожизненно давать, за то что мне этих 9 шт. на всю зиму хватило, зимой то я не умею леща ловить, только сорожку.

0

Может когда нибудь будет такое: подъезжает рыбнадзор к вам , открывает планшет , наводит на загорелую харю и читает - рыбак " Капельдудкин" ни хрена за лето не поймал , разрешено выловить за раз 20 кг. :biggrin:

3

А мне вот интересно, как с этими правилами будут уживаться соревнования, турниры, фестивали и междусобойчики, коих в нашей стране множество? ))) На соревнованиях конечно редко кто ловит более десяти кил, но бывает ))), да и так или иначе сами правила не должны тогда даже гипотетически призывать победителей и призёров поймать максимально много рыбы и придерживаться максимального веса? )))

Ну например что должен ВаНо указать в правилах Ностальджиг для определения победителей что бы не превысить лимит в 10 кг? ))), наверное с гарантией теперь только пять окуней? )))

Зы: А ведь я говорил на рыб хоз совете, что касаемо массовых мероприятий нужны поправки......

1

А не судьба, Игорь, теперь законно на соревнованиях-междусобойчиках ловить больше 3 щук, 3 судаков, 10 кг, и т.д.

Ни на ПАЛе, ни на Приюте твичингиста, ни на НостальДжиге, ни на любом другом мероприятии, если оно не утверждено "аккредитованной спортивной федерацией"...

Так что, все предварительно на поклон за разрешениями... :cool:

Вот только алгоритм и критерии их получения нигде не прописаны...

123.thumb.jpg.d19e1a5c15b095bb45be9d86258b52bd.jpg

Изменено пользователем ВаНо
2

Так не проблема по сути в трёх щуках или трёх судаках Вадим! Ты выстрой теперь логические ограничения для победителей и призёров, что бы в этих трёх рыбах гарантировано не было больше 10 кг даже в теории??? ))) Ну как ты этот пункт обзовёшь? ___

Ну федерация не смогла видимо этому придать хоть какой то логики...))), и сделали для себя исключения, там судя по поправкам можно и больше 10 кг и больше трёх судаков ))) А ты...? Как ? )))

Зы: Все за разрядами!? 

0

Давай спросим у Паши ))

Kontora , ответь, плиз ))

0

Попутно, по новым правилам вылова, вопросы можно задать?

( Ведь все мы находимся в правовом поле, ведь да?)

1. Я поймал 3 щуки: 2 кг., 7 кг. и 7 кг.. Я смогу доказать что рыбы были пойманы именно в этой последовательности, а именно 2 кг., поймана не последней? Фамилии у инспекторов бывают разные!:biggrin:

2. Я полагаю, что взвешивание моего улова будет происходить поверенным прибором в условиях соответствующих инструкции на эксплуатацию прибора? Или есть такие весы, которые обеспечивают заданную точность в условиях умеренного волнения?:blink:

3. Как документально будет оформлена процедура "обыска" моего судна на предмет поиска улова. Где, в этот момент, будут находится понятые?:ph34r:

ПС: просто немного сравнил катер, например, с автомобилем. Или что-то не так?  

2

В другой теме уже писал: в законе о любительском рыболовстве, так и в положениях соревнований необходимо исправить "норму вылова" на "суточная норма изьятия (вывоза) добытых водных биоресурсов Из водоема"... тогда все приДет в норму и соответствие с правилами исоревнований и совести рыболова... Надо на соревнованиях наловить 36 кг рыбы чтобы победить - лови! Только возвращай её после взвешивания живой и с минимальными повреждениями обратно в водоём (или предьявляй судьям каждую рыбу для фиксации сразу после поимки - вылова разрешенных 10 кг на человека (20 на команду! )). С зимними турнирами будет конечно сложнее, но там уловы редко за 10 кг переваливают...и  За выходные можно тогда на человека 22 кг Поймать , но вывезти с Водоема только 20! 2 кило в субботу вечером придется "сожрать" не отходя от берега под поллитровочку! :-)

3

А что там с платежами за рыбалку? Когда лицензию покупать будем?)))

0

1 час назад, Игорь А. сказал:

А что там с платежами за рыбалку? Когда лицензию покупать будем?)))

Только через Госуслуги, Игорь Евгеньич:)

0

3 часа назад, zloypapa сказал:

2. Я полагаю, что взвешивание моего улова будет происходить поверенным прибором в условиях соответствующих инструкции на эксплуатацию прибора? Или есть такие весы, которые обеспечивают заданную точность в условиях умеренного волнения?

Взвешивать никто не будет  из-за процессуальной сложности процедуры, куда как проще сосчитать до четырех. Де-факто ограничения для любителей касаются только щук , судаков, ну и сома. Поживем -увидим.

0

Норма вылова только в Нижегородской области или по всей матушке России ?

0

15 минут назад, SNG сказал:

Норма вылова только в Нижегородской области или по всей матушке России ?

Практически везде: http://docs.cntd.ru/document/420236864

1

В 06.06.2018 в 06:31, zloypapa сказал:

Попутно, по новым правилам вылова, вопросы можно задать?

( Ведь все мы находимся в правовом поле, ведь да?)

1. Я поймал 3 щуки: 2 кг., 7 кг. и 7 кг.. Я смогу доказать что рыбы были пойманы именно в этой последовательности, а именно 2 кг., поймана не последней? Фамилии у инспекторов бывают разные!:biggrin:

2. Я полагаю, что взвешивание моего улова будет происходить поверенным прибором в условиях соответствующих инструкции на эксплуатацию прибора? Или есть такие весы, которые обеспечивают заданную точность в условиях умеренного волнения?:blink:

3. Как документально будет оформлена процедура "обыска" моего судна на предмет поиска улова. Где, в этот момент, будут находится понятые?:ph34r:

ПС: просто немного сравнил катер, например, с автомобилем. Или что-то не так?  

А нахрена им по волнам скакать , сам приедешь к машине , а там все будет , не просто так интересуются местами слипования

1

2 часа назад, petro сказал:

А нахрена им по волнам скакать , сам приедешь к машине , а там все будет , не просто так интересуются местами слипования

Я задавал вопросы возникающие , в свете новых правил, в ТОЧКЕ лова: вот рыбак, вот орудие лова, вот судно, вот инспектор. А чем дальше, тем этих вопросов только больше будет...

А на берегу, я уже совсем не рыбак: я лицо перемещающее некоторое количество рыбопродуктов. Что-то не так?

0

1 час назад, zloypapa сказал:

Я задавал вопросы возникающие , в свете новых правил, в ТОЧКЕ лова: вот рыбак, вот орудие лова, вот судно, вот инспектор. А чем дальше, тем этих вопросов только больше будет...

А на берегу, я уже совсем не рыбак: я лицо перемещающее некоторое количество рыбопродуктов. Что-то не так?

Поживем увидим , кто рыбак с уловом а кто лицо перемещающее рыбопродукты , буду только рад если ошибаюсь , 

1

Кому мало 10кг наверно  можно взять жену и двоих детей . 

0

3 часа назад, INTACTO сказал:

Кому мало 10кг наверно  можно взять жену и двоих детей . 

И тещу, и забыть ее там.

6

Для сравнения в сопредельных государсвах)))))

Марий Эл, 30 мая. 

С 3 июня в Марий Эл вводятся суточные квоты на добычу для рыболовов-любителей.

В региональном минприроды сообщают, что с 3 июня 2018 года в республике вводятся суточные квоты на добычу (вылов) рыбы для рыболовов-любителей.

Так, добывать леща, щуку, сазана, судака можно не более 5 килограммов каждого вида. Сома пресноводного – не более одного экземпляра.

Суммарная суточная норма для всех остальных видов биоресурсов – также не более 5 килограммов, или один экземпляр весом более 5 килограммов.

За превышение квоты нарушителей ждут карательные санкции —  наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи или без таковой; на должностных лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей с конфискацией или без.

С 3 июня 2018 года в Ульяновской, Самарской и Саратовской областях, в Чувашскойреспублике и в республике Татарстан, во многих других регионах, рыболовам любителям установлен определенный лимит на вылов рыбы и раков. Для Ульяновской области он составляет 5 килограммов рыбы и 50 раков на человека в сутки! Если одна рыба весит более 5 килограммов и она единственная в вашем улове, то ее можно забрать, не опасаясь штрафа. ... В случае превышения суммарной суточной нормы, вылов прекращается.

4

Во Владимирской области 3 июня 2018 года для рыбаков-любителей введен лимит на рыбную ловлю. Теперь особо не разгуляешься — приказом Минсельхоза России установлены строгие суточные нормы — не более 5 килограммов биоресурсов.

1

Так что я бы сказал нам грех жаловаться!

За норму в 10кг у нас шли очень жаркие баталии! И эти 10кг приняли, в отличии от других регионов!

4

На фоне других областей так то да , но..... :biggrin:" маловато то будет, маловато "(шел прошлогодний снег)

Изменено пользователем petro
0

Да вы о чем, ребят? 10 кг - выше крыши. Вспомните, даже при Союзе, когда рыбы было много, норма 7 кг была, если память не изменяет.

3

2 часа назад, volodya сказал:

Да вы о чем, ребят? 10 кг - выше крыши. Вспомните, даже при Союзе, когда рыбы было много, норма 7 кг была, если память не изменяет.

Вот , если бы свининку или говядинку ловить:biggrin: , тогда и повозмущаться можно бы. Но это просто рыба. Посмаковать свеженькой ,да соседей угостить. 

1

25 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Вот , если бы свининку или говядинку ловить:biggrin: 

Кабанов и лосей тоже можно ловить, но по лицензии,а она дюже не бюджетная.:rolleyes:

0

Вот как не вспоминал о нормах никогда, так и не буду. Никто никогда не подходил и не проверял. Беру на еду, и голову себе не заморачиваю. Всем злых поклевок, и удовольствия от любимого занятия.:tongue:

8

А я ЗА такие нормы, а то посмотришь иные фото с "разрешенных" рыбалок, так можно подумать последний хрен доедают, при этом в наличие лодки, моторы, снасти далеко не из можжевельника )). 5кг. - это много, а уж 10 кг., так вообще, тем более за 1 особь норма не применяется. Доработали бы еще в запрет разрешение на ловлю спиннингом, но с условием "поймал-отпустил", было бы вообще хорошо.

Изменено пользователем Lord1970
3

В России с 2019 года вступят в силу нормативы бесплатного вылова рыбы частными лицами.
Как сообщают «Аргументы недели», нормы разработаны для каждого региона отдельно и они сильно разнятся. 
Например, в Курганской области правила несложные – не более 5 кг любой рыбы, – сообщает «Росбалт».
На Алтае можно ловить суммарно до 10 кг рядовой рыбы типа налима, плотвы, сазана, карася или щуки,
раков – до 10 кг. Судаков – не более 3 шт., тайменей – 2 тушки.

В Красноярском крае другое ограничение – не более 5 линей или карпов. 
Раков здесь будут тоже считать поштучно – максимум 50 особей.
В Томской, Тюменской, Новосибирской и Омской областях тоже вводится ограничение по ракам – поймать можно 
не больше 2 кг. Суточная норма в Ханты-Мансийске включает 30 кг окуня, плотвы, ельца, карася, – вместе взятых. 
В Калининградской области установлен лимит по рыбе – только 3 угря и 1 сома.
В Псковской – не больше 2 сигов и 5 судаков. На Дальнем Востоке нормы менее суровые. В Приморье можно ловить по 60 
наваг, 20 сельдей, брать сотню зубастых корюшек, 15 кундж, 25 мальм и 10 пиленгасов, но не более 3 особей коня-губаря.
На Сахалине ограничили 50 особями вылов устриц, спизул и серых морских ежей. В Приамурье оштрафуют за второго 
тайменя в садке.Также для всех регионов будет действовать запрет ловить под мостами или с мостов. Запрещены остроги,
а на одну любительскую удочку или спиннинг запрещено навешивать более 10 крючков.
За нарушения предусмотрены нехилые штрафы – от 2 до 300 (!) тыс. рублей.
0

b2dee56e.jpg

b1914eea.jpg

b911d55f.jpgbb32b5b1.jpgb35de1a4.jpg

0

При просмотре УВЕЛИЧИВАТЬ разрешение!!!

0

3 судачка-недомерка минималка РФ ? 

0

1 минуту назад, DBK сказал:

3 судачка-недомерка

Ибо нефиг ловить этих недомерков! голодающих на реке я не наблюдал......

1

Я не об этом...

0

А о чем, Дим? О том, что штрафы слишком большие для наших доходов? Полностью с тобой согласен. Забыл, что 45 стукнуло - не поменял паспорт - плати 2500. Много и обидно. Где-нито в Казани или Костроме забылся, выехал колесом на выделенку - плати 1500. Много и обидно. Либо забылся и перетопил под знак - опять обидно и много.

Да, и тут много. Но обижаться тут не на кого. Т к в отличие от этого штрафа ты полностью можешь избежать - все в твоих руках. Отпусти этого судачка и все. Хотя ты и так всегда отпускаешь.

0

Да не от наших доходов, а от МРОТ.  Не по понятиям это,Вова!))

1

...штрафы по доходам, в процентах от доходов...

0

В 25.05.2018 в 20:36, Андрей Сергеевич сказал:

Так, зато валежник теперь собирать не возбраняется))) Один сброс или подъем воды ГЭС во время нереста загубит куда больше, чем все рыболовы-любители области вместе взятые, ловящие без нормы. Еще один способ пополнить бюджет и помочь всяким дерипаскам, а то их совсем санкциями задавили...

все валежник тоже практически запретили.     

1

Скоро ловит не чего будет! ?!!!

0

Государственная дума РФ разрешила гражданам для личных целей заготавливать хворост, валежник и сухостой. Так называемый «закон о сборе валежника в лесу» 2018 года принят в третьем чтении. 18 апреля его подписал Президент РФ Владимир Путин. Новые правила после соблюдения всех необходимых формальностей вступят в силу 1 января 2019 года.

А прежде чем выкладывать, сами то читали закон?

0

Кому читать? Как будто только сейчас все поняли кто и зачем в думе околачивается))) Пока эту шайку никто не разгонит, смысл законов (а это на..ть граждан) не измениться. Шанс попробовать всё изменить у граждан вроде как весной был))) ПРО..БАЛИ))) Привыкшие, ещё подождём 5 лет.

3

10 часов назад, fobos429 сказал:

у граждан вроде как весной был))) ПРО..БАЛИ))) Привыкшие, ещё подождём 5 лет.

Ждать придется еще более 5 лет.

0

Как-то решил к лету подготовиться, а то рыбу 99% не беру, но иногда семья котлеты заказывает или на пожарить и вдруг переберу )). Потом весной на фидер мелочевку на посолить тоже беру, а тут вроде тоже с размером ограничения по лещу или вот читаю ниже :

по окуню, плотве, карасю, голавлю тоже :blink: ? или это общий по стране, а у нас в Нижегородской этого нет ? 

И еще просьба, может у кого ссылка в сохраненных на размер и виды рыб в нашей области, а то уже кучу времени потратил на поиск, не могу найти, хоть убей (((

штрафы.jpg

0

А вот эти изменения уже радуют, 10-е июня, вместо 15-го.

30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

на Чебоксарском водохранилище с впадающими в него реками (за исключением реки Ока с притоками) в административных границах Нижегородской области - с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством одинарных крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
     (Абзац дополнительно включен с 11 декабря 2018 года приказом Минсельхоза России от 6 ноября 2018 года N 511)

на реке Ока с впадающими в нее реками в административных границах Нижегородской области - с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
     (Абзац дополнительно включен с 11 декабря 2018 года приказом Минсельхоза России от 6 ноября 2018 года N 511)

0

А чебоксарка в нашей области -это  от сих до сих? Где?   От границы ниж обл (где?) И до куда?  Лучше по населенным пунктам-если кто знает. 

Каменка - бармино -Великовское - это чебоксарка в нашей области?

0

1 минуту назад, gogen 10 сказал:

Каменка - бармино -Великовское - это чебоксарка в нашей области?

В нашей. Смотрим границы Нижегородской области.

0

Я тут карты порыл-  вся Волга у нас-это чебвдхр.

0

Это получается- на волге мы откроемся уже 10 июня?  Приедем на 2 дня , поимаем каждый по  6 щук,или судаков  (по 2 -3 кила) остальных-поймал-отпустил (или неудачливому товарищу передал). И поехали довольные домой.? Перевозить можно не более 2 сут .норм (как по телеку говорят, статьи  закона не нашел)  я правильно понимаю ? 

0

1 минуту назад, gogen 10 сказал:

Это получается- на волге мы откроемся уже 10 июня?  

11-го, запрет по 10-е включительно.

0

Как на охоте- в 00-00  заброс, чтоб плетню намочить, 100 гр за сезон, и ура-ура,  . пойду салют прикуплю , запущу 11го, чем я хуже охотников . 

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.