Опубликовано 4 Июня 2018 Только что, pragle сказал: Комаро стало в дифиците )))ТВ Так это, судя по показам на РЭН ТВ , в Воронежской области... У нас нормально :-) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июня 2018 В 25.05.2018 в 22:19, Влад2 сказал: Что то я не понял?? То есть 10 ( Десять килограмм) рыбы в сутки на нос это мало???? Точно все прочитали всё до конца и поняли суть! - Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг. Это куда столько рыбы то????? Или на рынок носить? я за все лето ни одного леща не поймал а по осени уже снег шел нарвался на стайку взял 9 штук каждый в среднем по полтора кг. это получается мне по седьмой судимости можно пожизненно давать, за то что мне этих 9 шт. на всю зиму хватило, зимой то я не умею леща ловить, только сорожку. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июня 2018 Может когда нибудь будет такое: подъезжает рыбнадзор к вам , открывает планшет , наводит на загорелую харю и читает - рыбак " Капельдудкин" ни хрена за лето не поймал , разрешено выловить за раз 20 кг. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июня 2018 А мне вот интересно, как с этими правилами будут уживаться соревнования, турниры, фестивали и междусобойчики, коих в нашей стране множество? ))) На соревнованиях конечно редко кто ловит более десяти кил, но бывает ))), да и так или иначе сами правила не должны тогда даже гипотетически призывать победителей и призёров поймать максимально много рыбы и придерживаться максимального веса? ))) Ну например что должен ВаНо указать в правилах Ностальджиг для определения победителей что бы не превысить лимит в 10 кг? ))), наверное с гарантией теперь только пять окуней? ))) Зы: А ведь я говорил на рыб хоз совете, что касаемо массовых мероприятий нужны поправки...... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июня 2018 (изменено) А не судьба, Игорь, теперь законно на соревнованиях-междусобойчиках ловить больше 3 щук, 3 судаков, 10 кг, и т.д. Ни на ПАЛе, ни на Приюте твичингиста, ни на НостальДжиге, ни на любом другом мероприятии, если оно не утверждено "аккредитованной спортивной федерацией"... Так что, все предварительно на поклон за разрешениями... Вот только алгоритм и критерии их получения нигде не прописаны... Изменено 5 Июня 2018 пользователем ВаНо 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июня 2018 Так не проблема по сути в трёх щуках или трёх судаках Вадим! Ты выстрой теперь логические ограничения для победителей и призёров, что бы в этих трёх рыбах гарантировано не было больше 10 кг даже в теории??? ))) Ну как ты этот пункт обзовёшь? ___ Ну федерация не смогла видимо этому придать хоть какой то логики...))), и сделали для себя исключения, там судя по поправкам можно и больше 10 кг и больше трёх судаков ))) А ты...? Как ? ))) Зы: Все за разрядами!? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июня 2018 (изменено) Давай спросим у Паши )) Kontora , ответь, плиз )) Изменено 5 Июня 2018 пользователем ВаНо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июня 2018 Попутно, по новым правилам вылова, вопросы можно задать? ( Ведь все мы находимся в правовом поле, ведь да?) 1. Я поймал 3 щуки: 2 кг., 7 кг. и 7 кг.. Я смогу доказать что рыбы были пойманы именно в этой последовательности, а именно 2 кг., поймана не последней? Фамилии у инспекторов бывают разные! 2. Я полагаю, что взвешивание моего улова будет происходить поверенным прибором в условиях соответствующих инструкции на эксплуатацию прибора? Или есть такие весы, которые обеспечивают заданную точность в условиях умеренного волнения? 3. Как документально будет оформлена процедура "обыска" моего судна на предмет поиска улова. Где, в этот момент, будут находится понятые? ПС: просто немного сравнил катер, например, с автомобилем. Или что-то не так? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июня 2018 (изменено) В другой теме уже писал: в законе о любительском рыболовстве, так и в положениях соревнований необходимо исправить "норму вылова" на "суточная норма изьятия (вывоза) добытых водных биоресурсов Из водоема"... тогда все приДет в норму и соответствие с правилами исоревнований и совести рыболова... Надо на соревнованиях наловить 36 кг рыбы чтобы победить - лови! Только возвращай её после взвешивания живой и с минимальными повреждениями обратно в водоём (или предьявляй судьям каждую рыбу для фиксации сразу после поимки - вылова разрешенных 10 кг на человека (20 на команду! )). С зимними турнирами будет конечно сложнее, но там уловы редко за 10 кг переваливают...и За выходные можно тогда на человека 22 кг Поймать , но вывезти с Водоема только 20! 2 кило в субботу вечером придется "сожрать" не отходя от берега под поллитровочку! :-) Изменено 6 Июня 2018 пользователем ВаНо 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июня 2018 А что там с платежами за рыбалку? Когда лицензию покупать будем?))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июня 2018 1 час назад, Игорь А. сказал: А что там с платежами за рыбалку? Когда лицензию покупать будем?))) Только через Госуслуги, Игорь Евгеньич:) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июня 2018 (изменено) 3 часа назад, zloypapa сказал: 2. Я полагаю, что взвешивание моего улова будет происходить поверенным прибором в условиях соответствующих инструкции на эксплуатацию прибора? Или есть такие весы, которые обеспечивают заданную точность в условиях умеренного волнения? Взвешивать никто не будет из-за процессуальной сложности процедуры, куда как проще сосчитать до четырех. Де-факто ограничения для любителей касаются только щук , судаков, ну и сома. Поживем -увидим. Изменено 6 Июня 2018 пользователем ВаНо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июня 2018 Норма вылова только в Нижегородской области или по всей матушке России ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июня 2018 15 минут назад, SNG сказал: Норма вылова только в Нижегородской области или по всей матушке России ? Практически везде: http://docs.cntd.ru/document/420236864 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июня 2018 В 06.06.2018 в 06:31, zloypapa сказал: Попутно, по новым правилам вылова, вопросы можно задать? ( Ведь все мы находимся в правовом поле, ведь да?) 1. Я поймал 3 щуки: 2 кг., 7 кг. и 7 кг.. Я смогу доказать что рыбы были пойманы именно в этой последовательности, а именно 2 кг., поймана не последней? Фамилии у инспекторов бывают разные! 2. Я полагаю, что взвешивание моего улова будет происходить поверенным прибором в условиях соответствующих инструкции на эксплуатацию прибора? Или есть такие весы, которые обеспечивают заданную точность в условиях умеренного волнения? 3. Как документально будет оформлена процедура "обыска" моего судна на предмет поиска улова. Где, в этот момент, будут находится понятые? ПС: просто немного сравнил катер, например, с автомобилем. Или что-то не так? А нахрена им по волнам скакать , сам приедешь к машине , а там все будет , не просто так интересуются местами слипования 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июня 2018 2 часа назад, petro сказал: А нахрена им по волнам скакать , сам приедешь к машине , а там все будет , не просто так интересуются местами слипования Я задавал вопросы возникающие , в свете новых правил, в ТОЧКЕ лова: вот рыбак, вот орудие лова, вот судно, вот инспектор. А чем дальше, тем этих вопросов только больше будет... А на берегу, я уже совсем не рыбак: я лицо перемещающее некоторое количество рыбопродуктов. Что-то не так? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июня 2018 1 час назад, zloypapa сказал: Я задавал вопросы возникающие , в свете новых правил, в ТОЧКЕ лова: вот рыбак, вот орудие лова, вот судно, вот инспектор. А чем дальше, тем этих вопросов только больше будет... А на берегу, я уже совсем не рыбак: я лицо перемещающее некоторое количество рыбопродуктов. Что-то не так? Поживем увидим , кто рыбак с уловом а кто лицо перемещающее рыбопродукты , буду только рад если ошибаюсь , 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июня 2018 Кому мало 10кг наверно можно взять жену и двоих детей . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июня 2018 3 часа назад, INTACTO сказал: Кому мало 10кг наверно можно взять жену и двоих детей . И тещу, и забыть ее там. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июня 2018 Для сравнения в сопредельных государсвах))))) Марий Эл, 30 мая. С 3 июня в Марий Эл вводятся суточные квоты на добычу для рыболовов-любителей. В региональном минприроды сообщают, что с 3 июня 2018 года в республике вводятся суточные квоты на добычу (вылов) рыбы для рыболовов-любителей. Так, добывать леща, щуку, сазана, судака можно не более 5 килограммов каждого вида. Сома пресноводного – не более одного экземпляра. Суммарная суточная норма для всех остальных видов биоресурсов – также не более 5 килограммов, или один экземпляр весом более 5 килограммов. За превышение квоты нарушителей ждут карательные санкции — наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи или без таковой; на должностных лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей с конфискацией или без. С 3 июня 2018 года в Ульяновской, Самарской и Саратовской областях, в Чувашскойреспублике и в республике Татарстан, во многих других регионах, рыболовам любителям установлен определенный лимит на вылов рыбы и раков. Для Ульяновской области он составляет 5 килограммов рыбы и 50 раков на человека в сутки! Если одна рыба весит более 5 килограммов и она единственная в вашем улове, то ее можно забрать, не опасаясь штрафа. ... В случае превышения суммарной суточной нормы, вылов прекращается. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июня 2018 Во Владимирской области 3 июня 2018 года для рыбаков-любителей введен лимит на рыбную ловлю. Теперь особо не разгуляешься — приказом Минсельхоза России установлены строгие суточные нормы — не более 5 килограммов биоресурсов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июня 2018 Так что я бы сказал нам грех жаловаться! За норму в 10кг у нас шли очень жаркие баталии! И эти 10кг приняли, в отличии от других регионов! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июня 2018 (изменено) На фоне других областей так то да , но..... " маловато то будет, маловато "(шел прошлогодний снег) Изменено 8 Июня 2018 пользователем petro 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июня 2018 Да вы о чем, ребят? 10 кг - выше крыши. Вспомните, даже при Союзе, когда рыбы было много, норма 7 кг была, если память не изменяет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июня 2018 2 часа назад, volodya сказал: Да вы о чем, ребят? 10 кг - выше крыши. Вспомните, даже при Союзе, когда рыбы было много, норма 7 кг была, если память не изменяет. Вот , если бы свининку или говядинку ловить , тогда и повозмущаться можно бы. Но это просто рыба. Посмаковать свеженькой ,да соседей угостить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июня 2018 25 минут назад, ВЕТЛУГ сказал: Вот , если бы свининку или говядинку ловить Кабанов и лосей тоже можно ловить, но по лицензии,а она дюже не бюджетная. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июня 2018 Вот как не вспоминал о нормах никогда, так и не буду. Никто никогда не подходил и не проверял. Беру на еду, и голову себе не заморачиваю. Всем злых поклевок, и удовольствия от любимого занятия. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июня 2018 (изменено) А я ЗА такие нормы, а то посмотришь иные фото с "разрешенных" рыбалок, так можно подумать последний хрен доедают, при этом в наличие лодки, моторы, снасти далеко не из можжевельника )). 5кг. - это много, а уж 10 кг., так вообще, тем более за 1 особь норма не применяется. Доработали бы еще в запрет разрешение на ловлю спиннингом, но с условием "поймал-отпустил", было бы вообще хорошо. Изменено 13 Июня 2018 пользователем Lord1970 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Августа 2018 В России с 2019 года вступят в силу нормативы бесплатного вылова рыбы частными лицами.Как сообщают «Аргументы недели», нормы разработаны для каждого региона отдельно и они сильно разнятся. Например, в Курганской области правила несложные – не более 5 кг любой рыбы, – сообщает «Росбалт».На Алтае можно ловить суммарно до 10 кг рядовой рыбы типа налима, плотвы, сазана, карася или щуки,раков – до 10 кг. Судаков – не более 3 шт., тайменей – 2 тушки. В Красноярском крае другое ограничение – не более 5 линей или карпов. Раков здесь будут тоже считать поштучно – максимум 50 особей. В Томской, Тюменской, Новосибирской и Омской областях тоже вводится ограничение по ракам – поймать можно не больше 2 кг. Суточная норма в Ханты-Мансийске включает 30 кг окуня, плотвы, ельца, карася, – вместе взятых. В Калининградской области установлен лимит по рыбе – только 3 угря и 1 сома. В Псковской – не больше 2 сигов и 5 судаков. На Дальнем Востоке нормы менее суровые. В Приморье можно ловить по 60 наваг, 20 сельдей, брать сотню зубастых корюшек, 15 кундж, 25 мальм и 10 пиленгасов, но не более 3 особей коня-губаря. На Сахалине ограничили 50 особями вылов устриц, спизул и серых морских ежей. В Приамурье оштрафуют за второго тайменя в садке.Также для всех регионов будет действовать запрет ловить под мостами или с мостов. Запрещены остроги, а на одну любительскую удочку или спиннинг запрещено навешивать более 10 крючков. За нарушения предусмотрены нехилые штрафы – от 2 до 300 (!) тыс. рублей. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Декабря 2018 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Декабря 2018 При просмотре УВЕЛИЧИВАТЬ разрешение!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Декабря 2018 3 судачка-недомерка минималка РФ ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Декабря 2018 1 минуту назад, DBK сказал: 3 судачка-недомерка Ибо нефиг ловить этих недомерков! голодающих на реке я не наблюдал...... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2018 Я не об этом... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2018 А о чем, Дим? О том, что штрафы слишком большие для наших доходов? Полностью с тобой согласен. Забыл, что 45 стукнуло - не поменял паспорт - плати 2500. Много и обидно. Где-нито в Казани или Костроме забылся, выехал колесом на выделенку - плати 1500. Много и обидно. Либо забылся и перетопил под знак - опять обидно и много. Да, и тут много. Но обижаться тут не на кого. Т к в отличие от этого штрафа ты полностью можешь избежать - все в твоих руках. Отпусти этого судачка и все. Хотя ты и так всегда отпускаешь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2018 Да не от наших доходов, а от МРОТ. Не по понятиям это,Вова!)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Декабря 2018 ...штрафы по доходам, в процентах от доходов... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2019 В 25.05.2018 в 20:36, Андрей Сергеевич сказал: Так, зато валежник теперь собирать не возбраняется))) Один сброс или подъем воды ГЭС во время нереста загубит куда больше, чем все рыболовы-любители области вместе взятые, ловящие без нормы. Еще один способ пополнить бюджет и помочь всяким дерипаскам, а то их совсем санкциями задавили... все валежник тоже практически запретили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2019 Скоро ловит не чего будет! ?!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2019 Государственная дума РФ разрешила гражданам для личных целей заготавливать хворост, валежник и сухостой. Так называемый «закон о сборе валежника в лесу» 2018 года принят в третьем чтении. 18 апреля его подписал Президент РФ Владимир Путин. Новые правила после соблюдения всех необходимых формальностей вступят в силу 1 января 2019 года. А прежде чем выкладывать, сами то читали закон? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2019 Кому читать? Как будто только сейчас все поняли кто и зачем в думе околачивается))) Пока эту шайку никто не разгонит, смысл законов (а это на..ть граждан) не измениться. Шанс попробовать всё изменить у граждан вроде как весной был))) ПРО..БАЛИ))) Привыкшие, ещё подождём 5 лет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Января 2019 10 часов назад, fobos429 сказал: у граждан вроде как весной был))) ПРО..БАЛИ))) Привыкшие, ещё подождём 5 лет. Ждать придется еще более 5 лет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Января 2019 Как-то решил к лету подготовиться, а то рыбу 99% не беру, но иногда семья котлеты заказывает или на пожарить и вдруг переберу )). Потом весной на фидер мелочевку на посолить тоже беру, а тут вроде тоже с размером ограничения по лещу или вот читаю ниже : по окуню, плотве, карасю, голавлю тоже ? или это общий по стране, а у нас в Нижегородской этого нет ? И еще просьба, может у кого ссылка в сохраненных на размер и виды рыб в нашей области, а то уже кучу времени потратил на поиск, не могу найти, хоть убей ((( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Января 2019 А вот эти изменения уже радуют, 10-е июня, вместо 15-го. 30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: на Чебоксарском водохранилище с впадающими в него реками (за исключением реки Ока с притоками) в административных границах Нижегородской области - с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством одинарных крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"; (Абзац дополнительно включен с 11 декабря 2018 года приказом Минсельхоза России от 6 ноября 2018 года N 511) на реке Ока с впадающими в нее реками в административных границах Нижегородской области - с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"; (Абзац дополнительно включен с 11 декабря 2018 года приказом Минсельхоза России от 6 ноября 2018 года N 511) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Января 2019 А чебоксарка в нашей области -это от сих до сих? Где? От границы ниж обл (где?) И до куда? Лучше по населенным пунктам-если кто знает. Каменка - бармино -Великовское - это чебоксарка в нашей области? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Января 2019 1 минуту назад, gogen 10 сказал: Каменка - бармино -Великовское - это чебоксарка в нашей области? В нашей. Смотрим границы Нижегородской области. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Января 2019 Я тут карты порыл- вся Волга у нас-это чебвдхр. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Января 2019 Это получается- на волге мы откроемся уже 10 июня? Приедем на 2 дня , поимаем каждый по 6 щук,или судаков (по 2 -3 кила) остальных-поймал-отпустил (или неудачливому товарищу передал). И поехали довольные домой.? Перевозить можно не более 2 сут .норм (как по телеку говорят, статьи закона не нашел) я правильно понимаю ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Января 2019 1 минуту назад, gogen 10 сказал: Это получается- на волге мы откроемся уже 10 июня? 11-го, запрет по 10-е включительно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Января 2019 Как на охоте- в 00-00 заброс, чтоб плетню намочить, 100 гр за сезон, и ура-ура, . пойду салют прикуплю , запущу 11го, чем я хуже охотников . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах